維持退休還是開始新事業?

貼文者 : : twj

維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 09:16:47

西元: 1970年 3月 6日10時27分 0.0秒           性別:男性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1y9Hdnk                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1980   1990 庚辰
     柱    柱    柱    柱   1990   2000 辛巳
     :    :    :    :   2000   2010 壬午
                     2010   2021 癸未
                     2021   2031 甲申
                    2031   2041 乙酉
                    2041   2051 丙戌
    庚戊丙          丁辛戊  2051   2060 丁亥
    正正傷          食七正  2060   2070 戊子
    官財官          神殺財             

2060   2051   2041   2031   2021   2010   2000   1990   1980

甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊
    劫正 食七正    正正正 比食偏  偏食 正正傷 偏比正
    財印 神殺財    財印官 肩神財  財神 官財官 印肩財

驚蟄:西元 1970年03月06日 07時58分 27.76秒             
清明:西元 1970年04月05日 13時01分 44.06秒             
兩年多前因為市況不佳,自己也有很深的倦怠感,因此將公司所有員工遣散,而因為稅務問題,公司仍然保留著。而這兩年多,就過著退休照顧小孩的日子。

本來想在明年將公司正式關閉,但最近之前所投資的一家不是我本業相關的公司,在燒了幾年資金後,開發出一項目前來講,似乎是業界領先,而且是許多大公司都在研發改良中的技術。

我在這家公司是除了技術研發者外,是第二大股東,也是原始股東,其餘股東基本上都是其親友。一開始彼此也不認識,是在某個機緣巧合時機點,經由介紹後,才投資加入。這幾年來,因為燒錢之故,股東成分也變動頗大,一些原本不是研發者親友的股東相繼退出,而導致到現在這個情況。

研發者對我是非常尊重與信任,因為這幾年股東之間因為退股許多紛爭都是透過我去協調,甚至我在資金上面也有相當程度的支持週轉。

而目前這個新的技術,我們評估後,覺得機會非常大。本來有想過直接把技術解決方案賣給大公司就算了。但是過去很多次接大公司委託研發案子,經驗都不是很好,況且,我們都覺得這項技術所衍生出來商機應該遠高於銷售技術所得。因為這一技術將會把目前業界所使用的舊技術產品完全淘汰。

為了不影響目前手上使用舊技術的客戶訂單,於是想借由我公司作為銷售出口,經銷權也由我主導。我基本上同意,但現在也不曉得將來到底做不做的起來,一方面是因為不曉得這技術領先時間能有多長,畢竟所有大廠都在研發改良中,再來,做此項產品銷售,所需成本,週轉金不是少數,而且有許多客戶都是在國外,會需要東奔西跑。不管業務、資金壓力都會很大。

但機會難得,可能會是這家公司大翻身的機會,想請教各位先進,這次到底是不是我的一個大轉折點?
貼文者 : : 大內高手

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 10:28:36

請問你是從事電子相關高科技 或電腦相關行業??2011年開始事業開始衰退?現做的是與發光體 熱能相關?

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 11:02:39

請問你是從事電子相關高科技 或電腦相關行業?

?2011年開始事業開始衰退?現做的是與發光體 熱能相關? [/quote]

是的,我是從事資訊電子,差不多在2010開始已經市場往下,只是我多撐了幾年。

現做的是材料方面,跟光有關
貼文者 : : 老KK

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 12:50:32

可以提供父母的生年與生肖嗎??(不用詳細時辰)

大     天天
耗     巫壽

辛       
【財帛】82-91
火地      
星空      

白      天八
虎      福座

壬       
午【子女】   三
     七廉
     殺貞

寡      天封
宿      才誥

癸       
未【夫妻】   
       祿

天    解恩三
哭    神光台

甲       
申【兄弟】   二

天天       
虛傷       

庚       
辰【疾厄】72-81

年 流            陽 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  45 甲         一  庚 
    午         月  戌 
  歲 103            年 
              二  ︻ 
 1970-03-06        十  民 
              九  國 
              日  59 
 妻 母 父           年 
 ︰ ︰ ︰        巳  ︼ 
              時 井 水 
                泉 二 
                水 局 

天        
刑        

乙       
【命宮】02-11
       貪紫
       狼微

己       
【遷移】62-71

華天       
蓋月       

丙       
戌【父母】12-21
       太天
       陰機

官天陰    天龍
符使煞    廚池

戊       
寅【僕役】52-61

破       
碎       

己       
【事業】42-51

祿
喪蜚     天鳳
門廉     貴閣

戊       
子【田宅】32-41
       破武
       軍曲

孤劫天   天台
辰殺空   官輔

丁       
亥【福德】22-31
設計:子 由   列印命盤        No. 08-02-10 日期:2014-11-25

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 12:55:38

這2 3年是否有投入股匯市操作 且有不錯獲利?

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 13:04:31

"但最近之前所投資的一家不是我本業相關的公司,在燒了幾年資金後,開發出一項目前來講,似乎是業界領先,而且是許多大公司都在研發改良中的技術。"

還有你投資這家公司的正確年份為??(農曆年)

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 13:12:43

這是事業盤 傳統干支時刻 庚戌年(丙) 戊寅月 乙酉日 辛巳時 ...這不是八字

貪廉
      狼貞

大     天天
耗     巫壽

辛       
【財帛】82-91
火地      
星空      

白       天
虎       福

壬       
午【子女】   三

寡      天封
宿      才誥

癸       
未【夫妻】   
     祿天天
     梁同

天      解
哭      神

甲       
申【兄弟】   二

天天       
虛傷       

庚       
辰【疾厄】72-81

年 流            陽 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  45 甲         一  庚 
    午         月  戌 
  歲 103            年 
              ╳  ︻ 
 1970-XX-XX        日  民 
                 國 
              巳  59 
 妻 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
                井 水 
                泉 二 
                水 局 

七武
     殺曲

天        
刑        

乙       
【命宮】02-11

己       
【遷移】62-71

祿
華天       
蓋月       

丙       
戌【父母】12-21

官天陰    天龍
符使煞    廚池

戊       
寅【僕役】52-61
      破紫
      軍微

破       
碎       

己       
【事業】42-51

喪蜚      鳳
門廉      閣

戊       
子【田宅】32-41

孤劫天   天台
辰殺空   官輔

丁       
亥【福德】22-31
設計:子 由   列印命盤        No. 00-00-00 日期:2014-11-25

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 13:18:00

其實這件事你已經決定要做了!

何必多問?

