劫數八字探討(二)

貼文者 : : 天德

劫數八字探討(二) - 2005-07-18 21:46:31

國曆: 25 年 6 月 28 日 酉 時生 性別:
農曆: 25 年 5 月 10 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 乙未
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 丙申
: : : :
24 ~ 33 丁酉
34 ~ 43 戊戌
44 ~ 53 己亥
54 ~ 63 庚子
64 ~ 73
庚戊丙 己丁 74 ~ 83 壬寅
劫正正 偏七 84 ~ 93 癸卯
財印官 印殺

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
食 傷 比 劫 偏 正 七 正 偏
神 官 肩 財 印 印 殺 官 財

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
偏 正正正 比食偏 食 正傷 七比正 比 正傷劫 偏七偏
財 印官財 肩神印 神 財官 殺肩印 肩 印官財 財殺印

能否算出癸未年發生何事?
貼文者 : : 泛海藍

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-18 22:37:18

兒女有災禍
公司倒閉
糖尿病
視力有問題
精神癡呆
貼文者 : : 騙人布

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 00:37:28

我猜

我猜猜猜

癸未年己未月己丑日

出家修行..

見到上帝的容顏..

颱風天

保佑這次猜中

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 00:42:08

癸未年己未月己丑日
出家修行..
---------------------
哇~~~~~~~~~~~~想像力豐富.........錯!^^

可見颱風天對你不利,風屬木.雨屬水,該不會你八字忌水木 ^^
貼文者 : : scorpion

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 00:56:49

猜猜 :

皮膚或肺鼻子呼吸系統問題 ....

丁巳月 ...
貼文者 : : 不才

*劫數八字探討(二) - 2005-07-19 02:03:57

辛丑運 癸未年

辛 剋 甲 引動

甲 受 辛剋

甲受外力硬器所擊

甲 直入死地午 再入(墓)未

這郎 出車禍 重者身亡 應該無解

中頭

若猜錯 請包涵見諒
貼文者 : : CHC

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 07:41:04

天德大大你好

這八字

丁辛甲丙
酉巳午子

癸未年,大運在辛(丑)﹝甲申年四月二十九交丑﹞。
八字辛生午月透丁為七殺格,但丙年巳日,官殺混雜。
日時巳酉合,辛金有根。

這酉根有個特色,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1196918&page=1&vc=1
回應:

酉是不會變性的,
因為辰酉合金,巳酉丑合金,申酉戌合金。
但是怕沖剋。

所以,未年,巳午未合南方火,強力剋制酉根,且原八字丙火丁火明顯。強力剋辛金,雖是癸年來制火,但癸也是耗洩日主。
所以,這年辛金受剋嚴重,且水火交戰厲害,不好。
貼文者 : : 姓名通書

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 07:47:24

回應:

癸未年己未月己丑日
出家修行..
---------------------
哇~~~~~~~~~~~~想像力豐富.........錯!^^

可見颱風天對你不利,風屬木.雨屬水,該不會你八字忌水木 ^^

哈哈哈
貼文者 : : 玄明玄明

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 08:50:49

未年丑運,歲冲運,原柱子午冲,两組冲並現,凶論.
再加癸冲丁,巳酉丑旺金無制,大凶.

猜猜

应受金器所傷....
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 08:52:42

此造除了1980,1981發過之外,其餘皆普普通通。但1999之後運氣好轉,尤其2001發過,名利皆有。其實應隔年2002就已不佳,2003更糟。我想2003是死劫。我想不是中風而死就是泌尿系問題而亡!月份可能農曆六月或九月。
貼文者 : : joseph

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 11:21:07

發生意外被朋友或兄弟姊妹所害而亡。

晚上公佈答案 - 2005-07-19 14:33:57

晚上公佈答案
貼文者 : : Longer

Re: 晚上公佈答案 - 2005-07-19 15:02:26

心血病併發而死.
貼文者 : : 伍修羅

Re: 晚上公佈答案 - 2005-07-19 15:14:23

此人桃花很重, 雖已逾七十, 但不知該從此下手?
貼文者 : : 韓非

Re: 晚上公佈答案 - 2005-07-19 18:25:39

真仙難救無命兒.....祝日安
貼文者 : : 阿-NO

Re: 晚上公佈答案 - 2005-07-19 21:00:33

偶也來試猜
流年癸未
戊午月棄世
貼文者 : : 安溪

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 21:02:20

辛金中獎,下臺一鞠躬…..

甲木自焚,老婆也一起走?

公佈答案 - 2005-07-19 21:55:48

癸未年發生嚴重車禍〈被撞〉,頭部受到撞擊,腳也受傷如今無法行走。〈還活著〉

發生的月份我忘了,不是庚申月就是辛酉月

其它資料:
曾有牢獄之災〈在什麼時候不曉得〉
此人說話沙啞而且像女人聲音,到了晚年聲音漸漸恢復了
說話聲音大,個性剛強、好辯、口才好
生有2男,女兒好像1個或2個〈忘了〉
本造在賣中古機車,也學過命理

Re: 劫數八字探討(二) - 2005-07-19 21:58:29

应受金器所傷....
-----------------
沒錯!被車撞
貼文者 : : joe1234

Re: 公佈答案 - 2005-07-19 22:01:12

不才兄很準呀 !

Re: *劫數八字探討(二) - 2005-07-19 22:02:19

哇~ 又被你猜中了〈不過還沒死〉

Re: 公佈答案 - 2005-07-19 22:13:45

連颱風天猜八字也被他猜中

生氣中

冒火中

能不能拿一些沒有喜忌四季如春的八字來猜呀

貼文者 : : 三命子

Re: *劫數八字探討(二) - 2005-07-19 22:17:22

回應:

不才大大真厲害 :
讚:

Re: 公佈答案 - 2005-07-19 22:31:49

再找找原因。

丁辛甲丙
酉巳午子

這八字,兩柱同旬,年日空亡同在申酉。
時柱酉落空亡,不好。
發生在申酉月,也是空亡。
另外,去年今年也是空亡,應該也是不好。

*劫數八字探討(二) - 2005-07-19 23:33:48

回應:

又中

純屬巧合

運氣 運氣

Re: *劫數八字探討(二) - 2005-07-19 23:43:19

偶像.......

*公佈答案 - 2005-07-20 07:28:25

如有雷同 純屬巧合..

*劫數八字探討(二) - 2005-07-20 07:30:35

運氣好 碰巧猜到 ..

真的是猜的..

*劫數八字探討(二) - 2005-07-20 07:41:15

純粹 好運 猜的..

Re: *劫數八字探討(二) - 2005-07-20 10:53:38

請問頭部可有受重傷如顱內出血需開刀之類的,有影響到肢體運動功能?還是只是輕微擦傷皮肉傷或輕微腦震盪?

Re: *劫數八字探討(二) - 2005-07-20 11:26:46

頭部受到撞擊,我記得頭部好像有開刀
貼文者 : : chariliu

Re: *劫數八字探討(二) - 2005-07-20 16:11:40

不才兄最近準度不錯喔

依這狀況看,可能有些力量相助

呵呵
才兄加油喔

能者要多勞喔
貼文者 : : 熊芷嫻

劫数八字探讨(三) - 2005-07-20 22:16:21

既然题目是劫数八字探讨,我想可以以不同的八字来做劫数研究吧?可否猜猜这个人
2000庚辰年发生什么大事?如果这算是插一脚,很对不起。希望不是,只是想知道
高手如何断。

Code:

國曆: 39 年 1 月 2 日 戌 時生 性別:
農曆: 38 年 11 月 14 日 戌 時生 虛歲:

10 ~ 19 乙亥
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 甲戌
30 ~ 39 癸酉
40 ~ 49 壬申
50 ~ 59
60 ~ 69 庚午
70 ~ 79 己巳
丁辛戊 辛癸己 80 ~ 89 戊辰
比偏傷 偏七食 90 ~ 99 丁卯
肩財官 財殺神

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
比 傷 食 正 偏 正 七 正 偏
肩 官 神 財 財 官 殺 印 印

乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬
偏 七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷 正正
印 殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官 印官

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-20 23:11:39

猜猜看...

破財....重則破產。

*劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 02:05:44

意外災劫

火燒到 或者 電到 .....

