想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?      

貼文者 : : 維克999

想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 20:46:51

西元: 1978年 9月 3日 7時53分 0.0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)戊午年八月一日                     
地點:Unnamed Road, 布袋 GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度10分14.2秒 北緯:23度21分45.5秒             
換日:子正換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:丙辰(真實星體觀測)                      
命盤連結 http://goo.gl/2NawPw                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1980 →  1990 辛酉
     柱    柱    柱    柱   1990 →  2000 壬戌
     :    :    :    :   2000 →  2010 癸亥
     偏         食    比   2010 →  2019 甲子
     印         神    肩   2019 →  2029 乙丑
     丙    戊    庚    戊   2029 →  2039 丙寅
     辰    辰    申    午   2039 →  2049 丁卯
    癸乙戊  癸乙戊  戊壬庚   己丁  2049 →  2059 戊辰
    正正比  正正比  比偏食   劫正  2059 →  2069 己巳
    財官肩  財官肩  肩財神   財印             

2059   2049   2039   2029   2019   2010   2000   1990   1980
 劫   比   正   偏   正   七   正   偏   傷 
 財   肩   印   印   官   殺   財   財   官 
 己   戊   丁   丙   乙   甲   癸   壬   辛 
 巳   辰   卯   寅   丑   子   亥   戌   酉 
庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬 丁辛戊   辛
食比偏 正正比   正 比偏七 傷正劫   正  七偏 正傷比   傷
神肩印 財官肩   官 肩印殺 官財財   財  殺財 印官肩   官

想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種? 最好奇的是...除非你父母早早規畫你的行業...不然很多人的工作和命盤不合..這該如何?

貼文者 : : 大內高手

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 20:51:53

請問你是從事金融商或是IT相關
你的看起來應該不錯的樣子
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 21:07:27

Q1想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種? ==>

【喜】:金 (食傷)、水 (財才)
【忌】:土 (比劫)、火 (印星), 木(官殺)

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 21:23:41

用神
用神: 此造身強 (比劫強),建議以官殺為用神,食傷次之,財星又次之。 用 甲寅庚申 優於用 乙卯辛酉。如果八字中有甲透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。此八字喜木水運,忌土火運。

這是系統給的....請問算法有很多種嗎? 看了好幾個..每個都有點不同!

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 21:25:34

金融業..請問命盤如何看出做什麼行業? 金融和IT完全沒關西阿?

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 21:36:38

張貼者: 維克999
用神
用神: 此造身強 (比劫強),建議以官殺為用神,食傷次之,財星又次之。 用 甲寅庚申 優於用 乙卯辛酉。如果八字中有甲透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。此八字喜木水運,忌土火運。

這是系統給的....請問算法有很多種嗎? 看了好幾個..每個都有點不同!

木是忌神因為天干有印星

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 22:01:33

感謝大師講解..請問方位呢..座哪朝哪好? 在請問.名子是 土 水 水 這樣還是喜金水嗎?..喜神是金還是水..還是都可以?
貼文者 : : 宏观

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-11 22:26:40

丙    戊    庚    戊
辰    辰    申    午
火土金三行成象,可惜火土太重,金透也是難發。
看似火土六個似身強,事實是中等偏弱。
運行西方,食傷雖巧,無財空有才能。
辰辰相刑,水入庫而雜亂無章空有財星。
甲子會申子辰沖午印,浮朩難使土有靈。
貼文者 : :

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-12 00:05:23

火土金一路順生 是順局或稱三神成象 看現在流行甚麼就做甚麼!

喜用火土金
貼文者 : : 易者

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-12 01:11:38

命格不低
可惜大運走水
2007後犯事運衰

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-12 08:22:41

張貼者: 維克999
感謝大師講解..請問方位呢..座哪朝哪好? 在請問.名子是 土 水 水 這樣還是喜金水嗎?..喜神是金還是水..還是都可以? ==>請看私訊
貼文者 : : nelson466

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-12 18:34:46

戊土一定要用甲木喔

沒有甲木 命格就差一大截了

這八字有利可圖 可圖個小富

但跟功名無緣

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-12 20:49:00

請問什麼意思?
貼文者 : : cheiro

Re: 想請問這命盤喜神是什麼? 五行缺哪種?       - 2016-08-13 17:04:19

用神只有一個,月令庚申金,用神有力,一生好命,比較怕2029丙寅大運反吟月柱而已