請求老師指點 長久以來都很不順

貼文者 : : 瘋狂

請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-09 21:18:10

小弟想請問 事業(該從是哪種行業) 身體(須注意些甚麼) 跟婚姻(何時會碰到對的人和結婚) 性別 男 出生日期 1981/3/9 早上6點45分
21-22歲時曾受過重傷,頸椎挫傷後一直困擾著我
工作方面也都很不順利,換過很多工作
以前曾去給其他老師看過,可是說的不是很清楚,只記得五行缺水,天干三個辛
日柱地支被月柱和時柱地支剋,說我以後要修道,還有21-22歲那次命算是撿回來的
祖先有保佑,但是後面很難再繼續幫我。
勞煩各位老師盡量幫我白話一點的說明 謝謝 祝身體安康
八字:  時    日    月    年     2 →   11 庚寅
     柱    柱    柱    柱    11 →   21 己丑
     :    :    :    :    21 →   31 戊子
     正         正    正    31 →   40 丁亥
     財         財    財    40 →   50 丙戌
     辛    丙    辛    辛    50 →   60 乙酉
     卯    戌    卯    酉    60 →   71 甲申
      乙  丁辛戊    乙    辛   71 →   81 癸未
      正  劫正食    正    正   81 →   91 壬午
      印  財財神    印    財             

81   71   60   50   40   31   21   11   2 
 七   正   偏   正   比   劫   食   傷   偏 
 殺   官   印   印   肩   財   神   官   財 
 壬   癸   甲   乙   丙   丁   戊   己   庚 
 午   未   申   酉   戌   亥   子   丑   寅 
 己丁 乙丁己 戊壬庚   辛 丁辛戊  甲壬   癸 辛癸己 戊丙甲
 傷劫 正劫傷 食七偏   正 劫正食  偏七   正 正正傷 食比偏
 官財 印財官 神殺財   財 財財神  印殺   官 財官官 神肩印
貼文者 : : mirrorshwang

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-09 23:05:09

丙火生在卯月又有時支的卯來生,日主身旺,但是二個卯木受酉金剋,戌土合,卯木自顧不暇,無力再生日主,格局整個傾倒,變成身極弱,身弱不任財官

命中所有的財都沒有保護也沒有來源,很容易受傷,加上妻宮受合,要有婚姻不容易,再者,日主身旺變身弱與財和妻宮不無關係,也就是說我的女人會把我需要的印給破了,這是女人對你不好,另外,父親對你也不好(沒助力)

你的命不是修道人的命

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-09 23:14:36

感謝mirrorshwang 大大的解說

請問有解套的方法嗎
貼文者 : : 易者

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-10 01:07:55

姻緣快來了
大運酉時當小心
貼文者 : : rosana

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-10 12:26:25

1.丙火卯月.財多喔.您怎麼那麼好命.祖上積德.長輩有財富.又受長輩疼愛照顧.怎不令人羨慕喔!
2.未來可能得雙妻.或挑二家香火.
3.【日柱地支被月柱和時柱地支剋,說我以後要修道】
----沒這回事啦.反而是吉祥命也
4.【五行缺水】
----表面看是沒錯.但歲運一來.攪不好.還要喊救命.哇ㄚ牛ㄚ.水怎麼那麼多.都從那裡來的?
5.【天干三個辛】
----古書云:三辛之人.難發.嗯..聽聽看看就好
6.身體健康?
----卯酉互沖尅.都應在身體的肝.膽.肺.牙.筋骨.大腸
----上次的受傷.應在卯運.當然是啦.雖為事後諸葛.也由不得「鐵齒」呀!
7.桃花得祿而旺.目前應該有異性朋友.可能不少吧?明年可能有婚配喔
***希望能幫到您.不嫌棄.參考就好***
貼文者 : : 幸丸草者

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-10 17:36:58

論將來先證過去真確, 以免誤你一生, 謝回饋:

1) 父母跟祖父母輩有感情衝突?
2) 三十多年來財運不佳?
3) 母多病或先亡?
4) 母是否有重婚?
5) 父母感情不協調常有矛盾?
6) 異性多心不在你, 易合易離?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-10 18:07:10

非常感謝rosana老師的解說

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-10 18:12:26

張貼者: 幸丸草者
論將來先證過去真確, 以免誤你一生, 謝回饋:

1) 父母跟祖父母輩有感情衝突? 父親與祖母有衝突
2) 三十多年來財運不佳? 23-25歲時財運還不錯
3) 母多病或先亡? 母親健在
4) 母是否有重婚? 無
5) 父母感情不協調常有矛盾? 還好
6) 異性多心不在你, 易合易離? 大概17-21歲時異性緣很不錯 都女方直接找我 但我都沒有接受 26歲時才碰到一個自己很喜歡的 對方也OK 但我因工作不穩定收入也不佳 所以不想耽誤對方而提出分手至今31歲 無女友 常有人要介紹 多的時候3-4各 但都不喜歡所以沒下文