燒到 皮膚

病劫 怕有一顆硬硬的東西

重者中癌 腫瘤

肺 呼吸系統 或者 腎 水系統有損 要洗腎

或者 皮膚 受損
貼文者 : : vedic23

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 02:32:47

此人在嗎?

腎水系統或腳出問題!

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 03:28:37

此人还在。大大们都猜对一半,或是猜对后遗症。我再等还有没有高手下招。现在是
下午1:30。 我晚上公布答案。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-21 05:48:49

回應:

此人还在。大大们都猜对一半,或是猜对后遺症。我再等还有没有高手下招。現在是
下午1:30。 我晚上公布答案。

只對一半 慘慘

若是病劫

除了 肺 腎 呼吸與水循環 可能出問題

另外一種可能

丙辛化水

火失 丙被化

水 剋 火 成水

丁受創

腦衝血 或者 心肌梗塞

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 07:30:20

真是災劫好例..

辛未運,和原柱戍,丑現三刑,丑未冲..三刑逢冲大凶.
流年庚辰冲本限庚戍..命主還在,善哉,善哉..

猜一猜..因財(或女人)禍惹,或意外受石所傷..
災重..

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 07:49:19

不才大大好厉害,是脑冲血。脑血管爆裂造成像中风一样半身不遂,出事在月提火被
灭,所以是左脑受伤,造成口语证,右手,右脚力量减弱,肾脏无力,他像狗一样
随地小便。所以大家都有猜对。

大运辛未,1998戊寅,1999己卯,2000庚辰,2001辛已
我的看法是,戊己掩水,所以没发,可是被木克,钱财暗中流失,压力开始。辰酉暗合金,表示他有老婆之外又偷偷有女朋
友或有暗恋。子辰半合水,有女朋友给他带来更多压力,发了。不是发财,是发脑风。
可是他是3/16 即二月己卯月癸酉日发的。不懂为什么不是三,或四月庚辰,辛已月
才发?我唯一的解释是他本来水就过多,所以年受运冲,月提泛滥,卯月又冲日,
不发不像话。

当然我是初学,事后放马后炮,见解不对或似是而非可能性高。

另外不懂的是为什么三月,四月还挨过去了?又为什么辛已年又是水也挨过去了?
辛已搬家。

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 07:49:49

又要猜了

這次要猜什麼

因財跟人起衝突

武警來時又跟武警幹上

身體嚴重受傷

有癱瘓的危機

猜這樣會不會比上次更有想像力

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 07:58:43

这也对。瘫痪也有。他1999, 12月被警察抓酒醉驾车,关了一个晚上。2000年3月去
上指定的酒精中毒人上的课时病发。大家都好厉害。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 08:04:51

财和女人都有,因暗恋他刚正式离婚的老婆。(1990 就分开了,老婆有了男友,说要
办离婚,结果看到他另有女朋友不办了。反而跟他做好朋友。拖到1998 12 月才办。
) 财往离婚的老婆那里送。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 09:30:41

馬后炮...功夫有限.

辰戍,未丑冲..以為被石擊..
墓庫刑冲(此例言),,应中風,瘫痪..

哈哈,將來又可用來斷估...

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 11:17:32

墓库刑冲一定会中风,瘫痪吗?我不知道。我想(我算什么东西? 说实在。) 是因为
火被灭了。火被水克时会中风,心脏病。不过也可以说庚辰水库的水旺于庚戍之火,
所以把戌火给冲走了。至於丑未冲,辛未运把未中之乙印先给砍了,再来丑中之辛
又砍,无印护火,不死真是奇迹。他好在病发之时,之后,照顾他的人是乙木日人。

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 11:46:55

好棒喔!這次讓你猜對一半

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 12:42:22

想像力呀

颱風過後

要發揮想像力呀

中午不用吃國民便當了

吃日式青蔥蛋包飯

想像力萬歲

財大約=食物

因青蔥惹禍

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 12:48:43

熊大大誤會啦,我說自己功夫未到家,別無他意...

至於墓庫邢冲,不一定中風,瘫痪.(我只是联想在此例吧!!)
見笑..請勿誤會後學,,

*劫難八字探討(三) - 2005-07-21 15:14:32

回應:

是腦衝血。腦血管爆裂造成像中風一樣半身不遂,出事在月提火被
滅,所以是左腦受傷,造成口語證,右手,右腳力量減弱,腎臟無力,他像狗一樣
隨地小便。所以大家都有猜對。

大運辛未,1998戊寅,1999己卯,2000庚辰,2001辛已
我的看法是,戊己掩水,所以沒發,可是被木克,錢財暗中流失,壓力開始。辰酉暗合金,表示他有老婆之外又偷偷有女朋
友或有暗戀。子辰半合水,有女朋友給他帶來更多壓力,發了。不是發財,是發腦風。
可是他是3/16 即二月己卯月癸酉日發的。不懂為什麼不是三,或四月庚辰,辛已月
才發?我唯一的解釋是他本來水就過多,所以年受運衝,月提泛濫,卯月又衝日,
不發不像話。

當然我是初學,事後放馬後炮,見解不對或似是而非可能性高。

另外不懂的是為什麼三月,四月還挨過去了?又為什麼辛已年又是水也挨過去了?
辛已搬家。

第二次 才選中 實在漏氣

庚丁丙己
戌酉子丑

----------------

一開始 丙辛化水

庚丁O己
戌酉子丑

我就直覺 火腦心 有問題

可是 子未穿害
子水再失

庚丁O己
戌酉O丑

辰戌 對沖

丑未再戰

庚丁O己
O酉OO

上天 給他的 水 皆被破

本局 己土仍在 未失
有土來制水

不選 腦心病狀

我選 腎臟水系統 出問題

誰知 主因 既然是 腦沖血

庚得酉旺 但庚 酉 受弱陰火 熬 剋
庚酉受傷,,但有己土 護持 通關

酉子一氣

化像 一團圓圓 硬硬 的東西 而且會生水

這絕對五臟 屬水ㄟ器官..

猜腎臟 水循環系統 出問題 ...

這人要受 病業

另外 庚得旺 受丁火制
最多 金表面 小創

所以若意外 猜 火燒

中皮膚...

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 17:07:33

回應:

才哥:
上天給他的水皆被破
本局 己土仍在 未失 有土來制水

回應:

keung kei 兄:
土越沖越旺, 2000年庚辰流年, 辰戌相沖
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1254405&an=0&page=8#1254405

子平書云:
水太弱或死絕,易患腎臟炎、腦溢血、近視、泌尿系統之疾病。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 17:15:28

回應:

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=8words&Number=7390&page=7&fpart=all
芸生兄:
用神遇絕,較日主遇絕更為難過.

提供災禍命例 (先天)
西元1999年7月12日10時36分出生

辛乙辛己
巳丑未卯

此子出生後五六月被發現左手足失控,經查腦內有一淤血壓迫有
關神經之故,輕度腦癱。

芸生兄的看法:
1。癸水為用,受沖,周邊又是火土煎熬,再加上年支卯木洩水
生火,使這個癸水倍覺沉重,在地支難以立足。
2。受沖之癸水,欲往天干尋辛金救援,然天干己土總管,在那
裏橫刀立馬,難以挨近,故在天干亦難以棲穩。
3。命主之用癸水受傷,水屬智,亦為腦力的表現。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 17:47:56

庚丁丙己
戌酉子丑

辛乙辛己
巳丑未卯

都是己在年干(頭部)
莫非 (丙辛) 為血液
再參再參...

*劫難八字探討(三) - 2005-07-21 18:34:00

回應:

子平書云:
水太弱或死絕,易患腎臟炎、腦溢血、近視、泌尿系統之疾病。

這 參考參考....

事前 論斷有準

理論才用

回應:

莫非 (丙辛) 為血液
再參再參...

這個領悟 就是真的 ...

八字化象 契機 在一瞬間

丙被辛化
火融水 一體 成為液體
丙為腦
丁為心

濁濁熱水 沖 心

所以 後來 我斷 腦衝血 或者 心肌艮塞
貼文者 : : 暗光鳥

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 18:54:18

丙火被制,此人視力也不好吧?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 19:05:24

玄明大大拜托不要叫我熊大大啦,我真的是初学,没拜过师傅。插一脚进来论都觉得
不好意思。没有误会您啦。如果和命造不熟,我也事先不知道是什么灾劫。真的感
谢大家愿意提供心得。事后猜出事原因也是很有意思。不要误会啦。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-21 19:11:13

辛乙辛己
巳丑未卯

----------------

這組 明看如此

實際上 不只如此

而虛夾 無用 若有準度 才有用
兩個地支隔位 就有夾
十個四柱裡面 八個有

此組 真夾拱 一柱 庚辰

不是看到合化 就是好
合可以好....但(化)呢
一個字 被吃掉 化為一體

這組 真殺乙 是(庚)

...庚...
辛乙辛己
巳丑未卯
...辰...

