請問此命是不是身殺兩停

貼文者 : : 神威如龍

請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-20 22:24:08

請問各位,此命是不是身殺兩停 而且是身旺??

西元: 1996年 7月21日22時30分 0.0秒           性別:男性 
地點:香港        GMT時差:  480分鐘             
東經: 114度13分49.2秒 北緯:22度12分57.1秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/T75h5U                    
                           大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     6    17 丙申
     柱    柱    柱    柱    17    27 丁酉
     :    :    :    :    27    37 戊戌
                      37    46 己亥
                      46    56 庚子
                     56    66 辛丑
                     66    76 壬寅
     甲壬  乙丁己  乙丁己       76    85 癸卯
     正正  七偏比  七偏比       85    96 甲辰
     官財  殺印肩  殺印肩                 

85   76   66   56   46   37   27   17   6 

癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚
偏七劫    劫正正 食偏比     正正 偏食劫    劫正傷
財殺財    財印官 神財肩     官財 印神財    財財官

小暑:西元 1996年07月07日 03時59分 59.28秒             
立秋:西元 1996年08月07日 13時48分 47.36秒             
貼文者 : : cheiro

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-20 23:13:36

Yes,you are~! 此造八字土當令,身殺兩停剛剛好

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-20 23:18:56

感謝老師!
我命理知識十分貧乏,那麼我是否屬於身強??
貼文者 : : destiny37

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 00:35:49

you family background shouuld be pretty good . yes 身強 .

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 01:00:15

感謝3樓!! 你指的是我出生家庭背景 生活充裕 不錯的意思??
另外 我的地支是子未相害嗎??????

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 02:03:52

yes 子未相害 is not in your case .

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 02:22:11

即使代表 子未相害 對我本身造成的問題不大嗎??

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 09:04:43

maybe will effect in 丑運 and your parents and wife .

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 11:22:35

喔..... 丑運會影響我的父母或者我的妻子關係嗎

那麼 我的八字格局是什麼 七殺格??還是比肩格

而且 我想問老師你 我明年的考試運如何:p

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 21:11:27

七殺格, again 丑運 子未相害 it only for a refernce maybe you should ask other teacher regard this matter .

考試運 not very good study hard .

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-10-21 21:59:10

謝.... 我平時的確不是用功讀書的那種人:P 而且成績....
真的十分感謝你!!!解答我的問題
其實八字可不可以大約看出命主的外表:o 例如我自己
貼文者 : : nelson466

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-26 15:53:02

要看喔 看你是中氣之前或後生的

中氣之前是火在旺 就不能用木了

意思是你那兩個殺根本無用

這八字就要用水啦

如果是中氣後生的 土當旺 就是標準的身殺兩停囉

不過這八字藏有玄機的

亥未之間拱了個卯 讓這兩個殺太旺了啦 你要走食神制殺才是好運囉

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-26 17:38:43

什麼是中氣之前或之後生?? 時辰?
另外年月干殺印相生嗎?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-26 20:28:16

原局為中等命。局中身殺兩停,日主和七殺力量相當,主其人有才幹有能力,易得權與名,但好勝心過強,非至大功告成不輕易言敗言休。又柱中殺旺無一點官星混雜,主其有威權,當論貴。又有印綬化殺,主富貴雙全。身殺兩停若行運得宜,可得一時貴氣,運喜食神制殺,不宜再行殺運。偏官為喜,七殺有制化為權,主有高昂鬥志與魄力,能奮發圖強,突破困境創造新局,但通常十分忙碌辛苦,多為工作狂。

日干強,印星旺,又逢殺印相生,使日主更強。局中食傷弱不可用,故取財星剋印耗日為用神。
---------------------------------------------------------------------------------
殺印相生?身殺兩停?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-26 20:36:13

運喜食神制殺,正如nelson老師所說的
是本身自己八字中七殺力量過強喜食神大運來制嗎?
貼文者 : : rosana

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-27 00:12:27

己土未月 再怎麼說還是火燒埔 夏生無調候 則一切都枉然
未土本屬乾燥之土 乙木是剋不住的 雖有拱卯木 也是枉然 更不用說時柱乙木坐死之位 又逢年支子水穿害 拱出來的卯木 有等於無 故子不透癸 乙木只有樣子擺一擺 好看罷了
本命更不是身殺兩停 而是建祿格 喜透財官
貼文者 : : chlceokk

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-27 00:25:00

己未生未月小暑後14天,己土當旺,干頭殺有印化,地支亥子潤土,出身條件不錯,

潤雨恩澤名利兩全之造,殺夾身靠印化,殺印是焦點,歲運忌破印扶殺克身,查一查

大運便知曉,命格如此,似乎無須在是否身殺兩停間轉? .

