三支偏印的八字...問事業與姻緣

貼文者 : : sleepypanda

三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-05-26 16:58:16

請大師為此八字論命, 是否一生擺脫不了小人? 事業有無可能升遷? 姻緣至今仍遇不到良緣... 感謝解惑!

國曆: 63 年 10 月 22 日 午 時生 性別:
農曆: 63 年 9 月 8 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
5 ~ 14 癸酉
柱 柱 柱 柱
15 ~ 24 壬申
: : : :
25 ~ 34
35 ~ 44 庚午
45 ~ 54 己巳
55 ~ 64 戊辰
65 ~ 74 丁卯
己丁 戊壬庚 丁辛戊 戊丙甲 75 ~ 84 丙寅
傷劫 食七偏 劫正食 食比偏 85 ~ 94 乙丑
官財 神殺財 財財神 神肩印

大運:
85 75 65 55 45 35 25 15 5
正 比 劫 食 傷 偏 正 七 正
印 肩 財 神 官 財 財 殺 官

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
正正傷 食比偏 正 正正食 偏食比 傷劫 正劫傷 食七偏 正
財官官 神肩印 印 官印神 財神肩 官財 印財官 神殺財 財

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-05-29 10:05:06

推...請大師們看看,印多的食神格...是否命運多坎坷呢?...
貼文者 : : 刺竹123

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-05-29 15:31:16

印多旺而身強.真用在財壞印.而財卻有劫牽制住..偏印多又旺者有福薄多薄倖之兆[洩官太過].而食神又受偏印圍殺[食神受制太過]易流產或生產不順之災.雖有偏財在局化解.但偏財亦受牽住.所懷孕或生產時還是須小心為要.免得到老無子媳...
印重而官微.暗示先生有體弱多病或奪夫權之兆......

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-05-29 18:34:02

請問此命流年運勢如何?
"印重而官微"是否指事業晉升艱難呢?
貼文者 : : 刺竹123

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-05-29 20:02:22

是否一生擺脫不了小人? 事業有無可能升遷? 姻緣至今仍遇不到良緣.
依汝之本性是較斯文保手.溫吞遲緩.有同情心人情味者.但因為偏印重又多.有被偏印之特性淹沒掉本性之優點.而顯現出偏印之特性..容易有怪異思想出現而與他人格格不入.有時也會過於重視自我.而忽略他人的存在.使他人對於汝有自私自利.利己心重的感覺.尤其有時候會不擅或不不屑用言詞去與別人溝通或相處.容易給人印象不佳.因此出至善意也會被誤會為陰謀.真是有口難辨.若再這樣下去恐易封閉自己.甚至對社會起不滿.變得更加孤癖..交際手腕方面須多加學習.注意...對於事業生遷應該是有逤所幫助.甚至有良緣...吾講這樣不知對麼..下一個大運庚財壞印.應有所改善...汝較容易有破財事生.理財方面須斟酌一下.尤其對朋友.手足.同事....等

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-05-30 13:02:02

大師所言甚是啊...
完全道出我在職場所遭遇到的困難...
為了避免被小人扭曲所說的話並且製造謠言,
我的確秉持認真做事, 沉默是金的信念在過著每一天,
只是不知道這樣的情況何時能了,
時常被推卸責任揹黑鍋,時常有苦難言百口莫辯...
使自己對工作的熱誠產生了疑惑,
為何小人可以毫無理由的傷害看不順眼的人呢?
踩著我不能使他們升遷或加薪啊!!
難道會跟著我一輩子嗎?
還是可以有改善的可能呢?

