請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何?

貼文者 : : 殺氣十足的大太陽

請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 14:14:59

國曆: 92 年 8 月 19 日 寅 時生 性別:
農曆: 92 年 7 月 22 日 寅 時生 虛歲: 21

八字: 時 日 月 年 大運: 5 ~ 14 己未
柱 柱 柱 柱 15 ~ 24
: : : : 25 ~ 34 丁巳
35 ~ 44 丙辰
45 ~ 54 乙卯
55 ~ 64 甲寅
65 ~ 74 癸丑
戊丙甲 戊壬庚 乙丁己 75 ~ 84 壬子
偏食比 偏偏七 劫傷正 85 ~ 94 辛亥
財神肩 財印殺 財官財

大運: 85 75 65 55 45 35 25 15 5
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己
比偏 正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 七偏食 正傷 劫傷正
肩印 印 官印財 財神肩 財 印財財 殺財神 財官 財官財

小弟稍微懂一點八字皮毛而已,有看見說殺印相生不喜見食神,但又有看到是偏印才不喜見食神,也想問這個八字的運走的好不好?麻煩各位老師講解一下,謝謝。
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 14:50:35

走偏門不務正業,宗教,投資
一群兄弟是非多,政治,社團
請問出生地?居住地?
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 15:18:42

呵呵呵,簡單啊
身旺就是以食神制殺,身弱才是用印化殺。
你只要搞清楚身旺身弱就行了嘛。

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 15:44:15

沒有走偏門跟投資ㄟ,目前還在中字輩大學就讀,身旁朋友很少,沒有兄弟的問題,但有接觸宗教跟關心政治方面的。出生苗栗,住在高雄就讀

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 15:49:38

這剛好很尷尬,系統顯示是身稍弱,水木的比例49趴,火金土比例51趴。我想問這八字正印食神是會互相妨礙的嗎?

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 16:29:37

你的問題是這個八字的大運怎麼走?又不是現在.
這個八字的財運不是正業(正常規規矩矩上班),而是業外的投資(旁門左道),.........

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 16:35:38

原來如此,會錯意了。
所以未來可能會有這些跡象要注意是嘛,大概是哪個大運呢?
謝謝老師

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 16:41:13

請問你讀的是哪個科系?高中時成績明顯變化

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 17:10:50

光電方面的,其實也就是對數學還行就選理工科,然後學測分數到哪,就填到哪了。也沒有特別興趣其實。

不過國高中成績都不錯,可能苗栗沒那麼競爭

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-04 22:01:12

張貼者: 殺氣十足的大太陽
這剛好很尷尬,系統顯示是身稍弱,水木的比例49趴,火金土比例51趴。我想問這八字正印食神是會互相妨礙的嗎?

錯了錯了,這可錯的太離譜了。

庚金得令,而且自坐月支,不但天覆地載,並且氣專而聚。
尤有甚者,七月庚金猶有進氣空間,其氣當[揚]。
而甲木雖也天覆地載,然非但失令,兼且退氣而[抑]。
如此旺弱較量,其差距又豈止49趴比51趴而已哉。

所以貴造只能取殺印相生,而食神制殺反而成了命中之敗筆。

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 00:25:43

那我出社會到中年這運就走的更差了,後面都是食傷運,應該都很辛苦了。

我就在想明明就殺印說不喜見食神,怎麼還有老師說是制化兩立不礙?

參考古例的,講得很好聽哈哈XD,八字一樣,起運時間不同,時空環境也不同,還是靠自己吧XD謝謝老師回復

[url=https://weibo.com/6194440819/L4d3nh5Gz][/url]
貼文者 : : yungshow

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 07:12:49

見說殺印相生不喜見食神,但又有看到是偏印才不喜見食神,

是相反吧!

