请问我的格局是不是劫财格?

貼文者 : : 雪影

请问我的格局是不是劫财格? - 2014-08-27 16:33:51

西元: 1985年 3月 1日14時40分 0.0秒           性別:男性 
地點:Jalan Sultan Abdul GMT時差:  480分鐘             
東經: 101度41分14.6秒 北緯: 3度 7分46.3秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://tinyurl.com/n9bojf5                 
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1993 →  2003 丁丑
     柱    柱    柱    柱   2003 →  2012 丙子
     :    :    :    :   2012 →  2022 乙亥
     食         劫    七   2022 →  2032 甲戌
     神         財    殺   2032 →  2042 癸酉
     辛    己    戊    乙   2042 →  2052 壬申
     未    亥    寅    丑   2052 →  2063 辛未
    乙丁己   甲壬  戊丙甲  辛癸己  2063 →  2073 庚午
    七偏比   正正  劫正正  食偏比  2073 →  2083 己巳
    殺印肩   官財  財印官  神財肩             

2073   2063   2052   2042   2032   2022   2012   2003   1993
 比   傷   食   正   偏   正   七   正   偏 
 肩   官   神   財   財   官   殺   印   印 
 己   庚   辛   壬   癸   甲   乙   丙   丁 
 巳   午   未   申   酉   戌   亥   子   丑 
庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛 丁辛戊  甲壬   癸 辛癸己
傷劫正  比偏 七偏比 劫正傷   食 偏食劫  正正   偏 食偏比
官財印  肩印 殺印肩 財財官   神 印神財  官財   財 神財肩

请问是不是劫财格呢?
刚刚转了大运,可是没什么感觉
貼文者 : : nelson466

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-08-28 10:28:57

沒有一個格局叫做 劫財格的 比肩劫財無法成格喔

你這是七殺格

現在大運又走七殺 並不是好運喔

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-08-28 15:41:55

好的,谢谢老师 angel
我去看看七杀格的资料吧 grin
貼文者 : : 龍田居士

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-08-28 18:05:19

個人看法:

全局權衡之下,官旺殺較弱,應為官格,較合理。

用食神制殺,正印制傷官護官,為喜用神。

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-19 11:40:09

那么我的格局是不是需要用火呢?
因为火为正印
如果是的话,为什么我刚走过的丙子运又会穷困潦倒呢?
貼文者 : : rosana

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-19 12:31:54

1.己土寅月,官星得祿,不以同五行取格,官多變鬼,身弱格強,喜印化生身。
2.行亥水大運,不為日主命局所喜,故日主無所感「好運」也。

僅供參考
網站: http://blog.xuite.net/r20050719/blog
家禾研究中心(專業命理諮商)
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-19 14:29:39

第二等人
可惜六神排列組合平平
大運又不好

身弱用神印比
貼文者 : : spline88

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-19 20:17:47

韋千里四字批命: 寅未中密藏火土,己土不弱,喜辛金之洩化,如再見金水,更為靈秀,甲乙透干,貴氣增加,火土多,則厚重,但不富耳。
貼文者 : : cheiro

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-20 16:37:01

辛己戊乙
未亥寅丑
此造八字身弱,用神火土,主要用神以火為宜為藥,
主要留意重點是寅月見金水太寒,調候為急為生,
丙子乙亥大運都是水多的爛運,求學工作應該都很普通
好的大運應該是下一旬的甲戌,應該是一生最好的運勢
現在宜多努力學習充實自己,才能在下一旬能好好發展
此造八字要留意主要是身體健康,己土最強乙木來剋,一剋都是身體健康出狀況
您八字原局就已經是亥未拱木又有寅木,年干又透乙木,
格局上就是健康已經是不好的狀況了,遇再流年或大運有木,
那一定身體狀況就會跑出來,提供您參考

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 11:05:10

張貼者: rosana
1.己土寅月,官星得祿,不以同五行取格,官多變鬼,身弱格強,喜印化生身。
2.行亥水大運,不為日主命局所喜,故日主無所感「好運」也。

僅供參考
網站: http://blog.xuite.net/r20050719/blog
家禾研究中心(專業命理諮商)