不過若能提供更細緻的資料(如上)

倒是可以看看勝算如何

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 13:52:23

這兩年股市投資算虧損

手上美金最近才賺錢

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 14:00:07

大約在2009年投資的

心裡是有很大意願要做,但說真的,悠閒日子過習慣了,要在拼命衝,也是會猶豫

來這問,算是尋求慰藉。

再來是將來可以回頭驗證

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 15:35:57

2009投資40歲戊子限己丑年

這已經不是純投資事項

我看那年事業宮的引動,有多重戊己干吉化盤上事業星群(雙星),就在你命格

目前又行己丑限,往後戊寅,己卯大限也持續引動

這麼多戊己吉化雙星結構,看來勝算很高喔

應該可行

加油!!

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-25 20:33:50

KK兄,您好,

請教一下何謂『不是純投資事項』?

這公司我雖是原始股東,也被選為董事,但從不主動干涉公司事務,卻常常被其他股東拜託處理許多糾紛。

還好大家看我面子,都算可以善解。

本來心裡面就是以純投資心態丟錢進去,並沒有任何的其他想法。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 08:50:25

因為斗數重點宮位取用
1.純投資看福德宮及武曲
2.事業看雙星架構
此例於投資當時固然福德宮亥(本盤)有吉化引動
但更明顯的引動卻是雙星架構(本盤與事業盤皆然)
因此你會以這也是自己"事業"的心態介入調停
甚至目前更成為該事業之夥伴(借由我公司作為銷售出口,經銷權也由我主導)
所以投資當年的事業宮也要看,才能研判目前的事業決策之吉凶如何!!
若只是純投資
就像投資股票一樣,是沒有機會介入調停,成為其經銷商的!
但成為大股東而有意願參與決策,就與你現在狀況一樣,重點宮位取用要看事業了
PS.
以上觀念,是我從紫雲大師"斗數談官祿主"一書中的案例學來(該案例也是一開始純投資,數年後卻變成公司經營者,老師有用投資當年的事業宮看喔),不敢掠美,特此告知.

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 09:07:04

如以八字而言

乾造身弱傷官駕煞

水木為用,地支含水木亦可用

故目前癸未,往後甲申,乙運都可用

對照斗數大運連行己戊己運吉化命格雙星殺破狼,也非常吻合

就該投資事項,緣起於午運己丑年,當年食神生偏財,身更弱,導致之後還需投入心力金錢扶植

但丑中癸水,及接續大運干癸,讓乙木生機盎然,得以幫身任財

甲午年,甲干邀合投資當年天干己土

終於開花結果

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 13:47:17

紫微斗數我不懂,八字懂一點點,一直以來私以為官殺混雜是我八字大病,雖有乙庚合,但隔了一個己土才,合的不甘不願的。殺有巳火制,但不如食神來的好,偏偏殺又通根在我之下,制也制不乾淨。

若是以大運天干地支各管五年,此次大運前五年,癸印運勢大不如前次大運之壬印五年,而午運就真的走的很累,不是錢財之累,而是身心上的苦。

明年走未運,又流年再來個乙未,己土偏才通了根,還一次通兩個,感覺是紮了很深的根,是個可以成大樹的又深又牢的根。偏才可為生意之財,這是否意味著此生意如您所言一開始就順利穩固?

乙比肩在我認知可比擬為客戶、同伴。過去自己公司業務,主要靠幾個客戶,我並未也懶得去外面跑東跑西。而此次新事業,確定需要拋頭露面,主動找生意,這是否也意味著客戶會跟這比肩所示,會有許多客戶往來?

我亂講一通,有錯請各位多多指教

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 14:06:11

請問午運應該財利 事業體最佳? 但應該是桃花 感情 交際應酬 身心上較疲勞問題?41歲來 若是錢滾錢應該不錯 若是出錢做事業 可能錢財一直要投下去?股匯應該可獲利 但只要你想達到你預計 規劃的情況方可 而不能見好就收 靈活操作 或者礙於面子之事 反而會虧!

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 14:38:15

其實41歲以來,財是只出不進,除了要結束公司時,賣掉辦公室有賺了一筆,
另外就是大概2010年那時候,有兩三個月玩期指,勝率很高,最多時賺了一百多萬。只不過後來因為一些原因讓好不容易抓到的盤感又亂掉,倒賠了一百多,後來就收手了。算是玩玩罷了。其餘股票就放著當定存。

午運是事業緩慢持平向下階段,那段時間因為前段婚姻搞的我身心俱疲。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 14:55:27

請問31歲起交際應酬多 逢場作戲有之 34至36歲可能又會有個紅粉 但你畏妻 因此在此方面會很累?38歲有離之可能 39若無再結婚 會與妻恢復聯絡??事業退應是與妻分之時間相當?

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 15:09:20

我過去都是做技術性工作,事業上基本上沒有應酬,與前妻是在35歲結婚,36歲就離了。

事業下滑,大概是之後一兩年的事了

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 15:40:40

你八字最大特色在於原局的用神與行運的用神不同

若這道理沒搞懂,判斷會有偏差

以原局而言,巳支剋合"辛酉",日元壓力解除

乙木才有餘力去剋己土偏財,而為養命之源

因此原局傷官駕煞,火為用神(格局用神)

但大限(流年較無礙)再行火運,就身更弱而不利

因此行運用神為木(幫身),喜神為水(扶身),水木為喜用(行運用神)

未運與月令半合木局,可幫身,

未又有土性(偏財)可用,應是你一生最好大運了!!

PS.下頁還有論斷~

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 16:03:47

[color:#FF0000][/color]
張貼者: twj
紫微斗數我不懂,八字懂一點點,一直以來私以為官殺混雜是我八字大病,雖有乙庚合,但隔了一個己土才,合的不甘不願的。殺有巳火制,但不如食神來的好,偏偏殺又通根在我之下,制也制不乾淨。

若是以大運天干地支各管五年,此次大運前五年,癸印運勢大不如前次大運之壬印五年,而午運就真的走的很累,不是錢財之累,而是身心上的苦。

明年走未運,又流年再來個乙未,己土偏才通了根,還一次通兩個,感覺是紮了很深的根,是個可以成大樹的又深又牢的根。偏才可為生意之財,這是否意味著此生意如您所言一開始就順利穩固?

乙比肩在我認知可比擬為客戶、同伴。過去自己公司業務,主要靠幾個客戶,我並未也懶得去外面跑東跑西。而此次新事業,確定需要拋頭露面,主動找生意,這是否也意味著客戶會跟這比肩所示,會有許多客戶往來?

