請問要如何用奇門遁甲排盤??

貼文者 : :

請問要如何用奇門遁甲排盤?? - 2007-12-30 11:58:17

不好意思.....第一次接觸奇門遁甲排盤....什麼都不懂!!
可以請教各位,如果想要用奇門遁甲詢問事情,我要如何排盤??

我在文章上方有看到奇門遁甲工具,共有4種
[陰符奇門遁甲]、[元亨利貞網奇門遁甲在線排盤]、[國際易經網奇門遁甲線上排盤系統]、[黃金易園奇門線上排局系統]

如果像我這種完全沒碰過奇門遁甲的人,適合用哪種工具來問事情,對各位比較方便、易解釋?

另外,點進去各工具中後,會要我輸入一些東西
以[陰符奇門遁甲]來說,它有飛宮排法、轉盤排法,要我輸入年月日時分、還有局數....
哇!!我不懂啊!!到底要選哪一個?教教我吧!

我想問的問題是有關改名字的事情,適合用這種奇門遁甲來算嗎?

所謂的年月日時分....到底是指我的生辰時間、還是指我問事情的時間....想不透啊!
如果是問一般事(如感情),我想應該是指問事情的時間,但是,如果是問自已改名的事,我就困惑了...(我是覺得是問事時間,因為不是排八字...但又好像不太對,因為看到有網友問適不適合學奇門遁甲,好像是輸入自已的出生時間...)

不好意思啊!請原諒我這個完全不懂奇門遁甲的門外漢、卻又想要問問事情...

再麻煩好心的網友們教教我囉!

大感恩
貼文者 : : carlieu

Re: 請問要如何用奇門遁甲排盤?? - 2007-12-31 11:31:29

建議
1.以[陰符奇門遁甲]、轉盤排法,要輸入問事年月日時分、起盤極可
2.心誠則靈
貼文者 : : 紅瑪瑙馬

Re: 請問要如何用奇門遁甲排盤?? - 2008-01-02 17:07:02

你自己不用廢時去排盤的, 時下有很多很多程式有電腦排盤, 已經不用你去費心了。 當然, 如果你真的有興趣去知如何排, 坊間有很多理論書籍, 但怕你看來會對奇門產生恐懼呢!
貼文者 : : Holan

Re: 請問要如何用奇門遁甲排盤?? - 2008-02-19 23:54:35

先把基礎打好

認識一下 天干地支 24節氣 九宮 八卦

然後買一本萬年曆 超神接氣置潤局 分出陰陽遁局數

確定局數後佈地盤三奇六儀

然後排列天盤三奇六儀 佈八神九星八門....
貼文者 : : carlieu

Re: 請問要如何用奇門遁甲排盤?? - 2008-02-21 09:37:12

學習【奇門遁甲】基礎資料!
http://www.shaowenjin.com/viewthread.php?tid=1621&extra=page%3D1