BB出生至今還留院,請問今後如何?

貼文者 : : Fliex

BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 01:47:49

朋友BB在懷孕途中已知有先天性疾病,排期開刀分娩。但上月出世至今健康問題不斷,一波平,一波起,至今還是留醫,進出兒科ICU數次,朋友父母憂心萬分。

求教各位前輩,BB何時能出院,今後的命運又會如何?

西元: 2017年 6月 6日11時38分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)丁酉年五月十二日                    
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 116度29分56.4秒 北緯:22度18分33.9秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:乙巳(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/1of1k5                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   2017   2027 乙巳
     柱    柱    柱    柱   2027   2037 甲辰
     :    :    :    :   2037   2047 癸卯
                     2047   2057 壬寅
                     2057   2067 辛丑
                    2067   2077 庚子
                    2077   2086 己亥
     己丁       己丁      2086   2096 戊戌
     正傷       正傷      2096   2106 丁酉
     財官       財官                 

2096   2086   2077   2067   2057   2047   2037   2027   2017

丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙
   傷正偏  比偏    正正正 偏食比    正劫偏 七偏食
   官官財  肩印    官印財 財神肩    印財財 殺財神

芒種:西元 2017年06月05日 19時36分 36.81秒             
小暑:西元 2017年07月07日 05時50分 42.38秒             
貼文者 : : 無極

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 11:47:18

八月中會好轉!
給他帶上豬型玉的飾物,可有幫限助!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 18:11:26

前輩,先感謝回覆,請教為何八月中後,病情會好轉?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 19:14:46

八字四支逢衝,容易出問題之命

用神在日支子,

現在丁未月,月支和日支午未合,克子。
用神無救。

用亥(豬),救子,而且亥是甲之長生,生旺日完!

下月戊申,月初戊之力比較大,依然克子,

下半月,申子合,用神有救,自然好轉!

現代醫學發達,才有可能保得住!願他絕處逢生!

阿弥陀佛!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 19:41:43

感謝前輩詳細的解答。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 19:44:36

過了星期三情況也認該會穩定些!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 20:01:15

足月出世嗎?
貼文者 : : 雙斗魂

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 22:50:01

群火強眾,金水激之成患,實不相瞞,此兒難養。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 23:36:05

難養也要努力,此人將來成就非凡!

p.s.:雙斗魂大躲了去那裏?希望你沒退步!讓我見似樣的八字,別讓我為失望!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 23:42:00

回無極前輩,足月了。如前所述,懷孕期間發現有玻璃肚病症(即腸部份於肚外生長),所以經醫生研究,決定足月開刀妢娩,出世後馬上動手術把腸部放回肚內。手術本身一波三折,情況時好時壞,雖然每次都大事化小,但始終都未稱得上平安這兩字。身為父母的朋友心情如坐過山車,見者心痛萬分。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-30 23:45:48

回雙斗魂前輩,作為父母的朋友一早知道BB有問題,但身為父母,在有選擇的情況都不願放棄,只是事情發展至今確實比想象中難過。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 00:00:33

足十個月?還是九個半?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 12:27:20

回無極前輩,這個我不太清楚。但因為要約齊醫生開刀生產及做手術,同時避開早產的風險,一定不足十個月了。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 12:51:02

好像大家都不懂看【初生嬰兒】八字。

初生嬰兒在【滿月之前】,自己的【元氣能量】還沒有完全形成。
所以還是很依賴【母親給予的】元氣能量。
如果,母親給予的元氣能量【品質欠佳】,這就稱作【先天不足】。
但是,在滿月之後就比較不受此影響了。

不過,現今這位小嬰兒【早就已經滿月】了。
母親所給予的元氣能量【所剩無幾】,支撑他的主要是【自己的】元氣能量。
然而,時至今日小嬰兒仍然【尚未出院】。
那麼,不必分析八字就可以得知,小嬰兒的元氣能量根本就是【嚴重不良】。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 13:12:25

八字已很明顯是有問題。

平時很多人會忽略了「胎完」,八字的第五柱,但每個八字程式必有顯示!
胎完其實是受孕的月份。

以此八字為例,如果是滿十個月出生,胎完是丁酉,前年丁酉月受孕。BB情況會比較好些。

如果是九個月,胎完是戊戌,即前年戊戍月受孕。BB情況會更複雜。午戌合攻用神子!

謝謝雙大的分享!令本人增廣見聞!

願BB平安度過!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 15:06:46

先感謝兩位大大的無私指導。

之前聽說過物極必反的道理,在全局得一個"正印"的情況下,請問BB會否屬於從格呢?
貼文者 : : sue750907

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 16:05:03

母親是何年何月何日幾點幾分生
此次是頭胎嗎
過去有沒有懷孕過
貼文者 : : 魯夫

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 17:07:35

張貼者: Fliex
朋友BB在懷孕途中已知有先天性疾病,排期開刀分娩。但上月出世至今健康問題不斷,一波平,一波起,至今還是留醫,進出兒科ICU數次,朋友父母憂心萬分。

求教各位前輩,BB何時能出院,今後的命運又會如何?

西元: 2017年 6月 6日11時38分  0秒           性別:男性 
農曆:(78循環)丁酉年五月十二日                    
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 116度29分56.4秒 北緯:22度18分33.9秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
命宮:乙巳(真實星體觀測)

想請問
1.這是BB的剖腹的正確時間嗎??
2.地點的經緯度也正確??
3.出生前懷胎幾個月了?? 如果知道母親最後月經來的日期更好

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 17:13:41

回魯夫前輩,時間和地點都正確。
跟據之前所估計,懷胎應該九個多月。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 17:16:57

回sue750907前輩,時間日子都是朋友確認過。
這回是第一胎,意外懷孕的。
貼文者 : : 老黄

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 17:51:14

据一位政府醫生說, 這是常見的嬰儿問題, 做手術便可搞好, 全活率也很高, 除非有其它病.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 18:25:08

此造剋洩交加,等上大運後會好一些。

但11歲以前仍要注意照顧才行
貼文者 : : sue750907

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 20:06:44

BB母親生日是何年何月何日何時

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 22:42:22

回老黃前輩,出生前醫生都是這樣評估的。
但之後碰到手術傷口逢合問題,發燒,水腫,膽管,呼吸順暢等問題,所以我之前說一波平,一波又起。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 22:43:45

回sue750907前輩,關於母親的出生資料,我沒有。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-07-31 22:47:00

魯夫前輩,你是指"甲辰"大運嗎?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 00:36:03

之前聽說過物極必反的道理,在全局得一個"正印"的情況下,請問BB會否屬於從格呢?

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

一年之火,午月為至炎;一日之火,午時為最烈。
午月午時出生,柱中又逢丙丁競透,得令之火達四字之強眾。

尤有甚者,生於芒種之後一日,火猶有進氣空間,而且其進方長。
火勢炎烈如此,若是論從,豈非從兒格局也乎?

從兒最喜兒又生兒,可惜柱中無土財,以從兒論,格局欠佳矣。
然而從兒最忌孫又生兒,不料柱中金氣不弱,忌神盛矣。

喜神不見而忌神昌盛,縱使從兒,禍患也是深不可測呢。
貼文者 : : yungshow

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 07:46:05

你本身就是大師,

為何不看看小兒關煞.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 08:31:06

回yungshow大大,大師絕對說不上,只是間中業餘幫人睇一下。
但甚少碰到生病BB的案例,所以對關煞,胎元,從母親八字推算BB情況等手法不了解,望前輩指點。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 09:39:34

用神在子,還論從?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 10:23:25

"排期開刀分娩" 人做命盤, 是否命主的原命盤, 有很大爭議.
出生月,日,時可以選擇, 受孕之日怎樣挑選 ?
命主在成人前的過程 DNA 異變, 事前怎樣算 ?
事後當然有很多孔明,劉伯溫, " 果真如此, 真神,了得 "

若命主父母 挑一個好日子, 命主是否可以逃離此劫 ? 我深信是不會.

這個案例是否可以否定人造八字的作用 ?

貼文者 : : 吳天奎

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 11:38:40

張貼者: 老黄

"排期開刀分娩" 人做命盤, 是否命主的原命盤, 有很大爭議.
事後當然有很多孔明,劉伯溫, " 果真如此, 真神,了得 "

若命主父母 挑一個好日子, 命主是否可以逃離此劫 ? 我深信是不會.

但是事實擺在眼前,剖腹生嬰兒的八字推論符合實際,那這個案例是否可以肯定人造八字的作用?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 11:44:35

張貼者: 雙斗魂

我想,等大家像雙斗大師這樣擁有了推論初生嬰兒的豐富實証,再來探討人造八字是否可信吧,要不然也只是空口說說瞎話而已。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 12:57:00

吳大的意思自已也是空口說說瞎話而已

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 13:06:15

魯夫前輩,你是指"甲辰"大運嗎?

我說的是上【乙巳】運

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 13:14:32

萬般皆是命,……

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 15:01:07

命主在胎時已經發現不良發展, 是醫生隨机安排手術, 是人為性, 八字好壞可以說是天意, 也可以說是巧合, 假若父母有選擇權, ( 政府醫院病人無選擇權) 選過好曰子, 是否命主能忽然間變得健康呢 ?

答案只有一個, 是, 或 否

万般皆是命,說的是當事人的父母。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 15:25:57

總會好過現在的情況!

還記得有個家庭擇日生小孩,擇了身弱財旺的八字,出世就60年印大劫運,結果小孩不願讀書。
家庭擔心他的未來。誤擇八字的後果。

人在好運,選擇的房子,一般會比較好風水。

這可能就是佛學所說的因果或緣份!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 19:16:17

排期開刀分娩

是醫生排,

6月6日日子非常不好,所以傷口常會變化,

母親懷孕有搬家或動床、、、也許我太迷信、、、

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 19:56:02

看過資料,
不記得每5千還是5萬個就有一個玻璃肚嬰兒個案,
而且成功率是9成,為甚麼偏偏這個困難重重,
這就是命!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 20:17:21

不論怎樣解說, 套命, 這個玻璃肚胚胎的形成, 是與八字無關.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 20:37:44

因果,何是因?何是果?是因為玻璃肚而再選擇這日子開刀出生!
所以有.。。。。。果

而不是選擇這日子所以有玻璃肚。

如果邏輯不如,是學不好八字的。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 21:32:57

不能改變的事實, 就是胚胎不正, 在八字之前, 是先天性 ? 家族遺傳 ? 風水 ? 前世?福蔭 ? 不是良辰吉曰等等 。。。。。。任君選擇。

命理與佛說掛鉤, 不能辯証, 只有信與不信. 全世界65 億人,不可能所有人都相信。

再說,超過二百年的命學經典, 那一本有記載前世今生因果之說,了凡四訓只可算是傳教故事,不是命學。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 22:21:48

如果,母親給予的元氣能量【品質欠佳】,這就稱作【先天不足】。

母親所給予的元氣能量【所剩無幾】,支撑他的主要是【自己的】元氣能量。
那麼,不必分析八字就可以得知,小嬰兒的元氣能量根本就是【嚴重不良】。

我說了,在【滿月之前】小嬰兒自己的【元氣能量】還沒有完全形成。
事實上我說的意思是,在滿月之前小嬰兒自己的【命盤能量】還沒有完整。
所以,在滿月之前,小嬰兒的狀況如何,無法由命盤決定。

我也說了,小嬰兒在滿月之後就比較不受此(母親給予的能量)影響了。
也就是說,滿月之後的狀況,可以由【小嬰兒自己的命盤】來推論。

我想,大家之所以都【不懂看】初生嬰兒八字。
主要原因應該是,大家【都不是】職業命師,很少做【小兒論命】所致。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 22:54:11

本人不是羅漢,不能告訴前世今生因果,
但多年命理研究及自已的個人經歷,不能不相信命理(5行)之存在。
精粹不是師父可以教出來,是磨練出來,因為大珍貴,沒人願意教,更可能老師根本自已也不懂!

舉例要追求一個絕世美女,只想送2齣鮮花,就要她跟你一世,是不是妙想天開?

佛學,人可以看成宗教,但更可看成思想訓練。
因為佛學思想是經過千多年,前人不停討論,不停地進化,而來。
留下來的經典,比甚何9樓十家都多。
唯識學,已把人的思想行為分析得很清楚。
西方的“我思故我在”,就是唯識學指的第八識,阿賴耶識,人的自我。
因此而不停作業!