我亂講一通,有錯請各位多多指教

官殺混雜問題不大,因為巳中丙火,剋合辛(酉也是辛)而成丙辛合,這種剋合的力道很強(因貼近),比食神制殺還好,因此原局七殺沒什作用,正官作用才大

"癸印運勢大不如前次大運之壬印五年",壬坐午支(午中丁火),你卯月生,那個壬其實有丁壬化木幫身之用,而癸則坐未支剋水,局支又無水根,自然幫身力弱許多!但大環境也有關係.

己土局中有根啊!!戌土就是,紮根只要地支同五行即可,陰陽不拘,甚至藏干也是根(如乙見未)

客戶看戊己土,事業夥伴看甲乙木,貴人看壬癸水

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 19:47:01

KK兄,
您真是我從踏入d網這10年來,第一次有人把我這八字講的這麼淺顯易懂。又能夠對的上我的起伏。
這兩天,回去看了一下之前萬華朱媽成所批的八字,也說到44歲後會大發。應該也是在說未運。

如以忌火金,喜水木來說,
的確庚辰,辛巳兩大運帶給我少年到青年時期的苦悶,在接壬運前的巳運感覺人生開始往上,但是許多壓力還是很大。

接到壬運後,那真的是整個解放開來,而到午運卻又消沈。癸運雖有回升,但是只是改善持平,不像壬運那麼好似要沖天的感覺。

如果這樣講來,後面的兩個木運,兩個金運,似乎也是好壞參半。

看來這一生還真的起伏不定。
貼文者 : : 乙書居士

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 20:31:15

乙生卯月,卯戌合帶巳酉合,火金與水火刑剋難免,大運行南方火土運,流年甲午乙未火土,需水為用,惜流年大運無水。乙庚合金無水金必傷木,財官有損不利投資謀財及工作掌權,維持目前退休可避免掉入自己思維中形成的陷阱,這次不是大轉折的機會點,若繼續貿然前進,將有更大的虧損壓力,在往後三個月內必定會出現,建議保守為上策。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-26 22:34:43

樂觀者都會有寧願相信有利自己的事情,悲觀者則選擇事情最壞那一面。
居士所言,點醒小弟要謹慎客觀,多謝。

一般而言,事業星在八字以時支來看,我這火,在此之前電子業屬之,將來這事業,則完全符合,不知是否命定?

這次事業之所以讓我心思波盪,主要是可能的格局相當大,也是為何我們寧願捨棄毫無風險的販售技術方式,而要費心費力的籌組生產銷售。

多謝大家的指教,日後,且看成敗。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-27 16:57:31

KK兄,
您真是我從踏入d網這10年來,第一次有人把我這八字講的這麼淺顯易懂。又能夠對的上我的起伏。

如果這樣講來,後面的兩個木運,兩個金運,似乎也是好壞參半。

好說好說~有幫上忙就好~

申運不錯呀~申中壬水長生~甲申則甲木坐印綬長生之地,日乙木見甲申算幫扶有力

總之你行"未甲申乙"這20年算好運喔!!
貼文者 : : 虛無

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-27 20:26:34

新事業會帶給你更多不一樣的眼光!加油

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-28 02:38:12

其實我之前午運心情消沈,也是到處算命,到處問。
有個朋友介紹的香港仙姑,靈準的很,還記得那時也說44歲以後會有大發達。
之前所說朱媽成,也是如此說法。

技術研發者,前兩年去讓某個朋友介紹,聽說很靈驗的宮廟算,也說他今年會大發。
年初,介紹他去算的朋友又要退股,大家鬧不愉快,這一點還特別拿出來吵。

小時候,我老爸去了嘉義有名的柳姓盲師那算過全家人的命,
有準有不準,說我的部份倒是有點準,說我是工程師,賺外國的錢賺很大。
之前公司就都是以美國為主要銷售市場。

這幾天忙著聯絡上游廠商詢問材料,這些都是大公司,本來還想說目前在家裡蹲,人家會不會以為來亂的,不會理我。沒想到,還滿順利的。

某些關鍵設備部分,也找到代工廠,可以減少初期投資。

希望能夠都一直這樣順順利利。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-28 15:26:26

有人提到你原局卯戌化火

若這論點可以成立,卯木即化火而不存在了

那你原局無根無印無比,不就"棄命從勢"?

其實六合,半合之類,無法完全改變地支五行,何況你非夏月生(但我也不認為三合,三會就一定改變五行)

至於運行南方問題

應該說你已快要運行金水之方(下運申支有水可生木)

而運程移轉是漸進式的,何況未運還有乙木之根

用紫平合參

目前斗數大限在丑宮,不就是雙星殺破狼(事業盤)與天府星(本盤,南斗帝星,府相旺格)坐落之大限,己干武曲化祿貪狼化權,主事業開創與謀事順遂

你不也說將來可以印證看看

以後記得PM給我知道

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-11-28 15:39:19

對了

你可以提供父母"生肖及生年"嗎?

不想公布的話,PM 給我知道也可

判斷"個別差異"要用到

八字比較少提到這概念,但其實同八字也不會有同命運,其差異主因在父母"年柱"(還在研究中^^)

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-03 11:37:25

個性獨立自主 行動力 執行力足 有點愛出風頭 但還算舉止穩重 事業心重 聰明多懷疑 不信人 愛試人 有靈感第六感 是數據實驗派 講究事實科學數據化!31前勞心勞力較忙累 31後錢財滾滾來 就看你體力能取多少 身體越好 賺越多!41後錢滾錢 用錢賺錢 或經銷應該可獲利 如自營事業恐錢才需大出!2015年似乎事業 金錢有些糾紛!感情桃花應該多 但為人有律 可少些!妻性較善妒 且性情外向 愛玩大方 吃穿愛名牌 2010年前妻易驛馬往外跑 對夫易大小聲 妻權較大 較易令夫於事業上分心分力受影響
貼文者 : : 種子命理網

