請問一下各位先進八字的合化與半合

貼文者 : : 電工

請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 02:12:40

以本人八字為例
西元: 1975年10月 4日15時15分 0.0秒           性別:男性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1rOl2xl                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   2064   2074 丙子
     柱    柱    柱    柱   2055   2064 丁丑
     :    :    :    :   2045   2055 戊寅
                     2035   2045 己卯
                     2025   2035 庚辰
                    2015   2025 辛巳
                    2004   2015 壬午
    戊壬庚  乙丁己          1994   2004 癸未
    正劫正  食偏七          1984   1994 甲申
    官財印  神財殺                     

2064   2055   2045   2035   2025   2015   2004   1994   1984

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚
   偏比七 正正傷    比食正 正正正  七偏 食偏七 正劫正
   印肩殺 官財官    肩神官 印官財  殺財 神財殺 官財印

白露:西元 1975年09月08日 14時33分 16.76秒             
寒露:西元 1975年10月09日 06時02分 02.85秒             

乙庚合化金、卯中乙申中庚合化金、於酉月金旺一庚能化雙乙為金嗎?又未中藏乙、丁、己,此時先乙庚合化金?還是卯未半合木局?金旺的時節剋盡濕軟的木能盡剋合化金?年時均出干可否解成隔位出干?
本人命例全為印食僅日支七殺,能以哪個格局取喜用呢?喜丁火水暖金溫,然日支藏乙滿盤合化金需八字不見半點火可取喜神丁火?八月金旺水相皆解為本命例以木為用,早年曾問於老師解命例食神配印格,而本八字若合化最佳情形能合化成哪些?又能解命例出甚麼格?
還請各位先進能幫忙指點。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 10:36:41

1975年10月 4日15時15分 0.0秒

申時未時是需要辯證

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 11:00:25

15分是確定的,因為家母說我比她同事的兒子晚20分鐘出生,一個是14:55我是15:15,起八字該調整哪邊決定申時跟未時呢?
貼文者 : : 大內高手

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 11:30:25

請問你是否如簽名做水電工的 30歲起工作上應該不錯 多有同行幫襯事業??

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 11:59:29

沒阿做小攤商做到倒,進大企業升遷很快卻兩年就碰頂,辭了工作自己私費進修,只會電不會水,雖然幫頭頭搬很多包水泥沙子級配,但我自己還是沒那把握和出完美比例的泥水,接水管也是只會塑膠油兩邊抹一下套上去的皮毛技倆;說我周圍是許多同行能幫,但我也拉不下臉去求人,親戚朋友盡皆成家立業,僅我一人仍似漫無目的生活。
離奇的是進修中竟遇到一群學閥明著要舞弊蓄意找碴,此時談進退似毫無意義,進則學閥加速垮台、退則學閥仍是垮台、和局有機會只是那關鍵的契機學閥若懂就不叫學閥了,我連方法都教他們了還是沒人聽懂;本人個性全力以赴,就是這時節盡是遇到些只想做樣子的獐頭鼠目之輩拖延,這樣做事徒耗時間略感困擾。
貼文者 : : 老KK

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 14:25:19

"遙合"能成立只有地支三會或三合,而且要三支俱全才行

如你生於亥時,則三合木局可以成立(不一定要木月生)

因三合三會取其"團結勢力大",只要三支湊全就有作用,可以隔字遙合

但天干遙合很難成立,如你的天干排列應以金水木循環相生論之

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 14:43:13

感謝先進的伺教,之前會以為天干遙合起因於"三命通會"的例子,以癸水八月庚申時本就舉最喜乙庚卯申合,且同書中也有一干合另兩干的例子才以為生旺的干支能合多個不在旺相的干支。
若不能合食將出現卯酉沖一直存在的問題,則喜神忌神用神取法還請先進能指點。

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 15:00:32

15分是確定的,因為家母說我比她同事的兒子晚20分鐘出生,一個是14:55我是15:15,起八字該調整哪邊決定申時跟未時呢?

幫你做一下不確定時辰的驗證

何國人
在醫院出生嗎
幾點幾分出生
出生時父親有錢或祖父母有錢
出生時家境是否很好
父母婚姻關係還在嘛
自己是結婚離婚未婚
小時候可有生病 若有是何年
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年
最高學歷
何年正式工作

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 15:13:12

請問是單親家庭 或是過房入舍??所述學閥之事 是2010 2011年之時 或是2004 2005年??