而耶穌的博愛精神,與舊約聖經思想,完全不同。
救世主尼賽亞,和弥勒佛的發暗也很相似,也是主張信者得救。
有學者謝認為耶穌失蹤的幾年,是逃避追殺到東方,接觸過佛教。

前世今生的記載,反而多得很。
現代科學家的記錄也不少,BBC也有相關記錄片。
所以西方對佛學的研究,也不少,演化成心靈感應學,速讀學。

術數和輪迴結合的經典是“3命通書”!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 22:55:58

我也說了,小嬰兒在滿月之後就比較不受此(母親給予的能量)影響了。
也就是說,滿月之後的狀況,可以由【小嬰兒自己的命盤】來推論。

一個初生嬰兒【檢查出心臟瓣膜不完整】,這個狀況。
醫師【安排時間(滿月後)開刀】,打算做【鏠合心臟瓣膜】手術。
可是,當憂心而肝腸痛斷的父母,抱著小嬰兒到醫院預備動手術時。
手術前的檢查報告卻是,小嬰兒的心臟瓣膜【完整而健康】的正常運作。

小嬰兒初生時的檢查報告【並沒有錯誤】,的確心臟瓣膜不完整。
但是,小嬰兒自己卻在一個月內,把不完整的心臟瓣膜【給長好了】。

我不知道在座各位,有沒有【類似這方面】的經歷。
而我則是【親眼親見】過這些案例,而且為數不少。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 22:57:25

但是,小嬰兒自己卻在一個月內,把不完整的心臟瓣膜【給長好了】。

當然,初生嬰兒的檢查報告說,小嬰兒【非常健康】。
但是在滿月之後卻【發現】了,小嬰兒有一些【先天性】的什麼缺陷。
這樣的案例,其實也不在少數。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 23:00:04

初生嬰兒【非常好養好帶】,滿月之後卻【唧啾不寧】。
或者,初生時期【非常唧啾不寧】,滿月之後卻【好養好帶】。
以上這兩種狀況,其實都【很常見】。

請注意我貼文中的【現今這位小嬰兒早就已經滿月了】這一句。

滿月之後的小嬰兒,如果【還是非常唧啾不寧】的話。
這是可以從【小嬰兒自己的命盤】看出一些端倪的。
本主題命例,正是如此。
貼文者 : : 青雲居士

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 23:05:26

純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;有更好的論述;理當從其論述。
在下就此八字的淺見如下:
庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉
此八字為出生後2個月又20天上大運。
1~5歲大運為乙木管轄;1歲丁酉年;2歲戊戌年;3歲己亥年;4歲庚子年;5歲辛丑年。
故在8月26日上乙木大運;在8月26日以前無數據分析;僅能以其母親的八字概略探知。
上乙木大運後;乙木與時干庚金合;使庚金不剋日主甲;何況時支午火已限制庚金的剋力。
2017流支酉金生子水助甲;故可平安。快的話在8月26日以後;申月管轄可出院。
但己酉月之上半月;己土管轄;己合日主甲;或許又有問題須住院;下半月酉金管轄;生子水可出院。
庚戌月之上半月;庚金管轄;爭合大運乙木;而使時干庚金剋日主甲;或許又有問題產生。
戌月之後至年底應可平安。
此八字須注意2019己亥年的難關或危機。己合日主甲。亥水助子水抗午火。
己巳月;流年流月天干兩己土爭合日主甲。月干丙火通跟流月支巳火;沖流年支亥水;壬出;抗丙火助甲。
但壬出見年干丁火貪合而不抗丙火不助甲。巳亥沖;丙出洩甲生己土;巳火與月時支午火共敖子水;日柱甲子上下接受制須特別注意。

以上所述未必正確;僅供參考

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 23:30:24

張貼者: 無極

認同,+100讚

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 23:42:47

我認同老黃、無極兩位大大的見解
玻璃肚與八字無關
是來自父母的基因所成

如果與八字有關的話
那相同八字就一定都有玻璃肚嗎?

這是事實層面的問題
不能將八字無限上綱,把它神話了

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-01 23:57:40

在我看來
此造尅洩交加,當然多災多難
也可以說是『歹腰市』的小孩
只不過適逢父母基因問題而有玻璃肚
順勢給小孩、父母帶來一些命中該有的過程與經歷

當他走入大運後,增加日元之氣
便可舒緩許多
作父母的便可輕鬆許多

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 01:13:12

滿月之後的小嬰兒,如果【還是非常唧啾不寧】的話。
這是可以從【小嬰兒自己的命盤】看出一些端倪的。
本主題命例,正是如此。

所謂的【人造八字】是否能算得準?
答案當然是【肯定】的。
本主題命例,也正是一個【人造八字】。

持【反對意見】的朋友們,不妨多多驗證。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 01:36:43

【人造八字】一定準,但眼見被江湖術士老點的個案更多!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 09:32:21

吓,我怎可能是在講自己咧,你的邏輯很奇怪喔。我講的是那一狗票依賴大師教導又成天給大師找麻煩的蠢豬喇,你有冇在內就自由心證不要上來承認喇。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 09:36:36

張貼者: 魯夫
在我看來
此造尅洩交加,當然多災多難
也可以說是『歹腰市』的小孩
只不過適逢父母基因問題而有玻璃肚
順勢給小孩、父母帶來一些命中該有的過程與經歷

當他走入大運後,增加日元之氣
便可舒緩許多
作父母的便可輕鬆許多

啊哈~魯夫既然已經知道這是人造八字卻還侃侃而論,那是贊成雙斗大師的說法囉,你應該也是大師的粉絲是吧,不過你向大師求教好像大師不鳥你喔,哈哈哈加油加油。

所謂的【人造八字】是否能算得準?
答案當然是【肯定】的。

不過請魯夫小心喔,據我所知那個廿廿是反對人造八字能算得準滴唷,你該不會反對廿廿她的說法吧?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 10:40:25

張貼者: 吳天奎

吓,我怎可能是在講自己咧,你的邏輯很奇怪喔。我講的是那一狗票依賴大師教導又成天給大師找麻煩的蠢豬喇,你有冇在內就自由心證不要上來承認喇。

這是命理網,如果不是在此段命,又在此指指點點,不是空口說說瞎話而已,是甚麼?

這些說話人人都會,吳大對命理學術討論有何貢獻?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 10:58:52

這是命理網,如果不是在此段命,又在此指指點點,不是空口說說瞎話而已,是甚麼?

+100讚

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 11:06:29

我造詣淺薄
不知到那一個論點比較正確
只是就八字來說明而已

而我並不是雙大的粉絲
我比較注重數據 證據

誰能提出這些東西 而讓人信服者 才能真正的能者

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 11:49:01

哈哈那請問你有何摃獻?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 11:53:45

我造詣淺薄
只是就八字來說明而已

而我並不是雙大的粉絲
我比較注重數據 證據

哈哈那請問你能讓人信服?

還是說你覺得有誰讓人信服?是拎老師還是拎北?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 12:06:50

哈哈那請問你有何摃獻?

請看本人的過往文章,一位明人的明言:“沒做過研究,沒發言權!”

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 12:22:00

請看本人的過往文章,一位明人的明言:“沒做過研究,沒發言權!”

吓,原來偶素沒做過研究呃,哈哈哈放輕鬆點吧那個什麼造詣淺薄的魯夫還不素一直在花言嗎?何況我也看過你最近幾篇貼文真的是看不下去就不給你點評了吧。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 12:36:31

綜合各位意見!

如果忌神是庚,
現在過去2個月,丙午,丁未,午(月時柱)未合,庚金無力,能克甲呼?
而且8月22日後,申金當令,庚通根,庚強而有力,為何段出院?

如果是從格,
忌神在子,現在火旺之月,子被重克,為何困難重重?

子是用神,
現在火旺之月,子被重克,所以困難重重。
而且有機會在8月中的病情穩定,申子合。
這是唯一可能!
所以必為炎上格,聰明絕頂之人!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 12:38:46

吓,原來偶素沒做過研究呃,哈哈哈放輕鬆點吧那個什麼造詣淺薄的魯夫還不素一直在花言嗎?何況我也看過你最近幾篇貼文真的是看不下去就不給你點評了吧。

浪費時間!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 12:57:39

論從兒格,可 ; 但並非僅只忌水,更忌見金。論炎上格,不可 ; 除非區分體用賓主才勉強成立。唯一宜神只能是濕土,可惜命中全無。雙斗大師雖未言明然而明眼人自可得見。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 13:03:05

論從格,8月,BB雪上加霜,讓事實證明

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 13:06:19

論從格8月未必雪上加霜,小兒論命另有考量。
貼文者 : : SWW

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 13:22:00

論命前後茅盾,並不稀奇
這叫半真半假,半猜半撞
以假亂真,用假套真

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 13:46:30

怕!射球就搬籠門!記得雙大說過此小孩難養!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 14:16:29

論從兒格,可 ; 但並非僅只忌水,更忌見金。論炎上格,不可 ; 除非區分體用賓主才勉強成立。唯一宜神只能是濕土,可惜命中全無。雙斗大師雖未言明然而明眼人自可得見。

庚甲丙丁
午子午酉

不管你所説是真是假,給你一些基本常識,相信你也知曉,衹是太不用心,心不在焉,為著圓謊,沒看清楚,用濕土,祇會晦火生金,護了金水,吹水亂說都要先看清楚,還好你沒有說是雙大師所說,尚有彎轉,不幸中之大幸

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 15:17:55

我造詣淺薄
只是就八字來說明而已

而我並不是雙大的粉絲
我比較注重數據 證據

哈哈那請問你能讓人信服?

還是說你覺得有誰讓人信服?是拎老師還是拎北?

我是海賊
你要信服我 沒意見
不信服 我不差

我只信服我自己
更何況 書本、命例才是我老師

動不動就挑釁 出言不遜
警告你 小心點 你已經惹動我的殺機
不要讓我抓到把柄....

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 15:23:08

浪費時間!

對ㄚ
看他那個樣
我看雙大跟他也差不了多少

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 16:31:23

不客氣

中了

哈哈哈

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 16:51:20

不客氣

中了

哈哈哈

咦~不客氣什麼?中威力頭彩是嗎?魯夫你沒事吧?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 17:03:52

張貼者: SWW

庚甲丙丁
午子午酉

不管你所説是真是假,給你一些基本常識,相信你也知曉,衹是太不用心,心不在焉,為著圓謊,沒看清楚,用濕土,祇會晦火生金,護了金水,吹水亂說都要先看清楚,還好你沒有說是雙大師所說,尚有彎轉,不幸中之大幸

其實SWW已說出論從格的敗筆,
因為有子,所以只能假從,
假從,一定要去除障礙之神(子),才算好運。
重點不是我兒生我兒,而是除去子。
所以不能用陰土,用陽土為先!
現在丁未月,應該十分好運!
八字捉用神的基礎功夫就沒學好,還聲大夾惡。
神。。。。。。。木

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 18:37:51

庚甲丙丁
午子午酉

神。。。。。。。木

兩位大大說得好

+100讚

對丫
他只是人家的馬前......卒 一個

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 19:22:52

原來是截教中人

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 20:40:48

原來是截教中人

其實我比SWW慷慨,說出真的答案,之前跟老師學習三年,從不論及此點!
知道的有福了,老黃沒有一聲多謝,真的好人難做。還想抱怨甚樣?

原來台灣代客之道如此?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 22:11:58

第一, 截教中人是甚麼意思? 不要對號入座 !
第二, 在這貼, 老黃并沒有求教任何人, 只是說出自已想法, 和討論,為何要特別道謝你?人之患, 莫若好為人師.
第三, 網上論壇, 位位高人各有各道理, 你的高論, 與其他的一樣, 看了就算。
第四,我不是台灣人! 即使我是, 為何一支竹打一船人? 想當截教徒乎?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 22:24:34

第一, 截教中人是甚麼意思? 不要對號入座 !
第二, 在這貼, 老黃并沒有求教任何人, 只是說出自已想法, 和討論,為何要特別道謝你?人之患, 莫若好為人師.
第三, 網上論壇, 位位高人各有各道理, 你的高論, 與其他的一樣, 看了就算。
第四,我不是台灣人! 即使我是, 為何一支竹打一船人? 想當截教徒乎?

禍福自己招!
依老黃説話,何必多言!
八字分高下,有本事,讓我見識老黃的八字的風彩!
今人心服口服!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 22:43:53

自愧不如 ,也沒有好鬥的性格。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 23:03:01

八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;有更好的論述;理當從其論述。
問命者Fliex大大的問題是此BB何時能出院,今後的命運又會如何?
同好或大師所說的理論都對,堅持己見終無結果;且不是Fliex大大要的答覆。
何不如各自以大運配合流年及流月論述此BB何時能出院,今後5年或10年的吉凶命運會如何?
以提供Fliex大大參考;且出院的時點;不久就可驗證。
論述錯者;不必氣餒;反而得到修正自己錯誤的機會;何樂不為;也可消除紛爭。
再者敬告各位大師;五行的生化剋洩;刑沖合會,都有一定條件;一定的先後次序。
半合半會的引用;只解一時之便;卻阻礙正確的認知。(似乎記得老黃兄曾引用半合半會;本想告知;但因工作忙碌而忘了)

以上所述僅供參考

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 23:20:13

自愧不如 ,也沒有好鬥的性格。

其實3年前,初來此網,當時看到的八字,真的狗屁不通。

現在各位大大已進步不少,比本人想像中好。例如老黃,Esteve!

但有些人不但沒進步,還故步自封!

人在安穩的環境是不會進步的。因為從不知錯在那裡?

本來想以八字會朋友,反而八字惹敵人!

如果抱著學習真相的態度,誰勝誰負重要嗎?

但是抱著惡口,挑剔的態度,從不感謝 。誰會願意與你分享。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-02 23:30:44

先修道.後修術,截教中人有術無道,雖出自封神演義,在D網也可应用

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 00:12:19

先修道.後修術,截教中人有術無道,雖出自封神演義,在D網也可应用

八字功夫不成,又出來裝神弄鬼,又話自已天下無敵,
欺負別人,才最可怕,
不知害了多少人。

早一天讓這類人悟醒,小些人受害!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 06:22:11

庚甲丙丁
午子午酉

說用濕土【只會】晦火生金,那只是生剋制化四法門中的【用生】而已。
用生,這是【正理】,SWW大大當然沒有錯。
然而強火剋金,見溼土可以【通關、解化】火金之戰局,這則是【用化】。

至於什麼時候應該用生,而什麼時候又應該用化?
以及,此造應該論作用生,還是應該論作用化?
還是說,用生與用化會【同時存在】,各自表現?