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-10 12:21:59

大大你好

大約已經看過你的盤,本以為富貴之人,煩惱較少,已不需在分析。

見大大回覆很詳盡(紫薇),遂起心動念,互利雙方,藉由大大你的盤來使自己更上層樓。

希望大大你回饋儘量多一點。

先就大大所問部分加以分析。

人要退休,屬於防守,守運的一種,大大上個運午要守,如同今年午年要守,

而未運乃是少有人生幾個大好運之一~明年乃是未年~你試試是否好運連連~不知這樣是否能滿足你

大大你的格局不錯,要說白手起家,倒不如說是大大你擅長合作,且與你合作的人多半是富有有貴氣

,對方多半是因為你擅長管理,尤其擅長發展與經營而合作,另一種預示,大大你容易得妻財,

大大代理人的身分很明顯。

大大的外表是木外金質,較直挺的身材(木),個性感性,喜美感。

另外可以看得出來大大喜研命卜之術,且程度不錯,這也是我引已可以交流的點之一

另外遺產部分,雖說大大你說白手起家,但還是主有遺產可得,但並不是從父親處,

而是由母親~妻子方面所得,甚至你得術速觀也一併由此而來,尤其29~38歲此部分的助力不少

由土地房屋拉等

投資部分與現金部分變動頗大,想問問是否有一部份投資來自於母妻那方面的同輩合作

看得有點太細~@@

總和想請教的部分~如果可以的話請告知~純學術用~我有收集很多古代命盤~但古人不會跟我說很多

細節部分還是要活人會參~另外如不方便公開可以寄私信~

要問得是,

1.父親仙遊的年月~(如果可以請細至月份)~
2.兩次婚姻得結與分的年月~事件與心境
3.小孩子有幾人,分次與妻,何時誕生
4.有跟妻子在小時候(9~18)先認識過嗎?
5.有兄弟嗎?跟母親住一塊??一起營運事業嗎?
6.老闆與老外是否凡事認真,情勞,耐性,務實,自律...他們是否與影響或要求你的部屬也要
有競爭力,奮鬥.小心......
7.朋友是否有小人,間諜,陷害,訴訟,牢獄等事~與你的代理業務有大大的相關
8.妻子有無扮演過7條中的事項。妻子的兄弟或者兄弟有扮演過嗎?
9.母親的職業?占卜有關?

先這樣~望回饋~感謝

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 07:57:36

個性獨立自主 = Y
行動力 執行力足 = So so
有點愛出風頭 = N
但還算舉止穩重 = So so
事業心重 = N
聰明 = Y
多懷疑 不信人 愛試人 = N
有靈感第六感 = So so
是數據實驗派 講究事實科學數據化 = So so
31前勞心勞力較忙累 31後錢財滾滾來 就看你體力能取多少 身體越好 賺越多 = Y
41後錢滾錢 用錢賺錢 或經銷應該可獲利 = N

如自營事業恐錢才需大出!2015年似乎事業 金錢有些糾紛 = Unknown

感情桃花應該多 但為人有律可少些 = Y

妻性較善妒 且性情外向 = 前妻是,太太不是
愛玩 = 兩個都愛出國玩,現在女生不都這樣?
大方 = 在我看來,都還好
吃穿愛名牌 = 都不會

2010年前妻易驛馬往外跑 對夫易大小聲 妻權較大 較易令夫於事業上分心分力受影響
====
基本上我比較處於強勢,因為我認為我比較聰明,他們頭腦都不夠好,舉例說吧,出門忘記帶東西,逛街永遠不記得停車場在那,很多迷糊事,我認為這些都是因為平時沒在用腦筋,久了之後就苯了。

我的經驗是,腦筋要用,才不會鈍。我看過很多人,平時從來不用腦筋思考很多事,等到麻煩來了,需要思考應對時,真的頭殼抱著燒。想用腦,卻無法用。

也許會有人質疑我這樣說太武斷,但事實上,因為我自己從講話會結巴的宅男到至少應酬場上還可以說上幾句的口才,就是自己在初出社會時,發現缺點後,一直強迫自己腦中不時轉啊轉的去學習別人的應酬方式。後來養成習慣,在很多方面,用認識自己缺點,記在心裡,提醒自己,修正自己的方法步驟來改正缺點。

但這個作法前提是,自己要有腦筋可以想出修正方法。很多人只知道自己有缺失,但要他去想怎麼改正,如何改正,腦筋不行,動不了,然後就算了,而缺點就還是缺點。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 08:29:59

這兩天在寫專利相關資料,思考要claim那些,又要去跟上游業務談,找會計師改公司名稱,營業項目,聯絡專利事務所,所以有點小忙。

我相信,回饋多點,對來給我建議的各位,也是有幫助的,否則你來我往,都是一句兩句高來高去,最後問的人都消失了,是對是錯,沒人知。

但這也是個性問題,很多問的人就是懶得回,也懶的打字,或是寫文的能力不夠,這些個性問題,反應到工作,求財,當然會出問題。

=======
『大大你的格局不錯,要說白手起家,倒不如說是大大你擅長合作,且與你合作的人多半是富有有貴氣,對方多半是因為你擅長管理,尤其擅長發展與經營而合作』

應該是這麼說,因為我比較重信用講義氣,同時,我對於錢財不那麼看重,不是不當一回事,而是偏向於君子愛財,取之有道那樣子的態度,所以才能夠與人和善。但我覺得現在有這種最低的金錢觀念者,越來越少,
我提過初創業時,股東拿八字去算,那位命師那時候也講過我是將軍命,幫別人賺錢。
現在想想,跟我合作的,其實都賺得比我多。我是不太會去想這些,我觀念是賺錢多寡,不用跟人比,一比較就起貪嗔心,自尋煩惱。只要賺的錢,我自己覺得夠了,可以過自己要的生活,那就好了。所以其實我可以賺更多,但少賺那些,大家和和氣氣,那就好了。

至於合作支人多為富貴者,這點不是很對。因為像我之前的最大客戶,當初找我時,已經算是山窮水盡,幾乎要放棄公司了。而我當時才開公司一年,自己都還在為著要養一堆人,業務營運煩惱。當他提出要我幫他設計一套系統,以及開發工具時,同時也說他現在沒法給太多,而我就以幫忙方式,意思意思收個十萬。而事實上,類似案子,我至少都收幾十、上百。但之後的成功,坦白講我也從未拿這一點出來講,有一陣子,他老婆常常在大家吃飯時,在朋友面前說我是靠他們。我也從未反駁。反倒是後來他告訴他老婆不要這樣說。
現在投資的公司,經營者也頂多事小康,並非富貴者。

『另一種預示,大大你容易得妻財』
其實我太太得房,不見得算是我的,從我們認識到結婚至今,都是我給,他上班賺錢都自己用,所有小孩家用等從未他出一分錢。坦白講,當初岳父還特地叫我去,問我要分哪兩間房,我都回答隨便。而從一開始我就告訴我太太,娘家要給,心存感謝,沒給,平常心,千萬不要去想,去爭。
最重要一點,我賺的錢,應該會比那些房多吧。

『大大的外表是木外金質,較直挺的身材(木),個性感性,喜美感』
我身材算挺拔,一方面是我有一點西方混血遺傳,一方面小學,中學時都是籃球校隊,比賽也都是拿明星球員。

