請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?)

貼文者 : : cici

請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 10:52:49

各位版友好~:請問十年傷官見官運

傷官見官 遣禍百端 主多是非、掉職?
此局是食神格(身弱) 但命帶傷官(沒有正官) 能算食傷嗎?
如逢十年大運 傷官見官 請問要怎化解或避開?

如四柱中財旺 是否代表可見官?
或命中帶偏印 亦不怕傷官見官?

又 此局算是 梟神奪食 或傷官泄秀嗎?(因體型偏瘦 會否因為傷官泄秀的源故?因為食神格外貌應該是飽滿的?)

又 "傷官不見官"和"傷官傷盡"有什麼分別呢?

此外..命局是否財旺身弱?因有算命的朋友算過說: 暫時不會很窮 然後就不再說下去了 似是有所隱憂 求教此命局日後會否是貧窮的命格? 請問如何可以看出呢?

尚是初學者,請版友們多多包涵~謝謝~

西元: 1989年 8月 5日19時35分 0.0秒           性別:女性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/14LvMn3                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1990   2000 壬申
     柱    柱    柱    柱   2000   2010 癸酉
     :    :    :    :   2010   2020 甲戌
                     2020   2030 乙亥
                     2030   2039 丙子
                    2039   2049 丁丑
                    2049   2059 戊寅
    丁辛戊      乙丁己  庚戊丙  2059   2069 己卯
    比偏傷      偏比食  正傷劫  2069   2079 庚辰
    肩財官      印肩神  財官財             

2069   2059   2049   2039   2030   2020   2010   2000   1990

癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚
七偏傷    傷劫正 偏七食     正正 比偏傷    傷正正
殺印官    官財印 財殺神     印官 肩財官    官官財

小暑:西元 1989年07月07日 11時19分 25.80秒             
立秋:西元 1989年08月07日 21時03分 53.14秒             
貼文者 : : 龍田居士

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 11:18:01

甲戌運,甲己合留甲印,傷官用印,可以化災,小災而已!

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 11:53:47

謝謝回覆 好深奧..請問是怎樣的小災?又該如何化解呢?因為命格中有印可用所以傷害變小嗎?謝謝~
貼文者 : : 大內高手

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 12:28:19

讀金溶管理還是電腦程式管理?書讀的很好 領獎學金的??還在讀研究所??現有投機失財之事?

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 12:43:50

讀金溶管理還是電腦程式管理?書讀的很好 領獎學金的??還在讀研究所??現有投機失財之事?

您好 ~謝謝您的回覆喔~反饋一下 我是唸文學方面的 還在讀研究所??該怎說呢?就是一面就業一面唸學士 很艱辛.. 投機失財的事目前還未有 可能因為我不太敢投資? 請問是不是因為有文昌星所以才說讀書好呢? 可是我蠻懶惰的 能讀可是懶惰..會不會和八字中"土"多有關呢? 可是我本人看上去好像不像土形的人 ,,,所以有點不懂.. 先謝謝版友 ~~

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 13:09:08

以前讀書很利害啊 雖不是認真讀型 考試就是好 理工強 大學轉性 反而對文科充滿神秘探索心?五官較尖銳有稜角鼻高尖??以前眉毛較皺近 現較寬 眼大有點凸 ??身高有無160??

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 14:10:43

以前讀書很利害啊 雖不是認真讀型 考試就是好 理工強 大學轉性 反而對文科充滿神秘探索心?五官較尖銳有稜角鼻高尖??以前眉毛較皺近 現較寬 眼大有點凸 ??身高有無160??

其實我理科頭腦反而不好...文科方面較有興趣 鼻並不高尖的.. 身高有超過160 眼睛並不大的 謝謝~

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 17:38:01

沒有人理我....
貼文者 : : cindy周

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 18:56:26

身弱火命 喜木火 忌土金 水閒神 亦忌水過剋

做事情學習的心態 盡力就好
貼文者 : : 妙應堂 許宗禎

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-16 23:23:48

ans:身弱印輕, 傷官正官皆旺,傷官見官,禍害百端,主一生多起伏波折,多是非紛爭,掉職也算。可是你的正官又不旺,命格不能說傷官見官。

此局是食神格(身弱) 但命帶傷官(沒有正官) 能算食傷嗎?
ans:食神比傷官多的多,算食神格

ans:逢印克食傷洩官可解。求財異動往東方避免在家鄉或西行(如赴大陸),最重要的,行善積德,命帶十靈如你,有宗教緣,可祭改補運、祈神明幫助,可是你無此凶惡大運。

ans: 財克印生官,更不利

ans:印要夠旺

又 此局算是 梟神奪食 或傷官泄秀嗎?(因體型偏瘦 會否因為傷官泄秀的源故?因為食神格外貌應該是飽滿的?)
ans:食為喜者多豐壯,旺為忌者則多帶小毛病,體弱,傷官旺者亦同,過旺為忌者甚至殘疾

