請問此命為何特別膽小?

貼文者 : : 暗光鳥

請問此命為何特別膽小? - 2005-05-19 23:39:39

我兒的命盤,希望大師們給些建議。

非常膽小怕生,卻又兇悍無比,聰明但脾氣大。在任何場合或團體都是第二集團的領導者,深怕以後混黑道。。。

國曆: 88 年 5 月 26 日 寅 時生 性別:
農曆: 88 年 4 月 12 日 寅 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
8 ~ 17 戊辰
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 丁卯
: : : :
28 ~ 37 丙寅
38 ~ 47 乙丑
48 ~ 57 甲子
58 ~ 67 癸亥
68 ~ 77 壬戌
戊丙甲 戊丙甲 庚戊丙 78 ~ 87 辛酉
比偏七 比偏七 食比偏 88 ~ 97 庚申
肩印殺 肩印殺 神肩印

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
食 傷 偏 正 七 正 偏 正 比
神 官 財 財 殺 官 印 印 肩

戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊
比偏食 傷 正傷比 七偏 正 傷正劫 比偏七 正 正正比
肩財神 官 印官肩 殺財 財 官財財 肩印殺 官 財官肩

貼文者 : : 安溪

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 00:01:45

七殺強旺剋身太過所以膽小,又為七殺無制所以強悍。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 00:08:52

17歲前成群結黨,難怪兄擔心....。
貼文者 : : vedic23

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 00:33:26

應注意交友
貼文者 : : 阿黑哥

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 06:45:21

七殺強悍,但因攻身為尚,內心實在膽小.
所要小心者,辰運三會木,助長七殺威力,不過我認為不會很嚴重.
此命身殺雙停,將來可從軍或警,會有不錯的升遷.
中年後會受傷,並在身體上造成疤痕.

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 14:00:28

此命身殺雙停,將來可從軍或警,會有不錯的升遷.
--------------------------------------------
請問何謂身殺雙停?

此命能入半壁格嗎?
貼文者 : : 史賓沙

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 14:03:44

身殺兩停者, 日主自身與七殺差不多強弱的意思. 此造四木四土, 可算身殺兩停.
貼文者 : : 韓非

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 21:42:32

你好啊
日柱戊寅.易受驚恐.
殺印相生.刑衝定出軍人
貼文者 : : koy111

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-20 23:58:14

去年寅巳申三刑 有發生何事
命局無財 無財星 的圓滑個性
個性 直來直往 恐會打妻
貼文者 : : 491538137

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 00:01:38

如果你的劫財是在地支可形成羊刃架殺格
但你命格僅靠偏印來化殺其力不純 不如正印來化殺不過你可靠後天多培養增加你的自信
也就是增加你劫財的強度來補足

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 00:18:00

回應:

去年寅巳申三刑 有發生何事
命局無財 無財星 的圓滑個性
個性 直來直往 恐會打妻

去年無事,但發了幾頓脾氣欸我修理得很厲害

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 00:26:51

想請問用神?

命局有二病,一病為命局過燥,我想來想去就是用水調侯,但調候不利大運。取外格為用也難。

第二病為土過旺,用木剋土。

因此用神以木優先,水次之。

這樣說通嗎?
貼文者 : : 公孫虬

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 05:42:16

回應:

想請問用神?

命局有二病,一病為命局過燥,我想來想去就是用水調侯,但調候不利大運。取外格為用也難。

這樣說通嗎?

本造膽小怕生,非因命中殺旺,殺雖不弱怎能謂強?(落鷹俠定要不同意了)
土旺木剋拘身,局中木雖不能謂強謂旺,但也不弱,夠拘身用了,就不需再以木為用神,就更不能以水為喜神,用水則局破。
貼文者 : : 乙木無根

