總統大選的卦

貼文者 : : 戈巴契夫

總統大選的卦 - 2004-03-18 02:32:27

各位大大安安:
不管大家心理多焦急,不管支持誰,小弟堅持自己的卜卦原則,"一事不二卜"

因為小弟本身所卜出的卦,並非自願性質,也沒有時間記錄,只有卦名而已,因此要各位天干地支(鬼谷神數)學派的來解小弟所卜出來的卦,實在是三個字"有夠難"

而有一名命相師,在3/17日下午2:00卜出了一卦,天水訟變天風姤,在此為了不影響各位大大解卦的心思,所以小弟就不公佈此卦是以誰為主了,請各位大大拿出各自的看家本領,來解解這支卦,看看這支卦的主人是否能在320當天獲得勝選

為了不互相影響大家解卦情緒,所以請各位大大解出之後,千萬不要提這隻卦的主人是誰,3/19日當天上午,小弟會公佈這支卦的主人是誰,請各位大大一起來解解吧!!!

六爻易卦排卦系統

西元 2004 年 3 月 17 日 14 時 0 分  陰曆 93 年 2 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸乙丁甲  辰 巳 子 子 辰
└─────────────────┘未未卯申  巳     申
         離火遊魂卦:天水訟       乾金一世卦:天風姤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         子孫———壬戌土      壬戌土 子孫——— 父母
 白虎         妻財———壬申金      壬申金 妻財——— 兄弟
 螣蛇        世兄弟———壬午火      壬午火 兄弟———應官鬼
 勾陳 官鬼 己亥水  兄弟— —戊午火 ╳ ——→辛酉金 妻財——— 兄弟
 朱雀         子孫———戊辰土      辛亥水 官鬼——— 子孫
 青龍        應父母— —戊寅木      辛丑土 子孫— —世父母

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:訟:有孚,窒。 惕中吉。 終凶。 利見大人,不利涉大川。
象曰:天與水違行,訟﹔君子以作事謀始。
彖曰:訟,上剛下險,險而健訟。訟有孚窒,惕中吉,剛來而得中也。終凶﹔訟不可成也。利見大人﹔尚中正也。不利涉大川﹔入于淵也。

上九:或錫之鞶帶,終朝三褫之。
象曰:以訟受服,亦不足敬也。
九五:訟元吉。
象曰:訟元吉,以中正也。
九四:不克訟,復自命,渝安貞,吉。
象曰:復即命,渝安貞﹔不失也。
六三:食舊德,貞厲,終吉,或從王事,無成。
象曰:食舊德,從上吉也。
九二:不克訟,歸而逋,其邑人三百戶,無眚。
象曰:不克訟,歸而逋也。 自下訟上,患至掇也。
初六:不永所事,小有言,終吉。
象曰:不永所事,訟不可長也。 雖有小言,其辯明也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:姤 :女壯,勿用取女。
象曰:天下有風,姤 ﹔后以施命誥四方。
彖曰:姤 ,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。天地相遇,品物咸章也。 剛遇中正,天下大行也。 姤 之時義大矣哉!

上九:姤其角,吝,無咎。
象曰:姤其角,上窮吝也。
九五:以杞包瓜,含章,有隕自天。
象曰:九五含章,中正也。 有隕自天,志不舍命也。
九四:包無魚,起凶。
象曰:無魚之凶,遠民也。
六三:臀無膚,其行次且,厲,無大咎。
象曰:其行次且,行未牽也。
九二:包有魚,無咎,不利賓。
象曰:包有魚,義不及賓也。
初六:系于金柅,貞吉,有攸往,見凶,羸豕孚蹢躅。
象曰:系于金柅,柔道牽也。

請各自拿岀"看家本領"

於此謝謝~~~感恩!!!
PS:*["因為怕"]*因而不敢解卦的人,希望能夠安靜的看他人解,在這支卦主人的答案出來後,也請不敢解卦的人,能夠安靜不要自己不夠膽來解篇等別人解後再挑毛病 ,謝謝合作
貼文者 : : 小凱哥

