命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼

貼文者 : : Sasa2012330

命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-20 20:28:10

命理好難,我已經自學八字六年了,當中亦跟過師傅一段短時間,但說來慚愧,我還是搞不清自己應該是身弱,還是假從,因為都好像對不了盤。最近再看書,懷疑可能是假化。前輩可以幫忙看看嗎?

女命
八字:  時    日    月    年   1979 →  1989 戊申
     柱    柱    柱    柱   1989 →  1999 己酉
     :    :    :    :   1999 →  2009 庚戌
     食         正    正   2009 →  2019 辛亥
     神         財    財   2019 →  2028 壬子
     甲    壬    丁    丁   2028 →  2038 癸丑
     辰    辰    未    巳   2038 →  2048 甲寅
    癸乙戊  癸乙戊  乙丁己  庚戊丙  2048 →  2058 乙卯
    劫傷七  劫傷七  傷正正  偏七偏  2058 →  2068 丙辰
    財官殺  財官殺  官財官  印殺財             

用香港的八字天機排盤說是假從,但再設定合化,則說是「合劫成化」的化格。不過以前看過兩個師傅,都說是身弱不從。所以自己一直以身弱看。

不過如果身弱的話,喜用弱,格局應該很低下,但自覺到今天環境尚可,亦有大學學歷。如果假從滿盤財星,我應該很有錢才對啊,但本人出身普通,和父親關係亦很疏離,7歲時被父親虐打,開始離家和外祖父母同住,所以幼年過得很不開心。(父母弟妹一直同住,而且感情要好,關係親密,但我由於自小離家,所以和家人的關係很疏離,一年才見幾次面,也没有共同話題。父親2013年9月去世)

如果用對盤方式來定格局喜用神,應該注意什麼? 或應取那幾年來斷事?
這個盤有可能是化木格成嗎?

先感謝!
貼文者 : : haobao

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-20 21:00:14

这个八字是你自己的?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-20 21:28:24

是。因為身弱、從格、假化的喜用完全不同,很糾結。

一直以來以自己的出身家境對盤,覺得難入從格。所以以自坐水庫不能從,論身弱來看,但是我的學歷、財運、品格、學習能力,亦不似如此的身弱命。只怕是自己看自己會有偏頗,看不到真相,而且始終是工餘自學,可能理解有錯。最近買了一個八字排盤軟件,排出來說「合劫成化」,所以再找化氣格的資料來看,發現亦有可能是假化,但化神不足,這就令人更糾結了。(有云假化,六親緣薄,過繼孤兒)

知道這裡高手多,所以相請教一下大家。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-20 22:28:44

看是否是從勢格

何國人
在醫院出生嗎
幾點幾分出生
出生時父親有錢或祖父母有錢
出生時家境是否很好
父母婚姻關係還在嘛
自己是結婚離婚未婚
小時候可有生病 若有是何年
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年
最高學歷
何年正式工作
驗證後再給建議

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 05:57:38

感謝 蔡老師!

何國人 -> 廣東
在醫院出生嗎 -> 是
幾點幾分出生 -> 媽媽說八時正
出生時父親有錢或祖父母有錢-> 父親或祖父母都無錢的
出生時家境是否很好 -> 不好,父親是銀行小職員
父母婚姻關係還在嘛 -> 還在
自己是結婚離婚未婚 -> 未婚,2001年結識初戀男友至今,2002年同居,一直只有一個男朋友
小時候可有生病 若有是何年 -> 一直身體健康,但1994年9月得過輕微情緒病,半年後痊癒
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下 -> 有,自己名下,2006年4月買2007年11月賣,2008年7月再買至今自住
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下 -> 冇
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年 -> 冇
最高學歷 -> 大學
何年正式工作 -> 2000年8月
驗證後再給建議

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 08:32:56

2006年4月買
登記何人名下 自己有出錢嗎
2007年11月賣,
賣屋餘額金錢可有存到你的名下
2008年7月再買至今自住
登記何人名下 自己有出錢嗎

驗證後再給建議
貼文者 : : 雙截棍

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 08:38:18

身弱不一定代表成就差,不過身弱不能任財倒是真的。
命主自坐水庫能從的機率,就變低的多了

你3~7歲走七殺運,差點很有可能被打死。XD

請問職業是否跟軍警海關相關?從事非文職工作? 謝謝
貼文者 : : smky1122

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 09:46:37

張貼者: Sasa2012330
命理好難,我已經自學八字六年了,當中亦跟過師傅一段短時間,但說來慚愧,我還是搞不清自己應該是身弱,還是假從,因為都好像對不了盤。最近再看書,懷疑可能是假化。前輩可以幫忙看看嗎?

