請問此八字為假從旺格嗎?

貼文者 : : mina0715

請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 20:17:13

請問此命是假從旺格嗎? 喜忌用神為?
地支亥卯未合木的話 怎麼看姻緣宮呢?
此命無官殺 姻緣的話要怎麼看呢?
感謝

西元: 1984年 1月 2日 6時25分11.0秒           性別:女性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/18GNvgu                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1985 →  1995 乙丑
     柱    柱    柱    柱   1995 →  2004 丙寅
     :    :    :    :   2004 →  2014 丁卯
     偏         劫    偏   2014 →  2024 戊辰
     財         財    印   2024 →  2035 己巳
     己    乙    甲    癸   2035 →  2045 庚午
     卯    未    子    亥   2045 →  2055 辛未
      乙  乙丁己    癸   甲壬  2055 →  2065 壬申
      比  比食偏    偏   劫正  2065 →  2076 癸酉
      肩  肩神財    印   財印             

2065   2055   2045   2035   2024   2014   2004   1995   1985
 偏   正   七   正   偏   正   食   傷   比 
 印   印   殺   官   財   財   神   官   肩 
 癸   壬   辛   庚   己   戊   丁   丙   乙 
 酉   申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑 
  辛 戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊   乙 戊丙甲 辛癸己
  七 正正正 比食偏  偏食 正正傷 偏比正   比 正傷劫 七偏偏
  殺 財印官 肩神財  財神 官財官 印肩財   肩 財官財 殺印財

大雪:西元 1983年12月08日 00時33分 40.01秒             
小寒:西元 1984年01月06日 11時40分 51.35秒             
貼文者 : : 夢旅人

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 20:57:51

出生在富貴家庭 環境好的就是從強
今年比前兩年運勢差 存款沒剩很多

出生時父母沒錢 祖父沒地 環境差 就是身強
今年比前兩年運勢好 存款有剩

smoking

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 21:58:17

是後者,如果是這樣的話 喜忌為何呢?
感情又如何呢?
感謝
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 22:11:49

出生時父母沒錢 祖父沒地 環境差 就是身強
今年比前兩年運勢好 存款有剩

上述是正確嗎
請問你是何國人

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 22:18:12

對 出生時父母沒錢(差點跑路) 祖父是入贅的 但是也沒有地
這幾年工作運勢都尚可 今年開始存款才有剩

台灣人 基隆市出生 感謝

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 22:23:02

問看看民國99100這二年應有其他收入才對
不能只看工作收入
對照看看

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 22:28:31

應該是100年換工作之後 進入新公司 獎金較多
能夠將家裡的問題慢慢解決 今年開始才有存款的累積
之前也沒有閒錢做其他的投資 所以沒有其他的收入ㄟ

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 22:40:14

感謝告知
今年明年運勢會比前幾年好 不用擔心
若不正確 再來反映

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 22:41:36

感謝。那請問各位姻緣的部分呢? 不見官殺今年又分手 讓人緊張。

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 22:49:16

張貼者: mina0715
對 出生時父母沒錢(差點跑路) 祖父是入贅的 但是也沒有地

台灣人 基隆市出生 感謝

那就表示 地支三合 是謬論 日支未 沒有被合成掉 日支未 依舊當土偏財來看 地支有食傷財星官殺 無法從強從旺 cool

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 23:18:15

感情又如何呢?
感謝

財星 > 食傷 > 官殺

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 23:28:53

那就表示 地支三合 是謬論 日支未 沒有被合成掉 日支未 依舊當土偏財來看 地支有食傷財星官殺 無法從強從旺
尚未年底 無法蓋棺論定

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-28 23:38:57

張貼者: 蔡霹靂1
那就表示 地支三合 是謬論 日支未 沒有被合成掉 日支未 依舊當土偏財來看 地支有食傷財星官殺 無法從強從旺
尚未年底 無法蓋棺論定

我還忽略一點調候問題 這個是寒木向陽 身強/從格用火跟燥土

但是年月是忌神就代表不是從格了 smoking

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 08:37:14

但是年月是忌神就代表不是從格了
多觀察案例 多驗證案例 才會成長 我的從格資料你要好好研究

這個案例 我看年底再請當事者再來解答

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 08:39:05

感情又如何呢?
對象地支官印多的人比較適合你

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 08:50:34

另提供幾點回饋:
1.祖母是養女,據說以前是地方有錢人,但到祖父母結婚時已經不有錢,小時父親生活已不優渥。
2.父母親結婚時差點跑路,但是後來做生意有賺點錢,但投資失利,家中開始有債務問題,我自2002年開始就學貸款打工,到後來畢業工作存款都因還債無累積,今年過年領完年終才將債務問題解決而有存款。
3.今年母親農曆過年前車禍受傷,退休。贈與了一筆小小的退休金。

