請問這是從殺格嗎?

貼文者 : : 黄石公

請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 13:10:37

我有個朋友的八字給諸位高人指點。
西歷:1969年 1月1日 10:15上午。(出生北京)

我算過,不像是從殺格。連假從殺格都不算。
可是我跟他的經歷對一下,前30年辛苦,但是學業很好。一到戊辰大運一切順利。
1)請問是否是假從殺格?
2)請問己巳大運,八字格是否破了而官反從喜神變兇神?

謝謝。
貼文者 : : silver_rate

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 13:14:17

張貼者: 黄石公

我算過,不像是從殺格。連假從殺格都不算。 ?

謝謝。

你認為是什麼格﹖
貼文者 : : amtf

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 14:45:01

西元: 1969年 1月 1日10時15分 0.0秒           性別:男性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 116度24分40.0秒 北緯:39度52分33.6秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     2    12 乙丑
     :    :    :    :    12    21 丙寅
                      21    31 丁卯
                      31    41 戊辰
                     41    52 己巳
                     52    62 庚午
    庚戊丙          戊壬庚   62    72 辛未
    偏食比          食七偏   72    83 壬申
    財神肩          神殺財   83    93 癸酉

83   72   62   52   41   31   21   12   2 

戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己
   食七偏 正劫傷  傷劫 偏食比 正正食    食比偏 正正傷
   神殺財 印財官  官財 財神肩 官印神    神肩印 財官官

大雪:西元 1968年12月07日 09時08分 14.67秒             
小寒:西元 1969年01月05日 20時16分 48.00秒             

1)請問是否是假從殺格?
不是!正格無誤!不需懷疑!
2)請問己巳大運,八字格是否破了而官反從喜神變兇神?
己巳運將更上ㄧ層樓!
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 16:48:50

1身弱
2想知道如何取用神,請看蔡霹靂部落格取用神篇
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/archive?l=f&id=13

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 16:54:00

你認為是什麼格﹖

我認為是正格日主弱。

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 17:09:08

謝謝。
1)己巳大運,己和月干甲是否化土?(食傷)據我的淺見,印把官化為喜神。要是印化掉,那不是破局嗎?
2)此人的命是下格,中庸格還是上格命?

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 18:49:20

1)己巳大運,己和月干甲是否化土?(食傷)據我的淺見,印把官化為喜神。要是印化掉,那不是破局嗎?
即使化土也不用怕!戊土剛好可以去合癸,況且巳運臨官之地,不會怕癸水
2)此人的命是下格,中庸格還是上格命?
中上!

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 20:19:19

謝謝。我明白。

日主弱意味喜比肩劫財是喜神。那么甲寅,乙卯大運,應該是好的。可是那20年很辛苦,家窮靠他自己供讀大學。成績優秀可是社會沒關系,事業不順。 一直到戊辰運才得貴人提發從此事業一帆風順,每年升職。

1)甲寅,乙卯不好,是不是寅卯沖刑命柱?還有別的解釋嗎?
2)比肩劫財還能是喜神嗎?

謝謝指點。
貼文者 : : 官邸

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-16 20:25:16

1. 此人格局甚好! 是中上的格局。

2. 事業心很強,一心一意想搞好事業!

3. 目前財運還沒達顛峰,己巳運即將走下坡!
最慘的狀況在2017-2019,之後開始好轉。

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-17 00:55:19

1)甲寅,乙卯不好,是不是寅卯沖刑命柱?還有別的解釋嗎?
Yes!
2)比肩劫財還能是喜神嗎?
逢喜用神運,未必就什麼都好!
貼文者 : : 咒耀人

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-17 03:46:30

甲乙两大运乃学运优良,但家境穷也是注定的。
此造身不算很弱,走食伤运可生财,事业好。

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-17 05:00:41

謝謝大家指點。小弟獲益不少。

再問,己巳大運是好還是不好?

有人說’做下坡‘,我覺得要是格局不破應該還不錯,寅卯流年辛苦但是大運還行。不知大家意見如何?
貼文者 : : 官邸

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-17 10:18:08

1. 我說走下坡是指財運! 還是要分清哪方面好,
哪方面壞,不能只以"吉凶"分界。

2. 但是今年工作運上,也比去年會差一些,
或者是工作壓力很大。看來整體評估,此運
下滑!

3. 此人很熱心,重人情,交際好,很重視
事業!

4. 他領導屬下,會幫屬下爭權益,照顧屬下。
但他又是老闆的好屬下!因為"很拼命" !

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-18 11:10:58

謝謝指點。
小弟學藝不盡,請大家諒解。
貼文者 : : 蘿蔔絲瑪莉123

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-18 13:38:47

從了--從了---2003有災柳--有降職有官災哩---2008昇官哪--

今年粉不好--說-- 會降職喔

此造應是私人企業中階主管

有女無子

Re: 請問這是從殺格嗎? - 2009-02-19 08:55:58

不從。此人每年2001-2008 都不錯,升官工資年年長。沒子女。
每逢寅卯就辛苦。(如寅卯大運)
希望己巳大運順利的度過。此人不求大富大財,但是現在的地位很高。
但是我幫他看了八字有很多看不懂的地方。以前上面一些前輩指點有很多的幫助。