搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱?

貼文者 : : mcfeo

搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-27 17:28:23

八字: 時 日 月 年 大運: 7 ~ 16 戊申
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26 己酉
: : : :
27 ~ 36
37 ~ 46 辛亥
47 ~ 56 壬子
57 ~ 66 癸丑
67 ~ 76 甲寅
戊丙甲 乙丁己 庚戊丙 77 ~ 86 乙卯
比偏七 正正劫 食比偏 87 ~ 96 丙辰
肩印殺 官印財 神肩印

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
偏 正 七 正 偏 傷 食 劫 比
印 官 殺 財 財 官 神 財 肩

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
正正比 正 比偏七 傷正劫 正 七偏 正傷比 傷 比偏食
財官肩 官 肩印殺 官財財 財 殺財 印官肩 官 肩財神

因為弄不清第一步, 所以不懂得該以身旺/身弱的命格來看?
女命, 地支月柱'卯未'半會「官」局, 但「印」亦透干, 該以「官」/「印」, 還是依舊以「劫」星秉令才對?
尤其是此局透印, 更搞不清「官」、「殺」是喜還是忌?
請各位給點指引, 分析一下好嗎? 謝謝噢!
貼文者 : : 雲岭

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-27 23:04:09

依後學所學

月令提綱為"未",本氣為土,又是火的餘氣,對於元神戊土而言,
既是比劫,也有印的氣存在,加上年柱丁巳,天透地藏,搭配月干
丁,因此身強旺是確定的。

至於官殺的部分,後學以為時干乙通根時支卯以及日支寅,緊貼
元神戊土,應視為強而有力,雖然年月支有丁,但終究有所間隔
,不至於殺印相生而造成身旺的程度,因此時干乙木應為當然之
用神。

淺見參考,有誤請指正。
貼文者 : : 小狗狗

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 00:05:17

卯未合官,得時干乙引成化,失令、失地、得勢,身弱。
天干透雙印,官殺可用。
貼文者 : : Longer

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 09:07:53

有沒有故事可聽﹖2003年過得如何﹖

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 10:43:15

對啊!mcfeo,你上年癸未年有否升職加薪?母親身體如何?

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 11:41:29

先謝謝各位給我留下分析, 但還是分不出身旺/身弱....很苦惱

2003年並沒有升職加薪, 不過工作上都尚算順利如意, 上司都給予不少發揮機會,
反而今年初到現在, 工作/人事上卻令我愈來愈不快, 卒之使我決定在4月辭職離去。
至於母親, 她一向很寵鍚我, 不過近年的身體狀況真的變差了, 特別是膝頭關節。

題外話, 我以前一直都以為自己是「寅」時出生, 至最近才確定「卯」時才對,
於是便開始弄不清該是身旺/身弱, 因而亦不懂得誰是喜/忌用神,
懇請大家幫幫忙, 感謝!

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 11:47:36

您母親是否自您27歲後她的身體就轉弱了﹖2000年是否有工作不順或失戀﹖

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 12:00:30

<您母親是否自您27歲後她的身體就轉弱了﹖>
也可以這樣說的。
不過, 或許是她年紀漸大, 所以近來倒多病痛, 這也是真的...

<2000年是否有工作不順或失戀﹖>
2000年剛剛大學畢業, 找到了工作, 卻真的做得不太如意, 只幹了3個月便離開, 直至2001年4月才再上新工。
至於失戀麻, 因為沒跟人拍拖, 所以此說不能成立。
另, 自覺感情運很薄, 拍拖不多, 真正的一次而已, 這是與我「官殺混雜」有關嗎?
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 12:06:22

乙戊丁丁
卯寅未巳

五行 比重
=============
火休 40.8
土旺 21.4
-------------
金相 2.7
水死 0.0
木囚 35.2

日干旺度: 6.64 > 日干標準: 4.90身旺

陰陽氣含: 26.4

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 12:12:33

殺食之年,當然是事業不順,有環境上之轉變很正常。可惜,我只憧看命盤配大運及流年,還未學到配流月,想講埋你每月運情也做不到。但從你所給予的資料,我仍然認為你是身弱。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 12:20:37

回應:

乙戊丁丁
寅寅未巳

五行 比重
=============
火休 43.8
土旺 22.9
---------------
金相 2.7
水死 0.0
木囚 30.6

日干旺度: 7.04 > 日干標準: 4.90 身旺
陰陽氣含: 28.8

請教 Wilson 大大﹐這命造如您的算法應用木金水。可是命局官印都旺﹐我的看法應用木火不忌土。還有想請問大大您用的程式算出的準確性有多少﹐有包括干支的合化嗎﹖

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 12:33:34

能不能告知在1988年戉辰年你或你家庭的財政狀況如何?

