請各位大師幫忙看看..運勢....

貼文者 : : xingxuan

請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2002-11-24 13:35:48

是這樣的 覺得自己這一年來都不是很順.. 比如說研究所考試失利還有前天出了交通事故..雖然還好 但是錯在我所以要賠償...總覺得現在很低潮..身體也還有車禍後的疼痛 精神上也不太振作的起來...

想要請問各位大大 大概到什麼時候 整體運勢才能夠比較好 又 財運什麼時候會有好轉的跡橡 呢

1.ID: xingxuan
2.性別: 男
3.公元出生時間:1979 5 5 10點多(我爸說是十點出頭)
4.農曆出生時間:民國68年4月10日巳時
5.出生地區: 台北市
6.現居地: 汐止
7.臉型: ....不太會說頭上面是方的 下巴比較尖
8.身高:172
9.體重: 85
10.髮質: 中+油
11.牙齒:
12.額相:.........
13.膚色: 黃 曬黑會白回來
14.性格: 還算是好吧 有時會急燥
15.體型:胖
16.身型:
17.鼻頭:
18.鼻樑:
19.眼睛: 左邊斜視
20.眼珠顏色:深咖啡(是有一次朋友看到我的眼睛說會變色 兩隻顏色不同 可是我自己看都是深咖)
21.父母情況:離異
22.父母關係: 感情不好吧/././
23.兄弟姊妹情況:一個姐姐 同父異母的弟弟
24.兄弟姊妹關係:都很不錯
25.配偶情況: 無
26.疾病/手術/意外之公元年份及概況:
27.出國旅行/移民之公元年份及概況:沒出去過
28.交友情況: 算是廣吧..
29.事業情況:
30.現職: 還是學生
31.工作性質:
32.過往轉職紀錄及公元年份:
33.學歷 目前大學 準備研究所中
34.財帛情況:差//
35.田宅情況: 有一個貸款中的房子(即為現宅)
36.十歲前家宅四周的環境: 搬了很多次(約4 5次吧)
37.十歲前家宅六親相處關係:不懂...^^"
38.填表時家宅四周的環境:
39.填表時家宅六親相處關係:
貼文者 : : 牛小楊

代貼命造..... - 2002-11-24 18:43:51

國曆: 68 年 5 月 5 日 巳 時生 性別:
農曆: 68 年 4 月 10 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 丁卯
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30
: : : :
31 ~ 40 乙丑
41 ~ 50 甲子
51 ~ 60 癸亥
61 ~ 70 壬戌
71 ~ 80 辛酉
庚戊丙 戊壬庚 癸乙戊 乙丁己 81 ~ 90 庚申
偏七偏 七比偏 劫傷七 傷正正 91 ~ 100 己未
印殺財 殺肩印 財官殺 官財官

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
傷正正 七比偏 正 正正七 食比 劫 正劫正 七偏食 傷
官財官 殺肩印 印 財印殺 神肩 財 印財官 殺財神 官

清明: 68 年 3 月 9 日 17 時 18 分整
立夏: 68 年 4 月 11 日 10 時 47 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 9 年 10 個月又 23 天
交運: 逢虛 11 歲的 3 月 3 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離清明 42762 分鐘折合 9 年 10 個月 23 天換運 [每逢己或甲年 3 月 3 日交大運]

[流年] [小運]

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79
壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

08 07 06 05 04 03 02 01 00 99 08 07 06 05 04 03 02 01 00 99
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

Re: 代貼命造..... - 2002-11-26 10:41:15

感謝牛小楊大大

(天啊 我竟然忘了貼命盤..O_O)

因為發生了很多事情 可以說是已經感到很累了...只是想知道 有沒有可以喘息的時候

麻煩各位了:)

Re: 代貼命造..... - 2002-11-26 11:14:00

你客氣了, 我才不是什麼大大呢.
今年午火填實暗沖子水羊刃去犯官殺. 丙運官殺正旺及化去傷官乙木, 壬午天干入局獨動忌神.
官為管, 太過為壓力. 而受傷的是水智慧及乙傷思想, 思維混亂.

Re: 代貼命造..... - 2002-11-27 11:00:13

牛小楊前輩(您說不用大大的^^:)

今年午火填實暗沖子水羊刃去犯官殺. 丙運官殺正旺及化去傷官乙木, 壬午天干入局獨動忌神.官為管, 太過為壓力. 而受傷的是水智慧及乙傷思想, 思維混亂.