食神怕見偏印、食神更怕殺印相生、、、

柱 柱 柱 柱 15 ~ 24 戊午
食 七 正 35 ~ 44 丙辰
神 殺 印 45 ~ 54 乙卯
丙 甲 庚 癸 55 ~ 64 甲寅
寅 子 申 未 65 ~ 74 癸丑
戊丙甲 癸 戊壬庚 乙丁己 75 ~ 84 壬子
偏食比 正 偏偏七 劫傷正 85 ~ 94 辛亥
財神肩 印 財印殺 財官財

食神受甲、寅保護好好、沒事了
貼文者 : : 問命者

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 13:38:17

剎印相生,書是這樣寫的 : 最好是身稍弱,用印。用印莫逢財。
但現在,申子水局,洩金之氣,是否反而喜土破印 ?
留意丙辰運,大水局,在丙年/庚年會否制剎太過?

要請教高手了。

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 13:50:51

謝謝回復,你說的沒錯,食神怕偏印,會梟印奪食,所以我說偏印不喜見食神,就是他會吧食神吃掉,命主福氣就少了。

但是也有說殺印相生用於身弱,身強用食神制殺,兩個不能混用會相礙,所以我只是想問這八字排法,印跟食神沒有靠在一起,算不算會制化相礙?後面走食傷運會怎樣而已

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 13:56:58

這也是一個問題,古例寫得很好聽,但我也不確定,地支成一片水局會如何,但有聽過甲木水盪騎虎,好在還有個寅讓甲木騎XD

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 13:59:35

你倒也無須患得患失
既然是殺印相生,那就是水印為喜,食神丙火為忌。這也簡單
秋令【水進氣而揚,火退氣而抑】
如此則喜神有氣而揚,忌神無氣而抑
也算是【格中能去病】

說到底,還是你的功力尙淺,才會這樣患得患失

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 14:07:38

哈哈的確如此,只是剛入門而已,謝謝老師您的回覆!!
貼文者 : : 圓學施少偉

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 14:19:23

國曆: 92 年 8 月 19 日 寅 時生 性別:
農曆: 92 年 7 月 22 日 寅 時生 虛歲: 21

柱 柱 柱 柱 15 ~ 24
35 ~ 44 丙辰
45 ~ 54 乙卯
55 ~ 64 甲寅
65 ~ 74 癸丑
戊丙甲 戊壬庚 乙丁己 75 ~ 84 壬子
偏食比 偏偏七 劫傷正 85 ~ 94 辛亥
財神肩 財印殺 財官財

大運: 85 75 65 55 45 35 25 15 5
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己
比偏 正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 七偏食 正傷 劫傷正
肩印 印 官印財 財神肩 財 印財財 殺財神 財官 財官財

小弟稍微懂一點八字皮毛而已,有看見說殺印相生不喜見食神,但又有看到是偏印才不喜見食神,也想問這個八字的運走的好不好?麻煩各位老師講解一下,謝謝。

朋友如此好的八字, 不要在這裡做甚麼測試,開大家的玩笑了!

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 14:23:54

不必執著於強弱, 現在就是好運了

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 14:34:46

沒有,我是真的不太確定,才上來問問後面大運會如何,也沒想做什麼測試。

感謝您的吉言,的確現在大學能吃飽穿暖,好好讀書,一切平安就是福了。

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-05 22:38:47

沒有,我是真的不太確定,才上來問問後面大運會如何,也沒想做什麼測試。

感謝您的吉言,的確現在大學能吃飽穿暖,好好讀書,一切平安就是福了。

各有前因莫羨人, 這個道理明白的!但我們學習八字的人, 看到這樣好的命, 還是替你高興的 ^^
這有點 " 安得廣廈千萬間"之感了, 也祝願世人多多少少有點像閣下這樣的福氣!
貼文者 : : 噶瑪應供

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-06 16:43:41

rose大運一路喜用到65歳.
rose忌水,八字之病在子申合水
rose取甲,寅木為用神,流年忌庚年申年沖尅用神
rose八字五行順流平衡,努力書讀工作,自帶天生好命
rose35歳丙辰運,子辰申合水,水旺,若再遇庚流年,有變化

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-06 20:47:45

感謝,雖然還年輕在讀書,還沒有感覺到。

但我很感恩我父母生我養我,跟很多人比已經是很好了,雖然家裡沒說特別有錢,但父母還是會湊出生活費給我讀書。

所以我現在有獎學金有時都會去捐錢給一些機構或廟裡,多幫助他人,將福氣分享給他人(雖然一次也才1000多XD)

祝天下人都能有好福氣!

