請問八字知識

貼文者 : : 易世

請問八字知識 - 2014-04-18 23:05:42

各位大大

如果日支與月支相同,不論日支為何五行,都主配偶漂亮或能幹

請問月支屬卯, 日支屬子, 這是相同嘛??

還是要卯卯或子子才算相同??

謝謝崇拜
貼文者 : : Pray

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 01:01:49

沒聽過這種說法
貼文者 : : 神威如龍

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 02:36:36

之前在其他網站有看到這論法

那我的妻子豈不是很正 lol

他好像有說到因為日支跟月令同氣得令才這樣說,但至少有命例才能能夠驗證呀

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 03:22:30

兩位大大都沒聽過喔@O@

我在幾個網站都看到這個說法@O@

哪這一段又是否正確呀??

1、看配偶相貌,主要看日支與夫妻星臨何五行:
①日支為子午卯酉,主配偶漂亮端莊或有能力。
②日支為寅申已亥,主配偶相貌一般,為人精明。
③日支為辰戌醜未,主配偶樸素、敦厚,相貌較醜。
④如果日支與月支相同,不論日支為何五行,都主配偶漂亮或能幹。

除了看日支外,還得結合夫妻星是何五行來看。
①夫妻星(財、官)為火,主亮麗,面紅潤。
②夫妻星為木,主人長得高,發秀。
③夫妻星為水,主人較胖,團活。面黑,人機靈,相 貌一般.
④夫妻星為土,主人長的敦厚結實,個頭矮,較醜。
⑤夫妻星為金,人長得白皙端莊。
貼文者 : : 白玫瑰

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 04:45:38

第一是遺傳因素.第二要看配偶本人的詳細八字才能較確定.第三是自己的配偶星(例如男看正偏財.女看官煞是否旺而無剋或濁).或者紫微盤夫妻宮內所居之星性外觀特色.還有其廟旺平陷程度等等...但最後.長相還是不要太重視喔.畢竟是要走一生才是重點.能互相扶持最重要

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 06:36:23

張貼者: 易世

④如果日支與月支相同,不論日支為何五行,都主配偶漂亮或能幹。

若果月支日支都是四庫,結果會是怎樣??
前面說醜,後面說正,是否會中和?
好像這樣

時日月年
乙己乙丙
亥未未子

月支跟日支一樣但是都是辰戌醜未,那我老婆是正還是醜??

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 06:47:54

這些還是聽聽就好....真正有驗證到的都不知道有多少

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 07:04:51

張貼者: 神威如龍

好像這樣

時日月年
乙己乙丙
亥未未子

此命以水為妻.水本來是潔淨清澈的.本該漂亮但此命土厚濁水.有所混濁.又水不旺也無金神通關.所以不會漂亮.而且此命比肩多而緊鄰爭妻.故而不能說妻子漂不漂亮.應該先說能不能結婚才是重點喔.比劫爭財又無食傷引化的八字通常異性緣都不好或是要競爭得很辛苦.所以建議先不要一直找漂亮女孩.先找家世清白有正常工作和正面思考並值得交往的女生就可以了.相貌是其次又其次的.這樣你才可以免去無謂競爭.而增加婚緣機會.不然要是根本不能結婚.那妻子相貌如何也就更沒意義了.而且感情上一切以互相尊重和扶持為最重要.相貌只要中等就好了.而且此命比肩爭財.記得多存錢.因為經濟更是重要.而且命無食傷的你.最好凡事多思考.懂體貼.這樣才更好