水皆入土 主體為土 土中有水氣
但無用

乙木似柔

理論 要好用

甲頭乙項丙肩求

這絕對好用 ....

乙為項..頸部...小腦 ...腦幹主體神經...亦可為四支...

字字為我

...庚...
辛乙辛己
巳丑未卯
...辰..

水皆入土 無力洩金

乙 真剋 庚 辛皆到

庚辛 更以己為印

己>>(金)>>>>>乙

這組 敗在 乙 受 金剋

腦幹主體神經 受創-------------癱瘓

這只是表面 ...真殺乙是辛

裡面還有暗藏

辛O辛己
巳O未卯
..午

辛之羈絆 為巳
巳午再真拱 午

真殺乙 是 辛 嗎...

事後諸葛 參考參考 就好 ...

用套的 怎麼套 也怎麼中

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-21 19:15:39

他确实吃很多青葱。不过他在发之前长期吃止痛药吃得过量。他以前是药剂师,说止
痛药可以防心脏病,可是没有正常人像他吃法。另外他从1999时常头痛。1998他离
婚后,1998,1999他离婚老婆大量挖钱过去。看来财是忌神?那也要分是偏财,还
是正财。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 19:23:30

<<濁濁熱水 沖 心

所以 後來 我斷 腦衝血 或者 心肌艮塞 >>

这个论法好像比较通吧?他还有庚在,水没有真的绝吧?
土更旺可生金,金可生水。所以水绝的理论可以不管?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 19:33:13

视力不好,病后更差。另外他叔嫂都死于心脏病,他哥哥也有心脏病。他爸爸中过风。
所以月提火被暗克,干好像是管父亲,应可断父亲,兄弟有病。他出生那天,他爸
爸抽烟睡觉,脸被火烧。应该也是丙火暗伤原因。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 20:30:11

不才大大武功蓋世,招招有用,學習了.

後學想問不才大大,虛挾,在甚麼情形下才算有準度?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 22:30:10

<<都是己在年干(頭部)
莫非 (丙辛) 為血液
>>

出事之月也是己卯月。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 22:35:37

<<另外 庚得旺 受丁火制 最多 金表面 小創

所以若意外 猜 火燒 中皮膚... >>

他从小就有皮肤痒病。那是庚暗伤之故了?才大大好厉害。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-21 22:57:59

[引言這個論法好像比較通吧?他還有庚在,水沒有真的絕吧?
土更旺可生金,金可生水。所以水絕的理論可以不管?

若金可生水

他腎臟 水循環 排泄系統 絕對還正常

未 來制 子

未 再來沖丑

兩唯一水 皆 受制

*劫難八字探討(三) - 2005-07-21 23:15:12

一個理論 是否好用

我是覺得 要去驗證

來詢問之人 八字排出來

若能 斷出 其過往 或者 事件

這就是有準度 ..

然後再來 探討 依據的理論是什麼

我就是 平時 有用到 (虛夾)
覺得準度不錯

事情能斷出
這虛夾之法 就有用

因為經過試驗 確實有準度

就算說是 360柱 人家也信

因為有準 要說什麼理論都麻可以 ....

理論是人寫出來的

這是我良心的建議

因為 八字是活ㄟ....

不可執於理論

不管斷對 斷錯 都當作經驗
當作練功 ..

至少我們已經盡力 ...

不可一直 執於自己之思想 ...
旋轉於書中 ....

一昧用套的

這樣會一直拘限 在這死圈圈裡面

理論只佔百分之30而已
百分之30 為 個人 之經驗 與 悟性
另外 百分之30 為無形靈感 ..

無百分之一百的準度

因為我們是人 不是神...

*劫難八字探討(三) - 2005-07-21 23:16:03

皮膚 有中

運氣好 猜到的..

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 23:22:38

不才大大 請教您虛神得用是不是就如同,是只有在填實的時候才可能被剋洩會合到,
沒被剋洩會合的時候,它們的力量就一直在妳身邊。
假設虛神得用的暗三合三會局 像小弟命局 跟填實ㄉ三合會局 差在哪邊呢?
請教請教
貼文者 : : 難知如陰

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 23:27:51

不才版主的論調,實在精彩.

後學雖然是 "真的不才" ;而且,在下只是無師自通而已,大家猜不到吧?!

上個月,連幾部經典的章句也忘掉了,慚愧!!慚愧!!

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 23:44:34

不才大,有沒有考慮出書,偶頭一個下訂單。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-21 23:56:19

在下第二個.

要是版主還可以隨書附送,一個"贈兩句"的機會便更好了.

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 00:05:51

另外,辰年辰戌是他的勾绞煞,加寡加六冲。土是他子息,管生殖器官吧?可否断是
影响到生殖器官?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 00:29:04

六冲会把藏干冲出来,丑中藏己辛癸,未中藏己乙丁。丑中之己被冲出来,未中之己
丁被冲出来。乙被辛克,还剩下丑中一个癸。还是有一点水吧?癸水再来克日主丁。
好像归来归去,还是水火相激因素较大,而不是因为水绝?或者可说水火相激在先,
老是头痛,己卯月土来盖癸,水绝了?火反攻头?

是不是我在缵牛角尖啊?

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 00:37:43

稍待

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 00:51:15

回應:

另外,辰年辰戌是他的勾絞煞,加寡加六衝。土是他子息,管生殖器官吧?可否斷是
影響到生殖器官?

神煞是一門 絕學

若能 活用

受用無窮....

.....................南
...........................................
..........................................
............................................
東(木)→→→→→→→(土)→→→→→→→(金)西
.....↖.............................↙
.......↖.........................↙
.........↖.....................↙
...........↖.................↙
.............↖.............↙
...............↖.........↙
.................↖.....↙
....................(水)

水 發於金

江水 是向東流

五行為木有靈性
萬物 以 木 為代表
人為 萬物之靈
人 木也 ===仁

木要生長
人要繁衍 要靠水

北方水====後天 為濁精

為何要練精化氣
斷人欲 濁精要轉化

人體內掛 五臟配腎 水循環 生殖 排泄系統

北方 壬子癸

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 00:54:45

回應:

六衝會把藏乾衝出來,醜中藏己辛癸,未中藏己乙丁。醜中之己被衝出來,未中之己
丁被衝出來。乙被辛克,還剩下醜中一個癸。還是有一點水吧?癸水再來克日主丁。
好像歸來歸去,還是水火相激因素較大,而不是因為水絕?或者可說水火相激在先,
老是頭痛,己卯月土來蓋癸,水絕了?火反攻頭?

是不是我在纘牛角尖啊?

世間 無絕對之理 ...