SWW大大如果肯同大家說說,在下樂觀其成。
苟或不然,那麼在下也將略盡綿力,同大家講一講。

如何?SWW大大,請了。

PS:
要是SWW大大不嫌棄,肯出手一講的話,請容在下提點一句。
莫忘【星性不移】。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 06:26:16

神。。。。。。。木

很多人把從格的【推論重點】放在日主,認為日主【一定要極弱】才成。
其實這是【錯誤】的觀念。

從財、從官殺,這兩種從格的日主是【必須極弱】無錯。
但是從兒格一向都有【不管身強弱】的論點(請參閱 滴天髓 順局論)。

這是因為,如果日主有氣,足以【激剋財官】的話。
那麼【過旺的】財星、官殺就會(因日主的激剋而)肆逞。

然而,日主與【過旺的食傷】是相生的,並沒有【激剋】的作用。
所以日主縱使有氣(甚至是 微旺),那也【不會破壞】從兒格局結構。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 06:31:37

很多人把從格的【推論重點】放在日主,認為日主【一定要極弱】才成。
.....
所以日主縱使有氣(甚至是 微旺),那也【不會破壞】從兒格局結構。

既然從格的推論重點並不是【日主是否極弱】,那是什麼?
當然是【過旺的從神】是否肆逞。

庚甲丙丁
午子午酉

前面我說過了,此造【生於芒種之後一日】,火猶進氣,而且其進方長。
既然是【火在進氣】,那麼【水氣當然就是囚絕】。

囚絕之水,非但無力剋火,而且還不能受生(不能承受金之生扶)。
同時也因自顧不暇,當然也【無力生扶】日主甲木。

於是,子水的存在,成了【徒具其形,全無精神二氣】之物。
那麼我們要【如何理解】此造柱中【子水的定位】呢?

無極大大如果肯同大家說說,在下也一樣樂觀其成。
苟或不然,那麼在下也一樣願意略盡綿力,同大家講一講。

如何?無極大大,請了。

PS:
要是無極大大不嫌棄,肯出手一講的話,請容在下提點一句。
旺者沖衰,衰者拔;衰者沖旺,旺者發。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 08:51:06

神。。。。。。。木

但是從兒格一向都有【不管身強弱】的論點(請參閱 滴天髓 順局論)。

從財:沒官、殺,,沒印,

,有比、却或根

都可從財,財養命,附合順局.

我見到從格
1從格之成,,
2從格之敗
3從格之破
4從格之轉敗為成,
5從格之成轉為敗

網上只講從格之成,壞歸入正格,結果也不準.、、

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 08:56:53

编剧先生,失敬,失敬!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 12:12:59

說用濕土【只會】晦火生金,那只是生剋制化四法門中的【用生】而已。
然而強火剋金,見溼土可以【通關、解化】火金之戰局,這則是【用化】。

一般而言
生是指五行相生
剋是指五行相剋
制是指合而不化
化是指合而化之

所以【晦火生金】、【強火剋金】
見濕土,自然看命造的排列而定。

此造
庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉

如此已一目了然,請自行參究。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 13:21:39

.....

庚甲丙丁
午子午酉

前面我說過了,此造【生於芒種之後一日】,火猶進氣,而且其進方長。

囚絕之水,非但無力剋火,而且還不能受生(不能承受金之生扶)。

如何?無極大大,請了。

PS:

從者不能有克制所從之物!傷官成像,才不可不從!

火不能見水!

夏天無水!

這是騙小孩的說話,夏天不會下雨的嗎?

何況水極弱是土月,不是午月。

即使是極弱,人不會過秋季和冬季的嗎?到時水強呼?火弱呼?

一字就是一字,永永遠不能減去,如果可能減去,通街都是有錢人!

"旺者沖衰,衰者拔;衰者沖旺,旺者發。"

本人當然明白這話的意思,只是雙大不要亂解,否則我越來越懷疑你的八字能力!

如果雙大一時不小心看錯,人皆有之,可以接受!

但要把錯的東西說成對,是八字的歷史罪人!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 14:05:31

庚甲丙丁
午子午酉

PS:
莫忘【星性不移】。

吾不廢話,簡單來說,生兙制化,兙洩引從,看你如何參詳,各師各法,歡喜便好

五行各有特性,不同時候,不同配搭,如何發揮,發揮能量,各有不同

吾按文説話,若說此造外格,金水為忌,只宜濕土,其論自相茅盾,不能成立

庚甲丙丁
午子午酉

戍未為燥,辰丑為濕

以上造來說,來了一個辰土,或來了一個丑土,局中五行之特性,其功能發揮,及其能量,自然生變,沒見濕土,遇上辰或丑,三者各有不同,自行參詳,若辰丑助了金水,此乃濕土助忌,說此是順局或從兒,濕土能用乎? 若甲生夏月,濕土不能用, 能説是丙火從兒或順局嗎?若説此局辰丑不助金水,說什麽都是多餘,我吹笛子,他學的是號角,雖非對牛彈琴,亦是各吹各的,格格不入

外格成立,有成之條件,有不成之因素,順局亦是如此,各師各法,說亦無益

大破大病,小破小病,此命造,出生遇上是大病還是小病,正格外格,誰是大破,誰是小破,是正是外,可作參考

若説是外格,亦要仔細參詳,看那個外格,最為符合,方有議論之意義

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 14:44:09

請諸位大師論小運,(不是流年)

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 15:07:11

庚甲丙丁
午子午酉

若是真正的囚絕之水,當然無力剋火且自身難保

若是真正的囚絕之水,當然也不能承受金之生扶

但此造之水真正是【囚絕之水】嗎??
單憑【火在進氣】便論【水氣當然就是囚絕】
似乎過於武斷了一些

還要考慮八字的排列才行
若是此造 水被火隔絕 金很難生到水 或許可以
但若地支排列如下
午 子 申 午

午 子 酉 午

申 子 午 X

酉 子 午 X

...等其他排列
那又不一樣了喔

而水在天干或地支 又有差別了

在天干 當真是【囚絕之水】

在地支 那就可不一定了

宜三思

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 15:11:57

吾不廢話,簡單來說,生兙制化,兙洩引從,看你如何參詳,各師各法,歡喜便好

五行各有特性,不同時候,不同配搭,如何發揮,發揮能量,各有不同

吾按文説話,若說此造外格,金水為忌,只宜濕土,其論自相茅盾,不能成立

庚甲丙丁
午子午酉

戍未為燥,辰丑為濕

以上造來說,來了一個辰土,或來了一個丑土,局中五行之特性,其功能發揮,及其能量,自然生變,沒見濕土,遇上辰或丑,三者各有不同,自行參詳,若辰丑助了金水,此乃濕土助忌,說此是順局或從兒,濕土能用乎? 若甲生夏月,濕土不能用, 能説是丙火從兒或順局嗎?若説此局辰丑不助金水,說什麽都是多餘,我吹笛子,他學的是號角,雖非對牛彈琴,亦是各吹各的,格格不入

外格成立,有成之條件,有不成之因素,順局亦是如此,各師各法,說亦無益

大破大病,小破小病,此命造,出生遇上是大病還是小病,正格外格,誰是大破,誰是小破,是正是外,可作參考

若説是外格,亦要仔細參詳,看那個外格,最為符合,方有議論之意義

SWW大大 真高人

不才受教了

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 15:29:32

那麼【過旺的】財星、官殺就會(因日主的激剋而)肆逞

我的觀點不同

若是日主有氣 則不能論從才或從官殺格
因為定格不一樣 取用神就不一樣
並非因為【激剋財官】的關係

而從兒格 不論日主強弱 是因為既已從兒
若再行比劫運 也是生助用神 所以不管身強身弱

既然要從兒 一般觀念一定是食傷強過日主
而日主弱才論從兒
所以古書這一句
我覺得很有疑惑

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 16:03:56

我理論太簡單,天干不見壬、癸就可從,運途波拆,

不一定要除子水.

天干只有壬、癸,無根,有金就不能從,

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 20:23:13

滴天髓 徐註:……全制傷官成象,全食者食神成象,凡氣象已成,總宜須之而行,
全傷全食,氣勢格外純粹,食傷並見,氣勢同屬一方,亦不為混。……

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

從兒格的首要條件是,食傷成像。
如果雙大認為是正從兒格,像在那?
即使雙大認為子水可以當不存在,但成像的條件已經破壞!
而且八字四破,火多也無團結之情!
甚可論從?
我兒生我兒,是因為成像的緣故。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 21:23:53

無極,魯夫,SWW,你們人真好!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-03 22:10:45

這是理所當然
吃人一斤 要還人16兩
禮尚往來 是做人基本原則
雖然身為海賊 還是很講道義的

你怎麼對我 我就怎麼對你

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 00:07:19

感謝各位前輩花時間、心思為小男孩解盤,途中雖有火花,但無損大家求真之理念。

現更新一下小男孩的近況:
1)未離開ICU
2)期間有發高燒
3)醫生怕患腦炎,抽骨髓檢查
4)找到病因,原來是尿道炎
5)有斷續的發燒現象
6)等待接受開肚的後續傷口處理手術

所以病況還是三兩天來一個驚嚇這樣子。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 00:58:15

所以此八字不能從兒,也不能假從兒,只能炎上!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 02:16:52

這是理所當然
吃人一斤 要還人16兩
禮尚往來 是做人基本原則
雖然身為海賊 還是很講道義的

你怎麼對我 我就怎麼對你

魯夫,你真仁慈!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 06:57:12

等待接受開肚的後續傷口處理手術

選個日子吧!

不要像6月6日

日逢月破受死日

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 07:20:39

從格之敗,喜用神用從,

火炎格

大運乙巳,就是好運,馬上可看到,

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 09:57:28

回yungshow前輩,前題要身體狀態ok, 然後要夾醫生時間表,所以手術日期是"天意",家屬沒有選擇權呵。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 10:54:59

張貼者: yungshow
從格之敗,喜用神用從,

火炎格

炎上格,用神在子,
明年戊戌,大運乙巳,甚會好運?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 10:55:55

從者不能有克制所從之物!.......

看到這第一句我就笑了,無極沒有聽過從勢格大概。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 11:02:02

夏天無水!

看到這裡我笑的更燦爛了,原來師法自然講的不是五行的氣而是質,而且還以為別人會不知道。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 11:07:21

雙斗大師是不是在騙人大家都看的出來,而你無極有沒有自欺欺人也別指望大家看不出來,所以我又笑了笑的好開心。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 11:07:50

輸了又不復氣!

不作無謂討論,如果吳大想玩,
本人會把雙大每句可笑的話,寫得一清二楚,讓她明留青史!
吳大成事不足敗事有餘,本人早想停手,今天後果吳大所賜!
一切東西,雙陪奉還!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 11:23:35

何況水極弱是土月,不是午月。

即使是極弱,人不會過秋季和冬季的嗎?到時水強呼?火弱呼?

看到這裡我就真的哭笑不得了,水極弱是土月那辰月丑月水就極弱了是嗎?下一句還更扯什麼水極弱者到了秋冬怎樣又怎樣還打問號,那請問夏火身旺者過到了秋冬難道就變成身弱不成。是不是我也該打個問號讓大家也哭笑不得一下。

你這種水平別說是騙雙斗大師就連想騙小孩子都不行,對不起你底下的文章我看不下去了,不予置評囉。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 11:31:27

輸了又不復氣!

哈哈是是是的確是偶輸了,不但輸的很福氣而且還是心福口福,更何況偶也不敢嬴你啊因為對偶來說嬴了你反而是更大的恥辱喔哇哈哈哈~

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 11:47:52

.....

庚甲丙丁
午子午酉

如何?無極大大,請了。

PS:

長篇大論無句到肉,看到人到煩。立論已錯,全篇皆錯!捉錯用神,害死他人!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 11:58:16

庚甲丙丁
午子午酉

PS:
莫忘【星性不移】。

自已門派諸多理論,無句實用!自已當寶,高人當草!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 12:30:39

裝神弄鬼,說了等如沒說,自吹自。。。,不如說自已是神!
貼文者 : : 麗水

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 12:36:09

庚甲丙丁
午子午酉

淺見, 此命可參考以下, 自明.

五行生剋賦: 南木飛灰而脫體
滴天髓/甲木: 火熾乘龍

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 12:42:44

張貼者: 麗水
庚甲丙丁
午子午酉

淺見, 此命可參考以下, 自明.

五行生剋賦: 南木飛灰而脫體
滴天髓/甲木: 火熾乘龍

啊哈~總算有人點中了重點,讚喔~

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 12:48:52

神。。。。。。。木

句句引言,就是最重要的沒說到,看了等如沒看,根本不明精粹!
多學小成,這門功夫,鬼跟你學!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 15:11:05

從格之敗,喜用神用從,

火炎格

炎上格,用神在子,

火炎格:忌水鄉金地.

喜行東方運,怕冲.要身旺歲運同,

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 15:25:46

從格之敗,喜用神用從,

火炎格

炎上格,用神在子,

八字名稱極多,這門派用這稱呼,別的又……
當正格,用水調候

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-04 23:19:30

抱歉,這兩天我很忙,沒空同你們喇塞。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 07:44:12

炎上格是火日主 此造是木日主
木日主是在寅卯月的曲直仁壽格
請參考

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 10:24:30

張貼者: 蔡霹靂1
炎上格是火日主 此造是木日主
木日主是在寅卯月的曲直仁壽格
請參考

嗯啊嗯啊偶就說論炎上那就要區分賓主的嘛,馬的不分賓主看到火多就說是炎上騙肖委是不是。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 12:37:23

八字四支逢衝,容易出問題之命

用神在日支子,

現在丁未月,月支和日支午未合,克子。
用神無救。

用亥(豬),救子,而且亥是甲之長生,生旺日完!

下月戊申,月初戊之力比較大,依然克子,

下半月,申子合,用神有救,自然好轉!

阿弥陀佛!

從格之敗,喜用神用從,

火炎格

炎上格,用神在子,

八字名稱極多,這門派用這稱呼,別的又……
當正格,用水調候

本人說的炎上,不是各位所說的炎上:
不作名稱之爭,當正格論命,用水調候!

