請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的

貼文者 : : early

請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-05 15:04:17

天合地合〈晦星入門〉
〈晦星〉以〈▲〉代表。
┌──────┬──────┬──────┬──────┬──────┐
│甲子=>己丑│丙子=>辛丑│戊子=>癸丑│庚子=>乙丑│壬子=>丁丑│
├──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│乙丑=>庚子│丁丑=>壬子│己丑=>甲子│辛丑=>丙子│癸丑=>戊子│
├──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│丙寅=>辛亥│戊寅=>癸亥│庚寅=>乙亥│壬寅=>丁亥│甲寅=>己亥│
│丁卯=>壬戌│己卯=>甲戌│辛卯=>丙戌│癸卯=>戊戌│乙卯=>庚戌│
│戊辰=>癸酉│庚辰=>乙酉│壬辰=>丁酉│甲辰=>己酉│丙辰=>辛酉│
│己巳=>甲申│辛巳=>丙申│癸巳=>戊申│乙巳=>庚申│丁巳=>壬申│
│庚午=>乙未│壬午=>丁未│甲午=>己未│丙午=>辛未│戊午=>癸未│
│辛未=>丙午│癸未=>戊午│乙未=>庚午│丁未=>壬午│己未=>甲午│
│壬申=>丁巳│甲申=>己巳│丙申=>辛巳│戊申=>癸巳│庚申=>乙巳│
│癸酉=>戊辰│乙酉=>庚辰│丁酉=>壬辰│己酉=>甲辰│辛酉=>丙辰│
│甲戌=>己卯│丙戌=>辛卯│戊戌=>癸卯│庚戌=>乙卯│壬戌=>丁卯│
│乙亥=>庚寅│丁亥=>壬寅│己亥=>甲寅│辛亥=>丙寅│癸亥=>戊寅│
└──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
以上引述

八字精華區看到的,因為感覺這是在人一生中未必會碰上的,但自己卻碰過
特別好奇這"晦星"之意~

p.s我是女生^^
貼文者 : : 蔡老師

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-05 15:18:44

不一定叫晦星入門,有時是”天地鴛鴦合”,反而吉利.
全視合化結果,有利喜用否!

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-06 13:22:52

國曆: 60 年 6 月 18 日 戌 時生 性別:
農曆: 60 年 5 月 26 日 戌 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 乙未
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26 丙申
: : : :
27 ~ 36
37 ~ 46 戊戌
47 ~ 56 己亥
57 ~ 66 庚子
67 ~ 76 辛丑
丁辛戊 丁辛戊 己丁 甲壬 77 ~ 86 壬寅
傷正偏 傷正偏 正傷 比偏 87 ~ 96 癸卯
官官財 官官財 財官 肩印

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
正 偏 正 七 正 偏 傷 食 劫
印 印 官 殺 財 財 官 神 財

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
劫 偏食比 正正正 正 比偏 傷正偏 正 偏偏七 劫傷正
財 財神肩 官印財 印 肩印 官官財 官 財印殺 財官財

謝謝蔡老師釋疑^_^

那麼從我的八字可以看出是什麼現像嗎?因為最近與一個學過八字的人討論到,他看了我
的某個年份後,說我那年天合地合.......說了一些情形,

雖然平常我多看紫微,八字懂得不深,但對命理很有興趣,所以他講到的了一些關於那年與我的八字所產生的情況,令我十分好好奇......但他又有些說不清,所以最近我經常來看八字討論區,

現在先提出自己的八字,也許討論後,我再說說自己所發生的現象......實在覺得一些古老命理的學問很奇妙,但是對於命運實在費解~~~
貼文者 : : kk3265

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-06 14:20:07

未曾聞天合地合〈晦星入門〉之說,不知何處所見?
而天干地支和合,謂之鴛鴦合,絕非〈晦星入門〉。

所謂晦氣,三命通會有提到,乃指天干合。請參考:
晦氣者,乃不明之象,昏昧之道也。即甲己乙庚之例,以合則晦也。
日干與時干不宜與太歲天元合,合則名為晦氣。又要分日干合太歲,如甲日己年之例,太歲合日干,如己日甲年之例。甲合己災重,己合甲災輕。
歲位近者災重,遠者災輕,如歲在日前五辰而遇合,謂之太歲入宅,晦氣臨門,主災厄。

