請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝

貼文者 : : yiau92

請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-23 16:49:10

請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?
若是,是否以行火土運為佳?
謝謝。
--------------------------------------

西元: 1978年 7月20日23時10分 0.0秒  性別:男性 

大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1984 →  1994 庚申
     柱    柱    柱    柱   1994 →  2004 辛酉
     :    :    :    :   2004 →  2014 壬戌
     傷         七    正   2014 →  2024 癸亥
     官         殺    官   2024 →  2034 甲子
     甲    癸    己    戊   2034 →  2043 乙丑
     子    未    未    午   2043 →  2053 丙寅
      癸  乙丁己  乙丁己   己丁  2053 →  2063 丁卯
      比  食偏七  食偏七   七偏  2063 →  2073 戊辰
      肩  神財殺  神財殺   殺財             

2063   2053   2043   2034   2024   2014   2004   1994   1984
 正   偏   正   食   傷   比   劫   偏   正 
 官   財   財   神   官   肩   財   印   印 
 戊   丁   丙   乙   甲   癸   壬   辛   庚 
 辰   卯   寅   丑   子   亥   戌   酉   申 
癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己   癸  甲壬 丁辛戊   辛 戊壬庚
比食正   食 正正傷 偏比七   比  傷劫 偏偏正   偏 正劫正
肩神官   神 官財官 印肩殺   肩  官財 財印官   印 官財印
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-23 17:22:43

幫你做一下早子時夜子時的辯證 再看是否假從殺格

何國人
在醫院出生嗎
幾點幾分出生
出生時父親有錢或祖父母有錢
出生時家境是否很好
父母婚姻關係還在嘛
自己是結婚離婚未婚
小時候可有生病 若有是何年
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年
最高學歷
何年正式工作

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-23 17:36:36

張貼者: 蔡霹靂1
幫你做一下早子時夜子時的辯證 再看是否假從殺格

何國人
在醫院出生嗎
幾點幾分出生
出生時父親有錢或祖父母有錢
出生時家境是否很好
父母婚姻關係還在嘛
自己是結婚離婚未婚
小時候可有生病 若有是何年
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年
最高學歷
何年正式工作

蔡霹靂老師您好,感謝您幫我驗證,這早子夜子的問題,的確很困擾。

1.台灣花蓮縣人。
2.醫院出生。
3.晚上約23:10/或23:15左右出生
4.出生時父母家境不好不壞,三餐溫飽過的去,母親家庭主婦沒工作,祖父有一塊地值沒多少錢。
5.出生時家境沒有很好,僅父親在工作遊覽車司機過生活而已。
6.父母婚姻關係還在
7.自己目前未婚
8.小時有一段時間常常生病,約在小學階段庚申運。
9.民國92年癸未年有買屋,登記在自己名下,每月貸款,頭期款是父母親出資。
10.有買車,登記在自己名下,年份忘記了。(92年~95年間)
11.長輩無贈與土地或房屋。
12.最高學歷大學畢業。
13.民國92年正式出社會第一份工作(癸未年)
-------------

以上事證,還勞請蔡老師幫忙驗証。謝謝蔡霹靂老師。

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-23 17:58:57

.民國92年癸未年有買屋,登記在自己名下,每月貸款,頭期款是父母親出資。

生日後嗎
驗證後再給建議

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-23 18:30:09

.民國92年癸未年有買屋,登記在自己名下,每月貸款,頭期款是父母親出資。

生日後嗎
驗證後再給建議

蔡霹靂老師:是生日過後。謝謝。
貼文者 : : 種子命理網

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-24 03:02:37

大大你好

想問的只有命格嗎~還是有其他

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-24 07:15:32

張貼者: 種子命理網
大大你好

想問的只有命格嗎~還是有其他

種子命理網 大大您好:
有看出其他的部分嗎?
事業、婚姻及其他運途當然也想知道ㄚ,只是覺得是否為夜子時,是否為假從殺,然後再抓喜用神來判定。
不然我覺得怎麼論都不準耶。
目前只想知道事業、婚姻及其他運途。謝謝
貼文者 : : jackychiang

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-24 18:34:27

日主有根不能從
身弱官殺混
用木制官殺喜水來幫身

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-24 22:01:43

請問07年生日後到08年生日前 這一年運勢特別差
驗證後再給建議
貼文者 : : 青雲居士

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-24 23:00:08

若日主只有時支子水;可論假從。
關鍵在於八字命盤若是從煞格;不論是真從煞格;或是假從煞格;八字命盤上決不可有傷官食神;有者則不入格。
僅供參考

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 08:46:24

請問07年生日後到08年生日前 這一年運勢特別差
驗證後再給建議

To:蔡霹靂老師:
沒錯,這段時間,運勢特別差。謝謝

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 08:48:06

張貼者: 青雲居士
若日主只有時支子水;可論假從。
關鍵在於八字命盤若是從煞格;不論是真從煞格;或是假從煞格;八字命盤上決不可有傷官食神;有者則不入格。
僅供參考

To:青雲居士 大大

那此造時干有甲木傷官,就不能論假從煞格了?是嗎?謝謝
貼文者 : : 青雲居士

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 09:56:44

對!八字命盤上決不可有傷官食神;有者則不入格。不論是真從煞格;或是假從煞格;這是論從煞格的基本原則。
凡從煞格;不論是真從煞格;或是假從煞格;喜用神為官煞星和喜神為財星的行運;最忌食傷星;次忌比劫星和印星的行運。建議以此八字以往的行運;流年和流月;與命盤主人驗證。
僅供參考

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 10:22:09

To:蔡霹靂老師:
沒錯,這段時間,運勢特別差。謝謝

這是用八分法中的地支四沖來段此剋應

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 10:24:03

看起來這個八字是身弱非從格

今年和明年運勢都不好 忍耐吧

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 11:07:58

看起來這個八字是身弱非從格

今年和明年運勢都不好 忍耐吧

了瞭。非常謝謝蔡霹靂老師喔,另請教蔡霹靂老師,這是要以夜子時來論沒錯吧,謝謝囉。

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 11:13:07

張貼者: 青雲居士
對!八字命盤上決不可有傷官食神;有者則不入格。不論是真從煞格;或是假從煞格;這是論從煞格的基本原則。
凡從煞格;不論是真從煞格;或是假從煞格;喜用神為官煞星和喜神為財星的行運;最忌食傷星;次忌比劫星和印星的行運。建議以此八字以往的行運;流年和流月;與命盤主人驗證。
僅供參考

謝謝青雲居士大大的解釋,清楚明白。

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 11:16:27

另請益各位大大及老師:
如果按照此造不能論假從殺格,那身弱喜金水為用,2007年(丁亥年)到2008年(戊子年),地支都走水運,照理說會比較順,為何這2年是最不順的2年呢?

謝謝。

Re: 請問各位老師,命造符合「假從殺格」嗎?謝謝 - 2014-11-25 14:22:08

了瞭。非常謝謝蔡霹靂老師喔,另請教蔡霹靂老師,這是要以夜子時來論沒錯吧,謝謝囉。

是的