『遺產部分,雖說大大你說白手起家,但還是主有遺產可得,但並不是從父親處,而是由母親~妻子方面所得,甚至你得術速觀也一併由此而來,尤其29~38歲此部分的助力不少,由土地房屋拉等投資部分與現金部分變動頗大,想問問是否有一部份投資來自於母妻那方面的同輩合作』

這部分我不覺得是,尤其29-38,所賺的是之前自己研發的產品銷售,跟母妻都沒關係。
土地房屋也都是自己所賺買的,並無一分一毫他人資金。大變動的資金主要是投資別的公司入股。其餘資金投資我是屬於比較保守,會以保本性投資為主,畢竟事業所賺已夠花費。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 10:12:18

財主官輔 輕才好義 愛人褒 愛名聲 氣宇軒昂 吃穿愛潮流 有錢膽子大 不怕花錢 就怕沒錢 沒錢志氣伸展不開!官煞見 交友廣闊 多有頭面之貴友 自身亦為雞群鶴立 一妻再一妻 錢越多桃花越多!前運官煞印吉 現走偏印應該事業較差宜小心!

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 12:08:04

財主官輔 = 我八字看來應該不是這四個字所形容的吧
輕才好義 = Y
愛人褒 = N,我最討厭那種業務,油嘴滑舌的,一副奉承樣,會讓我覺得不老實。
愛名聲 = So so,我注重別人看法,應該說我個性像老一輩的那種仕紳樣子,一輩子都在要求自己外在表現要溫文儒雅,做事待人要寬宏大量,這種很難說是希望別人說你好,而是一種自發性的要求自己。
氣宇軒昂 = 既然是您提的,那我承認好了
吃穿愛潮流 = 過去剛賺錢時有過這樣,不過兩三年後我就覺悟了,十幾年來都是隨便
有錢膽子大 不怕花錢 就怕沒錢 沒錢志氣伸展不開 = 大部分人應該都是這樣的
官煞見 交友廣闊 = 我以為比劫才是朋友多,事實上我往來朋友不多

多有頭面之貴友 = 非也,我不喜歡趨炎附勢,錦上添花。因為見過很多有錢人,總
是有暴發戶言行,愛比較,我不喜歡這樣子,也提醒自己不要這樣。
我不會像有些人那樣常常呼朋喚友吃飯喝酒,可以一星期不出家門一步,標準宅男。

自身亦為雞群鶴立 = 這點我自己也覺得奇怪,從小莫名其妙加入校隊,莫名其妙被別學校借去打全國賽,拿了明星球員,莫名其妙就被重點發展貴族學校拉去跨區就讀,後來因家裡原因加上自己想唸書了,退出校隊,連校長都來拜託我父母。總之從小開始,非刻意追求,但總很容易在團體中出名,總是風雲人物。出社會上班,不到一年就升主管職,也是幾百人公司裡大家都注意的人物,也因此才被客戶拉出來開公司

一妻再一妻 錢越多桃花越多 = 錢多人帥自然女人愛,開開玩笑。可惜我說過我是宅男,很少出門,所以不覺有桃花,尤其結婚後,當了兩年多家庭主夫,又要帶小baby,那有時間去外面花。
所有交往過女友,除一位是在餐廳搭訕以外,其餘都是朋友介紹。基本上沒被拒絕過,倒是我會挑,而且我算潔身自愛,不會說人家對我有意思就佔人家便宜,約會幾次後若覺得不合適,也會告知,免得浪費彼此青春。所以桃花若是說在外與女人事亂七八糟,那我倒是沒有。

前運官煞印吉 現走偏印應該事業較差宜小心 =
前面官殺運,是我覺得人生最不好的時間,也就是大概10到25歲,家道中落,兄弟姊妹多,我受到的照顧基本上等於沒有,很多事情都是要靠自己打算,所以當校隊可以不用唸書,沒人逼你,我自己卻退出要唸書,就是因為知道將來要靠自己,一個十一、二歲小孩,就要被迫成熟思考,我並不覺得是吉利祥和之事。換句話說,官煞運我只有很多壓力,不管經濟上,心理上,包括感情與親情上都是壓力。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 12:45:29

有才多半臭屁 愛出風頭 也叫鐵齒 較多懷疑性 應該不太會有信仰的人 有的話多以懷疑 測試角度去研究 看待 對學習上多沒聽話尊敬態度 反而愛做對 不過有官自會修飾一下 反而會ㄍㄧㄥ一下 假裝一下風範 不會太張顯!財官有自是易成功 多為風頭人物 對於數字羅及反應上會很快 幾乎不用太解說! 吃穿愛潮流 但於上一印運 想法上會叫內斂 轉保守些 改變應在此時?? 官煞見 交友闊 乃是三教九流 利害關係之友 你個性上也較寡情 看重實力 但權與利上的自會去交往 而不交往一般平凡友!與多頭面之友亦是人牽你 非你牽人! 關煞印運時家理問題多! 你家長應該是家裡男的第二?? 你跟家長較對立 家長做事較沒計畫 乏責任 易受你兄我弟 攪和牽連 !對你而言是不好 但相對形成一些對你人生上的有利條件的提早形成 於外緣上來說多是好大於壞

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 13:52:53

有才多半臭屁 愛出風頭 也叫鐵齒 較多懷疑性
人的個性百百種,沒錢也有臭屁的,有錢的自然也會有這類的,若我是這樣,相信別人不會想親近我,也不會股東朋友間總是叫我做公道主。就是因為知道我做人公正,不會偏袒。其實會臭屁的人通常是不會自省的人。腦筋簡單,所以一有比別人多一點,不管是錢,車,房,女人,就會想要跟別人比,炫耀。有智慧的人,就曉得這種比較沒有實質上任何益處。
看看張忠謀和郭姓富豪就是很明顯例子。所以您看看國外資訊高科技業富豪,那些靠自己頭腦致富的人,多半不會炫富。而蘇聯,中東那些靠油礦產致富的,是靠關係,靠家世,沒有智慧腦筋,就只好求物質上的滿足,別人的羨慕。

應該不太會有信仰的人 有的話多以懷疑 測試角度去研究 看待
一開始也信很多命師所言,然而通不過後續驗證,自然就該持懷疑態度,進而學習瞭解對在那,錯在那。所以後來也自己多少看書學一些。

對學習上多沒聽話尊敬態度 反而愛做對 不過有官自會修飾一下 反而會ㄍㄧㄥ一下 假裝一下風範 不會太張顯
小時候官煞重,管制自己的壓力大,所以一直到快四十,我的個性想法才比較放的開。愛作對從來不是我個性之一。很多人都只想聽別人說自己對,而通常這會是讓自己無法進步的原因。愛作對的人,人緣自然不好,連我都不喜歡跟這種人往來。