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-27 00:37:26

回rosana大大
但是月支透於月干,取乙木為偏官格,不是這樣嗎???

回chlceokk大大
嗯.... 我只是求個明白而已 "歲運忌破印扶殺克身" 意指不宜再走殺運吧??
貼文者 : : rosana

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-27 08:45:16

月令乙木出干剋主氣 焉能取格?
貼文者 : : 龍田居士

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 13:12:34

亥時,官生殺死,合局官旺殺較弱,是官格,用未中丁火為喜用神。

殺梟相生,丁酉運,讀書期間,有領導統御之才。當什麼『長』之類的。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 14:36:15

回龍田居士
"合局官旺殺較弱,是官格"
是正官格的意思??? 到底怎麼了
上面的老師 有些說七殺格有些說建祿格,如今你說官格 頭昏眼花 頭昏眼花 .... 不明白

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 16:09:26

很簡單,亥時,甲生乙死。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 17:34:39

那即是我屬於正官格? 七殺沒用途??

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 17:44:53

如果丁火為喜用神...那麼我豈不是身弱了嗎??

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 21:13:38

兩未皆是丁火的旺地,不算弱。透干更旺,所以丁運為旺運。

而且甲木,古人稱為『龍』,豈非『神威如龍』?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 22:15:10

哈哈哈哈,居士不要戲弄我啦.....
但是,我的用神不是財星(水)嗎?為什麼以偏印(丁火)為用
那我的喜用神究竟是什麼????
我不是喜金木,用水,忌土火嗎??????

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-28 22:18:51

身旺不是需要剋泄嗎?為何還要用丁火?而不用子水?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 09:43:40

可是,己土生於未月,己土成燥土
不是應該要以水潤己土來生木,用乙木來疏土,不應再以甲木合己為土嗎??

不過先多謝上面的所有老師的解答了
貼文者 : : 火麒麟

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 12:33:38

身旺!
並非身殺兩停!

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 12:39:13

何出此言??

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 12:45:20

是身強殺也旺而非身殺兩停嗎?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 13:03:09

七殺雖貼身緊剋,但氣勢休囚,況且印星通透化殺生身,看似身殺兩停,實乃身旺殺淺!

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 13:07:46

可是局中亦有財星壞印,水生木,財星滋七殺,七殺亦透干通根,使七殺力量旺盛

謝謝老師的解盤 grin

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 13:20:21

地支兩未,比肩緊貼團結,又得令,強旺可知
亥子休囚,又分居頭尾
土若旺水必傷
財星自顧不暇,何有餘力壞印?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2012-12-31 13:48:04

嗯嗯,你說的有道理
財星力量不足
己未生於未月當令又有根氣,使日主強盛
年月干殺印相生,加強了印的力量
年柱丙子,支剋干,干減力
時柱乙亥,支生干,干加力(也可能老師您所說的亥子休囚,水的力量弱而失效)
日干己土,月,時干乙木,日干被日時干剋制
丙火的力量被子水減力
地支中亥未暗拱個卯,加強七殺的力量
看起來很像平均的樣子

以上都是胡說一番,哈哈,
謝謝火麒麟大大

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-20 19:02:49

推一推
我想問各位老師
我的用神是不是偏印,還是偏財?
因為在網上找到有關資料"身殺兩停,最妙行印運化殺扶身"
而我正在走10年的丁酉偏印大運
而我想問的是 偏印是否為我的用神
但在關於我的八字的時候 我的命格似乎偏為燥熱 因為己未通根又生於未月
那麼,究竟是用偏財潤土還是偏印扶身呢?
請各位老師解答一些我的問題