ans:先決條件應為身弱,前者意即"傷重者不宜再見官重",後者意"傷過旺為忌,且無制"。

此外..命局是否財旺身弱?因有算命的朋友算過說: 暫時不會很窮 然後就不再說下去了 似是有所隱憂 求教此命局日後會否是貧窮的命格? 請問如何可以看出呢?
ans:財旺身弱沒錯,身弱財旺錢財起落不定,或是為財為色惹事端,並非一定窮。運可改。

貼文者 : : 實相無相

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-17 00:17:31

你這八字是順局
火土金共為喜用
忌水木

命格甚佳 是個富命
只是大運走得不太好
2030年後要保守以對

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-17 13:34:15

張貼者: 妙應堂 許宗禎
ans:身弱印輕, 傷官正官皆旺,傷官見官,禍害百端,主一生多起伏波折,多是非紛爭,掉職也算。可是你的正官又不旺,命格不能說傷官見官。

謝謝大師的解答 好詳盡!感謝萬分!!但還是有些用詞太深..小的有些不明白 還請指教~~
如果正官不旺 ,流年 ? 或10年大運走正官 請問這情況算不算是傷官見官呢?

ans:逢印克食傷洩官可解。求財異動往東方避免在家鄉或西行(如赴大陸),最重要的,行善積德,命帶十靈如你,有宗教緣,可祭改補運、祈神明幫助,可是你無此凶惡大運。

逢印克食傷洩官可解 這句有點深奧....即如命中有印即可解?那只有一個偏印又算不算是有呢?(我真的是有想往西方走的意願耶..不過是西方 新西蘭 澳洲一帶...請問這算是西北方嗎?另外反饋一下 ...我目前在有宗教背景的機構做事 是算有宗教緣的呢

ans: 財克印生官,更不利
可是我命中財很旺 ...

ans:印要夠旺
哪只有一個印可以嗎?因為旺/忌/剋/用神/忌神目前還不知要怎看?

ans:食為喜者多豐壯,旺為忌者則多帶小毛病,體弱,傷官旺者亦同,過旺為忌者甚至殘疾
請問怎樣算旺為忌呢? 請問此局 有傷官過旺為忌/旺為忌 的情況嗎?

ans:先決條件應為身弱,前者意即"傷重者不宜再見官重",後者意"傷過旺為忌,且無制"。
請問此局算是傷官傷盡嗎?

ans:財旺身弱沒錯,身弱財旺錢財起落不定,或是為財為色惹事端,並非一定窮。運可改。

再次謝謝你耐心的解答 !~~

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-17 13:36:39

你這八字是順局
火土金共為喜用
忌水木

命格甚佳 是個富命
只是大運走得不太好
2030年後要保守以對

謝謝您的解答~ ~~頭一次有人說這是富命好開心 哈哈 ...大運走得不太好是指逢水運嗎?例如 十年正官運?
不知此命算是先苦後甜的格局嗎?

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-17 13:37:50

謝謝您的回覆~可是我的五行就是金土旺的,,,...命中無水,,,
貼文者 : : cindy周

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-17 15:18:34

以下的有中 時柱可能有誤
1.父親逝世

2.做事持續力強

3.和男生打成一片

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-17 16:56:39

1.父親逝世

2.做事持續力強

3.和男生打成一片

這三點也沒有..出生時間是父母告訴我的..應該是正確時間..謝謝~

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-18 11:00:58

頂起來
貼文者 : : 助弱-

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-19 01:30:38

你好cici,

你問的很多,其實不需要那麼繁雜去理解八字。

你命中的土得巳火生,沒有半點水,所以全是燥土和火的組合為主,所以未、己、戌都是燥土,燥土是不生金,反而是脆金的。所以原局八字意向是火與燥土成黨,想剋制命中三個金,是求財為目的,但原局的巳火不夠力助身,因此命中的三個金制不住,金是財,因此以財為忌了。

命格用神為火,喜木。忌金,尤忌丑土,水也為忌,但亥水尚可以,子水較忌,原因?亥未拱卯 ,印可生火。

早行金水運忌神,讀書不好,心散也因感情影響學業。

貼文者 : : 勤學書生

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-19 15:45:34

本應食傷害財
行運財旺官殺出轉為吉
終究財過剩
食傷不為忌時
比劫勉強為用

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-19 21:00:21

個人看法,按定格取用推算如下,如有錯,請回覆校正,謝謝!

