飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復

貼文者 : : 陳怡潔

飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 11:48:42

各位大師您們好
我是在去年6月底 因為抱小孩姿勢不正確 導致椎間盤突出壓迫神經 中間斷斷續續有去給國術館喬 感覺有比較好一些 但到了10月 右腳疼痛狀況加重 一樣去國術館喬 另外還有去一個美式整脊跟中醫針灸 但情況越來越嚴重 去照核磁共振 椎間盤突出太嚴重加上有破裂 一定要馬上開刀 所以於11月底在台北國泰開刀 開刀後壓迫神經狀況解除了 但約三週前 右邊梨狀肌又開始疼痛了 照片子看 開刀那節有再突出一點 目前每天是去復健診所拉腰牽引 疼痛感有好轉蠻多的 但有老師幫我算 我這椎間盤突出會一直反覆發作 建議如果再反覆第三次就要再開刀 想請問各位大師 真的一定要再開一次刀嗎 能不能有什麼方式是可以完全康復的 再煩請您回覆 感激不盡?

民國70年農曆11/23 早上6:53 台北出生
父親:40年出生
母親:45年出生
貼文者 : : 杭玉薩

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 12:25:47

您好

今年這個問題還是要妥善處理
以免明年繼續延續這狀況
最好聽從醫師專業建議與處理
術後保健和保養也很重要

以問題狀況來說
今年問題沒處理好
明年問題一樣延續

祝您早日康復
貼文者 : : 歐達善

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 16:12:34

有什麼方式可以完全康復?
命理師只能從命理的角度來回答。
因為你目前走的是甲辰運,辰土洩了午火,而令酉金可克卯木。
若只參考命、運,那得等到乙巳運的巳運才有機會完全恢復。
前提得是巳運之前都處理得當,沒有造成永久傷害。

若想要透過命、運找答案,會有兩個方式可以參考。
第一個方法是加強午火之力來克酉金以減緩酉金克卯木所帶來的問題。
目前所能想到的方法就是熱敷、熱針灸,...等。
第個二方法,就是透過亥水之力,疏通酉卯沖克。
但本命沒有,大運也沒走到。理論上來說,作用力會較小。
此方式有點類似西醫的復健,為緩解用。

或許中醫會有更好的方式。當然,西醫的復健不能忽略。
參考吧!!
貼文者 : : 梁木

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 22:21:03

用七政四余看. 用星為羅睺. 事業上是技術形人才. 2000以前運勢不錯. 2000年到現都有很多不順心的事. 命主做事進求極致. 容易有職業病. 而且眼睛要注意保護好. 肝方面的保護也要注意. 今年年初頂殺木, 應了做手術, 星象看殺木已經開始過去. 病情雖然反覆, 但向好的方向走. 做物理治療是好的方向, 能不開刀盡量不用開刀. 走完了今殺木就會慢慢控制住. 命望2022年開始走好運. 會走到2036年.

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 22:44:19

好的 謝謝您的回覆

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 22:46:05

您好
2022才會開始走大運 意思就是還要兩年才會比較順嗎 哈哈?

另外想請教您 走中醫針灸 還是繼續西醫牽引復健 較適合
或是說 哪種方式對我成效比較顯著 感謝您撥空回覆?

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 22:46:43

了解 謝謝您的回覆
貼文者 : : 梁木

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-10 23:05:21

局中用火. 中醫一般看做是紫氣, 紫氣屬木對你不利. 而西醫的物理治療有黠火星或羅睺的星象. 對你是有利的. 感覺用西醫牽引復健對你是有幫助的. 殺木今年就會完成. 主要是明年轉運. 好壞參半. 而且壞運轉好運有些事被迫做選擇. 比如說婚姻或一些你走壞運時不想放手的人或事. 轉運都會被迫了斷. 會使自己情緒很不穩定
貼文者 : : 黃奕誠

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-11 00:38:04

所有相關醫療請先停止,因為發炎時期,會越弄越不舒服

請繼續配合西醫牽引復健 較適合,不舒服就熱敷,並補充維生素B群包括B1、B6、B12等,多攝取可促進身體循環代謝、減緩神經痛

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-11 10:55:32

嗯嗯 我現在是西醫的牽引 熱敷電療 而已
謝謝您?
貼文者 : : Zorro

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-22 17:05:00

張貼者: 陳怡潔

民國70年農曆11/23 早上6:53 台北出生
父親:40年出生
母親:45年出生

挺有趣的這裡沒講男女 (雖然是女性可能性較大) 也有辦法論?

民國70年農曆11/23, 這個陽曆是幾月幾號可否直接寫? 免得我要再換一次陽曆

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-24 00:11:29

國曆是12/18
貼文者 : : 同人于野

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-24 13:12:14

張貼者: 陳怡潔
嗯嗯 我現在是西醫的牽引 熱敷電療 而已
謝謝您?

有沒有找過物理治療師?和消極的復健不一樣~
貼文者 : : 小七

Re: 飽受椎間盤突出所苦 請問能否完全康復 - 2020-04-26 11:59:05

也許你可以試試看

https://www.youtube.com/watch?v=koN4hOegGPw&t=173s