這一生的財官運何時才會好?

貼文者 : : Joy_Wu

這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-12 20:34:23

西元: 1976年 4月16日10時18分 0.0秒           性別:女性 
地點:高雄市       GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度29分52.9秒 北緯:22度25分52.8秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     4    14 辛卯
     :    :    :    :    14    24 庚寅
                      24    34 己丑
                      34    43 戊子
                     43    53 丁亥
                     53    63 丙戌
    庚戊丙  丁辛戊  癸乙戊  癸乙戊   63    73 乙酉
    食比偏  正傷比  正正比  正正比   73    83 甲申
    神肩印  印官肩  財官肩  財官肩   83    94 癸未

83   73   63   53   43   34   24   14   4 

乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲   
正正劫 比偏食    正傷比  七偏    傷正劫 比偏七   
官印財 肩財神    印官肩  殺財    官財財 肩印殺   

清明:西元 1976年04月04日 23時46分 27.44秒             
立夏:西元 1976年05月05日 17時14分 25.01秒             

目前各方面平平,一直很想有所大作為,但總覺得無法跳脫~很心煩~
貼文者 : : tsaipili

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-12 21:18:28

1最高學歷
2何年開始正式工作
3父母婚姻有困擾嗎 若有看起來跟媽住

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-12 21:24:55

1.大學畢業
2.正式工作民國87年,讀書時一直在打工..
3.父母婚姻因父親個性不好,早年不好..但未離婚..父母目前同住一起,關係尚可..我在外地工作未與父母同住..

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-12 23:01:39

1何年住在外面
2民國9091年和9394年比較 何段總收入扣掉總支出存比較多錢

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 00:11:51

您好~
1.87年離家外住
2.您說的年份收入跟支出狀況好像都差不多.但應是94年的收入扣支出較多..薪水是有一年一年的增加.但一直很難存錢..不知是不是10年大運刧財的關係..明年要換大運了.但明年流年是刧財年..唉~
貼文者 : : 抱元守一

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 01:22:19

這今明兩年還是不易存錢
格局不差 若能掌握到大運流年 是有機會有番作為
好的大運裡有壞的流年 壞的大運也有好的流年
所以才會感到左手賺進 右手卻又流出

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 08:12:12

看起來明年運勢轉差 要忍耐
姻緣34歲以後比較理想

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 12:13:32

謝謝您~

能否請教明年我大約該注意哪些事?何年開始才會走運?

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 13:06:36

謝謝您~

不知何時我的財官才會走運?
貼文者 : : 過來人

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 13:14:13

眾劫爭財,無官殺護財,看來樓主要存錢皆在心性。給個建議,嚴加管控理財,卻勿見獵心喜,投資懂得見好就收,金錢是靠累積成塔,千萬別有一夜致富的想法。樓主金錢週轉率甚大,如果不是自己創業就會把錢用在高風險的理財工具上。故凡事要量力而為,有寅食卯糧的現象。尤其月柱壬辰與日柱戊戌產生沖剋,從命理的角度,代表動盪,有破大財或長上孝服的出現。只要心無貪念,一切即能逢凶化險。戊戌、壬辰命帶雙魁罣,性烈果敢、尚文詞掌權勢,最怕財來破。

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 13:47:00

謝謝您~

您說的確實符合我的現況,在財運方面,我的確偏好風險高的投資理財,但底限會守在我所能承受的範圍,所以您的建議是..我還是乖乖的存錢比較穩當,不宜投資是ㄇ?

不好意思,我尚有些地方不解,可否再次請教大師~

1.命格而言,若我不破財,我的長輩是否健康就會出狀況呢?(因為偏財代表父親,是否破財,才能 保住長輩的健康?)

