夢見別人自殺跳樓

貼文者 : : 真實自然

夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-21 13:26:36

夢見別人(女性ˋ40多歲ˋ夢裡認識現實不認識)
那個女的為了小孩(好像是他孫子)跳樓自殺..就在我眼前
我閉上眼睛不看
不過後來有看見一大灘鮮紅的血
不知有沒有意義?

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-21 13:34:37

剛好這陣子我老闆三不五時就對我耳提面命..結婚後不要生小孩
他說等你結婚就40幾歲了(好吧..我承認我有年紀了ˋ還有他認定我40幾歲才能結婚)
40幾歲生小孩那等孩子20歲成年你不就六ˋ七十了
年紀那麼老了還要養小孩不累嗎?
這個夢再說我老闆真的很不喜歡我們這些未婚的奴隸們生小孩吧!
貼文者 : : mergy

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-25 09:25:51

若妳生小孩會請產假,現在有所謂的育嬰假。
不知貴公司經營有無盈餘?若有,老闆不會在意。
若虧,而你的工作若專業性高且熟練,老闆當然
不願意妳結婚生小孩,這樣公司不好運作啊!
PS:老闆是男生還是女生?若是已婚女性,有可能
體恤員工。男生的話我就不敢講了。

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-25 10:50:54

張貼者: mergy
不知貴公司經營有無盈餘?若有,老闆不會在意。
若虧,而你的工作若專業性高且熟練,老闆當然
不願意妳結婚生小孩,這樣公司不好運作啊!
PS:老闆是男生還是女生?若是已婚女性,有可能
體恤員工。男生的話我就不敢講了。

我老闆是女性
我公司是賺錢的
這跟公司盈虧沒關係
和我老闆有關
本來他是老板娘
在我老闆突然去世後接任老闆的
反正他就是認為..你2個月沒來上班我為何還要給你薪水?我為何要這麼吃虧?
我公司有不成文的禁孕條款
反正她三不五時給你洗腦..你年紀大了生小孩幹麻?
不然就是哀哀叫如果大家女性員工都請產假他不就賠死了?
能怎麼辦呢?
我已經做好懷孕就失業的打算
能去勞工局檢舉他嗎?
鬧僵了耐開了繼續呆公司還有好日子過嗎?
這是呆在中小企業的悲哀
可是台灣產業型態80%都是中小企業

而且她是深綠的耶
常常喜歡問別人政治支持哪一黨
然後上班時間想到就罵別人頭腦壞掉支持藍的
所以我對深綠的很反感
像是我之前做隔音工程公司的老闆也是深綠..也已深綠自豪
可是他積欠薪水不發
還說來公司就是要配合公司
我問他那薪水最晚何時給?
她竟然說..不知道
還跟我炫耀sogo打折他去買了6雙皮鞋
我心想..碼ㄉ你有錢買皮鞋沒錢發薪水
那個公司承包政府機關由北到南各大工程的防音工程耶
那也是老闆引以為傲的
可是積欠薪水竟然大言不慚說要配合公司

貼文者 : : mergy

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-26 23:20:09

版大您壓力大了些,怪不得人家說:日有所思,夜有所夢。
放輕鬆些!
只要工作能交代,老闆說私人的事就當耳邊風,日子才好過。
未來還沒發生,不要想太多。
若要未雨綢繆,我想你應該知道如何做。
往前看,以前不愉快的事就不要回想了。
將心思放在如何往上爬或找更好的公司會比較好。
PS:妳還有工作,我待業中耶!
我要將自己的實力練好才敢找工作,之前的2個工作都被FIRE掉。
不過慶幸的是2個都有發資遣費。
我之前的同部門有職務往來都是男生,沒有像妳說的這種情形。
男生很直接,我不會和他們說私事,只是稍為了解當主管(男)
突然跟妳聊聊大部份都不是什麼好事。對於薪水、升遷或是裁員之事,
他們算的更精,表現非常內斂,身段放的柔軟,不會喜形於色,
當然也不會說實話。婚姻不幸福的男同事會問妳私人的事並導引到其他
男同事,連詢問公事都不說正確答案,總要故意惹妳這樣才覺得很有趣。
幸好被資遣,終於可做自己的事。危機就是轉機。

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-31 20:19:46

張貼者: mergy
版大您壓力大了些,怪不得人家說:日有所思,夜有所夢。
放輕鬆些!

