父親腹腔癌,請問今年有無危險

貼文者 : : sent

父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-20 17:01:19

父親2001正月初一做腹腔癌大手術,去年開始作化療及一小手術(肝膽穿刺引流),今年上星期也動過手術,現在剛出院,去年上半年連續高燒4個月住院,目前身上有裝一根經肝引流管子,請問今年有無該注意的地方,謝謝!!(有無需補充處?)

國曆: 34 年 9 月 12 日 辰 時生 性別:
農曆: 34 年 8 月 7 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 甲申
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 癸未
: : : :
22 ~ 31 壬午
32 ~ 41 辛巳
42 ~ 51 庚辰
52 ~ 61
62 ~ 71 戊寅
癸乙戊 戊壬庚 72 ~ 81 丁丑
正劫偏 偏偏七 82 ~ 91 丙子
印財財 財印殺

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
食 傷 偏 正 七 正 偏 正 比
神 官 財 財 殺 官 印 印 肩

癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚
正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 七偏食 正傷 劫傷正 偏偏七
印 官印財 財神肩 財 印財財 殺財神 財官 財官財 財印殺

白露: 34 年 8 月 3 日 8 時 39 分整
寒露: 34 年 9 月 3 日 23 時 50 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 3 個月又 26 天
交運: 逢虛 2 歲的 12 月 3 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved
貼文者 : : keung kei

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-20 17:15:37

看來是因為大運的問題, 己卯, 甲己化土化出忌神, 地支卯酉相沖, 卯木敗.

2001年的正月初一仍是庚辰流年, 大運巳卯, 庚金劈甲引出忌神丁火, 甲木日主受傷, 加上辰辰自刑, 辰內藏乙木及癸水, 令甲木無根, 幸好正月初一是丁亥日, 亥卯半三合木局, 令日主有根, 故才會動了大手術而沒有問題.

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-20 17:17:36

去年癸未, 大運己卯, 戊癸化火, 化出忌神, 且木生火, 有火來洩弱木, 幸好卯未合木, 才會轉危為安.

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-20 17:19:52

今年甲申, 大運己卯, 甲己化土, 卯酉相沖, 流月丙寅, 丙火出干洩身, 寅申相沖, 寅卯辰三會木局, 水星全去, 幸好木還有根, 看來應會沒有問題的.

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 02:36:18

謝謝大大解釋的很清楚,今年過年是特別緊張的一年,因民間談到跨59歲到60歲好像有個關的感覺..所以今年過年爸爸除了平時食素也去參加放生活動.父親未手術前,是去看內科醫生,突然醫生說若不馬上手術的話,預估再活3個月,能排到初一手術很幸運,幾次手術化險為夷,中西醫和自然醫學療法的針和生機食療都有配合試過.
總之 非常感恩keung kei大大的熱心!!

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 02:44:18

的確是, 因為60歲前是前生的業力所種來的, 60歲後才是今生業力的所在. 他有子孝心如您, 必定是作了很多善因的, 所以不用怕, 上天必會保佑那些喜歡幫助他人而不計報酬的人的.
貼文者 : : 窮通寶劍

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 03:01:24

小心積水,今年恐會意識不清,明年比較危險!

Re: 原來如此..keung kei大大謝了 - 2004-02-21 03:07:50

原來60歲是個分界,那麼業力真是需要好好去承擔化掉才好,爸爸一生勞碌勞心獨自奮鬥,在中央機關退休前得知自己癌接近末期,可能是自30歲學佛來最大考驗. 看到大大很多渡人文章,每每作真實語之性情中人,謝謝~

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 03:32:50

回應:

小心積水,今年恐會意識不清,明年比較危險!

謝謝大大! 可能是腹部的慢慢會積水吧,因為肝機能差了,一些胃 十二指腸 胰臟 都有割除蠻多的,膽是十多年前早已割掉,他能撐到今日,家人心中都很感恩了...^-^

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 04:22:51

今年甲申流年, 與日枉復吟, 書云, 反吟復吟淚吟吟, 不傷自己傷他人, 今月剛做完手術, 應了劫, 應該沒有問題的了, 明年乙酉, 乙木來扶身, 看來亦是一樣, 反而是62-71歲的戊寅大運, 天剋地沖日柱, 要小心為要.
貼文者 : : deepblue

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 11:14:58

蠢者以為

請問您父親目前居住哪裡,是否相信民俗療法(絕不涉及任何營利),我認識台中有位氣功師,曾經被台中某大醫院聘為(特殊醫療顧問),(特殊醫療顧問:就是說醫師在專業程序上無法有顯著的成效,或者束手無策者,就會請這位[特殊醫療顧問]放手一搏,而這位醫療顧問一定是經過該醫院以儀器對台灣有緣之氣功師,進行科學測試發現其能力為高超者,才會聘請的)
貼文者 : : Enishi

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 13:29:45

有此等高人可請大大po資料來呢?
之前有修養生學 小弟對氣功也有些興趣
(我會玩鑰匙圈測磁場喔 連自己都覺得很神奇)

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 14:33:31

請問您父親目前居住哪裡 ----他住臺北
是否相信民俗療法(絕不涉及任何營利)---可能不排斥吧.除了奇怪的偏方秘方不相信以外,幾乎全試過,甚至想去美國或大陸求醫.他很堅強 除非體力食慾差到飯粒不進,否則不會輕易食肉,如果是科學的氣功,應該可試試吧.只是每一天都需要在家換藥一小時半,才不會感染傷口,所以沒出過遠門..