2.八字教條上"日祿歸時不見官殺,號得青雲路",我的命格確實是日祿歸時不見官殺,但又有戊戍日最怕財來破,您說我的財要見官殺才能守護~

~我整個混亂中~

貼文者 : : 過來人

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 19:29:21

貴方日柱戊戌,雖曰時支日祿,但戊戌空亡之地在辰已,也就是命局中年月時皆在空亡地,時支又帶流霞,從神煞論可說六親無緣,命硬的很。且年月支雙辰自刑,隱藏一些先天宿怨,可問妳的母親身世,然後再求化解(此非我能力)。但亦不必全盤心慌,三空反有吉處行。至於破財或長上孝服,一在自我管控,一屬天命,那只是先天氣數的暗示力,人為部份當善盡本份,天命部份仍屬自然法則,有空多回家探望父母,向祖先燒個香吧。我的推演未必對,作參考提醒一下罷了。

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 21:21:12

大師您好~

幾年前因為要改名,意外發現我是私生女,有簡單詢問過母親,父親當時因當兵,後來才補登記~未再多問其他方面..我知道父輩上代家庭較為不好,父親在國中時曾出過一次嚴重危及生命的車禍~ 目前家況各方面尚可~

八字遇到空亡通常不是件好事,但教條謂年月時三空反致發,但詳解的卻不多~

魁罡性剛烈果敢,小時候脾氣是較拗,剛烈倒是還好,但曾有人說我很堅強~=.="

命硬好像不是一件好事~

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 21:33:30

張貼者: 過來人
至於破財或長上孝服,一在自我管控,一屬天命,那只是先天氣數的暗示力,人為部份當善盡本份,天命部份仍屬自然法則,有空多回家探望父母,向祖先燒個香吧。我的推演未必對,作參考提醒一下罷了。

我了解了,謝謝大師點醒~
貼文者 : : 官邸

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 21:34:50

Joy
妳的財運在43大運開始發,
且一路順風到老....
婚姻在43歲以前要多溝通忍耐,
43歲後婚姻穩定
若論流年,97-99這三年財運不好
若未婚,明年是結婚年

個性:正派,擇善固執
工作負責, 是個好屬下
對上司不會拍馬屁,恭恭敬敬,沒有聲音,升官容易被忽略
內心世界不喜與人分享, 故常讀來獨往
安分守己,是個好人
審美觀不錯喔

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 21:50:06

張貼者: 官邸
Joy
妳的財運在43大運開始發,
且一路順風到老....
婚姻在43歲以前要多溝通忍耐,
43歲後婚姻穩定
若論流年,97-99這三年財運不好
若未婚,明年是結婚年

個性:正派,擇善固執
工作負責, 是個好屬下
對上司不會拍馬屁,恭恭敬敬,沒有聲音,升官容易被忽略
內心世界不喜與人分享, 故常讀來獨往
安分守己,是個好人
審美觀不錯喔

您說的真的很貼切

對ㄚ~就是不會拍馬屁,所以我才煩惱未來的發展有限~~~
~最近在想是否我該學習拍拍馬屁~ 但這違背我的個性~ 鳴鳴~

我目前是未婚~ 是喜歡獨來獨往~

運在43大運開始發~ 還有10年 好久~

既然走刧財..明年可以去買房子刧掉嗎?

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-13 22:41:33

Joy
明年買房子,後年讓錢財流出(付房價),是
個不錯的點子
因99比98流出還多

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-14 12:44:18

Joy
明年買房子,後年讓錢財流出(付房價),是
個不錯的點子
因99比98流出還多

謝謝大師的幫忙~

您的回答切入重點,淺顯易懂,我的個性描述也很符合~

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-14 17:33:55

Joy
謝謝啦
我也不是什麼大師,也沒在執業命理,純興趣
現代命理交流,本就應該口語化

你的個性是走直線,想學拍馬屁的話,上司聽了會起雞毛疙瘩,哈...
但是時間一久, 上司仍會看到妳默默耕耘的一面

你對上司忠心耿耿, 對老公感情也忠心執著,忍耐功夫一流
找對象很重要,不然你是會一直容忍老公,承受一切

我若敘述不對,請多包含

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-14 23:13:08

好像都被您看穿了,我曾經試圖拍馬屁過吔~連我自己都覺得很假...
後來我決定還是當自己,很多事是靠機緣的,勉強不來的..只是難免擔心..