求助善心大師!
貼文者 : : 留一盞燈

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-05-30 16:04:46

任何一個十神(六神),都有好的一面,也必然有負的一面!!以下簡述偏印之特性:
正面:具有深沉的理解能力,喜歡幻想的精神生活層面,行事作風務實,不善於熱絡的社交行為,語言的表達比較直接;
   擇善固執、思想脫俗、有創造力、內向而獨立、忍耐力強,善於保守秘密,……。
負面:比較呆板、不活潑,容易幻想而多疑、離群獨異、鑽牛角尖、有始無終、多勞少成,比較自私、不易相處,……。

天干三甲(偏印),在行為思想表現上有一個很特別的現象,即是太過於主觀而自我。一切都以〝自我〞為中心,凡事以自己的主觀想法去看待世間一切事;可以說是一個頑固而執著、絕對自我主義的人。
  又,偏印有一個絕對的特性:『愛之欲其生,惡之欲其死』。也就是當喜歡某一個人時,眼裡所看到有關他的一切都是好的、正面的;即便他有缺點,也會盡量去忽略,甚至會替他編造理由與藉口(有如一個極度狂熱的宗教信徒)。而當討厭一個人時,眼裡所看到有關他的一切,則會以負面的角度去思考和判斷;即便對方做了某些好事,也會以他是偽善或用雞蛋裡挑骨頭的心態、百般挑剔(有如政治黨派極度偏向一方者)。

當您主觀的認為您的周遭都是小人時,她們(個人認為您指的人多數是女性)又是如何的看待您呢?
  又,以八字架構而言,即便有人伸出援助的手,可能在您看來,他是有所企圖、暗藏目的。設若如此,一次一次之後,有誰願意再幫助您呢?
  四柱木多制土,是為『梟印奪食(甲字偏印剋制戌字食神)』:所產生的現象是進退兩難、制肘難前,聰敏才智不易發揮,容易有做事不順、求謀多阻、有志難伸、有苦難言的困惑。性情善變、多疑心病、行事猶豫不決、有話心裡藏,予人捉摸不定之感;慢條斯理、為人木訥,……。
  當大運流年在甲乙字(九十三、九十四年)時,偏印的現象當然會加重;必須大運流年走入金字去裁修甲字之時(庚辛,庚字較有力),方能減輕。

附註:以上是以八字之角度而談;文字上多有得罪之處,敬請見諒。

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-15 12:55:19

感謝大師贈言,
抱歉因出差2週,遲至今日才回覆您的留言.

您言重了,你我素昧平生,亦沒有必要花費時間與精神刻意來得罪我啊!想必是客觀且誠心建言,我應當謹慎思考話中深意才是...

只是覺得在工作職場上專注於工作,不做對不起別人的事,也不道人長短...或許還有些許與周圍的人不同的地方... 卻被視為箭靶,盡其所能的製造流言誹謗,甚至推卸責任,被迫揹黑鍋... 我不善於反擊,只能求助命理,是否真是命中注定要過小人關... 若真如您所言,要到庚年方能減輕,那我也只好繼續修煉忍耐力了吧...
貼文者 : : 蔡老師

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-15 13:03:03

寅午戌合火,天干透木火,無水破格,試以炎上格而論.

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-15 13:33:20

回應:

寅午戌合火,天干透木火,無水破格,試以炎上格而論.

老...老師,可否白話些...不知上面這段話有何含意呢?

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-15 14:13:38

炎上是特殊格局.
是否炎上,須由過去經歷分析.
貼文者 : : 文文哥

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-15 14:49:54

又是一個下雨天
非也,要知近取諸身 遠取諸物
此八字只是流年出了差錯,受到雜氣影響,並非
格局喜用出了問題 如格局喜用出了問題這就不是單單發禍於工作上了

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-15 16:33:06

回應:

炎上是特殊格局.
是否炎上,須由過去經歷分析.

您需要哪些資料協助分析呢?
請告知,我會據實以答的.
謝謝您的時間!

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-15 16:41:58

回應:

又是一個下雨天
非也,要知近取諸身 遠取諸物
此八字只是流年出了差錯,受到雜氣影響,並非
格局喜用出了問題 如格局喜用出了問題這就不是單單發禍於工作上了

謝謝您...
雖然我並不是很懂您說的內容..."近取諸身 遠取諸物"是指哪一方面呢?
那麼我的格局喜用是什麼呢?
流年出了怎樣的差錯呢? 情況真的很糟也,我說什麼都會被以不好的方式解讀,即使是出於善意...我做什麼都會被批評,即使上層的長官很滿意...而且外部的人越讚賞我,部門內的同仁就越不開心... 讓我不知如何是好,要得罪長官,還是選擇的罪每天見面的同仁呢... 唉! 究竟何時可以化解這個差錯...??