本人早已澄清!這也是本人起初至今的主張!
不會學人搬籠門!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 17:35:16

哈哈哈~那本人所說的溼土也不是各位所說的溼土,本人所講的理論也不是各位所知的理論,所以如果有人以為我是在搬狗門那是他不懂事OK?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 18:05:25

[ 籠門 ],非[ 龍門 ]

多人搬籠門,搬來搬去,望能收集不同色彩的足球
無奈的是,沒人射籠門,搬籠門者,望門興嘆,白忙一場
球賽,唯有腰斬,再令觀眾失望

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 18:19:11

[ 籠門 ],非[ 龍門 ]

多人搬籠門,搬來搬去,望能收集不同色彩的足球
無奈的是,沒人射籠門,搬籠門者,望門興嘆,白忙一場
球賽,唯有腰斬,再令觀眾失望

SWW前輩所言極是,後學一時湖塗,謝謝提醒!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 18:22:40

唉,人射籠門,狗守狗籠門

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 18:41:24

難怪這麼有成就

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 19:05:27

本人與SWW不認識,他只是位正義的朋友,

我與youshow大也沒有仇恨,只是以事論事

想到濁在沒有?

本人與SWW前輩之前真的不相識,也沒關系,

但看完他的文章,自問不如,心服口服,

所以自願稱他為前輩!

勿以小人之心度君子之福!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 19:34:13

吹水,就吹多幾句

朋友,演花旦,就要有大家閨秀之風範,人們自然會以禮相待

吾是來看戲,並非看馬戲,大花臉登場,吾自然會說笑話

所有皆吹水,不要當真
=============

伯牛有頃根之時,自己翻書查看,好好保重,這幾句是真心話,但願我看錯,自身保重,到時折我招牌,亦無所謂

真心的祝福你

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 19:49:36

最後問命的結果, 不了了之 !

這幕鬧劇也應該謝幕, 不單是要多看佛經,還要執行, 修修道德涵養,更是有益.

多多得罪! 也多謝各位高人一展所長,使網友們大開眼界.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 19:53:07

不能放棄此題,不像有有修行之人

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 20:48:22

我說了,在【滿月之前】小嬰兒自己的【元氣能量】還沒有完全形成。
事實上我說的意思是,在滿月之前小嬰兒自己的【命盤能量】還沒有完整。
所以,在滿月之前,小嬰兒的狀況如何,無法由命盤決定。

我想,大家之所以都【不懂看】初生嬰兒八字。
主要原因應該是,大家【都不是】職業命師,很少做【小兒論命】所致。

我認為不是這樣的
個人認為
1.滿月前命盤能量未完整,這一點我認為是雙大自己的想像理論而已
2.主因跟【是不是職業命理師】無多大的關聯,而是跟【論小兒命造】的經驗有關。
3.論小兒命造的機會少,要論小兒有如此遭遇的更少,就算雙大論命經驗多,也不能憑臆測或多幾次的經驗,就【能】或【可以】或【認為】決定所謂的命盤能量、滿月等相關論點是正確的。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 20:57:48

一個初生嬰兒【檢查出心臟瓣膜不完整】,這個狀況。
醫師【安排時間(滿月後)開刀】,打算做【鏠合心臟瓣膜】手術。
可是,當憂心而肝腸痛斷的父母,抱著小嬰兒到醫院預備動手術時。
手術前的檢查報告卻是,小嬰兒的心臟瓣膜【完整而健康】的正常運作。

查獲相關資料

關於心臟瓣膜疾病
每年約有 50 萬名美國人獲診得知罹患心臟瓣膜疾病。
此疾病會阻礙血液在心臟中流動,令患者呼吸急促,身體過於虛弱而無法應付日常生活。

成因
心臟瓣膜疾病可能是先天性、後天性或是因感染所造成。後天罹患的心臟瓣膜疾病是最常見的。有時成因不明,但與瓣膜或周圍組織上形成礦物沉積,而造成心臟瓣膜結構改變有關。感染性的心臟瓣膜疾病會因為疾病而造成瓣膜的改變,比如風濕熱或感染。

症狀
有許多症狀可能指出患有心臟瓣膜疾病,包括:

呼吸急促或喘不過氣,尤其是在活動之後,或是在床上躺平時。
經常感覺暈眩,或感到過於虛弱而無法進行日常一般活動。
在胸部感到壓力或重量,尤其是在活動之後,或外出接觸冷空氣時。
心悸或感覺心臟不規則跳動、心律不整,或是心臟激烈跳動。
在踝關節、腳部或腹部有腫脹情形。體重激增,一天內可能增加達 2 至 3 磅。
症狀的輕重可能從輕度到完全無症狀,但並不直接等於心臟瓣膜疾病的嚴重程度。

重點是在於症狀
小兒剛出生
1.不會劇烈運動
2.暈眩,或感到過於虛弱,他還小,不會說話,如何得知
3.心悸或感覺心臟不規則跳動、心律不整,或是心臟激烈跳動。 這唯有在醫生檢查時可以發覺。

我曾聽說 有人有這種相關疾病 一直無事
但直到三四十歲才發現 不能劇烈運動

所以最好有案例或命例,否則有點空談。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-05 21:16:21

愚見認為,胚胎健康問題,當事人的八字是無法算出來, 要看或許在父母的命盤.

八字是以出生年月曰時計算,嬰儿吐出口中的啖轉由鼻孔呼吸那一刻計算,屬後天命運.

天將降大任於斯人, 是天公派 order , 每個人的角色, 不是由父母挑選子女的角色.

人造八字有兩種, 一種是由於醫學原因由他人隨机挑選, 這種八字也是天意,與占卜一樣性質, 天公指派任務, 所以有效.

別一種是擇日,由父母安排,人可否搶了上天的工作 ? 兩種出生日的人老黃也有近親, 有效與否,心中有結論, 不便多言,網友自行判斷.

純個人意見和信念,無法引經据典,是耶? 非耶? 自行徵驗作結論.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-06 06:15:26

真理越辯越明

言多必失.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-06 07:34:17

嘿咩,這兩天我也很忙沒時間同他們喇迪塞,啊哈~那個死跟在您屁股後面的蠢豬會不會又說我跟您很同步了呀~

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-06 08:23:32

嘿咩,這兩天我也很忙沒時間同他們喇迪塞,啊哈~那個死跟在您屁股後面的蠢豬會不會又說我跟您很同步了呀~

喲 沒人說你們是同步ㄚ

我只是在另一篇文章中說
你們配合的程度 有如乩童與桌頭而已

肚子有東西的人 應該可以馬上提出資料來討論
肚子沒東西的人 只好使出緩兵之計 好好思考個幾天 再來作答

大概是如此吧.......

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-06 09:41:50

張貼者: TFF
請各方高手幫我看一下我的命盤是真從勢格嗎?有什麼特點別的命格特色呢?

女生~
西元: 1983年11月19日 9時12分  0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)癸亥年十月十五日                    
地點:114台灣台北市內湖� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度35分22.4秒 北緯:25度 4分7.42秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
命宮:乙丑(真實星體觀測)                      
命盤連結 http://tinyurl.com/knd3xvl                 
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1990 →  1999 甲子
     柱    柱    柱    柱   1999 →  2009 乙丑
     :    :    :    :   2009 →  2019 丙寅
     食         食    食   2019 →  2029 丁卯
     神         神    神   2029 →  2039 戊辰
     癸    辛    癸    癸   2039 →  2049 己巳
     巳    亥    亥    亥   2049 →  2059 庚午
    庚戊丙   甲壬   甲壬   甲壬  2059 →  2070 辛未
    劫正正   正傷   正傷   正傷  2070 →  2080 壬申
    財印官   財官   財官   財官             

2070   2059   2049   2039   2029   2019   2009   1999   1990
 傷   比   劫   偏   正   七   正   偏   正 
 官   肩   財   印   印   殺   官   財   財 
 壬   辛   庚   己   戊   丁   丙   乙   甲 
 申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑   子 
戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸
正傷劫 偏七偏  偏七 劫正正 食偏正   偏 正正正 比食偏   食
印官財 財殺印  印殺 財印官 神財印   財 印官財 肩神印   神

立冬:西元 1983年11月08日 07時52分 11.16秒             
大雪:西元 1983年12月08日 00時33分 39.91秒             

依雙大理論,冬季巳火可以當不存在,這八字又是從兒格,事實一定不是!

請各位之前被兒雙大段為從兒的客戶立即叫她回水(賠錢)或重段。

我看雙大真的會很忙!

不是狗門,是狗口,狗口長不出象牙!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-06 15:10:07

對Fliex不好意思!可能得不到你想要的答案!
事實小兒的八字的確是有問題,
如果對小兒父母的宗教信仰沒違反的,
可試下把小兒契給觀音菩薩,或契給天后娘娘!
雖然別人可能認為有點迷信,但不妨一試!
希望小兒能逢凶化吉,早日康復!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 10:53:16

庚甲丙丁
午子午酉

PS:
莫忘【星性不移】。

庚甲丙丁
午子午酉

戍未為燥,辰丑為濕

我覺得SWW大大說得挺好,我尤其欣賞【自行參詳】以及【說亦無益】這兩句。

SWW大大這兩句話,無疑的給某個【一直讚譽SWW的粉絲】打了嘴巴。
這個一直讚譽SWW的粉絲,要求別人【以理服人】。
而一直被他讚譽的SWW大大,卻要求大家【自行參詳、說亦無益】。
那,是不是這個一直讚譽SWW的粉絲,是隻蠢豬呢?

事實上,即便是我,也同SWW大大一樣的觀念。
要是我的粉絲【講錯話】,我也一樣會打他幾巴掌,打的他滿地找牙。
不打他,難道打狗不成?

不過,雖說SWW大大講得挺好,在下也還有點淺見,給大家補充一下。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 11:36:44

張貼者: TFF
請各方高手幫我看一下我的命盤是真從勢格嗎?有什麼特點別的命格特色呢?

女生~
西元: 1983年11月19日 9時12分  0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)癸亥年十月十五日                    
地點:114台灣台北市內湖� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度35分22.4秒 北緯:25度 4分7.42秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
命宮:乙丑(真實星體觀測)                      
命盤連結 http://tinyurl.com/knd3xvl                 
     時    日    月    年   1990 →  1999 甲子
     柱    柱    柱    柱   1999 →  2009 乙丑
     :    :    :    :   2009 →  2019 丙寅
     食         食    食   2019 →  2029 丁卯
     神         神    神   2029 →  2039 戊辰
     癸    辛    癸    癸   2039 →  2049 己巳
     巳    亥    亥    亥   2049 →  2059 庚午
    庚戊丙   甲壬   甲壬   甲壬  2059 →  2070 辛未
    劫正正   正傷   正傷   正傷  2070 →  2080 壬申
    財印官   財官   財官   財官             

2070   2059   2049   2039   2029   2019   2009   1999   1990
 傷   比   劫   偏   正   七   正   偏   正 
 官   肩   財   印   印   殺   官   財   財 
 壬   辛   庚   己   戊   丁   丙   乙   甲 
 申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑   子 
戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸
正傷劫 偏七偏  偏七 劫正正 食偏正   偏 正正正 比食偏   食
印官財 財殺印  印殺 財印官 神財印   財 印官財 肩神印   神

立冬:西元 1983年11月08日 07時52分 11.16秒             
大雪:西元 1983年12月08日 00時33分 39.91秒             

古書云地支藏氣,透干為用,不透干可暫不用,

巳是金的長生,
個人認為兩神格,因喜木,故改為金水木三神順局論,

從不從在巳是金的長生,

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 11:52:20

PS:
莫忘【星性不移】。

當兩個(含)以上的理論【相互衝突】的時候,必須給它區分【等級層次】。
在不同的條件之下,哪一個理論【更迫切、更重要】,就必須【優先取用】。

例如,在論一般格局的時候,經常看到類似以下的見解:
木生寒冬,調候為急,須先用丙,方始盛茂如春。
或者:
冬木無火,乃是死木,難以任財官。

可見得,一般格局在選取喜用的時候,是【調候>扶抑】的。

然而,當冬水強眾達到【可順不可逆】旺度時,卻又有【無暖為美】的論點。
由此可見,特別格局在選取喜用的時候,卻是【可順不可逆>調候】的。

於是,理論的等級層次的標準就是【可順不可逆>調候>扶抑】。
換言之,也就是【特別格局>調候>一般格局】。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 11:54:06

所以,當大家選取喜用遇到【相互矛盾】時,以此↑為標準就對了。

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

那麼,此造柱中的火,是【旺】還是【過旺】?
喜用到底是該用【旺者宜剋】還是【過旺者宜洩】?
那就要看,此造柱中的火,是否達到了【可順不可逆】的旺度。

火若僅只是【旺】,那就是一般格局,應該用水【調候、制火、護木】。
火氣若已過旺,這就成了從兒之勢,只能用土順洩,溼土則兼俱調候之功。
所以,如果能定出此造的火能量是【旺】還是【過旺】,答案就出來了。

PS:
要是朋友們還是覺得【很難判定】的話,那不妨再參考一點。
柱中無土(火氣無洩),所以火是【全局能量的 歸結、停駐 之地】。
這對火的旺度,是有【加分】作用的。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 12:08:58

當兩個(含)以上的理論【相互衝突】的時候,必須給它區分【等級層次】。
在不同的條件之下,哪一個理論【更迫切、更重要】,就必須【優先取用】。

例如,在論一般格局的時候,經常看到類似以下的見解:
木生寒冬,調候為急,須先用丙,方始盛茂如春。
或者:
冬木無火,乃是死木,難以任財官。

可見得,一般格局在選取喜用的時候,是【調候>扶抑】的。

然而,當冬水強眾達到【可順不可逆】旺度時,卻又有【無暖為美】的論點。
由此可見,特別格局在選取喜用的時候,卻是【可順不可逆>調候】的。

說來說去 就照著古書從頭至尾說一遍而已
看不見你的高論???