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 17:42:17

何國人:台灣人
在醫院出生嗎:台北市婦幼醫院
幾點幾分出生: 15:15
出生時父親有錢或祖父母有錢:外祖父有錢
出生時家境是否很好:應算小康沒餐餐魚翅燕窩而一生似不會有餓著時
父母婚姻關係還在嘛:父母一直維持良好婚姻
自己是結婚離婚未婚:本身從未結婚也從無女子應許與本人成婚
小時候可有生病 若有是何年:長年受氣喘之累至93年,之後應不再用藥
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下:本身從無登記田產出生起均住於母親名下之房子
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下:97年底購車一台登記本人
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年:預計贈與土地條件需本人結婚99~100年本人逢人就問能否交往嗣後則改變心意不再詢問異性之事,土地仍保留長輩掛名,由於外公走時曾有段清醒僅問一事"我現在在做甚麼"當時阿姨與五表姊佯稱我已上班,家人過幾年告訴我此事,外婆也幾次提及我帶牽手回來找她外婆會給我東西,然至今還沒功成名就亦無婚姻無顏面返鄉面見長輩,長輩近兩年健康狀況愈顯不佳,更無膽反鄉憂長輩無法承受影響,外公走前擔憂的事應存於外婆首要記憶,明後年應得面對此問題,大表姊醫術精湛可延長時間,自行估約兩年仍需回鄉
最高學歷:碩士班仍未畢業
何年正式工作:早年僅是小攤販免稅,正式工作算考取大企業的話應是95年
雙親家庭獨子均與父母同住 學閥99年起至今

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 19:30:59

可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下:97年底購車一台登記本人
請問自己出錢或長輩出錢

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 20:01:20

至今家中所有收入全經母親管理,再由母親支出說母親出的也能說自己出的

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 21:49:00

至今家中所有收入全經母親管理,再由母親支出說母親出的也能說自己出的

蔡霹靂對此段話義解釋是你目前賺的錢都存在你母親銀行帳號
你的銀行帳戶是無錢的
見解對嗎

驗證後再給建議

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 21:58:35

該說也有大量我名子定存單,只是那些都母親決定要怎麼處理,股市也一樣全交母親處理

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 22:26:26

該說也有大量我名子定存單,只是那些都母親決定要怎麼處理,股市也一樣全交母親處理
感謝告知 蔡霹靂是看所有權和使用權
所有權登記自己名下才算自己的錢 譬如房屋股票土地
使用權可以使用不是登記自己名下
譬如
夫妻有房屋 登記先生名下 先生有所有權使用權 太太只有使用權
公司登記他人名下 自己只有使用權非所有權
玩股票 使用他人人頭 雖然用自己的錢 也不能算自己的錢

請告訴我 買汽車 用誰的錢 請根據所有權和使用權 謝謝

驗證後再給建議

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-02 22:40:57

那年買車算母親用賣股票錢出的,我的定存跟股票那時都沒動

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 10:37:17

民國93年生日後到民國95年生日前這二年總收入扣掉年總支出 工作迄今存到自己帳戶比較多的年份含長輩贈與股票其他收入
請問民國102年生日後到103年生日前這年總收入扣掉總支出 存不住錢或身體不舒服或家中開銷太大

驗證後會給建議

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 11:04:42

民國93年生日後到民國95年生日前這二年總收入扣掉年總支出 工作迄今存到自己帳戶比較多的年份含長輩贈與股票其他收入 對的那幾年多很多
請問民國102年生日後到103年生日前這年總收入扣掉總支出 存不住錢或身體不舒服或家中開銷太大 對的 這兩年全沒收入只有利息收入 開銷還是有 身體正常

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 11:09:09

民國93年生日後到民國95年生日前這二年總收入扣掉年總支出 工作迄今存到自己帳戶比較多的年份含長輩贈與股票其他收入 對的那幾年多很多
請問民國102年生日後到103年生日前這年總收入扣掉總支出 存不住錢或身體不舒服或家中開銷太大 對的 這兩年全沒收入只有利息收入 開銷還是有 身體正常

用八分法 驗證用神有精密度 驗證正確

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 11:10:43

己未時比庚申時機率大

今年明年運勢仍差

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 11:44:44

有良母及賢妻相助 妻可能掌控較強 且因你學術理論派 影響實際行動操作上的困擾!就如現政府的博士內閣 易形成 說的比做的好現象!