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-16 13:24:31

炎上,因才遭妒.

用歡喜心改善困境.

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-16 15:36:16

回應:

炎上,因才遭妒.

用歡喜心改善困境.

感謝大師贈言.
好奇心驅使去爬文看了一下炎上格之構成,與網友分享如下:(摘自八字精華區)
可否請問大師,我的八字中丙干是否有透甲壬癸呢?

"丙丁日干,生臨夏月,地支全巳午未南方。或寅午戌結成火局,無壬癸亥子等字。例如: 丁巳 丙午 丙寅 乙未
丙火生於午月,支全巳午未南方,一片真火之氣,天幹又得乙丙丁資生比輔,全無壬癸亥子之沖克,無是為炎上格。 如: 丙戌 甲午 丁卯 壬寅
丁火生於午月,柱中雖有壬水全無水氣,且與日干丁火作合,地支寅午戌結成火局,天幹又得甲丙資生比輔,無癸水子水,亦為炎上格。"

"九月丙火,火氣愈退,所忌土晦光火,必須先用甲木,次取壬水。甲壬兩透,富貴非凡。若無壬水,得癸透干,亦可,雖不科甲,異路功名。壬癸藏支,貢監而已。甲藏壬透,無庚破甲,可許秀才。或庚戊困了水木,定是庸才。無甲壬癸者,下格。"

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-20 11:28:36

推一下...
請問是否應留下來繼續等待...
還是應另尋出路呢?...

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-20 12:44:14

流年為吉,可良臣擇主.
貼文者 : : vinchiu

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-20 17:18:01

甲 丙 甲 甲
午 申 戌 寅

(~^) 寅午戌合成火局, 甲木生火, 申戌拱酉. 有長輩緣, 父親疼愛, 母親管教卻嚴, 父親似乎有回懼內. 人事關係不太融洽, 似有初善終惡之象. 思想比較偏激, 對宗教術數都有興趣, 鑽研心重, 人比較內向甚至孤僻.自尊心過強, 容易造成過敏反應.

先驗證一下.

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-21 15:41:43

回應:

流年為吉,可良臣擇主.

真的嗎? 其實最近有被挖角的機會, 但就是害怕...
因為這裡也是被挖角來的,而當初那個貴人離開後,便開始一連串的惡夢展開...
雖然覺得無所發揮,但就堅持相信自己的選擇,報持著希望等待機會...
有時候,認賠出場也是很痛地...表示自己的選擇錯誤,必須從頭來過啊!

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-21 15:53:52

回應:

人事關係不太融洽, 似有初善終惡之象. 思想比較偏激, 對宗教術數都有興趣, 鑽研心重, 人比較內向甚至孤僻.自尊心過強, 容易造成過敏反應.

您說的很正確,我的確是有人事的問題, 很敏感, 想太多,...也非常喜歡研究宗教命理滴!
我應該是很活潑,在人群中很活躍,只是不太向人表達內心世界...這樣算孤僻嗎? 不過對於話不投機半句多的人,我真的會懶的多說也... 尤其是對於不實的指責,通常都是不作回應,結果就變成"默認"啦...

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-21 19:23:23

回應:

回應:

人事關係不太融洽, 似有初善終惡之象. 思想比較偏激, 對宗教術數都有興趣, 鑽研心重, 人比較內向甚至孤僻.自尊心過強, 容易造成過敏反應.

您說的很正確,我的確是有人事的問題, 很敏感, 想太多,...也非常喜歡研究宗教命理滴!
我應該是很活潑,在人群中很活躍,只是不太向人表達內心世界...這樣算孤僻嗎? 不過對於話不投機半句多的人,我真的會懶的多說也... 尤其是對於不實的指責,通常都是不作回應,結果就變成"默認"啦...

