上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫

貼文者 : : Ken007

上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-10 22:18:45

西元: 1973年10月20日 4時15分 0.0秒           性別:男性 
地點:233台灣新北市烏來� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分13.8秒 北緯:24度47分55.3秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/12RWoRT                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1977 →  1987 辛酉
     柱    柱    柱    柱   1987 →  1997 庚申
     :    :    :    :   1997 →  2008 己未
     正         正    偏   2008 →  2018 戊午
     印         財    財   2018 →  2028 丁巳
     丙    己    壬    癸   2028 →  2038 丙辰
     寅    丑    戌    丑   2038 →  2048 乙卯
    戊丙甲  辛癸己  丁辛戊  辛癸己  2048 →  2058 甲寅
    劫正正  食偏比  偏食劫  食偏比  2058 →  2068 癸丑
    財印官  神財肩  印神財  神財肩             

2058   2048   2038   2028   2018   2008   1997   1987   1977
 偏   正   七   正   偏   劫   比   傷   食 
 財   官   殺   印   印   財   肩   官   神 
 癸   甲   乙   丙   丁   戊   己   庚   辛 
 丑   寅   卯   辰   巳   午   未   申   酉 
辛癸己 戊丙甲   乙 癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛
食偏比 劫正正   七 偏七劫 傷劫正  比偏 七偏比 劫正傷   食
神財肩 財印官   殺 財殺財 官財印  肩印 殺印肩 財財官   神

寒露:西元 1973年10月08日 18時27分 13.95秒             
立冬:西元 1973年11月07日 21時27分 37.71秒

上週在南非遇劫,捐失近一百萬台幣,主要是信用卡被盗用,應可免責。
有買旅遊保險,大半捐失應可報回,已在網外問兩位老師,都看不到我八字反影出此劫,不知有沒有大大在此能看出,謝謝
貼文者 : : 大內高手

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-10 22:22:04

你的看起來之前似乎就容易被偷盜及丟東西?

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-10 22:36:08

我一向很少遺失或被盗東西

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-10 22:42:15

請問你身體一直以來如何?
你的錢如何管理
從事何業 跟借貸出租有關嗎
你有捐血的習慣嗎?
貼文者 : : 歐達善

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-10 23:03:51

是否是6/3或6/4在家附近或者被認識很久的人所搶?
貼文者 : : 易者

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-10 23:09:20

單身?

離婚?

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 00:15:59

張貼者: 大內高手
請問你身體一直以來如何?
你的錢如何管理
從事何業 跟借貸出租有關嗎
你有捐血的習慣嗎?

身體可以
理財穩健
從事數據分析
無捐血

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 00:17:42

6月3,我家不在南非,陌生人打劫

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 00:18:04

單身

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 00:23:29

請問你有女友嗎?
有的話是否是大你年紀的?!
你的數據分析是否是與博弈產業相關啊!
你有愛喝酒習慣嗎?
你的腳會不會有習慣性的抖腳?
貼文者 : : yungshow

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 07:29:02

張貼者: Ken007
上週在南非遇劫,捐失近一百萬台幣,主要是信用卡被盗用,應可免責。
有買旅遊保險,大半捐失應可報回,已在網外問兩位老師,都看不到我八字反影出此劫,不知有沒有大大在此能看出

命帶劫財、流年劫財,

錢管要小心、、、
貼文者 : : Zorro

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 08:18:28

這種八字結構
請問
10年前應該也破一次財嗎?
這次比較嚴重

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 08:52:11

似乎就是只可看到大運流年,再細的流月亦看不出什麼。

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 08:53:12

無啊

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 10:39:19

父親還在嗎?

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 12:28:24

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 12:29:17

全部都無
貼文者 : : 魯夫

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 12:53:47

此造八字 比劫重 是易失財之象

107年6月3日 被劫
戊戌年丁巳月丙寅日

我也同意 Zorro大的說法

張貼者: Zorro
這種八字結構
請問
10年前應該也破一次財嗎?
這次比較嚴重

但被劫的象出現 仍需要看人事地物 周遭環境
像你此次是人在南非 本來就多搶劫的地區 機率便增加
故10年前 你人應該是在治安較好的國家 或未出國

所以這次的財損 應該是兩次的累積
貼文者 : : 老黄

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 12:57:54

財散人安, 不幸中大幸.

