營造有利於研究的環境.[板務意見回文處]//對於經常問命者.如何長期追蹤..

貼文者 : : coolwind

營造有利於研究的環境.[板務意見回文處]//對於經常問命者.如何長期追蹤.. - 2002-10-08 12:49:55

板上案例非常多,但想要做同一類案例的研究,恐怕要找到完整的相關案例,
除了靠文章搜尋,沒有什麼好方法,

有些案例提供的資料也不是很足夠,都造成研究上的障礙.

精華區的設計,本來就是要做分類整理用的,
但靠板主們有限的力量,要做的好是不容易的,

精華區不是要等到大家共認成為真理時,才能納入精華區,讓大家供奉的.
而是提供大家研究的資料參考,所以各家說法,都應該加入.
各種案例都可以保留到精華區去,

為了大家能夠方便找案例來研究,確定自己的理論,正確與否.
案例的整理,到精華區,非常重要,
如果大家在貼到八字討論區的同時,也能有一個備份,在精華區,
那精華區的案例就會很快的累積起來,[當然要分類貼好,]

但備份觀念最大的問題是,背景資料,大大的參與都還不夠時,
案例的研究價值就降低,
所以備份到精華區的時機,必須等到討論到一個時間,才備份.
等資料多一點,多一點背景資料,大大見解,那備份到精華區,
那案例的價值,會大許多,

為了這個研究的環境,希望,大家多多配合,備份到精華區.
利人利己,希望大家多辛苦一點.
資料整理的不好,也無所謂,重點是參與,不當過客已經是不錯的緣份.

另外
提供背景資料太少者,多層引言,刪
回應:

格式一
==================================================
講個故事[命主自己的故事]給大家聽吧,

格式二[問感情]
==================================================
戀愛幾次:
每次戀愛起迄時間:
對象年次或生日:
分手原因:
目前感情狀態:一個人?穩定?吵架?有第三者?
想問:

格式三[問工作]
工作經歷:
每次職務的起迄時間:
工作性質:
同事互動情形:
上司互動情形:
離職原因概況:
目前工作狀態:無業?穩定?想離職?新工作?
想問:

格式四[新生兒,小朋友,沒有太多歷史的]
請提供父母親或家族相關資料

格式五
1.ID: 2.性別: 3.公元出生時間: 4.農曆出生時間:
5.出生地區: 6.現居地: 7.臉型: 8.身高:
9.體重: 10.髮質: 11.牙齒: 12.額相:
13.膚色: 14.性格: 15.體型: 16.身型:
17.鼻頭: 18.鼻樑: 19.眼睛: 20.眼珠顏色:
21.父母情況: 22.父母關係: 23.兄弟姊妹情況: 24.兄弟姊妹關係:
25.配偶情況: 26.疾病/手術/意外之公元年份及概況: 27.出國旅行/移民之公元年份及概況:
28.交友情況: 29.事業情況: 30.現職: 31.工作性質:
32.過往轉職紀錄及公元年份: 33.學歷: 34.財帛情況:
35.田宅情況: 36.十歲前家宅四周的環境: 37.十歲前家宅六親相處關係:
38.填表時家宅四周的環境: 39.填表時家宅六親相處關係:

想問:

貼文者 : : 宋榆

Re: 提供背景資料太少者,必刪 - 2002-10-08 15:20:10

對於新生兒的問題 問命如何能以如上的資料具細提供呢
阿扁的孫子是別人的孩子 一樣也只能丟個八字上來大家炒一炒
為何同樣新生兒的命例
就必須要以資料不足而刪除呢
在這ㄦ
小老百姓和總統待遇還是不一樣吧

好問題 - 2002-10-08 17:14:56

你總會知道一些訊息的,
如你所提,你必須提供這個小孩的父母背景,阿扁的資料不需提供吧,你我都能理解到,
什麼資訊是可以省略的.就不必我多說了,
刪文章,我還是會考慮再三的.

貼文者 : : lofei

Re: 好問題 - 2002-10-09 09:47:55

Coolwind大大

需然我很贊成提供更多資料的八字課題,但若大家都不感興趣的八字,我相信是沒有人會回應的,自然亦會隨之消失!

但若有人仍對資料不足的八字感到興趣,即是代表它仍有存在的價值,只是不符合大多數人的心意吧! 但我覺得提供資料不足的人是仍有發表的權利,因為他只是想到來算命,解決心中的疑惑及不用到街上給神棍行騙吧! 他們亦擔憂提供太多資料便會給人猜到他是誰的困擾,這是發表者的心理,大家應該體諒! 至於是否回應便由大家自行決定吧,不用刪除了!

我覺得如果太多制度的話,只會使這個網站的人數下降,因資料不足而被刪除者,亦將永不會再來這個網站,我覺得應該用教育形式比較恰當,因為寬恕別人才是給自己最大的寬恕!

只是一點淺見!

小男生
貼文者 : : 牛小楊

Re: 好問題 - 2002-10-09 10:35:38

其實法律與人情是兩難.若能在中間得出一個平衡點是最理想不過的事.
由於大部份試用者對玄學是鮮見之學,內心更十五十六的.有緣者可得指引.
求解者若資料東七西八的,亦難免無人問津!

而用者亦要負起責任提供一些重點資料,供批算者可以根據!

只有雙方面提供信息,互動,加上有緣份,便可以了.

希望其他大大對此積極的行為可以諒解.而兩三天無人回應的,斬了或自然流失也不會太可惜吧.