S:八字命理可以説是艱辛複雜,又可以説是很易!不過,建議你不必再浪費金錢去買市面上的命理書!坦白講:命理書的稿費奇低,真正懂的怎會輕易隨便洩露呢?況且真正懂的又有多少人呢?

女命
八字:  時    日    月    年   1979 →  1989 戊申
     柱    柱    柱    柱   1989 →  1999 己酉
     :    :    :    :   1999 →  2009 庚戌
     食         正    正   2009 →  2019 辛亥
     神         財    財   2019 →  2028 壬子
     甲    壬    丁    丁   2028 →  2038 癸丑
     辰    辰    未    巳   2038 →  2048 甲寅
    癸乙戊  癸乙戊  乙丁己  庚戊丙  2048 →  2058 乙卯
    劫傷七  劫傷七  傷正正  偏七偏  2058 →  2068 丙辰
    財官殺  財官殺  官財官  印殺財             

S:相信真正懂得批你命盤真的不多!

用香港的八字天機排盤說是假從,但再設定合化,則說是「合劫成化」的化格。不過以前看過兩個師傅,都說是身弱不從。所以自己一直以身弱看。

S:唉!劫是比劫。你的八字中都沒有比劫,何來合劫呢?又是一個垃圾輭件!身強,不須從;身弱,又不從。你説是不是狗屁不通呢?建議你參考一下不才的拙作「滴天髓之格局論」。

不過如果身弱的話,喜用弱,格局應該很低下,但自覺到今天環境尚可,亦有大學學歷。如果假從滿盤財星,我應該很有錢才對啊,但本人出身普通,和父親關係亦很疏離,7歲時被父親虐打,開始離家和外祖父母同住,所以幼年過得很不開心。(父母弟妹一直同住,而且感情要好,關係親密,但我由於自小離家,所以和家人的關係很疏離,一年才見幾次面,也没有共同話題。父親2013年9月去世)

S:為何不把你的八字定為食神生財格呢?對不起,我不玩這一套。

如果用對盤方式來定格局喜用神,應該注意什麼? 或應取那幾年來斷事?
這個盤有可能是化木格成嗎?

S:庚戌及辛亥是你人生最好的大運!

先感謝!
貼文者 : : 老黄

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 10:01:50

八字天机的軟件只顯示"丁壬合傷成化",沒有合劫成化,命格只是參考,論命者自行判斷,並可在鍵盤上調較身強身弱或是從格.
貼文者 : : 老KK

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 10:20:06

從兒格

...從兒"不論"身強弱~"只要"我兒又見兒...

喜用水木火

忌金

土為閒神

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 10:20:21

都是自己的錢,賣出後有存入銀行。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 10:27:08

算是非文職吧
大學本科是傳播尃業,畢業後做媒體美術設計。2009年做食材的零售小生意至今,但其實生意也不好

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 10:35:21

「合劫成化」-- 可能是指丁壬合木月支有木庫,故化成木,日主變了木,前面的丁變了傷。
你覺得有可能嗎?

想問如是「食神生財格」是不用理身強身弱嗎? 喜用是劫比、身傷嗎?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 10:59:16

老黃,你好!

請你用軟件的特殊格局,選化氣格,是會出現「合劫成化」的,而丁變成傷,土變成財才。大運的字都會改變的。

天機命盤出來就是從格,但我用從格或身弱來對盤,其實都對不上,又或者可以說勉強都對得上。看流年及大運的天干地支,很多時都是一好一差。比如,天干劫比,地支財才。那如果身弱看,劫比主得財,但從格呢,財才亦主得財。

就早運兩柱大運,都是天干官殺,地支印卩。身弱看是早運印在地支,所以有高學歷,但從格看天干官殺,亦主讀書ok。我一直行印劫運,但其實自己一直都唔覺得好運,一路走來勞心勞力。

其實我們應如何界定運好、運差呢?

