請問各位大大.此命如何?

貼文者 : : Jung chen

請問各位大大.此命如何? - 2005-08-03 20:59:34

麻煩各位大大了...

國曆: 41 年 1 月 16 日 卯 時生 性別:
農曆: 40 年 12 月 20 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 壬寅
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 癸卯
: : : :
28 ~ 37 甲辰
38 ~ 47 乙巳
48 ~ 57
58 ~ 67 丁未
68 ~ 77 戊申
辛癸己 78 ~ 87 己酉
比食偏 88 ~ 97 庚戌
肩神印

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
劫 偏 正 七 正 偏 正 食 傷
財 印 印 殺 官 財 財 神 官

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
七比正 比 正傷劫 偏七偏 偏七 劫正正 食偏正 偏 正正正
殺肩印 肩 印官財 財殺印 印殺 財印官 神財印 財 印官財

貼文者 : : 安溪

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-03 21:31:21

丁未運,不吉

2007丁亥年,提前引動

交脫運之際…..不知能否過關…..
貼文者 : : 不才

△請問各位大大.此命如何? - 2005-08-03 21:56:35

辛辛辛辛
卯酉丑卯

07 17 27 37 47
壬 癸 甲 乙 丙
寅 卯 辰 巳 午
==============

丑不可失
丑若失 卯木定傷..

猜一下...

很早 就做頭家娘

苦從人生後半段

乙巳運 開始敗
不只敗庫
更是劫難開始

至今 丙午運

身帶(殘)與(病)
甚至要中癌(腫瘤)

90年辛巳年 92年癸未年

純猜測 若有誤 請見諒
貼文者 : : 醉貓客

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 03:00:14

六親無緣''二婚

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 09:06:48

回應:

丁未運,不吉

2007丁亥年,提前引動

交脫運之際…..不知能否過關…..

請問安溪大大:
此話是指生命還是健康?
她是我的客人.該如何幫他?

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 09:16:49

不才大大:
此造於84年喪偶至今十年未再嫁

子宮有異物

曾於中山醫院任行政一職27載

未做頭家娘

左腳也有異物

目前尚有爛桃花
如何可斷爛桃花

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 09:19:45

請問可是因為命理比肩多.晚運哭嫦娥?
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 09:56:44

此人應六親無靠,與兄弟姐妹關係疏遠。若有子女亦然。喪夫後也是與有家室之人牽扯不清,時有風聲之露,但本身並不介意外界的閒言閒語。其交往對象也甚至有年紀比其小者,且對象常換。

財源常困窘,財來財去,沒存什麼錢。但還是很敢花錢與向人借貸。除了1998下半年開始至2003下半年這段期間不錯,不是有昇職加給,就是另有來財之源,收入頗豐厚。但2003下半之後破財,收入也少了,去年及今年更是破財連連,可能負債。

1993-1997應是她這一生中變動最大,最辛苦的時期,尤其1993,1995,1997,六親緣破,財困,意外災傷及病痛皆有。

不過此人長相蠻漂亮的,年輕時是個美人。
貼文者 : : 熊芷嫻

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 10:14:33

回應:

目前尚有爛桃花
如何可斷爛桃花

她的咸池在子,是否子方(北)有水?或花瓶或中空之物?

用木用土來克水,應該是放
個土種的樹木吧。或者搬到土方去睡。

這個不是猜題目,我不敢負責任,講錯不要罵我啊。

貼文者 : : 坐過山車的人

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 12:17:37

此命造明年可是癌發的高危年! 要做多點身體檢查啊!

△請問各位大大.此命如何? - 2005-08-04 15:29:48

回應:

子宮有異物

左腳也有異物

目前尚有爛桃花
如何可斷爛桃花

這組 四柱 一看
身體有生東西
我比較擔心 就是她的身體

但這方面 要靠醫生

女人老來 總是需要一個伴

桃花 為姻緣債

要斷 要靠自己 之 堅心

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-05 09:08:52

潘子漁大師的命書有教食療初期癌症及腫瘤之方:用草藥白花蛇舍草加蓮藕煮成茶隨
時喝。另外豆漿,大蒜可防癌。

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-06 00:40:16

謝謝 神雕俠侶 大大的分析!
此造目前面相頗多肝斑.觀其姓名亦是相害於子宮與財!
請問可有方法救她?

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-06 00:46:04

回應:

她的咸池在子,是否子方(北)有水?或花瓶或中空之物?