(以上意見僅供參考)

效率問題 - 2002-10-09 10:48:30

自己都不夠關心自己,別人要關心他是很浪費時間來互動詢問.
我說要刪可沒說馬上刪,
但沒給問命者一點壓力,不願為自己的命運,
付出應做的義務責任,很浪費解命者的思考時間,
我們目標應著重於,學術的研究,其次才是解決問命者需求的滿足.
因為"準",才能真正解決大家的困境難題.
貼文者 : : WenWen

Re: 提供背景資料太少者,必刪 - 2002-10-25 10:40:48

板主的意見非常好喔,可大大減少拿別人的八字,來看別人的私隱的網友,及加強互動性。Coolwind 板主,加油喔。

給解命大大的建議,也請各位提供研究模式〔方法論〕 - 2002-11-14 10:31:49

給解命大大的建議,也請各位提供研究模式〔方法論〕
回應:
--------------------------------------------------------------------------------
為讓大家討論互動效率增加,某些事情也許會有點助益.說來讓大家參考.
也請有好的建議,提出來讓大家討論:

一.先要求問命者,提供解命者所需的”各別化”資料.以供校正.
二.儘量先確立共同的互動主題,如”喜忌”,”刑沖合會”,”格局”的推論結果.
三.儘量提供推論的原因,或許講細節會傷及自己的”智慧財產權”,但儘量提供大架構,
  以供他人參照學習之用.
四.做推論前,最好先瀏覽問命者提供的資料,以免太強調自己的理論而寐於事實.
五.找出理論與事實的衝突點,也許這是新理論突破的一個機會.
  例如,若喜忌一旦確立,但流年月日,反應確不是如此,如何自圓其說,
--------------------------------------------------------------------------------

nc5 黃金級客戶
Re: 給解命大大的建議,也請各位提供研究模式〔方法論〕 [re: coolwind] 10/14/02 03:06 PM

我非常贊同
只不過很少人會如此做...

一頁書 91.10.14. 15:12

coolwind 藍寶石客戶
對的事,就要持續去努力. [re: nc5] 10/14/02 04:22 PM
如果方向正確,就應繼續下去.

有什麼困難,再想辦法去解決,有共通的討論模式,比較會產生互動的機會.
不然大部份時間在各說各話,浪費彼此激盪腦力的機會.
大家看到的只是外星人說外星人的話.無法學習到更多的變化.

小苦 老客戶
Re: 對的事,就要持續去努力. [re: coolwind] 10/22/02 08:10 PM

如果方向正確,就應繼續下去.
那羅盤應該用誰的呢.?

coolwind 藍寶石客戶
Re: 對的事,就要持續去努力. [re: 小苦] 11/03/02 11:11 PM

講方向只是磁性的問題,是自然趨勢.羅盤是人為的模式,

如果大家仍有爭議,便不是共識的原則,就有調整的空間,

問自己的直覺是否合理,並不會太困難,但問自己的習性那就很困難了,客觀來自於平靜,而並非習性,

共識決,與多數決,還是很簡單處理的原則模式,有那麼難判斷嗎.還是你的堅持太堅持了,
貼文者 : : 小苦

Re: 提供背景資料太少者,必刪 - 2002-11-17 10:01:01

學術研究很好.但有人始終拿來套答案.不是好現象....

貼文者 : : 小苦

換個字眼.. - 2002-11-17 10:09:19

用[必]這個字.攻擊性會不會太強呢.?板主哥.換個字眼也許好點喔.!

Re: 提供背景資料太少者,必刪 - 2002-11-17 12:58:03

我是開放的心來接受所有的意見,
但若兩派相衝突的意見,我該如何抉擇,是來個民意調查呢,
還是讓我有自由心證的空間,
總不能猶豫不決反反覆覆的朝令夕改吧.
我是相信因果律的,只要問命者夠關心自己的命,只要多花一點心.
我沒有必要亂刪文章,

如果你堅持你的意見是正確,你就多連署一些人,那我就聽從眾人的意見,
若還是只有少數人的意見,那就是儘供參考了,

貼文者 : : WenWen

Re: 提供背景資料太少者,必刪 - 2002-11-18 10:08:35

如果你堅持你的意見是正確,你就多連署一些人,那我就聽從眾人的意見,
若還是只有少數人的意見,那就是儘供參考了,
-------------
小女子看這個不必過慮喔,論命不是以少數人服從多數人的,而是以事實為依據的。只要命主能夠說出事實,便能証明誰是誰非。

想把自己整理的心得或資料公開給大家取用欣賞的大大們,請看一下 - 2002-12-01 17:53:22

我是覺得將大家研究的心得或者智慧,集中到精華區,
會比較受大家的注目,
也方便大家找尋.
所以,若是有此需求請不吝提出,我會在精華區開大大的專區.

還有 想要研究特定主題者,我們也歡迎提醒我在精華區開此特殊主題.
讓大家專注在小範圍的問題上,共同討論研究.
或有此議題的問命者,也可回應到此議提下,參與討論,
非此議題,會被刪去,或者修改之.

[本版需要紀律義工] - 2003-02-09 13:45:13

1對於版規的增加修改,提供建議,

2對於爭端,去協調溝通,必要時紀律義工群組合議解決重要大決策.
我覺得我與威廉版主沒有必要背負獨斷獨行的惡名,
要民主,我覺得合理,但民主需要有人來參與討論,
我們需要一些意見領袖來共同決策,紀律義工就很接近.[因夠熱心,夠積極參與]

3對提問者,要求他們提出背景說明,準備好足夠的資料,
好供大大們研究判斷.

如果大家對這義工的名稱還有更適當的形容詞,
也希望不吝建議.