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-24 23:35:58

推一推

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-25 09:56:27

先請教您是否有一妹,您是老大?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-25 17:50:01

不,我有一個大哥,他大我六年,我家只有我們兩兄弟

現在家中生活過得還不錯 但不算是小康 父母有物業

我比較喜歡母親(這是印星的問題??) 我經常對父親的行為有些厭惡,但不是憎恨
因為我不太喜歡他的性格

所以 問題出現了

偏財是象徵父親
印星是象徵母親

但我格局過於燥熱及強勢 應該要剋要洩 最先應用食傷 但命盤食傷不可取所以取了財星

好了 以上這句話其實居士您可以忽略 我知道你論命的原則是以陰陽關係及格神來論

我在此再多多提供資訊

現在我身高大約應該175公分 身重72公斤 頭髮長得滿多滿快的

請問還有什麼要驗證??

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-29 11:23:34

推一推

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-30 15:06:13

未月未日,比肩本旺相,但亥未合木,天干兩透乙殺,全局官殺並旺混雜,制比,轉身弱,
故必須用印化殺,經云:『眾殺猖狂,一仁可化』仁者,即印綬也。

但印綬必須分陰陽,丙丁火也,未月,丁旺丙衰,亥時,丙絕丁胎,所以取丁火偏印為喜用神。即官格用偏印也。

以此『定格取用』,驗證如下:
1.身高計丁己,得兩未,丁火六級,加暗拱午祿三級,扣除未月丙衰二級,餘七級,加兩未己土六分,
 月乙剋己一分,總計七級五分,故有175公分。
2.體重計丁酉運,癸巳年,酉運,丙死丁生,得長生四級,巳亥沖,去丙三級,加原命兩乙生丁二分,
 總計七級二分,72公斤。            
3.木主頭髮,甲乙木並旺,代表頭髮長得旺盛,且長得快,有亂長之象。
4.未中丁己為喜用,在父母宮,自然家中有物業,但因丙火忌神有二級衰氣混雜,故家道生活過得還不錯 但不算是小康。
5.以丁火為兄,未月三級,丙火二級混雜,剩一級,故有一兄。
6.故以丁火為母,母宮未喜用,故比較喜歡母親。以癸水偏財為父,年支子癸為忌神,轉用己土剋癸水父緣,
 未中己土本旺,被父宮乙木剋去,故會厭惡父親,父緣也較薄。
7.以丁火看學歷,得六級,應大學畢。

以上很明顯,已確證是官格用偏印化殺,正印也有一些效果。是身弱用印的命格。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-30 17:15:24

張貼者: 龍田居士
未月未日,比肩本旺相,但亥未合木,天干兩透乙殺,全局官殺並旺混雜,制比,轉身弱,
故必須用印化殺,經云:『眾殺猖狂,一仁可化』仁者,即印綬也。

但印綬必須分陰陽,丙丁火也,未月,丁旺丙衰,亥時,丙絕丁胎,所以取丁火偏印為喜用神。即官格用偏印也。

以此『定格取用』,驗證如下:
1.身高計丁己,得兩未,丁火六級,加暗拱午祿三級,扣除未月丙衰二級,餘七級,加兩未己土六分,
 月乙剋己一分,總計七級五分,故有175公分。
2.體重計丁酉運,癸巳年,酉運,丙死丁生,得長生四級,巳亥沖,去丙三級,加原命兩乙生丁二分,
 總計七級二分,72公斤。            
3.木主頭髮,甲乙木並旺,代表頭髮長得旺盛,且長得快,有亂長之象。
4.未中丁己為喜用,在父母宮,自然家中有物業,但因丙火忌神有二級衰氣混雜,故家道生活過得還不錯 但不算是小康。
5.以丁火為兄,未月三級,丙火二級混雜,剩一級,故有一兄。
6.故以丁火為母,母宮未喜用,故比較喜歡母親。以癸水偏財為父,年支子癸為忌神,轉用己土剋癸水父緣,
 未中己土本旺,被父宮乙木剋去,故會厭惡父親,父緣也較薄。
7.以丁火看學歷,得六級,應大學畢。

以上很明顯,已確證是官格用偏印化殺,正印也有一些效果。是身弱用印的命格。

好.... 一年後我再真真正正驗證居士紅字所說的東西...
想不到 己生未月通根己未 亦是身弱之造 用印 聽說用偏印之人比較孤獨 孤僻 和
滿腹心計 哈哈

好吧 綜合居士的話
那即是我是正官格 官殺混雜 偏印較旺以偏印為用神化殺 丁酉運 殺梟相生 走不錯的運

40歲以後走食傷 財星運 那我晚年倒不是.....???