婚姻喔~
以前非常執著,會為對方著想,但對方不見得這麼想,愈是在乎,對方愈不珍惜,更笨的是明知對方不好,還相信對方有一天會改變,分手時是痛不欲生,天天哭..(一點都不像是帶魁罡)

以前是一頭栽進去的,愈是在乎,對方往往愈不珍惜,這是多數人的通病~
現在不好.不適合就會趕緊離開,或者留意其他的機會,婚姻是要好好選擇~
(比肩,土又多)執著是我命格的缺點,這點總算有開竅了~

我粗淺學過八字,也算過很多大師,但是厲害的真的不多~
我想您若未來有執業,會是個中肯的命理師喔~ \^_\^

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-15 10:41:58

Joy
謝謝妳的指教
妳說的對, 比肩很多且強,但純清不混濁
用神藏在庫中,是小缺點,唯全局還不錯

明年有濃厚異性緣,要把握喔
真命天子即將出現,哈,加油

我的論命方法,不再以日主強旺當開端,類似"歐陽介"
貼文者 : : hnaf_tw

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-15 11:53:27

年月壬丙,丙坐辰
其象為美
可惜大運由冬轉北[原局之美不得大運來助]
辰中乙財/官不出
目標不現
己丑運,不喜再行坎/艮流年
[東北喪朋]
原來儲存之壬水後天財,無從發揮

次運戊子
逢木出之運
戊戌之山方見物
財官大不同
[月日辰前戌後,見酉可得,但恐守不住]

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-15 22:12:49

張貼者: hnaf_tw
年月壬丙,丙坐辰
其象為美
可惜大運由冬轉北[原局之美不得大運來助]
辰中乙財/官不出
目標不現
己丑運,不喜再行坎/艮流年
[東北喪朋]
原來儲存之壬水後天財,無從發揮

次運戊子
逢木出之運
戊戌之山方見物
財官大不同
[月日辰前戌後,見酉可得,但恐守不住]

您好~

不好意思,請您見諒,我有點似懂非懂..您的意思是:

我的財官藏在地(辰)中,那辰戍沖仍無法將財官沖出嗎?
現行大運己丑運不喜再走東方木跟北方水運嗎?
次運戊子,戊戍之山方見物,行運較好,但物也難守是嗎?

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-15 23:37:41

Joy
謝謝妳的指教
妳說的對, 比肩很多且強,但純清不混濁
用神藏在庫中,是小缺點,唯全局還不錯

明年有濃厚異性緣,要把握喔
真命天子即將出現,哈,加油

我的論命方法,不再以日主強旺當開端,類似"歐陽介"

明年真命天子會出現 可是明年流年是刧財(姐妹)年..會不會被(姐妹)搶走ㄚ~
貼文者 : : 喜來樂

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-18 17:54:17

你的八字土沖旺剋水.火為病.

官煞制比劫護財為用..老年運較佳.

中年財來財去.具冒險性格.

你的命格獨立性很夠.但八字氣勢不流暢.沒有金洩土.

土旺有時冥頑不靈.較為固執.

輸入父母生肖後.以後要注意心血管問題 腎與膀胱多留意些..

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-18 21:34:30

張貼者: 喜來樂
你的八字土沖旺剋水.火為病.

官煞制比劫護財為用..老年運較佳.

中年財來財去.具冒險性格.

你的命格獨立性很夠.但八字氣勢不流暢.沒有金洩土.

土旺有時冥頑不靈.較為固執.

輸入父母生肖後.以後要注意心血管問題 腎與膀胱多留意些..

謝謝您~

冒險有一點,但是有點膽小;有固執的一面,但也點優柔寡斷~
我的紫微斗數 命宮是 太陰坐亥,八字與紫微斗數似乎有衝突~ \:\)

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-18 22:07:10

你的命宮是太陰沒錯.他主導一部分性格.

但很多都是太歲辰宮七殺在主導.不覺得這樣就和八字很像嗎.

當然.整張命盤都是一個人..

比如.說廉貞.天府也有影子存在.

太陰只是一部分而已喔.

所以斗數和八字是完全不衝突的.

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-18 22:19:11

我知道您紫微斗數與八字都會看,所以想讓您看一下這二者到底有何不同

Re: 這一生的財官運何時才會好? - 2008-09-18 22:28:29

可以加我的msn.有空可以聊命理.:)