八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎?

貼文者 : : forong

八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-20 22:43:00

版上各位~~麻煩了....

我的先天夫妻宮似乎不太好,好像有沖還有受傷什麼的,
可以幫我看看我的婚姻嗎?

謝謝!

國曆: 65 年潤 10 月 6 日 亥 時生 性別:
農曆: 65 年 8 月 13 日 亥 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 丙申
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30
: : : :
31 ~ 40 甲午
41 ~ 50 癸巳
51 ~ 60 壬辰
61 ~ 70 辛卯
71 ~ 80 庚寅
甲壬 癸乙戊 81 ~ 90 己丑
正傷 食偏正 91 ~ 100 戊子
財官 神財印

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
正 偏 劫 比 傷 食 正 偏 正
印 印 財 肩 官 神 財 財 官

癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚
食 比食偏 正正正 偏 食偏正 劫正正 偏七 偏七偏 正傷劫
神 肩神印 印官財 財 神財印 財印官 印殺 財殺印 印官財

貼文者 : : koy111

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-20 23:27:04

你是身強的八字 夫妻宮與月柱對沖 但是辰酉合解刑沖
我想你的用神是水 今年夫妻宮對沖 卯木受傷 應是感情受挫
天干官殺混雜 是不利女命 90年應是你最差的一年
如未婚 丙戌年應會有對像 個性強硬
現在是走壞的運 過31會比較好
貼文者 : : ywc1968

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 00:18:36

敝人以為如以就職而論
官是文官
殺是武官
女命看婚姻自然是命中的男人有2個

這個命盤重點
以地支看
在傷官生偏財為常態
一動就生財
比肩兄弟姐妹虎視耽耽欲奪你之財然被辰土六合酉金牽制無法遂其所願
但逢寅卯虎兔歲月剋除辰土比肩便能得逞
可你命中有傷官
謂之心甘情願支出命中偏財
由此知你對自家兄弟姐妹的情深義重
用神傷官洩秀美人胚子一個

就天干而言
一官一殺
此兩人早就對你陲涎已久
由於命中偏印相護
一官一殺不敢輕言調戲
然逢甲乙歲月偏印己連著2年受甲乙壓制無法保衛你
丙丁官殺見機不可失必然對你採取行動
攻城掠地啊
自由的戀愛
失身的時刻
乙年乙月眼前就到
貼文者 : : lamb

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 11:32:19

家裡給妳的壓力很大.妳感到好艱辛.是嗎 ?
妳長的蠻漂亮.感情很豐富.

今年乙酉,想婚.
2004甲申,思緒紊亂,不過該年仍算較如意的一年.

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 11:53:35

回應:

你是身強的八字 夫妻宮與月柱對沖 但是辰酉合解刑沖
我想你的用神是水 今年夫妻宮對沖 卯木受傷 應是感情受挫
天干官殺混雜 是不利女命 90年應是你最差的一年
如未婚 丙戌年應會有對像 個性強硬
現在是走壞的運 過31會比較好

謝謝您的回答~

的確我未婚,且今年是有很大的感情挫折,我想可能是因為我的命中感情運很差,所以才會造成這幾年來很辛苦卻沒有收獲.....,想請教的是~我明年就會遇到可以論及婚嫁的對象了嗎~還是可能只是曇花一現的姻緣.....?
我未來另一半個性強,但會是很有家庭觀念、個性穩定的人嗎?(一直想遇到一個這樣的人)

曾有朋友說過我如果要結婚,一定會有家長反對而形成阻礙,難道沒有任何例外嗎?
您說現在走壞的運,是指32歲以前諸事不利嗎?

謝謝回答!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 12:05:05

回應:

敝人以為如以就職而論
官是文官
殺是武官
女命看婚姻自然是命中的男人有2個

這個命盤重點
以地支看
在傷官生偏財為常態
一動就生財
比肩兄弟姐妹虎視耽耽欲奪你之財然被辰土六合酉金牽制無法遂其所願
但逢寅卯虎兔歲月剋除辰土比肩便能得逞
可你命中有傷官
謂之心甘情願支出命中偏財
由此知你對自家兄弟姐妹的情深義重
用神傷官洩秀美人胚子一個

就天干而言
一官一殺
此兩人早就對你陲涎已久
由於命中偏印相護
一官一殺不敢輕言調戲
然逢甲乙歲月偏印己連著2年受甲乙壓制無法保衛你
丙丁官殺見機不可失必然對你採取行動
攻城掠地啊
自由的戀愛
失身的時刻
乙年乙月眼前就到

謝謝您的回答!