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-30 17:21:58

敢問居士 用神還算有力有情對吧 正正要找偏印來化殺亦在盤上出現
而且偏印亦旺 在兩未之地以及透在丙干上 這樣的推算對吧??

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-30 19:31:31

官殺混雜又身弱多為貧賤之命 那我.....

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-30 22:17:32

1.偏印是比較孤僻和 滿腹心計,所謂權謀,城俯較深。對命理、宗教有興趣、緣份。往往有另人意外的獨特觀點。
然則,印綬混雜,要防欠卡債,使用信用卡,宜慎之!

2.此格得力於母親,是必然的。

3.丁酉運,丙死丁生,大旺,當然是好運。

4.己亥、庚子運,己土雖衰絕,但官亦旺,丁印藏支,不被剋洩,又可暗拱午祿,暗旺,不致太差。
換言之,母親的保護周到,免除許多災難。且到辛丑運,大旺,丑未沖出己庫,身旺任財官,故大旺。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-31 00:54:15

1.偏印是比較孤僻和 滿腹心計,所謂權謀,城俯較深。對命理、宗教有興趣、緣份。往往有另人意外的獨特觀點。

4.己亥、庚子運,己土雖衰絕,但官亦旺,丁印藏支,不被剋洩,又可暗拱午祿,暗旺,不致太差。
換言之,母親的保護周到,免除許多災難。且到辛丑運,大旺,丑未沖出己庫,身旺任財官,故大旺。

我是個靠母親維生的兒子??? 似乎很多事件都由母親所關照保佑
那即是算是大器晚成對吧... 下次走好運的時候都是50多60歲
那以我的推測 婚姻 學業事業等發展得比較好的時候就在這十年了
而且我日支坐兩個喜用神 那婚姻應該沒有什麼可以擔心等等對吧?

感謝龍田大大解答我的疑慮 grin

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-31 00:57:55

下個劫財大運似乎不妙...

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-31 10:00:51

偏印之人 應該好比 曹孟德 司馬仲達等奸險小人吧

好吧 我不得不認我本身為人有點小心眼 通常心事都不會說
以免被人用心事威脅自己

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-31 10:03:10

照龍大所說 我應該要好好把握這十年
我對命理頗有興趣 但只是於偏印大運才開始接觸
很奇怪 我16歲以前 神鬼 宗教 八字風水統統全無興趣 不相信
至直15,16歲左右 突然對星盤等有興趣起來 開始接觸D網 又開始亂學一堆八字紫微

這些事都是走丁酉大運才發生起來

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-31 12:19:35

官旺殺弱的原因是在於亥時???真的不太懂 格局取用究竟是正官格還是七殺格 我需多研究

但 亥未合卯 卯為陰 為七殺 亥合日月支之未 兩卯透殺於乙

月令 應該是未中之乙透在月干乙上 格局應該取為七殺格吧

龍大你所說 官殺混雜 那應該去濁留清 那麼 應該是取官留殺還是取殺留官

您指的亥時甲生亥死 是指亥時甲木的氣勢強盛而乙的氣勢休困所以應取官不取殺??

最後 若果是去殺留官 所以就應以偏印化殺生身對吧?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2013-03-31 16:39:05

官殺混雜用印化殺者,禀性聰明,博學多能,但心胸狹窄,為人孤獨,多有心計。在與人交往的過程中,以利為先,過份計較金錢的得失而得罪親人朋友,一切都以自己為中心。但其好學,時時充電武裝自己,處事按部就班,不喜歡求人,也不幫助別人,明哲保身,這種人宜公職,參謀策畫之工作,不能經商。家庭生活一般都較為理想,妻賢子秀,不過生子要不全生兒,要不全生女。

