甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事?

貼文者 : : bearbrownie

甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 00:16:08

國曆: 63 年 8 月 14 日 亥 時生 性別:
農曆: 63 年 6 月 27 日 亥 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 辛未
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 庚午
: : : :
23 ~ 32 己巳
33 ~ 42
43 ~ 52 丁卯
53 ~ 62 丙寅
63 ~ 72 乙丑
甲壬 甲壬 戊壬庚 戊丙甲 73 ~ 82 甲子
正正 正正 傷正正 傷劫正 83 ~ 92 癸亥
印官 印官 官官財 官財印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
七 正 偏 劫 比 傷 食 正 偏
殺 印 印 財 肩 官 神 財 財

甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己
正正 七 偏七食 傷劫正 偏 七偏傷 正傷劫 食比 偏比食
印官 殺 財殺神 官財印 印 殺印官 財官財 神肩 印肩神

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 00:19:11

請問各位老師:

我現在要找工作 -- 用簡單的八字看了自己的盤, 發現下個月寅午戊三會火。 會發生何事呢? 紫微盤似乎有大凶象, 但八字盤用木火, 寅午戊三會火應屬吉象 -- 何解?

謝謝。
貼文者 : : chlceokk

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 08:42:22

請問命主是小時候給出去的? 或是父母離異隨父由父撫養長大?
貼文者 : : 路人丁

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 08:58:49

1流月找工作,最好去卜卦區問比較快
因為同樣甲寅年生的人,甲午年甲戍月,天干同甲,地支也是寅午戍(月日就不繼續說了....)

2流月的看法,有人是用大運去排,
戊辰大運→癸酉流月 天合地合..下個月→甲戍流月,天剋地沖

前一個月天合地合,接續下個月 天剋地沖→→先合後沖的合沖併臨 可能才是討論的重點

3若要說寅午戍火,那最多只能說,,寅午戍沖月柱申(如此論時,,這個月出生的,不就又一樣了...)

4若說3是合理的,,那申以亥來救寅午戍之火,,也可能是合理的哦..

5純聊天的遠目
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 10:35:36

1.從紫薇大運34-43看到

1.1大命忌冲本父; 本父忌冲大命;流父冲大命;流月(甲戌)父冲大命==》主此年與父母無緣

1.2大官忌冲大命,流官忌+生年忌+流命忌冲流官,流月官忌冲大命===》主此年/此月於官無緣/故現在還在要找工作

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 12:26:40

張貼者: chlceokk
請問命主是小時候給出去的? 或是父母離異隨父由父撫養長大?

chlceokk 老師:

我小時候隨家人移民美國。 父母感情甚篤, 但母待我如繼母待繼女, 要時常提防被母親陷害。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 12:29:24

張貼者: 路人丁
1流月找工作,最好去卜卦區問比較快
因為同樣甲寅年生的人,甲午年甲戍月,天干同甲,地支也是寅午戍(月日就不繼續說了....)

2流月的看法,有人是用大運去排,
戊辰大運→癸酉流月 天合地合..下個月→甲戍流月,天剋地沖

前一個月天合地合,接續下個月 天剋地沖→→先合後沖的合沖併臨 可能才是討論的重點

3若要說寅午戍火,那最多只能說,,寅午戍沖月柱申(如此論時,,這個月出生的,不就又一樣了...)

4若說3是合理的,,那申以亥來救寅午戍之火,,也可能是合理的哦..

5純聊天的遠目

請問結論是? 。 。 。 。先合後沖的合沖併臨 如何分析? 癸酉流月運氣並不特別好, 嚴重犯小人 。 通常遇水多(官鬼)的流月都犯小人。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 12:30:54

張貼者: 謝尚橗
1.從紫薇大運34-43看到

1.1大命忌冲本父; 本父忌冲大命;流父冲大命;流月(甲戌)父冲大命==》主此年與父母無緣

1.2大官忌冲大命,流官忌+生年忌+流命忌冲流官,流月官忌冲大命===》主此年/此月於官無緣/故現在還在要找工作

請問要找到何時才可以找到工作? 我已經在現在的公司快呆不下去了。
貼文者 : : 大內高手

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 12:54:39

請問是1978年移民?你與父母兄長年紀差很多??是獨女 有兄長 與父感情好?是從事房產 或文創編輯之類?