Re: 總統大選的卦 - 2004-03-18 03:17:12

六三:食舊德,貞厲,終吉,或從王事,無成。

用神官鬼,出伏亦難

父母為選票,臨在應爻為旺相,故對手勝出

依卦而論我認為此候選人不會選上
貼文者 : : addy

Re: 總統大選的卦 - 2004-03-18 09:30:41

世持兄弟,
月父,日子
兄弟動出
弱官伏兄弟之下

以求名來講,用神為父官
就卦主來講,官弱,不得出,
官弱,則兄弟無制,對手強,我的兢爭力差,
所以在求官來說,世爻會敗
貼文者 : : 黃半仙

Re: 總統大選的卦 - 2004-03-19 00:49:29

哈哈
不管是誰的卦

天水訟       
天風姤

玄機其中
有趣好玩
貼文者 : : chariliu

Re: 總統大選的卦 - 2004-03-19 02:38:00

食舊德,貞厲,終吉,或從王事,無成。

這爻辭就有趣了
這卦卦主選情不妙喔
貼文者 : : 戈巴契夫

答案揭曉 - 2004-03-19 09:05:34

各位大大安安:
說正格的,小弟發出這主題時,小弟也不知道這個卦的主人是誰,小弟在此卦的解釋答案是*[當選]*

這個卦的主人是誰,那個命相師說就是"連戰"==>因為剛剛再回頭來看,這句位置擺錯了,食在抱歉

由訟變姤,訟為起因姤為果,爭訟的結果是偶遇的媾和,因為姤卦在變卦位,原意又是屬於"邂姤",這個媾和當然是外來,而且本卦在訟,起訟而得對方的求和,自是勝訟,所以是勝選

小弟本身所卜的卦是*[火雷噬嗑變天雷無妄]*,求卦辭是 現今中華民國總統陳水扁在2004年3月20日的總統大選中是否能夠勝選連任 ,小弟堅持一事一卜的原則,所以至今沒再卜過相關問題

而小弟向來不卜選舉的,要不是為了申請台北市"街頭藝人"的認證,小弟根本不卜,當時為了不被開罰單而去申請街頭藝人,卜出的卦中,看到了台北文化局對小弟將近極力的找碴,將會挑戰小弟的最高原則,所以在去台北文化局接受當場展演前,事先卜了這個總統大選的卦 火雷噬嗑變天雷無妄 因為小弟解卦根本不用看卜卦時間,所以也沒記錄當時的卜卦時間,只記得卦名而已,而且能回想的時間是在2月18日之前

而小弟卜出的卦,由火雷噬嗑的上下唇咬,也就是吃,變為不敢妄動的天雷無妄,吃不下去,小弟看到之後,就知道這次總統選舉阿扁將下臺,因為天雷無妄的宮位在巽宮,火雷噬嗑也在巽宮,宮卦位在於巽為風,所以這次選舉將會有爭亂,又因為宮卦位是處於巽宮的本卦,所以爭亂將會是集結後成散狀,之後再集結

而且事件發生在西北部,西北部為首的當然是台北縣市為主,離屬南方,乾屬於西北方,由南方發起,西北方受挫,震為東方入於變卦,主攻位置將是台北市政府的東方,所以若當天選後有在台北的,請小心,不要踏入市政府的東方位置,以免受到阻礙

若以台北縣來看,正中心向東看去,則可以看到台北市,所以整個來說,台北將是危險地帶,小弟也將隨身攜帶護身用品,以策安全

於此謝謝~~~感恩!!!
貼文者 : : 小安安

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 10:36:44

陳水扁會不會敗選, 其實早有很明顯的預兆先出現了, 明天連宋當選後我再告訴大家.

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 11:03:23

呵呵
老戈
我在想
這天大的事由個人來卜究竟是否可行

似乎由當事人或主政上級官員來卜或許比較恰當
你卜我卜他也卜
以誰為是
人人燒香
神曰
給誰是好

人呀
若入意識或情緒影響
當非正見
由以捕者為甚
兄以為然否
(我個人是將這些卜者的卦總集.當作現象來解國運現象趨勢啦.算是另類觸機吧)
貼文者 : : 同習

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 11:06:04

回應:

陳水扁會不會敗選, 其實早有很明顯的預兆先出現了, 明天連宋當選後我再告訴大家.