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

那麼,此造柱中的火,是【旺】還是【過旺】?
喜用到底是該用【旺者宜剋】還是【過旺者宜洩】?
那就要看,此造柱中的火,是否達到了【可順不可逆】的旺度。

火若僅只是【旺】,那就是一般格局,應該用水【調候、制火、護木】。
火氣若已過旺,這就成了從兒之勢,只能用土順洩,溼土則兼俱調候之功。
所以,如果能定出此造的火能量是【旺】還是【過旺】,答案就出來了。

PS:
要是朋友們還是覺得【很難判定】的話,那不妨再參考一點。
柱中無土(火氣無洩),所以火是【全局能量的 歸結、停駐 之地】。
這對火的旺度,是有【加分】作用的。

還是一樣沒有結論
萬一別人說出一個結論
你又可以說另一個結論 或者說他人的結論不對.... 等等之類

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 12:54:50

庚甲丙丁
午子午酉

旺弱的判定技法,除了【長生十二氣】之外,還有【旺相休囚死】。
當我者旺,我生者相,生我者休,剋我者囚,我剋者死。
火為月令,自然是當我者旺;水為剋火之物,當然是【剋我者囚】。
我把水論作囚絕(而非死絕),有人要是看不懂,還請加強基本功。

此外,我說的是【子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物】。
以及,要如何理解【子水(存在)的定位】?
我並沒有說,子水【已經不存在】。

這早在廿廿鬼打牆帖子裡頭,咱家无妄流逵逵就【清楚明白】講解過了。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1744964

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

逵逵說得好:
說午火不存在,我沒那麼白癡。
午火的存在,成了【無力、有意】之物。
無午火之力,卻有午火之意,有意無力,謂之【濁氣】。

那麼,此小嬰命中的子水,會是【什麼定位】?

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

呵呵呵,SWW大大說得好【自行參詳、說亦無益】。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 13:55:29

又是長篇大論
佛家言萬法皆空,當一個人熟練一樣技術,他自然望忘掉,不會天天掛在口邊!
如你學懂駕駛汽車,就不會天天對自己說,開車時先看後鏡,再看清楚四周圍環境,跟着才插車匙,一切變了自然反應!更加不會對人說我真的懂駕駛汽車!
你要長篇大論,代表雙大的信心更加不足!

雙大用一個沒有結論的命例,就當為真理!
難怪對雙大的八字造詣如此⋯⋯
何況專業的陳老師已經說了不同意達達的看法。

我覺得甘甘的天份比雙大還高!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 14:05:26

謝謝你對我的批評,真心感謝。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 14:37:55

庚甲丙丁
午子午酉

旺弱的判定技法,除了【長生十二氣】之外,還有【旺相休囚死】。
當我者旺,我生者相,生我者休,剋我者囚,我剋者死。
火為月令,自然是當我者旺;水為剋火之物,當然是【剋我者囚】。
我把水論作囚絕(而非死絕),有人要是看不懂,還請加強基本功。

此外,我說的是【子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物】。

這早在廿廿鬼打牆帖子裡頭,咱家无妄流逵逵就【清楚明白】講解過了。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1744964

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

逵逵說得好:
說午火不存在,我沒那麼白癡。
午火的存在,成了【無力、有意】之物。
無午火之力,卻有午火之意,有意無力,謂之【濁氣】。

那麼,此小嬰命中的子水,會是【什麼定位】?

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

呵呵呵,SWW大大說得好【自行參詳、說亦無益】。

[⋯苟或不然,那麼在下也將略盡綿力,同大家講一講⋯]
這是雙先生,你説的

[自行參詳,說亦無益]
這是我說的

昨天要說,今天不說,是各人之權利,你說不説,講一講,講多少,是雙先生的問題,是雙先生之權利,與在下無關,吾亦不敢沾雙大師之光

説不定,我昨天不説,日後會說,到時與誰都沒關係,我衹能為自己之言行負責

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 17:23:03

昨天要說,今天不說,是各人之權利,你說不説,講一講,講多少,是雙先生的問題,是雙先生之權利,與在下無關,吾亦不敢沾雙大師之光

説不定,我昨天不説,日後會說,到時與誰都沒關係,我衹能為自己之言行負責

SWW前輩能說多些少,已是後學的福。

古代蔣大雄的一訣,值千金。
直正的知識寶庫,甚何隨便得到?

要是見到寶山,也不懂爭取,甚想空手而回?

蠢人當草,識貨之人,一定當寶!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 20:17:01

純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;也沒針對性;有更好的論述;理當從其論述。
庚甲丙丁
午子午酉
若對此八字【子水的定位】研討;應必須了解;此八字能生存的條件為何?不能生存的條件為何?
雙大說:【子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物】。若此句成立話;此BB在未月;未土攻入子水;則此BB必不能活到8月26日上運之時;或申月管轄範圍。是否屬實?20日內就可驗證。
屬實;雙大的理論成立;不管是否心服,皆須有風度的接受並承認雙大確實高人一等;因為理論落實於真實的案例。

反之;此BB能活到8月26日上運之時;或申月管轄範圍。則雙大的理論不成立;也表示【子水的存在,不但有其形,且有精神】。
各位大師;可以從五行的生剋制化着手。

以上所述未必正確;僅供有緣人參考

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-07 20:50:01

之前說從兒,用濕土。
現在用本人的主張,用水調候。
果然是世界波!
叫客户給雙大一萬次機會!
總會射中的籠門的一天!
貼文者 : : 實相無相

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-08 01:04:41

此帖怎麼這麼熱鬧
而且又臭又長
現代醫學已證明,疾病與遺傳有莫大關係,尤其是先天疾病。
沒有父母親的資料,怎麼說都是猜測。
就算是自然產,相同的時間也不會有相同的先天之疾。
可見遺傳的重要性。

我的看法是,此子無事,能平安出院。
先聲明 我並非用這個八字看的,因為 我一向主張人造八字不能算。
如在古代,此子不是已亡就是母體已亡,當然也可能母子皆亡。
拜醫學科技之賜,才得以平安生產,這豈是八字能推算的。

發文版主若方便的話,希望能提供此子父母親的 <出生年次>
以便作進一步參考。是為盼。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-08 05:13:12

<...濕土,遇上辰或丑,三者各有不同,[自行參詳],若辰丑助.....>
這個[自行參詳],是我説的

<外格成立,有成之條件,有不成之因素,順局亦是如此,各師各法,[說亦無益] >
這個[說亦無益],是我說的

<那麼,此小嬰命中的子水,會是【什麼定位】?
時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉
呵呵呵,SWW大大說得好【自行參詳、說亦無益】。>
這個[自行參詳、説亦無益]是雙先生説的

吾之[自行參詳],[説亦無益],兩者不同,各有所指,如何解讀,亦會因人而異,由不得我,看來是,又見[雲英],不再多言了

雙先生之[自行參詳、說亦無益],這個混合體,如何解釋,就要請教雙先生,切莫張冠李戴

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-08 11:48:27

聰明的自行參詳,蠢的說亦無益!因爲對狗彈琴!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-08 12:18:58

張貼者: 實相無相

可見遺傳的重要性。

這些話 實相大大說的中肯
+100讚

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-08 12:43:11

可見遺傳的重要性。

這些話 實相大大說的中肯
+100讚

這八字用水(印)調候,醫院是偏印,雖然現在正印無力保護小孩,
但用偏印(現代的先進醫學)保護小孩。
小孩離開偏印(醫院)就⋯⋯
勸喻契小孩給觀音菩薩或天后娘娘,她們是屬水的菩薩,
希望發揮最大偏印(契母)的力量,保護小孩!
聰明人一看就明!
對⋯⋯真的說亦無益!自己參詳吧!

酒逢知己千杯少,話不投機半句多!
良師益友便人一日千里,跟錯師父讓你泥足深陷!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 11:01:17

PS:
莫忘【星性不移】。

我說的很清楚,如果SWW大大【肯】同大家說說,在下樂觀其成。
苟或不然,如果SWW大大【不肯】同大家說明的話。
那麼在下就將略盡綿力,同大家講一講。

如今,SWW大大【不但肯,也已經】同大家說明了。
而且對於SWW大大的說明,我也給了【說得挺好】這麼高的評價。

因此,這個【用生 還是 用化】的論點,請大家以SWW大大的見解為準。
而SWW大大你就以【自己的見解】為準,這不就皆大歡喜了嗎?

更何況,在下的【問題、權利】,本來就與你SWW毫無關係。
你要想沾我什麼光,那也不可能,所以其他那些屁話就省了吧。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 11:37:11

此帖怎麼這麼熱鬧
而且又臭又長
可見遺傳的重要性。

我的看法是,此子無事,能平安出院。
先聲明 我並非用這個八字看的,因為 我一向主張人造八字不能算。

發文版主若方便的話,希望能提供此子父母親的 <出生年次>
以便作進一步參考。是為盼。

實相先生,久違了:

看來,有些人直到現在,才知先生是高人高見。
然而,在下早在數年前就說下了:
設若有朝一日以文會獵,當先退避三舍,以示崇敬之意。

然而先生此貼所言,固為真知,卻也只是【常理】而已。
也還算不上什麼高見,不知道為何有些人竟然會【視若至寶】?

這就像有些蠢豬級人物,看我的文章,要是看不明白也就算了。
偏偏又要按照他自己的【蠢豬思維】去解讀,這也罷了。
還愣是要上來【公開講評】他自己的【蠢豬解讀心得報告】。
更要命的是,還非要說【那是我雙斗魂的見解】,哇哩咧~~~
就連那個素負重名的青雲居士,竟然也這麼幹,真是令人詫異。

沒辦法,像這一類的蠢豬實在是太多太多了,沒得一一點化。
更何況,他們好像也鐵了心要當蠢豬,那就更不干我屁事喇。

今日上來得見我兄貼文,真是開我肺腑,沁涼心脾。
願我兄多多上來貼文,要不然網友老是看那些【豬文】也不是辦法。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 12:30:51

PS:
莫忘【星性不移】。

我說的很清楚,如果SWW大大【肯】同大家說說,在下樂觀其成。
苟或不然,如果SWW大大【不肯】同大家說明的話。
那麼在下就將略盡綿力,同大家講一講。

如今,SWW大大【不但肯,也已經】同大家說明了。
而且對於SWW大大的說明,我也給了【說得挺好】這麼高的評價。

更何況,在下的【問題、權利】,本來就與你SWW毫無關係。
你要想沾我什麼光,那也不可能,所以其他那些屁話就省了吧。

<而且對於SWW大大的説明,我也給了[說得挺好]這麼高的評價。>

本就不敢沾你的光,祇是你賞光而矣,就算你說的是反話,口不對心,得你題及,不沾亦得沾

<因此,這個【用生 還是 用化】的論點,請大家以SWW大大的見解為準。
而SWW大大你就以【自己的見解】為準,這不就皆大歡喜了嗎?>

我祇是説出個人見解,是準是錯,由不得我,祇怕亦由不得你,人人見解不同
[自己的见解],真心說出自己所認知的,準不準非我考慮範圍,誰會歡喜更不重要,莫非雙鬥魂大大,以己度人,既然如此,請雙鬥魂大大就以你[自己的見解]為準,但望能皆大歡喜

本來是與我無關,既不願沾光,更不想沾屁味,你雙鬥魂説不說,說多少,將我牽拖其中,自然要分清分楚,當然不希望自己名字,出現在你有氣味的文章內

貼文者 : : 一頁書nc5

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 12:51:47

老實說
對於八字的衰旺,一直以來都是各家各派各人自行認定,無一定的標準。

所以要論起八字來,一定是公說公有理,婆說婆有理,誰都難認同誰。

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

食 38.3 真旺
財 15.2 稍弱
日 7.7 真弱
印 18.5 平
官 20.3 平

日主弱,食傷透干旺,自然以印為用。
但八字排列,官印不緊鄰且被火隔絕,自然無力。
那命運自然不順。
剛好他的父母又給了他這種先天上基因的缺陷,雪上加霜ㄚ。

若大家能將其自己理論加以數據化,相信會比較容易了解。

供參

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 13:04:50

張貼者: 一頁書nc5

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

食 38.3 真旺
財 15.2 稍弱
日 7.7 真弱
印 18.5 平
官 20.3 平

至於
壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

財 56.8 過旺
官 20.2 平
食 0.3 過弱
日 11.0 真弱
印 11.6 真弱

這兩造就有很大的差異性了
財強旺,幾乎是論從了,但日主坐印,印又稍微有氣,所以在難從與假從之間。

兩造相較之下,不是很清楚了。

供參
貼文者 : : Esteve

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 13:40:31

前面已有諸多前輩發表精湛的論點, 後學不才, 野人獻曝: 此小男孩日主剋洩交加, 多災多難, 2027後稍佳, 2037後漸佳.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 14:16:11

用神在子,

庚甲丙丁
午子午酉

雙大寫的文章真不錯,永遠是似是而非,魚目混珠!
但對事物的理解,真的不敢恭維!

初時雙大的從兒用隰土,再變孤門用法,最終又變本人主張用水調候。
一改再改!已是無服人之理!文章再好也只是歪理!

八字也要與時並進,在古代小孩早已夭折!因為古代偏印無力!
但現代醫學發達,偏印有力,小孩性命才得以維持!

但八字是一福美妙的圖畫,告訴了事情的發展!
看懂的人,自然覺得妙筆生輝!
為救小孩,其實本人已說大多!而且早已透露!
聰明的人,早已看懂!