其實會是化氣格嗎? 你看喜用是什麼? 如果是從格的話,有一個暗拱財局,是可斷有錢嗎?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 11:16:42

2009~2013過的如何 若還不錯 就應該不從了
個人還是覺得從格太少了 別說化氣了 從勢都有點困難
不過聽妳敘述 機率不高

魁罡有聰性,不過妳還是不太適合學八字,你有點貪財。
跟男朋友相處上,錢會是很重要的問題之一。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 11:27:47

有一理論說日主不能化.

据八字天机的介紹,這軟件是以雀橋命理這本書設計,是否合用宜自行判斷.

有興趣研究喜忌,可按軟件上所排的大運‧,流年天干地支,列出在該年發生的吉凶大事,或許能給你答案.

我看過你2012年在本网問同一問題,當時也有很多高手給你解疑,反覆多問,無大意義,只會產生更多困惑.

一個病造,看十個中醫,你估計有多小張藥方是相同的呢 ? 你只有信與不信,醫得好就是對 !
貼文者 : : 八字妙算

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 12:41:15

個人看法:因早行3D忌運,那些年的3D命格也被拉低了

(我非高手,僅供參考~)

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 14:12:38

是的,傳統論命從格跟成化的人太少了,但羅量一派的論命,很容易成從格,有時四柱有印劫,但被近尅,都可以成從格,看很多命例的論述都可以解得通。(參考羅量的點算八字系列) 令我懷疑其實現代人的學歷,環境,機會比古人好,所以發富發貴的人多了。

2009-2013 不是特別好了,但也不是特別差,可能似差多一點點。

己丒 2009年1月被裁員,得賠償,9月和一個女朋友開公司,生意不好,當時尚未回本
庚寅 2010年7月發現朋友虧空,8月她用不乾淨的手法吃去公司,同年10月我獨資再在他區開店
辛卯 2011年平淡
壬辰 2012年10月開分店
癸巳 2013年5月再開分店,但新店生意很差,有想過結束其中一間

但生意不好,心情也不會好,覺得壓力大,員工難搞。

財是養命之源 grin ,自覺不是貪財喇,其實我很節儉的,平時不會買名牌或亂花費,只是有時會和男朋友上好一點的餐廳,也會喝貴一點的紅酒。和男友很好,只是過了太多年已没有結婚的衝動了

如果斷身弱,那我的財運會怎樣,姻緣又如何?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 14:44:40

身弱已不任財,追求錢財自然不順。
其實貪財的定義,人人不同。
苦了妳,這命格是大波浪沒有,但是小波折不斷。

謝謝你的回饋!

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 14:51:27

是的,這是因為最近發現了還有假化這個概念,可惜化氣的資料原來不多,所以我用同一個帳號問,讓各位大大看一下。一直以來,我都當八字紫斗為一個工餘的興趣,純消閒的,就好像別人花時間來研究汽車、相機、紅酒一樣,有時間就打開來研究一下,前面說糾結是說笑了,更加没困惑 grin 。我想若大家不喜歡研究探問,都不會聚在這個討論區。是嗎? grin

其實尃業命者是如何對盤呢?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 15:19:37

八字天机系統和理論,淺見認為是入門板.

其中支藏天干,不算,調候用神,不算,神煞不算, 五行性不算, 12 生旺庫不算, 拱支沒有,不管格局和四柱排列,數黨員定身強身弱,机械式地定喜忌.

老黃在這网觀察各大師從不同角度看八字,大開眼界,看得多希望有所体會.