好的谢谢老师
我自己研究下~~ angel

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 11:06:58

張貼者: 蔡霹靂1
第二等人
可惜六神排列組合平平
大運又不好

身弱用神印比

呃。。。究竟有多少等人呢? 遠目

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 11:08:26

張貼者: spline88
韋千里四字批命: 寅未中密藏火土,己土不弱,喜辛金之洩化,如再見金水,更為靈秀,甲乙透干,貴氣增加,火土多,則厚重,但不富耳。

那么我的八字算厚重吗? 遠目

我的身形还蛮厚重的 淚奔

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 11:12:57

張貼者: cheiro
辛己戊乙
未亥寅丑
此造八字身弱,用神火土,主要用神以火為宜為藥,
主要留意重點是寅月見金水太寒,調候為急為生,
丙子乙亥大運都是水多的爛運,求學工作應該都很普通
好的大運應該是下一旬的甲戌,應該是一生最好的運勢
現在宜多努力學習充實自己,才能在下一旬能好好發展
此造八字要留意主要是身體健康,己土最強乙木來剋,一剋都是身體健康出狀況
您八字原局就已經是亥未拱木又有寅木,年干又透乙木,
格局上就是健康已經是不好的狀況了,遇再流年或大運有木,
那一定身體狀況就會跑出來,提供您參考

我的身体一直以来都只是小痛小病,比如喉咙发炎、肠胃不适
大病倒是没有,最严重也只是发烧而已
我这几年求学运也普通,比平常还差一点,到手的文凭更是一波三折
不过无论如何,我还是觉得运势差的时候,还是乖乖充实自己比较好
呵呵,谢谢老师 崇拜
貼文者 : : 大內高手

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 12:33:55

請問有讀到碩士否?是讀外文 貿易纇??

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 15:44:04

張貼者: 大內高手
請問有讀到碩士否?是讀外文 貿易纇??

没有,但是双学士
一是大众传播,另一个是法律

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 15:57:11

個性較變通 婉轉 口才不錯 還得人緣 應該有不錯的兄友 長輩 或異性幫照??請問妳是在網路相關 或媒體或金融體系工作??

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-09-22 17:17:21

張貼者: 大內高手
個性較變通 婉轉 口才不錯 還得人緣 應該有不錯的兄友 長輩 或異性幫照??請問妳是在網路相關 或媒體或金融體系工作??

我是在政党里从事秘书工作。。。
算是和媒体及社会有较大的关联 angel

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-11-19 14:37:10

时日月年 运 年
辛己戊乙 乙 乙
未亥寅丑 亥 未

不知道明年是否会有大变动?七杀运碰上七杀年。。。
貼文者 : : mirrorshwang

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2014-11-20 23:44:18

身弱要印,丙上來與辛合,印與食神皆傷,子水被未剋,財傷,能好嗎?

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 11:44:11

最近遇见一个女生
和我同年同月同日同时出生
大运和我相反
现在准备嫁人了
家境小时候和我一样贫困
走入第二大运时,父亲就事业上取得成功
家庭突然好转很多了

而我
依然在感情上反反复复
家境也因父亲过世
并无多大改善。。。

命运,还真的如此神奇。。。

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 11:46:40

最近也明白了 大大说的
比肩劫财,无法成格的理论了
只是还是初学者
依然还在门槛外徘徊
先谢谢大大之前不吝赐教了

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 11:53:22

今年
大运流年都是乙
新年至今身体幸而无恙
小病小痛则有
只是今年难以抑制自己的脾气
总有一股凶暴的情绪
偶有挑衅之事发生

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 11:55:22

谢谢老师不吝赐教
那么是否本人无法用印
即母亲的助力不多
只能一个人去面对社会呢? 遠目
貼文者 : : 騙人布

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 12:27:53

大大的是羊刃格

不過算制化兩立

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 12:48:03

骗人布大大,我谷歌了还是不明白啊

羊刃格,不是天干月令同气吗?我并没有啊

制化两立。。。换句话说是不是克泄交加?