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-10 22:23:19

謝謝您的回饋, 因為此命格帶點複雜, 我也在理解中, 再引證如下, 謝謝:

1) 1988及1990年, 你的健康較差?
2) 11-21歲大運, 讀書成績不錯及思考敏捷, 但易弄傷筋骨手指?
3) 頸椎重傷是於2000及01年發生和最嚴重?
4) 財運最好的年份是2004及2005年?
5) 2006,07年健康稍差, 08,09稍為平穩, 10,11又開始困擾?
6) 2009年財運有一點改善?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-10 23:30:29

謝謝您的回饋, 因為此命格帶點複雜, 我也在理解中, 再引證如下, 謝謝:

1) 1988及1990年, 你的健康較差? 抱歉時間上有點久記不得了,只記得蠻常感冒的
2) 11-21歲大運, 讀書成績不錯及思考敏捷, 但易弄傷筋骨手指? 成績中等 那個年紀很 愛玩因記性不佳 所以對讀書很厭惡 不過思考的確比較敏銳一點 喜歡打球 手指常常受傷
3) 頸椎重傷是於2000及01年發生和最嚴重? [color:#FF0000][/color]重傷是在2002年發生的 剛剛跑去翻了退伍令 = =確認時間(題外話 出事情前眼皮跳了兩個月,出事情的前一天,我剛好放假在家裡,那時就覺得很不對勁要出事了,跑去算命抽籤,抽到"籤王"天狗"最近會發生",然後隔天就出事了....
4) 財運最好的年份是2004及2005年? 恩恩 沒錯那時都蠻順的(應該是所謂的大難不死必有後福ㄅ)
5) 2006,07年健康稍差, 08,09稍為平穩, 10,11又開始困擾? 恩恩 是的
6) 2009年財運有一點改善? 恩 應該說是2008年11月~2010年六月,工作的蠻穩定的,但是收入不理想

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-11 08:11:42

感激你的回饋. 你的命盤是兩違成像格(簡單而言即火剋金)而身強, 主用土通關, 用水洩金之蕭煞需看情況, 忌木火. 不利以木火相關性質作事業發展, 如傢具, 廚師等. 可考慮作房產, 農耕, 路政等工作, 慎防小人. 健康(你巳發生了)注意筋骨, 肺, 氣管, 手指等較易生問題. 姻緣, 正如你的經歷, 不愁沒有對像, 只是你自己是否選定, 不過婚姻未必美滿, 太多狂風浪蝶湧現, 小心有桃花劫. 31-49運程和健康反覆, 及早作金錢儲備, 多作善事來化解. 財運, 每多有錢時總會因事耗光難以積存, 盡力好了. 翻看你2002年, 是我看漏眼, 本以為是火剋金所致, 那年不是死限但大凶, 故有此應. 想問一下, 你有沒有遇過鬼, 或對這方面較敏感?
貼文者 : : 陳俊誠

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-11 08:50:10

感激你的回饋. 你的命盤是兩違成像格(簡單而言即火剋金)而身強, 主用土通關, 用水洩金之蕭煞需看情況, 忌木火. 不利以木火相關性質作事業發展, 如傢具, 廚師等. 可考慮作房產, 農耕, 路政等工作, 慎防小人. 健康(你巳發生了)注意筋骨, 肺, 氣管, 手指等較易生問題. 姻緣, 正如你的經歷, 不愁沒有對像, 只是你自己是否選定, 不過婚姻未必美滿, 太多狂風浪蝶湧現, 小心有桃花劫. 31-49運程和健康反覆, 及早作金錢儲備, 多作善事來化解. 財運, 每多有錢時總會因事耗光難以積存, 盡力好了. 翻看你2002年, 是我看漏眼, 本以為是火剋金所致, 那年不是死限但大凶, 故有此應. 想問一下, 你有沒有遇過鬼, 或對這方面較敏感?

這局天干那三個「財星」是忌神,最要緊的喜神是「正官」
或者「比劫」......以上給您參考。

PS.命主一定頗為內向,對事物均有「潔癖」。

貼文者 : : 許惟喨

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-11 10:52:46

財印交幟 無官殺通關 真的很辛苦 但生活總是要過 可走屬水的行業(可參考一些老師的五行職業表)身體需注意肝膽的問題 當然頸椎還是要保養 未來還是有大運可走不要太悲觀 多接觸佛法修身養性!

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-11 11:18:31

大約18-20之間 有看過幾次鬼 目前是看不到但有東西靠近就會有感覺 或是會聞到 前幾天也很莫名的在房間聞到很重的檀香味 我就故意說 你來我家作甚麼 味道就跑到 飲水機那邊 不過事後想想 應該是神明過來

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-11 11:22:35

非常感謝以上老師的建言
貼文者 : : yaolin

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-06-11 14:23:58

天干, 辛丙辛 (丙辛合).
地支, 卯戍卯 (卯戍合).
建議多念地藏經,多拜地藏王菩薩.
貼文者 : : 林道雄

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-12 05:47:09

你的八字是属于:[因冲合而变格]的命例.