官煞見 交友闊 乃是三教九流 利害關係之友 你個性上也較寡情 看重實力
這點是完全不對,我交友重質,所以朋友不多,不重利,所以能得人尊重。重情才會重義,沒聽過有人寡情而重義的。您這段話,跟之前所評的『輕才重義』似乎有矛盾。

但權與利上的自會去交往 而不交往一般平凡友!與多頭面之友亦是人牽你 非你牽人
前面說過了,我不做錦上添花之事,過去大客戶是我在他最低潮時幫他,他曾當著我的面,對他太太說,真希望我是他親生弟弟,我們也一直以兄弟看待彼此。現在他退休享福,年初他太太打電話說他心血管有阻塞,心情不是很好,我帶我太太與兩歲小女出國去看他,他是個話不多的人,這次卻聊的很多,因為退休後偶而聯絡,交際應酬的多不是真心朋友,能夠去看他,對他是很開心的事。
這次投資也是,技術研發者,當初是被另一股東慫恿半哄半騙拉出來開公司,因為另一股東知道他實力好。原先他在學弟公司上班,一個月十幾萬薪水,現在搞的焦頭爛額,公司錢一直燒,又減薪只領五萬多。所以個人資金另外低利借給公司周轉已有兩三年。其實對我不公平,畢竟資金不足應當增資由所有股東一起承擔。
所以您講的這些,並不是我會做的事。

關煞印運時家理問題多! 你家長應該是家裡男的第二
我爸媽都是長子,長女。

你跟家長較對立 家長做事較沒計畫 乏責任
與父親感情緣分較薄,父親過去也算是做大生意,從水電學徒做起,一直到包機關工程,有好幾棟政府機關水電都是他承包,做事沒有計畫,責任心應該做不起來,
與母親在父親過世後,我擔起養家重任,也自省要更孝順煩惱我大哥,傷心喪夫的母親,一直到母親過世,都與我住由我照顧。
貼文者 : : 種子命理網

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 13:54:48

大大你好

按標準的算命模式試著較全面的分析。(基本盤)

《自立自成》:离祖成功。眼目有神,多情破败,性情刚毅难屈,比较固执己见,主观强。爱好大自然,沉静,达观。命理小人常见,时有是非、纷争,此事要防。 

以上摘錄盲派八字,說的多是個性,可以參考看看,盲派訣多又雜,話術極多。

人生中,以事業,愛情,金錢,為較看重的項目。

命主外型上面已談及,不在言談。對婚姻的態度,較熱誠,慷慨,迷人,品味高雅,浪漫情懷,妻

子外型多為木火型,且符合命主所說外表較雍容華貴。命主也容易在婚姻,合夥,人際中展現自我

,社交與處理公眾事務手腕較好。至於繼承方面就不再重複。

事業,工作上,有活力善競爭,努力不畏勞苦,嚴謹,屬較極端的,所以也容易有爭吵,傷害

,易長期疲勞而有害健康,其中有隱喻的胃部,出血,發炎,肝病等狀態。這些工作的來源

已重複不再墜述。合作者也已重複不再墜述,關於管理方面,容易承擔責任的,內心較為孤寂

,組織力佳,能逐步克服困難而成功。有毅力,耐勞者。常於第一現場徘徊。若有吉星照會,

則事業規模容易變大,但這八字盤暗指,規模不易擴大。另有隱藏的貴人協助但亦有秘密之敵人破

壞。

金錢財產部分,現金流變動頗大,且很大一筆在投入投資之中,另有個徵象,對姊妹有照顧(錢

流),田產部分也已重複不再墜述,與遺產有重複。

這命盤是往工作與事業傾斜的,盤也比較貴氣,似乎命主也發覺自己容易有貴氣,顯眼,易獲提

拔,卯戌火強旺貴氣,但也較專治與自我,再加上一些貴人(隱密)幫助,格局不錯。

但當然遠遠比不過那些帝王將相,或是金融巨鯨大鱷,但單比起我們這些平凡人來說已強太多

。的確瞤\如命主所說,誰又能開過很多公司,當過老闆。不過我覺得當然可以在上層樓

,例如說有貴人與小人方面,必是與仁慈與社會公益有關,有得有失便是指命主在此有注重與

忽略之處(是否管理過於...),導致貴氣有所缺陷,按在下說,不二法門,宜多行善。君不見,凡

巨鯨大鱷多愛行善。賺取名聲,又累積功德。若大大能接受也是一樁美事。

大運部分也略有談及,流年較難查證,非短時間內能詳細討論完諸多徵象。

不過本著人生如月,陰晴圓缺,浪起潮落,風起風息,行善一事不若依燈塔指引。

借已與大大共勉,加油

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 15:05:37

官煞護財 利己心強 才又見 又是輕才好義顯現 但非每個人你都會如此對待?!只是需要當時下你能看重的人 或當時你有側隱之心的才會大方 或是因緣上的問題!官煞本就有排擠比劫 因此與同輩不會太親近 有區域範圍 跟獅子老虎灑尿化地盤一樣 侵入就會有攻擊 但官煞亦屬貴人一種 你說之事 你認為是朋友 我到認為是貴人 也是你的力量之一 自不視為一般朋友為論! 官者自是清高外在 官露清高穩重表現於外 煞者自是手段兇殘 你應自有被逼內壓 或非常手段隱藏於內心但有克制?? 財星露本就彰揚 有官化之 會顯現於身分地位氣質與外型的發揮 較屬自我認定的優越 別人褒也不會顯現於外 但很在乎他人貶 如是煞 就會有用錢欺人的直接顯現!才又有點急的現象 又很注重細節 肢體 面容動作分析 抓語病 或語氣內容的能力!因此人看多 他人一個動作 你大概就知道前因後果! 且情緒高昂時 說話急舌 但你會修正轉為沉穩 或會壓制思考一番轉語氣?! 至於現公司問題 現走偏印 易有錯誤訊息 或因同儕誘或聽信情形!本來以你的聰明 是所有格局裡 最不容易被牽引的 因為你的個性屬多猜疑的 你會在每個細節仔細分析過的人這樣的人 應該是2010年的決斷上出問題 當然頭都洗了 如我前說 如你有實體事業體後 會較麻煩!錢滾錢的應該較有利圖 一時也說不出是何種具體 可能是借貸出租業 或是地產出租 或是投機短期型!