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 09:12:53

感謝告知
我想現在是七月 年底會有更詳細體驗 再來告知 感激
也請其他老師幫忙解惑

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 14:36:57

張貼者: 夢旅人
感情又如何呢?
感謝

財星 > 食傷 > 官殺

請問所以是喜 土>火>金 嗎?
適合的行業也是這樣看嗎?
感謝
貼文者 : : 神威如龍

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 22:45:18

當然不能從
偏財透干通根有餘氣當然而身強論,而且沒有因為合局而化掉
貼文者 : : 神威如龍

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 22:48:45

用神為財星,食傷次之
不喜官殺,因為官殺能夠生印使身更旺此命忌印星,官殺,比劫

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 23:41:33

各位大師,是不是沒有辦法確定格局就沒有辦法論命呢? 此八字姻緣及事業如何?
貼文者 : : 老八掌

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-29 23:55:04

看八字的方法很多,格局只是其中一種,說穿了就是讓人一目了然,格局不明可以用五行氣勢去看,或是用納音五行、神煞等,真正八字命理包含三大體系:子平、納音和神煞,子平最多人用,爭議也最多,只用一個維度的理論很難正確定位一個八字,所以現代還有一些盲師會真正古法,三者全用合參,猶如三度空間,建構出一個八字的真實面向。
貼文者 : : 老八掌

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-30 00:05:54

妳這個八字正五行水木成勢,作用在土,缺火通關,但既然無火就無需刻意求火,幸好納音五行有甲子海中金、乙未沙中金,加上年柱大海水,形成一個土金水通關之勢,己土正財由金水的路徑來到妳的日主,行運最怕遇火,阻斷金水之勢,丙寅丁卯納音爐中火,不算好運。戊辰己巳大林木,承接大海水氣勢,事業可期。
貼文者 : : 紫色味道

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-30 01:42:40

今年根人分手了?
甚麽時間開始相戀、分手時間又為何?

職象方面,小姐做過甚麽行業?
再慢慢分析所屬類象即可...

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-30 08:44:53

張貼者: 紫色味道
今年根人分手了?
甚麽時間開始相戀、分手時間又為何?

職象方面,小姐做過甚麽行業?
再慢慢分析所屬類象即可...

2006/11~2013/6 今年開始遠距離而分手
2008/9進研究單位做研究員,2011/6進車輛製造業管理單位(收入較好)
感謝
貼文者 : : 刺竹123

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-30 10:08:18

是不是沒有辦法確定格局就沒有辦法論命呢?

>吾之看法是可以用此推論辨証一下-
從強格之母吾兩人同心格.
月支必是印或比劫當令.而且全局均是印及比劫別無他物.此為最純最真最貴之母吾同心
但至少須印及比劫共六位以上在命局中-吾與母
命局中不可見有財或官殺.若有明現於局則須逢近剋合.方能權準入假母吾同心格.
局中若有食傷明現則須取比劫為用神..喜食傷.
局中若無食傷明現.再逢食傷運為凶厄運.容易多逢霉咎事生.

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-30 17:25:49

張貼者: 刺竹123
是不是沒有辦法確定格局就沒有辦法論命呢?

>吾之看法是可以用此推論辨証一下-
從強格之母吾兩人同心格.
月支必是印或比劫當令.而且全局均是印及比劫別無他物.此為最純最真最貴之母吾同心
但至少須印及比劫共六位以上在命局中-吾與母
命局中不可見有財或官殺.若有明現於局則須逢近剋合.方能權準入假母吾同心格.
局中若有食傷明現則須取比劫為用神..喜食傷.
局中若無食傷明現.再逢食傷運為凶厄運.容易多逢霉咎事生.

如您所說
但是否各位大師討論的焦點就是在於,此命局中雖時干見才,日支見才,但癥結就於地支亥卯未是否三合還需辯證,才能權準入假母吾同心格?

