火土傷官(身旺or弱?)問學業/事業

貼文者 : : ville

火土傷官(身旺or弱?)問學業/事業 - 2006-04-28 10:11:12

各位前輩好
小女子命盤如下,
剛結婚不久(去年11月),婚姻生活還不錯。

最近學業方面遇到瓶頸(在國外攻讀博士已三年有餘),
感覺這條路似乎快走不下去,
而付出這麼長久時間放棄又不甘心,
想工作, 卻從沒有過工作經驗,害怕跨出第一步,
前途茫茫實在很怕自己屆時一事無成, 對不起父母和關愛我的人。

不曉得為什麼自己會這樣...
可否請各位針對我的命盤指點提醒我一下?
(例如:我的運程應該要注意些什麼?)
感激不盡!
先謝謝你們囉~

棉棉

國曆: 65 年 11 月 1 日 寅 時生 性別:
農曆: 65 年 9 月 10 日 寅 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 丁酉
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 丙申
: : : :
29 ~ 38
39 ~ 48 甲午
49 ~ 58 癸巳
59 ~ 68 壬辰
69 ~ 78 辛卯
戊丙甲 庚戊丙 丁辛戊 癸乙戊 79 ~ 88 庚寅
傷劫正 正傷劫 比偏傷 七偏傷 89 ~ 98 己丑
官財印 財官財 肩財官 殺印官

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
食 正 偏 正 七 正 偏 劫 比
神 財 財 官 殺 印 印 財 肩

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
偏七食 傷劫正 偏 七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏
財殺神 官財印 印 殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財

貼文者 : : 蔡老師

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 10:39:09

金水為用,當賢妻良母吧!
貼文者 : : chlceokk

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 10:56:16

身弱印比為用,明年丁亥年有文憑有職位,印長生暗拱解刑合,浮官通祿合身..

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 10:57:59

身不弱.
貼文者 : : 8149

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 11:21:09

回應:

最近學業方面遇到瓶頸(在國外攻讀博士已三年有餘),
感覺這條路似乎快走不下去,
而付出這麼長久時間放棄又不甘心,
想工作, 卻從沒有過工作經驗,害怕跨出第一步,
前途茫茫實在很怕自己屆時一事無成, 對不起父母和關愛我的人。

其實讀博士三年不算很長,在突破瓶頸前通常都是得痛定思痛,
這一兩個月再整理想法及作法後去休息幾星期,讓大腦充電,秋天以後就有進展,如果可以趕看看今年畢業。
貼文者 : : 醉貓客

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 11:24:31

身是不弱唷 儘能力讀得失心別太強 明年或許有子女緣 呵呵

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 12:02:02

謝謝 ^____^

如果我沒誤會你們的意思的話,
依大大們的看法,
我的命身旺求取職業比較不順, 適合當賢妻良母。。
身弱的話則適合/可以成為職業婦女
是這意思嗎?

究竟我是身旺還是身弱呢??
很迷惑~
是否麻煩大大們再幫我看一次 @_@
拜託囉~~
謝謝 : )

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 12:06:20

行運在身旺之地 讀書 事業 都行

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 12:11:11

貼身土洩水剋,劫遠隔在年自顧不暇,喜坐巳幫身,惜逢寅巳刑,旺戌洩巳,木火均減力,身還強乎?自是以印比為用,否則必無文憑........

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 12:47:09

日4.91>4.9 近中和
地支一沖一刑,不穩.
貼文者 : : ilovecin

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 12:50:40

回應:

究竟我是身旺還是身弱呢??
很迷惑~

身旺

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 13:22:12

近中和,稍旺.
氣聚丁壬合,依先生而行事.

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 13:25:31

地靜須待歲運引動應事 寅巳雖刑 歲運並無蹤影 未運身強旺之方 丙戌流年僅巳戌穿 戌辰同位沖並無大礙心煩氣燥 要看八字還要細說明 呵呵參考

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 13:33:29

寅巳刑,申運引動,19-28,此為造因.