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 15:31:15

安好~~~
胡言亂語,聽聽就好!
膽小之因,小弟以為有二,最為主要的是戊寅日柱
戊土絕處逢生,其二甲煞刃於年下,祿於日時,所以膽小
當孩堤時候,尚未習慣如此的煞力剋害的時候,害怕的心理因素
就自然的展現於行為中了,當然他如果犯了錯,小弟猜想,你應該也
會對他扁的用心良苦的!!!
但是為何又脾氣不好呢?甲己化土,天干一片土氣,氣旺無拘,又生於巳月
戊土祿位....木生於夏無水,木氣轉化為火,木煞的轉化是土氣強旺...
他以為,用煞可以得到他想要的~~~再加上,日旺之人,失不得面子的,所以
就脾氣不好囉~~~~~~~
水的運用就妙不可言了~~~只是八字中,無水氣來調整,小朋友比較沒有一目標
,小弟建議,不妨利用他有興趣的運動,越是苦的越好,但是不要擊技類的喔!!
(為他手的力氣蠻大的,萬一和小朋友打架,會是危險)
來磨他的耐性~~~也利用運動對於身體的勞累,(勞累也是剋害)來讓他習慣七煞的
力量,....或許是一個不錯的教育引導方式喔!!!
只是他運動之後,你定要盯著他回家,就是了!!!

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 15:45:13

此造似是用印作為通關之造. 用火(母親) 喜木 (上司) , 忌水 (父親).

將管教的責任交給母親去做吧, 相信有意想不到的效果.

ps: 八字絕不是一定要調候的.
貼文者 : : koy111

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 18:30:09

八字絕不是一定要調候的.
請教那些時候可以 不調後為急 是以身強身弱為先ㄇ

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 18:56:02

回應:

此造似是用印作為通關之造. 用火(母親) 喜木 (上司) , 忌水 (父親).

請問命局炎燥之病為大?還是兩行對峙問題為大?
亦或身旺之病為大?

聽兄台所言似是不能以正格論之,如以正格而論,
似乎炎燥之病為大,土木對峙次之,身旺再次之?

故用水調侯,以火通關,以木疏土皆為可行之藥?
唯八字無水星,故以火木為喜用,配合大運,
似乎仍可求小貴?

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 19:20:03

回應:

八字絕不是一定要調候的.
請教那些時候可以 不調後為急 是以身強身弱為先ㄇ

要以最急切的問題為先, 此造身殺兩停. 最宜用食制殺, 但局中無食, 祇能以印作為通關之用.

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 19:24:53

回應:

回應:

請問命局炎燥之病為大?還是兩行對峙問題為大?
亦或身旺之病為大?

聽兄台所言似是不能以正格論之,如以正格而論,
似乎炎燥之病為大,土木對峙次之,身旺再次之?

故用水調侯,以火通關,以木疏土皆為可行之藥?
唯八字無水星,故以火木為喜用,配合大運,
似乎仍可求小貴?

此造當然是正格! 正格就不能用火為用神了嗎?

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-21 19:36:20

小弟拙見:
木土兩氣合而成象,則象不可破。木土對恃,以和解為美。用神取月支丙火,忌金運木運破象,氣勢偏於一方。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-24 18:45:29

弟想請教一下,此命走技術研發好,還是軍警好?
一般父母聽到軍警都會蠻擔心的。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-24 21:17:49

命理顯示貴兒是武貴,自然與技術研發(食神、印)關係不大,兄八字功力並不弱,莫非當局者迷……..?

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-25 01:23:03

回應:

命理顯示貴兒是武貴,自然與技術研發(食神、印)關係不大,兄八字功力並不弱,莫非當局者迷……..?

安溪兄這話嚴重了,弟只是初學者。武貴或文貴自然聽得弟迷糊。
但確實他有時兇起來,連我都畏懼三分,蠻苦惱的。當初我看他
的命盤確實是比較適合走武的,我想說理工科或汽車修護等應該
比較屬於這類型。

請教兄台,武貴只能走軍警一途,別無他路嗎?

目前小犬非常喜讀書,還沒上小學已經可以閱讀中國神話故事,
小六程度的書籍已鮮少有不識得的字,應該也是有這方面的天份吧。
所以我才在想看看能不能靠閱讀及音樂來教化他的暴戾之氣。希望走
較文的路線是不是比較有幫助。不過,最近這小子開始在鬧要去學空
手道,兄您看這是一條路嗎?

現在還有哪個父母希望小朋友去學武?若確定只有此途該怎麼培養?
送去少林寺習武?哥哥,您了解我的難處吧?