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 13:18:06

10年前剛好金融危機
那時你有沒有投資損財?
貼文者 : : 老黄

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 13:25:25

2006丙戌
2007丁亥
2008戊子

丙戌年, 身体狀況好嗎?
貼文者 : : 廿廿

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 13:42:04

應該是在芒種之前,太陽下山之後。

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 13:43:03

金融風暴期間(2008年尾)被解僱,其後一段時間求職。
可有贈言?謝

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 13:44:23

謝謝

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 13:46:22

並無大問題,只有少毛病如消化不良

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 13:47:07

是當地上午

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 14:28:52

天干戊己的流年要把錢包看緊
貼文者 : : dtn001

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 14:52:22

你好,請餃:

. 事件確切發生於哪日及時刻

. 方便提供父母的陽曆出生 年份 及 月份 嗎

貼文者 : : yungshow

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 16:51:10

旅行前,先看看看奇門遁甲...

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 18:09:55

當地約上午11 時 6月3, 其他難以告知

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-11 18:17:51

敢問你現在用奇門遁甲,可否算出我當時會出事?

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 08:44:17

由已經發生的事件去反推命理脈絡遠比由命盤來論斷某日會發生何事簡單太多。
更何況要找出已經發生的事件的命理徵兆。
貼文者 : : 風生水起

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 09:52:03

有買旅遊保險,大半捐失應可報回,已在網外問兩位老師,都看不到我八字反影出此劫,不知有沒有大大在此能看出,

流年[戊戌]不就是一個大劫財嗎?還有一個大運"戊午"呢?你看"戊戌""戊午"兩重在八字中起的作用,又八字本身是[財在劫地,干與支同]兩見,歲運見劫荷包看緊也有事...

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 11:24:44

謝贈言,關於大運,為何你看大運是戊午而不是丁巳?

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 11:50:24

謝,很有興趣聽聽你會如何 「反推」,我之前問的兩人都難以反推我那流月會發生此事。

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 12:29:50

命主提供了很好的案例,讓我再想想要如何說明,因為這個網站都是以傳統方法來論,比如說:看到劫財就是會被劫。
若都還抱持此想法者,說明也沒用,只會引來不必要的論戰。
所以還再考慮中,或許會私下對你說明。
貼文者 : : Esteve

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 12:41:13

一個事件要成立必須有天地人三個要素, 你今年的天運(流年): 犯劫財, 地運: 到劫地, 人運: 遇劫匪. 以後運不好時不要亂跑. 參考看看.

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 14:04:52

同一個八字,不可能會同時遇劫。所以只能算最有可能的時間,還有許多因素影響。

反推是可行的,只是前提要設好,否則就會誤算。

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 19:55:16

若真的,先謝謝
貼文者 : : 青雲居士

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 20:31:22

此八字2018~2022年大運為丁火管轄。107年6月3日 被劫為戊戌年丁巳月丙寅(21)日
丁火偏印生日主己土;合月干壬水正財;沖年干癸水偏財。
戊年洩大運丁火偏印及時干丙火正印(印為權力也是信用);剋壬癸水,但戊卻喜剋合癸水。
戊是劫財洩時干丙火正印為信用流失(信用卡被盗用)而損失自己的錢財(戊剋壬癸水,但戊卻喜剋合癸水)。
丁月助大運丁火能量合壬水沖癸水;生流年干戊土。巳月使時干丙火通根;生流年干戊土剋壬癸水。
丙火在時干屬工作事業;丁巳月正偏印俱動;應是工作事業方面的投資推廣(丁火偏印合壬財)。
癸水在年干屬大環境或出外;被丁火沖及戊剋合癸水;應是出外因工作事業而錢財被劫。
純屬套命僅供參考。
貼文者 : : Missy_Oval

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 20:41:20

如果會看八字的人能準確預測你大概哪一個月犯破財,已經功力深厚。這論八字的層次,我聞所未聞。不敢妄說否定。

大部分坊間的命理師,如能說中上半年還是下半年出事故,已經很好,很負責。

如果只靠八字能細看破財,理應也能看意外獲財。八字真能這麼精細,大部分懂八字的自身已經發大財了。

況且你是信用卡被盜用,有投保,銀行一般全賠,嚴格來說,不是破財。

以下前輩說的,我小的很認同:

張貼者: 廿廿
同一個八字,不可能會同時遇劫。所以只能算最有可能的時間,還有許多因素影響。

反推是可行的,只是前提要設好,否則就會誤算。

反推就算可行,意義在我來說已經不大。已發生之事,該操心如何善後補救。非算命問緣由。

我個人看是月,是週和是日吉凶,有另類的方法。

月和週,便捷的一般採問卜。旅行時沒有金錢龜龜或神筆小丙(我自己隨身的墨水鋼筆,名字叫小丙),早餐喝剩的咖啡或西茶渣,在杯子裡有紋理可看。也看星相和方位,尤其外出獲安排的陌生居所和環境。一般check in後會找半小時在四週察看,順便散散步。會注意一下逃生路線,設備和出口等。