領悟都是好

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=738652&Main=562228#Post738652

再來看四庫 四生 之 無形之義

再來看辰戌 丑未 沖戰

辰----乙(戊)癸
戌----辛(戊)丁----丁戊辛

丑----辛(己)癸----己辛癸
未----乙(己)丁----乙丁己

每一組藏干 皆可化 順生
唯一不化順生 就在 辰

辰 乙戊癸
辰 實為土
戊癸 暗合火 可是 水土共生
海中 地表 共生 地心有火
地表高溫有與海水相連 定生蒸氣
於海上 水氣上升 在巽風口
氣壓形成 定在海上

辰中戊癸暗化

辰戌丑未 合起來 就是 五陰聚全 乙丁己辛癸
後天常態之物 後天正常思想 人之常情 聚全

....丁..
乙..己..辛
....癸

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 02:08:26

再來看辰戌 丑未 沖戰

辰----乙(戊)癸
戌----辛(戊)丁----丁戊辛

丑----辛(己)癸----己辛癸
未----乙(己)丁----乙丁己

後天之法 抽坎填離

坎中之陽 來填 離中之陰

先天乾歸正位
乾三連 就出來了
___
___
___

戊己立中

辰----乙()癸
戌----辛()丁

丑----辛()癸
未----乙()丁

辛殺乙 癸沖丁 對戰成立

順生 立位

丑----辛(己)癸----己→辛→
未----乙(己)丁----乙→丁→

最後 己 制 癸

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 02:11:01

出書可能 70歲後吧

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 02:18:50

回應:

不才大大 請教您虛神得用是不是就如同,是只有在填實的時候才可能被剋洩會合到,

回應:

假設虛神得用的暗三合三會局 像小弟命局 跟填實ㄉ三合會局 差在哪邊呢?
請教請教

就是暗中之力
這是你看不見的底牌

底牌都出來了 明現

便有克制之法

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 02:26:54

亥子丑 坐甲午

甲午為 進神

...甲
...午
(亥子丑)
北方之地

午為端門 帝王之門
子為 帝座

亥子丑 會北方之地

進神 立於北方之地 北極
帶子午 有甲 不相沖

神 立 北方 帝座 帝門 --- 北極玄天上帝

這是 四柱化象

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 02:41:38

看在 你ㄟ靠山 是 上帝公

你要記得

針 是越細 楂人越痛

三會之地

如 亥子丑 三會北方之地
地 廣闊也 這所代表 是氣中為水

亥子丑 所代表 是 整個北方 冰凍水氣
所代表 為 冬天 冰冷之氣

水 是三合之水局 辰申子 ---- 這整局 方成水 水汪汪

巳午未 三會南方之地
南方 廣闊 溫熱
氣候

火 是三合之火局 寅午戌------這整局方 成火 火旺旺

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 02:49:46

申子可半合水局
辰子 合 而 不成水

辰中藏癸
子中亦癸

辰 主為土

子中水 被合入 水庫辰
子失....

辰為水庫 庫中藏 (癸)

世間真正的水庫是(海)

很多人看到 陰 這是柔ㄟ 這是細的

露水是純陽ㄟ....(子)

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 03:16:56

<<看在 你ㄟ靠山 是 上帝公>>

是指我吗?我有靠山?

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 03:20:51

回應:

<<看在 你ㄟ靠山 是 上帝公>>

是指我吗?我有靠山?

三命子 啦...

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 03:23:10

<<如 亥子丑 三会北方之地 地 广阔也 这所代表 是气中为水

亥子丑 所代表 是 整个北方 冰冻水气所代表 为 冬天 冰冷之气

水 是三合之水局 辰申子 ---- 这整局 方成水 水汪汪

巳午未 三会南方之地 南方 广阔 温热 气候

火 是三合之火局 寅午戌------这整局方 成火 火旺旺>>

他地下都是子丑半会水,丑酉半会金,冷兜兜,为什么他一点都不怕冷?反而很会
流汗。

或者天干二火,又是丙大火,表面很会流汗,里面是冷的?不会呀,他以前都不怕
冷,生病以后才开始怕冷。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 03:25:03

<<出书可能 70岁后吧 >>
那要等几年?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 03:36:06

谢谢才大大指导。原来要领悟还得研究气象学。头发都开始白了还有好长一段路要走。
好累好累。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 03:39:37

<<北方水====后天 为浊精
为何要练精化气 断人欲 浊精要转化
人体内挂 五脏配肾 水循环 生殖 排泄系统
北方 壬子癸 >>

懂耶,懂耶,妙解,妙解。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 03:59:53

他下个庚午运,
午 - 丁之咸池,藏丁己丙。
子 - 藏壬癸。

又是冲月提。子午冲,两败俱伤。只剩下己。
2008戊子年,又冲大运,

庚有土来旺,两个强庚泄一丁,断他又有两个女人?
午克酉,因桃花而离婚?
财克印,断他以财送往政府机关?或者父亲或哥哥入土,以财送丧?
财又为营养,断他体力流失?
庚受午克,断他皮肤病又发?
丙在这个运时已经受伤,应该看做小火了。

我纯粹从命理来研究,不管他是谁。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 04:30:16

回應:

他地下都是子丑半会水,丑酉半会金,冷兜兜,为什么他一点都不怕冷?反而很会
流汗。

或者天干二火,又是丙大火,表面很会流汗,里面是冷的?不会呀,他以前都不怕
冷,生病以后才开始怕冷。

地支六合 暗藏

午未 合日月 為天
子丑 合土 . 為地
寅亥 合木 . 為人

你很在意 這個人哦

但現在就依你之意 子丑半会水,丑酉半会金,冷兜兜

金是越陰越冷 越硬

將金放在地上

日出初來照耀

金中濕寒之氣溢出表面 是不是像 一顆顆的水珠ㄚ...

金怕火ㄚ

再來 你要去看 丙辛 如何化水

這很久 寫的

我若斷的有準 準度夠

這些 你去看

書上絕對找不到 而且好用
絕對受用無窮

為何 丙辛 化為 熱熱混濁的液體
為什麼腦沖血

要如何 丙 不傷 辛 的狀態之下
引出 真正的智慧之水

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=713784&page=0&vc=1

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=4&vc=1

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 04:33:21

簡體 轉 繁體

http://www.hokoy.com/Works/Tool/EnDeCode.aspx

這也很好用

亂碼也可以解

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 04:45:32

熊芷嫻

他下個庚午運,
午 - 丁之咸池,藏丁己丙。
子 - 藏壬癸。

又是衝月提。子午衝,兩敗俱傷。只剩下己。
2008戊子年,又衝大運,

庚有土來旺,兩個強庚泄一丁,斷他又有兩個女人?
午克酉,因桃花而離婚?
財克印,斷他以財送往政府機關?或者父親或哥哥入土,以財送喪?
財又為營養,斷他體力流失?
庚受午克,斷他皮膚病又發?
丙在這個運時已經受傷,應該看做小火了。

我純粹從命理來研究,不管他是誰。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 04:58:23

世間 最苦 就是 生不如死

在受盡 拖磨之最後

時機到

就會覺悟

開始就會 回憶 過去之種種
原來是這樣

有一天 若是對你說 我錯了

真的向你認錯了

今生這齣戲 就演完了

有可能是最後一口氣的時候

心中之恨 既化消

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 05:09:23

<<簡體 轉 繁體>>

謝謝才大大,這正是我需要的。我的電腦不知為什麼把繁體給滅了,只有簡體。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 05:17:38

<<熊芷嫻>>

???

才大大開始打啞謎了。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 05:23:53

回應:

庚有土來旺,兩個強庚泄一丁,斷他又有兩個女人?
午克酉,因桃花而離婚?
財克印,斷他以財送往政府機關?或者父親或哥哥入土,以財送喪?
財又為營養,斷他體力流失?
庚受午克,斷他皮膚病又發?

你很恨他吧..

他傷你很深

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 05:32:03

<<你很在意 这个人哦 >>
我在意他就不姓熊啦。

<<但现在就依你之意 子丑半会水,丑酉半会金,冷兜兜
金是越阴越冷 越硬 将金放在地上 日出初来照耀
金中湿寒之气溢出表面 是不是像 一颗颗的水珠ㄚ...>>

Oh 好妙,好妙。汗珠一顆顆呀。
下面是硬金,難怪他小時他媽媽時常罰他尊馬步,所以腳很能承受手提的重量。

才大大好高,好高.遠在天邊...

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 05:41:06

回應:

下面是硬金,難怪他小時他媽媽時常罰他尊馬步,所以腳很能承受手提的重量。

你很了解他 ..