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-25 21:24:22

貴兒身旺殺強,精神旺盛而欲發洩極為自然。貴兒的管教,弟以命理論點提供兄參考,看合適否……?
七殺者,猶如小人也,多凶暴、無忌憚。小人宜制而不宜制之太過,宜制者,猶如施以懲戒,斂其兇厲之氣而甘心供我驅使,謂之馴伏。制之太過者,如小人無自由而懷恨在心,如猛虎也,一失控御,即伺機而反噬其主。此為命理七殺特性,兄參考之。

貴命小兒通常不易教養,多耗心血,兄之苦惱弟能感同身受,但亦無能為力。
武貴者,並非武術了得之謂,所指者,統馭雄獅之將也。命理既如是顯示,兄又何必極欲扭轉乾坤?順其自然、防走偏路就好。或許假以時日,暗光鳥兄將成為某某警察局長之父,或為某某軍長之父也說不定……..。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-25 21:45:29

小人宜制而不宜制之太過,宜制者,猶如施以懲戒,斂其兇厲之氣而甘心供我驅使,謂之馴伏。制之太過者,如小人無自由而懷恨在心,如猛虎也,一失控御,即伺機而反噬其主。
---------------------------------------------------------------

弟心有戚戚焉
貼文者 : : 莫強求

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-25 23:13:37

請您放心
我兒子89年次 也是七殺在旁
對外人可是相當膽小 但在家卻是霸王一個 要東西也是用鬧的
很好面子 所以與其膽小不如說對外是怕受傷害而特別謹慎喲
前2年也因為脾氣很壞 被揍很慘 雖然很心疼但不打又怕他越壞脾氣

我認為這類的八字好好培養的話可入軍警
也有朋友類似這樣的八字都在醫界或研究人院服務
特別是18-37歲走印星 印殺相生可掌大權
請勿太擔心

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2005-05-26 13:36:28

景氣不好,警確實是一條保守的路線。
貼文者 : : radiumtw

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-09 21:26:21

重新請教您的看法?

另,有一件事不妙。
您公子劫財太旺又走戊辰比肩運,而您身弱走辛酉七殺運。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-09 21:48:06

回應:

重新請教您的看法?

另,有一件事不妙。
您公子劫財太旺又走戊辰比肩運,而您身弱走辛酉七殺運。

radiumtw兄,您的關心弟實在很感心.

我知道,意思就是我快葛屁了.

怎麼說呢?我覺得我是靠未土中那一丁點乙木在苟延慘喘,
現在只要不死甚麼都好談,七殺運有火先罩著,應無大礙。
只是未土中的乙木能量快被我耗乾了。。

怕己丑年....但孰敗孰勝還很難說,乙木的特性就是超耐。
乙木根被拔無所謂,留一點頭就應該能活。那個辛字被制住
應該就不礙事。

過寅年又是一條活龍

你的看法呢?

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-09 22:02:48

這,我實難論,不過比劫旺,初運又走比劫運時剋父的例子我看過不少。

我看到您入門的是林相如《科學的八字》,我最近看他的《當希望變無常》,
裡面他提到可幫有緣人改運,這是個因緣,建議您找他諮商,應是可行之道。

還是就向他拜師,鑽研命理,一邊修行?

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-09 22:18:31

喔?今年剛好水庫沖破?

大德們農曆九月記得替我送終一下.
貼文者 : : John Bill

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-09 22:41:01

回應:

喔?今年剛好水庫沖破?

大德們農曆九月記得替我送終一下.

年月雙己:父早去;
日時雙寅:有雙妻;
年干劫財坐卯,為偏財壬水之死地,十六之前不利父;
初運又逢辰為父庫,比劫劍拔弩張,只待壬字露頭填實;
今年還沒有上運,壬辰月有點不吉;
關鍵是在壬辰年,偏財露頭又坐庫。

万不可等閒視之

貼文者 : : cha

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 05:17:20

暗兄, 你兒子八字無財星, 餘氣也沒有
食傷不旺, 最好還是當公職
日坐七殺的人, 脾氣是有點問題, 但黑道來說應該不會罷
日坐七殺用暴力的方式壓制自己
沒有財星,應教他理財...
貼文者 : : 騙人布

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 07:35:56

非常膽小怕生,卻又兇悍無比,聰明但脾氣大

==================

台語俗話說

惡人無膽

如果是白先生

他一定

會強烈的建議你開運制煞

貼文者 : : congency

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 08:13:31

零用錢要給的剛好,太多拿去擺闊,太少反而去跟朋友借。
更重要的當然是用錢習慣。

就敝人所見,混黑道有很多原因:
1.對狐群狗黨不錯
2.用錢習慣不好
3.父母管太多或沒法管
4.本身膽子夠大敢出頭
需要錢,家裡不能給,外面有老大罩著,只要小弟會出頭,就可以吃香喝辣......

