滿槃的金,這個八字,從旺嗎?

貼文者 : : koihu

滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-18 13:16:37

國曆: 70 年 9 月 20 日 申 時生 性別:
農曆: 70 年 8 月 23 日 申 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 戊戌
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26
: : : :
27 ~ 36 庚子
37 ~ 46 辛丑
47 ~ 56 壬寅
57 ~ 66 癸卯
67 ~ 76 甲辰
戊壬庚 辛癸己 77 ~ 86 乙巳
正傷劫 比食偏 87 ~ 96 丙午
印官財 肩神印

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊
偏七 劫正正 食偏正 偏 正正正 比食偏 食 正傷 七比正
印殺 財印官 神財印 財 印官財 肩神印 神 財官 殺肩印

貼文者 : : J1NG

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-18 21:30:58

小弟看不是從旺。因為天干有丙丁兩火,以丙辛合以不化。我看是建祿格。(我想從旺和建祿不是一樣的。 )

小弟初學不要太應真看。

J1NG
貼文者 : : 陳來春

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-18 21:44:39

哈哈, 我晚你一天出世!!

國曆: 70 年 9 月 21 日 戌 時生 性別:
農曆: 70 年 8 月 24 日 戌 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
6 ~ 15 丙申
柱 柱 柱 柱
16 ~ 25
: : : :
26 ~ 35 甲午
36 ~ 45 癸巳
46 ~ 55 壬辰
56 ~ 65 辛卯
66 ~ 75 庚寅
丁辛戊 戊丙甲 76 ~ 85 己丑
正正七 七偏食 86 ~ 95 戊子
財印殺 殺財神

大運:
86 76 66 56 46 36 26 16 6
七 正 偏 正 比 劫 食 傷 偏
殺 官 印 印 肩 財 神 官 財

癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚
劫 正劫正 七偏食 傷 劫傷七 偏七偏 正正 傷正正 七比偏
財 印財官 殺財神 官 財官殺 印殺財 官財 官財官 殺肩印

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-19 15:59:53

謝謝,我也不是很懂得。

建錄的話,走什麽運好?什麽運不好呢?
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-19 19:18:35

你很有主見、固執、外向、重朋友,愛面子、重外表、對金錢不太計較、脾氣不是很好。與父親較無緣份,父親的運勢或健康也較弱。過往以八十二年下半年至十六年前半年這段時期過得最好,不論生活上、學業上都很順利。目前若在學可能需要兼職打工,若已入社會應是普通上班族,無餘錢可儲蓄。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-20 15:58:01

請問,這個是不是化格呢,丙辛化水''去丁大成'''一生喜逢庚乙戊''?

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-20 16:01:11

回應:

你很有主見、固執、外向、重朋友,愛面子、重外表、對金錢不太計較、脾氣不是很好。與父親較無緣份,父親的運勢或健康也較弱。過往以八十二年下半年至十六年前半年這段時期過得最好,不論生活上、學業上都很順利。目前若在學可能需要兼職打工,若已入社會應是普通上班族,無餘錢可儲蓄。

性格方面說的比較多。
但和父親關係好。父親錢財方面也很不錯。
本人讀書,到18歲都還不錯,18-22歲大學不太好。今年開始工作。工作還算中上。
貼文者 : : Longer

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-22 15:54:40

個人覺得是從旺格﹐喜印比劫。
丙丁無根由載腳。與母親的緣份較薄。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-22 16:38:35

回應:

---對。

那從旺的話,是不是婚姻不好了?丙丁本來就混雜,沒有根,不能為用。
貼文者 : : 向日

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-22 18:05:32

回應:

回應:

---對。

那從旺的話,是不是婚姻不好了?丙丁本來就混雜,沒有根,不能為用。

不從....

你~不時都在想特殊格局..不管問自己問還是幫別人問

都是在想如何從..