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 14:39:42

(我會玩鑰匙圈測磁場喔 連自己都覺得很神奇)---你好,請問那種測磁場的實驗是不是能用纏繞多圈的銅管線圈替代鑰匙圈呢?之前我有上過類似的課程,但是只知道用在測試蔬菜的農藥多寡及以順轉逆轉試驗對自己磁場的好壞度,或是測試人的七輪能量正負...

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 15:16:11

60歲前是前生的業力所種來的, 60歲後才是今生業力的所在,他有子孝心如您,.....些喜歡幫助他人而不計報酬的人的~~大大您這段話很有意思,因為應了實際的狀況,他常常靜靜獨自坐在客廳仔細瞧穿肝出來的黃色管子,喃喃自語說應該是前世的關係吧!^-^因為這輩子爸爸還算挺孝順的,他出身貧寒農家,為弟扛債為弟養兒,照顧我祖父母95歲終,接著他就病發了,專業是稅務,常幫助不懂稅法又生意失敗想自殺的人,喜歡與人談論人生真理,原本計劃要作代書業務,現在已經無法伸志,可惜又無男兒接替.不過我覺得他臉像和尚頭可能想開了,他
長的五官身材180公分像演員張國立.
幫助他人而不計報酬的~~這句話很像我這幾天看到的書,它在探討菩薩從初地到十地有何不同心態,不計報酬的是上等的. 對不起我又發揮閒扯的習慣了.
貼文者 : : Enishi

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 15:18:09

就是那個沒錯啊 養生學必備技術
其實不難學又實用 上菜場很方便
檢驗是否為生機食品很方便
(但我自己還是葷腥不忌 )

不過當初練習的時候
手都快麻痺了才轉個幾圈......

Re: 蔬菜另類能量測試 - 2004-02-21 15:30:00

真巧丫
我是在台北的有機店學的,前年去大陸參加課程也有學,那個有趣實用!可以測試海底輪(生殖系統)能量,然後再做大腿向外向內旋轉一系列動作,轉化磁場後,再用銅管測試,通常會顯示不同的磁圈方向.能量學用在開過刀麻醉過的人身上也行,幫助清除殘留在身上的麻醉劑,幫助靈魂減輕手術台上受過的驚嚇.我想簡單的測試背後可能有深奧的理論吧我只知道皮毛
貼文者 : : deepblue

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 15:40:33

有此等高人可請大大po資料來呢?
完全沒辦法耶~~
之前有修養生學 小弟對氣功也有些興趣(我會玩鑰匙圈測磁場喔 連自己都覺得很神奇)
我們都在中部附近活動..您如果有興趣,我們可以交流交流
貼文者 : : terry2004

Re: 父親腹腔癌,請問今年有無危險 - 2004-02-21 15:53:40

今年(2004)甲申年,甲木出干,四月己巳月,甲己剋合,五月庚午月,庚金剋甲木,六月辛未月,辛金剋乙木,病情恐不樂觀,可於床頭放一杯清水,看是否有幫助.
貼文者 : : acerman

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 16:47:22

請問K大:
為何60歲前是前生的業力所種來的, 60歲後才是今生業力的所在?
為何是60歲?不選其它數字?
那早夭的人又如何說呢?

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 16:54:17

為何60歲前是前生的業力所種來的, 60歲後才是今生業力的所在?

四柱每柱各管十五年, 四柱行完, 剛好六十年, 這是較古老看八字的方法, 所以60歲前通常是前生的業力所帶下來的, 六十歲後, 便不是四柱所管, 而是今生的業力, 因為通常60年後, 好像是甲子年, 六十年後又是甲子年, 與日柱復吟, 如果今生的業力很低, 可能過不了這關口.

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 16:55:12

那早夭的人又如何說呢?

這是他(她)前生所作的孽了.

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 16:59:25

所謂"今生的業力很低, 可能過不了這關口."
是不是早夭的人,這一世債已還清,負的責任已了?
(當然自殺例外)

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 17:01:06

活到幾歲,
才不算早夭?

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 17:01:43

回應:

所謂"今生的業力很低, 可能過不了這關口."
是不是早夭的人,這一世債已還清,負的責任已了?
(當然自殺例外)

不是這一世, 是前世的孽債.
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 父親腹腔癌...謝謝keung kei大大詳細解說 - 2004-02-21 17:26:42

回應:

活到幾歲,
才不算早夭?

人生七十古來稀

傳統是過了六十才可慶祝生日做壽