论五行喜用忌 木为用,水火为喜,忌土金. 由2007年开始至2022年,十五年水旺之运,可说是人生中较为顺遂的时期.

凡是因冲,合而变格之命,最忌岁运来解冲,合;在水旺之运,流年来解冲,解合,无妨.

如果有机会往出生地之北求谋,必会有更大的成就.
貼文者 : : 理想主義

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-12 12:03:48

請問父母生肖 謝謝
貼文者 : : 皇家御用

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-12 13:58:56

丙辛要合水
卯戌要合火
你很矛盾,都被絆住了,
快點立志方向吧,選擇一個路來走吧,
你很聰明,你的問題是你無法立定志向,容易有羈絆, 還是要靠你人為努力來克服。

命格若是火金之戰, 身弱要木火。
命格若是金木之戰, 要水解戰。
你的命格徘徊在兩種格局變異,
所以大運遇木火時,要以木火幫身任財,可得財。40-50有這樣跡象。
大運遇水時,財官印相生,用財作事,也許之前有這樣跡象。

先天格局有點矛盾不清,所以用神沒有非常絕對一來就可沖上青天,
大運組合雖也不是超級滿分,但也沒有你想的那麼差唷~, 努力一點也是有事業的。
所以還是要靠你立定志向去努力的。

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-12 15:49:01

非常謝謝林老師抽空來幫我解說

謝謝您

不過2007年至今年為止,我工作上還是斷斷續續,心情大受影響還是覺得很不順利。
目前假如算是順利的話,我無法想像以後的日子要怎麼過了.....

我父親本身是風水師 記得以前他曾跟我說 我要往南邊發展 那邊才是我的吉位 所以聽老師這樣說我有點混亂了 南方屬火 北方屬水 我家裡是住坐北朝南 不過我睡的方向 是坐南朝北 老師說的是對的 我老爸說的好像也對(目前感覺上來說) 所以我又混亂了 = =

老師您說必有更大的成就是指 我以後事業上還是會有所成就(創業)嗎
貼文者 : : oscar.a249

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-12 15:49:37

淺見
四正見3個桃李滿天下
看你的相片應該瞞帥氣0^0
身強財稍弱為何?強根受制
21大運食傷生財
金木交戰傷筋骨
正財多出干用劫無疑

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-12 15:49:41

父親民國40年生屬兔 母親屬馬民國43年生

勞煩您了

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-12 15:53:35

感謝謝皇家御用大大的解說

您說的話 我很有感觸 但就是因為如此才無法找出人生的方向 很迷惘 小時候是有立志一定要當老闆 所以我有一直在想要做甚麼行業 但是想出來沒能力去創業 就被別人搶先了
常常不管做甚麼事情 都有很多阻礙 有時在工作方面 有時忽然在家裡
像我上個月本來很想自我了斷 但看到公視的誰來晚餐 望我覺得我還是很幸福很未來很有希望的 但心情調整好沒幾個小時 去店裡面幫忙收店 就被我母親無故的謾罵 因為她心情不好 所以很無奈 這應該也算是我身(心)弱才會經不起很多事情一在的考驗ㄅ
以前也常碰到 在職場上本身就不如意 很注意調整自己的心情了 但是回到家裡 又碰到另外一波打擊
對了您的這句話 我有點不解
"先天格局有點矛盾不清,所以用神沒有非常絕對一來就可沖上青天"
是指我流年順利了 就可以一飛衝天 還是不可能一順利就一飛衝天

以前曾有人跟我說 我要順利一點要等到35歲過後 37才有機會成家

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 11:54:44

明年事業運會穩定 但感情運不佳
請問:是否學歷無大學 2002年是車禍嗎?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 13:56:11

張貼者: 理想主義
明年事業運會穩定 但感情運不佳
請問:是否學歷無大學 2002年是車禍嗎?

專科學歷 2002年印象中無車禍
請問我的命+運 整體看下來 是好是壞啊?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 21:43:03

你35歲前 很難高薪
若是獨生子 婚姻會很晚
貼文者 : : 覺有情

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 22:19:23

國曆: 70 年 3 月 9 日 卯 時生 性別:
農曆: 70 年 2 月 4 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 庚寅
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 己丑
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 丁亥
42 ~ 51 丙戌
52 ~ 61 乙酉
62 ~ 71 甲申
丁辛戊 72 ~ 81 癸未
劫正食 82 ~ 91 壬午
財財神

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
七 正 偏 正 比 劫 食 傷 偏
殺 官 印 印 肩 財 神 官 財

己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲
傷劫 正劫傷 食七偏 正 劫正食 偏七 正 正正傷 食比偏
官財 印財官 神殺財 財 財財神 印殺 官 財官官 神肩印