甚至..還會自以為從..來引導幫你論命之人..心術未免不端

像這種似從非從很多....豈不富貴之人..拾地皆是(因為敗格與大格只是一線間)

我希望給大家一個觀念..

命中有時終須有..命中無時莫強求..

所謂"無欲則剛"也...............

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-22 18:57:40

不從的話,就是金旺,土,金為忌. 水,木,火為用?

那你斷斷她的家境和過去的學習工作情況看看呢。
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-22 20:47:53

此造應壬午秋冬後至今之運途較丁丑下半年至壬午之運途來得順利。若如此,此造應以乙未時論才合命運走勢及家庭狀況,雖既使申時生亦不能從。請問她是幾點幾分生的?

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-22 21:48:35

回應:

不從的話,就是金旺,土,金為忌. 水,木,火為用?

那你斷斷她的家境和過去的學習工作情況看看呢。

隨便你..你認為從就從..因為現實生活自會告訴你從不從..

反正你天天白日夢..勸你也無用

而八字..沒有你想的那麼膚淺...並不是只有分身強弱..忌水木..還忌金水..

陰陽要細分..干支要必須分離..忌木是忌甲還是乙..有時忌木...有逢大忌..又有忌反為喜

很多人以為學個兩三年就以為自己懂八字..

學人在論"從格"...

你不要再作夢啦...

還有送你一句..辛金逢丙丁..必自傷..無壬..不為好命推......
貼文者 : : 传子

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-25 21:18:25

呵呵,論論問題嘛,應是和和气气才對啦,又何必搞得如此僵呢!
koihu 大大此造,雖金勢极旺!然丙丁蓋頭,實非真從之格 !
但是,全局之“金勢”极為強旺,又豈是丙丁二“浮火”所能損傷,
故雖非真從之格,然也有“假從之義”
至于大運喜忌,我話已點破,你不妨自已研究看吧!
貼文者 : : 邱禹植

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 02:32:47

呵呵,難道沒聼滴天髓所言,真從之象有幾人,假從亦能發其身,此造妙在辛生酉月,必然合丙化水,自克丁火,而火無一點根苗豈能克制旺金?故此造應為從勢,水土金運全可走得,火木絕不能見,見則不是群比爭財就是弱殺制旺刃,必大禍臨頭。看運勢,52嵗之前大走土水金,可謂一番風順,毫無阻礙之情,而得順生之意,此即為假從亦能發起身之真意。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 08:49:11

回應:

呵呵,難道沒聼滴天髓所言,真從之象有幾人,假從亦能發其身,此造妙在辛生酉月,必然合丙化水,自克丁火,而火無一點根苗豈能克制旺金?故此造應為從勢,水土金運全可走得,火木絕不能見,見則不是群比爭財就是弱殺制旺刃,必大禍臨頭。看運勢,52嵗之前大走土水金,可謂一番風順,毫無阻礙之情,而得順生之意,此即為假從亦能發起身之真意。

哈.跟我聊滴天..我在看滴天時..你都不知在哪勒..
貼文者 : : 傑仔

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 13:52:53

回應:

不從....

都是在想如何從..

像這種似從非從很多....豈不富貴之人..拾地皆是(因為敗格與大格只是一線間)

向日大大,不從是否因為酉是丁的長生,還是有其他原因?
謝謝!

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 14:12:32

兄台既然如此自信,可否詳推一番?也好教我等後生晚輩長長見識。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 20:20:43

回應:

回應:

不從....

都是在想如何從..

向日大大,不從是否因為酉是丁的長生,還是有其他原因?
謝謝!

辛落酉月..專旺如能成格..如能得運.便稱之白虎西行...但如逢一丁透逆旺其勢..則即破..

而能是否專旺..條件必然非常嚴格..會方會局成格..有不可違逆其勢..

否則豈不大富貴之人..滿街走....專則專之..不專即正取..總之辛一見丁必不做好命論..

