天干隔柱一般论合还是不合

貼文者 : : yay

天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-01 00:03:51

各位大师好,一般年干和时干论合吗?还是隔柱不合?

比如
辛年 壬 庚 丙时
未年 辰 戌 戌时
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-01 07:14:02

問得好

請問你:
遠距離戀愛,是不是戀愛呢?

再請問:
遠距離做愛,能做的成嗎?

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-01 08:05:08

張貼者: 雙斗魂

問得好

請問你:

再請問:

明白了,?
貼文者 : : 路人丁

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-01 08:27:42

1辛未.壬辰.庚戍.丙戍
如果說辛丙不合、那天干五合又有啥意思(八個字而已、天干五合、地支會合刑剋都是值得思考的)
只是如果合、地支未戍刑就值得思考
當然啦、辛要合丙時、壬水在旁是有意思的
以辛為太極去思考、壬是傷官、傷官不給辛去合丙在外象又是啥呢?
丙壬透天、你要想成水輔陽光、還是日照大江呢?
2地支四個土才是要思考的、
3不是問命的、回答這最輕鬆的????
貼文者 : : 風生水起

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-01 09:14:27

張貼者: yay

比如
年月日時
辛壬庚丙
未辰戌戌

合,怎會不合?
八字原來是難看出有合的條件,但行運流年出現即顯其吉凶之應,可謂待時而應,待時而合。
此例,若是男命,辛卯大運,辛巳流年,丙辛能不合乎?合而擾動官殺,辛代表的六親兄姊,豈不有災? 合與不合在許多情況下,是潛藏的事件,時間到了,即應其象。
貼文者 : : yungshow

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-07 07:50:49

比如
辛年 壬 庚 丙时
未年 辰 戌 戌时

辛丙
未戌
相鄰也不合、、、
大運、流年是動態、、、合動、沖動、刑動、、、有好、有壞要分清楚、、、

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-08 00:02:07

張貼者: 風生水起

比如
年月日時
辛壬庚丙
未辰戌戌

合,怎會不合?
八字原來是難看出有合的條件,但行運流年出現即顯其吉凶之應,可謂待時而應,待時而合。
此例,若是男命,辛卯大運,辛巳流年,丙辛能不合乎?合而擾動官殺,辛代表的六親兄姊,豈不有災? 合與不合在許多情況下,是潛藏的事件,時間到了,即應其象。

同意丙辛大运流年能带动合,?

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-08 00:09:26

張貼者: yungshow

比如
辛年 壬 庚 丙时
未年 辰 戌 戌时

辛丙
未戌
相鄰也不合、、、
大運、流年是動態、、、合動、沖動、刑動、、、有好、有壞要分清楚、、、

大师的意思是,未戌偏帮丙火而丙辛不合?我知道不化,只是犹豫说辛会不会遥合丙而牵制七煞,而壬又制杀。感谢回复。

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-08 00:12:16

張貼者: 路人丁
1辛未.壬辰.庚戍.丙戍
如果說辛丙不合、那天干五合又有啥意思(八個字而已、天干五合、地支會合刑剋都是值得思考的)
只是如果合、地支未戍刑就值得思考
當然啦、辛要合丙時、壬水在旁是有意思的
以辛為太極去思考、壬是傷官、傷官不給辛去合丙在外象又是啥呢?
丙壬透天、你要想成水輔陽光、還是日照大江呢?
2地支四個土才是要思考的、
3不是問命的、回答這最輕鬆的????

是的,我也觉得地支隐藏着很多信息,但对我这个门外汉实在太难理解啦哈哈,尤其四库。
貼文者 : : yungshow

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-07-08 06:36:29

張貼者: yungshow

比如
辛年 壬 庚 丙时
未年 辰 戌 戌时

辛丙
未戌
相鄰也不合、、、

大师的意思是,未戌偏帮丙火而丙辛不合?我知道不化,只是犹豫说辛会不会遥合丙而牵制七煞,而壬又制杀。感谢回复。

辛丙合、、丙貪念辛而不克辛、、要問問地支、、許可、否

辛丙
未戌
相鄰也不合、、、丙照樣克辛、
貼文者 : : 圓學施少偉

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-12-08 22:58:43

張貼者: 雙斗魂

問得好

請問你:

再請問:

生動, 妙言, 受教
貼文者 : : 乙書居士

Re: 天干隔柱一般论合还是不合 - 2023-12-09 05:26:31

比如
辛年 壬 庚 丙时
未年 辰 戌 戌时

這個八字的年干和時干不合....,隔柱有的年干和時干是會合的....,但這個確定不會合.....,此八字辛金正印強,故此八字命主將會展現,正印相關的能量個人特質....,至於是正向還是負向的正印能量?要看八字格局的全局八個字互動關係,及八字命格與大運和流年交互作用運勢的起伏變化,才能進一步論斷....。