驚蟄: 70 年 2 月 1 日 0 時 5 分整
清明: 70 年 3 月 1 日 5 時 5 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 0 個月又 29 天
交運: 逢虛 2 歲的 3 月 3 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離驚蟄 4675 分鐘折合 1 年 0 個月 29 天換運 [每逢壬或丁年 3 月 3 日交大運]
貼文者 : : 覺有情

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 22:21:32

請問你是剖腹生產的嗎?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 22:24:12

張貼者: 理想主義
你35歲前 很難高薪 若是獨生子 婚姻會很晚

家中排行老大 下面有一個妹妹 一個弟弟
大大您的意思是 我35歲過後 有機會領高薪嗎? 假如我想創業適合嗎?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 22:24:34

張貼者: 覺有情
請問你是剖腹生產的嗎?

自然生產 請問有差異嗎? 假如是剖腹生產 刻意挑選格局 我因該不會那麼難過ㄅ...

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-13 22:27:50

張貼者: 覺有情
國曆: 70 年 3 月 9 日 卯 時生 性別:
農曆: 70 年 2 月 4 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 庚寅
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 己丑
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 丁亥
42 ~ 51 丙戌
52 ~ 61 乙酉
62 ~ 71 甲申
丁辛戊 72 ~ 81 癸未
劫正食 82 ~ 91 壬午
財財神

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
七 正 偏 正 比 劫 食 傷 偏
殺 官 印 印 肩 財 神 官 財

己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲
傷劫 正劫傷 食七偏 正 劫正食 偏七 正 正正傷 食比偏
官財 印財官 神殺財 財 財財神 印殺 官 財官官 神肩印

驚蟄: 70 年 2 月 1 日 0 時 5 分整
清明: 70 年 3 月 1 日 5 時 5 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 0 個月又 29 天
交運: 逢虛 2 歲的 3 月 3 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離驚蟄 4675 分鐘折合 1 年 0 個月 29 天換運 [每逢壬或丁年 3 月 3 日交大運]

大大不好意思 請問您是想指點我? 我看不懂 = = 只看到您在歲運上用紅色的標住起來
貼文者 : : 皇家御用

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-14 00:13:18

一花一世界,
不用管別人的天有多高,
你只要多加利用你的大運就好了。

下個大運丁亥,地支亥水稍止金木之戰,金水木相生,木印得以生身。還算不錯。
再下個大運丙戌,格局成火金交戰,有財可賺。

丙火猛烈,遇辛反怯。
你這個丙火遇到那麼多辛金。
即使大運來幫身,你這丙火仍然怯於辛金。
可能先天掌握財的能力較低。或較沒觀念。
所以你若要創業,後天更要學習理財、用財、管財。

戌土食神,欲合卯印為火,
代表先天優勢靠創意、頭腦、點子來作事業或賺錢。

八字無比刧、官殺、傷官、偏財,你本就不像傳統生意人,
地支無火,只靠印來生身,
代表你所做的事業, 要也是正派經營,靠專業,而非投機。
太風險的生意你應是做不來的。經營事業是細水長流穩紮穩打較適合你。

以上還是要看你現實狀況是否如此,
僅供參考,希望可以讓你找到你的方向。

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-14 00:30:33

張貼者: 皇家御用
一花一世界,
不用管別人的天有多高,
你只要多加利用你的大運就好了。

下個大運丁亥,地支亥水稍止金木之戰,金水木相生,木印得以生身。還算不錯。
再下個大運丙戌,格局成火金交戰,有財可賺。

丙火猛烈,遇辛反怯。
你這個丙火遇到那麼多辛金。
即使大運來幫身,你這丙火仍然怯於辛金。
可能先天掌握財的能力較低。或較沒觀念。
所以你若要創業,後天更要學習理財、用財、管財。

戌土食神,欲合卯印為火,
代表先天優勢靠創意、頭腦、點子來作事業或賺錢。

八字無比刧、官殺、傷官、偏財,你本就不像傳統生意人,
地支無火,只靠印來生身,
代表你所做的事業, 要也是正派經營,靠專業,而非投機。
太風險的生意你應是做不來的。經營事業是細水長流穩紮穩打較適合你。

以上還是要看你現實狀況是否如此,
僅供參考,希望可以讓你找到你的方向。

恩恩 很感謝皇家御用大大再次的詳細解說 我會努力朝您給我解說的方向去想

貼文者 : : 五福

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-15 01:03:13

張貼者: 瘋狂
小弟想請問 事業(該從是哪種行業) 身體(須注意些甚麼) 跟婚姻(何時會碰到對的人和結婚)

事業=開店做生意 或市場跟夜市如何

身體=還是老毛病多 你21歲車禍 四肢有傷到嗎

婚姻=快到ㄌ

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-07-15 01:40:37

張貼者: 五福
張貼者: 瘋狂
小弟想請問 事業(該從是哪種行業) 身體(須注意些甚麼) 跟婚姻(何時會碰到對的人和結婚)