我與大家同在

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 05:53:04

<<你很恨他吧..他傷你很深 >>

他跟電影的教父學,死也把謊言帶到土裡去,他死都不會認錯的。
因為他永遠都要為哪個心中的女人撒謊。哪個女人為了錢永遠都是他好朋友。他就
永遠盲目。他對我沒心,不會覺得錯啦。

恨他也留下來照顧他啦。後悔也沒用。就是不忍心所以跳不出。現在靠命理來找快
樂啦,字裡有真言啦,字裡有人間啦。要有人斷他死,我確實是會開心個幾分鐘。
壞人有報啊。哈哈哈。

不過我現在是就命理論事啦,他的過去我知道,所以論他的命比較好懂啦。

Re: 劫數八字探討(三) - 2005-07-22 06:26:38

熊芷嫻妳好

災難的八字,試著看看。

我的用法如下:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...481#Post1279382

這八字

庚丁丙己
戌酉子丑

養長絕墓
地生

1.丁生子月為七殺格。
2.丁酉是文昌,日貴﹝天乙貴人﹞。
3.丁日主,
生扶的少,只有丙火劫財來扶﹝陰天干,遇劫財,力量會強化﹞,及戌中丁火微根。
耗洩的多。
所以,這八字,丁日主身弱,喜木火,忌土金水。
4.丁的七殺是癸,丁的死墓絕是寅丑子,丁酉空亡在辰巳。

這八字,忌財,所以,與異性相處,較容易出問題。
30-55歲是金水大運,各方面都比較不順遂。

他發腦風時間,2000.03.16.
大運在辛﹝未﹞:辛把他的丙火劫財喜用合掉了,丙辛合水成忌神,不好。
流年在庚辰:辰是空亡,且辰沖戌,沖掉了餘氣。連一點微根也沖走,不好。
流月在己卯:卯沖日支酉,逢沖不穩,不好。
流日在癸酉:這日子本身與月己卯,天剋地沖,日子不好。且原來八字癸水只在地支子中,現遇癸日,七殺明現,直接攻身,不好。

Re: 劫数八字探讨(三) - 2005-07-22 07:10:03

<<流月在己卯:卯衝日支酉,逢衝不穩,不好。>>

好耶好耶,最近我貴人運好,好多大大來幫,感激不盡。謝謝CHC大大開竅。座下椅
子被衝,所以發事時在開車,就癱瘓躺下來了。大概日支被衝都可以斷是倒下來。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 07:20:39

<<原來是這樣
真的向你認錯了 今生這齣戲 就演完了有可能是最後一口氣的時候>>

才大大,散步回來我悟了,謝謝您帮我"出口氣"。

Re: 劫數八字探討(三) - 2005-07-22 08:34:13

<<這八字,忌財,所以,與異性相處,較容易出問題。>>

可他財多,愛財,愛女人,他老婆以前時常因為他愛盯著別的女人而跟他賭氣。這
人財多愛色,有食傷,敢,有官管時不敢,子水衝掉後,他敢也沒用了,哈哈哈。
笑死我了。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 09:11:20

<<逢辰则化...只要你有龙骨..都能化...浊精癸练化..
..水火交融般 化成无形蒸气 由龙尾骨 ㄅㄨ ㄅㄨ ㄅㄨ上升
.....天地循环...
.....两气交融 为水火交济 然后看见一团气龙虎环抱 炼丹

化象斯真....就是这样.....丹成... >>

才大大,正在看您的好得可怕的妙文,我不在那少之又少之列,所以真的不才,
是不是这样解释,癸日人,碰到戊运,再碰到辰年,或是辰运戊年,会有大智慧,
大领悟,大成就?
貼文者 : : joseph

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 09:49:32

庚午運己丑年過得了再說。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 12:16:06

回應:

回應:

回應:

請教請教

就是暗中之力
這是你看不見的底牌

底牌都出來了 明現

便有克制之法

小弟了解 難怪不才大大 說子水忌諱填實 填實北方水局 便有克制之法
如果不填實的話 暗中水氣暗存 洩其金器
暗庚在酉為刃 金有靠 而亥子 強金得水方挫其鋒
有水通關更妙
小弟每次在書上看到 北方會局 都寫著同樣是大水 根本沒寫著差在哪邊
局者氣專 方局氣旺 而辛金得亥子丑就像在北方越冷越硬 得申子辰 一片汪洋
就可能金多水沉 是嗎?
大部分水多 大家都會想說用乾土制水 用火調候 取傷官配印
原來著個大有玄機
對了 不才大大 小弟金氣也算旺 辛酉辛丑 也算半合金局 再加暗庚在酉刃
應該元神不會算弱 用亥子丑剛剛好對嗎 而暗會北方水 也不會也水旺木浮 ㄌ?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 15:04:41

<<亥子丑就像在北方越冷越硬 得申子辰 一片汪洋>>

我学到的是三会局比三合局强,所以亥子丑的水应该比较大。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 15:41:17

回應:

是沒錯

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 15:59:22

丑為墓,丑刑戌,庚午先傷子,辛有2008戊子來救子,2008 是熱水,2009 己丑滅子,
滅戌中之火,入墓。好像又是腦溢血。要是我對的話,月份大概是水乾,或辛乾之
月。這個人水滅了也不好。火滅了也不好。

我等到1998看發生何事,到時我應該比較有長進。
謝謝Joseph 大大千金一言。

我自己的命格太好論了,任何人都可斷出我的劫數。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 18:29:26

應該元神不會算弱 用亥子丑剛剛好對嗎

有氣啦..

而暗會北方水 也不會也水旺木浮 ㄌ?
亥子丑 三會 是指 匯聚於 北方之(地)
所代表的是 北方寒霜水氣

真正會成水---是三合局 申子辰 這才是真正的水 ...

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 18:39:18

回應:

現在所說是 五行克制之方

申子辰 全 可破(火)

亥子丑 全 破不了(火) 只是 會(地)

論廣闊 亥子丑 大
代表整個北方之地
整個北方 不一定全部為水

可是申子辰 是已經成水
這個局已成

要滅火 要真水 來 才有辦法

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 18:48:05

回應:

小弟每次在書上看到 北方會局 都寫著同樣是大水
根本沒寫著差在哪邊

你認為書上說的 真正會成水
那你就 將 亥子丑 當成真正的大水

亥子丑 北方之地 代表整個(北方)氣寒水氣
申子辰 局已成 雖小 但整盤為水

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 18:50:36

回應:

回應:

小弟每次在書上看到 北方會局 都寫著同樣是大水
根本沒寫著差在哪邊

你認為書上說的 真正會成水
那你就 將 亥子丑 當成真正的大水

亥子丑 北方之地 代表整個(北方)氣寒水氣
申子辰 局已成 雖小 但整盤為水

大大誤會囉 小弟意思是說我在書上看到他們 馬都沒寫
會合差別 不才大大說ㄉ 小弟才知曉ㄋ
辭不達意 抱歉

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 19:00:38

回應:

回應:

現在所說是 五行克制之方

申子辰 全 可破(火)

亥子丑 全 破不了(火) 只是 會(地)

論廣闊 亥子丑 大
代表整個北方之地
整個北方 不一定全部為水

可是申子辰 是已經成水
這個局已成

要滅火 要真水 來 才有辦法

對了 不才大大
滴天髓曰 壬水通河 能洩金氣 剛中之徳 周流不滯 通跟透癸 沖天奔地
地支申子辰為一片水局 天干透水會成浩蕩湍激 傾洩無阻ㄉ大水
那亥子丑 天干透壬癸 水勢會很旺嗎?會引化成大水嗎?

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 19:05:31

回應:

<<逢辰則化...只要你有龍骨..都能化...濁精癸練化..
..水火交融般 化成無形蒸氣 由龍尾骨 ㄅㄨ ㄅㄨ ㄅㄨ上升
.....天地循環...
.....兩氣交融 為水火交濟 然後看見一團氣龍虎環抱 煉丹

化象斯真....就是這樣.....丹成... >> 

滴天隨 前半段 除了 化象天干地之之外
更以代表 大自然之現象

此為(明) ..給 喜歡 說文解義 在文字上鑽研的人看

(暗)中 則說明 道家 練精化氣之方
此為無形之義

回應:

才大大,正在看您的好得可怕的妙文,我不在那少之又少之列,所以真的不才,
是不是這樣解釋,癸日人,碰到戊運,再碰到辰年,或是辰運戊年,會有大智慧,
大領悟,大成就?

