命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎?

貼文者 : : Xx雲飄飄xX

命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 12:35:11

請問。。。
盤中那個12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎?
申子有半合,那子丑、卯申有算嗎。。。???
---------------------------------------------------------------------

冠帶    帝旺    沐浴    絕

劫財    正財    日主    梟神

坤造:  乙丑    己卯    甲子    壬申    (戌亥空)

癸正印   乙劫財   癸正印   庚七殺
     辛正官               壬梟神
     己正財               戊偏財

[海中金]  [城頭土]  [海中金]  [劍鋒金]

神煞:[年干]福星貴人  祿神  太極貴人  天乙貴人                
               天乙貴人
   [年支]     災煞         亡神                                       元辰
    [月支]         月德貴人  天德貴人
    [日干]天乙貴人  羊刃  太極貴人        
貼文者 : : 老黄

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 12:48:28

請問日主作事是憑個人之直覺。事後又後悔不該多此一舉。有多方面的才能,但很難專心於一件事上,作出顯然之效果。在古人稱之為多學少成。有獨立、離家、流浪傾向。有突發性的計畫,易變不持久。

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 13:02:22

請問日主作事是憑個人之直覺。事後又後悔不該多此一舉。
有時候會,在工作上曾這樣反反覆覆的猶豫,最後。。。
新工作丟了,舊的工作卻回不去。

有多方面的才能,但很難專心於一件事上,作出顯然之效果。在古人稱之為多學少成。
沒錯,興趣廣,但是學不專精,注意力不太集中,喜歡東張西望(學生時期很嚴重)

有獨立、離家、流浪傾向。
從小,被迫獨立,就習慣不喜歡靠別人來完成自己的事,但是心裡還是依賴的,就喜歡旅行,大學後喜歡住在宿舍不回家,有錢財來源了就很愛當背包客,第一次搭上飛機出國玩就愛上那個感覺了,但是目前沒離家唷!國中作文還曾寫出想當隻鳥或浮雲。。。

有突發性的計畫,易變不持久。

是的,易半途而廢,突發性計劃是因為我習慣“大膽假設,小心求證”,做不來就放棄了。

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 13:07:41

老黄用12長生來辯証,有幾成可靠

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 13:17:28

這12長生能幹嘛嗎? 挖鼻

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 13:34:03

一用,看性格取向,据說是古時流傳韓/日的論命法,中原人已棄用

主要用途記載在滴天髓,五行干支旺弱生滅之氣.

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 14:56:36

原來是古時日韓在用的。。。

那納音是???
貼文者 : : rosana

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 15:03:37

1.甲生卯月,劫財得令,印比多生扶比助,日主格強身強。喜官殺制。
2.本命卯月需火暖局,無火則金水土難以發揮屬性之功能。
3.前運OK,晚運日絕透印,主為家計奔忙,勞苦多於清福享樂。【D】

僅供參考
網站: http://blog.xuite.net/r20050719/blog
家禾研究中心(專業命理諮商)

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 15:03:49

見自唐代李虛中命書,詳細也不大清楚,前人論命以納音五行年干為主,後來子平學取代,也很小人用,最低限度D 網看不見

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 15:15:42

拍手 拍手 拍手

前運好像聽起來不錯的樣子。。。
日柱以後就比較好是嗎?
大大,沒火要怎補!?
靠庚金嗎?等運?多用紅色!?

噢!對了,我忘記說我是女生。。。

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 15:19:02

納音。。。感覺好像是來亂的。。。 挖鼻

那神煞。。。???

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 15:31:18

一說有大部份來自擇日家, 很多大師不用.

八字中有月德貴人,有祖上,或自然的福蔭,
天乙貴人,在緊急関头,困難,有貴人幫忙

你覺得準確嗎?

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 15:38:25

是否是貴人是不太曉得,
但是確實有事情發生都會有人來幫助。。。
不管是做了滔天大罪還是綠豆小事~~~
總會有人cover我。

而且,女性居多!Why???

家中的女性、同事同學中的女性。。。
我是真的沒「男人緣」嗎?

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 15:53:31

貴人有可信性,其它的神煞就不得而知.

女貴人多,不敢亂猜

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 16:05:00

怪不得。。。跟著女上司做事我比較受疼,
跟女同事也是~~~

那我真沒有男貴人?

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 16:12:30

男女貴人在功能上也设有甚麽不同,

貴人不一定是好男友

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 16:17:23

貴人不一定是好男友。。。
是說。。。太愛幫助人變成來著不拒嗎?

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 16:30:20

尅我者官殺,天乙貴人坐官殺,不錯是可以幫你解困,但你永遠欠他,抬不起頭,要還的!

小男人不是更有福嗎?

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 16:45:10

小男人!? wow

是指對方年紀比我小還是小男人主義!?

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 16:51:13

不是,即普通住家男人.,死做爛做,照顧家庭之人

不要太敏感,我沒有給你看男女緣,還是說神煞問題

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 17:08:04

聽到你說永遠欠他,就想到我到現在還放不開一個男生說,噗嗤,

那日柱下的六厄。。。!?聽起來好像no good。。。

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 18:05:22

六卮可以不理,

你自坐桃花( 沐浴) 才是問題,正印桃花,桃花生我,不是自己去找,是對象示情,自動遷就我.

感情豐富.
貼文者 : : 老KK

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-21 20:26:41

缺用納音
全為補氣
八字五行有缺者
可用納音

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-22 08:50:29

原來是這樣,難怪每次都是我在肝腸寸斷。。。。。。。

月德貴人是有祖上、或自然的福蔭。

那天德。。。???

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-22 08:58:38

那真悲劇了。
我連納音也沒火。 遠目
貼文者 : : coolwind

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-22 09:32:29

凡相皆虛,
心才真.

找火就有火了呀.
但這局用火嗎?

我看用庚比較好一點.

一技之長,比較實在.
還是你真的喜歡用火,食傷,創造性,業務性,行銷性的工作呢?
若不是,最好找個專長來精進吧.

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-22 10:38:15

有人分析說用庚脾氣就暴躁了。。。 搖頭

但是我覺得我不適合行銷這工作說。。。
貼文者 : : cheiro

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-22 12:17:40

這個八字問過了呀,重覆提問為什麼勒

Re: 命盤裡12長生、納音、神煞有什麼意義跟影響嗎? - 2014-09-22 12:52:39

請看標題。。。