您說的是 ~ 我和我的兄弟姐妹感情好,只要他們需要幫助,我不會和他們計較錢的問題,
至於"美人胚子",謝謝您我不敢當,不過朋友的評價大多是長相清秀。

但看完您的回覆,仍有許多疑問 ......:
1.您說我"命中的男人有二個",是指我結婚以後會外遇嗎?因為有朋友說我的命盤裏,老公有外遇的傾向,想請問難道真能從八字中看出是誰會外遇嗎?

2."丙丁官殺見機不可失必然對你採取行動",是指我明年和後年都會遇到適合的對象嗎?請問那一年的對象比較適合呢?(結婚後穩定度較高)

謝謝回答!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 12:28:47

回應:

家裡給妳的壓力很大.妳感到好艱辛.是嗎 ?
妳長的蠻漂亮.感情很豐富.

今年乙酉,想婚.
2004甲申,思緒紊亂,不過該年仍算較如意的一年.

謝謝您的回答!
我未婚,其實我從過去到現在的感情並沒有任何來自家裏的壓力,
※您的意思是說,我結婚的時候一定會有家長反對嗎?是我的家人反對還是對方家人反對呢?

我的感情是很豐富,很容易受感動,目前的確很想安定下來,但是感情備感艱辛,對未來期待也怕受傷害,想知道結婚以後還會像婚前這麼不順嗎?

PS ~~ 2004年是我的轉折點,心情就像坐雲霄飛車一樣的起伏,考試失常、感情轉淡,雖讓我得到了一些以為不會再失去的東西,但最後還是失去了。

謝謝回答!
貼文者 : : 窮通寶劍

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 13:50:07

可否看看妳的名字一起參論?

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 14:56:11

推薦:用官喜財,不過官殺無根.
正官合於命主,不過七殺潛能高較易勝出.
貼文者 : : 史賓沙

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 15:29:48

小姐你不用這麼擔心.

2006年可有適合對象出現, 極有可能2007年便結婚.

夫妻宮雖沖但有解, 怕甚麼?

妳反而要留意的是, 問題多是由妳自己的性格引致, 妳個性較強, 男友怕了妳.

妳明年後入另一個大運, 妳的事業將會一飛沖天呢!
貼文者 : : sweet heart

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 15:32:19

2006年應會遇上心儀對象, 多多把握喔! ^^

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 21:56:08

回應:

推薦:用官喜財,不過官殺無根.
正官合於命主,不過七殺潛能高較易勝出.

你好!想請教一下~

1."正官合於命主"是什麼涵意呢?是指我明年會遇到的對象是比較合乎我需求的嗎?

2."七殺潛能高較易勝出"是指我不會和明年出現的正官有結果,反而會和明年以後出現的對象有結果嗎?

3."正官"和"七殺",就對象而言,可以分別出那個比較適合我嗎?

謝謝回答!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 23:19:47

Post Again...
其時這兩年逢申酉引入帶動你命局沖擊夫妻宮
今年立秋後7 8兩月會再引動一次
感情財運都是背
愛恨交集
心灰意冷
感情財運最低點的運勢就此就不會在壞下去了
人生運勢否極則泰來
放寬心
至於你命局中男人
丙於辛年一腳睬兩船
丁則不會
貼文者 : : jackyel

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-21 23:33:56

妳應該是開刀出世的

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-22 08:50:33

回應:

1."正官合於命主"是什麼涵意呢?是指我明年會遇到的對象是比較合乎我需求的嗎?

2."七殺潛能高較易勝出"是指我不會和明年出現的正官有結果,反而會和明年以後出現的對象有結果嗎?

3."正官"和"七殺",就對象而言,可以分別出那個比較適合我嗎?
謝謝回答!

