請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面?

貼文者 : : 神奇活力

請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-01 22:51:40

william大大:
在下八字如下:

國曆: 55 年 1 月 6 日 辰 時生 性別:
農曆: 54 年 12 月 15 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
1 ~ 10 戊子
柱 柱 柱 柱
11 ~ 20 丁亥
: : : :
21 ~ 30 丙戌
31 ~ 40
41 ~ 50 甲申
51 ~ 60 癸未
61 ~ 70 壬午
癸乙戊 辛癸己 辛癸己 庚戊丙 71 ~ 80 辛巳
偏比正 七偏偏 七偏偏 正正傷 81 ~ 90 庚辰
印肩財 殺印財 殺印財 官財官

大運:
81 71 61 51 41 31 21 11 1
正 七 正 偏 劫 比 傷 食 正
官 殺 印 印 財 肩 官 神 財

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
偏比正 正正傷 偏食 比食偏 正正正 七 食七正 劫正 偏
印肩財 官財官 財神 肩神財 財印官 殺 神殺財 財印 印

william 大大請問您:
一.在下八字用神是 丙火 嗎?
二.此處的 丙火 是指後天那一部份?(火是屬禮嗎)
三.在下是職業證券投資人,也是證券代操與分析師,
因之前都從事現貨投資(勝算都還有8成以上),如今轉期貨,都把客戶退掉,
潛心專研更高領域,您所指的傷官是指..用智慧賺錢嗎?
四.偏財格最忌干支比劫破格 , (若見偏財遇劫星,田園破盡苦還貧,
傷妻損妾多遭辱,食不相資困在陳)o 若見比劫,仍宜見官殺,(食傷亦可)
(偏財)原是眾人財,最忌干支兄弟來,身財仍為禍,(皆為福)若帶官星方(更)妙哉!
那在下如同上面所言(偏財透天干遇比劫)豈非慘定呢!
五.(偏財)原是眾人財,最忌干支兄弟來,身財仍為禍,(皆為福)若帶官星方(更)妙哉!
而此處最後一句 若帶官星方(更)妙哉! 的官星何解呢?

諸多疑問請大大開解,大恩不言謝!!
若william大大有投資股市,不嫌棄在下不才,則明年來春再圖回報

貼文者 : : william

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 08:22:10

天 次 權 月支 十星 正養 命 偏墓 比沐
干 數 數 進氣 力度 比重 五行 比重 胎元:庚辰 墓官 主 衰財 衰肩浴
劫財甲(冠)0 0 0.0 0.9 0.00 0.0 胎息:庚子
比肩乙(衰)2 3 2.2 0.6 2.86 29.0 木囚 29.0 金 木 土 木
傷官丙(養)1 1 0.7 0.6 0.91 9.2 相金 囚金 旺火 冠囚火
食神丁(墓)0 0 0.0 0.2 0.00 0.0 火休 9.2 養 墓 養 帶 臨
正財戊(養)1 2 0.6 0.6 0.78 7.9 乙庚合金 庚-1 乙 1 己-1 乙 1
偏財己(墓)3 3 2.0 0.2 2.20 22.3 土旺 30.2 巳丑半合 辰-6 丑-2 丑-2 巳 7
正官庚(墓)1 2 1.2 0.2 1.32 13.4 辰丑破 (冬寒)
七殺辛(養)0 2 0.6 0.6 0.78 7.9 金相 21.3 癸戊乙 辛己癸 辛己癸 戊丙庚
正印壬(衰)0 0 0.0 0.6 0.00 0.0 水土木 金土水 金土水 土火金
偏印癸(冠)0 3 0.7 0.9 1.01 10.3 水死 10.3 .3.5.2 .3.5.2 .3.5.2 .1.7.2
----------------------------------------- 偏正比 七偏偏 七偏偏 正傷正
合計 8 16 8.0 9.86 日干旺度: 3.88 印財肩 殺財印 殺財印 財官官
癸壬辛庚己戊丁丙乙甲 日干標準: 4.90 (旺) (休) (休) (囚)
冠衰養墓墓養墓養衰冠|丑 陰陽氣含: -4.0 冠 衰 衰 沐
敗病胎絕死生死生旺祿|寅 帶 浴

天羊天 華 天華 金
91-81-71-61-51-41-31-21-11-1 男 財官比 1.00:1.00 德刃官 蓋 財蓋 輿
己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 月魁
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 德罡
--------------------------------------------------------------------------------------

貴造乙木生在寒冬,應以調候為先,故而火為調候用神,但非最主要用神,因為貴造身弱,不宜再洩氣,見火雖有生財之意(點子多),但無生財之力,洩氣身弱不足以任財.

八字中四個土字,財星極旺,但日主虛弱,乙木比肩為用非為忌,蓋你發現了阿里巴巴的藏寶洞,裡面金銀財寶太多,你一個人拿不動,所以要找個幫手幫你一起挑起這些財寶,當然事後你得給人家一些好處,但你找他來新增的好處,遠大於事後給他的.

乙庚合金, 乙木坐丑, 所以合化得成, 但月令本氣非金, 故而非化金格, 日主化正官, 顯然你從事這行業以正派誠信經營, 不欺瞞客戶,賺合理應得的利潤,此實是你的客戶之福. 乙木化庚金看來應該是更好的變化, 因為化為官星, 則財來生官, 不用你費力去剋辛苦去賺, 財星主動來生你, 豈非得來全不費功夫? 而且, 你若有意作違反誠信之事, 你不去合官星, 那麼官星化殺, 反而不美.

貴造我以為用木還是最好, 用水雖可生木, 但又太寒. 若用丙火, 會不會太烈而傷了庚金? 是以丁火應該較好. 大運的好壞請你反饋一下實況, 這樣各網友們應該可以更清楚的為你找出用神, 那以後你的行運好壞就一清二楚了.
貼文者 : : PFCA

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 08:33:52

那一天看了這個八字,本以為是身強忌比劫,後來細細思考,也覺得應是財旺身弱,喜比劫來分身,只是功力尚淺,不敢隨便發表意見,以免誤導!!

果真如William大大所論,那就要恭喜神奇活力大大,明年甲申年及接下來這個大運就要大展身手了!!

如果大大的喜用神為木,那我把我的木借一些給你好了.....開個玩笑!!

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 09:51:10

回應william 大大:
謝謝您解說,如你所言,真的一點都不假o

但客戶都很現實與短見,(也很煩,問東問西的)信任不夠,及寬厚,常常不配合或欺騙
所以合作到一半,我往往就解約,甚至還有收不到錢的o

在下逢酉之大運,處境極差,非但破財,又諸事不順,唯有投資學一項大有展獲,但可惜手上無兵,雖有運籌帷幄之能,卻所遇非賢主,所以決定不在代操與教授學生,轉入期貨(以小博大)或可東山再起o

在下有感(爐中火月)或(卯月)運勢都特別順,另外遇丙比遇丁運勢更強,遇水還平順,遇土運最慘,尤其遇到丑月,就一定生病,接連四年如此o

此時,在下是欲求賢主,而苦於志不伸,非能力不及;尤其最感嘆的事,台南某大飯店的黃總,在下不止一次讓他少賠數千萬,也於去年4月初相告,阻止他買友達及聯電,及用400多萬券空一檔股票,吾願以終身奴役來賭此戰輸贏,事隔三個月,該檔股票跌了三成,其差價將近200萬,事後找他,卻若無其事,此事真是可恨!