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-29 21:00:08

張貼者: bearbrownie

我小時候隨家人移民美國。 父母感情甚篤, 但母待我如繼母待繼女, 要時常提防被母親陷害。

謝謝大大回饋,抱歉給您斷差錯了orz

大運看吉凶,流年看應期,流月流日更是應期中的應期...

流年甲午,印坐祿一氣,引動官來合我,官祿印聚首,求職有利,農曆九月底十月間為應!很快可以找到工作的!

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-30 11:46:33

張貼者: 大內高手
請問是1978年移民?你與父母兄長年紀差很多??是獨女 有兄長 與父感情好?是從事房產 或文創編輯之類?

是 1986 年移民。 我只有一個小我一歲的弟弟。 是獨女。 與父感情較好。 但因為母親長期挑撥, 也稱不上絕佳。 父親小時在物質上是無條件照顧, 但較少有情感上的互動。

我是個非訟律師, 專門校訂金融合約和詮釋法條, 算是靠閱讀和寫作吃飯。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-30 11:50:53

謝謝大大回饋,抱歉給您斷差錯了orz

大運看吉凶,流年看應期,流月流日更是應期中的應期...

流年甲午,印坐祿一氣,引動官來合我,官祿印聚首,求職有利,農曆九月底十月間為應!很快可以找到工作的!

chlceokk 老師:

道歉不敢當, 謝謝您幫我看命。 我確實是小時候離鄉的, 這點有斷對。

請問2014年農曆九月底十月間找到的工作會比現在的理想嗎? 我想在同一家公司做久一點。 如果是2015年初再離職, 可行嗎? 往何方向找工作較吉?

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-30 12:32:02

請問夫是長子或獨子?是在公務部門工作??2007前事業頗有為 2007後問題困難會出現 頭昏腦脹 記憶力減退 心煩氣躁??2014年10月份可能離職壓力最大?

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-30 12:58:08

請問夫是長子或獨子?是在公務部門工作??2007前事業頗有為 2007後問題困難會出現 頭昏腦脹 記憶力減退 心煩氣躁??2014年10月份可能離職壓力最大?

夫是長子/獨子, 有一姐, 夫也是商務律師。

嚴格來說, 從1996年到現在都不順, 事業稱不上有為, 有同學已當上政府高官, 上市公司高階主管, 白宮法律顧問等, 我只是個混口飯吃的小律師。

2007冬懷孕後雪上加霜, 為了帶孩子日夜不眠, 因睡眠不足而白天頭昏腦脹 記憶力減退。 現女兒以六歲, 失眠精神不佳的情形還存在。

“2014年10月份可能離職壓力最大” 指得是會被迫離職的壓力最大嗎? 現在小人環伺, 怕被暗算, 已很少進公司上班, 在家居多。 好處是, 白天可補眠再繼續工作, 也可免每天通勤3小時以上的舟車勞頓。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-30 13:38:48

你的個性好面子 重視地位提升 專業能力強 但似乎強也是有問題? 2007前專業能力可以發揮得很好 頗能掌握而得公司信任 但是於職級上似較沒甚幫助?2007後可能有功高震主 或與主管衝突 或給上司很大壓力 且是越忙越會被指責 排擠?你應該是不太想婚姻 生育的想法??較重視成就地位??應該2 3年後的事業會不錯!

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-09-30 15:22:13

請問2014年農曆九月底十月間找到的工作會比現在的理想嗎? 我想在同一家公司做久一點。 如果是2015年初再離職, 可行嗎? 往何方向找工作較吉?

若明年換工作,肯定要比今年轉換強,起碼公司規模較大,環境也較舒適....

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-01 11:58:34

你的個性好面子 重視地位提升 專業能力強 但似乎強也是有問題? 2007前專業能力可以發揮得很好 頗能掌握而得公司信任 但是於職級上似較沒甚幫助?2007後可能有功高震主 或與主管衝突 或給上司很大壓力 且是越忙越會被指責 排擠?你應該是不太想婚姻 生育的想法??較重視成就地位??應該2 3年後的事業會不錯!