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 11:55:41

感謝先進幫忙
改成己未形同食殺具出,反成身若無財印了,好像難以活到現在
我該用哪些喜用忌來查流年?取食為用 喜印 忌官這樣可以嗎?

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 12:28:09

謝謝大內高手能伺教
早年的相館批命也是寫食傷過重為母多勞些
然我不曾娶妻亦無對相這要有妻掌控我也許難以印證了
前些日子才有新聞中壢有個工人拿出數十張地權狀至婚媒場和討嫩妻配對多年仍持續配對
估起來我以後繼承的比那工人多,只是我不會去婚媒場合,更嚴重的是我也不會主動維持熱絡的社交行為,這樣妻宮來看我命就難以實現
對了我的學術應不算理論派,但我所入的單位卻是理論派,整個單位根本不接受任何風險才使我難有作為,我不算理論派的主因大致可從兩個條件驗證,我求學算來也有十六年了,若我是理論派就不會專科以上還念十六年,這時間都夠念兩次了,前面忘了提這點甚是抱歉,理論派的人應該是四柱滿是文星;另一驗證是我工作絕不願同流合污,往年放棄考取的大企業工作就是無法苟同他人虛報加班,升遷很快碰頂主動放棄好工作,且也是機緣我有一位入門導師和各為口中的無能馬的入門導師是同一位,但是我從不覺得我該尊敬他,從心裡覺得那群理論派學閥的人是貪官汙吏。
如以印食具出來批我的現況是有符合,改成官食具出則我該是懦弱無依還無祖業,只是兩種盤該如何取喜用神跟如何化合還請各位先進能指點。

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-03 14:26:06

感謝先進幫忙

我該用哪些喜用忌來查流年?取食為用 喜印 忌官這樣可以嗎?

身弱用神印比 若是身強一路財大運 怎會如此 蔡霹靂只看地

改成己未形同食殺具出,反成身若無財印了,好像難以活到現在
死很難 活的不愉快倒是真的

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-04 11:51:08

謝謝霹靂的詳細解說
還有先進能幫忙教一下合化嗎,以庚申時的情形該怎麼合化取喜用神?

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-04 13:57:56

還有先進能幫忙教一下合化嗎,以庚申時的情形該怎麼合化取喜用神?

抱歉我只懂八分法 合化我不孰

庚申時依八分法是身強 用神食傷財官殺

己未時依八分法是身弱 用神是印比
貼文者 : : rosana

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-07 19:58:37

依標題談的是「合化與半合」
原命局天干「乙庚」,地支「卯未」,是否有「合化與半合」之勢?
1.「乙庚」逢二乙爭合,恐不是好事喔!
2.「卯未」想合,卻有「酉」金從中破壞,卯酉一沖,「卯未」雖有合之意,但無合之實。
再論「取格」,癸水酉月,當以取印為格,癸水日主逢「酉金」偏印,陰陽有情,同性相生而「不足」。
所以本命多正偏印,仍以「偏印格」論命,惜哉,本命偏財只是餘氣,對日主多少也有些助益。

僅供參考
網站: http://blog.xuite.net/r20050719/blog
家禾研究中心(專業命理諮商)
貼文者 : : OscarHu

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-07 22:24:13

此乙庚難合, 中間有癸隔, 地支又無三合三會!
此卯未難合, 中間有酉, 卯酉相剋相冲, 卯未如何遙合!

此八字印強,也就屬身強!食神也不弱, 有個特色 食神偏一邊 聚集!
印也偏一邊,,日元癸水坐殺, 還好兩邊正偏印 化殺生身!

我認為此八字, 應該是身強印重, 有食神,就取食神生財為用!
天干乙木食神, 有卯及未為根, 今年甲午大運又逢午應該是小草春風!
比較以前有些不錯的收入!\
怕是明年開始, 15年金運,印來剋食, 能力發揮不像以前,會有受限!
2035年開始, 就可以好好發揮,財官運一直到老!

如果最近這五年你反倒是運比較不好,尤其今年更差, 那可能真要考慮, 己未時了!