來找我求財問路的很多,要幫我的真的沒有o也如大大所言,我有無窮寶藏,找我的只想挖取,卻無人想付出o所以在下心中有一想法,乾脆我轉行算了,讓大家都挖不到寶,這樣我心也較平衡o

最後謝謝william 大大你的講解.......
在下會於明年初告知大大投資標的,目前進股市晚了好幾步,此時進場風險大於利潤,獲利也有限,故不相告o

貼文者 : : CHC

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 10:47:07

神奇活力大大你好

庚乙己乙
辰丑丑巳

你八字財官太旺了,
所以,土金流年反而不利。
尤其這個酉運特別不利,
因為乙在酉為絕地,
且巳酉丑合金,辰酉合金。
故壓力太大。

甲申運就會好很多,
甲對乙有幫身作用,
乙在申為天乙貴人,
且申巳合,申辰合。
都不會對日主不利了。

明年後年甲申乙酉年,
剛好可以參考對照一下。

貼文者 : : 不才

○要等真貴人 - 2003-07-02 10:56:08

庚乙己乙
辰丑丑巳
..............

神奇ㄚ

你的苦還沒盡,,,,,,
在絕運之中,,什麼都不用講

你ㄟ前半生,,,我之前已經告訴你過了

你就是早發ㄚ

敗你的乃是同性

乙丑要用什麼取,,,,最怕是什麼

也告訴你的命是軍師之命

你的際遇要等真貴人,,,,

要等95丙戌年...才弟的靈感,,準不準,,,到時便知

這禮拜六,,你應該有空,,來台北參加網聚
威廉大大還有很多大大,,也要去,,,

你也來參加

一起來討論你的後半生

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 17:42:37

CHC大大您好:

非常謝謝你的解答回應,簡單又明瞭o

在下尤感酉運,真的人算不如天算,幸好快過完o我也去廟裡抽籤,籤意是否極會泰來o還剩一年,忍忍ㄅ!不過這些年的苦難,還真讓人成長不少,雖然處處運勢不順,卻也得到更多的體悟經驗,是一段潛心修行.專研磨練最好的時期o如果說將來會有成就,也是經過苦難不斷的萃練ㄅ!想到此,對未來的挫折感就甘之如飴了!

最後--還是謝謝大大願留步指點,量大福大!

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 17:53:45

PFCA 大大:

我們的八字真的是強烈對比,原來你是黑瓶子裝醬油--
說!你還有漏掉什麼沒講的,坦白從寬,隱瞞從嚴,不然可嚴刑逼供-- 開開玩笑

你的木還真多,想來專剋在下的土吧!
跟你認識豈非被你吃定!哈哈哈-----我還真慘!!

有機會再聊!!
貼文者 : : william

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 18:02:11

人生的起伏,與股巿指數的漲跌,又有什麼差別....

當看到長期上升趨勢形成,資金動能充足,人民幣長期走升,MACD 動能指標等等,一堆指標呈多頭走勢,均線黃金交叉也出來了, 底部一底比一底高,頭部也是一頂比一頂高,三角形收斂形態完成, 那就放心大膽的進場作多吧. 初升段中的主升段行情即將啟動.

但若看到要走長空, 那就把資金轉到債券基金上去吧, 再不然平衡基金亦可. 或者買即將發行的保本基金也可以. 或者找個股價嚴重高估的股票給它放個長空吧. 現在 ETF 掛牌了, 以後放長空不必再顧慮股東會前要回補的問題了.

確認趨勢最重要, 正如孔老夫子說的:大德不逾閑, 小節出作可也. 大方向看對比什麼都重要. 除非你要作期貨, 那麼連小方向都要看對, 那就更困難了. 你認為股巿要大漲到七千點, 進場作多期指全部押下去, 結果大跌三百點, 被迫斷頭出場, 元氣大傷, 結果隨後行情直上雲霄果然漲到七千點. 這時豈不吐血. 當初如果買股票就大賺, 結果買到期貨就無語問蒼天了.

多頭行情即將開展, 買買以選擇權觀念發行的認購權證,也是個不錯的想法....

Re: ○要等真貴人 - 2003-07-02 18:52:42

財哥:安安

再三感謝您的解答!
你說我的苦還沒盡,那是苦難繼續上演囉!哈哈

這波上漲千點,你相信嗎!我沒賺到錢,只有賺到準.....幫了很多人賺到錢,自己轉到期貨,卻.......

其實投資真的不能不信運勢與鐵齒,有云人算不如天算o人再利害,也強不過天意!

我說近來的我出過三次狀況,很邪門,又親身發生的:

第一次:我掛期單,前晚都將明日走勢分析詳盡,(我也將資料公開給各網友),隔天行情也如我所料,結果掛單差一點,沒掛到,等要改單低賣,卻又急殺數十點o

第二次:早盤9點5分我見絕佳空點,便當機立斷掛市價單券,而這回電話打不進,連撥了3分鐘數通電話,等到打通ㄌ,又急殺快40幾點之多--我快氣到嘔血o

第三次:(我於前星期四,告知學生星期二早盤轉折,可搶進),就是昨日早盤,我開機上網看盤,也告知各路網友要做多單,當時期指在4880,接著話不到幾句,電腦就當機---當到人都快昏...電腦正常後,看到快吐血........而昨日11點左右,見盤勢如此強勢,也告知學生,明日會跳空大漲,因為當日運勢已不對,我沒進多單,就這樣.....差不多價差5萬有餘......

而這三次我都可日賺數萬元的,結果都落空.....
昨晚我跟知己朋友深聊,討論我的問題與瓶頸,這也是我當前的急需解決與克服的...
總算不枉一夜的檢討了..

原因太多--
其一.洩露太多天機,將自己的財給了別人o
其二.太目中無人,恃才傲物,遭天忌o
其三.鋒芒太露,不內斂必遭敗o
其四.問題回到原點,我已經不是技術性的問題,而是要修心.寬心.謹言慎行與隨緣而平常心...

所以....失敗是有原因的((古云---人算不如天算))真的..時也.運也.命也.非我所不能也!!看來我還有很大段的修行路要走了!!

至於星期六聚會,我不能確定....其實我已經知道問題出在那裡了!最終還是自己要去面對與改進解決,先天改不了的,那就潛心後天修為了o

有機會再聊!!感謝財哥了........
貼文者 : : ohyajack

Re: ○要等真貴人 - 2003-07-02 19:14:34

回應:

財哥:安安

再三感謝您的解答!

這波上漲千點,你相信嗎!我沒賺到錢,只有賺到準.....幫了很多人賺到錢,自己轉到期貨,卻.......

其實投資真的不能不信運勢與鐵齒,有云人算不如天算o人再利害,也強不過天意!

第一次:我掛期單,前晚都將明日走勢分析詳盡,(我也將資料公開給各網友),隔天行情也如我所料,結果掛單差一點,沒掛到,等要改單低賣,卻又急殺數十點o

第二次:早盤9點5分我見絕佳空點,便當機立斷掛市價單券,而這回電話打不進,連撥了3分鐘數通電話,等到打通ㄌ,又急殺快40幾點之多--我快氣到嘔血o

第三次:(我於前星期四,告知學生星期二早盤轉折,可搶進),就是昨日早盤,我開機上網看盤,也告知各路網友要做多單,當時期指在4880,接著話不到幾句,電腦就當機---當到人都快昏...電腦正常後,看到快吐血........而昨日11點左右,見盤勢如此強勢,也告知學生,明日會跳空大漲,因為當日運勢以不對,我沒進多單,就這樣.....差不多價差5萬有餘......

昨晚我跟知己朋友深聊,討論我的問題與瓶頸,這也是我當前的急需解決與克服的...

原因太多--
其四.問題回到原點,我已經不是技術性的問題,而是要修心.寬心.謹言慎行與隨緣而平常心...

所以....失敗是有原因的((古云---人算不如天算))真的..時也.運也.非我所不能也!!看來我還有很大段的路要修行了!!