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 07:11:21

張貼者: 白玫瑰

好像這樣

時日月年
乙己乙丙
亥未未子

此命以水為妻.水本來是潔淨清澈的.本該漂亮但此命土厚濁水.有所混濁.又水不旺也無金神通關.所以不會漂亮.而且此命比肩多而緊鄰爭妻.故而不能說妻子漂不漂亮.應該先說能不能結婚才是重點喔.比劫爭財又無食傷引化的八字通常異性緣都不好或是要競爭得很辛苦.所以建議先不要一直找漂亮女孩.先找家世清白有正常工作和正面思考並值得交往的女生就可以了.相貌是其次又其次的.這樣你才可以免去無謂競爭.而增加婚緣機會.不然要是根本不能結婚.那妻子相貌如何也就更沒意義了.而且感情上一切以互相尊重和扶持為最重要喔.相貌只要中等就好了.而且此命比肩爭財.記得多存錢.因為經濟更是重要.而且命無食傷的你.最好凡事多思考.懂體貼.這樣才更好

其實我也這樣想過的,謝謝大大的回覆

此命比劫看似重,但我認為官殺更旺。

若果比劫刑剋不重的話應該有好幾名兄弟了。

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 07:12:59

好像這樣

時日月年
乙己乙丙
亥未未子

此命以水為妻.水本來是潔淨清澈的.本該漂亮但此命土厚濁水.有所混濁.又水不旺也無金神通關.所以不會漂亮.而且此命比肩多而緊鄰爭妻.故而不能說妻子漂不漂亮.應該先說能不能結婚才是重點喔.比劫爭財又無食傷引化的八字通常異性緣都不好或是要競爭得很辛苦.所以建議先不要一直找漂亮女孩.先找家世清白有正常工作和正面思考並值得交往的女生就可以了.相貌是其次又其次的.這樣你才可以免去無謂競爭.而增加婚緣機會.不然要是根本不能結婚.那妻子相貌如何也就更沒意義了.而且感情上一切以互相尊重和扶持為最重要.相貌只要中等就好了.而且此命比肩爭財.記得多存錢.因為經濟更是重要.而且命無食傷的你.最好凡事多思考.懂體貼.這樣才更好

先回饋一下,此命行財運反而更差

紅字我一直都是十分認同的,相處才是一切。

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 07:21:40

是的 此命逢水反而水遭剋.腎臟會有點弱.要多喝水和運動.而且這命因為無金.只好勉強用乙木七煞制比肩.次用水潤局.但還是希望命主能更找到自己的方向喔

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 07:24:12

是的 此命逢水反而水遭剋.腎臟會有點弱.要多喝水和運動.而且這命因為無金.只好勉強用乙木七煞制比肩.次用水潤局.但還是希望命主能更找到自己的方向喔

好,謝謝你!

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 14:52:35

好像這樣

時日月年
乙己乙丙
亥未未子

先回饋一下,此命行財運反而更差

紅字我一直都是十分認同的,相處才是一切。

大大這樣說的話, 是不是八字如果說娶醜女, 但也可能娶到美女??

有命中註定這一說嘛??

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 15:00:52

大大這樣說的話, 是不是八字如果說娶醜女, 但也可能娶到美女??

有命中註定這一說嘛??

有命中注定喔 雖然有些人不信命 想要靠自己努力而人定勝天 但多半都無法改變 因為改變環境和命運本來就是很艱難的事情 所以也就是因為這樣 論命才那麼有準確度和可靠度.也才會那麼多人一直來算命.雖然也有少部分真的可以改變的.但多半還是以註定居多.實際情況也大概都八九不離十啦.不過最後還是希望先以人格健全情投意合的對象為優先.相處永遠是最重要的.而且有道是情人眼裡出西施嘛.如果真的愛一個人.應該他就是心中的帥哥美女了

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 15:13:14

有命中註定這一說嘛??

