請問此造的喜用神 可否成從強格

貼文者 : : 秘密

請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 13:31:08

請大師幫忙看看此造可否成從強格
還有可以順著氣勢以劫財、偏印為喜用神嗎?

此造感情不順 可看的出來嗎?

西元: 1991年11月 6日 8時50分19.0秒           性別:男性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://goo.gl/yj0M7X                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   2001   2011 丁酉
     柱    柱    柱    柱   2011   2021 丙申
     :    :    :    :   2021   2031 乙未
                     2031   2042 甲午
                     2042   2052 癸巳
                    2052   2062 壬辰
                    2062   2072 辛卯
    庚戊丙  癸乙戊  丁辛戊  乙丁己  2072   2082 庚寅
    比偏七  傷正偏  正劫偏  正正正  2082   2091 己丑
    肩印殺  官財印  官財印  財官印             

2082   2072   2062   2052   2042   2031   2021   2011   2001

辛癸己 戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   
劫傷正 偏七偏    傷正偏 比偏七  正正 正正正 偏食比   
財官印 印殺財    官財印 肩印殺  印官 財官印 印神肩   

寒露:西元 1991年10月09日 03時01分 07.13秒             
立冬:西元 1991年11月08日 06時07分 51.17秒             
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 14:37:31

地支見官殺 以身強論

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 14:50:16

此造出生於早上8時50分 以前去算命時支都是庚辰 現在用新版的變成辛巳 請問老師時支到底要取哪個呢
貼文者 : : 火麒麟

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 16:47:49

未土燥烈,助火不助金,實在難從,就算從了,運也難從

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 19:34:43

此造出生於早上8時50分 以前去算命時支都是庚辰 現在用新版的變成辛巳 請問老師時支到底要取哪個呢

辯證看看 出生時家境不錯 比附近的家庭好 就是辰時
若出生時家境很差 就是巳時

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 19:50:09

此造祖上是地方望族 家道中落很久了 出生時爸媽離婚 與母親搬回娘家 生活物質不差 頂多與父親小時候無緣

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 20:41:19

從強格無疑
貼文者 : : 火麒麟

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 21:21:12

我不認同這是富貴的從強格,原因很簡單:
因為如果這真的是從強格,就不會碰到家道中落.父母離異.至親無緣這些事了

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 21:40:09

老師 所以此造的八字應該是這樣

國曆: 80 年 11 月 6 日 辰 時生 性別:
農曆: 80 年 10 月 1 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丁酉
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
: : : :
30 ~ 39 乙未
40 ~ 49 甲午
50 ~ 59 癸巳
60 ~ 69 壬辰
70 ~ 79 辛卯
癸乙戊 癸乙戊 丁辛戊 乙丁己 80 ~ 89 庚寅
傷正偏 傷正偏 正劫偏 正正正 90 ~ 99 己丑
官財印 官財印 官財印 財官印

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 比 劫 食 傷 偏 正 七 正
印 肩 財 神 官 財 財 殺 官

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
劫傷正 偏七偏 正 傷正偏 比偏七 正正 正正正 偏食比 劫
財官印 印殺財 財 官財印 肩印殺 印官 財官印 印神肩 財

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-28 21:53:05

謝謝大大指點 那請問若不從 忌神不就是比劫偏印了嗎

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 08:48:58

請問小時候 可有生病
若有是何年 何月
貼文者 : : chlceokk

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 09:01:55

張貼者: 秘密
老師 所以此造的八字應該是這樣
庚庚戊辛
辰辰戌未

單看感情:女人不缺,多二手貨?

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 13:00:10

回老師 小時候常常腸胃炎住院 小學一次 國中一次 高中一次 小五左右斷過手住院

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 13:01:52

多二手貨沒錯 女人目前不缺也沒錯 但感情常有挫折就是了
貼文者 : : 大內高手

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 13:14:49

人較凍酸 聰明而頗機智 怪招多??交友應多 也算有助 至少朋友常請 幫他??但會為利益爭執??很有機會與異性在一起 但一陣子就會爭執分手 蓋在男不大方??

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 13:20:40

大大所言甚是 但男不大方並不是主要原因

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 13:32:32

請問此造與你何關係??個性上本就較孤僻 與人相處上易居不受重視 次要角色 因此會有孤僻 及難親近 不宜太近黏 但擅長說故事 情節生動頗能引人入勝!感情想法亦如此 感情上適宜有需要方在一起 無事實各居一方為宜!人際也是有人招請共樂時才會打開心防 !

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 13:41:42

此造就是本人 謝謝大大指點 看來是自己本身個性的問題了

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 13:53:45

但不知是否是如此??以上純是研究 無涉人身!你適合研究 設計 電腦程式 或金融分析 操作!個性能忍 能等待!為成功頗有耐心!

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 14:08:13

小五左右斷過手住院

何年何月發生 請告知

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 15:39:38

是如此沒有錯 但私底下會主動交朋友且熱絡 在熟人面前也是
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 15:44:16

1.請看一下我師姐兔兔的答复

印刧那麼強. 才(女缘)入局被尅洩... 冇傷護 是位斯文形男都冇用
請問2011-2014年是否有女缘入命?