至於星期六聚會,我不能確定....其實我已經知道問題出在那裡了!最終還是自己要去面對與改進解決,先天改不了的,那就潛心後天修為了o

有機會再聊!!感謝財哥了........

活力大大 明天回去台灣再請你吃牛排叭

撐住啊....

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-02 19:36:04

大大,

看到你的八字,真的覺得我們倆雖然都是乙日主,但是卻成強烈對比,好比異性緣來說,想必閣下一定身邊不乏對你有好感的女人,而我是連交個女友都很困難,更不要說結婚了,話又說回來,你是否會花不少錢在女人身上?或是因女人而有些麻煩事?

不過我們年齡相差不多,應該可以交個朋友,由於彼此八字喜用互補,當個好友應該不難....HaHa....

也希望你能時來運轉,大發一場所!!

○要等真貴人 - 2003-07-02 22:08:58

再三感謝您的解答!

這波上漲千點,你相信嗎!我沒賺到錢,只有賺到準
.....幫了很多人賺到錢,自己轉到期貨,卻.......

第三次:(我於前星期四,告知學生星期二早盤轉折,可搶進),就是昨日早盤,我開機上網看盤,也告知各路網友要做多單,當時期指在4880,接著話不到幾句,電腦就當機---當到人都快昏...電腦正常後,看到快吐血........而昨日11點左右,見盤勢如此強勢,也告知學生,明日會跳空大漲,因為當日運勢已不對,我沒進多單,就這樣.....差不多價差5萬有餘......

神奇 兄ㄚ

你苦還沒盡,,還有的磨

你有絕對ㄟ本事與專業能力
外加過人的判斷力

你的心,,也很仁慈

但就是沒運~~~~~~~ㄚ
就是一字[衰]

原因太多--

所以....失敗是有原因的((古云---人算不如天算))真的..時也.運也.命也.非我所不能也!!看來我還有很大段的修行路要走了!!

俗語說,,,,,天無絕人之路___

人在做,,,天在看,,,,舉投三呎,絕對有神明

只要有心,,還有一口氣在,,,,絕對有機會_____

現在就是要穩扎穩打,,,慢慢拓展人脈

有機會再聊!!........

那順其自然囉~~~

來台北時,,,我再請你喝茶 ^_^

貼文者 : : 小苦

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-03 01:16:10

我懷疑是用煞.

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-03 21:17:38

回應william 大大:
您所言甚是,但未來充滿太多變數,趨勢如何確認,畢竟先知先覺者太少,所以形成金字塔排列o再者---世上諸多有能力之人,又有幾人能瞭解或掌控命運的趨勢....甚少矣!

您所提到的基金,在下並非以為不可投資,而是基金經理人的投資手法,在下深為瞭解,而非市場上所謂的比銀行更好的投資定存,這是天大的謊言o(國外基金則例外)

權證的認購(風險不下於期貨),因為權證都是特定人士所購買,流通量小,易暴漲暴跌,變動率很快,大都業內或內線人士當為套利或避險工具.......不建議散戶去買o

而選擇權的投資---其門檻更高(看似容易--其實無非是另一種誘騙的金錢遊戲陷阱)o在下曾跟全省選擇權--全年排名第一名的(洪先生請益過..)..

結論是:
期貨單一考慮的是方向與空間-----每月要結倉
選擇權考慮的是不止方向空間---還外加時間價值------台灣股市一年有2/3是盤整--選擇權當以賣方為考量***最好當避險或小玩可......(期指名人張松允曾於選擇權一次輸上億元)

如期貨市場都無法贏錢,又如何在選擇權獲利.....抓到大轉折,則不管怎麼投資都是大贏家---以上是在下一點淺見,僅供參考

Re:八字喜用互補 - 2003-07-03 21:31:51

回應PFCA:
嗯!沒錯---你八字真的很強又很旺---又有天乙貴人--必是福澤深厚之人....在下當然樂與大大為友,望你牽成...
大大是那裡人士?在下目前住台南...有機會見個面聊一聊!

女人的事就別提了!唉---那壺不開提那壺!!
其實八字只是僅供參考--厚著臉皮,如同業務工作..有業績壓力,那麼怎麼可能追不到女人ㄋ?時下太多悶燒鍋及快速爐的女性在等你--(別去劈北極萬年冰山就好)...要勇於採取行動呀!加油ㄌ!!

再聊........

Re: 請問八字用煞,以毒攻毒嗎? - 2003-07-03 21:50:56

回應小苦大大:

可否能詳述你的看法,怎麼用煞,在下很樂意聽取你的高見,或者你會語驚四座,以毒攻毒--藥到病除也不一定!!

謝謝你!!記得要詳述,別吊大伙的胃口呀!

Re: ○要等真牛排....... - 2003-07-03 22:16:23

回應:

活力大大 明天回去台灣再請你吃牛排叭

撐住啊....

快撐不下去........
等你的牛排---會哈死了......

Re:八字喜用互補 - 2003-07-03 23:49:40

活力大大:

我住在台北市,改天要是有機會上台北來,記得事先聯絡一下,我請你吃飯!

提拔是不敢當,只要是有機會大家互相拉一把倒是真的!

至於追女人一事,我看開了,八字無財,不管我拿真心去給人家看,人家還是嫌我不會甜言蜜語,不懂浪漫,不夠情趣,不來電;我想最重要的還是趁現在逢財運時努力賺錢,"老了以後沒有女人,沒關係;但沒有錢,會比死還難過",這是我的座右銘,也希望與大大共勉之,畢竟大大你身弱無法任財,千萬別讓女人把你的錢搞光,為自己留下老本,退休之後好過日,才是最重要!!

其實,我覺得一個人要改變命運(不要說改變命運,改善就好了),真的不是那麼容易的,除了靠個人修行與行善外,有無貴人提攜,也很可能造成相同八字,不同結果的關鍵!!

再聊!!!
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-04 00:56:10

回應:

我沒賺到錢,只有賺到準.....幫了很多人賺到錢,自己轉到期貨,卻.......

^^~~~
大大官名那麼強~~~
^^~~~
還有到流年乙酉~~^^~~~<---大運甲申
才會透~~~
明年甲申應該可以賺的到錢~~~
因為---->
回應:

我沒賺到錢,只有賺到準.....幫了很多人賺到錢,自己轉到期貨,卻.......

那甲申大運大大可就發了~~~
^^~~~<---他說的參考就好~~~
貼文者 : : 芸生

這個月把握一下 - 2003-07-04 02:24:21

庚乙己乙
辰丑丑巳

你這八字不是身弱,而是太強, 乙木生在丑月,剛交小寒,這個丑字,還得
當子水來看,天寒地凍之季,急需火來調暖,乍看食傷生財,財又多處
身強得以任財,似乎口袋麥克麥克,實則不然‧

性情上領悟力強,表達力佳,野心大,倔強,有活力及戰鬥精神,時想超
越他人,自認英明銳利型,然卻太堅持己見,不體諒別人,易起爭執,對
某人或事,外表顯謙虛讚賞,內心卻深不以為然,自我孤獨性‧

綜觀命局身強喜傷生財,看似局美,故思考,學習能力俱佳,找對象也想以
漂亮為主要考量,然全局之病在年干乙木,支為月支丑(子)水,上奪下制
故早年婚事難成,丑水之印是為忌, 乙之朋比又不為喜,故家庭,友人難
靠,中年前只得孤身獨處‧

日主之心雖向巳火,而其身卻為庚擄,天干欲丙丁火出干以解乙對己財
之克伐,然又傷見官之口舌 ,只得用辛制乙 為藥,以救己財,季冬用金,
情非得已,地支則喜木來通水火之戰,然木又增乙比奪財之力,又樂見燥土製
水卻又耗巳火生財之力,亦情非得已,故性格多重。

純以命局推理而論,望不見外。

本月己未財星雙旺,把握流日,可有所為‧

Re: 在下對大師論命---五體投地 - 2003-07-04 07:23:24

芸生大大:

生我者父母,知我者您也.........光從八字你就能分析如此犀利入微,在下只能說.......佩服的五體投地-----您有要收學生嗎?

