出生時間如何定義?

貼文者 : : mIXER

出生時間如何定義? - 2014-09-01 00:26:58

出生時間如何定義?

是剪斷臍帶的那一刻
還是看到嬰兒頭的那一刻
還是整個身體拉出來的那一刻?
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-01 08:36:08

還是看到嬰兒頭的那一刻

蔡霹靂支持此論點

最好在辯證一下 會更準
貼文者 : : polarbearking

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-01 12:37:05

張貼者: 蔡霹靂1
還是看到嬰兒頭的那一刻

蔡霹靂支持此論點

最好在辯證一下 會更準

支持蔡大師論點!
不過就算時辰交界,用前後兩時辰來定盤也分得出。

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-01 13:58:15

支持蔡大師論點!
感謝支持
不過就算時辰交界,用前後兩時辰來定盤也分得出。
這個時候需要蔡霹靂講八字:不確定時辰一點通的幫忙 是免費的

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-02 07:00:40

首先,我想弄清 命理出生時間的定義

1有的指是 bb 天靈蓋,頭蓋骨,接觸到外在世界的氣場,嬰兒由子宮開始經過產道(陰道)滑出,頭部一定接觸到外界空氣 和 能量。 算不算已出生?

2 有的指,是第一次呼吸,即有空氣入肺部。
在嬰兒經過陰道出生時,陰道是有空氣的,而嬰兒未懂得呼吸,但鼻子是有空氣的,陰道裏仍有空氣經嬰兒的鼻孔流入肺部,是否 和呼吸的效果一樣?

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-02 08:31:02

自然生產 談此無用 因你無法掌控 順其自然嗎

剖腹生產 選在時中 就無需煩惱此問題 因為你花錢解決此疑問

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-02 12:30:06

張貼者: mIXER
首先,我想弄清 命理出生時間的定義

1有的指是 bb 天靈蓋,頭蓋骨,接觸到外在世界的氣場,嬰兒由子宮開始經過產道(陰道)滑出,頭部一定接觸到外界空氣 和 能量。 算不算已出生?

2 有的指,是第一次呼吸,即有空氣入肺部。
在嬰兒經過陰道出生時,陰道是有空氣的,而嬰兒未懂得呼吸,但鼻子是有空氣的,陰道裏仍有空氣經嬰兒的鼻孔流入肺部,是否 和呼吸的效果一樣?

不用定義,整個過程不會橫跨三個時辰以上吧!
所以排兩造推論,驗證以前吉凶有準,掌握未來才有方向!
貼文者 : : nelson466

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-02 14:10:05

管他如何定義 對方報給你什麼時 排下去就對了

不用傷這個腦筋

莫非還要問對方 這時辰是你頭伸出來時 還是一隻腳還卡在媽媽肚子裡啊?

他應該不會記得的 媽媽也記不得了

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-02 14:14:51

驗證以前吉凶有準,掌握未來才有方向!

我喜歡這幾句話

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-02 16:21:44

張貼者: 蔡霹靂1
驗證以前吉凶有準,掌握未來才有方向!

我喜歡這幾句話

此乃蔡大師真言,有事實支持理論方為實在。

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-02 17:45:36

此乃蔡大師真言,有事實支持理論方為實在

互相在八字領域上加油吧

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-03 09:52:39

想_問,在入產房主前十多小時, 陣痛開始時,

子宮開始打開,嬰兒已和外界的氣埸接觸,而baby的頭腦已發展完備,算不算已出生?

如對盤,要對那十多小時的所有命盤嗎?

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-03 10:53:35

有存疑心很好
為何你不驗證這個人何時辰最適合他呢
說一大堆 不如驗證看看
不過年紀太輕 我無興趣 請不要找我

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-03 12:29:18

想_問,在入產房主前十多小時, 陣痛開始時,

子宮開始打開,嬰兒已和外界的氣埸接觸,而baby的頭腦已發展完備,算不算已出生?

如對盤,要對那十多小時的所有命盤嗎?

先從出生登記時辰對盤,再往前推一個時辰對盤,一個一個對下去便知,很簡單呀!

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-04 13:27:48

其實,應是脫離母親,獨立生存的時候。

但為何,我就不知道,這動作肯定是令嬰兒有關鍵的改變,問題是什麼改變。

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-04 16:54:39

其實,應是脫離母親,獨立生存的時候。

但為何,我就不知道,這動作肯定是令嬰兒有關鍵的改變,問題是什麼改變。

恐怕沒人知道,也無法證明,何必追究?
貼文者 : : 老黄

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-04 17:00:25

魁星踢斗怎樣算出生時辰?

( 即胎兒單腳先行 )

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-05 07:36:51

用星門之法

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-07 20:48:33

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-07 21:09:16

個人認為以吸入第一口氣為出生時間,

未能吸氣的人算是完整的人嗎?

若以斗數來算,第一件事要做的事是定盤, 有些門派還說即使是時間正確,同一時辰也要看天,地,人盤

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-07 21:53:58

是否主要 是要自己嬰兒有意識主動吸入?

而不是空氣自然流入肺中?

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-07 22:08:23

是要自己嬰兒有意識主動吸入, 才算完整的人.

沒有意識之時口腔呼吸道都有水,大氣不能進入.一出生時嬰兒先嘔吐口中液体然後方吸氣, 之後大喊.

醫生接生會幫忙,若不吐水,高危!這方面是醫生說的.

貼文者 : : 龍田居士

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-08 12:57:39

我的看法:

『呱呱落地』是指第一次發出聲音時。表示BB的已來到這個世間了!

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-08 13:21:13

感謝居士指指引!

Re: 出生時間如何定義? - 2014-09-08 17:57:56

只知子/丑