台灣房地產還能夠繁榮多久

貼文者 : : 阿正弟

台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-27 18:03:49

西元 2004 年 1 月 26 日 18 時 2 分  陰曆 93 年 1 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸甲乙癸  寅 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘酉辰丑未  卯     未
         乾金本宮卦:乾為天       乾金本宮卦:乾為天

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武        世父母———壬戌土      壬戌土 父母———世父母
 白虎         兄弟———壬申金      壬申金 兄弟——— 兄弟
 螣蛇         官鬼———壬午火      壬午火 官鬼——— 官鬼
 勾陳        應父母———甲辰土      甲辰土 父母———應父母
 朱雀         妻財———甲寅木      甲寅木 妻財——— 妻財
 青龍         子孫———甲子水      甲子水 子孫——— 子孫

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-27 18:04:20

我看最多大概到戌年...可能慢慢走下坡
貼文者 : : e6705005

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 08:30:54

大概維持到酉年
不過
有個疑問是現在算繁榮嗎
個人覺得只是略有起色吧
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 08:46:12

看起來是房地產有起色,
但不知有沒有注意到,目前說水泥工工錢大漲,
好像全省各地,突然有很多很多的工地,
這代表什麼嗎?
在下認為:是好像在趕,亦即可能只是利率調低之後的一個假象,
因為:如果就業的基本面沒有改善,而且點持續好多年,大家都有錢之後,才是真的,
且目前台灣的房價,和薪水相比,還是非常的高。
貼文者 : : 潘文欽

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 11:45:55

春節前遇見一位以前信義房屋的同事
他目前擔任某大房屋銷售公司的專案經理
我也問他
目前的房地產景氣是真是假?
他反問我:你認為呢?
我回答:我認為是假象!
他笑笑回答我:我和你一樣!呵呵
貼文者 : : william

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 13:52:08

最後我順便提一下我對台灣房地產前景的看法. 前日立法院通過不動產證券化的法案, 所以這兩日營建股大漲. 但是我個人長期而言, 仍然不看好台灣的房地產. 理由很簡單, 兩岸若是大三通,必然對台灣房地產是負面影響, 而大三通跟人民幣升值一樣, 也是早晚的事而已. 我對於房地產價格有一”連通管理論”, 我們在小學時都學過, 兩個不同高低水位的玻璃筒, 如果用一根管子將之連接起來,使兩者相通, 則最後的結果是兩者的水位會趨向一致. 水位的高低就是房地產價格的高低, 當兩個不同巿場之間的流動愈來愈順暢之時, 則此兩個巿場的房地產價格將趨向一致. 這個原理在香港及深圳之間已經發生, 當兩者之間的口岸(如羅浮口岸或洛馬洲口岸), 進出愈便利時, 兩地的房地產價格就趨向一致, 深圳房價上漲而香港下跌. 兩三的大三”通”也是通, 就是一種連通管, 長期間兩岸往來進出更便利的話, 我實在不敢對台灣的房地產過度樂觀.

William 寫於 2003年7月16日

-------------------------------------------------

去年年中在心情分享貼的一篇文章,這是其中一段,大家參考一下吧。

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 15:23:07

我卜的那隻卦阿...大三通後台灣的景氣如何阿
奇怪...我又沒罵人阿..我有罵誰嗎...怎麼被鎖住了...

我只是說大三通之後..台灣的錢都流去大陸...台灣會虛脫阿...大陸那邊會很好阿...
我說的不是事實嗎...台灣現在不就是如此嗎...工廠都去大陸阿..頭祿真不好找阿..
阿你大家看..這兩個大大也認同我的說法阿...台灣的房地產不好阿
我看一之卦..台灣的房地產也不好阿...跟我那一卦真吻合阿...
貼文者 : : 姓名通書

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 15:35:23

學習占星學中,記的老師說:大運星已經離開魔羯,世界各國要以房地產賺錢的機會非常渺小,但只有少數人可以賺錢,大數人想要在房地產賺錢,都會失望,包括大陸。
貼文者 : : 姓名通書

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 15:43:53

回應:

奇怪...我又沒罵人阿..我有罵誰嗎...怎麼被鎖住了...

我只是說大三通之後..台灣的錢都流去大陸...台灣會虛脫阿...大陸那邊會很好阿...
我說的不是事實嗎...台灣現在不就是如此嗎...工廠都去大陸阿..頭祿真不好找阿..
阿你大家看..這兩個大大也認同我的說法阿...台灣的房地產不好阿
我看一之卦..台灣的房地產也不好阿...跟我那一卦真吻合阿...