就論命而言-----從未有人論的如此精確,在下大為震撼吃驚...
就月令--丑為(子)來看--確實,在下生辰剛好跨越(子)節氣後二個時辰,之前所有人都論我身弱---無人論我身強-----

但就已往運勢來看----丙大運還真的不錯,遇到乙酉大運就走下波,尤其跨酉大運的丑月進入寅月---兵敗如山倒...

在下也誠如您所言,
回應:

性情上領悟力強,表達力佳,野心大,倔強,有活力及戰鬥精神,時想超越他人,自認英明銳利型,然卻太堅持己見,不體諒別人,易起爭執,對某人或事,外表顯謙虛讚賞,內心卻深不以為然,自我孤獨性‧

不過隨著年齡增大,心智思想觀念上大有改變...只是偶爾不小心老毛病又會犯..唉!江山易改,本性難移真的不假!

大大你在那裡開館?在下如北上必撥空去舍下,可否為在下指點迷津.....

大大又一疑問:
之前遇過一位先知,從未見過在下,也沒問我八字.....只摸過我的手與頭,但她座位旁有神位,則對在下出生後性格與大事瞭若指掌,當時在下亦扯個謊騙她說:我很慘,沒工作,學歷又不高,怎麼辦?她回答的很妙,說:你餓不死的..你還有一技之長,投資股票...(我當時愣住了!)她又說,將來賺錢跟賺水一樣,注意犯桃花,走晚運!(後面那些話,我就半信半疑了!)之後我問了她好幾個問題,她都賣關子...說天機不可洩漏~
我當下包了200元就走人了(當時在下正好破產一年後遇到她,身上沒多少錢)

請問這類人是通靈ㄇ?為何能知陌生人的過去?其話的可信度又多少?
在下一直對那席話一直耿耿於懷........

最後非常感謝大大指點.......***有機會一定幫你打廣告***
大大功德無量....

貼文者 : : coolwind

Re: ○要等真貴人 - 2003-07-04 07:46:26

回應:

原因太多--

應該好好研究紫白流年月星,
這是風水上的問題,賺錢就差那麼一兩點上.
貼文者 : : joseph

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-04 08:17:13

以己為格,以庚洩戊為用,如用丙則用神庚被剋,造成正偏財混雜,
您就會lose too much money.酉運合住辰,正偏財混雜,想賺錢也難,
一生最好的運是甲申運,運過就可收攤了,您看著辦吧,不要又在那邊
論日主強弱取用神,否則您這樣子搞股票期貨,會死的很難看.

Re: 在下對大師論命---五體投地 - 2003-07-05 03:53:16

你具有很好的分析能力及推理邏輯,而事情也往往能像你所預料的那樣,
但偏財這玩意,不由得你不信,還真是要有命才行,因此不具有這樣
命格的人,對投機或賭博性行業,還是"敬鬼神而遠之"才好,不是常有
人說:機關算盡,還是人算不如天算",相信你深有體會,先賢徐樂吾也
說過: 自知無偏財之命,故馬票從不買一張"。芸生二十多年前,也是在
股票,期貨上,翻了船,才看開的‧

通靈,亦為靈童耳報法,也就是養小鬼,當來客尚未進門時,這小鬼就把
客人過去發生的一些事段,或性格先打探一下,再通報了主人,甚至昨晚
夫妻吵一架,或過門檻差點拌倒,他都看到似的,有名的民雄柳瞎子相
士及關西模骨,都是這種,但對未來,它是無可奈何的,小鬼養段時間
後,它會跑的,那這本事就失靈了,就自然關門了‧
所謂“天機不可洩漏”,那只是“故弄玄機”。

丙大運還真的不錯,遇到乙酉大運就走下波,尤其跨酉大運的丑月進入寅月---兵敗如山倒...
---------------------------------------------------------------------
丙大運那幾年,從丙辰——己未,為命中所喜,自是不錯,乙酉大運亦同理,
這個丑月最討厭,前面亥子月對巳火的攻伐,丑月再來晦火,元氣已傷,且又
增加年干乙的力度,使虛浮之己財,盡受催殘,進入寅月,結果顯現,所以過
年時節,多是意興欄珊。
因此流月,流日的把握,自是應修功課。

Re: 請大大指點迷津--大恩不言謝 - 2003-07-05 23:46:27

回應芸生大大:

在下有幾點疑問,望您指點迷津:

回應:

綜觀命局身強喜傷生財,看似局美,故思考,學習能力俱佳,找對象也想以
漂亮為主要考量,然全局之病在年干乙木,支為月支丑(子)水,上奪下制
故早年婚事難成,丑水之印是為忌, 乙之朋比又不為喜,故家庭,友人難
靠,中年前只得孤身獨處‧
.
日主之心雖向巳火,而其身卻為庚擄,天干欲丙丁火出干以解乙對己財
之克伐,然又傷見官之口舌 ,只得用辛制乙 為藥,以救己財,季冬用金,
情非得已,地支則喜木來通水火之戰,然木又增乙比奪財之力,又樂見燥土製
水卻又耗巳火生財之力,亦情非得已,故性格多重。

全局之病在年干乙木,支為月支丑(子)水 o
年干是乙(比肩)---是否為朋友所害(男性),在下自幼就離家,如您所言,家庭與友人難靠o此生幫助我的都是女性與長輩,男性同輩害我比比皆是,被出賣或利用完就踢,故在下除男性長輩外,同一輩男性都漸行漸遠;就以上請教大大,你知其病,一定有的醫,該如何醫?請不吝指點迷津!

又日主之心雖向巳火,而其身卻為庚擄,天干欲丙丁火出干以解乙對己財之克伐,然又傷見官之口舌,只得用辛制乙 為藥,以救己財,季冬用金,情非得已, 地支則喜木來通水火之戰 ,然木又增乙比奪財之力,又樂見燥土製水卻又耗巳火生財之力亦情非得已,故性格多重o 問---此處的用辛制乙 為藥,辛為後天的什麼?再問---地支則喜木來通水火之戰,地支之木又為後天之的什麼?

偏財格最忌干支比劫破格 , (若見偏財遇劫星,田園破盡苦還貧,傷妻損妾多遭辱,食不相資困在陳)o 若見比劫,仍宜見官殺,(食傷亦可) o (偏財)原是眾人財,最忌干支兄弟來,身財仍為禍,(皆為福)若帶官星方(更)妙哉! 那在下如同上面所言(偏財透天干遇比劫)豈非慘定呢!又如最後一句,若帶官星方(更)妙哉!官星是指---正偏官亦是食傷?又整段話--則指明若有官星來制,則此局還是有莫大生機嗎?

最後一問--八字用神是傷官..丙火!!那是指何方面?是智慧!還是其他?而大大結論--在下是否仍有偏財命,還是繼續為客戶代操?我都將客戶辭退,在下只限幫女客戶代操(長輩),當前潛修期貨 -------在下對八字完全外行,之前非常鐵齒,不信運勢,今遭方信-----

望您指點迷津---大恩不言謝!!
最後祝大大事事如意--量大福大

P.S 大大有開館ㄇ?

Re: 努力以赴才有機會? - 2003-07-06 00:04:52

回應北海ㄚ忠:
謝謝你捧場,一切隨緣!!
運勢只是加快你的成功機率,並非一定成就,後天努力以赴才是真的o不管來日有無機會成就一番,此生無憾就好!