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 12:38:20

小狗狗, 我都倒希望自己是身弱, 因為喜神多麻, 否則命局便一夥喜神都沒有了...希望可以快點確定一下吧...
可以為我看看感情運嗎? 是「官殺混雜」嗎, 很壞?

<能不能告知在1988年戉辰年你或你家庭的財政狀況如何? >
1988年12歲, 當年發生了什麼事那真的記不起, 不過一定不壞不貧。
自小都生於小康之家, 生活環境都算不錯, 漸入佳境, 至最近家庭的財政狀況才變得不穩定 (因為父母都沒收入了, 自己亦剛辭職), 這些資料有用嗎? thanks!

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 14:03:23

從這段資料,我再一次肯定你是身弱。命盤唔錯,但命好不如運好,Sorry,大運往後都er.....。誰說你是官殺混雜的?不過當真婚姻要遲。請問直至目前為止,對你最好或有幫助的朋友或上司,是否男性居多?

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:11:32

"命好不如運好,Sorry,大運往後都er....."???
可以直言嗎? 請問您看到什麼, 好/壞/要留意的地方在那裡? 特別是工作/感情上, 謝謝。

如果以身弱論, 最壞是否27-46: 庚戌(食印)/辛亥(傷官), 壞到什麼程度?
之後的, 47-66: 壬子(才財)/癸丑(財劫) 合化了轉行(官財)/(印劫), 是好的嗎?
67-88: 甲寅(殺殺)/乙卯(官官), 是否比較如意?

< 誰說你是官殺混雜的?不過當真婚姻要遲。請問直至目前為止,對你最好或有幫助的朋友或上司,是否男性居多? >
因為我看見時干(夫宮)是殺, 而日柱天干地支是官, 所以是混雜嗎? 真正的「官殺混雜」是怎樣, 是指同一柱出現?
另, 對我最好的朋友大都是女性, 不過上司卻又真的是男上司待我比較好一點。
請問您是如何算「貴人」的性別是男/女的呢? 請指教指教.....

Longer兄, 我仍然等待您的回應, 分析是身旺/身弱, 實在很想確定一下, 感謝!

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:13:02

回應:

先謝謝各位給我留下分析, 但還是分不出身旺/身弱....很苦惱

2003年並沒有升職加薪, 不過工作上都尚算順利如意, 上司都給予不少發揮機會,
反而今年初到現在, 工作/人事上卻令我愈來愈不快, 卒之使我決定在4月辭職離去。
至於母親, 她一向很寵鍚我, 不過近年的身體狀況真的變差了, 特別是膝頭關節。
.............

後學覺得

大運正在庚戌,食神庚金透出,將乙木官星合住,用神被合,絕非好事,若論化
又是化為金,遇到今年甲申,官星不是被合就是被傷,加上地支寅申沖,行事不
順是必然的,更何況流年與日柱反吟,天剋地沖,今年能夠過得順遂,那麼大家
的八字應該都白學了。此外,寅申沖,往往代表異動,會換工作,也屬正常,參
考參考。

去年癸未,癸水有助官星,而且兼具調侯與制印之用,所以過得還算OK,只可惜
坐下做地支未,無水氣,未屬比劫又帶印,因此癸水能發揮的功用就很有限了。

後學的看法是,姑不論身強弱,全局病在火炎土燥,印又太重,調侯應為首要,
取水為用,調侯制印兼助官。
生於未月,後學仍覺得卯未不可論合,況且中間有寅木在制未,如何能合?除非
大運或流年出現亥,亥卯未三合方能論合。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:21:37

很簡單,官星是你的用神,官當然是男性。官星、殺星一齊透干才是官殺混雜。
貼文者 : : star007

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:28:25

庚運流年申,金木交戰,當然不順。險。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:33:06

大運正在庚戌,食神庚金透出,將乙木官星合住,用神被合,絕非好事,若論化又是化為金,遇到今年甲申,官星不是被合就是被傷,加上地支寅申沖,行事不順是必然的,更何況流年與日柱反吟,天剋地沖...寅申沖,往往代表異動,會換工作,也屬正常。

能看到何時可以找到新工作嗎? 我的工作運大致如何?
還有什麼年份我要多加留意的呢? 謝謝指教。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:36:49

回應:

很簡單,官星是你的用神,官當然是男性。官星、殺星一齊透干才是官殺混雜。

明白。
那「殺」就是「女貴人」嗎?

