此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎?

貼文者 : : waynedasani

此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-25 16:38:19

甲子年 壬申月 甲辰日 丁卯時 男命

適合的求財方式為何? 煩請各位前輩指點迷津。

貼文者 : : bigapples

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-25 16:57:24

是三合水局啊,忌水木,申為水之長生地,木旺水也旺

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-25 17:31:06

水多木多是否有水多木漂之意?這樣該算身強或身弱呢?多謝賜教!
貼文者 : : 大內高手

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-25 17:37:04

請問是讀貿易 外文 文科 或設計?

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-25 17:59:54

甲辰 申子辰為三合局,水多木漂,但是這甲木坐在辰土上面,就像一顆樹木長在土上面,而這個辰士就是有蓄水的功能,稱之為庫,所以你就把這個甲木想像是長在水庫上面的樹木.所以有庫可以蓄水養木,這木自然就不會漂了,但是水竟然蓄又合水局了,又有申金這個水之長生地,源源不絕提供水源,所以自然不需要再用水了,八字木水多見,比劫印星多見,你說這是身強還是身弱呢? 有源源不絕的助力,跟資源,你說呢?

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-25 20:58:17

多謝賜教。

如以身強論之,行丙子大運意象為何呢?

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-25 22:10:14

讀得是財經相關
貼文者 : : 老KK

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-26 13:12:21

張貼者: waynedasani
多謝賜教。

如以身強論之,行丙子大運意象為何呢?

表面很好(丙)實際不怎樣(子)

虛而不實的大運(子水觸動原局水大木浮,丙丁火無根)

建議此運多充實自己,汲取經驗,不要妄想一步登天(有人說要"一步步登天"才對)

下一大限以後

丁丑 戊寅 己卯

才是你可以大展身手之時

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-26 14:23:08

如以身強論之,行丙子大運意象為何呢? 這甲木生丙火,這太陽陽高高掛,烈火熊熊燒,(表面很風光),這子水在底下,源源不絕的生助甲木,(其實什麼事情也沒發生),跟申月,辰日合成長江大水,運走大水,什麼事也不想做,你自己覺得很爽而已,甲木人,土為財,燒光了木頭但是化不了財,虛浮......官星也不能用,因為用金這甲木一定受傷,用火燒可以,但是沒化土,等於也沒有用,丁未,丙戌,丁丑,丙辰,用庚辛,還不如用丙丁戊己,受小弟一拜,小弟對你的景仰有如這子水坐申地滔滔不絕,又有如子水來沖破水庫氾濫一發不可收實........歹勢,小弟愛開玩笑, ......希望別在意....

Re: 此八字格局喜忌為何?是否為三合水局?該以偏印格視之嗎? - 2014-11-26 15:59:12

張貼者: bigapples
如以身強論之,行丙子大運意象為何呢? 這甲木生丙火,這太陽陽高高掛,烈火熊熊燒,(表面很風光),這子水在底下,源源不絕的生助甲木,(其實什麼事情也沒發生),跟申月,辰日合成長江大水,運走大水,什麼事也不想做,你自己覺得很爽而已,甲木人,土為財,燒光了木頭但是化不了財,虛浮......官星也不能用,因為用金這甲木一定受傷,用火燒可以,但是沒化土,等於也沒有用,丁未,丙戌,丁丑,丙辰,用庚辛,還不如用丙丁戊己,受小弟一拜,小弟對你的景仰有如這子水坐申地滔滔不絕,又有如子水來沖破水庫氾濫一發不可收實........歹勢,小弟愛開玩笑, ......希望別在意....

原來是開開玩笑,謝謝喔