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 13:41:02

現行乙未坤造31歲溜

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-28 13:48:47

造因.

丙戌,戌傷官,何不考慮生 baby.

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-29 10:31:06

回蔡老師,

謝謝您給我這麼多回覆!
19-28 寅巳申三刑那個大限,感情方面的確有很大困擾(痛苦),不過跟現在的先生認識/結婚後已經漸漸改善(開心幸福多了)。
嗯...我現在沒有工作沒有賺錢能力不敢亂生baby~ 而且剛新婚不久希望能再等等呢?!

............................................................................................................................
回林龍大大,

感謝您的解釋和鼓勵!! 照您這麼解說, 我應是身弱的, 不過大家看法不一, 讓我也糊塗了?!
請問您有何辦法可以真正確定我究竟身是旺是弱呢??

............................................................................................................................
Thanks, 8149,
我會盡量努力的!

醉貓客 (那照片真可愛)
謝謝你的回答!
照您看我"用神"究竟為何呢 ?!
還有可否麻煩您解釋一下您這句話"現行乙未坤造31歲溜"?? 謝謝囉~

謝謝你們。
祝大家週末愉快呦~
棉棉

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-30 15:28:57

妳真利害,知道老師所講之造因.

但日元近中和,無所謂之喜用,平凡而已.

唯平凡乃是福也!
貼文者 : : 学海者

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-30 15:36:56

正官轻伤官重,八字缺财生官,此乃你的八字的病,正官轻意味读书没有自律,伤官重意味你有自视过高的倾向。现在行印运,印代表学业,趁此运早点毕业,否则夜长梦多。
可以考虑从事金融业(喜财泄伤官),或运用口才(伤官重,口才必定号)的工作。
貼文者 : : 林道雄

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-30 18:45:21

命局中火土两旺,壬水无根,不足与火土对抗,本造是火土二行相生格.用神旺,富贵之命.
59岁前在三种情况下可成为富贵中人,一,父母留给你得财产,二妻凭夫贵,三,凭自己的能力,创业,赚取财富.但在猪鼠年须防大挫折.
貼文者 : : 林道雄

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-04-30 18:47:01

猪鼠年须防大挫折,

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-05-22 08:58:46

過去這一個月
像在地獄般
感情的事。。。

傷官見官
禍患百端
我的宿命

各位大大都很客氣
沒有點破阿

傷心綿綿
貼文者 : : 留一盞燈

Re: 傷官見官?!身旺、身弱?! - 2006-05-22 22:03:18

『十神』:正印、偏印,傷官、食神,正財、偏財,正官、七殺,劫財、比肩。

一、是否在八字裡見到〝傷官〞與〝正官〞就是『傷官見官』?!
  假設是!同理:見到〝正、偏財〞與〝正、偏印〞,就是『財星壞印』或『貪財壞印』或『財星剋印』或『印星壞財』?!

二、命格之中,有〝正官〞與〝正印〞,為何不說『官印相生』?!
  命格之中,有〝劫財〞與〝傷官〞,為何不說『傷劫同宮,一場空』?!【淵海子平】《雜論口訣》:『歲月傷官劫財,生於貧賤之家。』?!(關於此點,請教命主)

三、此八字無財?!戌中藏辛是『偏財』、巳中藏庚是『正財』。

四、若依照十二月令與十干日元判斷,〝一般而言〞當月令是『正印、偏印、劫財、比肩』為身旺,其餘則為身弱;也就是說,每十個八字,有四位是身旺、有六位是身弱。
  『身旺能任財官』!同理:成功的人,一定是身旺;身弱者,註定貧苦一生?!如果不是,又何必再意〝身旺〞、〝身弱〞之說。

結論:命理典籍所載〝口訣〞,並非不正確;而是,必須在〝條件成立〞之下,方可論之!
附註:『貪財壞印』、『財星壞印』、『財星剋印』、『印星壞財』,此四者,似同而實異、天差地遠矣!
貼文者 : : 留一盞燈