妳可以先講,大家不會怪妳的.畢竟這是討論版,先講出來不會影響選情的啦.
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 12:07:23

^^~~~
世事無絕對~~~
術數家應保持客觀中立的思維~~~
立場或有不同~~~
但兆這個東西是瞬息萬變的~~~
同地震一樣~~~
其兆皆是片刻即至~~~
無論是觀藍或觀綠皆同~~~
是故人師習術數多於趨吉避兇~~~
除天之道必化成行者~~~
皆有轉換的空間~~~
雖總能量不變~~~
但之其兇處必有可趨避之處~~~
這也是術數推崇之道~~~
不然只是確定一個會有的答案~~~
而無法調整~~~
何需借術之道來趨避呢~~~
^^~~~

有兩種人命術無用~~~
大善人與大惡人~~~
大善人縱大限命數已到~~~
天亦出手延壽增福~~~
大惡人縱仍有百年福命~~~
天亦出手奪元收之~~~
^^~~~
看檯面上的人~~~
常會膨漲自己~~~
如古今的皇~~~
常會膨漲成我=天子=天
凡人亦同~~~
小弟亦同
然後就木不曲直火不炎上金不從革水不潤下土不稼檣~~~

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 12:18:48

寒成, 北海ㄚ忠:
我先不透露那個預兆是什麼, 因為我也不知道它最後會不會實現咧, 大家也都知道我不會八字也不會紫薇, 也看不懂卜卦, 我來D網都是來灌水的.
可是奇怪的是, 我生活上有些什麼事還未知道結局時, 總會有預兆先出現, 而那預兆所引起我腦海中的第一個想法, 那個想法就會成為事情的最後結果. 所以我的親人都覺得我好像有點會預言.
所以咧...阿扁這次會不會敗選已有明顯預兆先出來了, 明顯到如果全國大眾有注意的話就可以發現, 所以咧...明天選舉完結束後, 若連宋當選, 我再貼出來告訴大家...

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 12:22:09

兆也是術數的一種喔~~~
^^~~~
不要輕乎了自己~~~
不是學比較多東西的人就比較厲害~~~
只要保持清明~~~
就不會被像所惑~~~
是兆必有真像合~~~
但莫著於兆像中~~~
^^~~~
術數這東西~~~
不代表今天準明天就準~~~
今天不準明天就不準~~~
諸聖賢大德亦有心思波動時而瞬閃妄像~~~
亦有諸多道外友人靈台瞬時清明而得暫像~~~
準也如是~~~
不準也如是~~~
這樣就好~~~^^~~~
^^~~~
小弟想表達的就是~~~
若預測明天到某處時天會下雨淋濕自己~~~
那結G|否仍會完全淋的濕答答的~~~?
或許人無法阻止天下雨~~~
但可以影響淋濕的果~~~
很多東西很好玩可以探討的~~~
^^~~~
貼文者 : : miniQ

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 12:23:47

回應:

最好是先說吧
馬後砲這東西
就算妳說得有理
大家也認為不過是馬後砲
而妳的預兆也只能擺在選後如雨後春筍的馬後砲裡面其中一支馬後砲
是不是真的是預兆還是自圓其說
大家也搞不清楚
到時候一群人又吵了起來罷了

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 12:28:54

回應:

我先不透露那個預兆是什麼, 因為我也不知道它最後會不會實現咧, 大家也都知道我不會八字也不會紫薇, 也看不懂卜卦, 我來D網都是來灌水的.

不要妄自菲薄啦...就算妳是灌水的,那麼灌也是一個兆,不是嗎?

