請問這個八字的用神、喜神和忌神

貼文者 : : 傑傑

請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-22 17:19:58

請問這個八字的用神、喜神和忌神是甚麼?多謝。

八字:  時    日    月    年   
     柱    柱    柱    柱   
     :    :    :    :   
     傷         比    傷  
     官         肩    官   
     己    丙    丙    己  
     丑    辰    子    未 
    辛癸己  癸乙戊    癸  乙丁己  
    正正傷  正正食    正  正劫傷
    財官官  官印神    官  印財官             
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-22 19:40:35

1.用神=火、喜神=木

2.忌神是土金水
貼文者 : : chlceokk

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-22 20:23:20

一.傷官與官的組合,公營機構小官?

二.姻緣藏得深,雖然已經心儀一位異性,但苦無機會拍拖,等時機吧!明年乙未印庫帶印,一權到升職二沖出財星合到日主,雙喜臨門呵!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-22 21:33:12

張貼者: chlceokk
一.傷官與官的組合,公營機構小官?不是,我做電腦程式

二.姻緣藏得深,雖然已經心儀一位異性,但苦無機會拍拖,等時機吧!明年乙未印庫帶印,一權到升職二沖出財星合到日主,雙喜臨門呵!

我確實心儀一名女子,請問你說明年會有姻緣,是否指這個女子呢?

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-22 21:33:50

多謝指點。

張貼者: 謝尚橗
1.用神=火、喜神=木

2.忌神是土金水

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-22 22:23:30

我確實心儀一名女子,請問你說明年會有姻緣,是否指這個女子呢?>>>>

應該沒錯!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-22 23:51:57

多謝。希望如你所講。

我確實心儀一名女子,請問你說明年會有姻緣,是否指這個女子呢?>>>>

應該沒錯!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 08:58:27

一.丙日主坐辰食神庫,中藏官印,官星出在月令,是為食傷化做官,腦力思維化做工作之意,在這裡子就是工作,子未穿就是工作內容,子丑合是工作結合了腦力去改造未,所以是用自己的腦力思維去破壞破解別人的想法的工作,用自己的傷食去破解別人的傷官,會是甚麼工作?

子辰有機器象,食傷為語言為思維為算計,子又為運算子為數字,機器+語言+運算子+腦力激盪,經過多重取向是應取電腦程式設計的工作內容,丑子未都受坐下辰字的控制,所以也是一位傑出的設計工作者,人如其名,還雙傑呢! 呵呵 馬後一炮不足為取!

二.老婆看時上丑中"辛"字,在時又深藏庫中所以婚遲,己丑一體,日主浪漫追求的是這女人,日主眼光也高,傷官啊,子丑合,子癸是辛的食神,延伸到月令上面頂著官,食傷為情感思念,意指這女人很是眷戀這男人,子丑同宮,她心繫的是同鄉的一個男人,子未穿,未中財印,她的父母反對,只要發現她動了想他的念頭,父母就出面干涉堅決反對,所以月令這男人對辛金來說是不能結合了;流年甲午,甲己合,日主動了念頭,丑午穿,盯上了辛開始有所追求了,但今年不會成,相互有意思但也有排斥,明年乙未,自己悟去....關鍵在醜字與子辰之間見了己未的關係,兩個男人對辛金來說一個無緣一個有緣,僅此而已.....當然也不排除她是離過婚還帶一個小女娃的女性!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 09:40:50

一.丙日主坐辰食神庫,中藏官印,官星出在月令,是為食傷化做官,腦力思維化做工作之意,在這裡子就是工作,子未穿就是工作內容,子丑合是工作結合了腦力去改造未,所以是用自己的腦力思維去破壞破解別人的想法的工作,用自己的傷食去破解別人的傷官,會是甚麼工作?

子辰有機器象,食傷為語言為思維為算計,子又為運算子為數字,機器+語言+運算子+腦力激盪,經過多重取向是應取電腦程式設計的工作內容,丑子未都受坐下辰字的控制,所以也是一位傑出的設計工作者,人如其名,還雙傑呢! 呵呵 馬後一炮不足為取!

>>多謝大師謬讚,我的確是用思考加上電腦做工作,明年可能會到內地。

二.老婆看時上丑中"辛"字,在時又深藏庫中所以婚遲,己丑一體,日主浪漫追求的是這女人,日主眼光也高,傷官啊,子丑合,子癸是辛的食神,延伸到月令上面頂著官,食傷為情感思念,意指這女人很是眷戀這男人,子丑同宮,她心繫的是同鄉的一個男人,子未穿,未中財印,她的父母反對,只要發現她動了想他的念頭,父母就出面干涉堅決反對,所以月令這男人對辛金來說是不能結合了;流年甲午,甲己合,日主動了念頭,丑午穿,盯上了辛開始有所追求了,但今年不會成,相互有意思但也有排斥,明年乙未,自己悟去....關鍵在醜字與子辰之間見了己未的關係,兩個男人對辛金來說一個無緣一個有緣,僅此而已.....當然也不排除她是離過婚還帶一個小女娃的女性!