這是說明 癸 遇 戊 定被化成火

癸水要失,,逢 辰....有辰..遇辰 ...這個化合 更真

死法 固定法
最基本之一 就是 癸 逢 戊 得辰 癸水定失,,定化火

戊和癸 化合成另一個東西

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 19:09:31

壬癸 得水氣 祿旺皆全

這個水 立於北方

壬癸 成 水 旺

壬癸 強勇猛

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 19:18:56

回應:

壬癸 得水氣 祿旺皆全

這個水 立於北方

壬癸 成 水 旺

壬癸 強勇猛

既然這樣不才大大所言 壬癸得祿旺 必成強猛大水
那大大說用壬通關 丙辛化水滋甲
那丙申大運引生出壬水
辛金軟弱 溫潤而清 畏土之疊 樂水之盈
雖通關 但是水太旺好嗎?
整局變成變局為壬水主勢?
這樣體用變成壬水當勢 體用會變怎樣呢?
請指點一二

多謝不才大師指導 感激

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 22:08:09

OO壬癸
O丑子亥

癸OO壬
亥丑子O

O癸壬O
丑亥子O

癸癸壬O
丑亥子O

O壬癸O
O子亥丑

譬如這樣 排列組合 不一定

北方玄武 壬(子)癸 全
水 真得氣

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 23:26:02

不才大,請教,70歲是書成嗎? 還是才要開始寫?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 23:37:00

<<这是说明 癸 遇 戊 定被化成火
癸水要失,,逢 辰....有辰..遇辰 ...这个化合 更真
死法 固定法
最基本之一 就是 癸 逢 戊 得辰 癸水定失,,定化火
戊和癸 化合成另一个东西 >>

有说日干就是碰到会合化的五行也不会合化。所以癸日干碰到戊也还是癸日干。假
设癸日干旁边也有个癸,碰到戊,旁边哪个癸本来是朋友的,变成了他老婆或女朋
友,也就是搞起同性恋来?或者说,本来是癸日干老是送钱给旁边的癸,碰到戊,
变成旁边的癸送钱给癸日干?

*劫難八字探討(三) - 2005-07-22 23:37:03

回應:

請教,70歲是書成嗎?

開始要印刷了...

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 23:45:10

<<不才大,請教,70歲是書成嗎?>>

哎呀,到底70歲要等幾年啊?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-22 23:57:37

預定何時出版....到時麻煩告知一下書名....

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 00:02:46

不才大 , 為何始終不可多指點幾句 ?
謝謝 !

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 00:05:54

回應:

有說日乾就是碰到會合化的五行也不會合化。所以癸日乾碰到戊也還是癸日乾。 

合而不化 很多情形..

很多理論 觀地支之氣

我看法 觀八個字之造化
然後 合流年四柱

譬如說

O癸戊O
OOOO

劉天師說
癸 不論庚辛 逢戊既化

辛癸戊O
OOOO

意思說 癸既使得金印 護法貼身 逢戊依然化

劉伯溫 有藏步

以天干舉例

譬如這樣

O癸戊庚
OOOO

貪生忘剋 順因果之理
有債要先還

戊要先 生庚

庚在 戊合癸 不化

O癸庚戊
OOOO
這樣 也合而不化 ..

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 00:06:39

回應:

為何始終不可多指點幾句 ?
謝謝 !

目前分身乏術...

快了.

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 00:07:59

回應:

<<不才大,請教,70歲是書成嗎?>>

哎呀,到底70歲要等幾年啊?

不才大 辛巳年生

啊,洩底了,別 k 偶 .....

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 00:17:16

回應:

設癸日乾旁邊也有個癸,碰到戊,旁邊哪個癸本來是朋友的,變成了他老婆或女朋
友,也就是搞起同性戀來?或者說,本來是癸日乾老是送錢給旁邊的癸,碰到戊,
變成旁邊的癸送錢給癸日乾?

癸癸戊O
OOOO

你怎麼 不換一個角度

兩個癸當作一個..

(癸癸)戊O
OO OO

就依你所說
兩個癸是女的
戊是老公

戊與兩個癸都合 都有緣

可是 無形債務 不同

癸1 付出 還債
癸2 享受 討債

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 00:24:23

不才大大

好強喔

真是了不起啊

出本書來流傳後世吧

也可讓大夥兒收藏收藏

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 00:42:32

是教材吧?!

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 01:02:34

壬辛丁己
辰丑丑未

---------
丁不可失

丁失 庫入墓 引動

壬辛O己
辰丑丑未

丁失 金庫丑與未 對戰

丁忌壬 來合化成木
....木..
OOO己
辰丑丑未

忌癸 來沖剋丁

乙亥運

乙財 坐死地

丁火已經柔 無力

乙酉 乙財入絕地酉

亥運 年支未 逢卯月
亥卯未 三合木局
木已成

OO己乙
OO卯酉

己庫 丑庫 真殺在乙

乙殺得卯祿,合年干未,乙化死地亥,,為氣,乙由死轉生

丙火亦可護己

辛得丑為靠

辛不怕丙來化,,反而可合丙護庫

甲木 用神

28歲 丙戌年
29歲 丁亥年 甲運到

甲運 娶妻

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 01:14:46

壬辛O己
辰丑丑未

己ˋ丑ˋ丑破
未被亥卯 合

壬辛OO
辰OOO

庫敗

辛 元神 入(墓)

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 01:19:25

用子平十神 亦可解.

壬辛丁己
辰丑丑未

以日干辛 為元神

以偏印己 化殺通氣

陰男 取己印為母
母親為一生真貴人

化殺靠己 化災難 最後要靠母親

............甲
............↓
壬辛←(己)←丁己
辰丑........丑未

貼文者 : : scorpion

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 01:29:54

回應:

壬辛丁己
辰丑丑未

---------
丁不可失

丁失 庫入墓 引動

壬辛O己
辰丑丑未

丁失 金庫丑與未 對戰

請教才哥 .... 為何丁失 .. 會引動丑與未戰 .. 謝謝

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 01:55:13

回應:

O癸庚戊
OOOO
這樣 也合而不化 ..

这是指戊合而不化,可是癸还是化吧?因为您说癸有庚在旁还是合化。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:07:20

回應:

壬辛O己
辰丑丑未

請教才哥 .... 為何丁失 .. 會引動丑與未戰 .. 謝謝

壬辛丁己
辰丑丑未

這是一組八字

丑未相靠有沖

已經存在四柱裡面

裡面有提示 丑未相沖

可是 未有引動

20幾年無事件 .. 平平

某某歲 才發生災難

如果真正有沖的跡象
時常有事

壬辛丁己
辰丑丑未

我們說 四柱 八字

一柱 有兩個字
兩個字 合成一柱 干 與 支

OO丁己
OO丑未

丁與丑 是一體
己與未 是一體

丁與丑 干支合者
己與未 干支合者

丁丑 與 己未 如如不動 站在那裡

OO丁己
OO丑未

干支合而 干與支 有個引力在

如果 丁 己 其中一字不見
干與支的引力 不見

OO●己
OO丑未

柱 已經破

吸引 丑 之 丁 暫時休息

丑未是仇人

才能 開始打架

沖動引起

另一方面
將八字 排直ㄟ

這樣比較容易領解

未 天上火

丑 踐下水

丑未 沖 存在

丑與未 中間 夾一個丁
丁擋在中間

丑未無法引動

丁若受傷 休息去了

未 天上火

丑 踐下水

丑未 就靠在一起 ..

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:11:10

回應:

不才大 辛巳年生

真的還是假的啊?

才大大的檔案資料大多是亂寫的,只有理論是真。真要是辛已年生,
那才大不是姓李就是姓林?

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:18:22

O癸庚戊
OOOO
這樣 也合而不化 ..

這是指戊合而不化,可是癸還是化吧?因為您說癸有庚在旁還是合化

癸若化 癸會受傷

O癸庚戊
OOOO

戊癸中間 隔

有庚辛在旁 癸逢戊 依然化

這裡是指 這種情形

舉例 來說

O戊癸庚
OOOO

戊癸辛O
OOOO

基本上 有印貼身護法 不怕 煞來近剋

除了癸水以外

癸若與戊貼身 靠在一起
癸旁得金印 依然會被化掉

只論合 不化
舉出其中一種排列組合

戊癸 依然獨立 戊是戊 癸是癸

O癸(庚)戊
OO O O

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:18:24

回應:

兩個癸是女的
戊是老公

戊與兩個癸都合 都有緣

可是 無形債務 不同

癸1 付出 還債
癸2 享受 討債

那癸是男的呢?

癸1 ,戊禍來先挨打,老闆專找癸1出氣。
癸2,在後面笑,有事時找或利用癸1幫忙。或者有事時癸1喜歡當老大,保護癸2。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:24:17

回應:

那癸是男的呢?

癸1 ,戊禍來先挨打,老闆專找癸1出氣。
癸2,在後面笑,有事時找或利用癸1幫忙。或者有事時癸1喜歡當老大,保護癸2。

戊吃掉癸1之後

就換 癸2

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:27:29

如果是高人

已經可以由

天賦異稟的不才大大言談氣息中....