Re: 答案揭曉 貼圖主題 : Yes?不是比"2"了嗎? - 2004-03-19 12:53:51

輕鬆一下~~~
這也是兆~~~
ccc

轉貼於此

Re: 答案揭曉 貼圖主題 : 3/21的自由時報 - 2004-03-19 12:56:06

基於平衡報導~~~
兩邊都高興一下吧~~~

Re: 答案揭曉 貼圖主題 : 王牌冤家 - 2004-03-19 12:57:43

另給搞不清處真像的中間選民~~~
夠平衡了吧~~~
^^~~~

Re: 答案揭曉 貼圖主題 : 王牌冤家 - 2004-03-19 13:04:15

Re: 答案揭曉 貼圖主題 : Yes?不是比"2"了嗎? - 2004-03-19 13:07:46

回應:

輕鬆一下~~~
這也是兆~~~
ccc

呵呵,阿忠大大果然有先見之明!佩服!佩服!
那當然也是兆,而且是一個不吉之兆,為甚麼呢?因為YES的發音是 「Ya」+「s」=噎死 = 『』死掉了.

呵呵,平衡一下咩.

這是真兆~~~Re: 答案揭曉 貼圖主題 : Yes?不是比"2"了嗎? - 2004-03-19 13:12:41

這是真兆~~~

ps.
Yes?不是比"2"了嗎? 疑問詞???

Y是彈弓...攻擊..但是沒有筋
少一跟筋
輕鬆一下~~~

Re: 這是真兆~~~Re: 答案揭曉 貼圖主題 : Yes?不是比"2"了嗎? - 2004-03-19 13:32:58

反正開心就好~~~
網路轉貼~~~
別太認真太激情~~~
^^~~~
事實證明~~~
小豪是兩邊的好朋友~~~
你們錯怪他了~~~
ccc

Re: 答案揭曉 - 2004-03-19 13:40:06

好吧, 我等一下就貼出, 不過我要先整理一下資料.

Re: 這是真兆~~~Re: 答案揭曉 貼圖主題 : Yes?不是比"2"了嗎? - 2004-03-19 13:43:24

回應:

小豪是兩邊的好朋友~~~
你們錯怪他了~~~
ccc

呵呵
私情是友
公理國敵
商人有國
1/2懷疑
我同學曾在他的公司上班
不說也吧
選舉即將落幕了
該回到正常生活
貼文者 : : 姓名通書

Re: 這是真兆~~~Re: 答案揭曉 貼圖主題 : Yes?不是比"2"了嗎? - 2004-03-19 14:38:35

回應:

呵呵
私情是友
公理國敵
商人有國
1/2懷疑
我同學曾在他的公司上班
不說也吧
選舉即將落幕了
該回到正常生活

在下都在努力用台灣姓名學登陸大陸,已經有十三個姓名學版,邀請為姓名學版版主,以後吃穿不用愁。

Re: 這是真兆~~~Re: 答案揭曉 貼圖主題 : Yes?不是比"2"了嗎? - 2004-03-19 15:14:27

回應:

在下都在努力用台灣姓名學登陸大陸,已經有十三個姓名學版,邀請為姓名學版版主,以後吃穿不用愁。

征13 兄 ]

數術反攻
姓名大陸
吃穿不愁
快樂神仙
貼文者 : : judys

Re: 答案揭曉 貼圖主題 : 3/21的自由時報 - 2004-03-20 02:17:46

北海大大是從那兒抓來的圖片?
是自由時報先做好的版面嗎?

Re: 答案揭曉 貼圖主題 : 3/21的自由時報 - 2004-03-20 11:05:00

pc home抓的啦~~~
^^~~~

Re: 總統大選的卦 - 2004-03-20 19:54:43

回應:

哈哈
不管是誰的卦

天水訟       
天風姤

玄機其中
有趣好玩

半仙解曰
1. 天水者黃河之水天上來.黃藍(水色)綠也.天水者天子也.
2. 黃河者水被扁….陳由豪的訟事
3. 風者音封.封后也.適(是)王也.因后(音似姤)得之後
4. 扁出(后字扁頭)
再以……….
沈富雄出來了…先沈隱復雄出
雄字扁字尾
雄字泷隹扁出

以上是我自己之前的卦象解
雖然用的不是正統易卦

當作馬後解也罷