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 15:20:29

單純學理一問,身弱:
財透干又暗拱財局,全無比劫,不是應該很窮嗎?
官殺多而混雜近尅,身體不是應該很差嗎? 夫星坐刹為忌,夫會是暴烈之徒吧? (有師傅斷有很多男友,事實是由早運至今異性緣弱)
冇印透食財,不是應該不喜讀書,木納不聰明嗎?但自覺有美術天份,喜讀書,能言善道。

始終是自學,可能有很多概念弄錯了也說不定,大大莫怪。 angel

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 15:41:16

老黃是台灣人嗎?
是的,初看八字天機那一派的書,也覺得他們分旺弱喜忌很機械化,但羅量出了十多本的八字命例著作,很多名人命例都是解得通的。我用他們那一派的理論看朋友的八字,都可以說出一個大概。只是看自己的比較難吧
投降

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 15:55:03

妳忘記論命除了本局還要看妳的行運跟流年了。
3-7歲攻身七殺運,是否如同你所說的,被父親虐。
走金水運才是能夠稍為緩解你的八字攻身,
但是雙丁透干,又爭合日主,錢財拼鬥必定是你人生的重要項目。

妳食傷有透出,豈會笨拙。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 16:36:40

是的,多謝分析。我用原局來看,是想看看先天具備什麼,好運過後又會如何而已。

有師傅說財合日主是孤寒,不會亂花錢。

身弱以劫比為財,印卩為才智星。

原局天干不透印卩,故官殺為忌,唯庚寅、辛亥大運透印卩,所以官殺不忌? 早運兩柱地支有印所以有高學歷? 但原局年柱干支財才,財破印,所以對上的幾柱運都有印如冇印,也不是太順,是這樣嗎?

辛亥運比壬子運好? 因為壬合丁成傷。還是壬子比辛亥好?因為劫坐劫。

58歲金水運走完了,會很差嗎?

我好煩人對吧 拍手

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 16:53:50

丁壬合傷成化,是什麼意思呢?
是天干年月兩個丁都合走嗎?還是只合月干丁?
是月干丁變了做木嗎? 還是壬丁都變成木呢?
而變成了木的月干丁,是直坐未官有制嗎?同時柱甲木坐辰一樣嗎?
土星法,土星的支藏均等,若月干丁變木,我有可能是身弱食神格嗎?
對行運有冇影響呢?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 16:55:59

討論的路走到這邊,就得靠你自己走了。
妳的格局,可以討論的空間很多。
看看有沒有其他老師願意指教了,你人很聰明的,一點就懂。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-21 16:56:52

老黃對各位大師前輩都非常尊重,各家有各家的專長心德,學習之處.

只是指出八字天机這套軟件之不足之處 ,使用時要清楚其極限 .

就你提出來的拱支,就不會在這套系統顯示,也不會在普通的八字書本學得到的知識.

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 08:23:54

請問是否1011這二年總收入扣掉總支出 存不住錢或身體不舒服
再請問是否0405年這二年總收入扣掉總支出 是工作迄今錢存的最多的時段

或者相反 請告知
驗證後再給建議

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 11:12:23

感謝蔡老師!

2010 年,因為9 月公司被朋友吃了,壓力好大好不開心,賠大錢是一定了,可說是放進食材公司的投資盡失。10月再開店,基本上是用了所有餘下積蓄。是損財年。由於壓力太大,晚晚失眠,什至懷疑自己有乳癌,但最後無事。
11 年我没什麼印象,但新開店應該未到收支平衡吧,真的不記得。

04, 05 ,也不是最存錢的年份。
04 和男友接了一個約一百萬港元的案子,開公司投資機器人手,由於案子很大,其實我當時根本無能力應付,做得辛苦。其實當投資完機器人手,都没什麼餘錢下袋。

05 年3月案子結束無以為繼,我於6月從投職場。當年年紀小,也没覺得可惜。但記得有段時間,是以自己打工的收入來支持公司租金。想來05年財運很差。至06年6月公司的租約完結,公司結束。

蔡老師, 買樓是當進財,還是破財呢?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 13:55:54

蔡老師, 買樓是當進財,還是破財呢?
自己有出錢算破財
別人給錢 登記自己名下 算用神

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 13:57:10

2010 年,因為9 月公司被朋友吃了,壓力好大好不開心,賠大錢是一定了,可說是放進食材公司的投資盡失。10月再開店,基本上是用了所有餘下積蓄。是損財年。由於壓力太大,晚晚失眠,什至懷疑自己有乳癌,但最後無事。
11 年我没什麼印象,但新開店應該未到收支平衡吧,真的不記得。