在此先感謝 大大指點
事業=開店做生意 或市場跟夜市如何 ---家中就是在市場開女裝服飾店的 媽媽一直很希望我接手但我覺得我是男生 不適合賣女裝 以前曾開過23-25歲時 不過生意不好 目前我是先不打算創業 因為我也知道自己時運差 想找個穩定的工作 但是 不是契約到期 就是碰到不好的人或事 主動離開 所以我一直感到很無奈

身體=還是老毛病多 你21歲車禍 四肢有傷到嗎-----傷到頸椎 有時很痛苦 找醫生可以解決 但有時候沒用

婚姻=快到ㄌ ---------謝謝 但是我覺得 我本身沒錢的話 連交往的意願都不太有了...26歲時碰到很喜歡的人 對方也OK 但 自己覺得無法養家活口 所以我主動分手了 連原因都沒跟對方說 自己痛苦了近三年

貼文者 : : 五福

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順(車禍頸傷) - 2011-07-15 15:34:05

你只想找頭路ㄉ話 建議往電子.金飾.化工.或加工技術方面找尋

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順(車禍頸傷) - 2011-07-15 22:18:25

恩恩 感謝五福大大的指點
我今天去面試了 應該OK 做半導體的 同時又接到其他兩家公司的電話通知
我只能說很邪門 工作不是找不到 一出現就是一堆讓你選 女朋友也是......
很多次了.....

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順(車禍頸傷) - 2011-08-10 16:41:21

今天我跑去請一個老師那邊請他指教~他說我的日柱 時柱 月柱 天地德合(代表人物 李登輝 吳伯雄) 會有意外之福 不知道甚麼時候會出現(古書上說 天賜橫幅 不過我網路上找不到道她說的這個資料)
還有因為妻緣大運很晚 所以叫我把握今年 說今年婚姻不錯有人介紹就要去 但現在已經到了後半年 假如我開始把握 不知道有沒有機會
事業方面 他說叫我繼承家裡的事業 不要去外面工作比較不會複雜

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順(車禍頸傷) - 2011-08-23 00:32:25

可以請各位大大解惑一下嗎

我的"月""時"干辛卯爭合 日主丙戍 (天地德合)在實務上有甚麼說法阿?
不過單單論 天干 "年"月"時"的"辛" 爭和日干 "丙" 不清楚是 合化 合絆 合從 合剋還是合動 = =
然後再看 今年 "辛卯" 更好玩了 上半年有一堆人要介紹我去相親 沒一個成功 工作也換了一堆 沒一個穩定..... 下半年不知道會不會好一點 不知道還會發生甚麼

如您有空閒 在請幫我解惑一下 謝謝您 = = 因為我發現 我的命格很特別 所以自己很想研究 今天看了我老弟的命狀發現 他是日柱是魁罡 難怪我爸會說 他會大起大落...
貼文者 : : 葉年如

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-23 11:05:16

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天破 |天天天天天 |封三八 |截天翡 |
|
廚碎 |刑月官哭虛 |誥台座 |路巫廉 |
|陷廟
|旺 |利 |廟 |
| 30| 天 29| 28|
祿 27|
|15-24 己巳|5-14 才庚午|115-124 辛未|105-114 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天解龍天身夫| |天空 |
|
微相神池壽| 陽女國曆 73 年 12 月 11 日 巳 時生 |福亡 |
|得得
宮宮| |廟廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 10 月 19 日 巳 時生 | 26|
|25-34
戊辰| [潤] |95-104 癸酉|
------------------
命宮在午 身宮在辰 命主破軍 身主火星 ------------------
|
天巨 | |恩鳳寡旬 |
|
機門 | 土五局[路傍土] 生肖[鼠] 重 4兩 1錢 |光閣宿空 祿|
|旺廟利陷廟
| |旺 |
|
32| 流年 100 歲次辛卯 大限戊辰 虛歲 28 | 25|
|35-44 丁卯| |85-94 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
祿天孤 |太太左右陀天|武天 |天台旬 |
|
貴辰 |陽陰輔弼羅魁使 |曲府 |傷輔空 |
|平 廟
|不廟 廟 |旺廟 |廟 |
| 33|
天 34| 35| 36|
|45-54 丙寅|55-64 空丁丑|65-74 丙子|75-84 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
可以幫我幫我看一下嗎 我如果創業 要開神ㄇ電比較適合 我命中缺金.木.水.火.土. 哪一ㄍ?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-23 15:16:25