用木用土來克水,應該是放
個土種的樹木吧。或者搬到土方去睡。

這個不是猜題目,我不敢負責任,講錯不要罵我啊。

回應:

潘子漁大師的命書有教食療初期癌症及腫瘤之方:用草藥白花蛇舍草加蓮藕煮成茶隨
時喝。另外豆漿,大蒜可防癌。

非常感謝 熊芷嫻
大大的建言!

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-06 00:48:46

回應:

此命造明年可是癌發的高危年! 要做多點身體檢查啊!

在下已給其建議.但願她能聽得進去!
也感謝大大的熱心!

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-06 00:53:32

不才 大大
回應:

這組 四柱 一看
身體有生東西
我比較擔心 就是她的身體

但這方面 要靠醫生

女人老來 總是需要一個伴

桃花 為姻緣債

要斷 要靠自己 之 堅心

身體是有長東西
我已建議她去做檢查了!
感恩ㄏㄚˊ ~~~
貼文者 : : 阿-NO

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-06 11:50:30

天干辛金全透 地支酉丑會局 卯酉一冲 取庚劫為格
雖喜其卯酉冲 但用神仍取丑庫之丁去辛 因丁有洩己生辛之嫌
所以仍須佐以乙木偏才生丁剋己為用
以庚為格 卻透辛金 忌投資借貸等 工作屬幕僚性質
用乙木偏財看夫 有辛金之剋 巳運 比劫混雜 剋財之象
此造既是以財看夫 則巳運夫運不佳 流年乙亥 夫星入死地 無救應
若說子宮左腳有異物 可能應在亥年亥月手術
因此造運行酉 亥之地 乃乙財死絕之鄉啊!
以上說法 如格用論錯 則所論皆非 請勿見怪!

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-06 12:13:16

回應:

天干辛金全透 地支酉丑會局 卯酉一冲 取庚劫為格
雖喜其卯酉冲 但用神仍取丑庫之丁去辛

這個我就不懂了,丑中藏己辛癸,沒有任何一個地之支有藏庚,怎麼可以取庚為格呢?
丑中沒有丁啊。大大可以講解一下嗎?
貼文者 : : 阿-NO

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-06 17:39:54

1.丑乃丁己庚之庫位也
2.酉丑會局 不是有庚嗎?

......敬請指教

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-07 23:55:09

<<1.丑乃丁己庚之庫位也>>
原來庫位還有這種用法,不小心又學了一課。
可是終究庚不在藏干裡面,是不是表示雖然是庫位,庚在丑並沒有通根呢?丑是庚庫
位,為什麼庚不在藏干裡呢?還是不懂。

<<2.酉丑會局 不是有庚嗎?>>
可是酉不是被卯衝了嗎?還可以拿來會局嗎?我好像在哪裡看過,一字被合,那個
字就不論了,因為已經成分改變,一字被衝,好像那個字也不論了,因為藏干裡有
出頭的干已經被衝掉了。

是不是大家都跑出去玩了?我等了一天都沒別人來加油添醋。

△請問各位大大.此命如何? - 2005-08-08 06:48:14

jc 大大

她有惰過胎吧

你可詢問她一下

貼文者 : : CHC

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-09 02:37:12

陽天干的墓位是其庫位,
陰天干的墓位並不是其庫位。

甲的墓在未,未藏乙木。
丙的墓在戌,戌藏丁火。
庚的墓在丑,丑藏辛金。
壬的墓在辰,辰藏癸水。

乙的墓在戌,戌非木庫。
丁的墓在丑,丑非火庫。
辛的墓在辰,辰非金庫。
癸的墓在未,未非水庫。

這都是很淺顯得道理啊。

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-09 03:39:40

謝謝CHC大大指導,您是說
陽干墓是庫,所以雖然庚的墓在丑,丑藏辛金不藏庚,也可以算是庚有通根???