貴造為偏財格,用食神生偏財,甲丙制庚留辛為喜用神。

1.身高計甲丙,得未庫六級,丙火二分,應有162公分。
2.學歷計甲印為主,未月甲乙木混雜,改計己辛共七級碩士,甲印主文學方面學科。
3.家中排行應為最後,上有哥哥二人。
4.31歲己亥年,結婚,嫁作商人妻,經營致富。

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-21 11:13:05

看上去每個字也明白 可是合起來就不懂解了,,還是謝謝

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-21 11:20:20

張貼者: 助弱-
你好cici,

你問的很多,其實不需要那麼繁雜去理解八字。

你命中的土得巳火生,沒有半點水,所以全是燥土和火的組合為主,所以未、己、戌都是燥土,燥土是不生金,反而是脆金的。所以原局八字意向是火與燥土成黨,想剋制命中三個金,是求財為目的,但原局的巳火不夠力助身,因此命中的三個金制不住,金是財,因此以財為忌了。

命格用神為火,喜木。忌金,尤忌丑土,水也為忌,但亥水尚可以,子水較忌,原因?亥未拱卯 ,印可生火。

早行金水運忌神,讀書不好,心散也因感情影響學業。

終日乾乾

文章數: 164
助弱前輩你好
先謝謝你的回覆!因為我不懂看喜忌呢…哈哈
脆金 是第一次聽到的名詞 請問是不是土埋掉金的意思? 所以如果剋的東西剋不住就成為忌囉?
忌丑土,可是我命中土挺旺的? 水也為忌,幸好命中無水, 不過這命中無水令我異性緣超級弱就是了……

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-21 11:24:27

張貼者: 龍田居士
個人看法,按定格取用推算如下,如有錯,請回覆校正,謝謝!

貴造為偏財格,用食神生偏財,甲丙制庚留辛為喜用神。

1.身高計甲丙,得未庫六級,丙火二分,應有162公分。
2.學歷計甲印為主,未月甲乙木混雜,改計己辛共七級碩士,甲印主文學方面學科。
3.家中排行應為最後,上有哥哥二人。
4.31歲己亥年,結婚,嫁作商人妻,經營致富。

謝謝您的回覆 ..我不懂看自己是食神還是偏財格….
1身高為163公分。
2. 尚未能証實 因為現在在唸學士之中….
3. 是獨生的…
4. 這個恐怕有點難? 因為我看過自己命中無正官七殺,局中無半點水,,,想戀愛都難了,異性緣還非常的弱,今生嫁娶恐怕無望…

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-21 17:59:23

謝謝回覆!

學歷七級,代表可以碩士畢業。

未月,甲乙木印綬混雜,無兄姊也合理。

八字命理須靈活推算,八字無官殺,以偏財為夫,故斷31歲,身旺任財,故結婚。

以上提供參考。
貼文者 : : 助弱-

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-21 22:26:13

張貼者: cici

助弱前輩你好
脆金 是第一次聽到的名詞 請問是不是土埋掉金的意思? 所以如果剋的東西剋不住就成為忌囉?
忌丑土,可是我命中土挺旺的? 水也為忌,幸好命中無水, 不過這命中無水令我異性緣超級弱就是了……

你在壬申大運沒有拍拖嗎,最起碼有男生對你有意,或者看己有單戀吧?

你的八字,基本形成兩個黨勢:金一黨,火土一黨。兩黨對立,力量大之一方想制服力量較弱之一方。你未月生還有火之餘氣,年有巳火,所以火土黨力量較大,想制掉金,但制不住而金成忌。什麼時候可制住呢,有火,有木生火都可以,所以火木為用了。帶火的熱土,沒有水,是不生金的。
貼文者 : : 九流術士

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-21 23:35:07

人較肥, 是長女, 有比你少10年以上的弟妹, 2006年有過男友/暖昧之事, 似是做飲食的

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-22 10:44:08

張貼者: 助弱-
張貼者: cici

助弱前輩你好

你在壬申大運沒有拍拖嗎,最起碼有男生對你有意,或者看己有單戀吧?