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-06 15:38:38

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=117999&page=0&fpart=2&vc=1
天合地合〈晦星入門〉

kk3265君你好:)

我是在精華區看到的,若如你所引

所謂晦氣,三命通會有提到,乃指天干合。請參考:
晦氣者,乃不明之象,昏昧之道也。即甲己乙庚之例,以合則晦也。
日干與時干不宜與太歲天元合,合則名為晦氣。又要分日干合太歲,如甲日己年之例,太歲合日干,如己日甲年之例。甲合己災重,己合甲災輕。

那麼我日干(甲)戌與時干(甲)戌於己卯年不是都符合了?

因為這時發生的事涉及了我多年來的心情與生活,所以特此一問,也想知小女子的八字
是否有什麼需注意的,

p.s因為上班中不方變多寫,先簡單問了^__^

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-06 16:48:54

符合也沒什麼大不了的,民國88年你29歲,就是己卯年,化福成禍,又是桃花,必要吃男人的虧,看來也怪自己貪多,不專一,才惹桃花是非,人算不如天算,本來怎麼看都是好事,結局卻相反。不過以今日而言,沒什麼大不了的,這年頭交過幾個男友都很正常。

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-06 16:50:53

那年霉運,主要是大運酉與流年卯衝尅。

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-07 10:27:30

"看來也怪自己貪多,不專一,才惹桃花是非"

為何如此說呢?是因為我有紅豔嗎?

但事實上我對感情很被動,也只有專情的份,沒花過心呀))))))))

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-07 13:13:43

國曆: 57 年 6 月 2 日 卯 時生 性別:
農曆: 57 年 5 月 7 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 戊午
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 己未
: : : :
22 ~ 31 庚申
32 ~ 41
42 ~ 51 壬戌
52 ~ 61 癸亥
62 ~ 71 甲子
庚戊丙 戊壬庚 72 ~ 81 乙丑
正正正 正劫正 82 ~ 91 丙寅
印官財 官財印

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
正 食 傷 比 劫 偏 正 七 正
財 神 官 肩 財 印 印 殺 官

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
正正傷 偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正 食偏七 七偏
官財官 印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印 神財殺 殺財

我與這個男生的感情會如何呢?

另想請問我(early)的喜用神是否為火?
但感覺我八字木火土這麼多好像很缺水一樣~~

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-07 19:57:48

晚上有空可以寫的清楚一點了,我民國88年那年先後與兩個人發生戀愛,
一個三個月就結束了(因為那個比我小的男生說要做回朋友),但結束後這
個小男生過一段時間又想找我了,可是此時我已不想,

後來沒多久近年底與另個男生開始,就是以上戊申年生的那個男生,可是很
巧的是,後來才知他們都是天機化忌,也都是卯時生的......
貼文者 : : coolwind

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-08 15:29:01

合忌神,就自然晦氣吧.
甲木很不喜歡戊土的.
甲戌夫宮戊土,又合己化土,看來,感情不看淡,是很辛苦的.

還要刪文章嗎?留給大家研究嘛?

你的八字還有巳亥沖.
甲午月我的排法是甲巳月,
故沖亥.沖者動也.不是離家發展,就是父運不佳.

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-08 16:33:53

多謝版主的回應,

我只是想如果這內容沒有引人研究的興趣
當然就把此文給刪了呀:)

如果感情應看淡,那麼我什麼應看重呢?

我相信每一的人的命運能幸福的地方
與比重都不同吧~若是這裡少些那裡也
許會多些?