貼文者 : : yrhuo

Re: 提供背景資料太少者,多層引言,刪. [本版需要紀律義工] - 2003-07-04 17:25:20

有些因好奇或無聊又不願提供資料、反饋的貼子實在讓人失去興趣,這裏有篇文章,供參考:

轉帖:友情提示求測者:你會犯這些錯誤嗎?
在本版日久,觀察發現有的求測者由於不懂得求測的方法,或由於心態的問題,致使沒有很好地弄明白有些問題,從而影響了判斷的準確性和預測的意義。歸納如下:
1、 你所說“朋友”是什麽意思?你到底爲誰測?
本條主要是問卦者容易産生的問題。
“朋友”一詞在問卦者的真實意思中可能有如下含義:(1)實際指自己的戀人,主要是羞澀,所以不直接說出來,尤其是女孩子;(2)實際指自己;(3)與自己沒有任何關係的第三人;(4)指其他的各種和自己相關的人,一概以“朋友”稱了。
這其中有個問題,就是如果求測者並不是指自己真正的朋友(比如同輩的朋友、同學、同事等)而實際上是指戀人、自己或與自己不相關的第三人時,則會導致判斷者取錯用神,結果自然也就可能不對了(如按李鵬之法一概以世爻取用,則又當別論矣)。
2、你寫清楚自己(或你幫問的那個人)是男是女了嗎?
這是在八字和六爻中都必須寫清楚的問題,否則沒法測。在貼八字盤時,如果能寫上自己的出生地點的話更好。
3.你求測的態度是認真的呢,還是僅僅爲了好玩?你問的那些問題都是有必要問的嗎?
要求測必須是確有難以決斷、取捨之事,而且態度是認真的,這樣預測才有意義,也才可能更準確些。(1)類:尤其是有些事情本來是自己應該積極努力去做的,而且已經決定去做了,則我認爲這類事情就沒有什麽必要求測了,求測反而會擾亂你的心智,打亂你本來已經充分準備好的計劃,何苦呢?這類問題如:我該參加這次考試嗎?我能找到工作嗎?我能被錄取嗎?(我該吃這頓飯嗎?呵呵:p極端的例子,開個玩笑);(2)類:這類以問感情居多。本來感情問題就很麻煩,且自己具有很大的主觀能動性,該怎麽就怎麽做,何必多此一問呢?常見這類問題有:我會和他(她)分手嗎?我會和他(她)離婚嗎?他(她)還愛我嗎?他(她)有別的女(男)朋友了嗎?我應該和她(她)發展嗎?我應該和他(他)結婚嗎?……個人主觀認爲這類問題自己屬於當事人,完全有能力決定自己該怎麽辦,一般不必來問,當然確實事關重大而難以定奪的話,可以來求測,並且要認識到其判斷結論未必完全正確,僅作參考而已。
4,當判斷者給你判斷是不好的情況或其中有不好的情況時,你能正確認識並在心理上接受嗎?
人人都希望前進道路上始終是好運等著自己,這也是人之常情。但生活是複雜的,是變化莫測的,“人與人不同,花有百樣紅”;“三十年河東,三十年河西”。自己總會遇到不太好的運,而這也是大部分朋友來預測的時間和要預測的原因。既然如此,判斷者說真話,指出其不利方面,就是對你更有好處的。所謂“君子問刑,小人問財”是也。好的方面是你的總難跑掉,而不好的方面不說出來就不利於你提前預防注意了。
5,你會完全倚賴“大師”們的判斷而自己不敢作主張做該做的事情嗎?
若如此,你已經變成了命運(或預測者)的奴隸了,個人覺得如此生活沒有多大意義。
6, 你反饋了嗎?對給你判斷的人表示了你的感激之意了嗎?
不管給你判斷的人水平高低,判斷之對錯,他(她)積極地給你分析判斷,那顆心和那腔熱情也無愧於得到你的謝意。你表示了你的謝意對你沒有什麽損失;而判斷者則受到鼓勵,在心理也留下了你的好印象,你和他(她)以後的合作會更愉快。

緣起甚深. - 2003-11-17 11:43:17

我明信因果,對於緣份,感受愈來愈信任它.

我們能改變什麼,我們能了解什麼.也許空間很有限.但我們持續的努力.

但善果來自於善因,惡果來自於惡因,永遠不會有太大的意外.
為什麼會聚合,離散.為什麼好朋友會反目,為什麼努力會被潑冷水.
也許我們不知惡因為什麼,但一定有惡因.

為什麼,站上人氣,不比以往,會不會回復.一定有些變化的因子在那裡.
也許大家可以好好想想,也許一個小小的靈感,就可能造就很大的善果.
不需要太智慧的理解緣起的因果如何,
只要控制錯的因,努力於善的因,相信大家共同的需求,

我相信,每位朋友都有其本然的智慧,也許大家都並不相同.
我理解,可以努力的空間,還非常的大,
我願意為大家服務,但我的能力有限,我相信大家有能力幫助其他人.
我只是讓這個念頭永續的傳承下去.

不要忽視你自己的智慧.只要一個小小的念頭,你就可以幫助到別人了.
你發現了惡果,別人沒注意到,你提醒了大家.也會減少惡化的可能.
也許其他人會注意到惡因為何,
或者你發現了善果,讓大家共同注意.也許善因會被慢慢強化.

提出你直覺的觀察,提出你的疑惑.關心你想關心的事情.
你覺得本板或本站,有什麼值得改進的地方?
你覺得你應該得到什麼樣的服務?
你覺得你可以為大家付出什麼,服務什麼?
你覺得什麼現象是很不合理的,很奇怪的?

不要懷疑你的智慧,不要低估你對這裡的影響力,
當你開始努力開始關心時,你的智慧你的能力必然開始增加.