您的意思是說在年底前 我都會一直處於思考混亂的情況嗎^^?

那是不是到明年會比較好呢?

還有想麻煩您及各位大大的是 在年底前我還有沒有什麼要注意的呢?(年底...不太知道我是

不是能熬到那時..) 對不起 我對八字是一竅不通 所以還勞煩您解釋
貼文者 : : treeman

Re: 代貼命造..... - 2002-11-27 12:35:59

家宅環境是否要轉九曲十三彎才到家門。

Re: 代貼命造..... - 2002-11-27 13:12:51

家宅環境是否要轉九曲十三彎才到家門。

回覆樹人大大

我家是在汐止國小的對面...通常我的走法都是一條大路直通

家宅附近交通算是便利
貼文者 : : treeman

Re: 代貼命造..... - 2002-11-27 13:22:57

踢中鐵板!
再來!家內傢俱較大;形成空間小

Re: 代貼命造..... - 2002-11-28 10:35:07

明年是會比較好一點. 雖然有時周遭事物令你產生無力感, 只要僅慎點, 既來之, 則安之.
貼文者 : : coolwind

錯誤也是很重要的學習. - 2002-11-28 11:01:17

如果你能提供你的思維模式或者推理過程,
就算是推算錯誤,也許可以激發其他人的想像力.
很多人連切入的點都不知從何處下手.
貼文者 : : coolwind

明年還不太順 - 2002-11-28 11:29:22

明年比較被壓抑一點.
但九十三年財氣很旺.九四及九五也還不錯.
希望你還沒去當兵.

看你父母離異,可以好好研究一下.
而且是有第三者,你新的小媽,看樣子是你坐申的關鍵,
很多壬申日的都是這樣,
寅申沖,你們很少往來嗎,還是你父親的問題,你必須去互動一下.
二十六金氣變強[到三六],你可要找機會進修或者轉進公職.
官煞那麼旺,劫財也旺,入公門會穩一點.
不然最好念理工科,會比較接近我認為的喜用[金]

儘供參考一下下啦,雖然是版主在下,功力不見得比別人好
貼文者 : : 唬爛大師

Re: 代貼命造..... - 2002-11-28 11:30:41

日主壬水ㄉ人是個兼具理想與抱負ㄉ人.基本上壬水ㄉ人不會以現狀為滿足.""保持現狀就是落伍""是他們人生ㄉ座祐名..所以壬水日主ㄉ人,其處理人生ㄉ態度就是衝!衝!衝..唯本命造日主坐申.雖有滿懷ㄉ雄心壯志,但確常有無力感.也因此多少會帶點依賴..甚至於有點被動,需要到受些許ㄉ激勵與刺激..

本命造壬申日主生於戊辰月..命造本身蠻懂得規劃自己ㄉ人生目標.而且也對自己很有自信.年干支[己未]在先天上有著相當濃厚ㄉ自我保護意識..也因為這樣會促使得命造本身在行動上過於拘謹與保守..對於一個男孩子而言反而會阻礙了他雄心與魄力ㄉ發展..在命理上官煞混雜對男命造ㄉ事業""錢""途有著不良ㄉ影響..時干支乙巳.行為作風上比較容易有情緒反應,而且很容易受外在環境而左右自我ㄉ心志..而時支與日主ㄉ地支相衝,本身ㄉ理想,目標,價值觀,易受動搖..時干乙木為日主ㄉ傷官..有好走捷逕,不尋正常管道ㄉ心態..

Re: 明年還不太順 - 2002-11-28 11:58:58

明年比較被壓抑一點.
但九十三年財氣很旺.九四及九五也還不錯.
希望你還沒去當兵.

看你父母離異,可以好好研究一下.
而且是有第三者,你新的小媽,看樣子是你坐申的關鍵,
很多壬申日的都是這樣,
寅申沖,你們很少往來嗎,還是你父親的問題,你必須去互動一下.
二十六金氣變強[到三六],你可要找機會進修或者轉進公職.
官煞那麼旺,劫財也旺,入公門會穩一點.
不然最好念理工科,會比較接近我認為的喜用[金]

儘供參考一下下啦,雖然是版主在下,功力不見得比別人好
回覆coolwind大大

九三...這就要看我年底的甄試有沒有上 跟 萬一沒上 明年的考試有沒有上

第三者 這很準 確是如此 (坐申是指什麼啊?_?)