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 15:53:43

有的 剛好2011年開始 請問2014年過還有女緣嗎

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 16:14:00

請回復我的問題
幫你驗證看是否從強

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 16:35:48

老師抱歉 剛剛正在查詢 是民國92年的除夕附近

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 17:29:58

感謝告知
這個八字比較困難 牽涉節氣進退的問題
因是身強非從強格

印多的人對命理有興趣 可以自行在網路上學習 對自己有幫助

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 18:23:29

謝謝老師 不是從強格就要擔心了吧 此八字真的是比劫重重 裊印旺 身旺無依貧賤命嗎

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 20:16:04

大富大貴萬不得一
大家都是一般人

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 20:49:12

感謝反饋!

八字淪為貧賤無依倒不至於,將來反還能發財呢,財在官殺非全在財星....
貼文者 : : 老黄

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 21:29:17

50 歲癸巳之运,火盤溶金之象 ?

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-29 23:12:35

請問火盤溶金是好是壞

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 00:57:45

張貼者: chlceokk

感謝反饋!

八字淪為貧賤無依倒不至於,將來反還能發財呢,財在官殺非全在財星....

謝謝老師指點 請問老師此造的用神是偏印嗎 還有可以魁罡神煞論來解釋此造嗎
貼文者 : : 紫色味道

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 01:59:42

走2011殺運。

2011後致今求學成績不錯?尤其在數理方面優秀?

平時有鍛練身體,體能亦好?

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 03:26:07

回老師 今年剛考上國立研究所 數理很差不知變通 但文科強 目前算是有在健身

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 03:27:27

感謝蔡老師解答 感恩
貼文者 : : 紫色味道

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 04:46:35

所讀之科系為?
貼文者 : : 老黄

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 06:40:24

是好,順利,財運

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 08:30:27

感謝蔡老師解答 感恩

不要客氣退席

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 08:59:00

回老師 是新聞系 是否入錯行了

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 09:02:21

張貼者: chlceokk

感謝反饋!

謝謝老師指點 請問老師此造的用神是偏印嗎 還有可以魁罡神煞論來解釋此造嗎

神煞只是一端,並不能說明全盤...

若從十神的角度解析,就讓您看得更清楚了....

厚土埋金,猶古鏡蒙塵,刑沖並見,厚土變薄,反顯清銳...
貼文者 : : 刺竹123

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 10:26:35

此造的用神是偏印嗎
>用比肩較佳於偏印.偏印雖近貼日主且強有力.看似一美好用神.但月柱逢空亡.又有日月辰戌沖.用神有損.
>空亡乃死亡.滅亡.空無.虛無.易消失.有而無而消失而滅亡.吉變凶.凶變吉.虛而不實.空而易消失---等.
月柱---代表父母.手足.福德..對於人的心性或人生觀較有絕對的影響力.象徵其人生觀.待人處事的原則及態度-
若逢沖或歲運來刑沖.剋.會合月柱者-容易與家族別離或感情關係上起變化..也易引起自身的心性或思想觀念及心態上 起多變化.比如-對人生觀及處事方針的大轉變.或做人的原則上.心態上有所改變..--心性上很不安穩.起伏多變化.
月柱是喜用神所泊者-與手足之間大都能和睦.至少也無害.--而月支比月干所得之親蔭較明顯.
但汝月柱逢空亡又逢沖>所以有父母不榮.手足不力.無家產可繼承之象.

此造祖上是地方望族 家道中落很久了 出生時爸媽離婚 與母親搬回娘家 生活物質不差 頂多與父親小時候無緣
>年柱---代表祖上祖基.父母.田宅.遷移..等宮.也是管一至十六歲之少年期間所發生的事情..
年月柱干支都為喜用之神而且正官.正財.正印居其中者-祖上多半是富貴榮華.自己能多蒙親蔭.
若再坐長生.建祿或有貴人同柱者.祖上更是福祿壽俱全.受其餘蔭更多
>此段人生是否一樣?

還有可以魁罡神煞論來解釋此造嗎
>若能變格論[從強]則不以魁罡來推論.
以上之推論不知對否?

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 12:10:36

是對的 但小時候是承受外婆家的福蔭 與父親那邊小時候完全沒接觸 但越長越大越有承受父親那邊照顧的現象 目前為止是這樣

老師空亡這部分說到我的心聲 請問這種現象有解嗎 會持續到哪時候

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 12:43:48

多擔心金錢 物質匱乏的不安全感?食量蠻大 就是吃不胖 但飲食不調 時少時多吃 易胃腸有問題??臉是長方略尖??鼻勾眼瞇齒易有問題??孤僻 卻又時而無聊 因此尋友自是樂趣之一?

Re: 請問此造的喜用神 可否成從強格 - 2014-09-30 13:41:15

多擔心金錢 物質匱乏的不安全感? 是的 因為愛花錢 出手闊 虛榮
食量蠻大 就是吃不胖? 食量大 但吃的胖 也很容易胖
飲食不調 時少時多吃? 易胃腸有問題 完全正確
臉是長方略尖? 正確 腮骨很明顯
鼻勾眼瞇齒易有問題? 偶爾蛀牙
孤僻 卻又時而無聊 因此尋友自是樂趣之一? 大約是這樣