再有,我是不管來日如何!!當前我還欠缺很多,一定還有許多不足才會失敗,所以我不會給自己找藉口o在投資股市中,對自己仁慈,那麼必敗於此戰場,畢竟股市高手如雲,都是頂尖的少數大智慧者在決定市場,如不能出類拔萃,不如早點回家種田o

所以在下建議,股市是仙拼仙的錢坑---外行人千萬別讓投資給騙

Re: 謀事在人,成事在天! - 2003-07-06 00:43:55

回應joseph 大大:
非常謝謝您的指點,不甚感激!!
.
在下深信--學無先後.術業有專攻,
在命理方面,在下真的是外行,
因此在下廣聽各方前輩大大建言,能知進退,趨吉避凶---
但現今有一大疑問?各方都有不同結論,在下不得不小心翼翼求證,
畢竟命運不能拿來開玩笑,這也是生而為人的最大問題!!
所謂千金難買早知道-----
.
在下無意冒犯大大之論點--以下僅為個人淺見
在下於證券投資有其專業,有些地方不敢茍同大大所言,因如術業專攻之別-----
投資證券可分------投機與投資兩種
前者為當前一般散戶之所偏愛,後者為眼光長遠者
證券投資---於在下有不同之定義--如下參考:
1.投資前先分析市場主力的手法.趨勢性-----股市有因果必然和連貫性
2.先考慮風險性(人為可以控管)---不考慮獲利(為上天運勢安排),當風險大於獲利--或看不懂局勢可不玩o投資成敗在於人的情緒控制,嚴守操作紀律來決定勝算,非技術高超o
3.投資風險是人可算的,獲利要靠上天來成全,相信大大也有同感,知趨吉避兇,
4.世上之事一切難料,成敗戒之在貪,以歷史為鏡,安全為首選---是我的投資法則

最後還是謝謝大大指點------
若有機會在下會於20年後再與大大驗證........

Re: ○要等真貴人 - 2003-07-06 00:56:56

回應:

回應:

原因太多--

應該好好研究紫白流年月星,
這是風水上的問題,賺錢就差那麼一兩點上.

回應coolwind大大:
您好:
人生有太多要學,但每個人天賦皆不同,其際遇也不同,對五術方面,我很有興趣,但苦於不得其門而入呀!
.
當下我又潛心期貨,另一方面要提升思考與智慧,時間似乎總不夠用,------你的建議,在下受益了,時下階段尚未成熟,甲申運後必會登入五術之道,多造福人群!

謝謝您!!

Re:八字喜用互補 - 2003-07-06 01:06:26

回應:

活力大大:

我住在台北市,改天要是有機會上台北來,記得事先聯絡一下,我請你吃飯!

提拔是不敢當,只要是有機會大家互相拉一把倒是真的!

至於追女人一事,我看開了,八字無財,不管我拿真心去給人家看,人家還是嫌我不會甜言蜜語,不懂浪漫,不夠情趣,不來電;我想最重要的還是趁現在逢財運時努力賺錢,"老了以後沒有女人,沒關係;但沒有錢,會比死還難過",這是我的座右銘,也希望與大大共勉之,畢竟大大你身弱無法任財,千萬別讓女人把你的錢搞光,為自己留下老本,退休之後好過日,才是最重要!!

其實,我覺得一個人要改變命運(不要說改變命運,改善就好了),真的不是那麼容易的,除了靠個人修行與行善外,有無貴人提攜,也很可能造成相同八字,不同結果的關鍵!!

再聊!!!

大大承蒙你看的起,不知何時在北上說?
你目前行業是??當下,在下運勢不強,明年初記得跟在下聯絡!!
就這樣ㄌ!!

對ㄌ!!股市上5350就出場~~懂得獲利出場才是智者,在有高點,如當夢一場---股市是求長久生存,非一夕致富

Re:八字喜用互補 - 2003-07-06 09:59:15

活力大大,

看了大大不少的貼文,覺得大大對股市的見解很精闢入裏,對人生也有一番醒悟,放心好了,我相信只要大大願意熱心助人,一定會有回報,老天自會安排的!!

私下發個e-mail給你聊聊,

Re: 請大大指點迷津--大恩不言謝 - 2003-07-07 03:21:20

全局之病在年干乙木,支為月支丑(子)水 o
年干是乙(比肩)---是否為朋友所害(男性),在下自幼就離家,如您所言,家庭與友人難靠o此生幫助我的都是女性與長輩,男性同輩害我比比皆是,被出賣或利用完就踢,故在下除男性長輩外,同一輩男性都漸行漸遠;就以上請教大大,你知其病,一定有的醫,該如何醫?請不吝指點迷津!
——————————————————————————————————
這個乙木在性情上就是我說的太堅持己見,不體諒別人,易起爭執,對某人或某事外表顯的謙虛讚賞,內心卻深不以為然,在人事上是指同輩,朋友,兄弟,同事,亦如你所說,常被他們所拖累,造成損害,地支丑癸水主氣,性情上三心二意,喜走捷徑,思想奇特,內向多疑,自我孤獨。在人事上指家裏長輩,就在巳火傍,造成壓力,制肘你的思想,就想躲開他們,所以早早離家‧
高掛在年幹的乙木,就像支強壯的攔路虎,發現它的獵物,就會凶猛撲上,月干己就是它的獵物,因此你一有財時,它就會過來掠奪。病在乙木,身體上它代表你的肝,情欲上代表怒,所以你的肝功能不好,易發怒,怒傷肝‧

又日主之心雖向巳火,而其身卻為庚擄,天干欲丙丁火出干以解乙對己財之克伐,然又傷見官之口舌,只得用辛制乙 為藥,以救己財,季冬用金,情非得已, 地支則喜木來通水火之戰 ,然木又增乙比奪財之力,又樂見燥土製水卻又耗巳火生財之力亦情非得已,故性格多重o   問---此處的用辛制乙 為藥,辛為後天的什麼?再問---地支則喜木來通水火之戰,地支之木又為後天之的什麼?
——————————————————————————————————
辛制乙,為藥,為殺,在性情上為人有志氣,進取,勇敢,嫉惡如仇,不虛偽
客套,豪爽好勝,在人事上是你的上司及工作,所以上司還賞識你,工作
認真,只有辛制得了乙木,使其不敢奪財,財才能進袋,地支欲木來通水
火之戰,因為水旺火弱,以木牽引,泄水撐火之源,使火有生氣,才能有力生土財,但用木又有些尷尬,即要利用它來通水火之關,卻又增加年
干乙的底氣,使它更有力來奪財,這在人際關係上是會反應出來,但遇
帶火土之木即未字則更好‧

偏財格最忌干支比劫破格 , (若見偏財遇劫星,田園破盡苦還貧,傷妻損妾多遭辱,食不相資困在陳)o 若見比劫,仍宜見官殺,(食傷亦可) o (偏財)原是眾人財,最忌干支兄弟來,身財仍為禍,(皆為福)若帶官星方(更)妙哉! 那在下如同上面所言(偏財透天干遇比劫)豈非慘定呢!又如最後一句,若帶官星方(更)妙哉!官星是指---正偏官亦是食傷?又整段話--則指明若有官星來制,則此局還是有莫大生機嗎?
———————————————————————————————————
這句詞可說是你命局的最佳對照,但官星有正官,七殺,時幹之官為日
主合拌,所謂貪合忘克,對年干乙,即遠又拌,發揮不了作用,只能靠
辛殺來制裁,使其不猖狂,且能主名聲,試回憶庚午,辛未,辛巳年皆為
名利雙收之年‧

_________其餘問題,下回分解_________

Re: 請大大指點迷津--大恩不言謝 - 2003-07-07 07:14:42

再次感謝大大回應與指點:
.
如下大大所指在下性情思想上皆絲毫不差,描述淋漓盡致
.
回應:

病在乙木,身體上它代表你的肝,情欲上代表怒,所以你的肝功能不好,易發怒,怒傷肝‧太堅持己見,不體諒別人,易起爭執,性情上三心二意,喜走捷徑,思想奇特,內向多疑,自我孤獨。
.
辛制乙,為藥,為殺,在性情上為人有志氣,進取,勇敢,嫉惡如仇,不虛偽客套,豪爽好勝.
.