明年大運乙巳,庚被乙合,不再生子(用神)。
流年戊戌,巳午戍攻子。偏印有力也難敵忌神攻身!
所以即使現在能暫時平安,明年夏季,才是最困難時期!
小孩一定因為體弱不能再做手術而身處險境。

本人盡點綿力,希望扭轉乾坤,救人一命!
但其他老師為了自己見解,不停攻擊!
是救人還是害人?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 15:04:24

[quote=一頁書nc5]

至於
壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

財 56.8 過旺
官 20.2 平
食 0.3 過弱
日 11.0 真弱
印 11.6 真弱

這兩造就有很大的差異性了
財強旺,幾乎是論從了,但日主坐印,印又稍微有氣,所以在難從與假從之間。

兩造相較之下,不是很清楚了。

供參

戊午命造,子冲午,冲了丁火,己土還在,亥中藏甲,己土劫财,甲木敗財,説從財者,解決了丁火,還要擺平甲己,更莫說,日元坐午,戊與癸合,又是問題⋯
從財遇劫,又逢甲敗,從殺則见木浮,又是生兙制化之問題矣

從也好,正格也好,各師各法,各有其理,祇能又說,各自參詳,説也無益

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 15:26:26

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

食 38.3 真旺
財 15.2 稍弱
日 7.7 真弱
印 18.5 平
官 20.3 平

至於
壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

財 56.8 過旺
官 20.2 平
食 0.3 過弱
日 11.0 真弱
印 11.6 真弱

#我最不喜歡用比却十印作為身強弱分析#

我成認有百分七十是對,用諎是毒藥

難道子、午冲不要算嗎?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-09 23:49:03

雙大,我在表達淺見前;都會說:【純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;也沒針對性;有更好的論述;理當從其論述。】
我沒有針對你雙大;請別誤會!
庚甲丙丁
午子午酉
雙大在前述中說過:

雙大說:【子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物】。以及,要如何理解【子水(存在)的定位】?
已明顯地表達;子水存在的虛弱。若我解讀錯誤;在此致歉;也煩你指正。
正因為【子水存在的強弱】可以區分此BB是否能活到8月26日上運之時;或申月管轄之範圍。以驗證各位大師的理論是否正確?且可解決堅持己見終無結果的紛爭。若有其他解決之道;煩請論述;在下洗耳恭聽。

在下十分不解;問命者Fliex大大的問題是此BB何時能出院,今後的命運又會如何?
為何不就此BB八字直接論述;說出時點;以證明自己了解此BB的八字;支撐自己的論點。
論述錯者;不必氣餒;只要記取經驗反而得到修正自己錯誤的機會;何樂不為?
若Fliex大大是來花錢消費的問命者;你是收費的命理師;只講理論;不直接論述;說出時點。
那你的客源;絕對是論一個;少十個。命理之路愈走愈窄。
衷心的建議;多直接論述;少談理論,客人要的是確定的答案;以決定是否往後繼續找你或壞的宣傳。

再者雙大;你說的素負重名;在下不敢承受也承受不起。

以上所述;僅供有緣人參考

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 00:01:19

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

戊午命造,子冲午,冲了丁火,己土還在,亥中藏甲,己土劫财,甲木敗財,説從財者,解決了丁火,還要擺平甲己,更莫說,日元坐午,戊與癸合,又是問題⋯

從也好,正格也好,各師各法,各有其理,祇能又說,各自參詳,説也無益

考慮周詳! 鼓掌

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 06:56:29

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

考慮周詳! 鼓掌

難道不能用(不平衡土、水兩神格)論命嗎嗎?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 08:26:44

壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

考慮周詳! 鼓掌

難道不能用(不平衡土、水兩神格)論命嗎嗎?

說亦無益的意思是,說了從,就有門派話不従,自然得罪不少人!
各自參詳,就是自己思考吧!
有時放下書本,感受一下個八字想對你說甚麼還有益!
命主是銀行櫃檯職員,月光族,自然是富屋窮人之命比較大。
土、水兩神,現在庚申應該不錯才對!
聰明人一眼就明!
自己參詳吧!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 11:25:11

命主是銀行櫃檯職員,月光族,自然是富屋窮人之命比較大。

流浪漢叫什麼人,叫皇帝命.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 11:46:12

何知其人賤,官星還不見!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 14:29:22

若Fliex大大是來花錢消費的問命者;你是收費的命理師;只講理論;不直接論述

Fliex大大也是四柱八字高手,他會分清楚、、、

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 18:39:18

張貼者: 青雲居士
雙大,我在表達淺見前;都會說:【純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;也沒針對性;有更好的論述;理當從其論述。】

哇哩咧老前輩你也太好笑了吧,那我也斬話頭說純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;也沒針對性;有更好的論述;理當從其論述。

按照青雲居士的見解此兒當在今天往生,如果當真如此請大家給青雲居士一個公道給他鼓鼓掌,假如此兒活過今天那就代表青雲居士的見解都是些狗屁。

我這講法會得到廣大群眾認同也沒有針對任何人包括你青雲居士是嗎?難道網友們全都是蠢豬連基本的認知都沒有了是嗎?青雲居士你會說出這樣的見解那我也是醉了真是敗給你囉~

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 19:14:47

不相生信生死的奧秘,單從幾個子丑寅卯,之乎者也,就可以看得出來! 若是如此,類似老黃厝的生-死冊就以經傳世了. 因為同八字的人, 一定同一時間死去. 地府的判官就失業了

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-10 23:36:31

吳大,你應有看到;雙大說:【子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物】。以及,要如何理解【子水(存在)的定位】?已明顯地表達;子水存在的虛弱。若我解讀錯誤;在此致歉;也煩你指正。
在雙大未意思表示前,你吳大卻截句曲解;你吳大是雙大的擁護者;這我能理解。
但你吳大的行為;不但對此議題無所助益且離題添亂;實不可取。
不如展現你吳大論命的實力;對此BB八字做出論述;以回應Fliex大大的問題;此BB何時能出院,今後的命運又會如何?
或者對【子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物】。以及,要如何理解【子水(存在)的定位】?
做出你吳大最佳的解讀。

yungshow大,你了解我說這句【若Fliex大大是來花錢消費的問命者;你是收費的命理師;只講理論;不直接論述】的意思。
你yungshow大卻說:Fliex大大也是四柱八字高手,他會分清楚、、、
試問我的假設【是來花錢消費的問命者】,
Fliex大大也是四柱八字高手;若對此BB八字清楚了解;他Fliex大為何要花錢消費問命?
既使Fliex大在這版面不花錢問命;也表示Fliex大對此BB八字困惑不解;
若Fliex大對此BB八字真清楚了解;而提出問題;豈不是在戲耍你我及其他大師。

yungshow大;吳大,你們都是雙大的擁護者;對議題適當合理的發言;才不會落了雙大的名頭。
祝福你們了。
貼文者 : : 實相無相

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 00:18:19

實相先生,久違了:

看來,有些人直到現在,才知先生是高人高見。
然而,在下早在數年前就說下了:
設若有朝一日以文會獵,當先退避三舍,以示崇敬之意。

呵呵呵
雙斗先生八字功力在我之上,如此說話豈不是要折煞我嗎?但願以後別這麼客氣了。
個人因近日俗務繁忙,實在沒時間常上命理網,只是偶而會上來逛逛,因為怕太久沒看會忘光光,哈哈。

真的很抱歉,我說我一向主張人造八字不能推算,可能已經得罪不少執業的命理同好,好在小弟我並非甚麼出名的大人物,人微言輕,說話沒甚麼份量,應該也不至於有甚麼影響,這就是默默無名的好處,哈哈。

其實 我們大家都是命理同好,實在沒必要為了各人的不同看法而在那邊爭執不下,別人說的不合己意,看看笑笑就好,大家不要為此傷了和氣,反正大家也沒甚麼損失,繼續爭執下去只是被看笑話而已。

但願大家共統勉勵,以和為貴,多多研習印證現代人的八字,以提升命理界的論命層次,期能對命理界有所貢獻,和大家共勉之。

祝大家 功力大進

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 00:30:10

哇哩咧老前輩你也太好笑了吧,那我也斬話頭說純就此八字研討;沒有對錯;不傷和氣,不涉爭論;也沒針對性;有更好的論述;理當從其論述。

按照青雲居士的見解此兒當在今天往生,如果當真如此請大家給青雲居士一個公道給他鼓鼓掌,假如此兒活過今天那就代表青雲居士的見解都是些狗屁。

我這講法會得到廣大群眾認同也沒有針對任何人包括你青雲居士是嗎?難道網友們全都是蠢豬連基本的認知都沒有了是嗎?青雲居士你會說出這樣的見解那我也是醉了真是敗給你囉~

如果認為說下了幾句,什麼純粹研究、不傷和氣這一類的【場面話】。
然後就可以【肆意曲解他人言論】,而且可以完全【不負責任】的話。
試問這與蠢豬【有什麼不同】?

事實上,蠢豬的【技倆】,也不過就那【幾把板斧】而已。

說了句【我功力不高、造詣甚淺】,就可以【大肆妄言】而誤人誤己。
對別人的見解也可以【任意批評】而免責,反正我功力低,童言無忌嘛。
別人要是不高興,那就請他【以理服我啊】,臭屁什麼?

咱家逵逵大師早早就說過了,蠢豬本來就是【天下無敵】的偷師派。
有些高明一點的,多半就像青雲居士一樣。
在肆意妄言曲解他人見解之後,再用上一句【我錯的話就煩你指正】。

只是,為什麼蠢豬【總是要找上我】,什麼道理呢?
為什麼我【從來不要】那些蠢豬以理服我呢?
為什麼我也從來不要【煩請那些蠢豬】給我指正呢?

是啊,什麼道理呢?
奉勸天下所有的蠢豬們醒醒吧,別再繼續蠢下去了,你們【不會得逞】滴喇。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 00:56:47

倒不是我在跟實相先生客氣,實在是識見如我兄者鳳毛麟角爾。
得以網上相聚,大是快事,此誠難以緘默,不免有感而發矣。

也不是小弟要與誰爭執喇。
只是覺得,真要想挖別人壓箱子的東西,就別學那蠢豬的榜樣。

別的不說,那個青雲居士也問過我【真假論】的訣法。
我也大大方方的告訴他了不是麼?

是啊,正正當當的問我,可以講的我就講了嘛。
我甚至還免費教了一位新加坡的網友三步訣,這也是眾人皆知的啊。
幹嘛非要【用心機、耍手段】的逼我講呢,不知道我是耍人的老祖宗嗎?

沒辦法,蠢豬要是不覺悟,就是神仙也無藥可救。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 02:47:59

奉勸天下所有的蠢豬們醒醒吧,別再繼續蠢下去了,你們【不會得逞】滴喇。

哈哈哈還有喔,當蠢豬確定不能得逞了厚就會開始發酸,什麼自抬身價啦自我感覺良好啦自吹自擂啦哎唷喟講布完喇,布信就等著看喔哈哈哈~

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 06:49:34

成名最苦.

致【蠢豬】 - 2017-08-11 07:39:28

某些人常常說了一些【似是而非】的理論,面對人家的質疑也不願面對,
也不願說出自己的真實論點,然後卻【肆意扭解他人言論】。
試問這與蠢豬【有什麼不同】?

事實上,蠢豬的【技倆】,也不過就那【幾個手法】而已。

只因【蠢豬】無法為自己的言論辯解,也不想辯解,
因為真理愈辯愈明,所以【蠢豬】他不敢辯。
也不敢以【理】服人,只會陶醉在自己的世界裏頭。

只是,為什麼人們總是要找上【蠢豬】,什麼道理呢?

因為【蠢豬】高傲自大,常講一些似是而非的理論,
常將人當傻子般的嘲笑或揶揄,言語上對人非常不敬。

為什麼【蠢豬】【從來不要】其他人以理服他呢?
為什麼【蠢豬】也從來不要煩請那些人給【蠢豬】指正呢?

因為【蠢豬】高傲自大,不能忍受他人比【蠢豬】厲害,
言詞上都想贏過別人,
試問怎麼會讓人家以理服【蠢豬】呢??
試問怎麼會讓人家指正【蠢豬】呢??

那不是很沒面子、沒裡子了嗎???

奉勸天下所有的大師們醒醒吧,別再繼續蠢下去了,
對這類的【蠢豬】是【不會得逞】滴喇。

豬牽到北京 嘛是豬ㄚ
貼文者 : : 野僧齋主

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 07:40:13

有人說剖腹生產的八字不能做論命的依據,這我完全不能認同。這bb的父母並不是自己去找命理師挑日子剖腹產,而是由醫師排定時間剖腹,不是人為造作,而是天意。出生八字也明顯看出先天的缺陷,確實可作為論命的依據。請大師不要誤導,這八字也沒有那麼難論命,為何大家吵吵鬧鬧的,讓問命者對八字命理越來越沒信心,我擔心中華絕學八字命理慢慢的變成迷信了。到時,那些大言夸夸的所謂大師就是罪人了。

【蠢豬】實證 - 2017-08-11 07:48:31

哈哈哈還有喔,當蠢豬確定不能得逞了厚就會開始發酸,什麼自抬身價啦自我感覺良好啦自吹自擂啦哎唷喟講布完喇,布信就等著看喔哈哈哈~

自己先發酸,然後認定發文酸人以後,別人也一定發文酸他,
所以先行發文預告,等別人發文後,又可以說自己猜得沒錯,
然後陶醉、沉浸在自我的世界裏頭。
因為蠢豬很習慣站在人家的頭上撒野。

唉 可悲 可憐...喔

哈哈哈

蠢豬確定不能得逞了厚就會先行發這種酸文,
然後等人回覆,就可以大肆喧嘩了。

之前的道名不就如此,所以蠢豬的伎倆也不過如此而已。

然後說 【我也醉了】

哈哈哈

Re: 【蠢豬】實證 - 2017-08-11 09:39:37

自己先發酸,然後認定發文酸人以後,別人也一定發文酸他,
所以先行發文預告,等別人發文後,又可以說自己猜得沒錯,
然後陶醉、沉浸在自我的世界裏頭。
因為蠢豬很習慣站在人家的頭上撒野。

唉 可悲 可憐...喔

哈哈哈

蠢豬確定不能得逞了厚就會先行發這種酸文,
然後等人回覆,就可以大肆喧嘩了。

之前的道名不就如此,所以蠢豬的伎倆也不過如此而已。

然後說 【我也醉了】

哈哈哈

讚+100

我都說到口水乾,從沒見過這樣厚顏無恥之人!