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2014-12-11 16:07:46

高手兄,首先要謝謝您這一篇,我最欣賞的討論就是您這種內容,
『官煞護財 利己心強 才又見 又是輕才好義顯現』,這樣子的解釋說明,把判斷依據寫了出來,我也才能學到您的觀點所在,而不是說了判斷,卻又沒有解釋如何判斷。

的確,我碰到的很多事業工作上的同事伙伴,都是年紀大我一些的。但真正老朋友,好友,都是老同學,出了社會,能夠真正交心的不多。況且我的工作又是一人專注在設計研發上面,頂多是指導員工,或是廠商業務。

在這裡,或許很多人覺得我一直在反駁說我不好的評語,為自己辯護,但其實仔細看,有些好評語我也否認,這是我認為該是怎樣,就應該回饋是或不是,所以像您提的每一點,我都會給予回饋。而不是含糊帶過,而事實上,我也是盡量提出一些個人例子來佐證我的答案。

另外就是我覺得評語要嚴謹,我回答也要嚴謹,有些個性描述,會隨著年紀增長而變化,像是愛潮流,有一段時間是,其他時間就沒有了,這我也是盡量描述清楚。

官煞護財 利己心強 才又見 又是輕才好義顯現 但非每個人你都會如此對待?!只是需要當時下你能看重的人 或當時你有側隱之心的才會大方 或是因緣上的問題!

這句話在我來看,是說我要不因為是要借重,利用別人時,才會對人大方,或是一時迷糊,良心發現,才會對人好。可我又不是這樣的。

舉個例子說吧,我的個性養成有一大部分是小時後,祖父與父親都在宮廟義務服務,我常被帶去那,大人辦事,我無聊都在看一些善書。那算是有點家廟性質的,因為當初是祖父在南部時,神明指示要北上濟世,而舉家北遷,因屢有靈驗,由眾善士捐輸而建成。
我因為看了那麼多年善書,所以觀念個性就受到很大影響,這也是我為何說一直以來個性嚴謹,自我管制壓力大的原因。當然現在比較放得開,但你說要我去傷人取利,或是存心利用別人,或是要自私自利,還是做不太到。

或許您不相信,我在開車時,看到一些辛苦老人家,冒著風雨騎車,或是推著資源回收物走,心中默唸一些祝福的話給他們。遇上路邊賣花的,只要有零錢,我一定會至少買個五十塊三把。

我認為,善念,就是從心裡發出,心存善,才會有相等的氣質顯露。

過去,對待員工太好也是我後來虧損主因。
因為一直想讓不行的員工成長,有能力擔起工作內容,我花了不成比例的功夫時間,替他們上課,指導。但是後來得到的是抱怨。對待員工,薪資比外面不敢說多高,至少也多出一兩成,就算公司虧損,過年到了,還是至少一個月年終。要請假辦事,遲到早退,本來都不扣薪的,因為我覺得人都有良心,有羞恥心,基本的做人本分應該都有。可就是有些人隨便,搞到跟我多年的會計看不下去,才由她建議要照一般公司作法。

以前一直以為真心待人,人必同樣回饋。

後來曉得,可憐之人必有可恨之處,那是我在近四十歲時,才願意承認這句話是對的。

其它點,就不說了,我不是完人,但至少我覺得我的做人做事原則就是凡事求心安理得。

我也一直用蘇軾與佛印對看的公案來提醒自己,要如何對人處事。
貼文者 : : radiumtw

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-19 16:54:55

國曆: 59 年 3 月 6 日 巳 時生 性別:
農曆: 59 年 1 月 29 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 庚辰
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30 辛巳
: : : :
31 ~ 40 壬午
41 ~ 50
51 ~ 60 甲申
61 ~ 70 乙酉
71 ~ 80 丙戌
庚戊丙 丁辛戊 81 ~ 90 丁亥
正正傷 食七正 91 ~ 100 戊子
官財官 神殺財

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
正 食 傷 比 劫 偏 正 七 正
財 神 官 肩 財 印 印 殺 官

癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊
偏 劫正 食七正 七 正正正 比食偏 偏食 正正傷 偏比正
印 財印 神殺財 殺 財印官 肩神財 財神 官財官 印肩財

驚蟄: 59 年 1 月 29 日 7 時 59 分整
清明: 59 年 2 月 29 日 13 時 2 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 10 年 0 個月又 15 天
交運: 逢虛 11 歲的 2 月 14 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離驚蟄 43382 分鐘折合 10 年 0 個月 15 天換運 [每逢庚或乙年 2 月 14 日交大運]

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-19 17:00:20

占星盤

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-19 17:19:14

星曆表
貼文者 : : 風生水起

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-19 17:59:25

殺能制住就是財,制不柱收攤好過冬,看看行運掂量掂量就可以看出端倪!

twj 的太太 - 2015-07-19 19:19:34

國曆: 65 年 10 月 29 日 酉 時生 性別:
農曆: 65 年 9 月 7 日 酉 時生 虛歲:

8 ~ 17 丁酉
柱 柱 柱 柱
18 ~ 27 丙申
28 ~ 37 乙未
38 ~ 47
48 ~ 57 癸巳
58 ~ 67 壬辰
68 ~ 77 辛卯
戊丙甲 丁辛戊 癸乙戊 78 ~ 87 庚寅
偏食比 傷正偏 正劫偏 88 ~ 97 己丑
財神肩 官官財 印財財

大運:
88 78 68 58 48 38 28 18 8
正 七 正 偏 正 比 劫 食 傷
財 殺 官 印 印 肩 財 神 官

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
正正正 偏食比 劫 正劫偏 七偏食 正傷 劫傷正 偏偏七 正
官印財 財神肩 財 印財財 殺財神 財官 財官財 財印殺 官

寒露: 65 年潤 8 月 15 日 11 時 58 分整
立冬: 65 年 9 月 16 日 14 時 59 分整
起運: 於出生 7 年 1 個月又 0 天
交運: 逢虛 8 歲的 10 月 7 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離寒露 30602 分鐘折合 7 年 1 個月 0 天換運 [每逢癸或戊年 10 月 7 日交大運]

twj 的女兒 - 2015-07-19 19:23:17

國曆: 101 年 2 月 14 日 辰 時生 性別:
農曆: 101 年 1 月 23 日 辰 時生 虛歲:

4 ~ 13
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 庚子
24 ~ 33 己亥
34 ~ 43 戊戌
44 ~ 53 丁酉
54 ~ 63 丙申
64 ~ 73 乙未
癸乙戊 庚戊丙 戊丙甲 癸乙戊 74 ~ 83 甲午
偏比正 正正傷 正傷劫 偏比正 84 ~ 93 癸巳
印肩財 官財官 財官財 印肩財