張貼者: 葉年如
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天破 |天天天天天 |封三八 |截天翡 |
|
廚碎 |刑月官哭虛 |誥台座 |路巫廉 |
|陷廟
|旺 |利 |廟 |
| 30| 天 29| 28|
祿 27|
|15-24 己巳|5-14 才庚午|115-124 辛未|105-114 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天解龍天身夫| |天空 |
|
微相神池壽| 陽女國曆 73 年 12 月 11 日 巳 時生 |福亡 |
|得得
宮宮| |廟廟 |
| 31|
甲子農曆 73 年 10 月 19 日 巳 時生 | 26|
|25-34
戊辰| [潤] |95-104 癸酉|
------------------
命宮在午 身宮在辰 命主破軍 身主火星 ------------------
|
天巨 | |恩鳳寡旬 |
|
機門 | 土五局[路傍土] 生肖[鼠] 重 4兩 1錢 |光閣宿空 祿|
|旺廟利陷廟
| |旺 |
|
32| 流年 100 歲次辛卯 大限戊辰 虛歲 28 | 25|
|35-44 丁卯| |85-94 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
祿天孤 |太太左右陀天|武天 |天台旬 |
|
貴辰 |陽陰輔弼羅魁使 |曲府 |傷輔空 |
|平 廟
|不廟 廟 |旺廟 |廟 |
| 33|
天 34| 35| 36|
|45-54 丙寅|55-64 空丁丑|65-74 丙子|75-84 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

可以幫我幫我看一下嗎 我如果創業 要開神ㄇ電比較適合 我命中缺金.木.水.火.土. 哪一ㄍ?
--------------------------------------------------------------------------
不好意思 您好像發錯板了 而且這邊是八字版面 不是紫微斗數版面 建議您 另外在開一版 可以請教 線上好心的大大幫您解說~

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-23 23:12:09

可以請各位大大解惑一下嗎

我的"月""時"干辛卯爭合 日主丙戍 (天地德合)在實務上有甚麼說法阿?
不過單單論 天干 "年"月"時"的"辛" 爭和日干 "丙" 不清楚是 合化 合絆 合從 合剋還是合動 = =
然後再看 今年 "辛卯" 更好玩了 上半年有一堆人要介紹我去相親 沒一個成功 5月底過後就開始沒有人介紹了 工作也換了一堆 沒一個穩定..... 下半年不知道會不會好一點 不知道還會發生甚麼
貼文者 : : 乙書居士

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-24 08:45:58

你的八字命格要吃素
不能吃肉
也不能殺生
看你什麼時候有緣
開始決心要吃素
就什麼時候開始能有轉機

不然因為前世業障的關係
有此八字也難解

多讀書
多讀經
多靜少動
多打坐
這些才是你應該要開始學習的功課
如果不知道去哪裡學
建議就開始去找
貼文者 : : 吵架王

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-24 12:05:06

辛 丙 辛 辛
卯 戌 卯 酉

1.原局無水,金象最盛,其次木、其次火。
不從金象,所以金盛為忌。

2.任何事都有好壞兩面,論合也是,有好的一面,也有壞的一面,
因原局無水,丙辛合,財來合我,好的一面是財源或女人源多,
壞是火力不專,也合向水去,代表你受到影響,無法專心自己,
所以你後天要特別專注自己發展,不要受外力影響。
因原局無水,丙辛合是往水去,較偏向合而不化,即合絆,
合絆的意思是,某些事物在你人生裡佔去你心裡一部份,讓你無法專心做其他事,
辛爭合丙,也可能愛情、女人、賺錢一直在引誘你,你也無法處理好,導致影響你自己。

3.
卯戌合,原局要尋求木火之力來任財,所以卯戌合偏向好的,
只要大運火一到,點燃助長卯戌合之火,
再論爭合,妻宮戌機會也多,要小心機會多而失去機會的情形。

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-24 12:29:49

恩恩 非常感謝乙書居士與吵架王大大的建議

乙書居士您的意思是說 我以前罪孽深重 所以今世才會變成現在這樣?

不然因為前世業障的關係
有此八字也難解

這個意思是?? 看不懂 = =

我這個八字代表我的命很差嗎? 這是我最好奇的地方 = = 八字上看起來 好像女姓友人很多 但是 我朋友幾乎都是男性居多 所以我自己也覺得怪 在自我驗證

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-26 01:13:53

有一個問題跟各位老師請教 我的八字裡面 一堆正財來洩身 又逢卯來生身 可是卯又被年支酉剋 卯也被 日支戍 合走 這樣我算身強還是弱 我買了李鐵筆老師的書來看 不考慮 卯被合剋的話 我是身強 可任財 可以勞請您幫我看看嗎 命局中 我是身弱 還是印來生身 身強

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-26 01:24:38

張貼者: 吵架王
辛 丙 辛 辛
卯 戌 卯 酉

1.原局無水,金象最盛,其次木、其次火。
不從金象,所以金盛為忌。所以不管日主強弱 這個金還是以忌神論嗎?