從未來的眼光來看現在的你,你會如何的感受.
是讚賞自己獨道的眼光.還是惋惜於,為什麼自己沒有想到這麼簡單的念頭.

雖然,人來人往,千萬人次,大家互動的機率其實很高.
但有此緣份,你我相逢於此.真的太深的因果了.
隨緣是我的信仰,我不會強求大家多做什麼.
聰明的人,總是會找到好的點切入,付出所能付出的.也得到他能得到的.

你願意替本板,多找些朋友來嗎,無論是解命或問命的朋友.
你願意去整理板上的討論資料嗎?
你想要向某位大大學習嗎?
你發現,那裡又在吵架了,你覺得起因在那裡呢?
.....

大家可以回文到,心情分享板,也可回到測試區,或站務討論區.
但有關板上的發展,可以直接在此標題下討論.我自己一人的力量真的有限.
但大家的力量,其實很可觀.

你有沒有想過... - 2003-11-17 12:28:40

為什麼有人提問,關心的人很多,有些人卻很少?

你有沒有想過... - 2003-11-17 12:30:47

你怎麼信任,大大們的判斷是正確的,尤其是不同人有不同的判斷時?
也許這件事預測正確,對所有的未來,都可以依靠這位神奇的大大嗎?

你有沒有想過... - 2003-11-26 18:06:00

到底是人多才比較能吸引論命高手來呢?
還是論命高手出現,才會更吸引問命的人來呢?
如果大家希望人氣更上層樓,是留住高手重要呢?還是順應問命大眾的需求?

我個人意見,是菁英路線,或者明星路線.有高手自然有人潮.
有人潮只會累死高手.

有些人來這裡練功,練好了就找個地方網站或店面,營業賺錢.
留在這裡,並沒有太多的留下來誘因.

來過本網站的人才許多,走的也是不少.如果沒有好的機制,
也許現在就是人氣的最高峰了.

我堅信因果律,好好動腦筋,了解真相,任何的進步都有可能.

每頁主題如何增加. - 2004-04-07 09:21:17

控制台中
個人顯示偏好、每頁顯示文章數、語言、顏色,等等。

可以設定,每頁主題篇數,請自行設定

設定若太多則開啓網頁會較慢,

預設值是每頁20篇主題,建議可改成25或30.
貼文者 : : Wilson 韋爾生

[轉載]給在此幫朋友算命或學習命理的朋友.... - 2004-04-19 11:20:12

月餘來,發現多位同我一樣熱心、愛心的「服務者」,給予無助的茫然的網友點一小盞燈,很欣慰。但,也有部分「服務者」幾乎是在玩命,拿「玩別人的命」當興趣,信口開河,不管推論的對不對,卻已深入該網友內心,讓他(她)認定自己是失敗者,是會破壞人家家庭的第三者,是丈夫會外遇的傷心女人.....這些論斷真的很傷網友的心,你可知他們會把這些字眼永遠放心底,造成一輩子的自卑和遺憾......

所以,阿姨以資深者或長者身分,在此拜託各位命理同好,我們在幫網友論命時,用字遣辭,都請委婉,縱使他(她)真有上述狀況,都不應一說為快!

我們都在此學習,學的是知識,更該學習如何善待別人,以一顆善心和微薄的知識來引導他們如何躲過災難,感謝各位!!

華阿姨

Re: 營造有利於研究的環境.[板務意見回文處] - 2004-05-15 08:04:37

請大家在線下編輯,不要在線上編輯
也就是另開一個文字檔,打好字,再覆制貼上來.

才不會佔住連線鎖定.
貼文者 : : 公孫虬

Re: [轉載]給在此幫朋友算命或學習命理的朋友.... - 2004-09-05 07:42:31

已經在文中看到此廣告
再發這這種訊息到信箱不太好吧

抱歉,打攪了,
這是一則五術VCD函授訊息,
如不需要請直接刪掉

破天荒四大保證
1、學不會,全額退費。
2、學後不具備執業能力,全額退費。
3、能具體說明老師教學內容有誤者,全額退費。
4、函授課程與面授班課程完全一樣。

由現任
全國勞工聯盟總會、台灣全國總工會、雲林縣總工會、雲林縣禮儀服務協會
風水、命理、易理主講師兼總顧問---陳巃羽老師親自錄製

VCD函授課程
◎六派綜合姓名學(2400元):傳授八字、生肖、數理、三才五格、字音、字形、字義綜合命名法,保證萬無一失。

◎奇門遁甲造運班(2400元):傳授最神秘、神奇的「奇門密法」,運用時間,空間的變化,提昇運勢,趨吉避凶。
◎陽宅一眼立斷班(2400元):簡單、易學,實用的陽宅法門,讓您一眼斷出房子吉凶,從此改變您對房子的「看法」。傳授財位、文昌位,桃花大法,生男生女秘訣。
◎紫微斗數初級班(2400元):提供斗數入門之法,正確的斗數觀念,學習斗數的捷徑法門。
◎文王聖卦求財班(2400元):最直接、最快速的求財法寶,股票、期貨、比賽、彩券,開店…立判吉凶。
◎陽宅師資保證班(25600元):傳授財位、文昌位,桃花大法,生男生女秘訣。巒頭、形煞、東西四命、三元玄空飛星、三元不傳之祕納氣法。

◎紫微斗數師資班(25600元):利用理解的方式,不用背繁雜的內容。獨創六親論斷法,解決紫微傳統論斷六親不準之詬病,流月、流日、流時的真正斷法。

◎文王聖卦師資班(25600元):百事可問,準如神斷,傳授一分鐘排卦法(免查表),傳授文王卦不傳口訣。
◎符咒班(30000元):本教材將符咒的作用、用法、咒文、指法、步驟、注意事項,
用條理式的教學,保證一學就會。

Re: [轉載]給在此幫朋友算命或學習命理的朋友.... - 2004-09-05 13:14:00

這是站長的權限,管理,

站長也是對一些大大,保持寬容的心,儘可能讓大家方便,有錢來賺.