我的父運不錯,除了父親年輕時稍愛玩(感
受比較大的是母親),而父親疼我也照顧我
,母親比較嚴,但父母都是好的父母,

我除了唸大學離家四年,後來就回到家鄉
工作了,但確實在紫微或者西洋占星有顯示
我離家發展較好,或者家是我無形的限制(土
星在第四宮又對沖我的天宮)

對於感情我的個性是甘願,該看淡也是一再
看淡,或者板主認為的看淡也可是我說的只
要曾經擁有就該歡喜了......

或者關於感情的選擇上有何趨避方式,對我
來說是好的?

而如果要看淡,那麼是不是乾脆別結婚就當
這個男生一輩子的情人?無所謂名份?但這個
男生的人品在這一連串事件中已遭許多人批
評與懷疑......又他將他的多劈行為解釋為因為
受過感情傷以致不相信愛情(對此我存疑),但我
認為那應該是他的本性......
貼文者 : : coolwind

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-08 19:08:46

既然不離鄉發展,就是順土之勢,而棄水之用.

那就必須以庚為主要的用神.

要交男友,也要有透庚金的才好.至少桃花會少很多.

順土之勢忌見乙木.八字乙木愈多,就愈容易有第三者.
這是土局造成的結果.

故卯年認識的,卯地支的,都會造成你的悲劇.
找日支申的吧.雖然不會太習慣,但傷害不大.

看淡不一定,沒有對象,而是不要太執著某人,
順其自然吧.若沒有喜歡,也不用太積極,
若喜歡來傷害,就應保持距離.因為怎麼問,結果還是如此.
找一個感覺平淡一點的或許還可以長久.

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-07-09 00:18:31

多謝c板大人提醒喔:

您意思是我是個離鄉發展會比較好的人嗎?或是都可以?
我問的不見得指感情,是說各方面來說......

感情之事我有點宿命了,認命之後也就看開些了,只是不了解
平常都常聽到這種說法,例如說眼光放低一點..或如板大說的
找個平淡點的..(我是指親友或一般的言論,不是說算命的)

但是那樣就能保證幸福嗎?我總是很懷疑,並且不懂要怎麼跟平淡
的對象有感情,呵~~~大概真的是個性造成命運,我實在無法理解人
們,為了要結婚,就找個各方面條件能接受的不討厭對象,混在一
起一輩子,

可能我真的是怪胎吧~但是看了回應還是不免tear一下

曾有兩人說我的喜用神應該是火,您說的庚金(庚為主要的用神).
應該不是指我的喜用神吧~~

抱歉啊,因對八字實在不是了解太深,所以對於疑問處還是想問清楚
,關於用神的部份~:)
貼文者 : : CHC

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-09-18 08:08:37

early妳好

妳的八字

甲甲甲辛
戌戌午亥

養養死長
地地地生

甲生午月,為傷官格。
﹝妳八字是傷官格,又有兩個比肩(甲)爭正官(辛),感情較容易不順。﹞
日時兩柱同旬,空亡在申酉。
現在大運酉、流年酉、流月酉,都是空亡。故低調難免。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1446911&Main=1357064#Post1446911
回應:

cHC

甲戌旬生日﹝甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未﹞的人,
有壓力,因為年月酉都是空亡。

說得極對

我這個甲戌日主的,在乙酉年感情痛苦落空
到了乙酉月,痛苦更添,果有人生一場空的感覺
真是不如歸去

空亡說得也對
是空也
亡也

Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的 - 2005-09-18 12:34:02

chc
多謝你
我現在日日以淚洗面
無法控制,

知道歸知道
痛苦一樣痛苦

2006可否創業有成? - 2006-02-10 13:23:37

2006年動了個念頭,應該說之前只是想想,今年卻想實際動手
,想開網路商店,雖然網路開店門檻低,但看人家的討論
發覺還是失敗的居多,不知我在2006開始著手網路商店
(也就是小型的創業)可否成功呢?(所謂成功就是指賺錢
或虧錢吧)