2.任何事都有好壞兩面,論合也是,有好的一面,也有壞的一面,
因原局無水,丙辛合,財來合我,好的一面是財源或女人源多,
壞是火力不專,也合向水去,代表你受到影響,無法專心自己,老師這點說的很準確 我卻時常常受到別人的影響,導致我的心情不好 做了不對的事情
所以你後天要特別專注自己發展,不要受外力影響。
因原局無水,丙辛合是往水去,較偏向合而不化,即合絆,
合絆的意思是,某些事物在你人生裡佔去你心裡一部份,讓你無法專心做其他事,
辛爭合丙,也可能愛情、女人、賺錢一直在引誘你,你也無法處理好,導致影響你自己。目前就一直想追求老師說的這三件事 但是通通落空 所以我一直覺得自己活得很痛苦 目前生活費還要家裡支援...很無奈..我是一個不喜歡靠家裡或給家裡造成負擔的人 真的是沒辦法了

3.
卯戌合,原局要尋求木火之力來任財,所以卯戌合偏向好的,
只要大運火一到,點燃助長卯戌合之火,
再論爭合,妻宮戌機會也多,要小心機會多而失去機會的情形。
這點也超準 我找工作 不是都沒有通知 就是3天內來一堆要我去工作 女人也是現在一個都沒有 一但有動靜 就是2-3個讓你選 可是選到自己真正喜歡的也沒用 因為自己賺不到甚麼錢 自卑 覺得無法養活一個家庭 所以我提出分手 原因對方也不知道 哈 很烏龍ㄅ....所以我的人生到目前為止 救兩個字 "無奈"
下各大運 丁亥 這算是印來幫身 姻緣也會開始有動靜了嗎?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-26 18:16:47

百分之99的人都是受別人影響,
當買東西時,受到銷售員的影響,
工作時,受到老闆同事的影響,
這是本來就是這樣的,不是只有你。人都是這樣的。

另外所謂火力不專,是指你對你的志向、人生方向沒有下定決心,
有時想要謀職求官,有時又想創業,
財來合你,使你火力不專,
要注意財跟女人的問題,
但不是害你,而是絆住你,
什麼是絆,都是自己心態造成的,
例如,工作的時候,不專心工作,成天想著女朋友,這是絆。
如果你不想受到影響,
那你就要專心當個火,不要受財的影響,反而是增加知識、技能、及人際合作,專心賺錢打拼。
絆合是最容易努力改變的,只要以自己為第一去著想,想著自己的前途,就不會被絆住。

如果你地支遇火時,火金平衡時,金就不是忌神。
如果你大運還遇土金時,金就是忌神。
好壞是兩面同時存在,
有些人命盤,一個財都沒有,
你就有四個財,雖然多一點,但好過一個都沒有吧。

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-26 18:19:50

男人有錢時,女人就跟著來,
寧願先在工作上打拼,不要被女人、愛情絆住,
有事業,有錢之後,
女人也跟著財來。
貼文者 : : www_99player_com

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-26 20:05:01

可否告知:重傷的西元確實時間?
我認為:你命格是"火金相剋格".那...水反為忌.

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-26 20:22:33

張貼者: 吵架王

如果你地支遇火時,火金平衡時,金就不是忌神。
如果你大運還遇土金時,金就是忌神。
好壞是兩面同時存在,
有些人命盤,一個財都沒有,
你就有四個財,雖然多一點,但好過一個都沒有吧。
男人有錢時,女人就跟著來,
寧願先在工作上打拼,不要被女人、愛情絆住,
有事業,有錢之後,
女人也跟著財來。

恩恩 再次非常感謝 吵架王大大的詳細解說 這樣我就懂了
因為諸多的不順 所以我自己也想了解為什麼 經過大大詳細的解說後
我對自己的命理了解了許多 感謝您 ^^

另外可以跟您請教一下嗎
地支遇火時,火金平衡時,金就不是忌神 那代表這幾年收入會比較好?
還有 天干遇火時財運會不會更順利?

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-26 20:27:35

張貼者: www_99player_com
可否告知:重傷的西元確實時間?
我認為:你命格是"火金相剋格".那...水反為忌.

重傷是在2002年發生的 目前我的格局有很多種說法 不知道確切的格局
正印格 交戰格 財多身弱格 木火通明格 兩違成像格
其他說法還有 天地德合 鴛鴦合

可以請教老師 目前較為準確的日主強弱計算法 可以請您推薦一下嗎

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-08-29 23:14:40

老師 我目前在自學 學到亂七八操 頭昏腳亂 可以請你的老師幫我解惑嗎

詳解命盤費用怎麼算 再請您告知
貼文者 : : 逵逵

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-20 04:48:57

今年的深秋(大約農曆九月)開始,會有一段較為順心的運程。

可惜好景不長。

上面這一點應驗了,三個月後再見。

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-20 23:26:41

張貼者: 逵逵

今年的深秋(大約農曆九月)開始,會有一段較為順心的運程。

可惜好景不長。

上面這一點應驗了,三個月後再見。

恩恩 謝謝老師指點 請問 順心是指 環境平順或是 內心需求的東西會出現?
貼文者 : : 九流術士

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 14:30:10

你好, 說實在你的命比較難看, 很難找到做功(可以用)的地方, 食神戍本來生財, 但又被2卯克合, 不能用, 2卯沖酉金, 又不夠力打金, 唯有用天干丙火合辛金, 但辛金又多丙不夠力合, 可能這就你常說一是沒工作, 或女友, 一是幾個工作或女人找上門