甲 丙 甲 甲
午 申 戌 寅 25-34大運辛未, 現年33歲, 流年丙戌

下半年會有機會出現男友, 明年交脫運限, 生活可能有變化. 比較動盪.

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-30 10:35:44

回應:

甲 丙 甲 甲
午 申 戌 寅 25-34大運辛未, 現年33歲, 流年丙戌

下半年會有機會出現男友, 明年交脫運限, 生活可能有變化. 比較動盪.

動盪...
是指好的,還是不好的呢?...
可否冒昧請問一下...
最近有個本來已經決定的出差案子,
卻因為有人從中作梗而臨時被抽掉,
請問下個星期是否會有轉機呢?
此案尚有一個星期的時間.

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-30 18:09:23

push!
push!

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-06-30 22:19:36

甲 丙 甲 甲

下星期仍是甲午月, 午未合, 戌未相刑, 戌戌自刑, 寅午戌合, 午午相刑, 都不見動象, 而且上司下屬都有不和, 成功機會不太高. 等下次吧.

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-07-03 09:33:46

回應:

甲 丙 甲 甲

下星期仍是甲午月, 午未合, 戌未相刑, 戌戌自刑, 寅午戌合, 午午相刑, 都不見動象, 而且上司下屬都有不和, 成功機會不太高. 等下次吧.

謝謝您的贈言...

看來我也只能苦苦地等了喔...

這樣的環境,是否應該再繼續忍耐與等待呢?...

8月似乎有被調動的情形, 但是否又會被破壞呢?...

唉...

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-07-07 09:46:58

推一下喔!~

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-07-07 10:01:07

8月是否丙申月?

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-07-11 13:00:11

回應:

8月是否丙申月?

8月確實是丙申月,您的意思是??

回饋一下您之前的解析, 的確此次出差的意外之發生有點複雜,也牽扯了上司下屬均有不和的原因在裡面, 啊我的確是這中間的犧牲者... 您真是準 啊!!

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-07-11 19:08:23

丙申月有動象, 可能成功, 祝好運.

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-07-12 12:28:29

回應:

感謝您的祝福!
咱們一起期待明天會更好吧!!~

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-16 18:10:48

回應:

回應:

感謝您的祝福!
咱們一起期待明天會更好吧!!~

大大,我又來了...
好苦惱啊...
上次出差的事被破壞也就算了,
繼續保持著愉快的心情期待長官已經承諾了的工作上的異動(並非升遷)...

這個異動已經"喬"了幾個月,
但總是有暗中的阻礙,以至於拖了許久...
丙申月,我把希望都寄託在這個月...
可惜挺我的長官才剛剛退休離開,
就在昨天聽到被異動的人不是我,
啊!啊!
原來真的有人處心積慮的就是要破壞,唉...
真的好傷心啊...
傷心... 我的傷心...

我問自己為何在這裡這麼惹人嫌,
要一再的被打壓,一再的被扯後腿...
檢討自己到底做錯了什麼...
為什麼有人這麼努力的要把我踢走呢?
我究竟該不該如他們的願默默地離開?
還是再撐下去,
等待我的機會到來??

請好心的大大幫我看一下,
是我流年不利,還是天生就這麼容易受傷害呢...
謝謝您的善心...
感激不盡!

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-17 11:14:54

推推推推一下,
請好心的大大看一下我今年有可能會轉運嗎?
貼文者 : : 井田

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-17 11:36:36

2008戊子年,35歲進入午運,日主旺甚,宜再有午字沖出子水官星,婚緣為佳,難道是在2014甲午年,41歲年紀老大,忍得了嗎?
凍未了的時候再說。

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-17 19:04:15

回應:

2008戊子年,35歲進入午運,日主旺甚,宜再有午字沖出子水官星,婚緣為佳,難道是在2014甲午年,41歲年紀老大,忍得了嗎?
凍未了的時候再說。

請問2008年的婚緣會是何時遇到的呢?
41歲的確是太老了啦...

And...工作運在今年會有好轉嗎??