推出他的八字

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:32:04

回應:

癸若化 癸會受傷

O癸庚戊
OOOO

戊癸中間 隔

有庚辛在旁 癸逢戊 依然化

癸水女人真可憐,為了戊男友與父母不和。或者是癸水被戊強姦,父母仍然覺得是她
錯。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:37:53

回應:

癸水女人真可憐,為了戊男友與父母不和。或者是癸水被戊強姦,父母仍然覺得是她
錯。

好啦 ..

將八字排出..

我用四柱 說你的苦因
為何會如此

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:42:30

其實 布布兄 更是五術奇耙

超凡領悟 更是人中之奇..

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:46:40

回應:

將八字排出..

我用四柱 說你的苦因
為何會如此

我不是癸日生,也沒用完整的八字來研究,只是照理論來解釋。我認識兩個癸日人,
貼上來看看您怎說。先貼女的,後貼男的。

Code:

國曆: 42 年 7 月 11 日 巳 時生 性別:
農曆: 42 年 6 月 1 日 巳 時生 虛歲:

10 ~ 19 庚申
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 辛酉
30 ~ 39 壬戌
40 ~ 49 癸亥
50 ~ 59
60 ~ 69 乙丑
70 ~ 79 丙寅
庚戊丙 甲壬 乙丁己 庚戊丙 80 ~ 89 丁卯
正正正 傷劫 食偏七 正正正 90 ~ 99 戊辰
印官財 官財 神財殺 印官財

大運:
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
比食正 食 正正傷 偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正
肩神官 神 官財官 印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:47:57

國曆: 73 年 5 月 9 日 丑 時生 性別:
農曆: 73 年 4 月 9 日 丑 時生 虛歲:

10 ~ 19 庚午
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
30 ~ 39 壬申
40 ~ 49 癸酉
50 ~ 59 甲戌
60 ~ 69 乙亥
70 ~ 79 丙子
辛癸己 庚戊丙 80 ~ 89 丁丑
偏比七 正正正 90 ~ 99 戊寅
印肩殺 印官財

大運:
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
正正傷 偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正 食偏七 七偏
官財官 印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印 神財殺 殺財

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 02:55:12

回應:

其實 布布兄 更是五術奇耙

超凡領悟 更是人中之奇..

那我是奇“疤”,因为我领悟力差?

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 03:01:19

八字都丟下來

也要說 要問什麼

想要了解什麼 ...

這兩人有關西嗎

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 03:02:32

你也很聰明

其實大家都一樣

眾生平等ㄚ..

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 04:43:46

對不起才大大,我喉嚨痛了好幾天了,兩個晚上沒睡好,剛剛去睡籠覺去了,回晚了,
請見諒。

這兩個人都有兩個癸,所以我拿來看看戊來時是怎樣起作用。女的是我姐姐之一。
兩個跟我都有關係,可是您一定要知道關係嗎? 怕您知道反而有顧忌不肯講。女的
我沒有什麼問題。男的我不懂他的用神。一般大家來斷都說是金印,癸水為用。也
就是丑中之辛,及已中之庚。因為金可通關。金在干時之運是好運。這很好懂。

不過我這幾天看李修先生的滴天髓,他主張用神從旺,以通根的干支為用神。這樣
我對自己的用神都混起來了。先不談我。這個男的要抓強的,似乎要以已中之戊為
用。也就是戊已。

這樣說一定有很多人說我錯。不過用神可反應在人際關係及工作性質上。如說金為
用神,他和他媽媽4歲就分開。現在是他媽媽負擔他大學費用,可是兩人相隔萬里。
已是他父親,他跟著父親,不過父親心向著後媽,他們對他不是很為他前途著想。
真正為他前途想的是他媽媽,不過媽媽力有未逮。父親在他高中畢業以後不願負擔
他大學費用,把他踢到他媽媽那。他媽媽後來搬家,他現在和以前照顧他的阿姨租
住,因為離他大學很近。費用都是媽媽付。

他讀的是藝術系,喜歡畫畫。喜歡日本卡通動畫,他喜歡自己做生意。每次賣日本
卡通動畫海報,掛軸都很賺錢,不過一年不過賣2,3次。一次不過1天,最多2天。

如果用神是金,他應該會對金的課程比較有興趣才對啊。沒有啊。只是他後母曾經
幫他找到一個快餐店收賬員的工作。那是金沒錯。他也幫他媽媽以前的生意收過賬
那也是金。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 04:50:38

我知道自己笨,才大大當眾說我聰明,嘿嘿。。。

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 05:24:43

癸癸己(甲)
丑卯巳 子
........

純事後探討

源頭在 甲

先天以甲為元神

己為父

雙癸貼己 為 母

一父兩母

*劫難八字探討(三) - 2005-07-23 05:42:09

癸癸己甲
丑卯巳子

我個人看法 用 丙火

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 06:03:13

他小時時常流鼻血,現在讀書也時常

不能集中想睡覺。老是有一些課目被當。

已中之丙是很旺。紫微鬥數也可看出老婆帶財。那是以他在財務反面的技術來求工
作,或是老婆幫他管理生意。

那您是贊成從旺?

可否講解一下。因為如果這樣,那我的用神也要改。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 06:57:38

回應:

對不起才大大,我喉嚨痛了好幾天了,兩個晚上沒睡好,剛剛去睡籠覺去了,回晚了,
請見諒。

熊芷嫻妳好

妳的八字,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1242586&an=&page=0&vc=1

甲乙壬己
申酉申亥

日時兩柱同旬,空亡同在午未。
這兩個月,午未月,犯空亡。
前兩天,午未日,犯空亡。
所以,有些不順。
﹝午也為乙的長生、文昌,且有調候功能,所以,吉凶參伴。﹞

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 07:47:32

回應:

日時兩柱同旬,空亡同在午未。
這兩個月,午未月,犯空亡。
前兩天,午未日,犯空亡。
所以,有些不順。
﹝午也為乙的長生、文昌,且有調候功能,所以,吉凶參伴。﹞

原來如此。原來空亡也應生病,我以為空亡只應失去,花費。以年空亡查空亡,我的
在辰已,星期二是甲辰日,我是星期二開始感到嚴重,昨天星期四午日,及今早未
日受不了。我看真的年空亡不可忽視?那看劫數是否年空亡也要觀察觀察?

另外12運星之說,也有說是陽日幹才參考12運星,陰日乾參考其它干支五行關係,
我不知虛實,只是把問題提出來研究。個人覺得用在陰日乾也有用。

我覺得我今年加入這個網站以來,在這個網站欠了很多大大。不同的題目很多大大
來幫忙。我不知如何回饋,若有需要我做義工的,我義不容辭。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 08:55:04

我想生病主要原因是因為我的白虎在未,現在是癸未月,挑在空亡日發。以前沒有想
過注意神煞,現在看來很好用。謝謝CHC提醒。

貼文者 : : terry2004

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 09:38:13

看到不才大大討論戊癸合化的問題

如此八字 在癸酉運 會有何事?

戊癸戊甲
午巳辰午

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 10:26:14

回應:

戊癸戊甲
午巳辰午

我來亂猜,好玩好玩而已。就事論事,猜錯請勿生氣。

辰被酉合化為金,被三方火圍攻,辰受傷。若是男命是女兒,或父親有事。
癸酉的癸合化為火,去傷酉。拿錢送長輩或政府機關。
年,日,時支都克酉,酉傷很重。祖父。
甲被燒乾了。燃燃大火財來克酉印,又養官克比,像是花錢打官司。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 10:41:20

此造應為女命吧。若以女命來試論之,可能於1997秋冬有一劫,可能遭人襲擊,或非禮,導致身體四肢傷害,應不致死。
貼文者 : : terry2004

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 10:47:07

回應:

看到不才大大討論戊癸合化的問題

戊癸戊甲
午巳辰午

抱歉!此為男命.
貼文者 : : shihuk

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 11:03:31

國曆: 43 年 4 月 7 日 午 時生 性別:
農曆: 43 年 3 月 5 日 午 時生 虛歲:

11 ~ 20 己巳
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30 庚午
31 ~ 40 辛未
41 ~ 50 壬申
51 ~ 60
61 ~ 70 甲戌
71 ~ 80 乙亥
己丁 庚戊丙 癸乙戊 己丁 81 ~ 90 丙子
七偏 正正正 比食正 七偏 91 ~ 100 丁丑
殺財 印官財 肩神官 殺財

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
偏 正 食 傷 比 劫 偏 正 七
財 財 神 官 肩 財 印 印 殺

辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙
偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正 食偏七 七偏 正正正
印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印 神財殺 殺財 印官財

起個盤
方便大家討論

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 11:05:25

因才剛入此運程,是已發生過事情或尚未發生任何事?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 11:34:46

首先謝謝不才大大的指點 !