這二年是否你自己無出錢 是男朋友出錢

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 14:10:31

一直走來,起落很大,所以我很難去說服自己是身弱走好運。
剛出來做事時,找了一個會上電視的師傅,當時他批是正格身弱,尅泏交加,命差運好,具體批了什麼已經不記得了,但感覺是不太對。(但我記得就是因為我對他批的有懷疑,所以才開始自學八字的。)

我好像走金運都不是太好。

我總覺得若只因為我坐了辰根,就說從不了,那不是太武斷嗎?
現在已經不是身弱走才運破財,走官殺運會有壓力,走印會增加權力那麼簡單,其實尅應已經很明顯了,只是我看不出而已。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 14:17:44

2010年10月開的店,男友没出錢,我們是財政獨立的。
當時我是賣了手上的大部份股票,再問媽媽借了約十萬港元開店的,11年開始還錢給媽媽。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 16:17:36

流年好:年度總收入扣掉年度總支出剩下的錢多,而且有存進自己帳戶稱之流年好
流年壞:年度總收入扣掉年度總支出剩下的錢少,身體不舒服,工作壓力大
何謂總收入:長輩贈與或繼承、自己賺、配偶兒女親戚朋友給錢、股票賺的、保險到期 何謂總支出:買屋買車買股票買保險自己出錢登記別人名下日常生活等支出

所有權登記自己名下才算自己的錢 譬如房屋股票土地
使用權可以使用不是登記自己名下
譬如
夫妻有房屋 登記先生名下 先生有所有權使用權 太太只有使用權
公司登記他人名下 自己只有使用權非所有權
玩股票 使用他人人頭 雖然用自己的錢 也不能算自己的錢

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 16:23:20

這個八字我看是從勢格無誤
根據上述提示 你自己想看看

流年好壞有時會有提前或延後現象

你想一想
是否09年生日後到11年生日前 年總收入扣掉總支出 存進自己帳戶多
還是10年生日後到12年生日前 年總收入扣掉總支出 存進自己帳戶多

向你媽借錢算用神年 開始還錢要算年總收入扣掉總支出

你的人生比較多采多姿 變化大

想看看

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 17:28:05

多謝蔡老師!

是10年生日後到12年生日前 年總收入扣掉總支出 存進自己帳戶多

我用從格解2004 - 2010年,你看看如何?
04 甲申食神主創業,但申合比不化,所以做得辛苦得財少
05 乙酉乙傷合印成化,巳酉合印成化,所以結束公司
06 丙戌(不懂,如何看買樓)
07 丁亥 丁合傷成化坐亥比,如何看賣樓得財
08 戊子子劫半比不化剋會日時,破財所以買樓
09 己丒 因入辛亥大運,所以官為忌,斷被裁員,開公司波折重重
10 庚寅 庚卩直破時柱甲食,所以結業,但庚無根,寅又合食成化,所以可以再開一間,才是真正創業

解得通嗎?

但如果我是從格的話,何以我與父無緣,父母長輩又冇錢呢?

用神又是什麼呢?
先感謝!
貼文者 : : 聞道人

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 17:38:24

本命例是財格以食神為用神,不是什麼從格至於日主合丁月干有化神出來是乙傷官格局有混濁不清,代表為人節儉很有理財經商頭腦但往往會貪做做些超過自己負荷的投資是生意人命格。別管什麼財多身弱或從格的混話,只要食神用神不被傷就好旺運在42歲以後但感情恐有變化.

請提供父母、男友生肖年次

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 17:49:53

先感謝!
可惜我和父母關係很疏離,我不知道他們的生肖。男友同年屬蛇。
今年食坐財,是好是差呢?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 18:38:47

04 甲申食神主創業,但申合比不化,所以做得辛苦得財少
05 乙酉乙傷合印成化,巳酉合印成化,所以結束公司
06 丙戌(不懂,如何看買樓)
07 丁亥 丁合傷成化坐亥比,如何看賣樓得財
08 戊子子劫半比不化剋會日時,破財所以買樓
09 己丒 因入辛亥大運,所以官為忌,斷被裁員,開公司波折重重
10 庚寅 庚卩直破時柱甲食,所以結業,但庚無根,寅又合食成化,所以可以再開一間,