順便點你一下..原因在其陰陽秉性....就這樣啦..夠多啦

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 20:24:07

回應:

兄台既然如此自信,可否詳推一番?也好教我等後生晚輩長長見識。

至於你
想聊天..你還不夠資格..可以得話"造化元鑰"先懂了..我們再聊也不遲..
如想請教..客氣些..人家才會教你
貼文者 : : 龍在行

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 21:08:48

這八字有趣啊
我也看不出到底從不從
畢竟要論從也從得不徹底

一丙合兩辛本來妒合 偏偏丁剋一辛留一辛
於是丙辛才能合

但要論專旺格局時 日主卻情鍾於丙官而失去「專意」
所以有點難專旺

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 22:22:09

我已說的很清楚..不從

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 22:32:23

幫我看我貼的文章另一個從兒格 例子好嗎?

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-26 22:59:50

回應:

呵呵,論論問題嘛,應是和和气气才對啦,又何必搞得如此僵呢!
koihu 大大此造,雖金勢极旺!然丙丁蓋頭,實非真從之格 !
但是,全局之“金勢”极為強旺,又豈是丙丁二“浮火”所能損傷,
故雖非真從之格,然也有“假從之義”
至于大運喜忌,我話已點破,你不妨自已研究看吧!

從便從..不從便正取..毫無勉強之意..
虛浮..難不成對丙丁二字有意見就可棄之只論六字..八字就是八字..不可說棄即棄..
什麼叫旺勢..丙丁不會違勢嗎?
從便從..不從辨正取..
學不到兩年..學人論從..
那兩字可有刑沖剋合..不然如何去之??..我看你怎麼掰..
僅是無根..不代表它就沒作用..了嗎?
空吹老一個.. 教你這沒基礎..只會拿五行亂掰來硬掰之人..
算了吧..學學客氣的口吻..也許我會考慮..
貼文者 : : Longer

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 11:10:23

公說公理﹐婆說婆理。
或許該請KOIHU大大來印證命主的經歷會來的妥當。
印證勝于雄辯。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 11:18:14

回應:

公說公理﹐婆說婆理。
或許該請KOIHU大大來印證命主的經歷會來的妥當。
印證勝于雄辯。

隨便你啊~現在..我都解說完都擺在上面..再來貼出經歷不免"主觀"..
不如這樣..我們來往後的問命之例..比論20例..論輸的叫對方師父如何..??
隨時奉陪...

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 12:00:26

有機會問看看KOIHU..看看我私底下幫他驗證過幾次..
而他不是選擇性回答..
就是避重就輕..毫無誠意..
而且每次都在問"從格"..還是與他命有關的
天天作夢..不好啦

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 12:25:52

正格未必比從格差

勸命主別太迷信偏格 偏格是不得以也

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 13:24:58

哈哈,客氣,不知這裡哪位是最不客氣的,不知向天兄台有未見過心理醫生。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 17:57:07

回應:

哈哈,客氣,不知這裡哪位是最不客氣的,不知向天兄台有未見過心理醫生。

我這人是以學術功力高低...來說話的..舉凡如版主們那種跟功力與我相差不遠的..我會很願意與他討論...但如是初學又裝懂..我會看不過去..兄心理應該必須要看看

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 18:05:22

回應:

正格未必比從格差

勸命主別太迷信偏格 偏格是不得以也

那是你很多地方不懂..但總是裝懂..
只停留在中等階段..有些觀念..但還不明
單只一個順局..與從的分別都不會..
我想連滴天..你應都還不是很了解
有空看看造化元鑰..能懂的話..就很了不起了
所以不要裝..我很討厭人家這樣..
格局粗略分為四類..成就較高的就是特殊格局..再來就是所謂的成格格局..
而後面兩個讓你想想..等口氣好些..再來聊

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 19:07:14

謝囉
純粹討論確有人老以為別人「口氣不好」

不談客氣簡單回答:老是以為別人口氣不好不是我的問題

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 20:44:20

[引言
..