那個豬哥正...抱歉打錯了..朱高正...
他是學術派的人啦...易經如果那他說的那麼厲害...那就不反反覆覆..一下子是民進黨..一下是社民黨..一下子又要參加國民黨...一下子又是新黨的省長候選人...一下子又砲去大陸教書...
走政治的人就怕安咧...起起落落..反反覆覆....要咩...你就統一統到底...某咧...你就獨立獨到底...他給我說他的易經多厲害...我真懷疑...難道他作這些決策實不會自己卜個卦..看看成不成功...如果有...應該不是這種場面..˙也許民進黨的總統候選人早就是他了..不是阿扁了....這就是理論跟實際無法結合在一起..
抱歉歐...鄉下人說話比較直接...有話實說
--------------------------------------------------------------
我看到這支卦後...頭皮發麻....真正三通之後台灣景氣會好轉嗎...我看是...請鬼拿藥單...穩死ㄟ...恐怖...
錢都流去大陸歐...大家還在爽

個人喜好,不關五術,這樣的文章,可能要少說。

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 15:55:35

歐安咧歐
抱歉...剛剛來報到...不知道這裡ㄟ規矩...安咧我以後講話...會稍微注意一下...感謝這位通書老大的提醒...
是說..其他的人罵阿扁罵了很兇..站長那沒抓狂阿...我說一句請鬼拿藥單..大家還在爽...你站長就這哩生氣..疑....我隨便說說啦..當作我沒共...不要理我這個老輝啦
貼文者 : : ohyajack

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 16:06:39

回應:

最後我順便提一下我對台灣房地產前景的看法. 前日立法院通過不動產證券化的法案, 所以這兩日營建股大漲. 但是我個人長期而言, 仍然不看好台灣的房地產. 理由很簡單, 兩岸若是大三通,必然對台灣房地產是負面影響, 而大三通跟人民幣升值一樣, 也是早晚的事而已. 我對於房地產價格有一”連通管理論”, 我們在小學時都學過, 兩個不同高低水位的玻璃筒, 如果用一根管子將之連接起來,使兩者相通, 則最後的結果是兩者的水位會趨向一致. 水位的高低就是房地產價格的高低, 當兩個不同巿場之間的流動愈來愈順暢之時, 則此兩個巿場的房地產價格將趨向一致. 這個原理在香港及深圳之間已經發生, 當兩者之間的口岸(如羅浮口岸或洛馬洲口岸), 進出愈便利時, 兩地的房地產價格就趨向一致, 深圳房價上漲而香港下跌. 兩三的大三”通”也是通, 就是一種連通管, 長期間兩岸往來進出更便利的話, 我實在不敢對台灣的房地產過度樂觀.

William 寫於 2003年7月16日

-------------------------------------------------

去年年中在心情分享貼的一篇文章,這是其中一段,大家參考一下吧。

台北的房價有被台中拉低嗎 台北市的房價有被台北縣拉低嗎 ?

三通後對台灣房地產絕對是利多

物以稀為貴 台灣和大陸相比 最強的不是表面上的經濟成長率或土地稀有性

而是自由民主和對於人類生命的尊重 對市場供需的尊重 不要擔心政策大轉向

對岸是享受不到在台灣生活的氣氛的 表面上的浮華補不了內心的不安與空虛啊

一但三通 光是台商加上上海北京等地來台灣朝聖的 就可觀了

一但三通 這波房地產就會成為長期空頭下的大反彈 轉變成為正式確立的長多格局

繁榮多久 看政府和人民對這片土地的信心了

連三通都看不清本質的話 久也久不了 等於是威而鋼硬幾下啦
貼文者 : : ohyajack

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 16:21:19

回應:

那篇文章有人提到他的模型哪有問題 其實問題很大

大家假設只要工業留在台灣 那摸台灣人失業率就會降低 其實大錯特錯

要知道會過去大陸貪圖成本優勢的都是以外銷的製造業為主體

我們的製造業不是賣了就有人要 是要比人家便宜比人家品質好才有人要

那摸多國家和我們生產同樣產品 大家都比我們便宜比我們品質好

我們不過去可以嗎 難道要等連工廠老闆都撐不住的那天嗎 那就變自殺率問題啦
貼文者 : : addy

Re: 台灣房地產還能夠繁榮多久 - 2004-01-28 16:23:01

回應:

一但三通 光是台商加上上海北京等地來台灣朝聖的 就可觀了

一但三通 這波房地產就會成為長期空頭下的大反彈 轉變成為正式確立的長多格局

繁榮多久 看政府和人民對這片土地的信心了

連三通都看不清本質的話 久也久不了 等於是威而鋼硬幾下啦

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=435639&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=1
缺點如上,這是很明顯可見的缺點,在高失業之下,會有好的房地產,這個不可能的任務,不知道要如何解釋,那就請老大再起一卦,請問三通是不是會帶動台灣的房地產^^
不要我來起^^免得被說意識型態^^