請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉

貼文者 : : whalexiao

請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-21 00:17:38

今年辛巳年一直受到母親的壓力,所以希望明年壬午年5月份後放棄現在的無聊而又不多薪水的工作,回家安心考學,考研究所,考試是在壬午年的丑月也就是2003年的1月份出榜日期在2003年3月後,由於大學畢業已經兩年了,書本也丟了兩年,現在拿起書本,總覺得有點虛,但是心理一直對著自己說,人生不能這樣無聊得過下去,既然對技術很感興趣就應當乘早充實自己.請問各位熱心的前輩能否幫我看看明年是否能成功,我會努力的,不知是否天意也有此意,謝謝

國曆: 67 年 1 月 8 日 午 時生 性別:
農曆: 66 年 11 月 29 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 壬子
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 辛亥
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 己酉
42 ~ 51 戊申
52 ~ 61 丁未
62 ~ 71 丙午
己丁 己丁 辛癸己 庚戊丙 72 ~ 81 乙巳
正正 正正 劫傷正 比偏七 82 ~ 91 甲辰
印官 印官 財官印 肩印殺

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
偏 正 七 正 偏 正 比 劫 食
財 財 殺 官 印 印 肩 財 神

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
傷正偏 比偏七 正正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 偏食 傷
官財印 肩印殺 印官 財官印 印神肩 財 官財印 財神 官

小寒: 66 年 11 月 27 日 0 時 43 分整
立春: 66 年 12 月 27 日 12 時 27 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 0 年 9 個月又 26 天
交運: 逢虛 2 歲的 9 月 25 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 3557 分鐘折合 0 年 9 個月 26 天換運 [每逢戊或癸年 9 月 25 日交大運]

[流年] [小運]

86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77
庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

06 05 04 03 02 01 00 99 98 97 06 05 04 03 02 01 00 99 98 97
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-21 23:12:38

對不起 沒有人回復 只能將其提前了
貼文者 : : traveller

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 00:13:16

要考學,最重要的是自己有信心. 命理只是扶助, 不論天意如何, 努力積極最重要. 祝福你!
貼文者 : : 韋一里

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 11:54:34

1983、1984、1992、1993年成績很好,
1988年成績很差,請問對嗎?
貼文者 : : cindy_2011

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 12:23:10

分析貴造..在心性方面你可以意志堅定ㄉ固守本份'不眠不休ㄉ完成自己欲達成ㄉ目標'也可以毫不猶豫ㄉ因外在事情而放下一切去從事不相干ㄉ事物'明年壬午年你會隔絕外在ㄉ一切干擾'專心準備'以應付考試'而考試ㄉ月份剛好在癸丑月'我很擔心就在應考前會因某突發事件'而使你分心'盡而影響你考試ㄉ情緒'不過無論如何'你還是要先充實自我'堅定自己ㄉ意志'屆時要有吃了稱坨鐵了心勇敢排除一切干擾的堅強毅力'我相信你必榜上有名'...祝福你

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 18:34:19

謝謝

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 18:40:00

小學的的成績上中等,中學的成績上上等,只有93年的後半年差一點,96年入大學後由於受外界干擾,所以成績下降,96~97中上,97~00年中下.所以大學畢業後沒有繼續考學,其實自己對於大學里的浪費光陰十分後悔.理科一直比較好

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 18:45:21

謝謝您,謝謝,您能分析一下這種外力來至於何事嗎?
如果您有事間,能否告知從何處看得出我的性格特徵,謝謝您

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 20:33:51

成績好到這樣,果然是從格,不喜印星;
但,1988年印星干支同氣,沒有稍差嗎?
21歲前是否有姻緣?