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-06 20:51:48

感謝老師,我一直以為喜用是水木XD
我會多注意庚年跟合水年或大運的

沒想到丙辰運的庚年是庚申年,請問大概會發生什麼事呢?
貼文者 : : 噶瑪應供

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-07 03:50:59

回應:
感謝老師,我一直以為喜用是水木XD
我會多注意庚年跟合水年或大運的

沒想到丙辰運的庚年是庚申年,請問大概會發生什麼事呢?

rose命運戲劇化的轉折.
rose轉入更好的人生.
rose修身養性.
rose必有後福.

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-07 07:39:54

謝謝回復,你說的沒錯,食神怕偏印,會梟印奪食,所以我說偏印不喜見食神,就是他會吧食神吃掉,命主福氣就少了。

但是也有說殺印相生用於身弱,身強用食神制殺,兩個不能混用會相礙,所以我只是想問這八字排法,印跟食神沒有靠在一起,算不算會制化相礙?後面走食傷運會怎樣而已

35 ~ 44 丙辰
40歲後申子辰、、、要小心,

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2023-11-08 20:57:42

感謝,雖然還年輕在讀書,還沒有感覺到。

但我很感恩我父母生我養我,跟很多人比已經是很好了,雖然家裡沒說特別有錢,但父母還是會湊出生活費給我讀書。

所以我現在有獎學金有時都會去捐錢給一些機構或廟裡,多幫助他人,將福氣分享給他人(雖然一次也才1000多XD)

祝天下人都能有好福氣!

大善念, 許你三十開外, 得酬凌雲之士

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2024-02-17 13:20:03

現在分成兩派,一派認為用水用火的要制化七殺,另一派認為申子半合合走七殺,原局變成水重,需要用土來剋水才好。

八字真的不容易啊
貼文者 : : bigapples

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2024-02-17 16:36:16

忌土金水運 喜丙火制金為用 貴格

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2024-03-17 09:17:09

感謝您的回覆,走到水運也都晚年了哈哈哈,都退休了吧

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2024-03-17 14:32:49

感謝您的回覆,走到水運也都晚年了哈哈哈,都退休了吧

水是喜、水過強才忌.
張貼者: yungshow

35 ~ 44 丙辰
40歲後申子辰、、、要小心,

沒水如何入相、殺印相生不是出將入相嗎?
貼文者 : : 風生水起

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2024-03-18 10:29:20

嘗謂:命好不如運好,命好就怕運背,名車行經爛泥石坑路亦難免顛簸。
此八字殺星得制得化,和氣春風,才高名揚顯達,故日主坐騎印星不可壞,壞則引發殺氣,貴氣有損。目前行限戊午的午字,寅午連袂傷官直冲坐下印星,同時引發未字刑穿子印,印化殺之局象頓失,子午子未寅申丙庚甲震動一場,反而引起金木水火相戰,根損枝搖,火地火年不可不慎!
印傷則母傷,午未之年陰尊有災。
沒說好聽的話,僅供參考!

Re: 請問這八字食神跟正印是對七殺是制化兩礙還是制化兩立?以及未來的大運走的如何? - 2024-03-24 01:17:57

張貼者: 風生水起
嘗謂:命好不如運好,命好就怕運背,名車行經爛泥石坑路亦難免顛簸。
此八字殺星得制得化,和氣春風,才高名揚顯達,故日主坐騎印星不可壞,壞則引發殺氣,貴氣有損。目前行限戊午的午字,寅午連袂傷官直冲坐下印星,同時引發未字刑穿子印,印化殺之局象頓失,子午子未寅申丙庚甲震動一場,反而引起金木水火相戰,根損枝搖,火地火年不可不慎!
印傷則母傷,午未之年陰尊有災。
沒說好聽的話,僅供參考!

真假,這麼可怕的嗎?有辦法化解嗎?
所以我這八字不喜火是嘛?還是要注意而已?謝謝老師