至於所賣的物品,原則上是自己的創作品,例如手工皂與手
工飾品......再搭配一些其他東西(也許連自己做的書也賣)
,這樣感覺上不大像容易賺錢的感覺,我知道還需想出一些搭
配夢想的商業點,這還在琢磨中......而以上的創作品其實平
日也都有賣過,以不同方式,例如去年底台北的創意市集,或咖
啡店寄賣等方式,只是當我要統合它們將它們一起放在一個網
路商店時,我更需讓它們融合而不雜亂,這點也還在琢磨~

ps:丙戌年是火土年,我自己觀察自己命盤與年歲似乎是
喜火土的(我對八字雖很有興趣,但還不是很懂),

今年立春後上班時很多人說我皮膚現在很好(去年中還痘痘臉)
,那跟我自己推測的很像,我想:火旺時我的"木"才不會悶燒
,丙辛合水又可潤木(不知我這樣想八字與年歲的關係對不對?)

又我想到對照感情運,前一輪走戊己財土年時桃花比較多,連在
電梯裡書店裡也有人搭訕,庚辛金殺官時反而還好,庚年是有個
人叫我當他女友,但我不喜歡,

去年乙酉確實心情到下半年苦到最高點,

我覺得八字蠻準的(^_^)

Re: 2006可否創業有成? - 2006-02-15 17:24:38

對了,與工作有關的個人資料我的正職是在公家機關工作(非興趣)
一直想要發展出兼顧興趣的兼職。

如果關於問問題或研究此命盤需有什麼必需補充的資料,請提出
必盡量說明。

或者無人討論,我還是會不定期在網上將流年與自己的經歷提出
供有興趣者,命理網上檔案與個案參考。
^__^

Re: 2006可否創業有成? - 2006-03-20 15:03:14

雖然沒人回答我的提問
不過我的網舖3/18已開張
大部份都是賣一些自己
做的設計的手工藝品

昨天才收到第一張訂單^_^

Re: 2006可否創業有成? - 2006-03-20 17:15:14

夏生怎會喜火?
去年差乃酉酉刑.
流年丙辛於酉運化水,是吉.
但下半年可不妙了!

Re: 2006可否創業有成? - 2006-03-21 09:43:30

原來夏生的都不喜火嗎?
大概以前聽到一個女老師說我八字
木裡的火都悶著燒,所以聽起來以為
是指喜火,還記得她說申酉為命中忌神,

不管如何多謝蔡老師提醒,

反正天命如常,變與不變
存乎己心,對命理只因嚼來
生香,去談論也是個興味而
已,或著真有如任何人命盤
,大部份的命都有什麼該看
開一點,大部份的人,也是盡
量過日子~

Re: 2006可否創業有成? - 2006-03-21 09:48:12

木悶燒怎麼成長.
無水源金,水會乾涸.
貼文者 : : ShenWei Chen

Re: 2006可否創業有成? - 2021-06-11 20:45:39

我今年天合地合
真的很衰
覺得頭上都是晦氣
做什麼都不順
不論各方面都混沌不明
這感覺很難受
貼文者 : : yungshow

Re: 2006可否創業有成? - 2021-06-12 06:53:29

歷史題,你找出來、、、

八字: 時 日 月 年 大運: 7 ~ 16 乙未
柱 柱 柱 柱 17 ~ 26 丙申
: : : : 27 ~ 36 丁酉
比 比 正 37 ~ 46 戊戌
肩 肩 官 47 ~ 56 己亥
甲 甲 甲 辛 57 ~ 66 庚子
戌 戌 午 亥 67 ~ 76 辛丑
丁辛戊 丁辛戊 己丁 甲壬 77 ~ 86 壬寅
傷正偏 傷正偏 正傷 比偏 87 ~ 96 癸卯
官官財 官官財 財官 肩印

三甲合財格:應該創業有成、、、