你的八字,基本形成兩個黨勢:金一黨,火土一黨。兩黨對立,力量大之一方想制服力量較弱之一方。你未月生還有火之餘氣,年有巳火,所以火土黨力量較大,想制掉金,但制不住而金成忌。什麼時候可制住呢,有火,有木生火都可以,所以火木為用了。帶火的熱土,沒有水,是不生金的。

謝謝您的解答 ,令我明白了不小!!如果沒看錯 壬申大運我才11歲? 一點戀愛的印像也沒有耶…還是小屁孩一個……原來如此 你這樣解釋我明白了很多! 可是八字不生水即異性緣超級弱? 全局無半點水的人應該是尼姑命嗎 因無正官七殺? 但如遇水的年份(如正官運 屬水) 本來的生活就會大亂? 可以這樣理解嗎? 謝謝~~!

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-22 10:47:52

我不胖 身型標準偏瘦 (會不會雖是食神格可是有傷官所以不胖? )是獨生 家族中排行最小 行業與飲食無關 請教是如何看出的呢? 謝謝~

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-23 09:53:23

頂起,,,,

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-23 10:40:24

人多懷疑性 愛堵臭 說好聽是對事情的質疑性很強 求知也很強 所以不容易受人蒙騙 本是不太相信科學之外事物 但卻因質疑心強會去試探探討?是否牙蠻大棵整齊 鎂食口服不錯?讀文學 應是較偏創作或因想創作而讀文學??人蠻有鬥志 應不會窮困的!

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-23 16:19:24

張貼者: 大內高手
人多懷疑性 愛堵臭 說好聽是對事情的質疑性很強 求知也很強 所以不容易受人蒙騙 本是不太相信科學之外事物 但卻因質疑心強會去試探探討?是否牙蠻大棵整齊 鎂食口服不錯?讀文學 應是較偏創作或因想創作而讀文學??人蠻有鬥志 應不會窮困的!

好準啊!!!!!這都全對了 是不是認識我的呀 有鬥志可是很懶散啊....."應不會窮困的"這句好有隱憂的感覺...(難道真的是我懷疑的本性太強了嗎? )敢問大內是怎從我的八字看出以上特徵?全對呢..........謝謝指教 太準了!

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2013-10-24 10:04:24

再頂一下..謝謝
貼文者 : : 聞道人

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2014-04-16 11:56:50

以食神為格人秀氣聰明精明內斂帶點庸懶迷糊以財為用對投資理財很有性趣將來可以以此為業
31歲前偏內向梟神奪食讓自己不快樂猜疑心重才華無以發揮只利於讀書41歲後從商發達
今明兩年壯志難伸鬱悶.
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2014-04-16 12:18:10

看看是否從兒格

何國人
在醫院出生嗎
幾點幾分出生
出生時父親有錢或祖父母有錢
出生時家境是否很好
父母婚姻關係還在嘛
自己是結婚離婚未婚
小時候可有生病 若有是何年
可有買屋 若有是何年 登記在何人名下
可有買汽車 若有是何年 登記在何人名下
長輩可有贈與土地或房屋 若有是何年
最高學歷
何年正式工作
驗證後再給建議
貼文者 : : nelson466

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2014-04-16 12:36:11

妳這八字是傷官格了 也是偏財格

妳要擔心的 不是地支的傷官見官運

而是巳亥沖 官星剋了劫財 壞了妳的用神

丁火不離甲木喔 這八字就可惜透了2個財
貼文者 : : MrMr

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2014-04-16 20:12:09

閣下乃「從食格」,巳酉會財,不是身旺弱,甲戌「傷官」大運,喜用干支同氣,力拔山兮,官殺不敵強橫傷官,何來傷官見官? 無緣是非百般。

可惜姻緣難矣。一.=""
貼文者 : : oyyp

Re: 請教有關十年傷官見官大運 (可見官/不可見官?) - 2014-04-16 21:08:27

MrMr
你別在這裏害人了!算得一點不準!你媽今年癌癥死!快滾吧