不好意思!現在才看到這篇
果真是日有所思夜有所夢
因為我不是夢見跳樓的女人留很多血嗎?
結果這麼多天下來也沒有見紅開喜
有人說人一晚睡覺要做足7個夢才是真的睡覺
我就是標準的那樣
所以我的夢境通常沒有意義
因為無所不夢

回應:
將心思放在如何往上爬或找更好的公司會比較好。

可是我都在想何時能不必工作耶~~~

回應:
要將自己的實力練好才敢找工作,之前的2個工作都被FIRE掉。

唉..怎樣才算訓練好實力?
你不要想自己能力不好啦
那是你沒福氣遇到肯投資員工的公司
大部分公司都那樣
只想立刻從員工身上得到報酬
也不給人家時間也不給人家訓練不肯投資員工
那不能怪你啦

回應:
不過慶幸的是2個都有發資遣費。

怎麼這麼好?
我公司不會給資遣費
要是有天要倒閉了老闆還會坐下來跟我們這些奴工哀怨哭訴說
他一個女人還要養2個孩子..廠房還在貸款賣也賣沒有錢..他也跟我們依樣要出去找工作..實在沒錢給資遣費..然後連勞工局每月提撥的2%退休金他雇主也要跟著一起分耶..這時候他就是員工啦..他說他也是公司的員工

回應:
我之前的同部門有職務往來都是男生,沒有像妳說的這種情形。

說實在話男同事比女同事好相處多了
女人很高拐的啦

回應:
他們算的更精,表現非常內斂,身段放的柔軟,不會喜形於色,
當然也不會說實話。

聽你講就知道他們是高格調的上班族..素質比較高
我呢?工作就跟一些生產線的婆婆媽媽混一起
反正就是低水準的工作環境沒啥人文素養啦
跟你講喔
職場哪種人最難搞..那些上了年紀的婆婆媽媽最愛耍心機最難搞

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-31 20:34:47

不過我現在比較能夠適應這種環境
以前很久以前記得當時年紀小的時候
我也曾身處類似的環境
後來自己辭職了
大概是之前的功課沒做完
如今在我年紀大的時候又重新復習啦
現在我比較懂得其中奧妙
也比較能調整自己
並以寬容的想法面對
因為我知道我和這間公司的緣分終有截止的一天
現在我和公司的緣分未了
我得在這時候努力補做功課
因為這些我以後用得到
搞不好那更慘是一輩子的
工作只是一段時間而已

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-31 20:47:35

我現在比較能應付工作上的人事問題
也要感謝記得當時年紀小的那段際遇
當時那個很愛占我便宜ˋ總是靠勢課長把她工作推卸給我做的阿姨
竟然在十幾年後的今年初遇見她幾次
這些年來他經歷先生去世的傷痛
野忘記我們曾經的恩怨
三番兩次叫我去她家找他
可是我沒有
我和他沒有交集了
也就沒有想要和他聯絡的想法
因為我現在有我的環境..跟他毫無關聯
我想我不需要花時間和他攀交情

Re: 夢見別人自殺跳樓 - 2007-12-31 20:53:53

回應:
總是靠勢課長把她工作推卸給我做的阿姨

還有那個課長我也在家附近遇過他
也是十幾年後的這一年內
人就是這樣
離開那個環境和時間以後竟然熱絡起來
在路上她跟我要電話..我給她家裡改號碼前的舊電話
他把他手機號碼抄給我
我隨後便扔了
我絕得我跟他沒有這麼要好吧~