有關於六壬的問題

貼文者 : : 同同

有關於六壬的問題 - 2014-08-27 12:11:05

想問一下六壬問事, 可以看多長的時間呢?
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 有關於六壬的問題 - 2014-08-27 12:16:31

1) 一般來說,沒有限制,重點是所測之事,是否有出現及對應於六壬盤上;

2) 實際來說,大約在兩年內較準確;占的事時間越遠,如測5年後會怎樣等,準確度會下降;

Re: 有關於六壬的問題 - 2014-08-27 14:11:35

那請問占完一次,同一問題,可以遲些再占嗎?
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 有關於六壬的問題 - 2014-08-27 21:11:14

張貼者: 同同
那請問占完一次,同一問題,可以遲些再占嗎?

須視乎情況,如:

情況A:
所測之事沒有上課傳,那麼可以待一段時間再占;

情況B:
所測之人對所測之事不上心/不集中/多心,則不可再占;例如,求測人問感情事,卦告知不合,求測人不滿意,占完復占,則多不靈;

情況C:
所測之事,卦隱喻了多個方案可行,有好亦有壞的結果,視乎當時人的個人決定;那麼,求測人以其中一個方案行動,而想知進一步情況,可占;

情況D:
求測者對卦義有迷惘,而反覆沉思亦不得其解,可再占求明示;

當然,還有其它可能性,但一般而言,求測之事是心底反覆思量巳久,希望得到明示,占一次則靈,多問不靈;

Re: 有關於六壬的問題 - 2014-08-28 13:22:25

明白了, 謝謝!
貼文者 : : 六壬問

Re: 有關於六壬的問題 - 2014-08-29 09:40:38

要看怎麼問事

六壬斷案書中案例,有時會推到終身,何時會發生?

若問占中,沒設定時間,通常要推到會發生的時間,有時在當時,有時在好幾年後

問占有設定時間,依設定時間推論

有設定時間,最好不要問兩次以上

如:今年何時會有工作?

已設定今年,最好不用問兩次,除非已找到工作,又失業了

如:何時會找到工作?

有可能會推論到數年或數十年才會發生

問問題很重要,就看怎麼問

有人會在易經占卜,紫斗,八字,..其他網站一一問占

經我的體驗,結果差不了多少,若不同.有可能是解卦者不同見解

Re: 有關於六壬的問題 - 2014-09-01 14:16:02

張貼者: 六壬問
要看怎麼問事

六壬斷案書中案例,有時會推到終身,何時會發生?

若問占中,沒設定時間,通常要推到會發生的時間,有時在當時,有時在好幾年後

問占有設定時間,依設定時間推論

有設定時間,最好不要問兩次以上

如:今年何時會有工作?

已設定今年,最好不用問兩次,除非已找到工作,又失業了

如:何時會找到工作?

有可能會推論到數年或數十年才會發生

問問題很重要,就看怎麼問

有人會在易經占卜,紫斗,八字,..其他網站一一問占

經我的體驗,結果差不了多少,若不同.有可能是解卦者不同見解

嘻~
你說中了我呢, 我也是會這樣去問一件事的.
但我想也要看解說人的道行有多少吧!
但這幾年問得太多, 也覺得真係準準準, 所以有點怕.

那如果你說問同一件事不要問多過一次, 如果待過了段時間(因為這段時間中也可能會發生一點事的), 可以再問同一件事嗎?