.
但就運勢而言, 丙寅.丁卯.壬申.癸酉.丙子.己卯 這幾年特別好,其他還平平
較壞運的有 庚午.辛未.庚辰.辛巳, 特別記的 丁丑 下半年至 戊寅 年最壞.差不多跌到谷底,
而在下最不解的是,尤當 丑月 轉為最弱又最差後,遇到 卯月 之後,好壞分界非常大,
財都是突然來的,而且不小,運勢之強,始料未及
在下統計過:喜火木運,大忌土運,金運剋身,水運平平,如此還可推論是身強亦是身弱
.
壬午.癸未年,在下有感運勢逐漸好轉..

------------------------------------------------------------------------------
以上為在下供大大流年之參考!!就以上是否論其身強或弱?以及其用神為何ㄋ?
.
再三麻煩大大指點,很不好意思
除了感謝還是感謝!!

Re: 請大大指點迷津--大恩不言謝 - 2003-07-08 01:59:56

最後一問--八字用神是傷官..丙火!!那是指何方面?是智慧!還是其他?
---------------------------------------------------------------------
用丙傷,在性情上就是前述領悟,表達, 野心,倔強,活力,自認英明銳
利型,在外表上多長相清逸,聰明外露,但聰明與智慧是有區別,聰明
者不一定具有智慧,有智慧者當俱聰明。 在人事上,是為你的晚輩,下
屬,而客戶,聽你意思行事,也可說是下屬,靠下屬進財,靠腦力得財,年
支巳火,被月支癸水緊剋,部下會有些怕你,而其位於年乙下,故你的同
事,友人多有屬下為他們賺錢,而你亦常有為人作嫁衣裳之嘆,傷官生財
多往特殊領域發展,較易獲得成功‧

在下對八字完全外行,之前非常鐵齒,不信運勢,今遭方信-----
--------------------------------------------------------------------
哈!還說你外行,卻蠻能提問題,而且還多能問到點子上,芸生來此網站
數載,還未曾被人如此深挖過‧

P.S 大大有開館ㄇ?
--------------------------------------------------------------------
沒有開館,目前也不在臺灣,算是大陸臺商落難一族吧,兼些網上論命,
賺些潤筆糊口,目前也有幾位臺北資深分析師,還有位頗具名聲,專
教操盤手及抓黑馬股的老師,光月入學費都貳佰萬,在市場上亦嘆"有苦難
言",也常來咨詢,你說的“千金難買早先知”‧

Re: 感謝芸生大大指點迷津--大恩不言謝 - 2003-07-09 06:01:47

芸生大大:
非常謝謝你詳細幫在下詳解,雖諸多保留,但還是感謝萬分o
.
經過這麼多事歷練與深思後,萬般無奈也感慨萬千!!決定暫時離開股市,去修自己的道(福慧雙修)(命中有時終須有,命中無時莫強求)
講一切都是多餘,幫太多人反傷自己,何苦來哉!-----
.
休息是走更長遠的路,從今起修口開始,也不再傳授教學或者透露任何股市口風,也許暫離後,再出發則更有一層突破也不一定,最後感謝諸位大大幫在下論命...十二萬分感謝!!

Re: ○要等真貴人 - 2003-07-09 06:19:00

才哥:
這幾天深思後決定暫離股市ㄌ!
先從修口開始著手,慢慢進入修行之道,唉!!人就是這麼樣子,要等到痛或失敗才會去成長.檢討,真的很可悲o
這幾天我終於悟出一些頭緒出來ㄌ,
1.要投資不順利,虧損累累才彰顯我的價值存在
2.教會了徒弟,沒有師父-----幸好我很多沒教
3.機緣到了,貴人自然會出現,不再當濫好人
4.如芸生大大所言,聰明與智慧是有區別,聰明者不一定具有智慧,有智慧者當俱聰明。先將(福慧)雙修,再說了,成敗一切還言之過早........
.
.
有機會再聊.......

☆要等真貴人 - 2003-07-09 09:58:39

這幾天深思後決定暫離股市ㄌ!
先從修口開始著手,慢慢進入修行之道,唉!!人就是這麼樣子,要等到痛或失敗才會去成長.檢討,真的很可悲o
這幾天我終於悟出一些頭緒出來ㄌ,
1.要投資不順利,虧損累累才彰顯我的價值存在
2.教會了徒弟,沒有師父-----幸好我很多沒教
3.機緣到了,貴人自然會出現,不再當濫好人
4.如芸生大大所言,聰明與智慧是有區別,聰明者不一定具有智慧,有智慧者當俱聰明。先將(福慧)雙修,再說了,成敗一切還言之過早........
.
.
有機會再聊.......

休息一振子也好___

有機會北上,,,再聊 ^_^

Re: 請大大指點迷津--大恩不言謝 - 2003-07-21 03:28:41

但就運勢而言, 丙寅.丁卯.壬申.癸酉.丙子.己卯 這幾年特別好,其他還平平
以上為在下供大大流年之參考!!就以上是否論其身強或弱?以及其用神為何ㄋ?
再三麻煩大大指點,很不好意思
-----------------------------------------------------------------
謝謝兄臺在流年上的反饋,看來你對運程,流年,強弱,還是有些疑問,
而我對你說的流年也有些疑惑,現以你的命局做些補充說明,也聊聊
我的個人看法:
這組八字,深冬乙木,日支增寒,時根濕木,身比俱旺,應無疑問,全局
精華,年支巳火,暖身生財,泄秀流通,為日主之用神,為其在此地球大
氣中,所需氣秉,亦為閱讀八字的關鍵,舉凡性情,人事,運氣起落等,
均由此字展開,解讀,讀出它喜,用,忌之間的關連,而做推論,前述論
你的性格,亦以此為依準,如果推論性格能接近,自然以此為推論流年
,流月的參考,大運,不管十年也好,30年也好,只能做為運程參考,對
於推論流年來說,它是模糊而鬆散的,一柱十年的大運,好壞年份都會
遭遇,有的還幾起幾落,因此,驗證事物的現象,當以流年為主,即謂太
歲為年的總管,而一年又分十二個月,亦有其吉凶判別,即謂月為年之
稱舵,所以,流月的順背,才是判讀八字的基本單位,就像家庭為社會
的基本單位,流日,流逝較快,較易疏忽,但亦有感應的,例如選個月好又
幾天好的日子,去摸八圈,多數自摸連連,摸的你牌友手心冒汗,一伸手
他們就給你"卡嚓”‧(有關大運及流日見"滴天髓的功與過",“蛋糕的啟
示")‧
你說的流年丙寅,丁卯佳,這是理解,但壬申,癸酉,就疑惑了,這兩年
應很不順才是,是否:"壬申年的丙午,丁未月,癸酉年的丙辰,丁己,戊午,
己未月,這幾個月都進財較旺,而印象深刻,這點還盼能反饋‧

貼文者 : : 陸子成

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-21 04:53:04

一點意見:

八字 (乾造)

