請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運

貼文者 : : 多拉a夢

請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 14:12:35

西元: 1973年10月17日11時24分 0.0秒           性別:女性 
地點:100台灣台北市中正� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分30.0秒 北緯:25度 2分20.0秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/Py2VMJ                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     8    18 癸亥
     柱    柱    柱    柱    18    28 甲子
     :    :    :    :    28    37 乙丑
                      37    47 丙寅
                      47    57 丁卯
                     57    67 戊辰
                     67    77 己巳
     己丁  丁辛戊  丁辛戊  辛癸己   77    88 庚午
     傷劫  劫正食  劫正食  正正傷   88    98 辛未
     官財  財財神  財財神  財官官             

88   77   67   57   47   37   28   18   8 

乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬
正劫傷  傷劫 偏食比 正正食    食比偏 正正傷     偏七
印財官  官財 財神肩 官印神    神肩印 財官官     印殺

寒露:西元 1973年10月08日 18時27分 13.95秒             
立冬:西元 1973年11月07日 21時27分 37.71秒             

1. 我的日柱今年是天剋地沖,找工作真的找到好累(面試機會很多,但都是很誇張的公司)且也真的很容易和先生吵架@@..有人說農曆10月就開始走下一年的運,是不是我可以擺脫求職衰神運了?

2. 請問我比較好的大運是丙寅及丁卯嗎? 想趁這時間多存錢...>"<

以上麻煩各位老師了..
貼文者 : : mirrorshwang

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 15:28:20

問題不在日柱天剋地沖,流年不會這麼厲害!

問題是在大運走丙,碰到壬辰年的壬,七殺攻身,這才是難過的原因

明年壬水還在

會跟老公吵是因為妳的地支全是火土,對壬水官星不利,食傷旺不管有無官星就有剋官的現象

地支火土(食傷)剋壬水,壬水也會剋日主比肩,彼此都無情,工作也會如此,很正常

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 16:08:33

明年壬水還在
<-- 請問明年是癸巳年,為什麼說壬水還在呢?
癸是水的陰天干,一樣也會剋到丙嗎? 那意思明年我還是像今年一樣背著大衰神
哦?

另外,請問丙寅及丁卯大運是對我比較好的大運嗎?
貼文者 : : 許惟喨

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 16:53:02

妳好:

1.丙火生於9月墓庫之火,甲午時,甲木破土,地支午戌合火局。壬癸皆透出,癸水養木,壬水輔映,是少見官殺可混的例子,但還需注意。

2.壬辰年衝動夫妻宮,夫妻之間本會小吵架,無訪。

3.一般流年有分冬至過後跟立春兩種看法居多,本人比較認同冬至過後就要注意明年的氣象,你可以參考。

4.明年是癸巳年,官星坐貴又是本命祿,可以多多幫助老公或許有不錯的機會。

以上小小意見參考!!

法嚴觀-五術命理講座

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 17:23:31

謝謝許老師回覆...

請問 -

1. 我今天找工作真的找到想哭了, 面試機會多但什麼樣的籤王公司都遇上了,請問我冬至後會不會好些?
明年是癸巳年,官星坐貴又是本命祿,可以多多幫助老公或許有不錯的機會 <-- 那我自己的工作運好嗎? 因為打算明年有寶寶,希望能快點找到穩定的工作且老公的職業是app工程師,我...完全不會@@

2. 想知道丙寅及丁卯大運好嗎?
貼文者 : : 許惟喨

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 17:48:52

張貼者: 多拉a夢
謝謝許老師回覆...

請問 -

1. 我今天找工作真的找到想哭了, 面試機會多但什麼樣的籤王公司都遇上了,請問我冬至後會不會好些?
明年是癸巳年,官星坐貴又是本命祿,可以多多幫助老公或許有不錯的機會 <-- 那我自己的工作運好嗎? 因為打算明年有寶寶,希望能快點找到穩定的工作且老公的職業是app工程師,我...完全不會@@

2. 想知道丙寅及丁卯大運好嗎?

1.冬至過後當然會比較好,所謂多多幫助老公就是好好陪陪老公給她養,生寶寶當然好。

2.丙寅、丁卯都是老公的財運,女命有時候以夫為貴,不是比較輕鬆自在。

以上回答給你參考!!

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 18:01:00

1.冬至過後當然會比較好,所謂多多幫助老公就是好好陪陪老公給她養,生寶寶當然好。

<-- 謝謝, 但因為和老公想要買房,想多存一點,所以希望能找個穩定的工作..

2.丙寅、丁卯都是老公的財運,女命有時候以夫為貴,不是比較輕鬆自在。
<-- 此2個大運是老公的財運? 那我自己的財運是何時呢? 2個人一起努力可以早點達到想要的目標...一個人比較辛苦...
貼文者 : : mirrorshwang

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-15 19:29:14

張貼者: 多拉a夢
明年壬水還在
<-- 請問明年是癸巳年,為什麼說壬水還在呢?
癸是水的陰天干,一樣也會剋到丙嗎? 那意思明年我還是像今年一樣背著大衰神
哦?

另外,請問丙寅及丁卯大運是對我比較好的大運嗎?