但我想問,兄說的 "山窮水盡之時 偏偏就來及時雨"
及時雨何時來 ?? 小弟現只剩下兩個星期的開支,快要去破產了 !

如果連這關也不能過,何來 06-07 年的順景呢 ?
小弟最關心是現在的情況 !

小弟對八字不甚了解,以大大之言
是否木和火是我的用神和喜神,忌壬癸水 ?

請兄指點 !

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 11:49:55

乙酉 乙財入絕地酉

亥運 年支未 逢卯月
亥卯未 三合木局
木已成

OO己乙
OO卯酉

己庫 丑庫 真殺在乙

乙殺得卯祿,合年干未,乙化死地亥,,為氣,乙由死轉生

小弟這段不明白
己卯是今年二月,即兄是說我二月時曾經好 ? 還是二月開始由死轉生 ?
小弟今年的一和二月的財政是好轉了,但三月開始就轉差,這兩個月,五和六月更甚,工作不順,生意淡泊,是否和壬癸月有關 ??

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 22:41:13

現在是週末,大家都跑出去晚了,老虎不在家,雌貓發大威,我現在精神比較好,我
來幫忙解釋,講錯了自有高人糾正。講完我又要睡覺去了。

<<乙殺得卯祿,合年乾未,乙化死地亥,,為氣,乙由死轉生>>
是您在卯月前很穹很穹,卯月開始有專機。

才爺說壬癸是您忌,所以碰到壬癸運,年,月,日,您都會有不順。要是天天跟您
住在一起的人有很多壬癸水,那您更倒酶。

壬癸開金車時,或睡水床時您最倒酶,壬癸無根時您小倒酶。癸未月癸無根,但有
酉年金來泄未,又倒酶啦。

好像才爺說甲是您用?如果是,甲月座申絕,您會好一點點。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 23:06:51

謝謝熊芷嫻大大的解釋
我清楚明白了一點,謝謝 !

對於我的命
大大有沒有一點意見 ?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 23:14:02

如是者小弟 39-58 癸 酉 壬 申 20 年大運便又很倒酶 ??
即水是我的忌神 ?

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-23 23:28:44

哎呀不要叫我大大啊,我跟您一樣都是鴨鴨無啦。

癸 酉 壬 申都旺水,是大倒酶,除非您的命格有可以把申酉衝走的字。
也有人用風水來化啦,用土埋水,用火攻金,狗屬火土,養狗,搬往火土之地(西南,
東北),或者賣火土之物。問題是我不知道火土是不是您的用。

這個最好看看有沒有高人來糾正啦。

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-24 00:13:01

謝謝 !
唯有等不才大大出來解答我的問題!

*劫難八字探討(三) - 2005-07-24 01:00:57

回應:

但我想問,兄說的 "山窮水盡之時 偏偏就來及時雨"
及時雨何時來 ?? 小弟現只剩下兩個星期的開支,快要去破產了 !

你的問題 在於銀行貸款 繳不出
出入少於支出

兩條路 ...

第一條 用拖的 和銀行談判 先繳息 一方面 盡量增加收入
你可以跟他說 我倒 對你們銀行 絕對沒好處
沒法度ㄚ,,生意不好,,沒客源,,但利息 我付的起

放心這不會被關,,這屬於民事債權 ,,

絕 就是 什麼都沒有

第二條 不願倒 想辦法 再 貸一筆錢出來 房子 二胎 三胎
將時間 延長
然後 再拼 但風險要自己晨擔

回應:

小弟對八字不甚了解,以大大之言
是否木和火是我的用神和喜神,忌壬癸水 ?

木 忌 坐 死墓絕 甲不逢申 乙不逢酉

壬癸 破丁火 為忌

最快 要等 丙戌月 以後 壓力 才會減輕 .

*劫難八字探討(三) - 2005-07-24 01:03:19

回應:

如是者小弟 39-58 癸 酉 壬 申 20 年大運便又很倒酶 ??
即水是我的忌神 ?

你已經有了經驗

來到此時 你就要保守

不能亂拼..

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-24 01:06:00

回應:

小弟這段不明白
己卯是今年二月,即兄是說我二月時曾經好 ? 還是二月開始由死轉生 ?
小弟今年的一和二月的財政是好轉了,但三月開始就轉差,這兩個月,五和六月更甚,工作不順,生意淡泊,是否和壬癸月有關 ??

經過二月以後

你正式 開始 進入絕境

你母親 知道你目前之情形嗎

跟(媽媽)討論一下

或許她能幫上忙

*密切注意 - 2005-07-24 01:12:25

本篇已經離題嚴重

而且 文章篇幅過多 ..

已引起站長注意 ....

禁閉門 已經打開

就讓此篇 就此圓滿結束

*劫難八字探討(三) - 2005-07-24 01:31:57

回應:

所以碰到壬癸運,年,月,日,您都會有不順。

所言解釋 正確

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-24 15:28:38

母親體弱多病,沒有工作已二十多年,沒有積蓄,而且朋友甚少,應該不會幫得上忙 !

最快要等丙戌月,即我這關過不了 !

謝謝不才兄 !

*劫難八字探討(三) - 2005-07-24 17:49:19

今天 農曆 0619 觀音得道聖誕

今天又是 己酉日 進神日

我建議 去 觀音廟 拜一拜

啟求 觀音 救你

讓你脫關

應該 有求必應

記住一句話

佛無虛言 求到他答應為止
擲杯 三次聖杯 落地

有奇蹟 但要靠自己去爭取
貼文者 : : coolwind

Re: *密切注意 - 2005-07-24 18:22:34

回應:

本篇已經離題嚴重

而且 文章篇幅過多 ..

已引起站長注意 ....

禁閉門 已經打開

就讓此篇 就此圓滿結束

我是覺得,不才大德,應該要自己開一個專題,來上課啦.
然後用連接的方式,讓你自己的系統整理,與案例互動,
或許就沒有離題的問題.

用別人的主題,來上課,或許太浪費資源了,

還有,我想回文應該簡潔一點,或許更不會去浪費資源.

我真的很想,幫你在精華區開個主題,不知你意下如何?

我想站長會關心你,不應該是,在這種小事,有意見,
主要是發文,的習慣吧,夠不夠簡單省字吧.

*密切注意 - 2005-07-24 20:46:55

回應:

我真的很想,幫你在精華區開個主題,不知你意下如何?

不好 ...

我比較 喜歡隨緣 的感覺

謝謝

*劫難八字探討(三) - 2005-07-24 20:53:21

癸癸己甲
丑卯巳子
========

熊大

這人 活一甲子 沒問題

乙亥運

Re: *密切注意 - 2005-07-24 21:01:37

不才大大說的沒錯

佛渡有緣人

一切隨緣春天一到草木自然生長

Re: *劫難八字探討(三) - 2005-07-24 22:07:29

回應:

這人 活一甲子 沒問題

乙亥運

好耶,好耶,

咦,

好像是我得道沒多久他也成仙去了。

謝謝才爺。謝謝謝謝謝謝。

劫難八字探討(四) - 2005-07-24 22:32:14

各位大大,一般斷劫數都是在忌神運找。我昨晚讀到死於用神的理論。一種情況是用
神在運逢死,絕之地,或大運天干合用神,而流年再來合天干時,如用神庚金逢乙
運,流年又逢庚年時,會喪命。這樣斷不是草木皆兵了嗎?

這個是不是有先決條件才可這樣斷啊?比如說,要命造先發過大財了才算?

我自己是乙木,金太多為忌,乙是喜。22 走到乙亥運,亥為乙之死,發過了也沒在
庚流年死翹翹啊。

會不會是清命,有錢,有人,有勢力,有名,什麼都有的命格,也就是用神旺,命格
健,在活過70歲以後還看不見大忌運的時候才開始找合運來這樣斷?

對不起,一大早的,不過我是不忌諱的啦。