>>你的意思是她跟同鄉熱戀並生了一個女兒,由於她的父母反對,所以她們兩個不能在一起?如果這樣,那"我和她相互有意思但也有排斥"是怎麼說法?,另外,"關鍵在醜字與子辰之間見了己未的關係"這個很難明白,可否直接說明我應該怎樣做呢?謝謝。
貼文者 : : hnaf_tw

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 11:33:57

這個局
象是清楚的
所以人的腦筋也很靈光
看事情不糊塗
如果遇上"辛"出頭
辛丑 辛卯 辛未 辛酉 辛亥...等
就要注意女人帶來的麻煩
或是貪財惹是非
若是癸出頭
景象變不清
注意小人
當然六癸情況各有不同
......

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 11:41:21

多謝你,但我對八字是初學者。

請問現在是"辛出頭"或"癸出頭"呢?

會不會有己出頭的?

張貼者: hnaf_tw
這個局
象是清楚的
所以人的腦筋也很靈光
看事情不糊塗
如果遇上"辛"出頭
辛丑 辛卯 辛未 辛酉 辛亥...等
就要注意女人帶來的麻煩
或是貪財惹是非
若是癸出頭
景象變不清
注意小人
當然六癸情況各有不同
......

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 20:45:28

張貼者: 傑傑

>>你的意思是她跟同鄉熱戀並生了一個女兒,由於她的父母反對,所以她們兩個不能在一起?如果這樣,那"我和她相互有意思但也有排斥"是怎麼說法?,另外,"關鍵在醜字與子辰之間見了己未的關係"這個很難明白,可否直接說明我應該怎樣做呢?謝謝。

對於辛金來說,面對的是兩個男人,一個是月上丙,一個是日主丙,子丑合,丑入辰,兩個丙都和丑字產生關聯,差別在子未穿而辰安靜,所以最終還是與日主有緣!

今年流年有子午沖丑午穿,子丑午己代表了雙方的心理狀態,女方心理疙瘩有待調適,欲迎還拒,明年她父母或長輩或可出面幫他完成一段姻緣!

至於女方真實情況,要您自己才了解!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 21:38:40

"明年他父母或長輩或可出面幫他完成一段姻緣!"
你是指女方眷戀的男子的長輩為他一段姻緣嗎?

"關鍵在醜字與子辰之間見了己未的關係"
這個可以多解釋嗎?我應該怎樣做呢?

謝謝。
貼文者 : : bigapples

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 21:53:09

木火為用

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 21:54:14

你是指女方眷戀的男子的長輩為他一段姻緣嗎?該你是主角吧

"關鍵在醜字與子辰之間見了己未的關係"前面都說過了
這個可以多解釋嗎?我應該怎樣做呢?如果真喜歡她,追呀,獻殷勤,巴結她父母.....,呵呵 這還用人教?

謝謝。
貼文者 : : 老黄

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 22:08:12

無膽入情關 ? 靜觀,看看女方是否是一位追求美麗、愛清潔的人,性格帶少許霸氣硬頸,而不喜求人.

拿出你的程式頭腦,制定流程...追追追!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 22:20:52

你是指女方眷戀的男子的長輩為他一段姻緣嗎?該你是主角吧

>>你這個說法有問題。你一方面說我的長輩為我安排姻緣。另一方面又說我跟她有緣,可拍拖發展。這不是矛盾嗎?

問題是女方說已有男友拒絶我,雖然我不知她說真話或假話,但是如果她真有男友或心中放不下男友,我做甚麼也徒然呀。

"關鍵在醜字與子辰之間見了己未的關係"前面都說過了
這個可以多解釋嗎?我應該怎樣做呢?如果真喜歡她,追呀,獻殷勤,巴結她父母.....,呵呵 這還用人教?

>>這個要先解決前一個問題才可進行。
謝謝。

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 22:29:49

>>你這個說法有問題。你一方面說我的長輩為我安排姻緣。另一方面又說我跟她有緣,可拍拖發展。這不是矛盾嗎?

沒矛盾,你沒理解我的意思, 真實情況你最清楚,不贅言了!
貼文者 : : 老黄

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 22:36:53

例如: 有長輩跟你做媒人,說些好話,女方家長放心,開綠燈,就可以發展下去!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-23 22:51:48

多謝你的解釋及幫助

張貼者: 老黄
例如: 有長輩跟你做媒人,說些好話,女方家長放心,開綠燈,就可以發展下去!

Re: 請問這個八字的用神、喜神和忌神 - 2014-12-24 10:27:35

今年找她是不行的,那麼2015年什麼時候再向她表白才有較大機會呢?