說得好 解釋得很好
可惜我只會看錢多錢少 請根據我給你的資訊
想看看 流年會提前或延後 仔細看看

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 20:18:31

但請不要說我麻煩,因為我用身弱去解,也同樣解得通的。這也是我覺得糾結的地方。

04 甲申食神主創業,申卩合比不化,所以主能接案子,但食為忌,比不化,故辛苦得財少
05 乙酉乙傷合印成化,巳酉合印成化,所以結束公司 (不懂, 可解有貴人,可轉職其他公司?)
06 丙戌辰戌沖日時,居所變化,丙才出干失財斷買樓
07 丁亥 丁合傷成化坐亥比,比劫賣樓得財,
08 戊子子劫半比不化剋會日時,(不懂, 買樓如何看)
09 己丒 因入辛亥大運,所以官為喜,能開公司
10 庚寅 庚卩直破時柱甲食,寅又合食成化。食傷主結業,因有庚印生扶,所以有貴人(母親)之助,可以再開店

好糾結!!!!!
應如何定喜忌呢?其他老師可以幫忙看一下嗎? hug
貼文者 : : 沒用男

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 20:26:23

丁壬合傷成化,是什麼意思呢?
是天干年月兩個丁都合走嗎?還是只合月干丁?
是月干丁變了做木嗎? 還是壬丁都變成木呢?
而變成了木的月干丁,是直坐未官有制嗎?同時柱甲木坐辰一樣嗎?
土星法,土星的支藏均等,若月干丁變木,我有可能是身弱食神格嗎?
對行運有冇影響呢?

小弟拙見 直言說
您.......基本都沒搞懂 基本的在命理書籍都有
別問小弟 小弟只是路過
貼文者 : : 紫色味道

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-22 21:41:04

從2012年年中到2013年底期間,

應有身體受損、入院、交通事故之事,也易遇上人事糾紛。

從小手腳多受傷?留下傷疤?

31歲~40歲是個黃金時期,要好好把握。

能請教閣下根男友的姓名?(私信之)
貼文者 : : 小夜時雨

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 03:52:37

天干地支沒有半個同黨怎可能不從。
該不會是因為那句五陽從氣不從勢吧...
貼文者 : : 噶瑪應供

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 05:24:15

用神取時干之甲木.

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 05:32:50

1.八字之氣聚於土,用水生甲木為用神來制土,時干甲木生根辰辰未中乙木,用神可謂有力.
2.亦可用金來疏土,但用金忌尅到時柱甲木.
3.前三柱為土金大運,土為天大忌神,還好有金配合,凡事逢凶化吉.
4.未來一路走金水木大運到80歲,可謂一路順風.

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 06:16:08

從2012年年中到2013年底期間,
應有身體受損、入院、交通事故之事,也易遇上人事糾紛。
<-- 都没有,過得比較平淡

1991 辛未 暑假在海灘跌在焦石上,右面小腿受傷,縫了廿多針

好神! 請問您如何看出「從小手腳多受傷?留下傷疤?」

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 06:34:08

多謝噶瑪應供老師!

想請問現在是否不用理會身旺弱,主要看扶抑? 因為土太過而用木,水生木?

因金剋木,所以行金不順?

年干財才破印要看嗎?

我再細看,好像真的行金也不是太好,樓上的紫色味道老師說有傷疤的事,的確是辛未年,不提起也就忘了。

「用金忌尅到時柱甲木」是天干有金成剋,還是天干地支有金都會成剋?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 13:24:22

金較忌走天干,但因天干有丁壬護木,總能逢凶化吉.
貼文者 : : 龍田居士

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 13:31:14

未月生,財官當令俱旺,定是『從正官格』取甲木食神制殺留官,

財生官為喜用神。很明顯,是從官格,用食財制化。

7歲癸亥年,戊申運,戊癸合留戊土生庚,申巳合留庚金制甲,
又亥巳沖,亦合留癸水剋丁,甲丁全破,是被虐打之年。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 16:03:00

但請不要說我麻煩,因為我用身弱去解,也同樣解得通的。這也是我覺得糾結的地方。
馬年運勢不好 小心謹慎

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-23 19:51:55

張貼者: 小夜時雨
天干地支沒有半個同黨怎可能不從。
該不會是因為那句五陽從氣不從勢吧...