某方面很好面子, 很重視成就。 但另方面卻不會 -- 例如我開破車, 住舊房子, 穿平價衣服。 專業能力強應是指分析能力, 但並無領導能力, 而且常犯小人 (特別是比我年長的女性), 人際關係有問題。

2004年前任職的都是知名大機構, 待遇不錯但並不特別受中用, 也沒升遷過。 2005年後開始不穩定, 被開除, 被小人排擠陷害等事跡幾乎每年上演。 2005年和2011-12年特別不順。

我已婚, 已生育。 對我來說, 孩子和工作最重要。 夫妻之間感情冷淡。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-01 12:01:28

若明年換工作,肯定要比今年轉換強,起碼公司規模較大,環境也較舒適....

環境也較舒適指得是不會犯小人嗎? 這點對我來說非常重要。 既然如此, 我就盡量忍耐到2015 -- 要等過年/2月嗎? 謝謝老師指點。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-01 13:12:01

應該你的個性上有點傑傲 不太會巴結 對年長的不太有放在眼裡的個性 會頂撞?? 但西方國家應該不太在意此種社交模是啊?? 質疑性較強 研究 探討 求知心強?你是否頭大 眼睛大 內雙眼皮 有點像瞪人的感覺 皮膚白皙 身高可能有170公分??
貼文者 : : nelson466

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-02 01:40:31

流月跟八字其實不是這樣看的

並沒有這樣三合火喔

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-02 10:22:48

應該你的個性上有點傑傲 不太會巴結 對年長的不太有放在眼裡的個性 會頂撞?? 但西方國家應該不太在意此種社交模是啊?? 質疑性較強 研究 探討 求知心強?你是否頭大 眼睛大 內雙眼皮 有點像瞪人的感覺 皮膚白皙 身高可能有170公分??

不熟的人會覺得我很溫和內向好欺負。 但如果被我斷定是奸詐小人, 不關社會地位多高, 我都不會真正買賬。 西方國家表面上是人人平等, 直呼名諱。 但對權力有強烈慾望的人還是要求他人對她畢恭畢敬, 有令必從的。

我算是有批判性的人吧。 如果有不公正的事發生, 我心理通常會有感受。

我的頭非常大 (身體非常小 =P), 皮膚非常白, 超出東方人的範圍。 但只有 161 公分, 眼睛不算大, 內雙。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-02 10:25:26

張貼者: nelson466
流月跟八字其實不是這樣看的

並沒有這樣三合火喔

Hi Nelson,

請問歲運三合是如何看? 我的八字都是在網路上看文章, 隨便亂學來的。 So what's going to happen to me in October? Can you tell? Thanks!
貼文者 : : 老黄

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-02 14:45:41

請問樓主,今年農厝巳,午,未月可有甚麼好事,或壞事發生?

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-03 09:33:55

張貼者: 老黄
請問樓主,今年農厝巳,午,未月可有甚麼好事,或壞事發生?

長期犯小人, 巳,午,未月也不例外。 午月中(陽曆6月)工作較順利, 但到了陽曆7月初被平常較友好的同事出賣, 變成四面楚歌。 (她是高級主管的小情婦, 似乎是情侶吵架, 發現有小三, 而她成為小四。 為了報復, 所以向敵營靠攏來興風作浪。)

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-03 13:14:04

請問是否母家較有錢 父家較差??與母年齡差很大?你們的律師行業應該是吃人不吐骨的 算肉食行業 但是否是你的作風與他人不同 稍有點俠義軟心 有點吃素 因此與他人難同??

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-03 20:54:29

辦公室政治,不是大不了之事,那個机構沒有? 有因有果才會被捲入其中,不會突然發生在你身上,何況你是一位硬朗人物,口才看好實非好,很容易因言語而開罪同事,上司,朋友。

影響你最大的是戊辰大運,今年甲午,不自覺地自信心彭脹,與上司叫板,宜加注意.

戌月以過了十日,有甚麼事? 看你斗數盤,流月最大可能是腸胃不適,或呼吸道問題影響工作.