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:39:06

回應:

請教 Wilson 大大﹐這命造如您的算法應用木金水。可是命局官印都旺﹐我的看法應用木火不忌土。

命主在標題要求知身強/弱,故我沒代找用神.
而找用神並不只靠平衡法。

回應:

還有想請問大大您用的程式算出的準確性有多少﹐有包括干支的合化嗎﹖

只供參考且不包括干支的合化。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:42:17

不是,官殺都是男性。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 15:50:09

[引言
Longer兄, 我仍然等待您的回應, 分析是身旺/身弱, 實在很想確定一下, 感謝!

小弟已經給您答案了﹐身強身弱只是用來判斷用忌神。您的用神是官印不忌土。1998(戊寅) & 1999(己卯) 年過得如何﹖

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:05:10

大運只是概括,主要看流年,所以每年都要記得打開命盤看一看,好大運也有衰流年,不好的大運也有好的流年,最緊要到時懂得把握機會,如庚戌運,遇天干有財才的流年,有財才通關,便不會剋官了。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:13:13

< 身強身弱只是用來判斷用忌神。您的用神是官印不忌土。>
用神是官印不忌土, 即是忌傷食/財才吧。明白了。

< 1998(戊寅) & 1999(己卯) 年過得如何﹖>
1997-2000年都在唸大學, 成績可以, 感情則沒什麼特別, 只是很喜歡的人不喜歡我吧! 所以蠻傷心...
可以分享一下你看到什麼嗎?

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:18:32

回應:

1997-2000年都在唸大學, 成績可以, 感情則沒什麼特別, 只是很喜歡的人不喜歡我吧! 所以蠻傷心...

這兩年過的平順﹐學業好的話﹐帶表木土是您的用神。 感情不順是因為大運傷官的關係。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:25:33

< 不是,官殺都是男性。>
那什麼代表女貴人/小人? 即使我的本命沒有出現。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:29:27

回應:

用神為印....存疑....
判斷用神,除了身強弱之外還有許多方法...

戊寅己卯兩年,官星得地,但大運在酉,卯又被傷,遇大運流年天干比劫皆透,
學業平平,有喜歡的對象,卻被其他人奪走,或是喜歡其他人....

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:30:10

找女貴人,從印卩著手。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:32:35

找女貴人,從正/偏印著手。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 16:49:11

是否可說說您的六親關係﹖

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 17:09:11

回應:

......
能看到何時可以找到新工作嗎?
......

試猜一下...單以今年來看,快則農曆七月八月,慢則農曆十月。
參考參考。要加油哦!

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 18:18:08

回應:

命主在標題要求知身強/弱,故我沒代找用神.
而找用神並不只靠平衡法。

其實我也很想聽聽您的意見分析, 可否告訴之我的正確用神嗎? 是印/官殺/劫比嗎?
因為分不出, 便難算下去, million thanks!

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-28 21:36:00

回應:

後學的看法是,姑不論身強弱,全局病在火炎土燥,印又太重,調侯應為首要,
取水為用,調侯制印兼助官。

六月戊土,遇夏乾枯,先看癸水,次用丙火甲木。癸丙兩透,科甲中人。或有癸無丙,見甲可許秀才。無甲略富。或有丙無癸,假道斯文,衣食頗足。
無癸丙者,常人。若又無甲,下賤之輩。

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-29 12:19:05

< 是否可說說您的六親關係﹖>
其實家人都很疼錫我, 我比較愛親媽媽多一點, 因為她很寵我, 爸爸因為比較嚴厲, 所以有些隔膜, 但不致於關係差, 兄姐的關係則是一般, 不太差也不特別好。
希望資料有用吧...

雲岭, 我留意到我今年除了'寅申'沖之外, 還是'寅申已'循環三刑, 所以便會很不如意吧?! 是否一遇到沖刑, 即使是喜神都好不了...?
另外, 2009年也是'未戌丑'循環三刑,可以替我看看是什麼地方出了問題嗎, 很險的嗎? 當然, 我會加油的!!

Wilson 韋爾生, ....六月戊土,遇夏乾枯,先看癸水,次用丙火甲木。.... 我的沒有「丙火甲木」, 以「丁火乙木」都是同一道理嗎? 即是不富的讀書人? 還是什麼...?

謝謝各位..
貼文者 : : ㄚ南

Re: 搞不清是什麼星秉令? 身旺/身弱? - 2004-06-29 12:59:47

此命身強無疑....
命局多屬被動式形局,主動層面較弱,此命有較多的包袱...交辛亥運會較走得出形局...