"身弱",還是"假從勢"???

貼文者 : : william1

"身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-16 10:58:46

請問此格男命是"身弱",還是"假從勢"???
性格及命途如何???

八字:  時    日    月    年   2017 →  2027 庚申
     柱    柱    柱    柱   2027 →  2038 己未
     :    :    :    :   2038 →  2048 戊午
     七         傷    正   2048 →  2058 丁巳
     殺         官    財   2058 →  2068 丙辰
     甲    戊    辛    癸   2068 →  2078 乙卯
     寅    子    酉    巳   2078 →  2088 甲寅
    戊丙甲    癸    辛  庚戊丙  2088 →  2098 癸丑
    比偏七    正    傷  食比偏  2098 →  2107 壬子
    肩印殺    財    官  神肩印
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-16 12:37:23

地支見巳火 以身弱論斷

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-16 12:55:05

是否可說...即使巳酉合化成金...陽干"戊"仍不從,對嗎??

請問怎樣的八字,怎樣的情況...合去微根,陽干才能成"假從"呢?...是否"陽干假從"例子極窄見呢??...求教...謝謝...
貼文者 : : 多拉a夢

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-16 15:32:52

(猜猜看哦~~)

我覺得是身弱@@

巳酉應該是合而不化,日主戊在巳中算有根,所以不是從勢格。(喜火土運)

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-16 16:30:42

^_^嘻嘻..純大家研究研究......辛透金氣..月提為酉...巳酉更為比鄰...無火克,無卯沖酉..應能合而能化...
貼文者 : : 多拉a夢

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-16 16:50:03

哈哈~謝謝,又學到一項知識了.. 我會繼續努力的^^

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-17 16:06:25

求教..."陽干假從"例子...
貼文者 : : 有紀

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-17 17:19:30

此八字巳酉合化金也好,時支也有藏支人元印比之氣,不可入從格

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-17 18:10:21

明白...寅中丙戊....即時辰係其他...就有可能成陽干假從....多謝賜教...
貼文者 : : 莫問天

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-18 11:43:08

此乃剋泄交加,以已中丙火為用神!
貼文者 : : nelson466

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-19 12:58:41

身弱囉 一般格局
貼文者 : : chlceokk

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-19 13:38:38

少年坑坑窪窪,中年驟發,午運騰達免懷疑!

第一步運亥年母有災,跨過就好了!

傷官高露自有傷官性格.

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-19 15:00:28

謝謝chlceokk 指點...
但為何"亥"年有災...怎看出呢?

請問..."巳酉"合就因"卯"沖而破..金變弱.."巳"火沖出...是否對命主係件好事呢...??
貼文者 : : chlceokk

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-19 15:21:44

八字巳祿在年,金水合傷,庚申運金水旺而加力圍合之,亥年來沖為應,參考啦!

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2014-06-19 15:25:02

謝謝... 拍手

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-21 15:02:05

想問.....因此命為身弱忌水,水為財,財為妻星

這是否可判斷為...命主婚姻會不美滿呢????
但戊子日柱,天地暗合...妻星為忌,妻子關係是不是糾纏不清呢???

謝指教....
貼文者 : : jackychiang

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-22 10:52:10

從不從命主應該自己知道
如果走印比運很好那就身弱不從
如果很差那就是假從了
依我的學理此八字為假從
巳酉在金月會合金且印在年支力量小
所以就給你假從了
貼文者 : : bigapples

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-22 15:23:00

張貼者: william1

但戊子日柱,天地暗合...妻星為忌,妻子關係是不是糾纏不清呢???

謝指教....

水多為忌,怕這土碰到錢跟女人就變得沒什麼主見,戊生酉月,無火生扶,身弱之造

戊子 癸巳 這癸怕是怕化了火,巳酉 酉化,巳不化,巳火雖克酉金,但是辛酉一柱,酉月金氣得令

雖有克,也不畏克,小弟不會看格局,戊土坐旁根在寅巳,皆有戊土餘氣,所以能不能論從,

給大師去判斷,巳火之弱,怕亥水來沖,雖然八字不看克,但是以五行來說這亥水之勢

怕是怕傷了巳火,水為忌神,不代表娶妻不賢,常言道,多而無用,亢龍有悔,水太多這把土

肯定是會變成爛泥一把,只能說老婆對他的助力不像喜用來的那麼多而已....

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-23 11:30:19

張貼者: bigapples

謝指教....

水多為忌,怕這土碰到錢跟女人就變得沒什麼主見,戊生酉月,無火生扶,身弱之造

戊子 癸巳 這癸怕是怕化了火,巳酉 酉化,巳不化,巳火雖克酉金,但是辛酉一柱,酉月金氣得令

雖有克,也不畏克,小弟不會看格局,戊土坐旁根在寅巳,皆有戊土餘氣,所以能不能論從,

給大師去判斷,巳火之弱,怕亥水來沖,雖然八字不看克,但是以五行來說這亥水之勢

怕是怕傷了巳火,水為忌神,不代表娶妻不賢,常言道,多而無用,亢龍有悔,水太多這把土

肯定是會變成爛泥一把,只能說老婆對他的助力不像喜用來的那麼多而已....

之前有另一師兄都說亥沖巳...母有災...
但有時支的"寅"能合"亥"...會否貪合忘沖...不沖母星,反助殺傷身呢? ...^_^不過,亥年始終對命主都不是好事了.....

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-23 11:32:29

張貼者: jackychiang
從不從命主應該自己知道
如果走印比運很好那就身弱不從
如果很差那就是假從了
依我的學理此八字為假從
巳酉在金月會合金且印在年支力量小
所以就給你假從了

命主尚年初...我觀察其運勢,再如師兄所說去判斷吧...
貼文者 : : bigapples

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-23 13:33:11

之前有另一師兄都說亥沖巳...母有災...
但有時支的"寅"能合"亥"...會否貪合忘沖...不沖母星,反助殺傷身呢? ...^_^不過,亥年始終對命主都不是好事了.....

亥巳四馬地,沖在年支,會不會有搬家的情況,巳亥沖害寅,因為搬動得換工作? 巳火無助,亥水來沖

癸巳,這巳火恐有傷,利春夏,不利秋冬流年....
貼文者 : : nelson466

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-23 14:53:21

這是身弱

從不了的
貼文者 : : rosana

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-01-24 20:56:26

戊日酉月洩身,傷官得祿令,除年柱巳火及時支寅中丙火生助外,日主剋耗洩嚴重,焉有身強之理?
僅供參考
網站: http://blog.xuite.net/r20050719/blog
家禾研究中心(專業命理諮商)
貼文者 : : cheiro

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-02-01 06:43:44

對方金木交戰,我方可以生存,這是不從格的理由
時支寅木是火土長生,又年支巳火是印,所以有印有長生,不會從格
此造八字用神火土
貼文者 : : 五福(八局水法)

Re: "身弱",還是"假從勢"??? - 2015-02-01 20:19:53

此造七殺攻身爲病。藥在哪~嘿嘿