有命中注定喔 雖然有些人不信命 想要靠自己努力而人定勝天 但多半都無法改變 因為改變環境和命運本來就是很艱難的事情 所以也就是因為這樣 論命才那麼有準確度和可靠度.也才會那麼多人一直來算命.雖然也有少部分真的可以改變的.但多半還是以註定居多.實際情況也大概都八九不離十啦.不過最後還是希望先以人格健全情投意合的對象為優先.相處永遠是最重要的.而且有道是情人眼裡出西施嘛.如果真的愛一個人.應該他就是心中的帥哥美女了

喔, 謝謝大大

弟子受教了崇拜

Re: 請問八字知識 - 2014-04-19 18:27:05

再回饋一下,走木火運感覺人際關係還不錯。
貼文者 : : ARTNOR

Re: 請問八字知識 - 2014-04-20 10:25:02

我也有個問題想問,妻星通常是以財星為主,為用神越旺代表桃花旺,那假如財星為忌神比劫為用神呢?是不是反而變成以比劫看桃花呢?因為以錢財來講財星為忌如果越旺代表越沒錢,反之如果比劫為用神反而有錢,所以是否想問看桃花是否跟看錢財一樣,身強以財星為主,身弱以比劫為主呢?

Re: 請問八字知識 - 2014-04-20 10:35:26

張貼者: ARTNOR
我也有個問題想問,妻星通常是以財星為主,為用神越旺代表桃花旺,那假如財星為忌神比劫為用神呢?是不是反而變成以比劫看桃花呢?

因為以錢財來講財星為忌如果越旺代表越沒錢,反之如果比劫為用神反而有錢,所以是否想問看桃花是否跟看錢財一樣,身強以財星為主,身弱以比劫為主呢?

>>>不行喔 一樣要看財星 用神就是用神 所以用神是不能改的 除非特殊格局例如全局無財星的專旺格之類的 但即使是這樣的特殊格局 也不能改看比劫 而是退而求其次的去看食傷 因為食傷能生財

Re: 請問八字知識 - 2014-04-20 10:43:33

丙辛丙壬
申未午申

那此命如何看?辛金生於午月,八字又很燥熱,而且八字無財星,但未有木氣,年干也有一個壬水,是否符合你所說的特殊格局呢?

Re: 請問八字知識 - 2014-04-20 18:28:27

請問你對這個有什麼看法
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1573965/1

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 08:53:02

丙辛丙壬
申未午申

那此命如何看?辛金生於午月,八字又很燥熱,而且八字無財星,但未有木氣,年干也有一個壬水,是否符合你所說的特殊格局呢?

你好這八字是身弱的正官格,炎炎雙官夾日主,地支又午未合火,非常燥熱壓力也有點大,內心急燥不安,故取金水為用神,至於妻星因為命中無財星,且又是忌神,所以只能說不要勉強,順其自然就好了,因為這命盤不喜多見妻星,所以目前沒對象是好事,才不會為女人煩惱.頂多流年或大運水木兩旺的時候就會比較有合適的人出現
貼文者 : : lostsheep

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 12:37:46

我路過看到這様的標題,感到好奇,就進來晃一晃。

看了其內容,忍不住又想說幾句。

這標題命名為‘請問八字知識’,實為‘想問自己配偶美不美’。其實想知道這個也不是甚麼丟臉的事,大可以大方地把八字貼出來供大家討論。只是有人卻喜歡用拐彎抹角的方式套問。

”...是不是八字如果說娶醜女, 但也可能娶到美女??"

小朋友,別癡人說夢了。那麼容易改變,世上就沒窮人了。不管你接不接受,事實還是事實。你如果沒有積來這樣的福分,就只有看別人娶美妻的分了。

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 14:13:24

張貼者: lostsheep

我路過看到這様的標題,感到好奇,就進來晃一晃。

看了其內容,忍不住又想說幾句。

這標題命名為‘請問八字知識’,實為‘想問自己配偶美不美’。其實想知道這個也不是甚麼丟臉的事,大可以大方地把八字貼出來供大家討論。只是有人卻喜歡用拐彎抹角的方式套問。

”...是不是八字如果說娶醜女, 但也可能娶到美女??"

小朋友,別癡人說夢了。那麼容易改變,世上就沒窮人了。不管你接不接受,事實還是事實。你如果沒有積來這樣的福分,就只有看別人娶美妻的分了。

美妻也不一定好吧....