故留在簽名檔上,就不太要求,若是廣告信.

就可能要考量一下.我的意見,就是你自己刪除就好,
我若收到廣告信,也許看看,就刪了,人家只是想多賺一點錢,
我只是多刪一封信而已,只是不要重覆寄就好.

台面上老師的風評. - 2004-11-30 13:52:49

請大家多提供些自己確定的訊息,供其他網友參考.

白濟懷
貼文者 : : caco330

Re: 台面上老師的風評. - 2004-12-17 19:25:04

我曾打電話扣in進去(子平八字學)
事前有接待人員 ”請你在那一天幾點,撥電話進去,要記得禮貌的稱白老師.”

沒有事前套招,不過因聽電話時,電話要靜音,才不會干擾.
他一付鐵口直斷的樣子,也不讓人有時間反應,所以應該看到沒有反應,應該就是不準(沒有很深的感受,正努力在想,以配合老師的論斷,不然認為你是來找碴的,說要掛電話!)

以上是個人的經驗

Re: 營造有利於研究的環境.[板務意見回文處] - 2005-01-23 13:43:46

我的看法.
近親繁殖=低能兒.

我的期待.
異種雜交,血統混雜,=更優秀的下一代.

希望這個板,能夠有多一點容納,相反異見的氣度.

只有彼此互為基石互為肩膀,大家搭著彼此肩膀,才能看到更遠更廣的視野.

為什麼,會看不順眼.有些事,有些人.總是讓我們不舒服.

就金剛乘的角度而言,還有什麼比地獄,更令人安心的地方呢?

有什麼比煩惱,更能夠開啟慧心呢?

為什麼,看到自己的問題,有那麼困難呢?看別人,就很容易嚴格再嚴格.

算的愈準,就更容易陷入迷信的陷阱,會更容易偏執,

迷信不見得只有無知的迷信,以為自己知道很多的,更容易讓自己陷入迷信的境地.

所知障,就是自以為是,以為別人不懂,這種迷思,每個人都會有.

我也不例外,我只能自我要求,不是要來要求大家,但希望能夠善意提醒一下.

保持對自己的懷疑,以及對錯誤對象,的適度肯定=隨喜一點.

我相信是很好的修練,

面對自以為是的人,還是保持多一點的尊重.

開悟是要自己來的,別人再多的提醒也沒用.就讓錯誤,合理的錯下去吧.

規則大家是要遵守的,但人情是要多留一點的.

你的朋友有多少呢?你的反對者有多少呢?
你認為的真理到底是什麼呢?你看不順眼的見解有多少呢?

問命者,你了解替你批命者的功力嗎?你了解他們會如何的誤導你嗎?
批命者,你對自己的論斷,到底有多少的信心?

不同立場的論斷,到底,會不會有人必然是錯誤的呢?
對同一位批命者,一個點論斷正確,是不是保證,所有的點,都也必然正確呢?

你到底可以依賴什麼?讓你如此的有信心,

是不斷研究的心自我反省的心,還是自以為是的偏執.認為自己的神的慢心呢?

為什麼我要強調,一個利於研究環境.

因為我無法保證,某人或某個論點,會對任一人,會必然是正面助益的.
我只能鼓勵大家往提高這個機率去努力.為大家造福的方向努力.
愈準愈好.但永遠會有漏失.

希望能為本板舉才... - 2005-01-23 14:00:21

當板主,真的沒什麼了不起的,功力也不見得是最好的.

除了比一般網友,能見度更高外.有刪或改的權限外,地位也沒多偉大,
也沒有薪水可領.就是義工而已,

我相信,很多人想要當義工,但也許客氣,不敢要"板主",這個太大的頭銜.

我對板主的資格,我會有這種期待:
一公平一點,不會對某人太嚴格,也不會對某人太寬容.有一點不公平也不要緊.
二對板規的是非很清楚,什麼文章該刪,什麼文章,應輕輕帶過,保留下來.
有概念.
三能夠平息爭端,只要有任何爭端,就會浪費資源.>>>最好是直接刪啦.
留下學術相關文章就好,誰對誰錯,不用管太多.也就不會加入爭端的旋渦中.
但堅持立場,保護弱勢,該保留的文章,尤其是與學術有關的部份.就該為其維護.
四有能力分別學術真偽是很好,但有足夠廣泛的八字常識,足以服人的網友畢竟難得.
其實不能強求,板主真的不需要太多的八字功力.功力只要多到足以判別,
那些是學術文章,那些是情緒文章或聊天八卦文章,該刪該留,就好.

能夠來看我這篇文章,相必,你對本板也有一定的感情.
一定有些心思,想要本板經營的更好,

我是覺得有些義工,是很值得期待的.
一提醒板主,那些文章該刪,來節省資源,>>>想聊天請到測試區,本板資料是有永久保留的價值.
二提醒板主,那些文章該進精華區.或者自己想要有個專攻研究的個人主題.
三提醒板主,有那些爭端,必須去平息.
四連絡感情,能夠主動聚合八字同好,辦理聚會,或個人心得發表會.或純交流八卦的聚會...
>>>我是在辦理板聚的能力不行的板主.
五進修學習資訊的搜集.那裡有老師開課,那位老師的風評...案例分享呀...