是這樣嗎 哈哈

紅字倒是很準 但可是我很喜歡幫人 結交一下朋友
貼文者 : : 白玫瑰

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 08:48:32

你好 這不到身殺兩停的地步.因為天干雖然雙殺,但其中一個緊鄰印星,所以洩氣了,至於另一個雖然看似有財生之,但財星也被比肩剋,所以弱財不生煞,再加上乙木七煞在未月,所以乙木也不得令,不強,所以你還是身強的七殺格,命中取木作用神,也因為以煞為用神,所以適合擔任高階主管,或是軍警武職等等

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 14:09:17

張貼者: 白玫瑰
你好 這不到身殺兩停的地步.因為天干雖然雙殺,但其中一個緊鄰印星,所以洩氣了,至於另一個雖然看似有財生之,但財星也被比肩剋,所以弱財不生煞,再加上乙木七煞在未月,所以乙木也不得令,不強,所以你還是身強的七殺格,命中取木作用神,也因為以煞為用神,所以適合擔任高階主管,或是軍警武職等等

但是若果是身強的話,但是天干有印還用七殺不會七殺生印再生身宜不太對嗎?
貼文者 : : 老黄

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 14:59:42

或許不要從身強身弱來看,反正你變不了.

你可試試沈考瞻的格局順逆論來看喜忌,你是七殺格帶印,喜傷官,印,比,劫運.( 上网看看 )

忌財官運.

日主已,有地支雙根,主觀,有強意志力,可按自己意願發展,己坐雙冠帶,不自覺地支配他人,天生管理人的材料,但你將來的配偶必須要是"順得人"

你正官,偏財不出干,不足為患,但大運‧流年透官‧,偏財天干,則是忌運

行比劫大運最主要是制伏忌神財星流年
忌食神制殺運

這些資料是否足夠你發展你的事業,和擇偶主要特性.

身強身弱只是定喜忌其中一個方法,有時也會有偏頗.

身強可以托財官,托幾多?身弱不可托財官,難道是最低工資? 人家告訴你,你也不必認真.

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 15:25:48

張貼者: 神威如龍

但是若果是身強的話,但是天干有印還用七殺不會七殺生印再生身宜不太對嗎?

這命一定要用七煞.雖然七煞旁邊有印星.但還是要用七煞.而且是時干的七煞.不是月干的七煞喔.當然月干的七煞它也有作用啦.不過因為被印星所化.力量減半.但還是有其用處.所以還是用七煞.也就是最好要有個官職在身.否則就會小人是非一堆

另外因為此命沒有食傷.所以比肩奪財是必然的事情.無法避免了.若遇到錢.利益.或是女友的事情.幾乎都免不了爭搶的局面.通常比肩剋財要靠食傷化解,而因為食傷為思考也有體貼的意思.所以如果真的遇到要拼輸贏的時候.記得不要蠻搶喔.要用智慧來解決一切啦.智慧才是真功夫.此命23-27歲會行酉金食神大運.應該是不錯的.記得把握

不過因為此命本身沒食傷.所以如果流年大運不逢食傷的時候,只好用七煞.所以如果搶不贏或是太難搶的局面.也不妨用權力和權威解決.也就是最好一定要有個好的工作.最好是武職或主管職.這樣才有決定權

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 19:58:06

張貼者: 老黄

你可試試沈考瞻的格局順逆論來看喜忌,你是七殺格帶印,喜傷官,印,比,劫運.( 上网看看 )

忌財官運.

日主已,有地支雙根,主觀,有強意志力,可按自己意願發展,己坐雙冠帶,不自覺地支配他人,天生管理人的材料,但你將來的配偶必須要是"順得人"

你正官,偏財不出干,不足為患,但大運‧流年透官‧,偏財天干,則是忌運

忌食神制殺運

身強可以托財官,托幾多?身弱不可托財官,難道是最低工資? 人家告訴你,你也不必認真.