但是暗大有在注意管教,應該不至於有這樣的顧慮。

您的小朋友,也許靜不下來學音樂,如果學理工,也可以算是軍警之外的選擇。
武貴應該可以包含現代的理工,因為古代讀書人都是文科嘛...

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 13:53:18

回應:

還是就向他拜師,鑽研命理,一邊修行?

radiumtw兄,除非夠瞭解我個性,否則我相信
沒幾個人敢收我為徒....

算了....看書等死了.
貼文者 : : 林道雄

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 17:39:21

我开始学八字时,在命书看到〖比肩叠叠损严亲〗,我儿出世后,我排他的八字 戊午 戊午 戊申 乙卯。当时,我担心,我儿会克死我。后来我看到我岳父的八字 壬戌 辛亥,壬辰 壬寅 ,岳父32岁时,他父亲病逝;我的同学 戊子 壬戌 己丑 己巳 其父死时,我的同学,年龄已过40。 才知道,〖尽信书,不如无书〗的道理。

你儿子的八字 旺杀克制劫财,以印绶护劫财为用神,即火为用。书云:以司令之神为用,非富即贵。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 17:42:48

回應:

除非夠瞭解我個性,否則我相信 沒幾個人敢收我為徒....

呵呵,您的個性,以我粗淺的功力來看就綽綽有餘了,何況是林相如先生。
不管拜不拜師,我相信談談有益無害。

請看此文:

http://www.wretch.cc/blog/radiumtw&article_id=2080099

您的命運該如何走,取決在您一念之間,
影響最大的,除了您自己外,還有老婆跟小孩,
以您的聰明才智,我相信自有判斷。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 17:50:00

回應:

呵呵,您的個性,以我粗淺的功力來看就綽綽有餘了,何況是林相如先生。
不管拜不拜師,我相信談談有益無害。

喔?我個性不是翻臉如翻書嗎?

謝謝。等我存夠錢再去看看。

至於老婆跟小孩,我想那小子有他娘應該就夠了。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 18:00:09

回應:

謝謝。等我存夠錢再去看看。

簡單批命200元整。
如果用《當希望變無常》書後的回函則免費。

詳情請看 http://www.e-fortune.org

說不定他看了您的八字,認為您乃不世之奇才,主動收您為徒,並將一生功力盡傳與您。

-----

提出令郎跟您的八字對照,在說明一個可能性,僅供參考,並無他意,這點我必須重申一次。

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-10 18:04:35

回應:

說不定他看了您的八字,認為您乃不世之奇才,主動收您為徒,並將一生功力盡傳與您。

哈哈,你是怕我真的跑去跳樓是不是?
基本上,我是根本不可能相信有這種事。
即便有可能,這個債也還不起。
所以我還是慢慢存錢好了。

回應:

提出令郎跟您的八字對照,在說明一個可能性,僅供參考,並無他意,這點我必須重申一次。

我知道你無他意.我很認真在思考這個問題.

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-17 22:37:39

重新看一下這個八字,雖然比劫重重,不過官殺也重,
應論為官殺制劫而非比劫奪財。

不過初運走比肩運,看來經濟狀況還是不佳,對照您身弱走七殺運,嗯,運程不濟。
無奈傷官當令,食神兩透,心高氣傲。待遇不佳,也難為您了。

酉運過應該還是會出頭,這段時間,就看您如何累積了。
貼文者 : : 少年

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-17 23:11:40

淵海子平:「陽水逢辰見戊己,災臨難避。」也許該擔心自己吧!

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-18 00:34:41

回應:

酉運過應該還是會出頭,這段時間,就看您如何累積了。

害我大悲咒念那麼多天.....
如何累積就靠兄的提拔了.

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-18 00:38:15

回應:

淵海子平:「陽水逢辰見戊己,災臨難避。」也許該擔心自己吧!

少年兄是否明示"陽水逢辰見戊己",是指我,還是指己卯年生男孩?
貼文者 : : adad

Re: 請問此命為何特別膽小? - 2006-03-18 00:55:35

回應:

想請問用神?

這樣說通嗎?

劫星只通根餘氣, 力弱, ㄗ星也不透, 小弟相信身偏弱, 殺星直勀日主, 故然怕事。 另外命局兩神對持, 通關為重, 否則必內心交戰, 若唯一ㄗ星都被沖刑合化, 程况更甚。

小第相信只有火是喜神, 通關才可舒暢。