妳處的位置上原就易於接觸到異姓,難道說今年就不會有戀情嗎不會有對象嗎,我想不見得.
官與殺都沒有根基,很難說哪個比較優,也很難說都會優於妳.只是殺較近水樓台.
一直說正官七殺,過往到現在,難道真的同時出現這兩種類型的人?一溫和一凶悍

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-22 09:06:58

回應:

的確我未婚,且今年是有很大的感情挫折

喔..沒有看到這一句
如其他大大所言,明年或後年

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-22 11:56:47

1.基本上丙或辛年你與你的男人其中一個有外遇的機會
但流年一過便無此狀況

2.你現值用神財星受到沖擊運很背 很背
結婚必然不能遂行

3.乙年乙月的另一種狀況也可能是車禍之類的外來傷害
保重

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-22 16:47:09

回應:

Post Again...
至於你命局中男人
丙於辛年一腳睬兩船
丁則不會

想請教您~ "丙於辛年一腳睬兩船":這是什麼涵意呢?

「丙」是指我的對象或是老公嗎?
「辛」是指天干是辛×的年份嗎?
「丁」是指我後年遇到的對象還是也是指年份呢?

不好意思,對命理是一知半解,只是很想知道這種"腳踏二條船"的情形,可以從八字中看出~是會發生在我的婚前還是婚後,如果是婚後也會有這種情形的話,是我還是另一半發生的機率高呢?

謝謝回答!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-22 17:00:42

回應:

.
官與殺都沒有根基,很難說哪個比較優,也很難說都會優於妳.只是殺較近水樓台.

想請教您!

回覆中所言「殺比較近水樓台」

是說我後年(丁年)遇到的對象是屬於近水樓台,就像可能對方是同事或鄰居這樣的意思嗎?
如果是這樣的話,我想誠如您所述,近水樓台者的確勝出機率大了。

謝謝回答!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-22 19:43:33

突然發現你好像明年也不是很好過
因為你命中辰酉相合
明年地支戌與辰沖擊之後
辰酉之合狀況不在
酉金必傷卯木
朋友兄弟落難
如前所言必然拖累於你

辛是妳自己
丙是妳命中之正官(夫)或男朋友
丁是妳命中之七殺(夫)或男朋友
流年丙 則與你命式原本的丙辛合再加一丙正官呈現出
兩丙(正官)合一辛(你自己)
流年一過則恢復原狀之一丙合一辛

同理
流年辛則
一丙合二辛
但流年出現的辛形勢比妳強
因你命旁有一個丁隔開丙
流年辛則是直接與妳命中的丙合在一起

如果你命中之丁換成丙
則命式常態為二男合一女
流年逢丙則三男合一女

不知道以上解釋夠不夠清楚

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-22 22:35:52

回應:

前述:至於你命局中男人
丙於辛年一腳睬兩船
丁則不會

辛是妳自己
丙是妳命中之正官(夫)或男朋友
丁是妳命中之七殺(夫)或男朋友

流年辛則,一丙合二辛
但流年出現的辛形勢比妳強
因你命旁有一個丁隔開丙
流年辛則是直接與妳命中的丙合在一起

很感謝您耐心回覆,覺得您對八字真的是頗有研究!
但想請你確認一下,我對你回覆內容的解讀是否正確,以釐清種種問號。

1.以我的八字年丙、月丁、日辛而言,如果我有了對象以後,只要流年遇丙×或辛×年,就會產生二男合一女或一男合二女的情形嗎?

2.前面之回覆有提到「丙於辛年一腳睬兩船,丁則不會」:"丁則不會"的意思是指~
我在丁年(後年)遇到的這個對象是比較穩定,不會產生多角戀情的,是嗎?

3.你回覆中之說明,"如遇流年辛×年,會產生一丙合二辛的現象,但流年的辛比我強,
是指我如果和丙年遇到的人結合的話,婚後這個「丙」夫,會有外遇,而且外遇的對象條件比我好嗎?

4.還是其實我不論嫁給誰,在遇到流年辛的時候,先生容易身邊有紅粉知己呢?

5.最後是~ 我如果把握"丁"年遇到的對象的話,是否就可避免婚後先生遇流年辛時腳踏二條船的情形呢?

真的不好意思!我實在是個好奇大寶寶,希望您可以幫我糾正一些命理觀念,
謝謝回答!
貼文者 : : orbit

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 11:02:07

官星早現,應是非常早就有男人緣,尤其是辛金人,長的不錯。但不論丙或丁,姻緣不成,有可能是年支與月支合。天干因合而質變,地支因合而不動。雖有人追,但婚姻不易成功。
所以晚婚是正常。

明年丙戌年,官星冒出頭,本是有機緣,就怕因官星入墓,曇花一現,或根本就沒出現。所以丁亥年的機會最大,這一年可以多把喔。當然婚姻也是要靠雙方用心經營。

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 16:27:12

謝謝版上各位傾力回覆~

有個命理上的問題~~

※什麼是"官殺無根"呢?是指我的官星力量比較弱還是指我和官星二人緣份較弱呢?