寅申沖..之前半年很常來往(因為家母已無力照顧我 所以我只好跑另一邊 不過老實說我還是比較喜歡家母這邊)

不太懂大大您說要互動..要互動出什麼呢?_?

26到36如沒意外是念完研究所當兵吧..公職的話(我其實是想走政務官的路 可是這需要機運) 理工科的話 到是我一直想念的(我現在讀政治) 也希望自己有機會能夠轉成理工的路

能不能給我這一年最後一個月或是到明年的建議呢? 關於各方面的都好..:)

謝謝各位大大

Re: 代貼命造..... - 2002-11-28 12:00:32

回覆淳陽子大大

您論我的個性 我覺得已經論的滿準的說^^/

是不是能再給我些建議呢?

感謝^^
貼文者 : : CHC

Re: 請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2002-11-28 12:37:26

xingxuan 你的八字:
申辰半合水,申巳合水,壬在申為長生,所以日干屬於較強的。
而己未年戊辰月,土﹝官殺﹞又很旺。
所以,我想你一定很能吃苦耐勞,在某一方面一定很有成就。
另外,壬在辰月為天德月德,且壬遇巳為天乙貴人,所以,有事情都
可逢凶化吉。
還有,壬申日空亡在戌亥,所以10.08.-12.07.比較容易心煩,過後就好了。
供參考。

Re: 請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2002-11-28 13:15:50

昨天前天是戊戌日己亥日,月日都碰空亡,難怪你心情惡劣。﹝見 “心情分享” “ 感謝各位大德 ”by xingxuan ﹞
今天應該有大大地緩過一口氣的感覺吧。

Re: 請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2002-11-28 16:16:41

CHC大大 您所說甚是...我的確是前兩天陷入我覺得是這輩子以來的最低潮...

的確是今天真的就好的多了^__^

感謝您:D

Re: 代貼命造..... - 2002-11-28 19:20:08

回覆treeman大大

我家裡是因為堆貨(早期家母從事外銷)

所已到目前為止仍是有一些屯在家裡使得空間利用小
貼文者 : : g905617

Re: 代貼命造..... - 2002-11-30 10:39:17

壬生辰月戊土司令
年月戊己官煞得令通根勢強
壬水日元坐申
這就有意思了
申辰半合水局
巳申合癸水
壬水由弱轉強
個人以為整體而言官煞仍較強旺

論到行運
承上段
煞重身輕喜"以印化煞"
老年運71開始非常好
中年運實在頗堪玩味
個人以為41-51為一生最佳大運(以世俗眼光來看^^)
何也?
甲子運申子辰合水局
水力增強有身煞兩停之勢
此時取"食神制煞"妙極
所謂"食神制煞威震邊疆"
或許閣下有昭一日真是外交大員呢^^
以小弟的分析
閣下的命造是"格隨運轉"的一個好例子

小弟說的不定準, 參考看看
再次強調
人生還是需要踏實努力, 多積陰德才是

Re: 代貼命造..... - 2002-11-30 12:54:51

壬生辰月戊土司令
年月戊己官煞得令通根勢強
壬水日元坐申
這就有意思了
申辰半合水局
巳申合癸水
壬水由弱轉強
個人以為整體而言官煞仍較強旺

論到行運
承上段
煞重身輕喜"以印化煞"
老年運71開始非常好
中年運實在 頗堪玩味
這是說我中年時會歷盡滄桑嗎?
個人以為41-51為一生最佳大運(以世俗眼光來看^^)
何也?
甲子運申子辰合水局
水力增強有身煞兩停之勢
此時取"食神制煞"妙極
所謂"食神制煞威震邊疆"
或許閣下有昭一日真是外交大員呢^^
哈哈哈哈,說不定被流放到邊疆:P

以小弟的分析
閣下的命造是"格隨運轉"的一個好例子

小弟說的不定準, 參考看看
再次強調
人生還是需要踏實努力, 多積陰德才是

給 g905617大大

在下實在是沒碰八字..^^:(雖然其它有接觸的也沒有什麼很懂的....:Q)

很多用字都看不是太懂...@.@M

不過 我想問的是 什麼是 格隨運轉 啊?