的確是這樣,身旺身弱其實只是給某些人定用神,可以說最沒用的東西。

但我之前看羅量的書,上面有說到若果印為忌就不宜七殺再生,所以我才有這樣的說法。

總言之,得出了我這條命其實是最喜食傷,次之比劫生食傷或者制財星為喜。

局中七殺其實是下一等的用神,我可以這樣理解?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 20:00:42

這命一定要用七煞.雖然七煞旁邊有印星.但還是要用七煞.而且是時干的七煞.不是月干的七煞喔.當然月干的七煞它也有作用啦.不過因為被印星所化.力量減半.但還是有其用處.所以還是用七煞.也就是最好要有個官職在身.否則就會小人是非一堆

另外因為此命沒有食傷.所以比肩奪財是必然的事情.無法避免了.若遇到錢.利益.或是女友的事情.幾乎都免不了爭搶的局面.通常比肩剋財要靠食傷化解,而因為食傷為思考也有體貼的意思.所以如果真的遇到要拼輸贏的時候.記得不要蠻搶喔.要用智慧來解決一切啦.智慧才是真功夫.此命23-27歲會行酉金食神大運.應該是不錯的.記得把握

不過因為此命本身沒食傷.所以如果流年大運不逢食傷的時候,只好用七煞.所以如果搶不贏或是太難搶的局面.也不妨用權力和權威解決.也就是最好一定要有個好的工作.最好是武職或主管職.這樣才有決定權

我明白,其實我也知道其實我將來身邊應該有一堆小人。

其實我想我自己為人是頗體貼的,但陌生人看我覺得我好像冷冷的,和好像有點兇惡,曾經在學校有不認識我的老師說我長的很凶惡,可以笑一下嗎?我聽完覺得怪怪的,因為和朋友相處朋友都認為我是傻傻的,但不認識我的人就覺得我很惡,可能是因為天干主表面,地支主內的關係吧。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 20:09:14

不過我也有想到,其實未土是木庫,但中的餘氣其實是不弱的。

土不和金木水火一樣,其氣不專,亦有可能其實當中土的氣勢並不是那麼旺,當中亦包括了其他五行

而且,這局正如上面其他老師說,兩未和一亥拱了個卯出來,這是一個暗拱,天干相同拱了出來我想不能忽視吧。

其實學了一兩年八字還是對自己的八字有些少迷惘,所以就一直留在這裡來替自己解惑了。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 20:21:14

忌財官運.

忌食神制殺運

順德人.... 我應該是這樣裡解吧

我比劫坐日支,不由自覺管別人,代表配偶心性比較跟我相似,我需要順她的意吧。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 20:21:20

不喜食神,傷官可以.

最怕財生殺,破印,由其是日主被左右七殺所夾,發凶時傷害很重.

你的先天体質怎樣 ? 是否容易外傷 ?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 20:23:45

不喜食神,傷官可以.

最怕財生殺,破印,由其是日主被左右七殺所夾,發凶時傷害很重.

你的先天体質怎樣 ? 是否容易外傷 ?

忌食神辛金合丙火正印?

我知,七殺夾剋日主是一個很大的問題

是否容易外傷,是吧我小時候摔傷就要打石膏好兩個月,也曾經被摩托車的氣管把我右腳小腿燒傷過

不過抵抗力(即內在)卻很強,小病很容易自我治癒回復。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-21 21:13:01

的確是這樣,身旺身弱其實只是給某些人定用神,可以說最沒用的東西。

但我之前看羅量的書,上面有說到若果印為忌就不宜七殺再生,所以我才有這樣的說法。

總言之,得出了我這條命其實是最喜食傷,次之比劫生食傷或者制財星為喜。

局中七殺其實是下一等的用神,我可以這樣理解?

1.比肩爭財又要化解未月土燥.的確本來是最該用食傷的(金)

2.但全局無金.所以再怎麼喜金也沒用囉.只好取木壓制比肩.讓小人不要太多.也是因為用七煞.所以看起來很威嚴.不怒而威.外表冷酷有殺氣.或許因為這樣嚇跑了一些想跟你做朋友的人.但沒辦法.如果可以.食傷當然會比較討喜.但沒辦法.命中無食傷只能用七煞.因為只有這樣.小人會少一點.也會比較沒人敢在你身邊作怪

3.這命格只有地支喜金例如申酉(猴雞年).天干則不敢保證.因為天干丙火會剋合金神.反而不一定好

4.命中用木忌土.至於水必須要有金才可以生存.否則單逢水一樣為忌.加油囉

5.某些七殺為用的人都很容易在武職上有成就.但官煞這些也是功名.所以讀書也不可以太弱喔.如果讀的好.將來會有幫助啦

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-22 02:08:24

忌財官運.