你還是再回去多學二十年再來說吧!免得在此丟人現眼!

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 21:50:18

回應:

[引言
..

你還是再回去多學二十年再來說吧!免得在此丟人現眼!

來來~乾脆這樣..以此例為競
要為我陪你玩..不然還真以為我不學無術..論輸的..讓你說該如何..
我等你..如何

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 22:17:40

還是再説說我的愚見,可能我的想法錯誤,不過到現在我也認爲是假從,假從的命格都不是好命,要是沒有大運流年幫助肯定不吉。樓主第一步運走戊戌,戌為火庫,與戊同為燥土,雖然不能生金泄火,但與本命構成申酉戌西方一氣,所以不違背原局,因此應該過的很好。己運溼土晦火生金,本應不錯,但98、99東方寅卯,沖克原局旺神,會有不順。現在亥運,直到51嵗壬運,金水一氣,肯定發展不小,后運東南,就不會那麽順利。
不知道我這解釋怎麽樣,希望樓主和向日兄台印證。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 22:31:23

回應:

還是再説說我的愚見,可能我的想法錯誤,不過到現在我也認爲是假從,假從的命格都不是好命,要是沒有大運流年幫助肯定不吉。樓主第一步運走戊戌,戌為火庫,與戊同為燥土,雖然不能生金泄火,但與本命構成申酉戌西方一氣,所以不違背原局,因此應該過的很好。己運溼土晦火生金,本應不錯,但98、99東方寅卯,沖克原局旺神,會有不順。現在亥運,直到51嵗壬運,金水一氣,肯定發展不小,后運東南,就不會那麽順利。
不知道我這解釋怎麽樣,希望樓主和向日兄台印證。

不要只是以為"意在去其寡"..
專是專..從是從..
專便不可違..既破論..以正取..
氣勢轉移..沒有那麼簡單..丙辛之合更是令日元無法專一..可否明瞭

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 22:46:02

我現在沒有較勁從的含義,其實只要是順、專我都叫從,正如向日兄所言,這個命我真的認爲丁火為混,勢要去其寡,至於丙辛之合,日主之心不專那是確實,但也沒有違背旺神意向。如果以正取,戌運火庫,丁火通根,似乎也說得過去,但樓主所言現在亥運沒有不順,不知爲何,難道是今年甲申引出亥中甲木生火之故?總之我還是認爲申酉戌方局力量要大於火庫的力量。
另外,如果樓主所言不實,我這些東西也就沒什麽用處了。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 23:03:18

我現在沒有較勁從的含義,其實只要是順、專我都叫從,
>> 那你便是忽略以日元為出發的原則..所以便不知細分..其意相差甚大
正如向日兄所言,這個命我真的認爲丁火為混,勢要去其寡,至於丙辛之合,日主之心不專那是確實,但也沒有違背旺神意向。
>> 僅合不化其兩行元素仍在..火來逆辛..已是事實..如何不逆呢..僅合不化..便是拌也
如果以正取,戌運火庫,丁火通根,似乎也說得過去,但樓主所言現在亥運沒有不順,不知爲何,難道是今年甲申引出亥中甲木生火之故?
>> 亥運是壬是合官留殺..哪來不順..以壬順洩為用..又如何能論差..不明..兄可有拜師學基礎..不然怎會如此偏差認為..
總之我還是認爲申酉戌方局力量要大於火庫的力量。
>> 難道打贏就是從..表面贏..心理不服..所以便稱之為戰..所以他並不是打從心理..心服口服的服從..可以了解否??
另外,如果樓主所言不實,我這些東西也就沒什麽用處了。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 23:29:19

謝兄台不勝其煩地回復。但既然以壬順泄為用,那麽帶金之水運當然也不錯了,如此一來我的解釋也算相近了吧。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 23:29:21

這個八字,謝謝大家討論那麽多,最近我上網不方便。很少來。

此八字姑且討論到這裏,等有新的事例反饋,我會告訴大家,謝謝了。
貼文者 : : patrick

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-27 23:37:41

此議題..我已觀察很久..

