請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響?

貼文者 : : 風靖華

請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-21 22:12:14

國曆: 70 年 11 月 13 日 子 時生 性別:
農曆: 70 年 10 月 17 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 戊戌
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 丁酉
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 乙未
43 ~ 52 甲午
53 ~ 62 癸巳
63 ~ 72 壬辰
乙丁己 甲壬 73 ~ 82 辛卯
比食偏 劫正 83 ~ 92 庚寅
肩神財 財印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
正 七 正 偏 劫 比 傷 食 正
官 殺 印 印 財 肩 官 神 財

戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊
正傷劫 比 偏比正 正正傷 偏食 比食偏 正正正 七 食七正
財官財 肩 印肩財 官財官 財神 肩神財 財印官 殺 神殺財

貼文者 : : 伍衡鐘

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-22 10:19:08

應出身基層家庭。與父緣薄。學業應屬一般而已。03至今的運不差,事業財運都較好。

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-23 14:56:35

謝謝您的回覆!!
感謝~
貼文者 : : 安溪

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-23 23:15:05

你的八字,用神是丙火

金水(殺印)相生的結果,是傷了用神,對你而言反而有害ㄚ

對事業的影響:辛苦且積蓄不易存
對姻緣的影響:落花有意,流水無情,雖然身旁不乏異性朋友,但總是覺得少了些什麼,不太對味

參考…….

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-23 23:42:43

的確是金水濕氣重,冬木寒,
真可惜,本來殺印局很好的,
殺主武,印主文,印可洩殺之暴戾之氣
留下優點,本可文武兼備..

偏財倒是很多,常常在女人圈子..

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-28 10:59:06

請問正印在七殺之側,是否如同書上所說的
七殺得印,則暴戾之氣盡洩,留下果斷之優點..?
貼文者 : : 蔡老師

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-28 12:54:41

七殺得印,則暴戾之氣盡洩,留下果斷之優點..?
殺旺,以印為用.(眾煞猖狂,一仁化之)
此造,印為忌.
丙傷官為用,小孩一出生,就走好運.
所以不可任意播種.

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-28 22:41:59

謝謝,若小孩一出生就走好運,
何不如先成家後立業?
任何播種的意思是亂搞男女關係弄出人命嗎?
呵呵..有趣極了!
貼文者 : : 林道雄

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-29 23:07:06

淵海子平中的月令人元司令,是否應受到重視。如果認為這是不值得重視,則本命是殺印兩強旺,剋制丙火傷官,如果不見己土透干,須木救火為用,以火助火為喜。己土透干,能洩盡丙火對抗金水的力量,歸順金水,因此土為用神,金水為喜,忌木火。
如果月令人元司令值得重視,本造生於立冬後第六天,戊土司令,財旺殺強,乙木得根於亥未,可論身強,身強可任財殺,較量輕重,財殺比身重,以水木生助為喜用,忌火洩弱日干,生助旺財,亦忌土金。
一生人所經歷得運程火土金居多,就職比從商好。欲求突破,唯有靠水木流年,由豬至兔年,努力耕耘,必有大的收穫。

Re: 請問此造是否為殺印局?又問事業及婚姻之影響? - 2005-10-30 10:42:23

很客觀的分析.
本造生於立冬後亥月17日,應該是壬水司令.
又己土未透干,看來還是火作通關..