順便一提,如果下次有人要辦八字的板聚時,只有八字的台北板聚時.
我將公開星平合參的一個點,一個字.十個月周期的那個字.
傳統八字看不到,卻有作用的一個字.若沒人辦,或沒人期待就算了.
該獨樂樂,我會獨樂樂.不過要有工具且懂占星的,才會有參與感.

關於研究喜忌的問題.... - 2005-01-27 13:03:25

我對喜忌有一定的看法啦,但並不重要.

假設我們要營造一個驗證喜忌的研究模式,周期當然是愈短愈好.>>可以快速驗證.
如果,假設我的運神理論,不是正確的,喜忌用一輩子,
我想要驗證短期的喜忌問題,我看大家只會用沖合會刑...的變化而已.

我是希望如果大家對短期喜忌有興趣的話,想提昇流年流月的功力,

我是希望將喜忌驗證單純化,就研究財運就好了.因為比較數字化,可以顯而易見.
可以來追縱.

大家針對投資的流月運勢來討論,幫忙多找一些有在投資理財,
財富很容易看到變化的朋友案例來.大家參與討論.

希望大家能夠多多參與,不要怕錯,做研究,沒有去嘗試錯誤,進步的機會,
發現新天地的機會,就更少了.

愈參與,應該愈能夠吸引更多案例來.進而形成良性的循環.

創造一個好的研究模組.

偏財運研究:高獲財機率類別

我覺得男女合婚也是很好研究喜忌的模組.
但有些微妙的理論分析定位,可能大家認知的差距還是太多.
所以,要有共識的討論出喜忌模式,我想還是很困難.

想合盤合八字嗎

人氣低落??? - 2005-03-02 10:51:14

我從來就不會覺得人氣旺,對本板研究能力的提升,有太多的幫助,
人氣要轉旺,我也不會覺得對我有太困難的事.
只要我一直回答提問者的問題,自然會有更多人來問命,人氣自然就高了.
我已在這裡混那麼多年了.人來人往,熱場冷場,都經歷過不知多少次.
現在人氣少,我歸結的原因,就是回答提問,論命者參與減少是主要因素.
大家保守一點.並沒有什麼太壞的事.不要亂論斷,也少一點業報.
我想大家的事業忙,應該是好事.
站長無心積極將本站商業化,也是個原因.
所有資源[人才]受限,想有大的發展,恐怕也太樂觀.

總之,緣聚則來,緣散則去,強求不得.
想當板主為大家貢獻請向站上申請.

板務上有意見請回文至此,不然被我刪掉,我並不會另外通知.
貼文者 : : 站長

Re: 人氣低落??? - 2005-03-02 11:42:26

回應:

站長無心積極將本站商業化,也是個原因.
所有資源[人才]受限,想有大的發展,恐怕也太樂觀.

還是老話一句,不要只講「商業化」三個字
因為太籠統了...
講 "Business Model" 比較實際
問題是,從以前到現在,各位所提過的 Business Model
都不符合本站的屬性....

Re: 人氣低落??? - 2005-03-02 12:24:17

好吧,如果用詞不當的話,下次會小心用的.
但結果好像都是一樣.

夢想是因落實,才能知道可行與否.
而不是單就言詞辯論就知結果.

何種營運模式才可行,我並不知.

我只知道,沒有人才,就無法有更有好擴展,這是本站的先天限制.
也不是沒人才經過,只是沒有太多誘因使人才註足.
沒有錢,至少要有夢,值得投入的夢.

現在連夢都不能做.只能做慈善事業.那結果也是慈善事業的結果.
不可能預期有太高的服務品質.
很多網友覺得人氣不高.也許是我板主做的太顧人怨.

但我也不知有什麼太多事情可以努力改善.
站長的決定,我沒有太多意見.我只是想除了我的問題外,
是不是因為這個"營運模式",還有改善空間.也是可能的原因,
才造成人氣提升有所限制.
貼文者 : : 站長

Re: 人氣低落??? - 2005-03-02 14:29:46

我還是希望能以實際的 business model 出來討論
之前站務板討論很多了(但其實大家仍只是講空泛的 「商業化」三個字),但其實用於本站都行不通
(光是現在本站放在「學術網」,就限制了所有的商業行為了)

我有 model ,但現在不是公開的時機,
等我離職後會找幾個網友討論,當然也會邀請 coolwind 參與囉...
貼文者 : : 鈴雨

Re: 人氣低落??? - 2005-03-23 15:27:41

錯誤不是兩個字說了就算數。
不管你是回應誰 這是一個公開的討論版 要說別人千辛萬苦幾千個字 多少時間 花費心神才整理出來的理論
兩個「錯誤」的漢字 叫個小學生出來都會寫!

舉文! 列文!
不要老是只有「正」與「反」!

Re: 人氣低落??? - 2005-03-24 09:53:59

感謝你來關心本板事務.但我聽不懂你的意思是什麼.

你的文章數是3,不是新人就是分身.有意見儘量表述沒關係.
不用怕得罪人,但希望言之有物.

Re: 台面上老師的風評.[代貼] - 2005-08-13 00:00:53

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...page=0&vc=1
人人:發表:
原本 有一個網站叫作 "緣生術數網"

其內有一個 板主 ----叫蔡**
卻心眼小

小鼻子小眼睛

只因為 一句

你是 " 子平一得" 作者

您學生 來說您好 就加威望

這不公平

就這樣 被 趕出 緣生數術網

請大家告訴大家

這 緣生數術網 是個一言堂

容不下 外界聲音

學不到東西喔

還會被圍攻 ---------------只要意見不同

請大家多多告訴大家

對於經常問命者.如何長期追蹤.. - 2005-08-14 12:25:19

如果你是一位經常,來本版,提問的朋友,基於研究的立場,
我是非常歡迎,這種朋友來的.
對於深耕於研究,是很需要案例的長期歷史紀錄.