遲遲不知如何下筆...現略述己見

我個人在未應證前..傾向從格被破..

丙丁之火無根失令..
有傷害..但無根之火不能傷盡其旺氣..尤其地支年月日時皆為金之旺氣墓庫

若暫定為帶破之從革格...

天干明破..此人性格做事方式應該有損或特異不好之處..
以坤造而言,或者遇到壞男人或被男人所傷或好感情或老闆不好..
容易遇到倒楣之事

若以火為病..天干見戊己洩火生金,或壬癸去火為吉
地支一路西北..天干虛泘之火無法成事

若是如此..辛巳.壬午雖天干金水..不過地支火祿旺之地...
或許較不好...

或者KOIHU兄..可再多提供些線索!
以上請參考!
貼文者 : : ah199

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-28 10:31:27

Hi koiha, 請問在7-16歲的戊戌大運家境好不好呢? 戌土與申酉會了金, 金旺極, 先不理格局名稱, 如果命中喜金, 理應一帆風順, 如是忌金的話, 父親應是受劫吧! 家境好不了那裡. 我也想知道此命是忌金還是喜金?
貼文者 : : siuB

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-28 12:23:25

不專!!!!

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-29 17:36:35

反饋情況。

從小家境就好。父親的祖上家境好。不是一般的好,是非常富裕。有很多房子。

父親,母親現在50不到,但都不工作了。坐吃老本。命主出生的20年來,家境總體是下降。但比一般的小康人家還要好的多。

命主1993年,辛酉,考試初中沒攷好。1997年丁丑攷高中,靠的非常好,高中3年也非常好。辛巳,壬午,癸未年,大學成績不好。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-29 20:34:34

此局妙在二酉暗冲出卯。

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-29 22:22:26

回應:

此局妙在二酉暗冲出卯。

兄的功力真高..應該沒人看懂你的說法..勁阿
貼文者 : : 醉貓客

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2004-12-30 02:28:56

呵呵'''''五行八字''''一眼觀去'''合化也好'''專旺亦可''建祿亦行'''''一句話身強五行行運起伏沒來刺激一下好壞運勢''''那有故事學說驗證''''世間事到最後依唯所學為基'''跟著感覺走'''沒有對不對'''沒有文字''''悟性'''唯一''''''貓貓多言諸大笑笑'''''k''貓未發生的事就已知真無奈'''''''''''
貼文者 : : bessie

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2005-06-10 11:28:35

轉貼
所謂從者.從財..從官.....從.所謂從強
日柱專旺....
大體要得專旺或從..難免六親震動.兵刀血刃.是非紛亂恩仇中.成非常人之富貴功名身
貼文者 : : 史賓沙

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2005-06-10 13:28:25

請問命主 1992 - 1993年是否鬥心全無, 考試成績很差?

命主有潔癖, 很喜歡乾淨, 主觀極強, 脾氣剛烈, 行動力不太夠, 對自己的錯處很少承認, 若別人說出她的不對, 她也會找籍口反駁.

與父親較少見面, 跟母親關係密切些. 母親亦較寵愛命主, 令命主有小姐脾氣.

命主自少視力不太好, 尤以右邊近視較深, 也有鼻敏感或鼻炎之問題. 心臟的健康也不太好.

(請反饋!)
貼文者 : : waiwan

Re: 滿槃的金,這個八字,從旺嗎? - 2005-11-03 06:29:20

我看此女命應該是未時生

乙未時 才殺清透有力 ; 主富貴
有一個近身女友是這樣的命格、20多就發了橫才
40歲正式拿牌當女醫(surgeon)、其田宅非常驚人、身體亦多損傷

應證一下、應該是未時