捉錯了用神,還敢說自已天下無敵!
用歪理的說法,標其立意,希望別人掌聲。誰知離正道越走越遠!
捉用神的入門功夫都掌握不好,還說別人偷師!
八字水平和人格都不敢恭維!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 10:39:24

我說我一向主張人造八字不能推算,可能已經得罪不少執業的命理同好

大師預言好準、、、、

名師好苦.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 19:39:40

我既未開業,也未授徒,更反對在命理網上盈利。我不贊同為求好命去擇日剖腹,自己的小孩的出生也是任其自然。所以希望在討論命理時,不要隨便給人貼標籤。
至於所謂人造八字定義為何,人難道是像貓狗動物樣自行生產的嗎?那個不是經過接生,助產,催產,還有被硬拖出來的。難道這些八字都都不能算?
本來我只想更正無相實相的說法,保持中立。可是看到胡言亂語的太多了,我本人比較認同無極的論命,中肯又有慈悲心。這個bb只是出生及幼兒期比較命苦,日後行好運如無極所推斷也有可能。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 20:18:20

已露馬脚.

(張貼者: 無極
請弄清楚甚麼是庫?甚麼是墓?2回事!
BB班課程!)

這輩子不會望,

你是他的打手、、、

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 20:43:03

只要醫生宣布無法自然生產,

我不返對選好日子、、好八字剖腹生產,

反應快、、、

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 20:43:30

無聊到極點,就事論事就好,我不會下流到去當人家打手。這裡論命的我都瞭解他們的實力的,實力不夠的那些才須要狐群狗黨彼此護航充當打手。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 20:48:30

既然你同意無相實相人造八字不算的說法,還同意無法自然生產者去擇日剖腹生產,豈不是自打嘴巴嗎?你除了喜歡貼人家標籤,更糟糕的是頭腦不清楚。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 21:08:27

張貼者: 野僧齋主
無聊到極點,就事論事就好,我不會下流到去當人家打手。這裡論命的我都瞭解他們的實力的,實力不夠的那些才須要狐群狗黨彼此護航充當打手。

現在是雙大發起戰爭,話有人偷他的師!

要停手,就一起停手!

如果再有甚何含沙射影,或個人攻擊的文章,一定還擊!

本人曾經收過恐嚇訊息,對君子有君子的方法,對小人……

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 21:18:52

看清楚,

主張人造八字不能推算,

沒說不能剖腹,

我寫那一段就是看那大大他的目的,

果然是打手,,

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 22:29:32

時日月年(小男嬰)
庚甲丙丁
午子午酉

食 38.3 真旺
財 15.2 稍弱
日 7.7 真弱
印 18.5 平
官 20.3 平

至於
壬 戊 癸 癸
子 午 亥 亥

財 56.8 過旺
官 20.2 平
食 0.3 過弱
日 11.0 真弱
印 11.6 真弱

#我最不喜歡用比却十印作為身強弱分析#

我成認有百分七十是對,用諎是毒藥

難道子、午冲不要算嗎?

這套分析法是我綜合了八種的數據分析而成的
只能算是初步的衰旺分析而已
基本數據出來後,接著就是要看八字的組合排列,
還要看生尅制化等一些八字常用的學理去調整。

後續的這些我尚在研究中,無法提供參考。

++++++++++
像SWW大大的回文內容,便是我應該深入研究的課題。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-11 23:31:23

呵呵呵
雙斗先生八字功力在我之上

雖然尚未拜讀實相大的文章
但就目前雙斗大的文章而言
實相大此話
有點言過其實

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 00:24:23

雙大,對於你的回應;非常失望。
1.自始到現在,你雙大沒有對此BB八字做出論述;以回應Fliex大大的問題;此BB何時能出院,今後的命運又會如何?
顯示你雙大對此BB八字五行不了解;而不敢論述。

2.對自己似是而非的理論而做出的結論【子水的存在,成了徒具其形,全無精神二氣之物】。以及,要如何理解【子水(存在)的定位】?不敢解讀;無法自圓其說做出論述,缺少擔單的能力。

3.此BB八字的議題;拖延至今;全肇因你雙大對此BB八字五行的不了解;而用似是而非的理論亂解。
只要你雙大對此BB八字做出論述;不管對或錯;此議題早就結束了。

4. 你雙大說我青雲居士也問過你雙大【真假論】的訣法。你雙大也大大方方的告訴我;是嗎?
你雙大張冠李戴虛構莫須有的事;為何不先查證一下?
我青雲居士的發文至今僅480篇;扣除紫微斗數和風水的發文;所剩不多;若有問過你雙大【真假論】的訣法;必有發文日期及記錄。可否請站長或你雙大認為的公正人士查證一下?若屬實;我青雲居士從此退出D網;若虛構不實;查無紀錄;你雙大從此退出D網;如何?不過應該對你不構成影響;因為你已從逵逵換到雙斗魂(你的發文檔案有顯示斑芝花學社查證過)。
其實任何人只要登入後;點雙斗魂或青雲居士;就可進入看對方的發文紀錄。
此事顯示你雙大思慮欠周;沒有智慧。

5.各位同好或大師,若要了解雙斗魂為何不敢論述此BB八字及雙斗魂論命實力;請登入後;點雙斗魂就可進入看雙斗魂八字版的發文紀錄。
瞭解後請保持應有的風度;請勿酸言酸語;因為那也是你我經歷過的事。

最後既然無緣為同好朋友;也不必為敵;更奉勸你雙大;不必將與你意見相左的人;視為敵人;否則
你雙大人生的路將愈不順。也期盼你雙大能將理論落實於真實的命例論述。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 02:00:35

已露馬脚.

(張貼者: 無極
請弄清楚甚麼是庫?甚麼是墓?2回事!
BB班課程!)

這輩子不會望,

你是他的打手、、、

本人與野僧齋主不相識,也沒半點關系!

他在台灣,而且2013年就註冊。

本人在香港,2015年才註冊。

youshow大見到他有點支持本人論點,就打擊,拉黑對方。

youshow大,你又是誰的打手?

只有youshow大有發言權? 黑暗的世界!

ps:謝謝野僧齋主對本人論點的支持!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 04:57:58

youshow大見到他有點支持本人論點,就打擊,拉黑對方。

youshow大,你又是誰的打手?
我不是是誰的打手
你罵人容易.
我記恨一輩子.

只有youshow大有發言權? 黑暗的世界!
貼文者 : : youyou

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 05:19:40

yungshow大,你的ID被写成youshow大了

不要在意,D网就是这样的,误会误解误导无处不在

笑笑,看风云过吧

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 06:23:55

張貼者: youyou

笑笑,看风云过吧

謝謝

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 06:58:24

如前所述,懷孕期間發現有玻璃肚病症(即腸部份於肚外生長),所以經醫生研究,決定足月開刀妢娩,出世後馬上動手術把腸部放回肚內。手術本身一波三折,情況時好時壞,雖然每次都大事化小,但始終都未稱得上平安這兩字。身為父母的朋友心情如坐過山車,見者心痛萬分。

回老黃前輩,出生前醫生都是這樣評估的。
但之後碰到手術傷口逢合問題,發燒,水腫,膽管,呼吸順暢等問題,所以我之前說一波平,一波又起。

更新一下小男孩的近況:
1)未離開ICU
2)期間有發高燒
3)醫生怕患腦炎,抽骨髓檢查
4)找到病因,原來是尿道炎
5)有斷續的發燒現象
6)等待接受開肚的後續傷口處理手術

所以病況還是三兩天來一個驚嚇這樣子。

其实有这些已知情况,何不问医生什么时候可以出院

开刀出生,开刀将肠放回腹内,缝合伤口是否开裂,腹内感染发烧,连累尿道发炎水腫,新生儿黄疸不算大事,发烧连累呼吸不畅不是大问题

尽快再开腹找到感染源才最重要,希望医生给力吧
腦炎还是要时刻警惕预防的

再住段时间了
今后花钱好好养着吧

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 07:37:04

其實命理越研究越發現有很多天命存在,同一八字的兩個人,一個可能在通不過關卡夭折,另一個卻有很大的成就,這應該是自身及父母祖先的業報問題。所以我根本不贊同擇日剖腹的作法,慈悲行善才重要,其他任憑天命。
命理師斷命準確是洩天機,斷不準確是造口業,如果心存幫助他人當個心理師提供正面的批命,功過相抵還好,否則看到新聞報導出名賺到錢星相師的下場,能不警惕嗎?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 08:22:31

無極不必謝我,我是就事論事,下次如果發現你不對對,我一樣要反對你,否則就落實我是打手。
我也感謝felix提供這個命例,有助八字命理的研究。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 14:11:50

其實命理越研究越發現有很多天命存在,同一八字的兩個人,一個可能在通不過關卡夭折,另一個卻有很大的成就,這應該是自身及父母祖先的業報問題。所以我根本不贊同擇日剖腹的作法,慈悲行善才重要,其他任憑天命。
命理師斷命準確是洩天機,斷不準確是造口業,如果心存幫助他人當個心理師提供正面的批命,功過相抵還好,否則看到新聞報導出名賺到錢星相師的下場,能不警惕嗎?

讚+100

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-12 14:13:35

無極不必謝我,我是就事論事,下次如果發現你不對對,我一樣要反對你,否則就落實我是打手。
我也感謝felix提供這個命例,有助八字命理的研究。

歡迎!看看有沒有這機會?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 00:37:42

4. 你雙大說我青雲居士也問過你雙大【真假論】的訣法。你雙大也大大方方的告訴我;是嗎?

呃、呃呃,對、對對,想起來了,你說得沒錯。
我的確【從來沒有】指點過你青雲居士,有關真假論的一切。
當然是這樣,要不然你青雲居士的真假論怎麼可能還是這個程度。

的確是我錯了,而且錯的離譜。
今天借此在天下人面前,為我之前的妄言向青雲居士鄭重致歉。

怎麼樣,這下青雲居士你應該可以滿意了吧?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 01:34:01

群火強眾,金水激之成患,實不相瞞,此兒難養。

既然現在大家都冷靜些了,那就讓我為這小BB稍做點評吧。

元氣能量欠佳,精氣神雖然清秀卻不免失之薄弱。
兼之六識敏感,易受內外環境影響驚嚇等等,實非好養好帶之子。

滿月之前的狀況,比較無法從小BB的命盤推論。
只是帖主對於網友【提供父母資料】的要求,簡直視若無睹。
遂令高人袖手,蠢豬妄論,愚意錯不在網友,而是在帖主本身。

滿月之後,唧啾不寧之象,合該方興未艾,難有已時。
所幸現代醫學昌明,或可安渡此關。
然而未能掉以輕心者,兩歲左右還有一關,雙親劬勞難辭也。

設若幸而安渡,也應知此子心肺腸胃功能較弱。
自鼻至咽喉氣管,以及消化系統方面養護務必多多費心。
這一點,嬰幼兒時期就必須注意。

此外,有帶過敏體質,在【抗過敏】方面,也宜及早預防措施。
這一點,則是容易在【開始換牙】時期發作。

尤有甚者,最重要的是,此子明確有帶【雙副父母】。
而且,僅只【拜認給神明】為義子,猶為不足。
務必【過房】拜認他人做義父母,簡白的說【就是要叫別人爹媽】才成。
唯有如此,方能【增添福慧】。
這一點,在下建議【從速辦理】,切莫遲延為尚。
小BB命局如此,我實不忍緘默,奉告君知。

到青春期階段時,也仍然不免稍見梗阻。
然則這已是不急之務,就此擱筆。

以上 无妄流 雙斗魂 簡評
貼文者 : : 尖叫孬塞福

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 03:49:43

欸欸 你們是吹夠了沒?!不要再亂了行麻?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 03:51:16

你們有三千門徒?!吃香喝辣?!神準事積?!不然你是 吹給鬼看說你很準?! 蔡英文不請你門當國師也是浪費人才啦!
[x] 尖叫阿福: smug
[x] 尖叫阿福: 這邊的老頭整天吹噓自己很準 就是永遠沒三千信徒 沒吃香喝辣 沒什準事跡!可憐的大師一點都不準麻!!
[x] 尖叫阿福: 傳說中孤芳自賞麻?!清醒一點吧老頭門!!
貼文者 : : 子平派

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 04:37:24

時日月年
庚甲丙丁
午子午酉

此八字火旺極矣, 日支一點子水激之, 更激發火之兇性. 子水有酉金暗生,又不能去之.

更嫌甲木無根退氣, 時上七殺通根於酉又不能去, 全局尅泄交加.

火旺為病, 金水受傷亦為病, 即此造火金水之病皆有.(心腦大腸呼吸系統腎臟內份泌血液等.)

現走乙巳運, 己亥年歲運相沖, 之後逢庚子年, 四柱再沖.