曾经有个资深八字师傅,说我是克泄交加。。。 遠目

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 12:52:45

刚才谷歌了一下

制化兩立,就指的是八字中印星與食傷并透或并存時,兩者互相纏斗,把七殺丟在一邊不管,致使七殺無制,伺機攻身。制化兩立就是制化互礙、制化互斗的意思。假如制化要兼用,則制與化必須不兩立,不互礙。制化并透時,一般以印星為相神,食傷為喜神,所以制化兩立就是相、喜互斗。至于制化兩立的情形,有以下幾種:

1 傷、印齊透于天干,形成互相纏斗、牽制,是制化兩立(有通關者不是);
2 傷、印齊會于地支,形成互相纏斗、牽制,是制化兩立(有通關者不是):
3 原局有食制殺,歲運出現梟印克食叫梟印奪食,是制化兩立;
4 原局有印化殺,歲運出現食傷耗印叫食傷擾印,是制化兩立。

我想大大应该是说第3种状况吧?
貼文者 : : 騙人布

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-21 18:33:35

在中國的三國演義中

如果關公與諸葛亮互鬥那麼劉備是不是就頭大了

大大的以殺制羊刃為主會有成就

因為我只是路過的所以引用(不倒翁)網路的文章

偏官-親臨前線、身先士卒 

劫財-運籌帷幄、指揮統馭

偏官+劫財=政治家

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2015-05-22 10:38:49

骗人布大大深入浅出的解释
我明白了 grin
谢谢大大不吝赐教

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2016-02-18 15:27:40

过了一年。
羊年过得不怎么如意
分分合合了却让人生有了历练
人变得比较沉静了,也会想了。

祝各位有在这里回复的大大新春愉快,笑口常开
最重要的是,身体健康万事如意。

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2016-02-18 15:55:06

請問你同學 同事緣不錯 感情也多會因相處日久會有感情發生! 不過交往的時間多不會很長 因易有競爭者出現! 工作常會因有感情後而信心跟做法會變的得心應手! 讀書時師長 上司緣也不錯 上司也會交給你重任 你算是先鋒型!去年本就壓力 責任更繁多 可能會感情影響 工作上表現!

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2016-02-18 16:06:12

感情来说
这几年算是非常精彩
2013年和相恋6年的女友分开
因为对方爱上了一个女生
2014年无意间变成第三者,自己得知后坚决分开了
2015年有女友但是很快就分开了,决定性格不合所以提出分手
对方在1个月后就找到新男友了,变成我被朋友们误会被甩。。。哈哈
所以到现在依然单身,只是也有蛮多约会。。。

朋友蛮多,和同事感情也不错
只是接近年尾之时和朋友吵架闹翻之事甚多。。。
工作来说,2015年因为同事表现欠佳结果连累我没法加薪
但是却赢了老板的器重
只是2015年我一直无心工作
表现懒散,所以很多时间去思考很多问题。

大致如此。
顺祝,新春愉快 微笑

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-01-08 13:00:10

2018年了
我依然在同一个岗位工作
也有了女友
但是工作依然还是一样
今年这里会有大选
只是不知道会不会顺势而上。。。
貼文者 : : yungshow

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-01-10 07:25:08

張貼者: 騙人布

大大的是羊刃格

不過算制化兩立

己,羊刃在未,,

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-01-10 20:42:21

八字:  時    日    月    年   1993 →  2003 丁丑
     柱    柱    柱    柱   2003 →  2012 丙子
     :    :    :    :   2012 →  2022 乙亥
     食         劫    七   2022 →  2032 甲戌
     神         財    殺   2032 →  2042 癸酉
     辛    己    戊    乙   2042 →  2052 壬申
     未    亥    寅    丑   2052 →  2063 辛未
    乙丁己   甲壬  戊丙甲  辛癸己  2063 →  2073 庚午
    七偏比   正正  劫正正  食偏比  2073 →  2083 己巳

官殺格局;七殺相衝,正官保守會猶異,

實際你現在運圖也不錯,只是沒有達到你的理想,,

你土和木強度是相當,只缺火構通,

戊戌年有暗火相助,工作會較好,

甲戌大運好好、、、

癸運(2032-2037)是你人生高峯,

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-01-13 11:24:24

張貼者: yungshow

官殺格局;七殺相衝,正官保守會猶異,

實際你現在運圖也不錯,只是沒有達到你的理想,,

你土和木強度是相當,只缺火構通,

甲戌大運好好、、、

癸運(2032-2037)是你人生高峯,

好的谢谢你
基本上我丁火运过的还好,就只是朋友少一些。。。
而丙火运,工作运也不错,就是一直破财存不到钱。。。
还常常和家人朋友借钱度日。。。

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-06-25 13:29:53

再回来update下
今年我的国家刚经历政党轮替
所以我也跟着老板水涨船高了。。。

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-06-25 14:34:59

張貼者: 雪影
再回来update下

恭喜

貼文者 : : 風生水起

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-06-25 17:20:40

主要是看你的財如何流動?食在門戶見殺無礙,。。。。
今年恐要破財哦!
貼文者 : : 易者

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-06-26 01:49:38

地支丑寅亥未
濕氣過重
八字無印
寒泥凍木
需丙丁火暖
大運在水
運勢未開

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-02 11:27:07

再回来update下

恭喜

有加薪,却没升职,哈哈
老板也没做部长,但是工作环境的确好多了

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-02 11:27:53

張貼者: 風生水起
主要是看你的財如何流動?食在門戶見殺無礙,。。。。
今年恐要破財哦!