請到精華區報名.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...c=1#Post1343886
將你的主題網址,在回應中貼上,
不要一命二貼.這樣你要找到你過去問過的主題,
會很方便,有新的問題,就回應到這個問過的主題之下.

因為有舊資料,大家不用浪費時間,在確認命盤的過程,

若有改標題需要,找我就對了.

你可以一再問問題,再小再細的問題,都無所謂,
只要你有回報近況,讓有心研究的朋友們,了解他們的判斷是否需要修正,

我想大家的進步,也會慢慢對你產生有助益的建議的...
06/02/01/14:00

Re: 台面上老師的風評. - 2005-08-31 14:19:37

kevin7777 :
蔡進源

不要假人假意 了

我看不起你

說一 套ㄅ 做一套

偏私之人
============
蔡老師 :又將我當成蔡進源,弄錯對象了!
============
對個人的評斷,就貼文於此,勿浪費,站上資源.
貼文者 : : 寧雲

Re: 台面上老師的風評. - 2006-02-14 00:05:59

春拂春風誰風評
多心無心沐黃庭
火水互濟真命理
世間難久人間情 寧雲RE

Re: 人氣低落??? - 2006-02-14 00:17:09

命理絕學人氣稀
版主願善把心醫
自古佛渡人有緣
否極來泰自有機---寧雲RE

Re: 希望能為本板舉才... - 2006-02-14 00:33:55

庚辛為金義舉才
仁厚宅心才自來
雲心同海無爭端
諸緣隨順坤地載
貼文者 : : sunkk

Re: 每頁主題如何增加. - 2007-02-12 19:23:35

資料是不是要寫完整
以一位新來的小會員來說
還是建議不要的好

以八字來說好了
如果遇上素行不良的法師的話
有了八字 如果賺得到錢 什麼符他不敢出
這世上人心險惡
雖說懂法術的法師比較了解因果循環
基本上也不敢亂來
但不怕一萬只怕萬一
若真有利益衝突
誰敢擔保
不然 一般政治人物為什麼對自己的八字都不亂給
哪天被下符都不知道

我相信有道行的老師基本上只要八字和簡單的資料
就可以列出十之八九
寫一大堆住哪裡 經歷過哪些事 家中排行多少....
都寫完了還需要算嗎?
還是只是在套資料供自己研究用
至少我遇到的高手算命
還沒有人會先問我基本資料的

一些感想 - 2007-06-01 01:14:52

重新回到「coolwind的版務專帖:營造有利於研究的環境」帖子中,看到coolwind的發言,

不禁感慨萬千,沒有經營過版務的人是不太容易感受的。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/150081/an/0/page/0#Post150081

coolwind版大在文中的企圖與隱憂,是經營版務的人(包括某些版主)都有的心聲,以及同樣會面

臨的難題,尤其網內人才的羅置更是困難,沒有商業獲利的誘因,沒有諾貝爾獎那種指名道

姓的檯面上的虛榮光環,這些人才為何而來?因何留下?又為何而去?

熱心、願意幫助他人、成就感、興趣、嗜好……

練習、有疑問、好奇、受邀………

打廣告、做生意、湊熱鬧、搗亂、惡作劇……

相信會有各種千奇百怪的理由。

劣幣逐良幣 - 2007-06-01 01:16:34

有一種是在網路匿名的虛擬世界裡,因為個人的專長,他們可以化身為正義使者、超人、蜘

蛛俠、蝙蝠俠…或是具有超能力的英雄,去幫助需要幫助的弱小(求測者),從回帖中看到

「對!你說的很準,請問,我該怎樣……」、「謝謝!終於明白了,我會好好努力…」、

「大大,兩年前你說我的事都發生了,幸好…」從而滿足一些在現實世界裡的不滿與落寞,

找到那種「被需要」的感覺,這是他們存在的意義。因為…英雄總是孤獨的!

也因為是英雄,所以道德感、正義感與自尊心也會較強,在現實環境裡,或許迫於現實,不

得不低聲下氣。在網路裡,沒有現實問題的束縛,誰又需要在乎那些,自然對一些他覺得不

公不義的事,又得不到他人(尤其是版主-有仲裁權的人…所以,版主真的很累啊!)的仗義

執言,又不願意與那些無實質內容卻又隨意批評他人者對峙,當然掛冠求去。正是所謂:劣

幣逐良幣。

良性的討論與惡意的批評 - 2007-06-01 01:17:33

良性的討論與惡意的批評

如果對某人的論述內容有所不滿意,或認為有錯誤之處,自可舉證說明,引經據典剖析條

列,是指正教導,也是研究討論,則可嘉惠眾人。

但是,很不幸的是,我們經常看到的是一句或數句批評的話,甚至是措詞強烈、低俗的批判

或攻擊,卻沒有客觀的立論和說明,此種惡意的批評是最具殺傷力的。

英雄是人不是神 - 2007-06-01 01:18:52

英雄是人不是神

神都有錯的時候,何況是人,有過勿憚改,才是英雄本色。五術網路上誰敢自封武林盟主,

自諛天下第一?誰又敢自稱百分百正確,從未出錯?神都不敢!

但是,我們要自我要求,謹言慎行,每批斷一個八字,每回答一個問題,均應再三思考,審

慎詳察,確認無甚失誤方可出手。網路上「醫死人」不用負責,但是在良知、道德與社會公

義上呢?