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-08 03:17:48

感謝前輩提點。
己未時不考慮有兩原因,時辰是確定的醫院有特別注意,且有些不便說出的特性明顯與己未時紫微八字全然相反,論命不該僅以財入財出相人,只怕有些人是得了財也不敢說,更有些事是做了也不敢留下記錄,若是不求正職單以財論將恆無財入豈不是每個人的盤皆不準,又或退休的人皆無正職何來財入。
之前問乙庚合是參考三命通會的癸水酉月庚申時,文中提及最喜乙庚卯申合,然酉月庚申時若再見乙卯庚申必為乙卯年;近日也再詳看書中命例發現有些命例似乎根本不存在。
癸水三犯僅能出於癸日元不可能出於壬,由於合化僅有乙庚、辰酉合化金,則先取月干支由於乙庚逢甲怕爭合且庚申月辛酉月僅出戊年癸年怕塞水埋金又不做獨水故僅有乙酉月合格,此時乙卯乙未乙酉庚辰庚申年方能合格,且乙酉年僅癸卯癸未日方能乙木透根,通干透根才可合化。癸丑癸卯癸未癸酉日必有庚申辛酉時。則六十甲子僅不到二十個時辰合格,若以癸隔難遙合乙庚不只三命通會中的乙庚沒化而不記乙年,唯合格的庚辰庚申年全局恐皆正印,則癸水三犯格局頂多一食神且六十甲子僅八時辰合格,然癸水三犯不只沒指明庚年更沒指明不論遙合,若以一般專印合祿論則不需計較合化,若專取癸水三犯則不再擔心遙合,逢酉月庚干即合了所有乙木,且卯酉衝甚妙留著未土生印,若是卯未合了反成食傷重。
癸水三犯最忌火全篇不見火才合格,若此便是遙合了比沒遙合好,然則癸水三犯合格者皆不見正偏財僅有餘氣何以反比其他格局更利於取得富貴。
甚是感謝也請各位先進能再幫忙提點

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-08 07:08:36

若是你的八字是這個八字,且是乙庚合化金,
必定生在富貴人家,現在更是富裕充滿!
下個20年大限, 必定如日登天!

三命通會, 天滴隨, 淵海子平...這些古書,
後代先進都有評註, 不是都準, 也不能斷章取義!
要合化,後代都印證了. 沒那麼簡單!
那書上有沒有提到, 雙乙單庚 發生了該怎麼辦?
合而不化,又只論牽絆, 使得用神變閒神, 毫無用處!
這也是這八字月干上的乙(食神)更為無力!

看八字最怕看自己的, 常常為自己做 "合理解釋"...

明年換大限, 就可以印證了!

當然祝你飛黃騰達!

還有寫網路文章, 可不可以分段寫! 好閱讀!
一陀字, 不易閱讀! 容易誤會!

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-08 11:55:51

也是看自己最難,感謝前輩能花時間幫忙提點

這問題其實發現以久,全篇合化忌火,若不論合化就直接依書中命例取專印合祿喜火,所以化或者不化兩種全然相反,不用等明年換大限,往前看過去逢火的年份是忌還是喜反而更快。

且滿盤金不是生於富貴家,只是沒餓著,書中命例也僅是庚年的普通讀書人升至財政要員。

對我而言化與不化最大差別在於娶妻的抉擇,若以滿盤金來取盤我該娶的妻子是以我的事業為主,且妻子有財庫便成,若以專印取盤則我不用刻意找妻子,隨便找有三奇的人為妻且以妻子的事業為主。

兩種解盤有著極大差別,因此才提出來公開討論,而這盤也有個好處妻子不是自己找的而是介紹來的,明年來的女人財庫大小即知該合化,這八字也可說算不準的命,這也是明知生時卻總有人建議定盤改時辰的原因。

但不能取己未時出在土多不只沒功名甚至膽小懦弱,唯獨己未時必定生在富貴人家,我也認得該人是藥政處退休高官所生,己未與庚申兩個時辰都一輩子不怕餓著了,而庚申時才能創業,己未時應是繼承祖業就好,兩個不同的盤也是全然相反的命局,如此便需有三種解盤的情形來探索了。

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-08 12:32:13

印重身輕 恐為書蠧 食古不變 水清無魚之慨??傳統有餘 創新不足??