看您把我說的那麼好:Q

我只是擔心能不能過眼前考試這關而已:)

附:在下的父親略懂八字(之所以用略是因為他曾因命理學的誤學而誤了前途)

反正他就是小時候一直跟我說我未來會當官:P 也許就是因為我官煞重?

貼文者 : : keung kei

Re: 請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2002-11-30 13:16:01

申辰不是半合, 申子或子辰才是半會, 會與合是不同的, 如申子辰是會水局, 亥子丑合化水局, 而且合是沒有半合的, 祗有暗拱而己, 而是申辰暗拱子水會水局, 祗是暗拱, 要子水來的時候, 才會填實而真正成為水局, 現在來說申還是金, 辰還是土. 還不是水. 反而巳申合水, 天干有引, 可化, 是對的. 但此命七殺太重, 且佔了二柱, 戊土又近剋日主, 乙木傷官在時柱又近洩日主, 何以會身強?

Re: 代貼命造..... - 2002-11-30 13:28:46

附:在下的父親略懂八字(之所以用略是因為他曾因命理學的誤學而誤了前途)

反正他就是小時候一直跟我說我未來會當官:P 也許就是因為我官煞重?

您是傷官見官, 官主貴氣, 傷了貴氣, 如何能當官? 且此命七殺重, 又為七殺格, 官也變了殺.

Re: 代貼命造..... - 2002-11-30 13:34:00

您是傷官見官, 官主貴氣, 傷了貴氣, 如何能當官? 且此命七殺重, 又為七殺格, 官也變了殺
嗯嗯^^\ 雖然我看不是很懂

不過 我想家父會這樣說 定是學藝不精 (總之我不會認真的把家父的話放在心上)

(因為他自己的一些過往 讓我有這樣的感概)

那能不能請問 七殺重的命..跟傷官重的命以何事為宜呢?

Re: 明年還不太順~~那關於考運要注意什麼呢? - 2002-12-04 11:31:48

請問各位大大

那麼因為我明年要再考一次研究所

關於考運的部份 有什麼要注意的呢?
貼文者 : : 珊瑚

Re: 代貼命造..... - 2002-12-05 19:38:45

此命為身弱,年柱和月柱都是忌神,七殺又攻身,傷官見官,天干沒有配印,少年大走火木大運,難怪童年都不開心,混混噩噩..父母離異..
大運丙寅沖日柱壬申,用神受沖,這段時間 要得忍耐...別 灰心喪志...
用神在妻宮,有賢內助相助,婚后日子會變得美好.....

Re: 請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2002-12-07 16:08:22

壬申日空亡在戌亥,所以10.08.-12.07.比較容易心煩

說也怪 到了下午心情真的轉好了..該不會我是那種很容易催眠的人吧

Re: 請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2002-12-07 16:17:03

而且會轉得很好,因申辰遇子月,為三合,對你不錯。
供參考。

請問一下 像這樣子... - 2003-09-06 08:19:58

4個土 一個火 一個水 一個金 一個木

不知道這樣的用神算是什麼?

請各位大師們幫忙釋疑^_^

Re: 請問一下 像這樣子... - 2003-09-06 10:28:06

回應:

4個土 一個火 一個水 一個金 一個木

不知道這樣的用神算是什麼?

請各位大師們幫忙釋疑^_^

xingxuan你好

你的八字

國曆: 68 年 5 月 5 日 巳 時生 性別:
農曆: 68 年 4 月 10 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 丁卯
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30
: : : :
31 ~ 40 乙丑
41 ~ 50 甲子
51 ~ 60 癸亥
61 ~ 70 壬戌
71 ~ 80 辛酉
庚戊丙 戊壬庚 癸乙戊 乙丁己 81 ~ 90 庚申
偏七偏 七比偏 劫傷七 傷正正 91 ~ 100 己未
印殺財 殺肩印 財官殺 官財官

上次兩段可參考。

感謝各位大德
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=170805&page=&view=&sb=5&o=

Re: 感謝大家 我去照了
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=275842&page=&view=&sb=5&o=&vc=1