因為一出手就要成就一段因緣,就要承擔因果業力了,我們不僅要為求測者負擔因果的責

任,也要為自己的因果負責,「知恥近乎勇」如果一個還有良知、道義、勇氣、責任感的

人,一定是一個勇於認錯、知錯必改的人,也唯有如此,才會有進步與成長的空間。

惡魔是以人類的罪惡為能源壯大的,「艾爾帕西諾」與「基諾李維」的一部電影中「艾爾帕

西諾」飾演撒旦,「基諾李維」飾演一位律師;也是撒旦在人間的兒子,在劇中「艾爾帕西

諾」說的一句話一直讓我久久不能忘懷,它說:「虛榮…是我最愛的罪惡」。

虛榮…怎會是一種罪惡呢?虛榮本身當然不是一種罪惡,它是一種原罪,人類因虛榮而犯下

種種罪惡。誇大、妒嫉、貪婪、說謊飾過、諉過、佔有、侵略、奪取、毀滅不都是因為最原

始的「虛榮」而來的?

稗子與稻子 - 2007-06-01 01:19:39

稗子與稻子
在這裡我看到各種為了「虛榮」表現出的攻訐、無謂的批判、誇大無實力的人的任意批評,也有努力、盡力服務的人,默默的耕耘與付出。但是,當稗子多過稻子的時候,我們就沒有優質的精神糧食了。

身為網站創辦人、管理員,他網版主,個中辛苦少人知,基於身為人類且無法拋棄的原罪……對虛榮的強烈需求,我只祈求自己能招惹最少的罪惡。

看到任何一位新人加入,熱心的付出,卻被持不同意見(不同學派或不同方法)的人,隨意的批評,不負責任的批評,惡意的批評,從此不再上來,或者不再發表文章,或者不再幫助須要幫助的人,這是誰的損失?

網路是冷漠的,沒有人為這種事情出頭、聲援,只是冷眼旁觀。熱心熱血的人,滿懷的熱情也漸漸退去,於是稗子逐漸多過稻子,我們終將會吃著帶有苦味的稗子(一種粟科植物,外觀很像稻子,結實帶苦味,當做動物飼料)。最後,肥沃的田地會只剩下稗子和漫膝的荒草。
貼文者 : : 龙镇四海

Re: 稗子與稻子 - 2007-12-01 13:48:08

同意公孙老师的观点!
纵容宵小,网站会被搞得乌烟瘴气,打击宵小,又被称为“没有气量”,我们就在这样的环境下撑着......
貼文者 : : adw

日光節約時間!//手機排盤// - 2003-06-01 23:21:04

國民政府遷台以後
為了節約能源所設下的規定

日光節約時間如下

民國34年~40年----每年的5月1日~9月30日-------時間撥快1小時
民國41年----------當年的3月1日~10月31日------時間撥快1小時
民國42年43年------這兩年的4月1日~10月31日----時間撥快1小時
民國44年45年------這兩年的4月1日~9月30日-----時間撥快1小時
民國46年~48年----這三年的4月1日~9月30日-----時間撥快1小時
民國49年50年------這兩年的6月1日~9月30日-----時間撥快1小時
民國63年~64年----這兩年的4月1日~9月30日-----時間撥快1小時
民國68年----------當年的7月1日~9月30日-------時間撥快1小時

假設你出生是上列的時間
如果你的父母告訴你出生於晚上PM11:30〔子時〕
其實你的出生時間應該是---------
國際標準時間晚上PM10:30〔亥時〕出生的。

如上舉例,你的命掛或命理推算結果?
---------深思------------
日辰???時辰???牛頭不對馬嘴!!!
解出來的命掛或命理就當然就會全盤皆錯?

手機排盤 - 2004-06-30 18:17:51

感謝土狗大大提供
回應:

這是友站提供的Wap排盤工具
以手機上網直接輸入以下網址即可
http://www.asiamild.com/wap/

(因沒找到本站有Wap排盤, 如有的話請刪除這篇文章)

貼文者 : : 王騰億

Re: 每頁主題如何增加. - 2016-10-30 19:12:34

請問版主可以發實斷命例嗎
貼文者 : : 王騰億

Re: 提供背景資料太少者,必刪 - 2016-11-13 20:15:08

支持此論
貼文者 : : 道名

Re: 營造有利於研究的環境.[板務意見回文處]//對於經常問命者.如何長期追蹤.. - 2016-12-26 12:57:33

對應於版主所言: ...2. 問命者要學習自我保護...

可設公告特區(一帖)置頂 讓論命者自行公告私規

以免問命者誤入

一例如下

張貼者: 道名
公告 : 公開告知

1.既是[公告] 不該[隱藏]於某帖中一角 應主動開帖 公告周知

2.建議該員資深網客 應將該項[重大宣布] 置放在 簽名檔 以免大眾[誤踩地雷] 求救無門

3.該員訓令[做事要確實] 茲依照該員要求 將內容[剪貼]如下:

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1902803/6

張貼者: 青雲居士
首先謝謝道名;
此帖是Baby Bear提供的八字;我合理論述;Baby Bear也有收穫,真不清楚你所謂的借別人的帖[公開私訊]是何意?
在此再次謝謝道名;提醒我,私訊論命;我沒收費;論命內容及問命者的回文;都是我的智慧財產權。
今日在此宣布;私訊論命;論命內容及問命者的回文;我可任意使用及公布不想被公布的人;請勿找我私訊論命。

...顯見你做事不確實。無法讓D網的人;真實了解我的能耐;真是遺憾。...