轉調單位後是否能順利並有發揮空間

貼文者 : : HANAKOSANH

轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-05 09:57:39

敝人二週後會轉調至新單位,但是新單位的工作跟我的專長、經驗並沒有那麼契合,算是一個新的領域。目前工作單位因為會逐漸縮編,我又是專職人員,所以主管先詢問我調職的意願,希望我能夠接受這項安排(當然若不願意去,他也不勉強,只是明年初他會卸任,屆時人力佈屬有變化他亦無能為力,所以希望我在他任內可以先轉調)。

前日去跟新單位主管聊聊,新主管非常希望我可以過去,但因我的子女年幼,又沒有人可以幫忙,所以無法留下加班,這是我在工作上的侷限(目前這個單位的主管非常包容我因子女年幼無法加班的情況,但是現這這個單位跟同事相處不順,一直無法融入他們的小圈圈裡,跟她們也不太說話)。新主管表示可以調整我的工作內容,在過渡時期讓我可以儘量不加班準時下班去接小孩,但是未來會是我直屬上司的組長好像有些不太開心,覺得無法加班對其他同事不公平...。為讓我可以準時下班不讓其他同事看到產生不平衡心理,新主管會將我的座位安排在他的辦公室那兒(他的秘書旁邊,我的直屬組長辦公室在另一間,正常來說原本我應該坐在組長視線可及之處才對...)

這樣的情況讓我有些憂心,好像一到新單位就跟別人不一樣,不知跟同事及組長的相處是否能順利,另一則是,不知道對於新單位的業務我能不能有發揮的空間,讓新主管及組長能夠放心,並協助新單位做些改變(前日跟新主管聊過後,心裡對於新工作有一些改革的想法,但不見得每個人都想改變...)。

各位前輩不知能否就目前卜得的掛給予建議?謝謝!

基本資料:
我是女性,西元1973年生,生肖:鼠 虛歲:42 or 43(?)
目前在大學工作
個性急躁,不喜歡浪費時間的事情,所以不喜歡花太多時間跟現在的同事打混哈拉一些無關緊要的事,遇到複雜的事情,會先想辦法讓事情變簡單...。

公历:2014年9月5日9时22分 农历:农历甲午年(马)八月十二
节气:2014年8月23日13时53分处暑
干支:甲午 壬申 己卯 己巳 月将:巳将
旬空: 辰巳 戌亥 申酉 子丑
龙 空 虎 常
巳 午 未 申
勾 辰 酉 玄
合 卯 戌 阴
寅 丑 子 亥
雀 蛇 贵 后
合 合 虎 虎
卯 卯 未 未
卯 卯 未 己
官鬼 己 卯 合
妻财 丙 子 贵
父母 壬 午 空
貼文者 : : LolitaGL

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-05 12:00:35

妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!
貼文者 : : 六壬問

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-05 14:11:12

2014年 9月 5日 9时22分
甲午年 壬申月 己卯日 己巳时
甲戌旬申酉空  月将:巳

官 己卯 合
  财 丙子 贵
  父 壬午 空

合 合 虎 虎
  卯 卯 未 未
  卯 卯 未 己

青 空 虎 常  
  巳 午 未 申  
 勾辰     酉玄 
 合卯     戌阴 
  寅 丑 子 亥  
  朱 蛇 贵 后 4

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-05 14:18:38

未為羊,上乘白虎,說實在的,調此單位是羊入虎口,深陷泥沼,無法發揮及順己意
未又是羊刃,又白虎,可能傷害嚴重
第三,四課又是官鬼,這單位小人多,也處處碰壁不順
卯未合,單位也許表面合,但問題大
中傳子為歲破,今年不容易撐過去,小心

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-05 17:29:51

確實如您所言,單位表面合,問題多...
但新主管為人正派,所以覺得可以一試...
那有解嗎?
已經同意轉調,派令也快下來了,可以化解嗎?
若真的轉調後如您所言,那屆時可以向原主管求救嗎???
懇請告知,謝謝

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-05 20:17:09

這樣說好了,末傳午為太歲,為主管,生日干,挺你
問題是逢天空,恐怕無法成為你真正的後盾,日後發生問題,無法真正解決你的問題
午午相刑,主管可能自己的問題就很頭痛了
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-06 11:46:55

想問一下,你這次如調職,薪資會否提升?

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-09 09:52:07

完全不會,平調~
就是將原單位的原額移轉至新單位(因原單位會逐漸縮編,最後裁撤掉)
因為現在人事凍結,所以不再聘新人,所以就單位間調動而已。
因此現在其他單位有機會就要過去比較好...
不過新的單位跟我的專長不太契合,專業性沒那麼強,受訓一陣子就可以開始接手業務

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-09 10:15:43

真的很準確~
主管真的很關照我,且如您所言,原職主管現階段出現一些狀況了,
所以想在他任期內先幫我做好安排...
唉~看來從卦象看來不吉
那麼是否就真的會一一應驗呢?有沒有逢凶化吉的方法?

如果不順無法發揮也就罷了,小人到處都有
現在有2個嬰幼兒要照顧,卻又不得不工作,目前最關心是否可以不要加班(要接小孩)
新主管允諾會調整職務讓我儘量不加班,至少可以早走去接小孩,
只是不知會不會有變卦?

身為職業婦女及2個嬰幼兒的母親,完全沒有任何幫手的情況之下,工作最低希望是能餬口,
如果可以發揮專長就更好...
那麼請問大大,就您所解,年底會因此被迫離職嗎?真的很感謝您的協助!
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-10 08:37:40

張貼者: HANAKOSANH
完全不會,平調~

謝回饋。

此卦最大問題是你自己;你自己感覺現狀是調與不調的進退失據,心想:如果不用變就好了。若調職,你必須面對重重困難和不如意事,但都是那句話,最大的問題是你自己,如你選擇面對它,克服它,儘管這些問題使你洩氣,但最終都能在艱苦中化解;亦當然,你不能視本次調職為平步青雲的途徑。

Re: 轉調單位後是否能順利並有發揮空間 - 2014-09-10 12:53:03

謝謝~
這樣就不會太擔心了
只要努力就能化解,我會好好面對的!
感恩!