庚 乙 己 乙
辰 丑 丑 巳

此造若喜丙丁火,則21-30歲的丙戌運應不錯,只是工作上因光芒太露而招忌,生是非。
壬申、癸酉年在丙戌運,丙干本剋庚金正官,雖然丙火為喜,但傷官見官不多不少都生是非。壬申癸酉流年則印來護官,傷官見官之禍減輕。

乙酉運應是事業高峰期,因乙丑、乙巳、乙酉成局,三乙連成一垣,會起殺局;可是此命造以乙木用、丁火為喜,會起官殺局則日主乙木更弱,增寒,官殺混雜,即乙酉運雖事業高峰,但波折難免,大上大落。

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-07-21 11:06:30

回應:

一點意見:

八字 (乾造)

庚 乙 己 乙
辰 丑 丑 巳

此造若喜丙丁火,則21-30歲的丙戌運應不錯,只是工作上因光芒太露而招忌,生是非。
壬申、癸酉年在丙戌運,丙干本剋庚金正官,雖然丙火為喜,但傷官見官不多不少都生是非。壬申癸酉流年則印來護官,傷官見官之禍減輕。

乙酉運應是事業高峰期,因乙丑、乙巳、乙酉成局,三乙連成一垣,會起殺局;可是此命造以乙木用、丁火為喜,會起官殺局則日主乙木更弱,增寒,官殺混雜,即乙酉運雖事業高峰,但波折難免,大上大落。

非常謝謝陸大的意見

在下是跨酉運之際,才敗的一蹋糊塗(三通會命有云:乙丑最忌己丑--好似被閃電劈到)
不過酉運最大收獲是證券投資的精進.

在下也覺的日後還大有可為,雖然喜丙丁,但那種財是時運財,非我之能(當時從事不動產仲介,傻傻的不知道怎麼做)常有久久不開市...一開市就吃好幾年,當中常被男同事利用,與男上司偶有衝突.接著轉高專.受女長輩一路指導庇蔭--合夥買斷房屋...才得賺錢

83年後尤感競爭越烈,房地產明顯走下坡,才想轉行--投資開公司,與證券投資,為來日鋪路.
其實在下感受最深的是...運好壞會輪值...肯努力與謙卑學習才是重點.最忌恃才傲物.
.(人走衰運...五行氣色都走樣)

總之非常謝謝大大意見...

Re: 請大大指點迷津--大恩不言謝 - 2003-07-21 11:45:54

回應:

這組八字,深冬乙木,日支增寒,時根濕木,身比俱旺,應無疑問,全局
精華,年支巳火,暖身生財,泄秀流通,為日主之用神,為其在此地球大
氣中,所需氣秉,亦為閱讀八字的關鍵,舉凡性情,人事,運氣起落等,
均由此字展開,解讀,讀出它喜,用,忌之間的關連,而做推論,前述論
你的性格,亦以此為依準,如果推論性格能接近,自然以此為推論流年
,流月的參考,大運,不管十年也好,30年也好,只能做為運程參考,對
於推論流年來說,它是模糊而鬆散的,一柱十年的大運,好壞年份都會
遭遇,有的還幾起幾落,因此,驗證事物的現象,當以流年為主,即謂太
歲為年的總管,而一年又分十二個月,亦有其吉凶判別,即謂月為年之
稱舵,所以,流月的順背,才是判讀八字的基本單位,就像家庭為社會
的基本單位,流日,流逝較快,較易疏忽,但亦有感應的,例如選個月好又
幾天好的日子,去摸八圈,多數自摸連連,摸的你牌友手心冒汗,一伸手
他們就給你"卡嚓”‧(有關大運及流日見"滴天骨的功與過",“蛋糕的啟
示")‧
你說的流年丙寅,丁卯佳,這是理解,但壬申,癸酉,就疑惑了,這兩年
應很不順才是,是否:"壬申年的丙午,丁未月,癸酉年的丙辰,丁己,戊午,
己未月,這幾個月都進財較旺,而印象深刻,這點還盼能反饋‧

再三感謝芸大

您提到的壬申,與癸酉流年,基本財運感情都蠻平順的(癸酉下半年較差),一般只記得運最衰與最好的流年,在下可確認地支有卯,或天干有火都不錯,但入酉運則不盡然----
地支見土..思考變的很差,見( 辰 )平平,見( 戌 )諸事心煩,見( 丑 )生病,見( 未 )不一定
而在下從小就有敏銳的第六感...凡事好壞皆能有預感...不過這幾年的預感少了好多

至於將來,在下很有信心有機會風雲再起...其實少年得志真的大不幸,
凡事不可恃才傲物,與造命問心...是在下最大體悟!!(天公疼愚人)---

私下寄封信與大大請益........
貼文者 : : 癸海

身行吳越 - 2003-12-21 23:18:57

庚 乙 己 乙
辰 丑 丑 已 *** 男 *** ======>>> [身行吳越]

[日 主 特 性]...你是一個功利主義者重.視現實物質.夫妻關係蜜切.有從商傾向
陽曆: 55 / 1 / 6 / 8 陰曆: 54 / 12 / 15 / 辰 AGE= 39 星期 4

[註] 以 陰曆年 來論年齡.但出生日 尚未到 立春.故實際之虛歲要 加 一歲
乙木雖柔.根立丑未.懷丁抱丙.申酉不憂.虛溼之地.馬到不成.籐蘿繫甲.春秋大計

出生後 *****[ 0 年 又 1 個月 零 0 天 ]***** 交大運
....... 亦即每逢 丙年 或 辛年 農曆1月 15日 交大運月將在...丑
當日 真太陽時 必須修正 -6 分 ....... Mim=戊子

金---27 水---8 木---18 火---9 土---38

●首用丙火,,,用乙,卯生之,,, - 2003-12-21 23:22:21

回應:

庚 乙 己 乙
辰 丑 丑 已 *** 男 *** ======>>> [身行吳越]

乙木雖柔.根立丑未.懷丁抱丙.申酉不憂.虛溼之地.馬到不成.籐蘿繫甲.春秋大計

●開門見山,,,,斬鐵截丁的說,,

●首用丙火,,,用乙,卯生之,,,

Re: ●首用丙火,,,用乙,卯生之,,, - 2003-12-21 23:30:30

庚 乙 己 乙

●本造太寒,,,,只有丙火可回春

▲庚見丙,,,傷官見官,,,是非自是難免,,,

●但好事多磨,,,凡事不能兩全,,

Re: ●首用丙火,,,用乙,卯生之,,, - 2003-12-21 23:40:00

回應:

庚 乙 己 乙

庚 乙 己 乙

●本造頭號忌神,,,庚,申,辛,酉,,,帶水尤凶,,

Re: ●首用丙火,,,用乙,卯生之,,, - 2003-12-21 23:51:30

回應:

庚 乙 己 乙

庚 乙 己 乙

庚 乙 己 乙
辰 丑 丑 已

拱..(酉)

●已(酉)丑透庚,,,,,官星(庚)強而有力.才不怕(丙)火,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,傷官見官,,,少許是非,自是難免,,,

▲年柱(乙巳)若不見丙火來引,,,,巳為金,,巳非火

●所以本造以(丙)火為首用,,,毫無疑問,,,

●格局重於一切,,, - 2003-12-22 00:19:43

庚 乙 己 乙

●格局重於一切,,,

身強身弱放一邊,,,

至於是何格局,,,當初在信中就已經告訴你了,,

江湖一點訣,,,,在此就不便公開,,,

Re: ●格局重於一切,,, - 2003-12-22 00:26:01

庚 乙 己 乙

●支本兩丑,,,再加一丑,,,三丑見凶,,

干見二乙,,,再加一乙,,,三乙亦凶,,但一庚合去一乙,,又轉吉,,

大凡乙木,只要見到丙火,,可用,,,故乙丙可同用,,

Re: ●格局重於一切,,, - 2003-12-22 00:31:03

庚 乙 己 乙

卯為乙祿,,,卯勝過乙,,

甲為乙劫,,,甲劣於乙,,

若用來生丙,,,甲乙卯寅皆可用,,

總之,,,,丙為首用,,

Re: ●格局重於一切,,, - 2003-12-22 00:33:09

庚 乙 己 乙

丁火非真,,,格局有損,,,
貼文者 : : coolwind

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2003-12-22 11:06:47

也許才哥講的沒錯95年看來不錯.