我想你現在應是自己做自由業的, 在家替人做些手作, 那些應是藝術品, 如陶瓷之類, 是嗎? 如不對請反饋一下, 才好找線索幫你

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 15:11:30

張貼者: 九流術士
你好, 說實在你的命比較難看, 很難找到做功(可以用)的地方, 食神戍本來生財, 但又被2卯克合, 不能用, 2卯沖酉金, 又不夠力打金, 唯有用天干丙火合辛金, 但辛金又多丙不夠力合, 可能這就你常說一是沒工作, 或女友, 一是幾個工作或女人找上門

我想你現在應是自己做自由業的, 在家替人做些手作, 那些應是藝術品, 如陶瓷之類, 是嗎? 如不對請反饋一下, 才好找線索幫你

謝謝老師抽空幫我看
目前在家中幫忙 母親開設服飾店

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 15:57:19

在媽媽的服裝店幫忙, 就似你八字的象, 你八字由外面克到裡面, 你很難出外打工, 在自己的環境工作才能適合你的八字的意義, 適合你身體的狀況, 可能你覺得我說得很灰, 不能外出工作打天下吧

如果你想幹別的就可以想想我之前說的話吧
"做自由業的, 在家或自己做些手作/藝術品, 如陶瓷之類, 不一定賣, 可以教人做"

40~50歲, 火到可以有力克金為好運的, 不用靠媽媽了

姻緣方面
今年辛卯復吟, 父母長輩幫你找了不少對象吧, 近處2個金財都是虛的, 坐印上, 應是長輩介紹的, 但虛又坐卯克戍, 不好或你不喜歡, 你喜歡的都不是長輩介紹的, 而是年上的實辛金, 她穿戍又沖卯, 你父母會不喜歡的,

你的女友要是個可能結過婚的, 父母會不喜歡的, 就對, 下年壬辰沖開卯戍, 試試找一下你之前喜歡的人, 你們不一定要結婚的, 可以住在不同地方, 適時見面

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 16:05:33

恩恩 謝謝老師
我目前理解的是 我八字的象 就是在外很難找到自己要的工作(一個關在房子裡的太陽)
在外困難重重 在家也可能不太好(會熄滅~)
父母長輩是有再幫我介紹對象 目前不排斥接觸 但想接觸也沒消息
喜歡的人 前年結婚了...
一直很想問的是 我這個命算是下命嗎 無財 無妻 想有所作為都不行....

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 16:43:05

在自己地方工作才適合你, 你喜歡的人結婚了, 可能她遲點會找回你

每人都有自己的長處, 在世的使命, 沒有上命下命的, 做好自己, 就算在家都可以對社會有用處的

下年壬辰, 你會去外找工作, 但壬直克丙, 難困重重, 珍重

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 21:44:22

恩恩 謝謝老師指點 可是我今年出外工作一樣困難重重
才在家裡幫忙 呵呵
真不知道該怎麼辦 好像都一直四處碰牆 找不出一條路來~
有的大大是說 我明年工作會很穩定 這好像又是兩極化的答案 = =

我這個命真的有那麼複雜嗎 = =
無奈阿.....

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 21:59:48

我說不好, 又會有人說好
我說好, 之前也有人說不好, 你問了那麼多人, 兩極化的答案必然是有的,
其實你要的只是你想聽的答案吧
我們說什麼現在都未實現, 努力地活下去才實在的

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-09-21 22:05:28

在這邊先謝謝老師
在我來說 就是對未來有所困惑 所以才來尋求 八字上的解釋
會想算命的人 主要也是想趨吉避凶 路要怎麼走才會順利
所以才會在這裡請各位大大幫忙解說 了解自己未來要怎麼走
但好像我的命可能真的很差 不好斷論
在這裡還是謝謝您花費寶貴的時間幫我解說

Re: 請求老師指點 長久以來都很不順 - 2011-10-31 00:56:09

想請教
林道雄老師說的這段話 意思我不是很明白

你的八字是属于:[因冲合而变格]的命例.

论五行喜用忌 木为用,水火为喜,忌土金. 由2007年开始至2022年,十五年水旺之运,可说是人生中较为顺遂的时期.

凡是因冲,合而变格之命,最忌岁运来解冲,合;在水旺之运,流年来解冲,解合,无妨.

如果有机会往出生地之北求谋,必会有更大的成就.