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-08 15:39:13

感謝大內高手的提教,印重身輕這確實有可能,完全符合金木不化的專印格局。

這盤怎解其實思考很多年,因為化了木忌火剋金,不化木喜火暖水。

印重看來是必然的,酉月三個正偏印齊現,只要沒有三合局那印是一定有的。三個食神不只透干還通根就算合化也還留著原來的特性,此盤不論合化也有個好解的方法,就是三個食神也是剋洩重正好和三個正偏印一起調和,僅留日支化殺生身這點感謝前面也有OscarHu先進提到,解此盤其實直接看最容易,直接套書上現成的格局似乎還有幾分相似。

此盤庚申金也透干通根合化也留著原來特性加以乙卯兩干支透干通根,因此盤中不只留著不化的性格恐怕有合化的性格也一起顯現,而這其實跟我本人行事風格最像,可說我食古不變有著年上食神的極度保守個性,卻也有完全創新個性,多次求學歷程均是顯出創新行徑而非刻版抄襲行徑。

而己未時則光想今年就完全不合,試著想命局時柱兩個正官塞水埋金,整個命局反成又是剋又是洩日元衰弱,今年甲午年最喜甲木疏土午火生財,那塞水埋金雖跟不曾婚配符合,但今天本該是創業之年怎不叫我立即去找工作,應說今年最適合外出找工作才應了己未時,而這顯然跟今年不工作無收入相悖,且己未時逢壬年才免受正官所擾也沒高升也不符,所以討論合化的時候卻要我改生辰甚是離奇。

由於合化忌火,不合化喜火,日支未土反成了決定全局的喜神,巧的是未中乙丁己全都有,可未中乙申中庚合出金印幫身又有丁火暖水還有己土剋印疏正,這局怎看都五行平衡,就一缺點一生幼年中年先依賴父母,跟著中年老年換個人管變成妻管嚴,可是合化跟不合化兩個格局不同,就看來的那個妻子有多大格局了。

也謝謝各位先進能撥空給予題點指教 萬分感謝

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-08 21:56:46

不化是喜火沒錯啦! 有食神幫生財!
你覺得後面這 "午"運過得如何呢?

你的 "壬午"大運 壬水蓋頭, 火都快熄,
天干沒有丙丁, 把火從地支拉出來, 火力本身就不強!
就算 有丙丁, 又會被壬水剋或合,
午未六合火! 還算有些火力~~
你是這"午" 運, 結婚的嗎?

去年"癸巳"癸水"又蓋巳頭! 巳酉又合金! 但巳午未南方火力強, 這一年結婚的嗎?

今年"甲午" 年總該好一些些了吧!? 午午又相刑, 這午火又弱了! 跟老婆相處愉快嗎?

那 "庚寅" 那年呢? 寅午合火, 火力可以了吧?! 乙庚來合! 雙乙雙庚!

那以上這幾年, 你倒是過得如何呢?

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-09 04:36:14

也感謝您能提出這些質疑

我還未婚前面說的那些年都沒結婚也不會跟老婆相處愉快,等於說的那些全都沒意義,且我又餓著也沒外出工作的問題,光從財入財出跟婚姻是完全抓不到任何線索的,問題不在於我被人拒絕而是我根本沒去找對象,但你沒料到有人根本不用工作還能存活,你更沒料到來這開版問相的人不是來問感情哪邊找,前邊有人說印重食傷重就是固執食古不化,這是對的因為我可沒有退縮這種念頭,在我面前敵人只有死亡沒有活著離開的選項。

說到今年算一場小官司十月和局收,官司應從前年六月底開始,其實該從四年前起的爭執,明年八月我只要不退縮敵人也會主動和解,從開始抓著敵人致命關鍵等著出手時機,只是我沒打算大範圍的傷害多人才不出手,求和局當然好,拿個大砲打小鳥實在沒意思雖然我這是有精準射擊的大砲,今年七月只有亮劍馬上收手就是只想求和不想求勝,怎知敵方把原先的罪首推來前面擋。