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-30 19:00:49

偏印 劫財 女命 偏財

癸亥 甲子 乙未 己卯

正印 偏印 偏財 比肩

死00 病00 養00 建祿

此命局中雖時干見才,日支見才,但癥結就於地支亥卯未是否三合還需辯證,才能權準入假母吾同心格?
>局中水木共六位.土兩粒.剛好附合母吾同心格基本條件-至少須印及比劫共六位以上在命局中-

>己有甲隔合絆住.而未有亥卯未三合木絆住.
所以應該可權準入假母吾同心格來推論之.
以上之看法不知對否?

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-31 11:57:30

想請問各位大師
我母親過年前出車禍手腳骨折至今未痊癒,近日又騎腳踏車跌倒再度手腳骨折。
在此命盤上可否看出端倪?
貼文者 : : rosana

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-31 12:20:26

1.乙木子月身寒須火調候 五行缺金火 金者夫星 火者食傷 都是你要的
2.婚姻感情事業受穿害 要順遂恐有難度
3.現運自我主觀較強 要妥協較不易 身段應放軟
4.桃花有病且有刑傷
5.流年母旺受沖而應災也
參考啦
==================
南無阿彌陀佛
千手千眼觀世音菩薩
南無地藏王菩薩

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2013-07-31 20:14:14

地支亥卯未合木的話 怎麼看姻緣宮呢?
>夫妻宮逢合.則婚姻生活較穩固.不易因小事就起動搖.
亥卯未合木.比劫旺.則易有抗夫性事生.
官殺夫星為忌.夫無助益力.有可能因先生事無法可忍而起抗逆之.

此命無官殺 姻緣的話要怎麼看呢?
>夫妻互動不熱絡.容易起隔間而生誤會或誤解..只能平時多作溝通以化解不必要的誤會或誤解.進可避免婚姻生活中因小事而動搖到婚姻.
官殺夫星為大忌神而不明.反而可減少爭吵事多生. 因夫妻互動不熱絡.
以上之看法及推論不知對否?

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2014-01-29 16:24:26

案例回饋,再請各位研究研究,感謝~~
今年有加薪、長輩贈與、年終也不錯
雖然也比較捨得支出,但是存款有大幅度的累積

張貼者: 蔡霹靂1
但是年月是忌神就代表不是從格了
多觀察案例 多驗證案例 才會成長 我的從格資料你要好好研究

這個案例 我看年底再請當事者再來解答
貼文者 : : cloudiac

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2014-01-29 16:57:15

財星受制的格局,賴行運以解。今年起將會比較順遂,未來十年收入會有不錯的改善,但花費及耗財的現象也會增加。 下個大運會有更好的累積。
愚人淺見,參考囉!
貼文者 : : 承紳老師

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2014-01-29 17:07:58

己土虛浮天干地支一片水木 可假從

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2014-01-29 18:49:29

好好加油
貼文者 : : storer

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2014-01-29 21:16:10

請提供父母的生年及生肖~~

如果父母親的生日是在國曆一或二月~~煩請提供年月日~~

以用來調整命盤

謝謝

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2014-01-30 13:31:59

父56歲屬豬 母53歲屬牛

張貼者: storer

請提供父母的生年及生肖~~

如果父母親的生日是在國曆一或二月~~煩請提供年月日~~

以用來調整命盤

謝謝
貼文者 : : storer

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2014-01-30 15:20:18

父56歲屬豬 母53歲屬牛

感謝回應
以子水為主,行戊辰運想嫁掉不難,只怕為了工作賺錢忽略因緣.

真從假從我是不清楚的....

新年快樂 恭喜發財

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2015-03-10 15:03:05

請教各位先進

1. 先前各位先進提到,此命應喜財星,現行戊辰(正財),應是不錯的大運? 但有人說這20年大運將落入空亡,可能會一場空?
2. 今明年適合結婚嗎?
3. 適合創業(餐飲業)嗎?

感謝~~
貼文者 : : cheiro

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2015-03-10 15:14:43

此造八字(不會)從格,寒木向陽用神火跟燥土,宜齊來,大運不必看空亡,仍應以用神為主,戊辰大運溼土難以止水,會增寒氣論爛運
貼文者 : : riddle14

Re: 請問此八字為假從旺格嗎? - 2015-03-10 23:29:35

2015/6月開始上運,所以現在還是卯運,喜火土金,預期可開始累積財富,只是仍有破財情況,只要有須要,是敢花錢的個性,就餐飲只要適合,願投資金錢去試試看,但連續40年的好運有所打折,所以不要擴展太大。
另結婚的確是適合。