地支裡三個土象可以解釋您六親無緣。
多災多難也沒撂倒師姊、又能創業,師姊的命格一定比一般人高,
命局裡正財多表示能存錢、偏財多表示為人大方,
有沒有辦法靠自己的本領賺錢要看比劫+食傷or官殺。

從官殺格,喜用神為官殺與財星,
師姊的第一個十年大運走偏印,
第二個十年大運走正印,這二十年都是忌神。
第三個十年大運走官殺是用神,這個十年大運應該讓師姊學業有成。

我覺得從天干與月支來看應該不是假化氣格,萬一若師姊的命局真的是假化氣格,
那會很容易地被歲運一字還原破格局。

有人說化氣格是大貴命格,但若是假化,那還不如不化。
如果從滴天髓闡微的註解來看,真化跟假化那真是天差地遠。
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-24 17:03:07

馬後炮的分析:

1) 此例有個疑點,坤造生於香港,1977年8月3日辰時,正值夏令,有機會時辰有錯,若是,則 時干支 變為 癸卯;
2) 假設原八字無錯,命中水庫有2,有1巳要深思,如今得2,難化;當然還有其它因素,自行研究好了;
3) 無論時辰為何,行六柱大好運,古云:命好不如運好,怎能說差?印運行於早年,怎會讀不了書?但始終用神不真,縱有運亦多橫節;
4) 無論時辰為何,財多身弱,有財亦耗去;比劫爭財,有錢亦被同輩奪去;運來制財,故財來財去;
5) 甲己合土,酉辰合金;庚剋甲,戍沖辰;若用食,讀不了大學吧?從財,更看不到其源;
6) 你應有異族朋友緣,這些朋友能給你幫忙;但整體來說,朋友在於你而言,有始善終惡的情況,表面友善有義氣,背面是非陰險,甚至曾有奪你男友的傾向,對嗎?年少時也沒多病吧?

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-24 21:32:16

俗語說,性格決定自己的命運
蔡大師說,六神決定自己的性格
若師姊相信自己是從官殺格,
那就要相信勤儉致富是師姊人生的方向,
因為克勤克儉的財星能助你的正偏官,
既然師姊學過大傳與美術設計,
我建議師姊應該再持續零售小食的生意(店面或倉庫是自己的嗎?),

1.師姊有試著尋找新的廠商降低進料成本嗎?
2.師姊有試著提升服務的效能嗎?
3.師姊是否有針對大陸市場開發新產品與行銷策略呢?
例如網路行銷(微博)與促銷活動。
貼文者 : : MrMr

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-26 10:25:16

家居風水,不可不察。 一.一""

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-26 11:29:26

我不是香港出生的,我在廣州出世。
9歲到香港,之後和祖父母同住。媽媽在我11至13歲期間批來香港。由於兩地的課程不同,早運讀書很辛苦的。(否則我應該可以入讀更好的學系。)

我的男朋友是香港人,没什麼外國朋友。一直以來朋友都比較少。

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-26 11:44:59

真的很感謝大家的分析!!!!!

大大們的分析很深入,已經遠超出我已有命理知識,我想我要再找書深化一下自己。我會出國幾天,回來時再問大家。:)

再一次感謝各位!

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-26 11:51:27

出國都可上網... ...

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-26 11:56:59

一隻快樂的白老鼠。 =^.^=

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-26 13:30:57

9歲到香港,之後和祖父母同住。媽媽在我11至13歲期間批來香港。由於兩地的課程不同,早運讀書很辛苦的。(否則我應該可以入讀更好的學系。)

能夠來香港定居已是你的福份,以命論命,喜運是也,何解認為「很辛苦」?

在國內恐怕... ... 熱

betty wong 以 ii 身份也考入HKU medical school
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 命理好難,高手請幫忙看一看喜用是什麼 - 2014-04-26 17:01:37

謝回饋。廣州出生來港,這還不是身在異地?
身在港,友在國內;又或生在國內,友為港人,
均是異族朋友;少朋友,即交友緣不佳,亦驗,
只是角度不同罷了,僅作參考。