Re: 請問一下 像這樣子... - 2003-09-06 11:06:03

xingxuan你好

由上可看,
你去年底,心情低潮,是因為犯空亡﹝壬申日,空亡在戌亥﹞
今年中,心情低潮,是因為火土流月。

你八字官殺太旺,為一大問題。
你日支申為金,所以,金水流年,土官--生--金印--生--壬水。行官印相生運,不錯。
你時干乙木傷官,所以,水木流年,壬水--生--乙木--剋土官。走食傷制殺,也不錯。

其他的自己注意看看。
總之,喜用在日、時。我推估你三十歲後,會越來越順。

參考就好。

Re: 請問一下 像這樣子... - 2003-09-08 10:05:52

回應:

xingxuan你好

由上可看,
你去年底,心情低潮,是因為犯空亡﹝壬申日,空亡在戌亥﹞
今年中,心情低潮,是因為火土流月。

你八字官殺太旺,為一大問題。
你日支申為金,所以,金水流年,土官--生--金印--生--壬水。行官印相生運,不錯。
你時干乙木傷官,所以,水木流年,壬水--生--乙木--剋土官。走食傷制殺,也不錯。

其他的自己注意看看。
總之,喜用在日、時。我推估你三十歲後,會越來越順。

參考就好。

chc 大大您好

多謝您的解析

那是不是能先大略讓我知道一下

我50歲的大運是癸亥...不知道會有怎樣的影想呢?

Re: 請問一下 像這樣子... - 2003-09-08 13:40:03

回應:

chc 大大您好

多謝您的解析

那是不是能先大略讓我知道一下

我50歲的大運是癸亥...不知道會有怎樣的影想呢?

xingxuan大大你好

你現在才25歲,
人生過了約1/3。
其實,命理只供參考,
上面我說的判斷原則,
自己再多注意一下就可明瞭。

我覺得你最重要的是,
找個正當的宗信仰,
並能多布施。
相信比你現在就在煩惱50歲後會如何如何,
來得真切實際些。

參考一下。

Re: 請問一下 像這樣子... - 2003-09-09 07:16:14

^^" chc大大您說得對

可能是還沒開學所以閒到..%$#@

不好意思 也謝謝您呦^_^

Re: 請問一下 像這樣子... - 2003-09-09 07:36:25

回應:

^^" chc大大您說得對

可能是還沒開學所以閒到..%$#@

不好意思 也謝謝您呦^_^

xingxuan你好

其實我是實話實說,
你八字官殺太旺,
壓力太大,容易心浮氣燥,鑽牛角尖,沉溺於酒色賭等。

當然走金印運,會很順暢。
但宗教修行布施等,就是一種印,
不只改變人的氣質,
更可化災難為祥和,
達到錦上添花與雪中送炭的效果。

如果年紀輕時,
就能有正當的宗教信仰,多布施,
根本就不用管50歲後,會如何如何啊。

參考一下。

Re: 請各位大師幫忙看看..運勢.... - 2003-09-09 08:11:22

給您一句坐右銘:"天行健, 君子以自強不息."

哪一個成功者不是靠自己雙手打出自己天下來的.

Re: 請問一下 像這樣子... - 2003-09-10 09:46:37

嗯~~~~多謝keung kei 和chc大大

chc大大說得很對 可能真的是官殺混雜 很容易想東想西的

嗚嗚~~我不想沉迷於酒色中...

也謝謝kk大大的建議

我會謹記於心的^_^

再一次 很感謝兩位^__^*

Re: 請問一下 像這樣子... - 2004-02-10 08:35:19

回應:

xingxuan大大你好

你的八字還蠻特殊的,而且你心中有什麼問題你都表達出來﹝屬傷官制殺,乙為傷官,戊為七殺﹞,所以,你的八字是很好的研究個案。
我把這篇連到八字版,便於以後你自己參考與大家研究。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=444240&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&vc=1
[人際關係]有點不知道該怎麼辦?