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-18 11:36:54

再推一下...
貼文者 : : 求助人

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-19 01:56:12

我不是高人,只是八字與閣下相符的人,我看過閣下的留言,發覺這些事我在2003至2004年發生,且很相似,情況都是支持我的幾位上司要離開公司,餘下我跟小人戰,那時我結果選擇了離開,到至今還未找到份合心的工作,不過我有個情況跟閣下完全不同是我在2001年已經結婚,但閣下還未,這是個關鍵.

我勸閣下要離職不是問題,問題是要想後路,如要持家,必須找份工作先,還有小人那一間公司會沒有呢?我這兩年做過些臨時工的公司都一樣有. 不過我是臨時工,所以我就不需要理會.
貼文者 : : 井田

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-24 09:24:07

2008年,35歲,時柱與流年戊子干支對沖,波折難免,但日主帶天月二德,足可化解。
2014年41歲,夫星轉旺,年紀老大,凍未了,那就提早結婚吧,反正是死馬當活馬醫,只能找一個「小丈夫」比較符合命理。
女命帶天月二德,這個小丈夫好命呢,坐「金交椅」。
貼文者 : : case

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-08-24 12:42:08

妳的戀愛多在夏秋季嗎?

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-09-26 12:02:29

回應:

我不是高人,只是八字與閣下相符的人,我看過閣下的留言,發覺這些事我在2003至2004年發生,且很相似,情況都是支持我的幾位上司要離開公司,餘下我跟小人戰,那時我結果選擇了離開,到至今還未找到份合心的工作,不過我有個情況跟閣下完全不同是我在2001年已經結婚,但閣下還未,這是個關鍵.

我勸閣下要離職不是問題,問題是要想後路,如要持家,必須找份工作先,還有小人那一間公司會沒有呢?我這兩年做過些臨時工的公司都一樣有. 不過我是臨時工,所以我就不需要理會.

抱歉這一陣子比較沒有上來, 以致到現在才回您的留言...
相信您一定非常能夠理解我的狀況與心情...(真是令人感動啊 !!!)
的確經常有想離開的念頭,人生那麼短,也不是以鬥爭為樂的人,何必與小人們一般見識,外面的天空可能更加遼闊... 但是,我還是撐到現在,其實很大的原因是因為小人們散佈了許多不實的謠言,我一旦離開,那些人身攻擊的謠傳就自然成真,很不值得...

另外,由於自己一直很努力並且默默承受許多委屈,時間拉長之後,賞識我的上司越來越多,謠傳也慢慢被打破,雖然那些上司還是離我很遙遠,而且這個過程還是很緩慢,很難熬,我想我會努力熬下去,希望終有讓小人服氣的一天啊!~

這些話雖然說的很快,但是不得不強調,過程真的很苦,啊!
衷心感謝您的建言,也誠摯的祝福您,早日找到如意的工作,好好發揮您的專長與能力喔!!

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-09-26 13:03:14

回應:

2008年,35歲,時柱與流年戊子干支對沖,波折難免,但日主帶天月二德,足可化解。
2014年41歲,夫星轉旺,年紀老大,凍未了,那就提早結婚吧,反正是死馬當活馬醫,只能找一個「小丈夫」比較符合命理。
女命帶天月二德,這個小丈夫好命呢,坐「金交椅」。

2008年仍會有許多波折嗎? 那麼到哪一年我的事業運才會順利些呢?

從1999年開始就都遇到年紀比我小的男人...
但實在覺得非常辛苦,溝通不良,
其實心中比較崇拜成熟穩重的男人,
卻都遇不到啊... (有也是別人的老公,只可遠看不可褻玩焉)
難道我命中注定要小老公嗎?

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-09-26 13:09:16

回應:

妳的戀愛多在夏秋季嗎?

仔細回想,好像ㄕㄛ!
1999年7月遇到一個屬羊的,2004年分手
2004年9月跟現在這個屬龍的,也是溝通不良,可能也走不久了...

我想要年紀大一點的,可是他們都已婚,
年紀小一點的,思想無法溝通...

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-09-27 10:06:01

推一下

Re: 三支偏印的八字...問事業與姻緣 - 2006-10-13 16:21:46

推推推