我的看法是,93甲申,只有前四個月好運,其餘要保守,[或者空方操作]
94年漸入佳境,95年大回收.

像你的事業,很好做為大家研究的標的.因為財運的起伏很明顯.
流月,流年,都會蠻好應證的.

如果八字一個用神,可以用一輩子,那八字真的太簡單了.

丙火是用沒錯,但並非身強身弱的判斷.而是乙木本來就是用丙火,夏天加個癸水而已.
這是自然法則,調候用神也剛好是丙火,

但真正的用神還是必須加行運的用神,在95年以前的十年,都是用庚金.
但庚金在你本局無法用.因為金沈水底.有水無法用庚.用神無力,空有才學無法發揮.
故在這十年內,只能用丁培庚.故甲申年有機會小翻身一下.
因為庚丁兩旺於甲申年.但水氣旺木氣,木氣一旺,你就又還人家了.

乙酉水弱,丁必旺,故必是順運年.

Re: ●格局重於一切,,, - 2004-02-04 19:16:27

癸大大.....
在下目前正在做命理印證
甲申年乙丑月投資不順......
連續5年不順..身體不適囉
如今已經立春......丙寅月接著兩個丁卯月

運勢如何日後公告分曉
貼文者 : : 阿正弟

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-04 19:23:24

小弟倒是認為老大你的八字用神不是丙火..
如果是你21歲那個大運大概就發啦...有沒有發你應該知道
我覺得你是身弱..喜用水木...恭喜大哥.之前走乙木應還可以.但是乙更合..力道減輕..反而不發...但是你如果走道酉金應該不好..走道甲木41歲應該就很好了
跟下半年農曆10月後...到時候就可以知道了
尤其走道水運..應該更好

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-04 19:39:19

ㄚ正弟.....
21歲那年凡事都很順利

今年丑月轉寅月.....投資已經扳回一成囉
而且慢慢找回感覺.....
丑月常常失眠.....而且早上常睡過頭
就是身體差...沒顧及盤勢.....賠的很冤枉
而且趨勢反轉..都忘記轉趨勢單...少賺20多萬很氣自己

寅月一開始就改善很多囉.....
最近幾個月開始禪修佛理.....身心改善不少
各方面有逐漸進步.....過陣子應該可以見到更好的成效
謝謝你.....

Re: ●格局重於一切,,, - 2004-02-04 21:19:48

回應:

癸大大.....
在下目前正在做命理印證

運勢如何日後公告分曉

●以下供你參考

丙寅月,寅與申沖,,

忌(庚辛壬申酉戌亥子日),,,

丙火很短,,,見好就收,,,

空友達沒有多少肉,
不如去空指數,或其他暴漲股,不限電子
貼文者 : : joseph

Re: ●格局重於一切,,, - 2004-02-05 09:15:36

回應:

癸大大.....
在下目前正在做命理印證

運勢如何日後公告分曉

甲申年沒有乙丑月.

Re: ●格局重於一切,,, - 2004-02-05 14:39:36

回應:

回應:

癸大大.....
在下目前正在做命理印證

運勢如何日後公告分曉

甲申年沒有乙丑月.

甲申年怎沒乙丑月......
農曆年(1月22日)後還是乙丑月不是ㄇ?
不知道這日曆印的有無錯???
原來還是癸未年.....是我錯囉...
貼文者 : : ynchen

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-06 08:14:59

我也是乙日主,八字財星只暗藏在地支中不明現,從進股市八年以來,沒有一年賠過錢的。我平日有正業,買股票是以存定存的心態去買的,不過這個定存的年利率,我每次都計算50%以上,最後實際達到的,甚至更加超過。今年開紅盤到現在已經賺超過30%了,我的操作法,只有現股買了擺著,然後去睡覺而已。去年我到12月中才進場,之前大漲的行情,我並沒有進場,不是不知道會漲,而是因為準備出國,錢另有他用,後來一切安頓好,多餘的外匯又換回來(匯差賺了10%),才投資股市。像神奇活力大大這種神準的預測技巧,實在令人嘆為觀止,但是賺的為何沒有比我這個股票買了就放著睡覺的人多?我想,人的命運和想法有很大的關係,而想法和八字又有很大的關係。

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-06 08:23:57

希望乙木日出生者,甲申年藤蘿繫甲,均有好運。
我的丙戌運到45-55歲才會出現,我也認為那應該是顛峰期。活力大大的丙戌運來得太早,甚為可惜。所謂大運者,來得好不如來得巧,因為人生各階段,適合做的事是一定的。

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-06 08:37:16

ynchen大大你好

你天干殺印相生,所以,外在有點嚴謹,但能承受蠻大壓力的。
地支為印比食傷,精神氣度不錯,有才華,但不輕易顯露。

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-06 09:06:19

回應:

ynchen大大你好

你天干殺印相生,所以,外在有點嚴謹,但能承受蠻大壓力的。
地支為印比食傷,精神氣度不錯,有才華,但不輕易顯露。

哇!太厲害了!把我的八字都挖出來了...
貼文者 : : 天生

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-06 11:27:59

這個不知算不算是祿馬交馳呢
兩匹馬在跑

Re: 請問william 大大,如果八字用神是傷官..丙火,那是指何方面? - 2004-02-06 14:55:54

回應:

哇!太厲害了!把我的八字都挖出來了...

回應:

這個不知算不算是祿馬交馳呢
兩匹馬在跑

天生大大你好

寅申巳亥是四馬地。
卯未驛馬在
酉丑驛馬在
所以,ynchen的八字是年日互為驛馬。又是建祿。
至於祿馬交馳,是由日時來看的﹝三命通會卷三﹞。
所以,我不清楚是不是祿馬交馳。

Re: 行情是亂猜的 - 2004-02-09 16:39:20

回應:

我也是乙日主,八字財星只暗藏在地支中不明現,從進股市八年以來,沒有一年賠過錢的。我平日有正業,買股票是以存定存的心態去買的,不過這個定存的年利率,我每次都計算50%以上,最後實際達到的,甚至更加超過。今年開紅盤到現在已經賺超過30%了,我的操作法,只有現股買了擺著,然後去睡覺而已。去年我到12月中才進場,之前大漲的行情,我並沒有進場,不是不知道會漲,而是因為準備出國,錢另有他用,後來一切安頓好,多餘的外匯又換回來(匯差賺了10%),才投資股市。像神奇活力大大這種神準的預測技巧,實在令人嘆為觀止,但是賺的為何沒有比我這個股票買了就放著睡覺的人多?我想,人的命運和想法有很大的關係,而想法和八字又有很大的關係。

在下對行情的預測...
有部份是亂猜的....見笑囉...
在下最準時......就是手上都無單
直接用本能看...準的自己會嚇一跳
尤其在判斷別人手上持股.....
那種心境上的準確性...可說寶島買的
但如果手上有單.....得失心重
那麼勝算就打折扣囉.....不輸就保佑囉....

所以在下覺得...我目前最大的瓶頸就是心不夠空...
未能克服心理障礙.....不夠沉穩與捨得.....
所以還很大段路要學習.......
尤其要多跟ynchen大大學習
您實在厲害......佩服