說己未時生那官司不會和局而是敗局且恐怕三年前就結了案不會拖到現在,庚寅正好四年前身弱的人有膽子反抗而有官司?身弱那時有印有食反而不會惹災才對,今年滿是食殺又來個火運也不會官司和局,況且身弱的人怎有膽子玩以戰逼和的策略只有投降取和,別忘了身弱時辰不只不能考取大企業還多次考取更不合理,身弱更不會考取後主動申請離職,身弱也不可能說進國立學校就進國立學校,我還從小都第一志願的學校這簡直難以解釋,您說那麼多年不就是只想導引到己未時辰,身弱的人問相只答而不提問不至於能反問,身弱的人問事業時機問感情的時機,而這些根本不是我需要問的,不是我沒機會而是我根本無意願選一般選項。

說金木不合化,那便是喜火,可我全然不強取,只想著照我自己的習慣動作,火確實沒暖了壬水證明不了甚麼,去年多了點水又多了巳午未齊了每個火的地支能合的能半合的全用上,可我根本沒去找也根本沒結婚的問題,前面說了我沒打算隨便找個人回去騙,今年甲午年未婚也沒相處的問題,且各位總以男命財星為妻是有問題的,如果原命局本就不見財星卻等大運流年來個財星論有無妻小,那這盤豈不是不用結婚,這要水跟火同時搭著出現才能調和,因為你們點出的原局有個特色食神偏一邊聚集印也偏一邊日元癸水坐殺還五行全調和了,接著就只需流年大運喜用排出即可。

說滿盤金忌火運,變是走火運就不會事事順利,反而你說的那些全都是合化滿盤金才出現的,又是水多又是火多,滿盤金就是喜金水,直接來個大運壬午連著十年都火化不掉,明年八月巳酉半合金,跟著十年後辰酉合金才免了火。

別假設一堆情形,討論時運套話能做甚麼,相士是想解決問題玩那定盤小把戲騙外行人自問自答而已,現在只問有沒有可能合化取哪些格,有了格才能知喜用,有化沒化差很多阿。相士也不能定盤出狀況反把人的時辰改了,不是要攻訐而是這伎倆早晚出問題,開版只標題合化的情形也可免了定盤的插曲,只是我這盤合化喜金水忌火,這盤不合化喜火忌木土,僅以財論本人根本沒這煩惱,以妻宮論本人普通的不要,這常人的論法根本問不出答案,那算不準的命此時也能補一篇。

仍是非常感謝各位先進能撥空幫忙,此時才覺這原局本已調和五行,非常謝謝各位能幫忙 感謝 感謝

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-09 06:43:57

我有收入還不錯的正職, 還沒靠算命賺錢, 相士我不敢當!
偶而只是路過,又看你的八字討論還蠻有趣的, 進來聊聊!
如果你認為八字的命中率是百分之百, 那你就錯了!
八字是談一個或然率的大小, 或然率高或低!
我有個女同事, 他有個雙胞胎妹妹, 妹妹結婚好幾年了,小孩都生兩個了!
他到現在還是小姑獨處, 都快40了, 還苦無對象!
這八字的都一樣, 要怎麼說呢? 當然有其他客觀因素要考量,
像女同事就是一個很好的又可以精進的八字題材!

我不是來套話, 我也沒跟你收錢, 就八字的判斷, 問您的一些狀況!
八字的書很多都寫,男人的 妻跟財 是相提並論的!
只不過日支還有個夫妻宮, 可以有多一點資訊!還一些桃花的考量!

我昨天不是,以己未時來考量, 我的問題是,
以原來你PO的八字, 用乙庚不化金,來考量,此八字遇到火旺的時候,應該對生活上好過些!
但午午相刑的今年, 似乎也印證了! 為財煩惱!
沒錯在這"午" 運, 是有很多資訊做些你的題材的判斷!
我只想知道, 這幾年你的日子過得如何!

這幾年雖然沒結婚, 但對象呢? 財運日子有過得比較好嗎?

如果你把你的八字拿出來討論, 那就討論, 大家研究!
多從幾個角度切入, 或許就能明朗!