Re: 請問一下 像這樣子... - 2004-02-11 10:23:30

回應:

不知道為什麼

我有一種 ~~~能力吧(不知道怎麼找到比較正確的說法)

就是當別人罵我的時候 我的右耳 會癢而紅而痛(依程度)

而當有人想我的時候 我的左耳 會癢而紅而痛(依程度)

真的有點麻煩 當耳朵紅而癢~~其實帶來的是 心裡上的壓力!
﹝from資源回收區 by xingxuan﹞

xingxuan你好

你的問題,使我想到宋英成先生的書。
底下出自八字真訣啟示錄風集p.19.
回應:

八字也可把它當成一個卦,
如果天干受剋的話,傷到表面,
地支受沖的話,就傷到內腑。
如果把八字比成身體的部位,那麼年柱為頭、月柱為胸、日柱為腹、時柱為足。
如果以身體的方位來談,年支為左腳,時支為右腳,
這些都可以參考。

你的八字
八字:-----時----------日----------月----------年
-----------柱----------柱----------柱----------柱
-----------:----------:----------:----------:
-----------傷----------------------七----------正
-----------官----------------------殺----------官
-----------乙----------壬----------戊----------己
-----------巳----------申----------辰----------未
---------庚戊丙------戊壬庚------癸乙戊------乙丁己
---------偏七偏------七比偏------劫傷七------傷正正
---------印殺財------殺肩印------財官殺------官財官

以壬日主來看,右邊乙傷官,左邊戊七殺,非常不一樣。
是不是跟你:
當別人罵我的時候 我的右耳 會癢而紅而痛(依程度)
當有人想我的時候 我的左耳 會癢而紅而痛(依程度)

有關?值得觀察研究。

Re: 請問一下 像這樣子... - 2004-02-11 16:25:38

[引言
xingxuan你好

你的問題,使我想到宋英成先生的書。
底下出自八字真訣啟示錄風集p.19.
回應:

八字也可把它當成一個卦,
如果天干受剋的話,傷到表面,
地支受沖的話,就傷到內腑。
如果把八字比成身體的部位,那麼年柱為頭、月柱為胸、日柱為腹、時柱為足。
如果以身體的方位來談,年支為左腳,時支為右腳,
這些都可以參考。

你的八字
八字:-----時----------日----------月----------年
-----------柱----------柱----------柱----------柱
-----------:----------:----------:----------:
-----------傷----------------------七----------正
-----------官----------------------殺----------官
-----------乙----------壬----------戊----------己
-----------巳----------申----------辰----------未
---------庚戊丙------戊壬庚------癸乙戊------乙丁己
---------偏七偏------七比偏------劫傷七------傷正正
---------印殺財------殺肩印------財官殺------官財官

是不是跟你:

有關?值得觀察研究。

我...@@#

請恕我愚昧~~~右邊乙傷官 左邊戊七殺

和壬的關係不是 洩氣 跟剋嗎(對不起 我對八字 還在很粗淺的地步 所以先用卜卦的寫法)

........不是很懂這意思^^||| 麻煩您和八字版上的大師們的回答了 ^^ 感謝你們

Re: 請問一下 像這樣子... - 2004-02-11 17:36:25

回應:

是不是跟你:

有關?值得觀察研究。

回應:

我...@@#

請恕我愚昧~~~右邊乙傷官 左邊戊七殺

和壬的關係不是 洩氣 跟剋嗎(對不起 我對八字 還在很粗淺的地步 所以先用卜卦的寫法)

........不是很懂這意思^^||| 麻煩您和八字版上的大師們的回答了 ^^ 感謝你們

xingxuan你好

因為你有特殊的現象,我是想說可不可以由八字看出端倪來。底下推測,純屬參考用。

如果把別人罵你、要害你看成,那麼會激起你壬日主右邊的乙傷官反應。﹝傷官制殺﹞
---------- 當別人罵我的時候 我的右耳 會癢而紅而痛(依程度)
如果把別人想你、要幫你看成,那麼會激起你壬日主左邊的戊七殺反應。﹝殺印相生﹞
---------- 當有人想我的時候 我的左耳 會癢而紅而痛(依程度)

請各位大師幫忙看看..運勢....考運!! - 2004-02-20 16:16:23

各位大師們好

是這樣的 小弟目前正在規劃人生的計劃 想請問各位

我在2005年的4月 和2005年的12月 那一個考運比較好呢?

(其實我本來是想問2004的12月 但是現實上似乎無法配合 唉..時不我予)

因為小弟計劃再念一個研究所 以便出來就業容易

但因為又卡到 2005年我就讀到研三了 ~加上自己也慢慢的有了一些年紀

所以希望能夠能逢到比較好的機運

麻煩各位大師高手們

不吝賜教 給小弟指引迷津 多謝各位~~

對了 承前面各位所說的 這次我想甄 考的所 是 電機資訊方面的 電子所~~

希望這樣能算是喜用的"金"