八字流月在某一情況下才產生較大作用.今年不大適用在你身上,所以沒有寅午戌三合火的克應.

巳,午,未也是火旺之月, 有甚麼大事?

43歲轉丁卯運事業更上一層樓.

敢問是否經常與配偶因金錢問題產生口角? 今年特別差,有被欺凌的感覺?

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-04 07:35:19

辦公室政治,不是大不了之事,那個机構沒有? 有因有果才會被捲入其中,不會突然發生在你身上,何況你是一位硬朗人物,口才看好實非好,很容易因言語而開罪同事,上司,朋友。

影響你最大的是戊辰大運,今年甲午,不自覺地自信心彭脹,與上司叫板,宜加注意.

戌月以過了十日,有甚麼事? 看你斗數盤,流月最大可能是腸胃不適,或呼吸道問題影響工作.

八字流月在某一情況下才產生較大作用.今年不大適用在你身上,所以沒有寅午戌三合火的克應.

巳,午,未也是火旺之月, 有甚麼大事?

43歲轉丁卯運事業更上一層樓.

敢問是否經常與配偶因金錢問題產生口角? 今年特別差,有被欺凌的感覺?

其實倒楣的我是躺著也中槍, 長期被嫉妒心和自卑感強的主管陷害和虐待。 我把我在紫薇板的部份貼文貼到這裡來:

目前在一家日商銀行美國子公司的法務部上班, 是個非主管級律師。 以前的直屬女上司長期陷害我, 在背後挑撥我和客戶的關係, 當面威脅我要讓我丟工作,她的人馬甚至在廁所裡推我一把。 今年初 (2013年1月左右)在現任主管的要求下把被陷害情況向高層/副法務長大約報告了一番。 因為涉及辦公室不當語言 (被以前上司的同黨用色情字眼侮辱), 現任主管和高層(副法務長和法務長)到人事室替我告發。

之後以前上司調整策略,在台面上對高層(副法務長和法務長)大力稱讚我, 私底下繼續虐待我。因為被副法務長和高層客戶賞識進而導致現任女黑人主管也對我有戒心和敵意, 以為我功高震主。

2014年4月份前任主管和現任主管聯合到人事室作偽證, 說我精神有問題, 才會亂說一些沒發生過的事。 人事室的人威脅我, 教我不准錄音或筆記把被陷害的事實存證, 也不准對高層告狀。 如果再揭發前任主管的言行, 他們會把我鬥垮, 讓我在銀行裡待不下去。

我和配偶從2008年就感情不佳。 他說他只娶有錢人。 婚後婆家常常獅子大開口, 搞得關係惡劣。 他也承認自己不是好人。 但因為有孩子, 只能忍耐。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-04 07:46:01

請問是否母家較有錢 父家較差??與母年齡差很大?你們的律師行業應該是吃人不吐骨的 算肉食行業 但是否是你的作風與他人不同 稍有點俠義軟心 有點吃素 因此與他人難同??

祖輩務農, 看不出來是有錢人, 但外婆去世後留下大批農地, 變賣後值數億, 算得上是有錢人吧。 祖父母去世後也留下一些財產, 但較不值錢。

常被人戲虐說我是好人, 只有被欺負的份。 基本上好像也是如此。 忌妒討厭我的前上司也說: ”你人太好了, 我很會搗蛋, 你是打不過我的“ “我就是要把你趕出銀行” 之類的話。

並未吃素, 但頗認同佛家思想和因果報應。

和媽媽只差26歲。 有時候被陌生人誤認成是她的媳婦。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-16 10:47:06

來回饋: 戌月工作較順利, 小人環伺, 但貴人力量增強。 我所支援部門的最高主管和情婦和好如初, 情深意濃, 所以在公司有幕後影響力的情婦轉而支持主管的人馬, 包括了我。

找工作並不太順利。 人頭公司聽到我女兒到香港會有就學問題, 便對我興趣缺缺。 不知道在哪個城市比較容易找到工作。

Re: 甲午年甲戊月, 寅午戊三會火 -- 會發生何事? - 2014-10-16 19:51:27

謝謝回饋, 祝你事事順利!