請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ?

貼文者 : : ycl8

請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-29 22:45:49

西元: 1979年11月 6日20時 0分 0.0秒           性別:男性 
地點:          GMT時差: 前300分鐘             
西經: 73度58分 0.0秒 北緯:40度47分 0.0秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/mpiVcN                    
四字斷終生:雁出關山                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年    10 →   20 癸酉
     柱    柱    柱    柱    20 →   30 壬申
     :    :    :    :    30 →   41 辛未
     正         正    食    41 →   51 庚午
     財         印    神    51 →   61 己巳
     庚    丁    甲    己    61 →   71 戊辰
     戌    丑    戌    未    71 →   81 丁卯
    丁辛戊  辛癸己  丁辛戊  乙丁己   81 →   91 丙寅
    比偏傷  偏七食  比偏傷  偏比食   91 →   101 乙丑
    肩財官  財殺神  肩財官  印肩神             

91   81   71   61   51   41   30   20   10 
 偏   劫   比   傷   食   正   偏   正   七 
 印   財   肩   官   神   財   財   官   殺 
 乙   丙   丁   戊   己   庚   辛   壬   癸 
 丑   寅   卯   辰   巳   午   未   申   酉 
辛癸己 戊丙甲   乙 癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚   辛
偏七食 傷劫正   偏 七偏傷 正傷劫  食比 偏比食 傷正正   偏
財殺神 官財印   印 殺印官 財官財  神肩 印肩神 官官財   財

寒露:西元 1979年10月08日 16時30分 02.32秒             
立冬:西元 1979年11月07日 19時32分 46.68秒

1. 初學八字,甲己能合化 ? 從兒格 ?
2. 正格,食傷多用印 ?
3. 问姻緣與事業,可創業 ?

謝謝~
貼文者 : : mirrorshwang

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-29 23:58:33

甲己不能合,從格(變格)身越弱越好

創業可,但最好等到41歲或前一年

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 00:12:20

謝謝大師,

甲己不能合,能入從格吗,
從兒格不是不可有印吗 ?
初學八字, 想多了解一些。

是從兒喜土用金吗。
貼文者 : : mirrorshwang

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 00:41:56

張貼者: ycl8
謝謝大師,

甲己不能合,能入從格吗,
從兒格不是不可有印吗 ?
初學八字, 想多了解一些。

是從兒喜土用金吗。

命中有印,乍看是正格,但是甲木旁有個庚金,庚金剋掉甲木,金有地支的土來生,木卻沒水來生,相較之下金比木強勢,木被剋的情形下等於沒有,才會變從格,如果甲木旁沒有庚金而是壬水,就是正格論,那就要官印比劫旺身,所以這個木絕對不能讓它復活,一復活就破局

所以天干絕不喜木和水,要庚金或戊土,己土辛金效果不夠好,地支要火或土,其他不要

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 00:58:56

非常感謝大師解答 ~ 崇拜

原來不是甲己合 ,而是金克木,明白了。
地支丑戌未三刑,土越刑越旺?對這八字好,無錯吗 ?
因大多人說,三刑不好。
貼文者 : : lifetakestwo

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 01:57:32

有生意頭腦, 但需要靠自己..不宜靠別人

合顆大忌
貼文者 : : 理想主義

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 11:49:01

請問父母生肖 有人同八字
貼文者 : : 圣骑士

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 12:20:06

地支戌和未,一个火库一个火墓,丁火有根,甲木和庚金有丁火相隔,甲生丁克庚,恐怕不能就这么论从吧。
如果不是开算命馆的,需要铁口直断压住客人,不妨问一些求问者的情况,从格还是正格,有的时候还是具体分析比较好吧。

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 12:23:25

張貼者: lifetakestwo
有生意頭腦, 但需要靠自己..不宜靠別人

合顆大忌

謝指點~

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 12:32:53

張貼者: 圣骑士
地支戌和未,一个火库一个火墓,丁火有根,甲木和庚金有丁火相隔,甲生丁克庚,恐怕不能就这么论从吧。
如果不是开算命馆的,需要铁口直断压住客人,不妨问一些求问者的情况,从格还是正格,有的时候还是具体分析比较好吧。

多謝意見.

請問應要用那幾個流年或大運的情況, 才可以具体定格.
因為前兩支大運都是金水, 足夠定盤嗎.
貼文者 : : Zorro

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 19:52:59

1. 初學八字,甲己能合化 ?
可以

從兒格 ?
從兒, 不是

甲被己合, 印不能用

3. 问姻緣
50歲之後吧

與事業,可創業 ?
不建議

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-06-30 21:19:27

張貼者: Zorro
1. 初學八字,甲己能合化 ?
可以

從兒格 ?
從兒, 不是

甲被己合, 印不能用

3. 问姻緣
50歲之後吧

與事業,可創業 ?
不建議

謝大師,

不從,因為丁火有根吗 ?
印不能用,那麽用庚金吗 ?
貼文者 : : Zorro

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-07-01 20:55:36

後面有人解釋

用財, 好像是唯一的選擇
可是用財者30歲後無運

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-07-05 23:24:10

張貼者: Zorro
後面有人解釋

用財, 好像是唯一的選擇
可是用財者30歲後無運

謝大師,

用財,是用金來泄土吗?
喜忌是?

“可是用財者30歲後無運”
有勞大師,可以講解多一點吗?

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-07-10 22:06:10

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/153761/1
與你同八字
不知你有何感覺??

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-07-11 00:25:39

張貼者: 理想主義

感覺驚訝,估吾到會遇見同一八字。還要是那麽不同。
回想當年,因工作關係,每天都在車上工作(不是司機),一日可能八九小時都在車上,去不同的地方。真不知是不是巧合。

從命理上看,我覺得除了命外(出生),還有很多因素影響一身。
最重要是,珍惜。

Re: 請教各位大師,问姻緣與事業,可創業 ? - 2011-07-11 12:37:28

若有父母生肖 就會知道如何不同
你們兩父母生肖一定不同