[請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚?

貼文者 : : tcojcols

[請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚? - 2005-08-11 13:22:27

我兩年前有來這邊問過一次,那時有一位『葵海』前輩把我的八字作了以下的解釋

●[矢中鸞鳳]日主特性:和氣生財.心性開朗卻重享受
●壬水通河.能導金氣.化則有情.從則相濟.剛中之德.周流不濡
●[天干相生陰陽有情]
●本造有一大隱憂,,,夫妻宮,,,午午自刑,,帶破,,,,,所以一定要晚婚,,,
●乙木傷官,,,,見辛剋制,,,辛在酉上獨強,,,乙木到午長生,,,,就靠這個啦,,,
●傷官生財是也,,,

我不懂命理,不過現在也28了,書要念完了,明年出國研究個一年後就要開始工作了,感情還沒下文,因此在這個即將踏入人生另一階段的當口,想再次請教前輩們我這個八字有什麼優缺點?基本上我的態度算正面的,有優點我會努力發揮,缺點我會享辦法克服,目的是把大家的建議當作是將來規劃的其中一個參考。(就像是今年就覺得健康下滑,很多的計畫因此延誤,不喜歡這樣的感覺)謝謝!(大家請用白話文講,那位葵海前輩的用語好高深,我不容易懂啊)...我會回文的(這應是請教者的責任對吧),謝謝

國曆: 67 年 9 月 17 日 巳 時生 性別:
農曆: 67 年 8 月 15 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 壬戌
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 癸亥
: : : :
28 ~ 37
38 ~ 47 乙丑
48 ~ 57 丙寅
58 ~ 67 丁卯
68 ~ 77 戊辰
庚戊丙 己丁 己丁 78 ~ 87 己巳
偏七偏 正正 正正 88 ~ 97 庚午
印殺財 官財 官財

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
偏 正 七 正 偏 傷 食 劫 比
印 官 殺 財 財 官 神 財 肩

己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊
正正 偏七偏 劫傷七 傷 七偏食 正劫正 劫 食比 正正七
官財 印殺財 財官殺 官 殺財神 印財官 財 神肩 財印殺

1. 農曆出生 67 年 8 月 15 日 10 時15 分 (上午)(男)
2. 西曆出生 1978 年 9 月 17 日 10 時 15分
3. 身高 176公分 体重 72 公斤
4. 身形 中等
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變-無
6. 骨格---(中骨架但細骨頭)
7. 眼形---(眼尾平稍下垂)
8. 眉骨---(微凸)
9. 眉毛(天生)---(算多,不過靠近眼尾處變淡)
10. 顴骨---(一般)
11. 鼻子---(一般)
12. 面形---(『大』蛋形臉)
14. 出生地點 ---(台中市)
15. 出生資料來源---(父母口述)
16.父出生 28年次
母出生 34年次
有一兄 65年次

補充

個性:理性感性兩極,故內心衝擊外表卻相當平靜。不易隨人起鬨。有天生反骨的味道。大家都靜時我很吵,大家都吵時我很靜。

近來除了父親一年多前早期發現大腸癌切出之外,還有家裡跟親戚有小爭端外,沒什麼大事。這半年健康比較差一些,雖然有持續運動,但容易感冒,要久久才會好,也常常會不舒服。
貼文者 : : 伍衡鐘

Re: [請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚? - 2005-08-11 15:12:55

07年有結緣的機會。婚後最好不要和父母同住,否則易婆不容媳。母親對你太照顧,太過問,易生磨擦。

Re: [請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚? - 2005-08-12 15:09:22

母親的確對我很照顧,不過完全不會過問耶~
貼文者 : : 雷風相薄

Re: [請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚? - 2005-08-12 15:28:55

看來你的婚事,是由媽去安排呀。

Re: [請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚? - 2005-08-12 15:37:03

......

先不談感情,畢竟現在不想談感情(自由戀愛阿!)

其他的部分呢?有沒有需要特別注意的?
我的命呢,在紫微的地方被講的很慘呢~
不過目前都不太具體,所以想說如果能至少具體些
我也可以先作準備與學習
貼文者 : : 伍衡鐘

Re: [請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚? - 2005-08-12 16:00:40

27以前屬一帆風順,少波浪,對嗎?

Re: [請教] 矢中鸞鳳?宜晚婚? - 2005-08-12 17:30:55

算是吧~
沒有什麼太大的波折
言下之意是過了27之後就會走下坡嗎?