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
偏 劫 比 傷 食 正 偏 正 七
印 財 肩 官 神 財 財 官 殺

庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己
正正傷 偏食 比食偏 正正正 七 食七正 劫正 偏 七偏偏
官財官 財神 肩神財 財印官 殺 神殺財 財印 印 殺印財

立春: 101 年 1 月 13 日 18 時 40 分整
驚蟄: 101 年 2 月 13 日 12 時 28 分整
起運: 於出生 3 年 2 個月又 6 天
交運: 逢虛 4 歲的 3 月 29 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立春 13760 分鐘折合 3 年 2 個月 6 天換運 [每逢乙或庚年 3 月 29 日交大運]
貼文者 : : cheiro

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-19 21:25:58

先別再起,因為沒走好運,主要是要走到水運才會好

Re: twj 的女兒 - 2015-07-19 22:38:00

radiumtw兄願意再指導小弟,真是太感謝了。

您貼出我的家人盤,想必也看到了一些點了。

我是逃不出藤蘿繫甲的命定,雖然那幾年友人介紹認識多位對象,也試著交往過幾位,但與我太太卻是在另一種機緣下認識,真是怎麼避也避不了,又娶了個甲木。

更怪的是,與我前妻做一樣的職業。

命中缺印,就生了個印多的女兒來幫身。

記得之前您也說過,未運是有大轉變,看來似乎已經成真了。
貼文者 : : 雙斗魂

Re: twj 的女兒 - 2015-07-20 07:09:09

論命重點,在於【權,福】,不在【才,智】,也不在【財,官】。

試看三國人物,劉備大權,阿斗厚福 。
而【才智絕頂】的諸葛孔明,卻一輩子給他們【做奴才】。

貴居極品,富可敵國,只要【當權者】一聲令下,便可奪之,令其貧賤 。
古之和珅,近有南霸天王玉雲,富貴至此,一朝皆墨,可證我言不虛 。

Re: twj 的女兒 - 2015-07-20 07:10:54

閣下大造,權福二物兼備,確信已是人上之人 。

然所言者,權星有【真假,久暫】之分,福氣則有【清,濁】之別 。
得而復失謂之假,起落無常謂之暫,不意閣下命中,有帶此像 。
喜之者不利,利之者不喜,陰錯陽差謂之濁,惜哉亦有帶此結構 。

是故貴造固為人上之人,而此【假權,暫權,濁福】三者 。
卻也有如附骨之蛆,揮之不去 。此亦數中所注怨不得也 。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-20 12:46:35

radiumtw兄願意再指導小弟,真是太感謝了。

記得之前您也說過,未運是有大轉變,看來似乎已經成真了。

指導不敢當,有這個機緣就再聊聊!:)

未運卯未助身,巳未南方刑戌透己,身旺財旺。

月日反吟,癸運調和已過,終是閒不下來,風雲要再起。

純看錢的話,當然是未運好。看平衡的話,還是癸運佳。

閒散日子,是食神的最愛。建祿逢沖,有做事才像是活著。

芸芸眾生,各隨業力輪轉。是命運選擇你,還是你選擇命運?

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-20 15:03:15

辛乙己庚
巳酉卯戌

年柱的話是正官正財。

月日時這三柱都屬乙庚下剋上的無情之柱。

先天上是沒力的,湊在一起,日主七殺得祿,偏財得刃,是很漂亮的。

所以自己雖然無心,但被時勢所拱。自己無心,時勢拱的起來嗎?

庚辰辛巳,殺重身輕,以印化殺,喜讀書。

巳午未南方,食傷生財,研發型的老闆。

月日反吟,大起大落。年柱低頻的正官正財保守謹慎,這時就看的到好處了!

壬癸是印,也是藥,所以會去找中醫,也找的到適合的中醫。

八字或許不能完全感覺,當成電路看,應該就一目了然了!

Re: twj 的女兒 - 2015-07-20 21:14:48

雙兄的高論,小弟看了之後,只能說命中注定,實在是無法逃脫。

或許是工作上常看著信號波形,我習慣也用波形起伏來模擬運勢。

運勢的波形起起伏伏,是命定,那是屬於交流成分

命格的高低,也是命定,也可以是後天養成,修行等人為,那是屬於直流成分

當DC準位在接近零或是小於等於零時,合成AC後的信號起伏勢必有小於零的機會。

若是DC準位是100V時,若AC峰對峰值最大不過50V,那麼再怎麼樣走,人生也不會低於60V。

我自己的AC成分起伏大,過去已經驗證過了,這輩子,的確如您所言,起伏不定,也是確定的。

但望自己能夠在人為可以補正的部分,多加努力,雖然波形依然,但震幅可以縮小。

多謝您的評論,指出了我的命盤特徵。

Re: twj 的女兒 - 2015-07-20 21:43:33

閣下理解的好,就像十字座標正弦波 。
命,就是正負值的橫座標,命格高,則正值高,反之則低 。
運,則是座標上的正弦波,命格穩,波幅小,不穩則波幅大 。

不過,相較於一般人,命格甚高者,橫座標之正值超高 。
故而其波谷猶高於一般人之波峰 。
是以閣下人生之谷底,在一般人眼裡,仍然算是好命人 。

閣下幸而得此,可見福報非輕,立意再修福田,功果誠所難量 。

Re: 維持退休還是開始新事業? - 2015-07-20 22:50:15

radiumtw兄,

弟這十年來,午運走的是渾渾噩噩,生意卻還好,家母離世後,孤身一人也無牽掛。一入癸運,初時生意還好,但人似乎真的就沒啥拼勁,其實已打算收掉退休。一方面是產業已步入成熟後的衰退,再來是心態上也沒了衝勁,加上小女出生,乾脆見好就收,辦公室趁好價錢時賣一賣,留著老本安享餘生,平淡過日子。

這次機緣是在午運近癸運時種下的,那時禁不起朋友拜託,手頭上也留著一些現金,想說就試試看,我對投資的看法就是,錢丟下去,就不當作是自己的錢了。或許如此,才得以讓股東們信服,事事要我做公正。

這幾年就這樣游山玩水,吃喝玩樂,照顧小孩,調養身體。另外是託我太太的福,出國玩樂機票錢就省了許多,所以也才能這麼輕鬆三不五時出國走走。

明年丙年,若是對照之前我操作期指的運程來看

連續兩個月的財運案例研究

逢『丙』似乎財運不錯,一到『丁』就破財。

這次機會,細節過程大概在斗數那都寫過了。

所以明年我是看好,後年,大概就置產花錢了事。