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-11 01:19:43

感謝

火運從二十多年前大至就是比較差一點,但是水運卻也沒賺比較多。

結婚對象從我個人的態度來看我從沒認真找過,這也因為八字紫微都發展二十年,已經知道對像是工作上的夥伴,這樣是該先發展事業才跟著有婚姻,至於財這從出生至今好似幼年有一兩年有這問題,之後沒緊迫的狀況也就跟本不擔心了。

問我的火運根本問不出答案,因為我沒奢侈嗜好生活也還能過,現代人幾乎都有信用卡,而我進大企業所有人都辦卡就只有我沒辦,買食物都現金也過了幾十年。

反而日支七殺跟月支偏印可能有線索,照查來的訊息這是我愛老婆老婆不愛我的情形,然而這在社會中確是極度異常的;且年支月支卯酉沖其實對我影響不大,每個父母當然都是希望子女考公職做安穩的工作,而我從沒這樣想,頂多較多撈叨不影響生活;若要問我的對象,那只能說我一直在找一夜情的對象,但我從十多年前就大致確定結婚對象是工作上的伴侶,所以還沒開公司以妻宮考量我的八字可能也會失準,尤其是紫微盤有特殊格局貪狼坐命,問他妻宮的內容恐怕問了也是白問,紫微版那邊每個命宮有貪狼的每個都是開頭就說三十歲了還沒對象,其實如果他們二十歲就發展術算就不需要這樣問,像我就不會問對像在哪。

以我的八字來說本來就是五行平衡,這種八字其實也不好,因為每逢忌神就有波動,現在我還沒開公司當然影響不大,但開了公司就不能承擔這種風險,需要找三奇的妻子穩住財庫,還是找格局大的妻子增加財庫,反而我這兩年思考這一般人沒有的問題,所以你問對象呢?我得先把八字特性仔細排起來,感覺上乙庚有合化,但是通干透根的年柱時柱仍有原來的性質,好處是我明年六月就用完火的大運之後就不需要擔心剋耗的問題。

我的午午剋耗其實不是財的煩惱,而是人事糾紛的官司,明年是持續官司的最後一年,對方不跟我和解就等著被整個單位拆掉,就因為我從一開始就設計好沒同流合污,所以我也沒擔心三年前被陷害的問題,這樣算起來那年的庚寅年是一打五的局面身心緊張,簡單的說對方將我趕出單位,可是對方卻以違法的方式通過,接著我只要確定沒違反相同的問題,明年我嚴重抗議他們就整個單位完蛋,明年我不抗議的話那他們拿甚麼補償我,我還不收錢的個性讓他們更難處哩,可是這些以午運的財來說是有點不合理的。

八字跟紫微講的是個性,其實不是機率問題,就像好賭的人有錢沒錢都是要賭,身強的人本身也不至於完全不反擊,多胞胎有不同命期是問題在於家中不會讓他們公平生活,如果公平的對待會出現兩個人有同樣個性,但通常這很明顯做不到,像學校成績決對有分高下,這就主觀決定雙胞胎中誰會積極誰會消極了。我發展八字紫微也快二十年了,最初的確是為了壞事開始入門,只是我至今還沒把他用在壞的方面,但是預知答案卻帶來好的效果,學術算絕對有價值。

再次感謝各位能提供意見 謝謝
貼文者 : : bigapples

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2014-12-11 13:13:02

乙庚合化,庚化沒有意思,因為他本來就是金,乙木化不了.......所以有講等於沒講.....
貼文者 : : cheiro

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2015-03-08 16:16:55

此造八字庚申時用神木火的火,但八字原局金木交戰容易筋骨手腳有損,尤其職業別必須特別擔心
貼文者 : : 野僧齋主

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2015-03-08 16:50:37

此八字缺點是金木交戰,食神受傷無力生財,以至於婚姻較遲。
貼文者 : : riddle14

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2015-03-09 23:44:39

隨卦動二爻,歸魂,心中有數,何須再問。
貼文者 : : cheiro

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2015-03-10 10:48:43

還是請線上作文比賽老師留意我的用神回覆,我都會回用神木火的火,除非是齊來,我才會回木火,不然我都會回一個主要的用神,在此造就可以說明我的論法,此造病在金多,用神藥在木火的火,但是只有火,木只是平平運,為什麼~?因為原局的排列組合,因為金多,木多會造成金木交戰,不會寧靜,所以只有,甲申庚辰辛巳金的大運一定爛運,戊寅己卯木的大運也論辛苦運,線上作文比賽老師一定又不懂我在說什麼了,算了,您們繼續寫作文吧~!
貼文者 : : 觀客

Re: 請問一下各位先進八字的合化與半合 - 2015-03-10 21:42:34

偏印格需用官殺,好運在后面。