如在酒店,進房後也會抬高床墊,察看底下。

出門在外,一般看到什麼端毅也好,睡前會結界。

看三日內的禍福,包括是日的,乃"貼身",一般問卜不及看自身的[氣色],尤其看當天運程和身體狀況。

看時是有講究的。當天出門前,剛起床那一刻,還沒有梳洗,臉上一滴水也未沾前,就那一剎那。過後不準。

就試過在馬來西亞雲頂酒店,早上起來見到一團友氣色不對。一問原來她徹夜未眠,馬上要求為她換房。

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-12 20:52:29

此八字每逢丁年或壬年立秋後2天交大運;因此在2017丁酉年立秋後2天已交大運丁火。
2018戊戌年應為大運丁火管轄。
僅供參考

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-13 13:32:00

八字算時間應期有個方法叫"流年流月流日逼進法", 本網會的網友很多,
你沒有研究到這裡所以不知

相對的算出發生何事還比較難

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-06-13 19:59:11

針對命主的提問;嘗試著去做一適當的論述吧!不管對錯;都是給自己歷練學習的機會。
藉此機會也可知道自己何處不足,只談理論或看法對自己的論命實力是沒幫助的。

紫微斗數驗證如下:
紫微斗數命盤戊戌年之財帛宮坐『貪狼生年忌』。
丁巳月其遷移宮與財帛宮又化貪狼雙忌至戊戌年之財帛宮。
丁巳月之事業宮;文昌化忌到丁巳月之父母宮;轉忌至丁巳月之兄弟宮(戊戌年之財帛宮)。
因此戊戌年之財帛宮累積4忌;是由流月之遷移宮、財帛宮及事業宮、父母宮等串聯而成。

僅供參考

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-07-01 14:06:11

張貼者: 青雲居士
此八字2018~2022年大運為丁火管轄。107年6月3日 被劫為戊戌年丁巳月丙寅(21)日
丁火偏印生日主己土;合月干壬水正財;沖年干癸水偏財。
戊年洩大運丁火偏印及時干丙火正印(印為權力也是信用);剋壬癸水,但戊卻喜剋合癸水。...

謝謝分享,明白是純屬套命

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-07-01 14:08:22

張貼者: Missy_Oval

如果會看八字的人能準確預測你大概哪一個月犯破財,已經功力深厚。這論八字的層次,我聞所未聞。不敢妄說否定。

大部分坊間的命理師,如能說中上半年還是下半年出事故,已經很好,很負責。
...

謝謝分享,你說的可能就是論八字之限制。

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-07-01 14:10:15

張貼者: Zorro

八字算時間應期有個方法叫"流年流月流日逼進法", 本網會的網友很多,
你沒有研究到這裡所以不知

相對的算出發生何事還比較難

你說的"流年流月流日逼進法"我之前未有聽過,但若會的網友很多,希望有人可以在此示範一下。 grin

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-07-01 14:11:14

張貼者: 青雲居士
針對命主的提問;嘗試著去做一適當的論述吧!不管對錯;都是給自己歷練學習的機會。
藉此機會也可知道自己何處不足,只談理論或看法對自己的論命實力是沒幫助的。

紫微斗數驗證如下:
紫微斗數命盤戊戌年之財帛宮坐『貪狼生年忌』。
丁巳月其遷移宮與財帛宮又化貪狼雙忌至戊戌年之財帛宮。
丁巳月之事業宮;文昌化忌到丁巳月之父母宮;轉忌至丁巳月之兄弟宮(戊戌年之財帛宮)。
因此戊戌年之財帛宮累積4忌;是由流月之遷移宮、財帛宮及事業宮、父母宮等串聯而成。

僅供參考

謝謝分享,可惜我對紫微斗數沒有認識。
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-07-28 12:14:36

原來破財還有這種形式,我長知識了,你破財的問題主要來自今年流年戊戌跟大運丁巳把財合掉了,可能你又去到南非,發生這事的機率就更高了

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-07-28 12:55:39

這個命題很有趣,可惜樓主不能提供更詳細的資料。

通常被劫,不但財物有損,更可能犯了官司。

大家都把眼光注意到財物被劫,而忽略了有官司是非。

此造身強土厚,官星得祿於時。比劫旺就要有食傷生財,才不至於財物被劫。相反的,如果食傷被傷,生不了財。比劫旺而劫財,才是必然的。但是土厚,要如何傷的了食傷?這就是關鍵所在。

此造早年行金運,應當如魚得水,要甚麼有甚麼才對。
貼文者 : : terry2004

Re: 上週遇劫,想問有沒有大大在我盤看得出這一劫 - 2018-07-28 15:08:52

在南非時間是幾月幾日幾時幾分被劫呢