呃,今年过了一半。。。
破财暂时还不觉得,倒是财运比起前几年好太多了。。。

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-02 11:29:23

張貼者: 易者
地支丑寅亥未
濕氣過重
八字無印
寒泥凍木
需丙丁火暖
大運在水
運勢未開

水运我已经过了哦
之前走过了丙子,现在是乙亥
丙子运,我不大会看
但是丙辛化水,而子丑亥也合水
却是我最辛苦的大限。。。 皺眉
貼文者 : : nelson466

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-02 14:32:01

子平八字裡沒有一個格局叫做劫財格

比肩 劫財 俱不成格

這兩樣東西除了幫身 奪財 沒啥其他用處

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-02 15:00:57

再回来update下

恭喜

有加薪,却没升职,哈哈

有耕耘就有獲、、、
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-06 09:48:58

以丁酉年和今年戊戌年兩者相比,最主要受衝擊的是財運及事業運,而財運會影響的是感情上或是工作上的收入(兩者其中一個),另一個事業運的影響就是工作上對於升職或找到工作的穩定度就沒那麼高,不過日主都被保護的很好,很難受傷,你的八字最重要的就是辛啊∼!

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-07 11:09:07

張貼者: nelson466
子平八字裡沒有一個格局叫做劫財格

比肩 劫財 俱不成格

這兩樣東西除了幫身 奪財 沒啥其他用處

受教了,也明白了似乎没这个格局,谢谢你 微笑

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-07 11:09:41

再回来update下

恭喜

有加薪,却没升职,哈哈

有耕耘就有獲、、、

这是肯定的,现在的工作量几乎是之前的两倍

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-07 11:11:08

張貼者: Jyun YU Lin
以丁酉年和今年戊戌年兩者相比,最主要受衝擊的是財運及事業運,而財運會影響的是感情上或是工作上的收入(兩者其中一個),另一個事業運的影響就是工作上對於升職或找到工作的穩定度就沒那麼高,不過日主都被保護的很好,很難受傷,你的八字最重要的就是辛啊∼!

工作算是有变动,感情也刚刚分手
我也觉得辛很重要,上个大限丙辛合水后我就几乎没有好过,感情糟糕,财运也糟糕。。。 雙截棍
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2018-08-07 12:55:15

反正只要辛沒受傷,日主就不會受傷,就算暫時失去感情和事業對你也不會造成太大影響

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2019-02-12 12:01:13

刚刚发现,我的日元是己亥,大限是乙亥,流年是己亥,那今年是不是会有很大的变动?
貼文者 : : silver_rate

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2019-02-13 11:12:46

乙亥運乙木七殺通根八字,七殺是事業星大有作為。

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2019-02-25 13:48:24

好的谢谢,那么我就尽量努力去做

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2019-02-26 02:32:47

最近遇见一个女生
大运和我相反
现在准备嫁人了
家境小时候和我一样贫困
家庭突然好转很多了

而我
依然在感情上反反复复
家境也因父亲过世
并无多大改善。。。

有這回事,請問妳的時辰是否有定盤?

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2019-02-26 18:28:01

張貼者: silver_rate
最近遇见一个女生
大运和我相反
现在准备嫁人了
家境小时候和我一样贫困
家庭突然好转很多了

而我
依然在感情上反反复复
家境也因父亲过世
并无多大改善。。。

有這回事,請問妳的時辰是否有定盤?

呃我是男的,她是女的,所有走的大运都不一样吧?

Re: 请问我的格局是不是劫财格? - 2019-03-14 00:02:07

那么我的格局是不是需要用火呢?
因为火为正印
如果是的话,为什么我刚走过的丙子运又会穷困潦倒呢?
丙子運,亥丑水局,丙火絕地,水旺木漂浮。