忌食神制殺運

忌財官運,忌財運就是一定的了但請問甲木正官和己土,甲己合化土能不能為閒神?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-04-22 02:08:56

ok謝謝

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2014-12-06 23:47:20

2014年 12月6日筆記

家人因事而導致行動不便

工作不順遇到敵人小人針對

財運一般不差賺的錢足夠自己用有剩

感情空白但似乎有女性接近的現象

整體一年較忙碌身體比前幾年好轉

個人工作不算太順利有阻滯,工作上被人孤立

------------------------------------------------------------

有大師分析一下我的八字嗎?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-05 14:33:14

灑花

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-05 16:10:31

今年乙未,與時柱拱卯,七殺透出,不大吉利,這個二月可有不幸之事?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-05 22:47:28

很久沒見了

都沒有

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-05 22:54:16

其實問了近3年 卻很少有大師傅敢進來解答 我的命真的太難還是無趣?

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-06 08:17:01

觀察所得,八字是天數,但當事人在行為上沒有對號入座則天下太平.

有大師說過有六,七成準就不得了.

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-06 20:22:09

我在D網也遇上準到六七成的大師

但板上看起來很多都好像用算命系統解答的程度 抓不到重點

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-06 20:24:02

補充一句甚麼是算命系統解答 就是有一堆人都好像回答算命系統會答的東西一樣

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-06 23:14:24

有份量的命书都是那三几本,道理虽各家各说,但都可以归纳一个范围,然後把它 program.

作为成人玩意打发时间也无不可,不用当真.
貼文者 : : cheiro

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-07 22:34:11

身殺兩停,也是身強,最喜走金運,洩一點身,制一點殺,小時候好運,金運走完,現在走其他大運都只是平平了,好不好,對不對,明年丙申丁酉便可以印證兩年吉凶便知

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-07 23:45:14

暫時黎講跑完丙申的申 丁酉現時應該是最好
貼文者 : : 無極

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-07 23:55:43

到了戊戌大運,命主就沒那麼神氣!

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 00:31:59

對呀 戊戌超差的 亥運開始才有好轉

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 00:33:17

要錢沒錢 要女人沒女人 而且很容易被小人背後攻擊

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 00:34:45

無極師傅你可以略略的解解我的命嗎 我問了很久 卻很少像兩位黃師傅和上面那位大師用心解答

可能大家上來也是討飯吃不是真的學術研究吧 這個我也理解的

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 00:39:58

過到己亥才講。

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 00:42:36

張貼者: 無極
過到己亥才講。

沒那麼危險吧 才一個刑囚夾印

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 00:46:00

無極大師可不可以猜一下我現時的狀況 學歷 曾經發生甚麼事

在板上我好記得有幾位八字師傅和紫微斗數師傅超準的 也有不少熱心的大師為我解惑

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 00:52:44

兩殺夾日干,有如兩把刀,有運身強,就用刀劈別人。
沒運,變身弱,就變成劈自己。
小心!

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 01:10:04

張貼者: 無極
兩殺夾日干,有如兩把刀,有運身強,就用刀劈別人。
沒運,變身弱,就變成劈自己。
小心!

那戊戌就輪到我去劈人 超爽的

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 01:18:38

戊戌,命主是發窮惡去劈別人,因為一定清贫如洗!

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 01:20:30

我也這樣覺得

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 01:21:38

而且不劈人也很容易吃官司 你認不認為

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2015-04-08 01:34:36

雖然我語氣很像有點囂張 但大家別怪我是一個有話直說的人 網絡世界我都把自己的感受講出來

Re: 請問此命是不是身殺兩停 - 2020-12-22 23:36:12

從唸書到社會工作後再回來報告最近幾年運氣
18年運氣平平 沒特別事情發生 財來財去
19年同上 但運氣比18年好 工作轉了另一行業
20年今年運氣算是很不錯

請教2021確實如師傅們所講用金 食神制殺 但是丙辛將原局的丙印合掉是否壞象
以及亥子丑三會局是否成局?子丑是否絆合