這是流年氣的起訖點問題,很多人不懂,以為流年起於立春第一天,結束於立春前一天,有的還以為天干是上半年,地支是下半年,真正的氣不會這麼準時,每一年進氣與結束時間都不一樣,這是論八字會不會準的關鍵

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-16 15:19:42

謝謝mirrorshwang老師~

請教一下,我的工作運要賽到明年的何時才會順呢?
貼文者 : : 九流術士

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-16 19:08:44

你的命要3次婚姻, 你現在的丈夫要比你大很多, 你人工作賣力的, 常常做2,3份兼職, 較愛賭錢, 做基層工作

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-17 17:19:36

你的命要3次婚姻 <-- 目前只結一次婚,努力牽手到老中..
你現在的丈夫要比你大很多 <--我老公比我小@@..
你人工作賣力的, 常常做2,3份兼職 <-- 工作很認真,但沒兼過差..因為職務是責任制,下班時間不定也無法兼...
較愛賭錢 <-- 偶爾買100元樂透吧..
做基層工作 <-- 國外部專員...小囉嘍一枚算基層吧.....

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-17 22:43:30

你走官殺運早, 是你沒跟人簽張紙而已, 而不是沒結婚, 1991-1994年一段, 1997-2002年, 2007年至現在

丈夫比你小也可以, 現在婚姻能守得住的不用擔心, 但吵架難免, 少見面一點還好, 這個運存錢難點了, 生活不成問題, 12月中可找到工作

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-18 13:06:03

這個運存錢難點了, 生活不成問題 <-- 請問您指的是此大運?還是流年運呢?

你走官殺運早, 是你沒跟人簽張紙而已, 而不是沒結婚, 1991-1994年一段, 1997-2002年, 2007年至現在 <-- 婚前算是有人追,只是都沒合適人選,所以一直是無戀愛對象狀態.

再請問,目前我的大運是丙寅,可否視為和本命的午戌成為火局呢? 若可以,這樣我算不算轉弱為強? 可以任財呢?

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-18 21:40:35

你寅午戍合了火局, 丑難刑戍, 婚姻難離, 但火旺始終克官, 所以必常常吵架

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-20 09:23:38

謝謝九流術士~

請問我寅午戌成火局是否身弱轉身強可任財呢? 丙寅及丁卯是不是較好的2大運呢?
貼文者 : : rosana

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-21 23:49:57

官殺混雜 心猿意馬 諸事能安 婚姻關係波折多變
丙寅大運火旺無益助
一片火土 土重木折 無木孤舟矣
丁卯合殺留官 身重官輕 可享官祿 癸水無礙也
今年壬辰 一辰沖二戌 夫妻感情必有傷 丑刑二戌損財傷身 也良有理也
明年癸巳 巳丑暗合 食傷與官殺交戰更行激烈 歲運刑剋 火土依然如影隨行 忌神肆虐 小心低調為宜

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2012-11-22 11:07:46

張貼者: rosana
官殺混雜 心猿意馬 諸事能安 婚姻關係波折多變
丙寅大運火旺無益助
一片火土 土重木折 無木孤舟矣
丁卯合殺留官 身重官輕 可享官祿 癸水無礙也
今年壬辰 一辰沖二戌 夫妻感情必有傷 丑刑二戌損財傷身 也良有理也
明年癸巳 巳丑暗合 食傷與官殺交戰更行激烈 歲運刑剋 火土依然如影隨行 忌神肆虐 小心低調為宜

謝謝rosana老師的回覆~

天啊~...所以明年會比今年更賽哦?....今年已經找工作找到快起笑了...>"<
請問,那怎麼也有人說我今年流年運走的不好,幸好大運走的好呢?
貼文者 : : abc

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2013-01-20 13:19:39

1.婚姻會是壓力,但不必然要離。
2.2012運程不佳
3.2013虛拱酉金,會好些。

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2013-01-21 20:01:56

張貼者: abc
1.婚姻會是壓力,但不必然要離。
2.2012運程不佳
3.2013虛拱酉金,會好些。

謝謝abc老師~

請問2013年為癸巳年...是水強還是火強呢? 因本身喜木火..所以火年應該會比較好吧@@???

另外,請問什麼叫虛拱酉金?
貼文者 : : rosana

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2013-01-22 08:36:49

1、不是喜木火,走木火運就是好運,有所謂,天道是公平的,有得就有失。
2、命局八字安排的不是很好,就必然會混沌,左右患得患失。
3、明年歲運拱午酉,不管拱的是虛或實,就會引動命局的變化。
4、明年刑事業宮、破財、刑婚姻宮、刑月令,這是無法避免的,只是個人感受之深淺罷了。
講明了就是如此,參考啦!

Re: 請老師幫忙看一下流年天剋地沖及大運 - 2013-01-22 11:28:01

明年刑事業宮、破財、刑婚姻宮、刑月令,這是無法避免的,只是個人感受之深淺罷了。 <--
不好意思,想再請教您所提的刑事業宮/婚姻宮部份指的是日支及時支的部份嗎? 明年是癸巳年..是巳刑戌及午嗎?