陰干不可算通根這我懂。

貼文者 : : 迷惑者

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-09 04:28:58

全陰之女 性格有謀略能識高低,喜歡新式物,見義勇為,六親緣淺,固執己見。自己獨創門戶,做事剛中帶柔,賺錢會守錢 多情生是非,凡事自己為 十二月生 難得夫妻送老一對好靠 生理方面,或患風痰、風濕、膝部痿弱,及皮膚濕疹諸症 注意喉部,發生氣管炎,心臟不寧等症 屬於晚婚型。心高氣傲,喜歡任性所為。女性在此星的話,容易與異性發生麻煩。男女雙方皆難望擁有美滿的夫妻感情 由於親人問題而遭受他人施壓,致使金錢受損。尤其須特別注意詐欺。也會因異性問題而困摃.......
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-09 09:49:41

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天空封孤翡 |天解 |紫破文文龍鳳天 | |
|
使福亡誥辰廉 |廚神 |微軍昌曲池閣壽 | |
|
|廟 |廟旺利旺 | 陷 |
|
破 57| 56| 55| 54|
|73-82
碎癸巳|83-92 甲午|93-102 乙未|103-112 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截八天 身遷| |天祿天台天 |
|
路座空 | 陰女國曆 41 年 1 月 16 日 卯 時生 |府存官輔虛 |
|旺
宮宮| |旺廟 |
|
58| 辛卯農曆 40 年 12 月 20 日 卯 時生 | 53|
|63-72 壬辰| |113-122 丁酉|
------------------
命宮在戌 身宮在辰 命主祿存 身主天同 ------------------
|
武七天天 | ||
|
曲殺傷哭 | 木三局[平地木] 生肖[兔] 重 4兩 2錢 | |
|利旺
| |旺廟 |
| 59|
流年 94 歲次乙酉 大限辛卯 虛歲 55 | 52|
|53-62
辛卯| |3-12 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天 |恩天寡天 | |廉貪 |
|
同梁 祿|光貴宿才 | |貞狼 |
|利廟
|廟得 |旺陷 |陷陷 |
| 60| 49|
祿 50| 51|
|43-52 庚寅|33-42 辛丑|23-32 庚子|13-22 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 請問各位大大.此命如何? - 2005-08-09 09:53:05

你可知她從可而得知生辰和生年大事?
貼文者 : : CHC

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-09 12:25:52

回應:

謝謝CHC大大指導,您是說
陽干墓是庫,所以雖然庚的墓在丑,丑藏辛金不藏庚,也可以算是庚有通根???

熊芷嫻妳好

庚見地支丑,是墓地,但丑中有辛,算是通根。
可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...159#Post1216148
回應:

六、論十干得時不旺失時不弱

書云,得時俱為旺論,失時便作衰看,雖是至理,亦死法也。然亦可活看。夫五行之氣,流行四時,雖日干各有專令,而其實專令之中,亦有並存者在。假若春木司令,甲乙雖旺,而此時休囚之戊己,亦嘗絕於天地也。特時當退避,不能爭先,而其實春土何嘗不生萬物,冬日何嘗不照萬國乎?

況八字雖以月令為重,而旺相休囚,年月日時,亦有損益之權,故生月即不值令,而年時如值祿旺,豈便為衰?不可執一而論。猶如春木雖強,金太重而木亦危。干庚辛而支酉丑,無火制而不富,逢土生而必夭,是以得時而不旺也。秋木雖弱,木根深而木亦強。干甲乙而支寅卯,遇官透而能受,逢水生而太過,是失時不弱也。

是故十干不論月令休囚,只要四柱有根,便能受財官食神而當傷官七煞。長生祿旺,根之重者也;墓庫餘氣,根之輕者也。得一比肩,不如得支中一墓庫,如甲逢未、丙逢戌之類。乙逢戌、丁逢丑、不作此論,以戌中無藏木,丑中無藏火也。得二比肩,不如得一餘氣,如乙逢辰、丁逢未之類。得三比肩,不如得一長生祿刃,如甲逢亥寅卯之類。陰長生不作此論,如乙逢午、丁逢酉之類,然亦為有根,比得一餘氣。蓋比劫如朋友之相扶,通根如室家之可住;干多不如根重,理固然也。

今人不知命理,見夏水冬火,不問有無通根,便為之弱。更有陽干逢庫,如壬逢辰、丙坐戌之類,不以為水火通根身庫,甚至求刑沖以開之。此種謬書謬論,必宜一切掃除也。

以妳的八字來說。
乙日,亥年。亥中藏甲木,甲木是餘氣。
但算來,乙木是有根氣的。

Re: △請問各位大大.此命如何? - 2005-08-09 13:52:23

原來乙木有根,我桌上就擺了一對豬,又時常有人送豬來。那我戊寅,己卯身強能任
財了,哈哈哈,笑得我東倒西歪。書上把我說的不貧則么,嚇死我。好像財來就要
了了。我一直都生在小康,也沒窮過呀。原來是因為有根之餘氣。原來子平還是要
讀。CHC 大大,我向您拜三拜。謝謝開竅。