請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業?

貼文者 : : cyberzthomas

請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 17:39:44

國曆: 66 年 10 月 31 日 酉 時生 性別:
農曆: 66 年 9 月 19 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 己酉
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 戊申
: : : :
29 ~ 38
39 ~ 48 丙午
49 ~ 58 乙巳
59 ~ 68 甲辰
69 ~ 78 癸卯
丁辛戊 庚戊丙 79 ~ 88 壬寅
七比正 劫正正 89 ~ 98 辛丑
殺肩印 財印官

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
比 傷 食 正 偏 正 七 正 偏
肩 官 神 財 財 官 殺 印 印

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
比食偏 正正正 偏 食偏正 劫正正 偏七 偏七偏 正傷劫 比
肩神印 印官財 財 神財印 財印官 印殺 財殺印 印官財 肩

貼文者 : : 史賓沙

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 17:44:38

你明年開始行30年大運, 你想做甚麼都可以!!

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 17:55:09

謝了大師,本人剛開始學五行,剛學了從八字看五行屬性,未知大運如何推算?另外,八字中的五行屬性跟工作,行業有關嗎?

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 18:03:51

若你祇是初學, 那我可能會有理說不清的. 亦會誤道了你.

八字五行跟你適合的工作未必有必然的關係.

我所說的30年大運, 是指工作上行好運的意思.
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 18:17:23

你這五年多來應是最有表現、最意氣風發的一段時期,尤其去年與2001?

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 18:17:54

明白了,謝謝大師,我會繼續學習,到時有問題希望能再跟大師討論一下,不過像這樣八字缺木的人,是否應該多補點木或補水,讓他生木,才會好運?

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 18:40:03

回應:

明白了,謝謝大師,我會繼續學習,到時有問題希望能再跟大師討論一下,不過像這樣八字缺木的人,是否應該多補點木或補水,讓他生木,才會好運?

絕不是! 你八字用火, 喜木, 忌"水" !

是為財滋弱殺格.
貼文者 : : ㄚ南

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-23 22:41:02

這八字不見水木,大運由西往南行,
木為財星,六親父與妻星這下累了...
父星看來不利,與此命無緣

此命為過繼他人比較好
父母緣淺....

可從軍警之職....

命局的問題落在結構上
丁與庚與辛的關係流年一直在輪迴...
大運的輪轉是智慧與環境的磨鍊....
南方火運還是不行
東方木運還是比較好....

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-24 16:48:23

這五年的工作還算不錯,轉了工兩次,工資提了一點,工作表現還不錯,不過好像財運一般。

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-24 17:00:23

謝了大師們給我的指點,父母緣淺﹣是否我搬開,不跟父母同住較好呢?流年一直在輪迴,就是說我的運不好嗎?有方法改變嗎?命局結構的問題可以化解嗎?

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-24 17:17:55

謝了史賓沙大師的指點,我會只用木去生火,不過何謂財滋弱殺格?
貼文者 : : 蔡霹靂

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-25 11:57:44

劣者以為
1、以八分法判斷身強身弱:月干庚金劫財一分時干年支月支戌土正印二分日支酉金比肩一分時支酉金比肩一分,總共五分,身強無疑,
2、以病藥法選擇最佳用神:病在地支多比劫多,病藥法用神首選食傷洩秀
3、大運流年論斷:干多不如支重,大運流年當以地支為主。辛巳、壬午、等流年愉快;癸未甲申收入減少、乙酉流年工作持續不順,
4、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版
貼文者 : : asdfzxcv

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-25 13:12:49

八字原局辛金結局而黨眾 取年時干丁火為用 宜其歲運行木火以助之[財滋弱殺格] 最忌者為水 因反制了原局用神 但行木運比行火運佳 這是因八字格局內五行生剋制化之機 在此難以一一贅述 從原局及大運觀之 一生順遂不會有大橫逆 宜從事軍警或動態工作 但不一定必需選擇五行屬木的行業... 31歲2007年歲運驛馬拱暗財財運必佳.

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-25 15:49:28

謝謝各位大師給我的提點和意見,聽過各位大師們的分析,方知五行命格如此博大精深,如各大師還有甚麼著作推介,在下定必拜讀,還望請大師們賜教。
貼文者 : : asdfzxcv

Re: 請問大師此八字中缺木,會否影響財運?是否應該從事與木有關的行業? - 2005-05-25 20:09:52

子平真詮.窮通寶鑑.滴天髓徵義.三命通會.神峰通考等...入門以現代大師吳俊民著﹝命理新論] 可靠性極高