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-22 22:37:17

十幾年前的事真是不太記得了,我學東西有個規律,就是第一學期的成績不太如意,但緊接者就會比較好,而且成績很穩定,能舉一反三,所以學得比較快,又記憶力比較好,而且比較刻苦和持之以恆,所以學習對我來說是件很快樂的事情,但是考入大學後,
****大學在自己出生地得西偏北方向(應屬金水之地吧),由於受到同班其他同學的不良影響,所以對原專業學習沒有太多的興趣,但是對於電腦技術卻表現得很有興趣,所以不上正課而自學計算機等技能,以至廢寢忘食,畢業後由於電腦技能比較突出,雖然成績不佳卻也甚為搶手,畢業後2000年7月本來投身一證券公司,希望可以財源廣進,哪知口舌是非,再加上自己不注意形象,所以沒到一個月就被公司開除,但不過10天,就找到工作,直到今日.
至於婚姻,我一直比較保守,由於家裏收入一般,家中還有一個弟,年齡相仿,都要讀書,所以在我讀大學的時間里,家裏的經濟一度比較拮据,我個人認為沒有良好的經濟基礎就很難建立穩定的愛情,所以一直沒有談過戀愛,有時雖有很孤獨而想找個女伴,可是看看身邊沒有幾個認識的女性,而且感覺上我看上人家,人家未必看上我,人家看上我我又未必喜歡.以前有人也說我應當有婚姻了,但是現實是我連戀愛的經驗都沒有,不過在1999年底還是2000年初在一個朋友的引誘下我去找過一次妓女,不知算否,嘿,真倒楣.我想可能是自己性欲比較強吧,但總比騙人家感情好吧.當然我並不同意找妓女.
您說的從格是指的金水傷官格嗎?我看過一本書,說傷官見官無財用印就不是禍了,請問我這種情況是要保全傷官格還是用印洩火,去水生金呢?是否保全傷官格有利讀書呢?原聽其祥,再次謝謝您

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-23 19:41:22

對不起 只能再次將其提前了

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-25 21:05:28

再次提前

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-26 02:13:43

在小弟的角度來看,你像是想找人建議是否辭退現有的工作去讀書。
抱歉!個人認為:
1 後果都頗大,有點像問論命者好不好離婚,很少會有人答;
2 小弟實在不理解現時台灣的生活情況,以小弟身處的香港來說,久不久便減薪裁員,打死小弟也不敢輕易叫人辭工,小弟只會建議他辛苦些,半工讀;
3 希望你對待命理學的態度是:只是作為人生的參考。

請諒!^_^
貼文者 : : keung kei

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-26 02:24:27

韋兄與小人有相同的想法. 本人亦從不教人辭工, 除非有另一份好工等待您.
貼文者 : : young726

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-26 05:32:29

您一定會考得好的!

只要用心,學什麼對你都不是問題,對照過去是不是也是這樣?即使從現實來看,讀書學到東西就是自己的了,不像工作還會有不穩定的時候。何必在雞肋工作上浪費青春?收斂心性,肯定考得好!

呵呵,我好像很唐僧...

Good luck to you!

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-26 10:42:47

謝謝您的諫言,我其實對於讀書是早有打算的了,聽人說我只有讀書獲得高等知識才能有所成就,而且小的在畢業後兩年的工作經歷來看,我更傾向於做IT技術,所以希望多讀點書,以提高自己的競爭力.再次謝謝您.我之所以要來此地一問,主要還不是怕失去工作,而是怕浪費時間,入學考試一年一次,錯過了就只能等明年了,造化弄人啊
貼文者 : : 申寅類

Re: 請前輩指引壬午年能否考學,謝謝,成敗在此一舉 - 2002-01-26 13:02:51

韋兄說出小的心聲.
============================================================
在小弟的角度來看,你像是想找人建議是否辭退現有的工作去讀書。
抱歉!個人認為:
1 後果都頗大,有點像問論命者好不好離婚,很少會有人答;
2 小弟實在不理解現時台灣的生活情況,以小弟身處的香港來說,久不久便減薪裁員,打死小弟也不敢輕易叫人辭工,小弟只會建議他辛苦些,半工讀;
3 希望你對待命理學的態度是:只是作為人生的參考。
============================================================

小的只是初學者,自然不想成為罪魁禍首.

P.S. 原來韋兄也是香港的,香港現在不再吃香了,反而臭氣沖天.....慘慘慘...
(T.T")