若果局中暗合多天干又爭合,這樣還要娶美妻我想綠帽多的家中也放不下吧。

就算沒有以上情況,娶回來的美妻若是脾氣壞的,下半生一定過得很痛苦。
貼文者 : : lostsheep

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 14:25:25

神威如龍兄弟的話倒是挺中肯。娶到美妻,還要看有沒有那様的‘福氣’來‘消受’。不然娶到公主病的,或潘金蓮類型的,當老公的就很難看了。

不過話說回來,的確有人娶到又美又賢惠的妻子。旁觀者看到了又能如何?還不是只能接受事實,安於現狀。萬般皆由命、半點不由人啊。

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 17:55:11

你是在說我嗎?天干兩丙合一辛,地支午未合,總共有三個合

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 18:11:16

感謝大師的指點,但是每個老師論的都不同,有老師說身弱只能用土金,也有老師說用濕土金水,甚至還有老師說用火,想問白玫瑰老師你的意思是只要水和木同時出現財星就可變成用神就會有好的姻緣嗎?我官煞太旺適合配傷官多的女生?
紫薇和八字在婚姻的看法真的差很多,有紫薇老師看過說我下個大運會有比較多桃花,而且25歲左右可以結婚,但八字卻說要晚婚,今年甲午年也是木火年請問我會有桃花嗎?

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 19:53:13

是的

其實活著當下就好,能夠娶到一個賢淑,大方得體的妻子已經是一種福氣。

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 19:54:01

我倒又沒留意,午未合夫妻宮沒有問題

倒是丙辛合化.....這個才是重點

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 20:02:53

不是說日支受合代表另一伴外緣好,而且有外遇的可能?
而丙合辛跟妻星沒關係,所以天干合應該不會影響到婚姻

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 20:05:47

不一定吧,還要看你化出是什麼十神

單看宮位不能這樣論,聽聽就好吧你還是參考上面老師看看。

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 20:39:24

感謝大師的指點,但是每個老師論的都不同,有老師說身弱只能用土金,也有老師說用濕土金水,甚至還有老師說用火,想問白玫瑰老師你的意思是只要水和木同時出現財星就可變成用神就會有好的姻緣嗎?我官煞太旺適合配傷官多的女生?
紫薇和八字在婚姻的看法真的差很多,有紫薇老師看過說我下個大運會有比較多桃花,而且25歲左右可以結婚,但八字卻說要晚婚,今年甲午年也是木火年請問我會有桃花嗎?

丙辛丙壬
申未午申

1.沒錯這個八字喜用神真的很難抓.資深的老師也會覺得很難取這八字的喜用.雖然這八字看起來身弱喜土金.不過因為天干有水.所以逢土反而剋水.因此我覺得只好改取金水做用神.至於地支逢土沒關係
.因為地支喜土
2.你喜命盤金水旺的女生.所以如果有女生的八字金水旺.就會很合得來了
3.但真正要能交到女友的還是要水木運才比較有機會
4.理論上今明兩年都逢妻星.該有對象.但妻星不強.所以很難真的開花結果喔
5.地支夫妻宮逢合為午未合火.火為你命中忌神.所以雖然有合.但這個合化對你並不好.火為官為壓力.所以以後有婚姻的時候.壓力也會比較大

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 21:49:17

逢己土沒關係吧?因為己土不剋壬水

Re: 請問八字知識 - 2014-04-21 21:54:08

逢己土沒關係吧?因為己土不剋壬水

理論上是該這樣的 不過你也可以回想2009己丑年看看.看到底好不好.這年對你應該不錯.不過有些人就偏偏不是了.希望你不會剛好是這樣喔

Re: 請問八字知識 - 2014-04-22 00:18:46

2009年應該是高二或高三,高中時期有時會被別人欺負,除此之外沒有其他壓力,但是我國二開始就有點孤僻了,最近給了一位命理師看她說我家雙姓祖先和倒房都影響了我,所以我的運才會這麼差