Re: 傷官見官?!身旺、身弱?! - 2006-05-22 22:17:18

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=137641&page=0&fpart=all&vc=1

此命格,與命主同一天生,時辰不同、性別不同。
貼文者 : : 天瑤宮

Re: 傷官見官?!身旺、身弱?! - 2006-05-22 22:22:23

在美國考過Qualify沒有拿不到博士的,怕的是想要找工作。
妳以前走金運比較順利。現在木火,敢快畢業,退居幕後吧。
貼文者 : : 癸海

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-10-24 22:19:14

回應:

地靜須待歲運引動應事 寅巳雖刑 歲運並無蹤影 未運身強旺之方 丙戌流年僅巳戌穿 戌辰同位沖並無大礙心煩氣燥 要看八字還要細說明 呵呵參考

呵呵 主客亦有反斷易位之用
辰戌近沖,若非開庫,必有大傷
丁坐巳,原神丙戊飛臨客位,
壬官虛浮,看似垂手可得,但戊土實在太重為病,,,

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-10-25 00:48:18

哈哈,sorry!之前怎會貼錯了內容???
--------------------------------------
丁巳一柱連了根,局中火土之勢,寅雖穿巳仍在火土勢中,肯定身旺,日主合了時上的官,就要用坐下的支,原局火土之勢目的在制辰官殺庫,日主坐下巳原身丙戊透年月,坐下辰戌一沖比劫庫制了官殺庫,都是日主唾手可得的囊中物,丁合壬官又印帶官帽,此造可貴得很!喜辰中官殺出現或虛透之歲運,名利皆遂.
貼文者 : : 蔡名哲

Re: (女)火土傷官問學業事業 - 2006-10-25 12:02:02

1.此造身旺,為火土傷官格,該格屬水的正官,懼屬土的傷官之剋,且土厭惡水的侵蝕,其對彼此均無益處,因此該格對正官厭惡痛絕.
2.日柱與時柱剋天地刑,夫,子,難周全.復加年月支辰戌沖,命局動搖,呈不安定傾向.
3.目前大運乙未與月柱戊戌天剋地刑,流年2006丙戌與年柱天比地沖(沖太歲)與大運乙未生天地刑,都是土勢增強年,傷官加重,意易傷夫星,夫妻間易失和,夫星恐會擋不住,而離去,觀其流年,婚姻危險期35庚吟,37壬辰,40乙未,41丙申.
4.女命不宜身太旺,傷官又旺.
a.命中劫財出干,意不願屈就,不易妥協,在人際關係中容易惡化與對立,發生磨擦,上當機會大.
b.夫星必自損,所嫁老公事業,感情,情緒易變,所以事業終不穩,家庭生活欠安全感.
c.易第三者介入,影響婚姻.
d.女命傷官犯重,又見官.其所嫁丈夫少發展,酒色財氣,較易不務正業,或好閒惡勞,多嘮叨,身體不好,事業少如意,家中缺少溫暖,柔美氣氛.此命既使勤儉持家,做牛做馬,也不容易得到丈夫溫情體貼,子女亦是不孝,少成器,少白頭協偕老之婚姻.
5.說了這麼多,主要讓閣下知道,命中暗藏的訊息.但不一定適用每個人,故只參考,決不能相信與依靠它.
6.個性太重要
a.生性急躁,不安定,易陷輕舉妄動.
b.三分鐘熱度,虎頭蛇尾.
c.易衝動,欠思慮,易受騙上當.
d.自傲,恥居他人之下.
e.過份自信,喜獨斷獨行.
f.易爭強好勝,,有毅力個性強,故要抑制"自我"為要.
7.大運乙未,甲午,都是在增強元神,加強傷夫之運,故好好經營婚姻為首要問題.至於讀書,盡力而為吧!在下認為,火多木焚,就是明年丁亥,亦是無法完成,反而夫妻更加失和諧.