很多年以前有個算命的曾經和我的朋友說,說我八字的夫妻宮很不好,但是又不能叫我不要結婚,因此使我消極的認為我這些年來感情受的磨難,是因為我的夫妻宮很不好而導致,
也許他是希望我先做好心理準備吧.......。

謝謝回答!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 16:58:13

用神取財星應是比較好的,更正之前說的官星為用神.
另外妳的八字夫妻宮是卯,卯是偏財,那是好的.
夫妻宮對整個八字是正面的.

那麼妳說的官殺無根啊,是丙跟丁在天干,卻在地支沒有看見丙丁.所以官殺無力.
所以官殺可靠ㄇ ?
然而妳即將步入下一個大運,行的是殺運,那麼在好運之中,此特性就不會顯露.
但是正官七殺是神煞,卻不是夫妻宮,妳的夫妻宮是卯木.
可是卯木又受到旁邊的酉來沖剋,所以卯(夫妻宮)受到威脅.不過有解,故威脅性減低.
妳是做什麼的?

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 17:14:27

此八字用神丁火, 喜財星.

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 18:20:11

@@?...嗯..喜財,用殺..回復之前所說的

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 18:42:43

回應:

@@?...嗯..喜財,用殺..回復之前所說的

用殺, 喜財, 你夫妻宮為喜神, 可得好夫! 雖有沖但有解救, 故不用怕, 不要自己嚇自己.

2006 - 2007年必有姻緣到!
貼文者 : : 月牙

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 18:57:24

你不尚言語,非常容易同情弱者
對愛有些濫情,且不尚經營感情,沒什麼朋友,人際關係尚可而已
中年以後易外遇問題結束自已的婚姻
貼文者 : : carpwin

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 19:55:00

回應:

若對方是丁火日主, 可有幫助??

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 21:03:33

回應:

回應:

若對方是丁火日主, 可有幫助??

沒有關係的 >.<

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 21:27:14

回應:

用神取財星應是比較好的,更正之前說的官星為用神.
另外妳的八字夫妻宮是卯,卯是偏財,那是好的.
夫妻宮對整個八字是正面的.

那麼妳說的官殺無根啊,是丙跟丁在天干,卻在地支沒有看見丙丁.所以官殺無力.
所以官殺可靠ㄇ ?
然而妳即將步入下一個大運,行的是殺運,那麼在好運之中,此特性就不會顯露.
但是正官七殺是神煞,卻不是夫妻宮,妳的夫妻宮是卯木.
可是卯木又受到旁邊的酉來沖剋,所以卯(夫妻宮)受到威脅.不過有解,故威脅性減低.
妳是做什麼的?

回覆您說明:

我是公務人員,但目前留職停薪在準備另一個國家考試。

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-23 21:34:17

回應:

你不尚言語,非常容易同情弱者
對愛有些濫情,且不尚經營感情,沒什麼朋友,人際關係尚可而已
中年以後易外遇問題結束自已的婚姻

回覆您說明:

1.我個性還蠻開朗的,也喜歡說話,只是有時候遇到不如意的事時容易喪志。
2.我有豐富的同情心,多情但不濫情。
3.好朋友不是非常多,但知心的還是有六、七個。
4.我的人緣還算不錯,只是我也慎選對象往來。
(但過去曾受到某個被大家孤立的同事言語中傷)

可否請問~ 中年以後的外遇,是指我的多情引起的嗎?

謝謝回答!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 00:38:06

一些生化制剋的變化套進命盤也許要等到事情發生的當時才能夠知道

原來是如此

丁火
前有位大大的看法
敝人同感
貼近日主為常態就是
近水樓台

丙火
可能的狀況是在辛的年份交了新的啊娜達

因為可能你在丁年交新的啊娜達之前已經分手

和外遇無涉
這種狀況套入命盤意思是相同的

你的命裡有兩個男人那就是會有兩段感情的論斷應該是錯不了
其它就是順其天命吧

合有分化與不化比較難解釋
合的情況發生 有根 的形勢比 失根 的強

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 15:57:17

謝謝各位的回答~

看到別人的八字回覆裏也有所謂「貼近日主」這個名詞,有點好奇的是:

我的八字裏,正官並沒有貼近日主,而是七殺貼近日主,這種情形以婚後而言,
是指和先生會有聚少離多、很少見面的傾向嗎?
貼文者 : : 天步

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 16:25:08

酉沖卯,辛剋卯,官殺並,似無結婚的盤象,內心是否真的想結婚?
若結婚,男方喜歡女方,但可能管得比較多.
貼文者 : : 阿黑哥

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 18:13:06

一般言女命忌官殺併見,代表除老公外會有情人.
不過不可一概如此看,妳的正官被偏印洩化,所以屬於第二個認識的男友較可能和妳結婚.
這幾年妳應該是財運亨通才對,只是今年沖夫宮比較厲害,
妳的學習力及拼勁都很強,應會有不差的成就.
妳似乎在11-20歲之間,特別有才華,有口福,脾氣也好,現在回想起來也是自覺不可思憶,是否有這種情形?

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 18:38:19

應該官是初戀男友
殺是你未來的老公

更正前敝人之錯誤
值丙丁歲月
命中官殺丙丁會同時出現

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 21:48:37

回應:

這幾年妳應該是財運亨通才對,只是今年沖夫宮比較厲害
妳的學習力及拼勁都很強,應會有不差的成就.
妳似乎在11-20歲之間,特別有才華,有口福,脾氣也好,現在回想起來也是自覺不可思憶,是否有這種情形?

回覆您說明:

1.從去年到現在都沒有上班在準備考試,財運屬低落.....。

2.學習力是還不錯,但對於工作方面比較沒有企圖心,也不求有什麼很大的發展,只要能好好上班就好了。

3.回想11-20歲之間,其實才華是還好,只是比較有老師賞識就是了,口福的話~覺得20歲以後比較有哎!脾氣是從小到大都沒有什麼脾氣,只是最近一、二年比較容易為事情生氣。

.

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 22:09:18

回應:

應該官是初戀男友
殺是你未來的老公

更正前敝人之錯誤
值丙丁歲月
命中官殺丙丁會同時出現

不好意思!看到您的說明有點霧煞煞~

您的意思是說明年及後年,我以前的男朋友會回頭來找我嗎?
可是我的初戀今年初才結束哎....,而且對方已經有論及婚嫁的女友了,
"官"是否應指的是我和前男友結束以後遇到的對象呢?

謝謝回答喔!

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-24 23:15:26

結果應屬於再出現新的人吧

總是時候到了套回命盤才能了

現在的你情與財都不利.....

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-25 20:12:20

敝人感同身受你現處之困境
來回幾次覺你對八字的根基應該足夠
希代出版社有一套(3本)八字洩天機
作者是司螢居士(錢安祿先生)
雖然各路高手褒貶不一
但敝人於研讀後
深覺司螢居士把一些推命技巧
毫無保留都抖出來了
不曉得現在坊間買不買的到
敝人同時也認為你於研究過後功力必然會在敝人之上
....................

Re: 八字有官殺的人,婚姻容易有問題嗎? - 2005-05-25 21:05:46

謝謝您~~ 實在太抬舉我了.....

其實我是因為前一段苦戀,心力交瘁了好幾年,還是無法人定勝天,
所以才會很想了解自己的命運,想要好好把握.......
而我所有的命理知識都是我的朋友告訴我的、再加上自己有疑惑時會上網查詢,
所以我仍是很十足的八字門外人,
所有的猜測都是我利用曾經論命的結果加上自己瞎猜而提出的,

看了這麼多的回覆,我很感謝大家的解惑和鼓勵,但同時對命運也很感慨.....
我想"論命"真的是一件蠻神聖的事情,同一套理論,卻有可能有不同解讀,
過去因為某個算命師曾經把我的婚姻說得很不好,讓我感到很喪志.....
所以才會想知道別人是怎麼看待我的命運,但其實我想~~

命運在還沒發生之前,軌跡是虛線,在我們走過之後,軌跡才會變成實線,
所以大家對於未來的事,似乎總是不想下斷言,尤其是一些較負面的說法,
例如:外遇、傷夫之類的,
但是就是因為有這麼多不同的說法,足以表示了命運應該不是絕對的,
只是有可能,還是好好活在當下比較重要。

不過,雖然還是有很多疑問,下次再問囉!

謝謝各位以上的回覆喔!祝各位事事如意!!