此造本是不成格局用神被破之結構,實話實說,此造確實難養.

建議不要再追求問八字了, 嘗試上契給觀音娘娘或天后娘娘吧.

祝身體健康.快樂成長.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 05:13:35

你們這些老頭是沒地方去喔 整天要再這亂?!就沒多厲害整天把自己吹的跟神也一樣作啥?!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 06:54:46

呃、呃呃,對、對對,想起來了,你說得沒錯。
我的確【從來沒有】指點過你青雲居士,有關真假論的一切。
當然是這樣,要不然你青雲居士的真假論怎麼可能還是這個程度。

的確是我錯了,而且錯的離譜。
今天借此在天下人面前,為我之前的妄言向青雲居士鄭重致歉。

怎麼樣,這下青雲居士你應該可以滿意了吧?

呵呵呵
說錯了話 跟人家道歉 還是一副心不甘情不願的樣子

那要是在論錯命時 我看八成也不敢說了
因為要保持一派大師的尊嚴 所以不能認錯

別的不說,那個青雲居士也問過我【真假論】的訣法。
我也大大方方的告訴他了不是麼?

是啊,正正當當的問我,可以講的我就講了嘛。
我甚至還免費教了一位新加坡的網友三步訣,這也是眾人皆知的啊。
幹嘛非要【用心機、耍手段】的逼我講呢,不知道我是耍人的老祖宗嗎?

沒辦法,蠢豬要是不覺悟,就是神仙也無藥可救。

所以另外的新加坡網友 可能也是捏造或造假的
還眾所皆知哩
可惜不知該網友是誰????

一直說人家是蠢豬 心高自大
難怪說對不起時 還是一派睥睨的姿態
真是令人不爽與不齒

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 07:14:31

既然現在大家都冷靜些了,那就讓我為這小BB稍做點評吧。

元氣能量欠佳,精氣神雖然清秀卻不免失之薄弱。
兼之六識敏感,易受內外環境影響驚嚇等等,實非好養好帶之子。

滿月之前的狀況,比較無法從小BB的命盤推論。
只是帖主對於網友【提供父母資料】的要求,簡直視若無睹。
遂令高人袖手,蠢豬妄論,愚意錯不在網友,而是在帖主本身。

滿月之後,唧啾不寧之象,合該方興未艾,難有已時。
所幸現代醫學昌明,或可安渡此關。
然而未能掉以輕心者,兩歲左右還有一關,雙親劬勞難辭也。

設若幸而安渡,也應知此子心肺腸胃功能較弱。
自鼻至咽喉氣管,以及消化系統方面養護務必多多費心。
這一點,嬰幼兒時期就必須注意。

此外,有帶過敏體質,在【抗過敏】方面,也宜及早預防措施。
這一點,則是容易在【開始換牙】時期發作。

尤有甚者,最重要的是,此子明確有帶【雙副父母】。
而且,僅只【拜認給神明】為義子,猶為不足。
務必【過房】拜認他人做義父母,簡白的說【就是要叫別人爹媽】才成。
唯有如此,方能【增添福慧】。
這一點,在下建議【從速辦理】,切莫遲延為尚。
小BB命局如此,我實不忍緘默,奉告君知。

到青春期階段時,也仍然不免稍見梗阻。
然則這已是不急之務,就此擱筆。

以上 无妄流 雙斗魂 簡評

哈哈哈 呵呵呵
這就是所謂【大師】的簡評

1.元氣能量欠佳,精氣神雖然清秀卻不免失之薄弱。
魯夫:這個從其八字剋洩交加就可以預測的出,何必多言。

2.滿月之後,唧啾不寧之象,....所幸現代醫學昌明,或可安渡此關。
魯夫:帖主已經說明真實情形,大家也都知道了,這不是廢言嗎??
更何況BB因基因遺傳有玻璃肚,小孩子剛出生便要動手術,其手術後的恢復情形自然不容易,也會常有狀況發生。
所以在3歲或5歲前都是應該特別注意ㄚ。
大人如果手術後恢復情形不佳,若有沾黏情況更是雪上加霜。
帖主也說明情形了,有批等於沒批一樣。

3.有帶過敏體質,在【抗過敏】方面,也宜及早預防措施....
魯夫:騙人不曾帶過小孩子嗎??? 有點廢話

這像八字的簡評嗎??
是所謂大師的簡評嗎???

我心存懷疑ㄚ

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 10:33:54

說小兒難養的幾位是基於醫療專業還是命理專業?你們八字功力可以斷人生死了嗎?唱衰人家只為逞自己的能力嗎?我看到時候不知道是誰難養呢?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 20:43:59

你雙斗魂這種態度的致歉;我該滿意嗎?
雙斗魂你萬萬沒想到;你這種虛構不實莫須有事的行為;已觸犯民法第184條第一項前段的條文:【因故意或過失,不法侵害他人之權利者。負損害賠償責任。】
民法第184條第一項前段的條文中的權利;包括人格權、名譽權等等。
你雙斗魂的行為已傷害我的名譽,你承認並致歉;表明你認罪,請問損害名譽的賠償在那裡?
若你有懂法律的朋友或你的命理館有聘法律顧問;可問問;我說的是否真實。
我隨時可以D網存檔的資料;至法院告你雙斗魂傷害我的名譽;從你發文電腦IP;查到電腦IP申請人是誰?而查到真實的你

我說過:【此BB八字的議題;拖延至今;全肇因你雙大對此BB八字五行的不了解;而用似是而非的理論亂解。只要你雙大對此BB八字做出論述;不管對或錯;此議題早就結束了。】
到現在;你還在拖;不敢面對不懂此BB八字五行的事實。
你雙斗魂說:【滿月之後,唧啾不寧之象,合該方興未艾,難有已時。所幸現代醫學昌明,或可安渡此關。
然而未能掉以輕心者,兩歲左右還有一關,雙親劬勞難辭也。】
請問兩歲左右還有一關;這【兩歲左右】是那一年?請你按此BB八字
庚甲丙丁
午子午酉
配合大運;流年甚至流月,做出合理論述。
範圍已縮至你雙斗魂自己所說認知了解的範圍;是你最後體面下台的機會;再不論述;我不知你雙斗魂要如何面對網後D網網友的酸言酸語。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-13 22:43:00

在全局得一個"正印"的情況下,請問BB會否屬於從格呢?

你也该知道入不了真从,强说假从,格局层次不高

何不多尽人事,天命自有安排

问疾病有关的贴,去命理医学版更契合,而如果是问终身命运,放这确是更适的位置,那这一贴究竟重点问什么呢

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-14 07:37:42

有人為做錯事道歉,不管有沒有誠意,都是一件好事。有些人做錯事還沒道歉。
yungshow因為我質疑無相實相的論點就說我是打手,如此無憑無據指控是否欠我一個道歉,否則我雖然不至於採取法律行動,你良心會平安嗎?
youyou你也暗指D網做了手腳,你有何憑據?如果你沒有提出憑據,你好意思再在D網上發文嗎?

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-14 10:23:07

貼主的目的不是命主的问题。而是看看各位高人的八字理論。命主只有一個问题,生或死,占一支卦就有50%準確度,何须多问!
這八字各高人提出三个不同格局,準确机会率各占33%,所以33%*50%,用八字作结論,猜中的机会率16.5%!

你会花錢去算命嗎?消费者自求多福!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-14 23:06:46

張貼者: youyou

笑笑,看风云过吧

youyou你也暗指D網做了手腳,你有何憑據?如果你沒有提出憑據,你好意思再在D網上發文嗎?

网友们学会找原文,得出自己的理解,不要被后来文误导

野僧齋主误会youyou和D網,误解youyou所指,误导出D網做了手腳

原文有写《《《不要在意,D网就是这样的,误会误解误导无处不在》》》,这也是对自己说的

我不会不在D網發文,也请野僧齋主继续發文,没什么不好意思的。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-15 07:07:40

youyou,我真看不懂你扯那些,我沒靠D網盈利,離開沒有問題。倒是留下來面臨網路霸凌令人生厭。
D網這些年心慈手軟,任網路流氓橫行,甚至連自己被批評做手腳都裝作不知道。一片汙煙障氣,許多人紛紛離開,把地盤留給你們,只是沒有人氣的D網還有什麼價值。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-15 07:45:43

D 網此版紀律不張, 有目共睹, 是否有偏離成立時的組織/企業目的, 或是促意轉營不得而知.網友若翻閱前五年貼子,盛衰立見.

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-15 09:52:43

youyou,我真看不懂你扯那些,我沒靠D網盈利,離開沒有問題。倒是留下來面臨網路霸凌令人生厭。
D網這些年心慈手軟,任網路流氓橫行,甚至連自己被批評做手腳都裝作不知道。一片汙煙障氣,許多人紛紛離開,把地盤留給你們,只是沒有人氣的D網還有什麼價值。

讚+100

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-16 01:40:59

你看不懂我写的
只是在说自己的立场、喜恶

通过自己的程度,你在预设D网,预设网友,预设其他

其实你并不关心帖主或者命主

我不知道你出于什么,要将我拖进你对D网的看法里

我向来不以最坏去揣度他人,所以我当成你是误会,是误解,是无意误导

如果你坚持,我只能认为这就是你的程度这样,并没有充满恶意

而万一现实就是最坏情况,那我也没必要再说什么,无意义做语言纠缠

有人有时候会走,有人有时候会回,聚散终有时

网路霸凌?难道说路不好走就不走路了?不满D网就不来了?不喜欢一个人就不理了?染缸太滥指责东指责西,就能说明自己高洁了?不盈利有什么值得骄傲了?
你不盈利是可以说风凉话,D网不盈利要怎么存在呢
你只看你看到的,你为什么不再挖深一点,想多一点,听全一点,也许你会有不一样的视角,到达不同的程度

不要急着表态,很多事没有对错
我已经说过,误会误解无处不在,我依然当这是一场误会
D网的价值在每个人的价值观里是价值不同,不用强求,有人走有人留

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-16 06:49:13

youyou你說D網總是這樣,但一直沒說總是怎樣,這是你高明之處。D網ok,我當然也ok,只是yungshow明指我是打手,你還助言,我也原諒你。
到現在無相實相都還沒回應我的質疑,應該是同意我的論點,這也可以告一段落。
yungshow我希望你以後不要隨意給人貼標籤。我也不再追究。
我希望,D網能如老黃所言,恢復五年前盛況,才是網友之福。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-08-16 07:42:56

D網盛衰,網友有責 !

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-09-04 13:46:34

平靜了半個月,相信大家各自有所領悟,對於此貼的發展,確是我意料之外,D網的確變化很大。

說回BB,雖然還未出院,但這半個月來情況穩定不少。現在BB正努力學習正常的生活(食奶、大小二便等),醫生估計還有半個月時間才可出院,待有好消息再報。

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-09-04 13:58:04

八月中會好轉!
給他帶上豬型玉的飾物,可有幫限助!

謝謝回饋!
希望小孩健康成長!
證明八字真的有其研究價值!

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-09-04 22:15:52

時 日 月 年 
庚 甲 丙 丁
午 子 午 酉 

在下對此BB八字可以為生的淺見如下:
論命分體用;體星為甲子;用星為火(丙;丁;午)及金(庚;酉)。
但酉金又為子水之母。
體用兩方交戰時;用星月令午火掌權;認為年支酉金有暗助日支子水之嫌。故交戰前;月令午火與年干丁火聯合先除後患酉金;以防生變。
酉金在月令午火與年干丁火猛烈攻擊燃燒下(先不談酉金在午火為沐浴);酉金質不變;但形體從固體轉變為液體。
此時液體的酉金反而噬午火;午火受傷無法沖日支子水;年干丁火也耗盡其力。
時干庚金;本性陰寒喜丁火練;故須劈甲引丁,但時干庚金坐下午(丁)火;庚金已有午(丁)火練;何須劈甲引丁?故庚金偷懶不劈甲。時支午(丁)火因煉庚金也無力沖日支子水。
體用兩方交戰前;用星內耗及庚金偷懶;僅剩月干丙火;而體星仍為甲子,甲木有子水生;何懼月干丙火洩。

僅供參考

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-09-05 13:41:31

平靜了半個月,相信大家各自有所領悟,對於此貼的發展,確是我意料之外,D網的確變化很大。

說回BB,雖然還未出院,但這半個月來情況穩定不少。現在BB正努力學習正常的生活(食奶、大小二便等),醫生估計還有半個月時間才可出院,待有好消息再報。

我說的沒錯吧

感謝回饋

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-09-05 15:18:52

我說的沒錯吧

感謝回饋

讚+100

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-09-13 15:56:45

庚甲丙丁
午子午酉

上文祇是解釋第一段文章,理論上不能成立,並沒有説甚麽為喜用

説上造是全象者,此乃一知半解
不能怪有人作此結論,正是前人不載,所以會有後人誤解

說上造是因為全象,所以説財星為喜用者
皆因囫圇呑棗,不知如何仔細琢磨,不知其味,如何能辨其物
八字要從頭學起,到命理平台上找位老師,好好學習

全象喜行財地,而財神要旺
前人所載,後人應仔細琢磨

Re: BB出生至今還留院,請問今後如何? - 2017-09-13 21:29:56

庚甲丙丁
午子午酉

上文祇是解釋第一段文章,理論上不能成立,並沒有説甚麽為喜用

説上造是全象者,此乃一知半解
不能怪有人作此結論,正是前人不載,所以會有後人誤解

說上造是因為全象,所以説財星為喜用者
皆因囫圇呑棗,不知如何仔細琢磨,不知其味,如何能辨其物
八字要從頭學起,到命理平台上找位老師,好好學習

全象喜行財地,而財神要旺
前人所載,後人應仔細琢磨

讚+100